|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:06:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:06:32 |
|
Автор: Владимир1111 (91.210.199.---)
Дата: 10-01-14 15:23
Ежели лодка вся непокрашена -люминь шголый а хочеться комфорта и мягкости .. не теряя рыбатского минимализма.
Ну например задний диван -на него положить сидушку мягкую уже комфортнее а ежели борта обшить кожзамом с наполнителем .. КАК ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: John Zaitsev (79.126.77.---)
Дата: 10-01-14 15:38
Я клеил самоклеящуюся нефольгированную шумку 5мм , поверх неё - на тонкий двухсторонний скотч - кожзам мебельный . Сейчас я бы его уже не поклеил - взял бы специальный . Но тогда я не знал нужного человека , а ближайшая точка - в Самаре , не располагала нужным цветом .
Тот человек поведал мне , что даже кожзам для сохранности требует обработки .
Кстати , практикующаяся зашивка бортов линолеумом - не панацея : за пару сезонов на воздухе и солнце линолеум превращается в амно .
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-181-247.avangarddsl.ru)
Дата: 10-01-14 19:22
John Zaitsev писал:
> Кстати , практикующаяся зашивка бортов линолеумом - не панацея : за пару сезонов
> на воздухе и солнце линолеум превращается в амно .
Линолеум бывает разный, дешёвенький для дома, именно такой он и есть, и коммерческий обладающий другими характеристиками.
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 10-01-14 19:29
А может просто морским ковролином? Не гниет, хорошо отмывается, не впитывает в себя грязь. Расцветки есть любые.
|
|
|
|
Дата: 10-01-14 19:50
ежели обклеить просто будет красивее но не мягко?
на пол думаца -линолеум точно..
А этот карпет зимой -40 градусев не отсохнет ???
|
|
|
|
Автор: yamaha40 (79.136.164.---)
Дата: 11-01-14 00:02
этим-же материалом обтягивают сабвуферы в авто .
всё зависит от клея!
Я клею титаном прозрачным (винил и т.д.)
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 11-01-14 02:02
Бууууууугага!!!
Такая оклейка прямо на металл, неважно крашеный или нет, оченно способствует развитию коррозии. АМг тоже касается. А если что агрессивное пролить? А если бензин? Или кто-то познал секрет бензостойкого клея? А убирать в лодке? Пылесосом штоле?
Если кто хочет лютой эстетики - зашивайте борта фанерными панелями. Причем фанера водостойкая и предварительно обработанная. А вот уже на фанерке из кожзама или линолеума или ковролина делайте что хотите перед установкой.
|
|
|
|
Дата: 11-01-14 02:06
Сабы авто обтягивают самым дешевым и говняным ковролином. Цена вопроса у нас 99р за квадрат. И есть в 5 цветах, а не только в говняном. Водостойкость у столь натурального полипропилена 100%. Гнить там нечему. С УФ сложнее. Но если сделать грамотно и не на гвоздях, то дешевле менять этот ковролин раз в пять лет на новый.
И да, ковролин и карпет это одно и то же. Привет сраным переводчикам.
|
|
|
|
Дата: 11-01-14 02:08
Прежде надо бы выяснить, чем морской ковролин отличается от сухопутного. Кроме цены.
А то выйдет как с маринистым маслом для редуктора.
|
|
|
|
Автор: Волгарь 2203 (---.233.188-58.ertelecom.ru)
Дата: 11-01-14 02:15
Kira писал:
> Прежде надо бы выяснить, чем морской ковролин отличается от сухопутного. Кроме
> цены.
> А то выйдет как с маринистым маслом для редуктора.
>
Изготовлен из материалов стойких к ультрафиолету и влаге.
|
|
|
|
Дата: 11-01-14 02:23
По сути - если нужна просто мягкая обшивка(не постель и не седалище)
1) зайти в магазин теплоизоляции и купить самоклеющегося изолона 5-6мм.
2) зайти в хозмаг или в магазин мебельной хУини и купить приглянувшийся кожзам.
Зашивка идет панелями, а не как тут - жидкими гвоздями и ковролином по живому крымёнку.
