Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:40:19 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:40:19 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Какой из китайских моторов самый надежный?
Автор: Dis1592 (---.opera-mini.net)
Дата:   09-01-14 23:04

Как считают владельцы китаемоторов?

Ответить на это сообщение

Re: Какой из китайских моторов самый надежный?
Автор: Обской Кит (---.95.191.236.155.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата:   09-01-14 23:09

Меркюри!)

Дата:   09-01-14 23:09

Например у меня парсун 15, уже два сезона, пока нареканий никаких на него нет, и даже нравиться он мне, всегда заводится с одного рывка, топливо нюхает, но у меня не было японца, мне не с чем сравнивать.

Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата:   09-01-14 23:12

У нас в городе живет очень много китайцев(людей) так вот они почему то вообще не пользуются своей отечественной техникой. Машины берут только японские(предпочитают тоету) В море их пока почти не видно. Но полях и огородах тоже свою технику не пользуют продпочитают Куботу или Узеки (извиняюсь за свой английский).
Вот увидим китайца на собственном моторе, так и будем покупать.

Автор: kjm72 (95.73.45.---)
Дата:   09-01-14 23:16

Dis1592 писал:

> Например у меня парсун 15, уже два сезона, пока нареканий никаких на него нет, и
> даже нравиться он мне, всегда заводится с одного рывка, топливо нюхает, но у
> меня не было японца, мне не с чем сравнивать.
Не сезонами плииз,А моточасами!Эти 50часоав(среднестатистические) в сезон хрень соб@чья.И поломки, тогда ясно будет.

Дата:   09-01-14 23:21

Не спорю, не получается чаще выходить на воду, работаю с одним выходным в неделю, но пока все отлично

Автор: Druzz (---.samgd.ru)
Дата:   09-01-14 23:41

Баян. Не пойдет тема, щас набегут "объективные" японофилы, которые про китайские моторы "что-то, где-то" слышали, и всё на этом. Хотя..., завтра пятница, может и пойдет).
ПС: я со своим проблем не знаю, как колпак открывается тоже уже забыл, хотя тут уже не первый год читаю про страшных "китайцев", готовых в любой момент утопить своего владельца, и о "безотказных японцах", с рассыпающимися на ходу редукторами, помпами, левой окраской и т.п. и т.д.

Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата:   09-01-14 23:43

Пока меньше всего проблем на 9.9/15 и 40 которые ныне поставляются под маркой SeaPro (бывший Sail) Это не парсуны. Это другой завод.
Это из моих наблюдений.

Автор: max250286 (213.87.248.---)
Дата:   09-01-14 23:46

Пользую SEA-PRO 15 OTH c 2010 года. примерно 500-600 часов накатано. пока проблем нет.

Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата:   10-01-14 00:49

>> щас набегут "объективные" японофилы, которые про китайские моторы "что-то, где-то" слышали, и всё на этом <<

Довольно глупая фраза, уж извините за прозу,лет 15 назад,когда не было интерента,возможно она сгодилась бы, а сейчас инфы о надёжности и тех и других предостаточно и с фото и с видео...
А некоторые лично испытали,переубедить их нереально.

Автор: motofisher (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   10-01-14 01:40

В Украине, по моим наблюдениям на воде сейчас большая часть моторов до 15 л.с.- парсуны. Еще ни разу не видел, чтобы кто-то на воде с ними епся. Прошлый сезон отходил на парсуне 5.8 2-Т. До этого была Хонда-15, Мерк-15,так что сравнивать есть с чем. Все выходные провожу на рыбалке, а выходных у меня много, так как вожу шефа, который часто бывает в отъезде. Ловлю троллингом, так что мотор тарахтит целыми днями. В итоге за сезон парсунчик ни разу не чихнул, всегда заводился со второго рывка холодный, горячий всегда с первого. Вельбот-37 со мной 115 кг и пасочками выводит в глисс. На день рыбалки 5 литров бенза всегда хватает с запасом. Стоит парсун ровно в 2 раза дешевле ямахи и мерка. Так что пока мотором очень доволен. На следующий сезон хочу купить 15-шку сузу, но парсун оставлю для одиночных выездов и троллинга. Если не будет денег на сузуки, без тени сомнений куплю пятнашку парсун.

Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   10-01-14 01:41

Вот почему-то как попадается фраза - колпак 2-3 сезона не открывал, забыл как открывается и тд. ,и пох в применимости к какому мотору, сразу пропадает интерес и появляется ясность о объективности и правдивости автора этих слов. ИМХО конечно же.

PS: Открываю колпак не менее 3 раз в сезон, и нисколько не стыжусь этого :)))

Дата:   10-01-14 01:46

motofisher писал:

> В Украине, по моим наблюдениям на воде сейчас большая часть моторов до 15 л.с.-
> парсуны. Еще ни разу не видел, чтобы кто-то на воде с ними епся. Прошлый сезон
> отходил на парсуне 5.8 2-Т. До этого была Хонда-15, Мерк-15,так что сравнивать
> есть с чем.
============================================
Ну если всё так шоколадно, почему на Сузу смотришь? Темнишь что-то? А колпак тоже раз в пятилетку снимаешь? :)))

Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата:   10-01-14 01:52

Андрей65 писал:

> Вот почему-то как попадается фраза - колпак 2-3 сезона не открывал, забыл как
> открывается и тд. ,и пох в применимости к какому мотору, сразу пропадает интерес
> и появляется ясность о объективности и правдивости автора этих слов. ИМХО
> конечно же.
>
> PS: Открываю колпак не менее 3 раз в сезон, и нисколько не стыжусь этого
> :)))
Это фигуральное выражение,как и "бензин нюхает".Я на своем чисто японском моторе за-бался под колпак лазить.И так бывает.

Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   10-01-14 01:58

Андрей65 Писал:"Открываю колпак не менее 3 раз в сезон, и нисколько не стыжусь этого"-Типа посмотрел,закрыл-катаюсь дальше.Для чего открываешь-то?

Дата:   10-01-14 02:03

Vovan 44 писал:
.Для чего открываешь-то?
======================================
В мурзилке от мотора написано, открывать минимум 3 раза в сезон, что бы замок не закис. Честное пионерское.

Автор: Андрей_матайский (85.26.241.---)
Дата:   10-01-14 02:11

Они все замечательные;берите,берите.И под колпак лазить не надо-консервировать.

Дата:   10-01-14 02:27

>>Ну если всё так шоколадно, почему на Сузу смотришь? Темнишь что-то? А колпак тоже раз в пятилетку снимаешь? :)))>>

Новая сузука 15 очень нравится. Вес 33 кг, объем 284 кубика, красивая... Машина у меня тоже Субару, а не Чери или Джили. Просто так сложились обстоятельства, что был вынужден продать почти новую Х-15 с электростартером. Один сезон откатал на Фишере 2.5, в прошлом прикупил Парсун 5.8. Если к Фишеру были воросы, хотя сезон на нем отрыбачил без проблем,то Парсун - вполне полноценный мотор. Колпак за сезон снимал один раз - отрегулировал холостой ход после обкатки, хотя особой необходимости в этом не было, просто от всех своих моторов стараюсь добиться идеальной работы.

Автор: Аурелиано (115.67.196.---)
Дата:   10-01-14 02:38

Перефразирую вопрос тс.
Какое поддельное лекарство лучше лечит. )))
Наблюдая в Пекине за автопарком населения , могу констатировать . Китайских машин там меньше чем у нас. Значительно меньше.

Автор: Репин (---.239.80-113.link-kremen.net)
Дата:   10-01-14 02:56

Dis1592 писал:

> Например у меня парсун 15, уже два сезона, пока нареканий никаких на него нет

Аналогично. Только 3 сезона. Наработка 206 м/ч. Во втором сезоне заменен блок зажигания CDI. Заменен по гарантии без проблем. Брал первым на лодочной в 2010 году. Первый год крутили у виска. Сейчас на лодочной из 100 лодок уже 8 Парсунов. Мотовесло тоже Парсун, только Т2,6. Пока вожу без дела. Сразу предупреждаю - никого не агитирую, в спор вступать не буду. НАДОЕЛО

Автор: Аурелиано (---.89.137-155.dynamic.3bb.co.th)
Дата:   10-01-14 03:03

Репин писал:

> предупреждаю - никого не агитирую, в спор вступать не буду. НАДОЕЛО
Спорить тут не о чем. Почему китай? Потому что финансы поют романсы. Трудно представить человека выбирающего между парсуном и хондой. Не за надежность же китай покупают. Ни кого не осуждаю.

Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата:   10-01-14 03:05

Два раза принципиально покупал б/у японца по цене нового китайца. Оба раза доволен, одного продал - новый хозяин доволен. Кому как, но меня дык в китайце даже слово "новый" не внушает уверенности в успешном возврате из дальнего похода.

Дата:   10-01-14 03:29

Если бы у меня были полномочия по вручению ОСКАРА за короткометражные ролики,я бы вот этому вручил в первую очередь : Ссылка.

Автор: kalaш с телефона (---.stelcom.ru)
Дата:   10-01-14 03:50

Че за народ такой? Т С задал конкретный вопрос и началось. Думаю хотел бы человек купить новый или бу яп так и спросил бы. Ну нет может денег на новый яп а хочется новый мотор. Про бу я бы вообще разговор не заводил - это лотерея похлеще китайской.

Дата:   10-01-14 04:14

Это всегда так,стоит человеку спросить какой 5 сильный мотор купить,сразу налетают знатоки,и советуют сразу брать хотя бы 9,8...

Автор: pr. And.  (83.149.19.---)
Дата:   10-01-14 04:20

Kira писал:

> Пока меньше всего проблем на 9.9/15 и 40 которые ныне поставляются под маркой
> SeaPro (бывший Sail) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Да ну перестань.((( На пакетных то сороковках СП проблемы с редуктором(((. На сколько я в курсе Хидеа сейчас молодцом выглядит во всех планах, что гарантия, что после, что запчасти, да и оперативная связь всегда есть с представителем, причем действенная, а не как всегда : потребитель - сам дурак. А так то Об.кит конечно прав - самый лучший из китайцев - это Мерк 40,50,60.)))))

Автор: Сергей_Москва (62.176.118.---)
Дата:   10-01-14 04:40

Японский

Автор: maxxxim77 (---.dfri.se)
Дата:   10-01-14 06:43

motofisher писал:

> В Украине, по моим наблюдениям на воде сейчас большая часть моторов до 15 л.с.-
> парсуны.

Плотно бывая на воде г.Киева летом (7 дней в неделю с 1 июля - по 31 августа) и не очень часто весной-осенью (2-3 раза в неделю) могу так лёгенько сказать - кизьдёжь чистой воды. мотофишер пишет: "В Украине, по моим наблюдениям..." - как вам это ? Ты из ЦРУ ? ;))

Ради объективности и строго на суд киевлян, которые часто на воде, оглашаю список по возрастанию-убыванию брендов из 2-х тактных пятнашек и допятнашечных дырчиков, которые часто маячат на глазах всех зрячих и объективных лодочников в черте и окрестностях г.Киева:
-15л.с.:
Мерк, Яма,китай (сэйл-парсун), Суза и Тохацу (сузы на воде удивительно очень мало несмотря на воспетые по форумам громадный объём, тяговитость и цену).
- до 15л.с. :
Мерк 3,3 (Тохацу 3,5), Тохацу 5 (Мерк 5), Китай 9,8 (парсун), Тохацу 9,8 , Яма 2, Суза 2,2.....остальной мелкий Китай.

Где я ошибся ? Прошу судить сторого по наличию этих всех моторов на открытой воде, а не на РОПах и в гаражах.

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   10-01-14 06:55

Вопрошаю - какие именно проблемы?
Вытекшее через незатянутую пробку масло это одно. А разлетевшиеся шестерни это другое.

Дата:   10-01-14 06:58

Ему надо новый мозг вручить. Как человеку купившему именно это уябище.

