|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:25:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:25:46 |
|
Автор: СтарыйОстин (---.ertelecom.ru)
Дата: 07-12-04 22:37
Есть мысль приобрести импортный мотор типа Yamaha-40 для Казанки
Может кто подскажет где можно купить б/у(чтоб добротный) или новый по дешевле!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Bubba (---.bass8.sinor.ru)
Дата: 07-12-04 22:42
Я заказывал в гроте из владика, цены реальные . фотки высылают без проблем.говорят о недостатках и дают гарантию на б/у в отличии от других, также у них скидки на запчасти. И нелинятся переписоватся, адрес ищи в интернете , помоему grot300.ru
|
|
|
|
Автор: Че Гевара (---.access.vntc.ru)
Дата: 07-12-04 22:50
я против Грот,а ничего не имею . но хотелось-бы услышать - как они объясняют гарантию на Б\У , уезжающую в какой-нибудь Саратов , а параллельно хотелось бы услышать как вы это подетально себе представляете . Просто очень интересно... я тут задумался над этими строками - никто гарантии на Б\У не дает , а "Грот" дает.
|
|
|
|
Автор: Мао (82.162.193.---)
Дата: 07-12-04 22:57
Пацаны нормальные там. Я два мотора брал у них. По ценам разговаривать можно конструктивно.Только с гарантией - чет не то...
|
|
|
|
Автор: Bubba (---.182.sinor.ru)
Дата: 07-12-04 23:30
Грот лично мне дал гарантию две недели, Мотор в Новосиб пришёл через 5 дней , только проси чтобы сняли винт то мой при перевозке сломали в ЖД.
|
|
|
|
Автор: ipigar (80.247.37.---)
Дата: 07-12-04 23:44
Как это сломали винт? т.е неправильная упаковка?
А гребной вал случаем не погнули?
|
|
|
|
Автор: Bubba (---.51.sinor.ru)
Дата: 08-12-04 00:30
Мотор отправили в обрешотке. Данный вид упаковки несоответствует сохраннасти груза( выписка из протокола осмотра), от ЖД я некакой компенсации не добился, вал ровный, отламилось примерно 1 см лопасти.
|
|
|
|
Автор: ipigar (80.247.37.---)
Дата: 08-12-04 00:52
Стремно все это, при работе мотора и ударе винтом об препятсвие вал испытывает нагрузку на скручивание, а при отламывании куска лопасти на нерабочем моторе надо приложить усилие на излом вала, хотя если мотор был "на передаче", тогда можно было и сломать скручивающим усилием.
А как проверял биение вала? Мотор уже был на воде?
А что ребята из фирмы-поставщика говорят?
|
|
|
|
Автор: Bubba (---.tc1.snt.ru)
Дата: 08-12-04 01:13
мотор на воде небыл, ребята выслали ОЕМ винт б/у за 100$. Весной проверим, у меня гарантия на две недели после спуска на воду.
|
|
|
|
Автор: Bubba (---.tc1.snt.ru)
Дата: 08-12-04 01:16
Обломаный винт наварили и отбалансировали, будет запасным. Вопще у нас винты ремонтируют.
|
|
|
|
Автор: Derega (---.rian.ru)
Дата: 08-12-04 01:21
Я вот тоже остановился на моторах из Японии. Считаете что можно иметь дело с Грот 300??? Во Владивостоке есть ещё 1000 size, но они не охотно вступают в переписку, хотя ассортимент у них больше.
|
|
|
|
Автор: Bubba (---.bass7.sinor.ru)
Дата: 08-12-04 01:57
От 1000 меня отговорили, сказали они моторы отправляют без проверки и гарантии (но это толькослова насчёт проверки). И ещё у них скидки на запчасти если купиш у них мотор, посмотри фото на сайтах и всё стане ясно даже по внешнему виду моторов. У меня приятель гоняет машины из Владика , ток он увозил ремонтировать водный мотоцикл в Грот и делали отлично. Не подумайте ЭТО НЕ РЕКЛАМА у каждого должно быть своё мнение и выбор.
|
|
|
|
Автор: AlexV (---.253.sinor.ru)
Дата: 08-12-04 04:48
Б/У мотор из Японии- это полностью выжатые дрова. Будет с дефектами- как правило конченная поршневая (либо коррозия вала или гильз- также с потерей нормальной компрессии) или поршневая может и ничего, но забит в хлам весь солевыми отложениями и сгнившая подвеска итп. ЖИВОГО ИДЕАЛЬНОГО мотора не будет- не тешьте себя несбыточными надеждами... Как делают во Владивостоке (где -не знаю, врать не буду. Может и в том же Гроте, может и нет) моторы- чтобы их хоть как-то продать- можно понять разобрав такой мотор. Принцип такого "предпродажного обслуживания" один- лишь бы завелся при покупателе и как-то немного проработал. Насмотревшись на эти дрова вообще создается впечатление- что хоть как-то еще способные послужить моторы оседают в Приморском крае. А что уходит за его пределы со свалки взято- и на эту же свалку может быть сразу и отправлено. Мнение высказанное частное, ни на что не претендующее, но основанное на практическом опыте ремонта этих самых моторов из Японии.
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 08-12-04 09:09
Абсолютно не верное мнение, да, есть явные "дрова", и внешний вид не всегда превлекателен, но большинство моторов, которые продают солидные фирмы, вполне работоспособны и не требуют больших капиталовложений, это из моего личного опыта, правда я их не ремонтирую, а эксплуатирую, Ямаха60, 50, 70, и сейчас второй сезон Ямаха 50, все моторы начала 90 годов, особых проблем по ремонту не было, и моторы ВСЕГДА!!! заводяться.
ЗЫ Еще добавлю, что я не являюсь любителем копаться в моторах, просто покупаю, ставлю на лодку и пользую.
|
|
|
|
Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата: 08-12-04 09:13
Не верьте Виктору - врет он. У него свеча один раз засралась , я лично менял...
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 08-12-04 09:23
Ну было, и то, по моему разгильдяйству, так и на двух цилиндрах достойно дошёл до Воеводы, еще и штормило слегка.
Да нет, моторы достаточно надежные, учитывая соотношение - цена- качество.
Да и ремонтнопригодные, практически любая запчасть есть .
|
|
|
|
Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата: 08-12-04 09:28
Единственно , прав в чем-то AlexV - взял бэушку - поищи косяк как следует. И найдешь , но ремонтируется как два пальца.
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 08-12-04 12:38
...И тахометр у него не работал (провода зажал к корпусу..!!!)...8-)))
|
|
|
|
Автор: Derega (---.rian.ru)
Дата: 11-12-04 03:42
На днях получил ответы из ГРОТА И 1000 размеров по поводу покупки мотора.
Так вот ГРОТ требует предоплату 100%, а 1000 размеров отправляют c предоплатой 50%. В обеих организациях дистанционное управление за отдельные деньги. И Грот и 100 размеров единодушны в стоимости отправки мотора до Москвы (ок 4000руб.).
Гарантии на б/у моторы в 1000 размерах нет, а в Гроте 2 недели после получения мотора. Всё это похоже на лотерею. В общем, покупка на свой страх и риск.
|
|
|
|