Сначала рассчитываешь панели. Потом режешь их из фанеры 4-6мм. Потом обрабатываешь антисептиком как следует. Потом из изолона вырезаешь такую же панель. Потом из кожзама вырезаешь с припуском на заворот. Клеишь изолон на кожзам на его, изолона, самоклейку. Потом клеишь все это на панель на 88-ой или полиуретановый клей. Особо тщательно натягивая и приклеивая заворот. Для удобства можно степлером прихватывать, но клеить обязательно. Потом эту панель декоративными винтами (привет вытяжным заклепкам с резьбой ;) крепишь. А! Забыл, в фанере надо обязательно отверстий насверлить где-то так каждые 150-200мм квадратно-гнездовым методом. Разумеется перед антисептиком. Чтоб а) воздух не мешал наклейке, б) вентиляция какая-никакая была.
В принципе можно сразу квадратными метрами клеить изолон на кожзам. И из этой шняги выделываться. Но тогда кромки получаются толстыми и не всегда и не везде можно прикрепить такие панели.
При приклейке изолона надо кожзам плотно натягивать. Например на листе фанеры степлером. Чтоб потом оно напряглось влегкую и не морщило нигде.
Это в двух словах если без шитья. С шитьем можно все еще кучерявее замутить. Ну там узоры всякие. Сиденья опять же без шитья нормально не сделать.
|
|
|
|
Дата: 11-01-14 02:24
Ыыыы! Carpet по английски ковер. Вторичный привет переводчикам. Это собирательное название волосатых покрытий. Равно как наше "ковролин".
|
|
|
|
Дата: 11-01-14 02:28
Покажите мне как гниет в воде полипропилен? Ну кто нибудь?
Покажите мне кто нибудь чтоб у кого-то ковролин на полу под солнцем, ну хоть 20 лет спустя, попортился.
У меня на старой квартире на лоджии на солнечную сторону "карпет" советский копеечный лежал 20 лет. Оставил его там новым хозяевам. Но честно - подвыцвел. Был как елка 1-го декабря. А стал как елка 1 февраля.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (37.79.125.---)
Дата: 11-01-14 03:05
На пол однозначно линолеум так как туда всегда бросаю пойманную рыбу ..а потом после рыбалки пару ведер воды смываю всю на дно.и чисто а вот борта хочеться чтоб красивобыло ии почему спросил про это..хочу сделать в бортах типа рундучков под пиво и т . Д. У меня борта зашиты на половину сверху а снизу пусто ..есть места пд рундучки . Как их изготовить незнаю а тем более облагородить и хочу пару рундучков сделать незаметными.. под чтото что запрещено. В бортах места полно.
Есть еще место спереди перед ногами тоже хочу скрытую полость сдеать вдруг начнут за сетиштрафовать. Ну или за ружо.
Просто после обянки показалось что места валом ..вот хоца использовать под мелочовку и нетолько.но шоб как в билайнере .
|
|
|
|
Автор: Зкщырф (178.130.42.---)
Дата: 11-01-14 04:09
"Гугли карпет водостойкий, что то типа этого:
Ссылка."
Видел такое покрытие на производстве Беркута. Кстати, очень интересный вариант. Оно не ковролин, оно- пластиковое.
А обычный, даже водостойкий ковролин- как его от рыбьей кроищи отмывать будете? Или через пару месяцев в лодке будет "техасская резня бензопилой".
А линолеум очень скользкий становится и от воды и чуть подморозит, так вообще как на катке. А на воде, ой как хорошо, когда пол скользкий, можно сразу панихиду заказывать: не за борт выпадешь, так башкой об железяку какую-нибудь.
|
|
|
|
Автор: ВУД (188.254.126.---)
Дата: 11-01-14 04:30
Зкщырф писал:
> А линолеум очень скользкий становится и от воды и чуть подморозит, так вообще
> как на катке. А на воде, ой как хорошо, когда пол скользкий, можно сразу
> панихиду заказывать: не за борт выпадешь, так башкой об железяку какую-нибудь.
Если линолеум скользкий, то что тогда постелить?
Поделитесь опытом, кто знает.
|
|
|
|
Автор: фотон (109.169.243.---)
Дата: 11-01-14 04:47
Пол одназначно из фанеры,себе в 08 году делал из 10 обычной(не влагост.) но опработал яхтным лаком .Для профилактики каждый год в начале сезона прохожусь тем хе яхтным лаком(лучше матовым).
|
|
|
|
Дата: 11-01-14 04:50
Сопли от щуки- пол ведра на полы ,слив от ванной в полу врезан .В ноябре когда морозы под -5-8,тоды конечно аккуратнее,но я думаю ленолиум еще хуже
|
|
|
|
Автор: pr. And. (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 11-01-14 04:57
Владимир1111 писал:
> На пол в самый раз .но на пол есть линолеум..уже..а борта чем обшить для
> мягкости? ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я на Прогрессе вот так делал, для пущей мягкости можно поролончику подложить, да пуговками попритянуть - плюш.)))
|
|
|
|
Автор: OKEAH ()
Дата: 11-01-14 05:07
У меня на Прогресс 4 внутри борта зашиты тонкой (вес) фанерой, а уже к фанере обычный автомобильный карпет. Выглядит просто отлично, мягко и прилично. Кстати им зашивают не только корпуса сабов, но и совкопромные салоны автомобилей.