Дата:   10-01-14 07:05

Kira писал:

> Вопрошаю - какие именно проблемы?
> Вытекшее через незатянутую пробку масло это одно. А разлетевшиеся шестерни это
> другое.
> ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Заводской брак литья редуктора. Мотор даже воды не видел.(((

Дата:   10-01-14 07:08

Вот он.((( Ручеек вытекающего масла хорошо виден?

Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата:   10-01-14 07:09

Автор: Аурелиано

Спорить тут не о чем. Почему китай? Потому что финансы поют романсы

не всегда так!
я когда покупал свой HDX 9.8 мог себе спокойно позволить ту же Хонду десятку четырёхтактную, да и пятнашку даже, если поднапрячься, просто на тот момент и моих задач этого мотора было достаточно.
Сто раз писал и еще напишу, мотором остался доволен, проблем не было никаких.

Автор: kjm72 (95.73.47.---)
Дата:   10-01-14 07:40

А по теме, КАКОЙ???Пока НИКАОЙ???

Автор: Vic (37.79.249.---)
Дата:   10-01-14 07:51

Все парсунообразные имеют наибольший рейтинг доверия. Я бы так ответ сфорулировал...

Дата:   10-01-14 08:03

Maxxxim писал: Плотно бывая на воде г.Киева летом (7 дней в неделю с 1 июля - по 31 августа) и не очень часто весной-осенью (2-3 раза в неделю) могу так лёгенько сказать - кизьдёжь чистой воды. мотофишер пишет: "В Украине, по моим наблюдениям..." - как вам это ? Ты из ЦРУ ? ;))

Нет, я не из ЦРУ и, тем более, не агент китайской разведки. Просто я бываю на воде не только в Киеве и его окресностях, где народ по определению богаче, чем в провинции. В основном рыбачу на реке Сула в Полтавской области и в последние годы наблюдаю, как мелких китаемоторов становится все больше. В последнем сезоне в среднем из 10 увиденных на Суле моторов - 7 парсуны, 1 ямабиси и пару мерко-ямахо-тохо-сузук. Никогда не был китаефилом, ходил и буду ходить на японских моторах, но глупо отрицать, что китаезы уже научились делать клоны брендовых моторов вполне приличного качества по очень сладкой цене.

Автор: kjm72 (95.73.47.---)
Дата:   10-01-14 08:45

По какой такой сладкой цене????Я в шоке!Может быть на Украине?

Re: лБЛПК ЙЪ ЛЙФБКУЛЙИ НПФПТПЧ УБНЩК ОБДЕЦОЩК?
Автор: maxxxim77 (---.tor-exit.calyxinstitute.org)
Дата:   10-01-14 08:53

motofisher писал:

> В основном рыбачу на реке Сула в Полтавской области и в последние
> годы наблюдаю, как мелких китаемоторов становится все больше.

Это факт.

P.S. motofisher, прости за мой резкий тон, вспылил я почём зря.... Больше не буду.

P.S.2 Почему-то, чем больше и дальше я хожу на брендовом иномоторе, тем труднее мне осознать, что когда-нибудь я пересяду на китай... Мой знакомый поимел немного неудобств с китайским мелкомотором, и хотя меня это никак не коснулось - лёгкий осадок чужого случая остался в памяти.

Автор: гоша5 (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата:   10-01-14 17:17

.............................Почему-то, чем больше и дальше я хожу на брендовом иномоторе, тем труднее мне осознать, что когда-нибудь я пересяду на китай... .................................................

может потому что кто то ходит больше и дальше на китайском за половину денег которые отдал ты за бренд?

Дата:   10-01-14 21:03

Уважаемые китаефилы, вы уж свои узкие глазки раскройте шире, какие нах в два раза дешевле. Выдержка из прайса мотомаркета:

Golfstream (Parsun) T 15 BMS - 59 300
HDS T 15 BMS - 61 000 рублей

Suzuki DT 15 S -74 000
Yamaha 15 FMHS - 79 900
Tohatsu M 15 D2 S - 76 300

В уме посчитаете, или таблицу умножения прислать, мозгоклюи ... :)))))

Автор: AND (Питер-Приозерск) (84.17.1.---)
Дата:   10-01-14 21:06

Магнус!!! - 10 000 моточасов - гарантия, только представь Один год и два месяца безостановочного плавания )))
Глянь соседнюю тему, там же и персоналий ,который ответит, ежели что...

