|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:27:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:27:30 |
|
Автор: DZE (---.b22-8170-74.dialup.tmb.ru)
Дата: 08-12-04 03:44
Хочу к Нептуну 23Э приладить буржуйское Д/У. Взять Д/У хочу в Моремане. Кто подскажет какое, какие троса, какой длины,какие нужны переходники (она же "кочерга"). За чертеж буду безмерно благодарен. Лодка Прогресс.
Заранее спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Crom (80.252.134.---)
Дата: 08-12-04 08:11
Ставил троса от Yamahi (ручку реверса убрал и туда подцепил трос ) с газом все также просто
а вот с рулевым пришлось приделывать прубку к подвеске ... все конечно не плохо только моторчик слабоват для прогреса :)
|
|
|
|
Автор: Серега,Москва Ока4 Н23 (83.102.149.---)
Дата: 08-12-04 17:56
Я ставил троса С2 от "Моремана" и Калужскую машинку, если есть лишние деньги, то можно и импортную, но помоему дорого для этого мотора, должна быть гармония. Рулевую оставь тросовую, только грамотно натяни троса и сделай легко снимающийся узел крепления к ручке мотора, возня с импортным может окупится при последующем приобретении такого-же мотора. Вот как я подключал троса к исполнительным рычагам на Н23.
|
|
|
|
Автор: Серега,Москва Ока4 Н23 (83.102.149.---)
Дата: 08-12-04 18:03
Шток реверса надо удалить, а в отверстие для фиксирующего шарика, закрепить уголок фиксирующий боуден троса реверса, с газом все просто - уголок на прилив крепления румпеля ( на новых моторах уже должно быть отверстие ) , уголок - со строительного рынка, прорезь под боуден - болгарка или ножовка+ дрель , что по вкусу. Длина троса 13 футов.
|
|
|
|
Автор: Мореман-Москва (---.snet.moreman.ru)
Дата: 09-12-04 01:39
DZE сказал:
>
> Хочу к Нептуну 23Э приладить буржуйское Д/У. Взять Д/У хочу в
> Моремане. Кто подскажет какое, какие троса, какой длины,какие
> нужны переходники (она же "кочерга"). За чертеж буду безмерно
> благодарен. Лодка Прогресс.
Стыковка рулевого троса с Нептуном осложнена отсутствием у этого мотора стандартной резьбовой втулки под рулевой шток. Проблема стыковки решается с помощью шарнирного кронштейна. Если память не изменяет, прогрессы идут с двумя вариантами исполнения рецесса - узким и широким. В первом случае можно использовать кронштейн «S40», врезаемый в боковую стенку рецесса, во втором - кронштейн «S39», закрепляемый на транце. Рулевая тяга в этом случае не требуется. Шток с двигателем стыкуется с помощью звена «A75» или аналогичной детали. Тросы Д/У лучше взять универсального типа (с резьбовыми наконечниками) - их проще всего состыковать с манетками газа и реверса нептуна.
|
|
|
|
Автор: DZE (---.b22-8170-78.dialup.tmb.ru)
Дата: 10-12-04 03:38
Рецесс вроде у меня вроде не сильно широкий. Лодка "Прогресс" 1971 г.р. просто прогресс без всяких литер. А если можно то по подробнее с ценами и условиями доставки. А главное какое Д/У рекомендуете?
|
|
|
|
Автор: DZE (---.b22-8170-78.dialup.tmb.ru)
Дата: 10-12-04 03:44
А где калужское можно купить? У меня на лодке ни фига вообще не было, только корпус купил, теперь до ума довожу.
|
|
|
|