Уже 2 сезона отслужил, вид не потерялся. Правда лодка хранится в гараже. Кстати 2 раза попадал в конкретные ливни, не дожди, а именно ливни. Всё держится.
На полу лежит ковролин, тоже обыкновенны дешёвый. По нему есть недостаток - если занесёшь песок в лодку, то потом только пылесосом можно извлечь. Но за то приятно босым ходить и не сокльзско если из воды только вылез, в целом мне решение тоже нравится, по крайней мере точно лучше линолиума или крашеной фанеры. Будут гнить полы? Не уверен, но даже если и сгниют, то поменяю фанеру и ещё на несколько лет. Ковролин кстати натянут на фанеру степлером.
|
|
|
|
Дата: 11-01-14 05:22
В этом сезоне борта тоже собираюсь переделывать,так как тонкая фанера покоробилась немного,склоняюсь к пластику как на "Салюте" примерно, да и внутри укладывал пенопласт его по ходу мыши пожрали -буду ЭППС укладывать
|
|
|
|
Автор: Даос (83.239.144.---)
Дата: 11-01-14 05:43
/В этом сезоне борта тоже собираюсь переделывать,так как тонкая фанера покоробилась немного,склоняюсь к пластику как на "Салюте" примерно./
Оптимально это или АКП (вечный материал) или (что проще и дешевле и легче в обработке ПВХ. В отличии от фанеры не гниёт не рассыхается не боится воды и прочего. А главное намного легче при одинаковых толщинах. Весьма рекомендую. Я у себя на катере этим зашиваю.
Про материал можно здесь почитать.... Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: gor67 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 11-01-14 05:53
фанера 6,5 мм, изолон (ППЭ)5 или 6 мм, клей 88. На окрашеную фанеру с отв. под саморезы клеил ППЭ, кожзам натягивал, с обратной стороны на 88 клей и прихватывал степлером.
|
|
|
|
Дата: 11-01-14 06:16
Владимир1111 писал:
> Во оно уже есть гламур .. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Это разве уже гламур,))) вот там дальше уже пошел гламур.
|
|
|
|
Дата: 11-01-14 06:19
А вот это уже точно гламур))), правда такие вещи не для жен делают.))) В лес со своими дровами не ходят.)))
|
|
|
|
Автор: PUHER69 (---.bal.ru)
Дата: 11-01-14 07:05
ленолиум нужно перевернуть изнанкой вверх-разбитый лоб однажды не стоит этого гламура,тем паче что разбить его может скорее всего пассажир-гость(я).Морозом проверено.
|
|
|
|
Автор: VVK (178.206.80.---)
Дата: 11-01-14 17:29
Володя,ищи покрытие для полов автобусов,не скользит и не коробится как линолеум.Типа такого.
|
|
|
|
Автор: шарик (---.t4d.ru)
Дата: 11-01-14 17:44
А если на пол резиновое покрытие от " газели" положить? И не скользко и моется хорошо.
|
|
|
|
Автор: VVK (178.206.80.---)
Дата: 11-01-14 17:45
А борта зашил пластиком из салона корейских автобусов.Хоть и не мягко,зато практично,все легко протирается влажным поролоном.Добавлю,лодка делалась больше под рыбалку .А если обклеить карпетом , даже представить не могу как это будет выглядеть после сезона рыбалки.
|
|
|
|
Автор: OKEAH ()
Дата: 11-01-14 19:57
VVK писал:
> А если обклеить карпетом , даже представить не могу как это будет
> выглядеть после сезона рыбалки.