Дата:   10-01-14 21:21

Я что-то пока ни одной копии нормальной не видел. Тот же инструмент, шуроповёрты,перфораторы и тд. Да похожи, да работают, да покупаем, но!!! :
- покупаем потому что реально в 3, а то и 4 раза дешевле,

-работают - но не долго, иногда выгоднее взять к примеру 3 перфа, что бы работало 3 чела, как правило хватает на один объект, квартиру. Особенно актуально на больших объектах, как торговые центры, где !@#$%^ят вся подряд.

-похожи - только издалека, берёшь в руки сразу всё ясно.

Дата:   10-01-14 22:11

Уважаемый Андрей65, мне жаль,что в России такие жадные диллеры китаймоторов. В Украине разница как раз в 2 раза. Например: Ямаха-15 - 24000 грн., Парсун-15 - 12140 грн., Ямаха-5 -12700 грн., Парсун-5.8 - 6700 грн. Глядя на ваши цены, мне становится понятно, почему россияне с пеной у рта доказывают, что китай нет смысла покупать. В Украине по цене нового Парсуна с гарнтией 3 года можно взять 10 летнюю ямаху. Уверен, что 10 летний мотор, пускай даже японский - гораздо больший кот в мешке, чем новый китаец с гарантией.

Автор: Иван (77.35.246.---)
Дата:   10-01-14 22:32

motofisher писал:

> Уважаемый Андрей65, мне жаль,что в России такие жадные диллеры китаймоторов.

Да никакие они не жадные, как, впрочем, и ваши не альтруисты.
Просто, учитывая, разницу в средней заработной плате населения,
дороже китаемоторы в Украине не продать.

А если обратить внимание на разницу в имущественнном расслоении стран,
становится понятной бОльшая разница в ценах китаемоторов и буржуемоторов в Украине.

Автор: Виктор1980 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   10-01-14 22:43

Андрей65 писал:

> Уважаемые китаефилы, вы уж свои узкие глазки раскройте шире, какие нах в два
> раза дешевле. Выдержка из прайса мотомаркета:
>
> Golfstream (Parsun) T 15 BMS - 59 300
> HDS T 15 BMS - 61 000 рублей
>
> Suzuki DT 15 S -74 000
> Yamaha 15 FMHS - 79 900
> Tohatsu M 15 D2 S - 76 300
>
> В уме посчитаете, или таблицу умножения прислать, мозгоклюи ... :)))))

а у нас местный дилер скидывает сузы 15 по 65000.....
пока есть...

Автор: Виктор1980 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   10-01-14 22:44

Ссылка. для желающих...

Автор: Жнец (---.avk-com.ru)
Дата:   11-01-14 00:32

motofisher писал:

> Уважаемый Андрей65, мне жаль,что в России такие жадные диллеры китаймоторов. В
> Украине разница как раз в 2 раза. Например: Ямаха-15 - 24000 грн., Парсун-15 -
> 12140 грн., Ямаха-5 -12700 грн., Парсун-5.8 - 6700 грн. Глядя на ваши цены, мне
> становится понятно, почему россияне с пеной у рта доказывают, что китай нет
> смысла покупать. В Украине по цене нового Парсуна с гарнтией 3 года можно взять
> 10 летнюю ямаху. Уверен, что 10 летний мотор, пускай даже японский - гораздо
> больший кот в мешке, чем новый китаец с гарантией.

Да одинаково китайские моторы стоят. Парсун-15 у вас 12140х4=48.560 руб., у нас Хидея-15 (РРЦ, без скидки) = 52.000 руб., в реальности те же 48.000 руб.
А вот Ямаха-15 у нас стоит 83.900 руб (РРЦ), в реальности 74-78 т.р., а у вас 24.000х4= 96.000 руб.

Вот где разгадка :) У вас японцы просто дороже, а не китайцы дешевле :)

Автор: kalaш (188.254.110.---)
Дата:   11-01-14 00:42

Виктор1980 писал:

>
>
> а у нас местный дилер скидывает сузы 15 по 65000.....
> пока есть...