========= Я конечно сомов по 100кг не ловлю, так, окушки, щурята, судачки, но зачем их закидывать в лодку марая кокпит запахом и чешуёй? Подсачеком поднял, положил подсачек поперёк лодки, конус за бортом, вытащил рыбу, отцепил, кинул в садок за бортом ну или на кукан повесил - всё это можно делать не держа рыбу над лодкой, пусть все течёт за бортом с неё. Я периодически вижу рыбаков, которые закинув рыбу в садок вытирают руки об сиденье или свои штаны и куртку, но если так не делать, то всё будет ОК :).
|
|
|
|
Автор: фотон (109.169.229.---)
Дата: 11-01-14 20:14
OKEAH писал:
> ========= Я конечно сомов по 100кг не ловлю, так, окушки, щурята, судачки, но
> зачем их закидывать в лодку марая кокпит запахом и чешуёй? Подсачеком поднял,
> положил подсачек поперёк лодки, конус за бортом, вытащил рыбу, отцепил, кинул в
> садок за бортом ну или на кукан повесил - всё это можно делать не держа рыбу над
под 100 не ловил,тока этих мальков трудно удержать в конусе подсака,на кукан перестал сажать после того как раз винтом улов подрезал.
|
|
|
|
Автор: yamaha40 (79.136.164.---)
Дата: 11-01-14 21:38
Карпету, пофиг минусы!
В любую отечес... мышинку загляни.
пол (берёзовая фанера ,пропитанная спец пропиткой и пролачена в несколько слоёв.)
полы -Эксплуатация 5 лет.
|
|
|
|
Автор: dandreye (---.cisco.com)
Дата: 11-01-14 22:24
John Zaitsev:
> Я клеил самоклеящуюся нефольгированную шумку 5мм , поверх неё - на тонкий двухсторонний скотч - кожзам мебельный . Сейчас я бы его уже не поклеил - взял бы специальный . Но тогда я не знал нужного человека , а ближайшая точка - в Самаре , не располагала нужным цветом .
> Тот человек поведал мне , что даже кожзам для сохранности требует обработки .
Можно ли поподробнее про тот специальный кожзам, как его обработать для сохранности (или это про обычный мебельный?) и про точку в Самаре, где он водится?
|
|
|
|
Автор: SHEL (---.static.vega-ua.net)
Дата: 12-01-14 01:22
2 Владимир1111 - если возможно дайте плиз ссылку на первоисточник фотографий той Южанки с красным салоном.Надо сохранить такой шедевр тюнинга.
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 10:06
dandreye писал:
> Можно ли поподробнее про тот специальный кожзам, как его обработать для
> сохранности (или это про обычный мебельный?) и про точку в Самаре, где он
> водится?
Вот здесь я покупал тентовую ткань , там же смотрел "морской" кожзам . Повторюсь , что с расцветками было на тот момент бедновато , как , впрочем , и сейчас (судя по сайту) .
Не знаю , как там сейчас с ценами , но недавно по работе встретился с человеком , основное занятие которого - изготовление мебели , побочное - пошив и перетяжка салонов авто , катеров и т.п. Показывал разные образцы кожи , в т.ч. . для "наружного" применения . Ценники за материал - разные , самая дорогая - 950р п/м , но свойства , как говорится - налицо .
Первое впечатление из общения , как о профессионале - хорошее .
В этом году что-то надо будет делать с задним диваном . Возможно , обращусь к нему .
С его слов , кожзам также требует обработки (ухода) , как и натуральная кожа . Есть спецсоставы , которыми следует натирать кожзам с определённой периодичностьтью . Минимум - натирать глицерином хотя бы раз в сезон .
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата: 12-01-14 10:15
а у меня жена против всяких излишеств, грит наш прог2м с завода таким задуман и вообще сидухи можно и деревянные(у нас белые мягкие заводские),лампы в трюме тоже нельзя потому что будут отверстия и всё сгниет,можно только красить,мыть,восстанавливать сломанное,
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 10:16
buss@mail.ru писал:
> Линолеум бывает разный, дешёвенький для дома, именно такой он и есть, и
> коммерческий обладающий другими характеристиками.
Сам по себе , коммерческий линолеум , вещь довольно страшненькая .
Думаю , речь идёт о т.н. полукоммерции . Именно такой уже пять сезонов отлежал на сланях моего Амура без потери каких-либо свойств .
|
|
|
|
Автор: dandreye (---.17-4.cable.virginm.net)
Дата: 12-01-14 23:16
John Zaitsev:
По ссылке нашёл Винилис-Кожу (спасибо), но не могу понять: ей тоже нужен указанный уход спецсоставом или как минимум глицерином или всё это только для обычного кожзама, используемого в наружке?
> Не знаю , как там сейчас с ценами , но недавно по работе встретился с человеком
Можно ли узнать, как на него выйти - либо сюда, либо в личку? (если подразумевалось, что он в Самаре) Салон Амура нужно сделать: борта, задняя лавка.
Спасибо заранее!
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 23:30
dandreye писал:
> По ссылке нашёл Винилис-Кожу (спасибо), но не могу понять: ей тоже нужен
> указанный уход спецсоставом или как минимум глицерином или всё это только для
> обычного кожзама, используемого в наружке?
Надо будет уточнить , что предлагал тот человек , но , как я понял , уход нужен любой искусственной коже - чтобы не сохла .
> Можно ли узнать, как на него выйти - либо сюда, либо в личку? (если
> подразумевалось, что он в Самаре) Салон Амура нужно сделать: борта, задняя
> лавка.
Он не самарский , а наш - местный .
|
|
|
|
Автор: Вереск (176.15.106.---)
Дата: 13-01-14 06:21
Не, отделка-панельки это всё хорошо. Но вот как это просушивается? Ведь герметично заделать не получится, а под панелями плесень разведётся, особливо если лодка не прогулочная, а рыболовная.
ЗЫ. Чем "залить" место под сланями, чтоб
1) плавучесть добавляло
2) влагу не пропускало
3) корпусу гнить не давало
Ну что-то типа монтажной пенки, наверное, и поверху герметиком залить. Тока ведь гнить бы не начало под ним?
|
|
|
|
Автор: фотон (178.45.77.---)
Дата: 13-01-14 16:52
dandreye писал:
> John Zaitsev:
>
> > Я клеил самоклеящуюся нефольгированную шумку 5мм , поверх неё - на тонкий
> двухсторонний скотч - кожзам мебельный . Сейчас я бы его уже не поклеил - взял
> бы специальный . Но тогда я не знал нужного человека , а ближайшая точка - в
> Самаре , не располагала нужным цветом .
> > Тот человек поведал мне , что даже кожзам для сохранности требует обработки .
>
А что именно дает эта обработка?
Я первый раз когда обтягивал кожзамом(брал в хозмаге дешевый) на 2 года его хватило стал трескаться,возможно слишком натянул на старые сиденья прогресса или качество такое.
А три года назад на базе где торгуют кожзамом разным тоже взял не супер дорогой,правда подготовил сидушки новые +паралон 6 см прошил по возможности где мог по складкам остальное на скобы поставил все поставил,все нормально стоит ,потертости только в месте в одном но это механическое,когда кровать раскладываешь постоянно ширкаю,широковато одну спинку сделал.
Друган из такого же материала на крыму делал у портнихи.У него вообще все в идеале ,но он не рыбак и выезжает в разы меньше моего.
|
|
|
|
Автор: MAZYA (---.kyivstar.net)
Дата: 14-01-14 00:13
Владимир здравствуйте. Это Саня, мы познакомились в Страхолесье в июле прошлого года, я был на мотоцикле спортивном, помните? Как у Вас дела? Я тоже скоро доделаю свою лодочку, у Вас тоже зачётная Южаночка!!!!!
|
|
|
|
Автор: zuK5M4 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 14-01-14 19:21
Затем обшил ПВХ рейкой, толщиной 5мм, так называемая "Пятерочка". Моется на "ура" чем пожелаешь. После рыбалки шлангом под давлением и губкой.
|
|
|
|
Дата: 14-01-14 19:27
Извиняюсь, не ту прилепил. Вот. Лёгкая и довольно крепкая рейка.
|
|
|
|
Автор: ренат (178.204.56.---)
Дата: 15-01-14 03:25
zuK5M4
можите показать ваши сидения , как они выглядят в разложенном виде ? и крепления спинки как она раскладывается?
|
|
|
|
Автор: Михалыч79 (---.178-66-77-4.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 15-01-14 04:05
а никто не пробовал вместо пенопласта использовать пенолон, вроде неплохо Ссылка.
сам новичок, так что не пинайте...
|
|
|
|
Дата: 15-01-14 04:20
Владимир, сидения у меня стандартные от казанки, они не раскладываются, а с них снимаются мягкие накладки ( со всех, в т.ч. и задних), укладываются поперек лодки на слани,кладутся спальники и спальное место готово. Сами сидушки складываются и укладываются либо в бомболюк, либо, что я и делаю,на задний диван. Меня пока все устраивает, сплю только в лодке.
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 15-01-14 05:27
Пластиковыми стеновыми панелями или седвич панелями, когда был С54, именно так хотели , они лёгкие и прочные, влаги не боятся и держат тепло.
|
|
|
|
Дата: 29-01-14 15:16
Заказал еще врезные небольшие пластиковые ниши и рундуки в борта. но что вперед делать вставлять их а потом зашивать или сначало зашивать борта а потом вырезать дырки..
Как и чем лучше вырезать в люминии дыры под них и под приборы в передней панели ???
|
|
|
|
Автор: amok (5.143.201.---)
Дата: 29-01-14 17:04
600 рублей за погонный метр, а еще под него все равно какую то основу надо не гниющую... не дороговато? по моему самый практичный вариант водостойкая ламинированная фанера, на полы - 8мм с "нескользячкой" с одной стороны, на борта - 6мм гладкая. Хотя я себе и на пол собираюсь 6-ку класть...
|
|
|
|
Дата: 29-01-14 17:21
Карпет вообще можно налепить на переднюю панель из люминия и как ?? натянуть будут складки -? Ежели кавролин просто приелеить к бортам как заделать торцы ковролина которые будут вверх смотреть вода туда не зальется -?
|
|
|
|
Дата: 29-01-14 17:26
фанера на полу уже есть . на бортах -люминий . Надо тока чем то облагородить а то жене страшно лодку показывать ..
|
|
|
|
Автор: Nortfull (---.purpe.ru)
Дата: 29-01-14 22:08
Ты хош покажи, что сделал? Интересно! Тут от этих фоток слюни текут, но такой комфорт у нас не пойдёт.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (178.47.223.---)
Дата: 29-01-14 23:48
а еще вообще ничего не сделал. лодка голая -там в балке на лодочной. Я тока закупаю всякую хрень.
лодка голая смотрится как корыто не крашена без сидушек мягких..
гламура не хочу но чтоб хоть жену посадить куда было не на фанерную лавочку.
А мож лодки то и нет уже. с октября не ходил туда ни разу. мож украли уже.
Я так пишу на весну работу набираю чтоб в мае заняться чем было.
|
|
|
|
Автор: vovan-vrn.36rus (---.175.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 29-01-14 23:54
Владимир1111-завтра могу сфоткать свой салон(отделан весь карпетом-и переднюю понель очень легко сделал и бока),откаталься все лето-если надо напишу и плюсы и минусы-ВОТ)))-когда привез на пристань-тоже начали мол ВОТ черви заведутся,вонять будет ,оторвется все--могу фото после сезона накидать!ПРАВДА ПЫЛЕСОСИЛ РАЗ В НЕДЕЛЮ(люблю когда чисто-самому приятно в лодке)
|
|
|
|
Автор: AlexD (---.novotelecom.ru)
Дата: 30-01-14 00:13
А вот это уже точно гламур))), правда такие вещи не для жен делают.))) В лес со своими дровами не ходят.)))
Для pr. And.
Это фото моего катера!!!
И все это сделано как раз для жены, для детей и для друзей!!!
А ваша рыбалка с рыбьими соплями мне похер!!!
|
|
|
|
Автор: vovan-vrn.36rus (---.175.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 30-01-14 00:20
AlexD-что классно то классно!!!!и Я и рыбалку ездил 2 или 3 человека по осени каждые выходные(все нормально ни каких соплей)
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (178.47.223.---)
Дата: 30-01-14 01:22
Ну давайте фото как карпет смотрится. Думаю он у нас в магазине автозвука точно есть.
Лодка сварная в ней каждый шов виден и все одним цветом люминия . Хоть пусть как то разнообразить ..
|
|
|
|
Автор: amok (5.143.201.---)
Дата: 30-01-14 01:27
оракал тебе в помощь, разноцветныыыый... да и стоит копейки, "обдирай-не хочу", каждый сезон можно жену новым дизайном радовать )) а на пол - коврик для ванн, тоже расцветок море, и практичный - грязь задерживает, воду в подсланевое к помпе "фильтрованную подает...
|
|
|
|
Автор: Nortfull (188.19.232.---)
Дата: 30-01-14 17:32
Владимир1111 писал:
> а еще вообще ничего не сделал. лодка голая -там в балке на лодочной. Я тока
> закупаю всякую хрень.
> лодка голая смотрится как корыто не крашена без сидушек мягких..
>
> гламура не хочу но чтоб хоть жену посадить куда было не на фанерную лавочку.
>
> А мож лодки то и нет уже. с октября не ходил туда ни разу. мож украли уже.
> Я так пишу на весну работу набираю чтоб в мае заняться чем было.
Сшас лодку точно не умыкнут, ты её хош перевернул.
А чё нормальное корыто, крепкое и большое.
|
|
|
|