по мне так лучше китай чем сузука

Дата:   11-01-14 01:41

Отлично. И на скольки моторов из сотни? И какова реакция продавца?

Автор: ant107 (---.178-71-29-62.avangarddsl.ru)
Дата:   11-01-14 01:49

Жнец
-----А вот Ямаха-15 у нас стоит 83.900 руб (РРЦ), в реальности 74-78 т.р.
А в чем реальность???? покажи ценик в 74-78 самый дешовый в питере 79900

------а одинаково китайские моторы стоят. Парсун-15 у вас 12140х4=48.560 руб., у нас Хидея-15 (РРЦ, без скидки) = 52.000 руб., в реальности те же 48.000 А где за 48дай ссылку где с скидками будь добр, меньши 56 в питере не нашел.

Автор: willy (91.229.206.---)
Дата:   11-01-14 02:27

motofisher (---.pool.ukrtel.net)\\\\\\\\\\\\\
Где ты видел я15 по 24000? 23 с хвостиком , плюс скидки. Недавно царь-царевич , который был озабочен окраской, так тот вообще за 19000 брал. Пожалуйста не выдавай желаемое за действительное. Цены ведь всегда пляшут от покупательной способности населения. Я свою я-15 брал в октябре 2006г =2100 баксов, умножаем на 8.2, что имеем. Цена в баксах выросла и не слабо, это при условии полного ,,покращання" от Азирова в стране. Значит спрос есть. Сколько знаю своих знакомых, ни один не брал себе китайца из-за качаства. Берут, потому что лавэ не хватает. То есть мера вынужденная. Были бы бабки-взяли бы японца. И китайцев большой мощности берут мало. В основном до 5 лошадей.

Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   11-01-14 02:39

ant107 писал:

> А в чем реальность???? покажи ценик в 74-78 самый дешовый в питере 79900

Держи реальность:
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.

> А где за 48дай ссылку где с скидками будь добр, меньши 56 в питере не нашел.

Импортер Хидей за интернет-ценами сильно следит :)
Но уверяю - за 48.000 руб. купить Hidea HD 15 FHS проблем нет, надо если, пиши в личку.

Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   11-01-14 02:46

А вообще из 15 некитайских л.с. сейчас по цене самый недорогой, пожалуй, Mercury ME15M. В Москве можно взять за 70.000 руб. Но сравнивать с китайцами сложно - что то они его не копируют :)

Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   11-01-14 02:53

НАДЕЖНЫХ КИТАЙЦЕВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

Просто есть некоторые, которые служат чуть больше времени безгеморойно, чем остальные китайцы...как повезет...

Автор: pr. And.  (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   11-01-14 04:01

Поменяли редуктор по гарантии, через какое то время в разгар сезона, но, комментарии хозяина - " Вчера заменили мне наконец-то редуктор в сборе. И сразу же поехал на воду обкатывать. Через пол часа появилась новая проблемма, начал пищать командер. Плавал на водохранилище под 10 м глубиной, так что забиться нечему. Из контрольки вода льется холодная как из за борта (Так это и должно быть?). Тут же еще вопрос: На движках Yamaha 40 xws имеется термостат? Если да то как он работает? Какими путями он гоняет воду?

Первое моё предположение стало, что пока у меня обкаточный режим малые обороты, помпа не успевает прокачивать нужное кол-во воды и двигатель перегревается. Вообщем минут 10 всяких манипуляций;
- небольшая прогазовка на нейтрале, чтоб водичку больше прогнать,
- глушил, ждал, заводил.
- Даже клемму с аккума скидывал (думал ну мало ли чего там)
В итоге в последний момент включил скорость, добавил газу и он заткнулся. Пока плыл к берегу метров 100 командер еще пару раз по паре секунд подпикивал и затыкался.

На берегу проторчал где-то час. Решил ещё выйти покатать. Через минуты 2-3 прогрева двигателя командер опять взвыл. Я естесно к берегу, дальше уже не до покатушек, загрузился на прицеп. И самое уже интересное проявилось тут, что пока я собирался, мыл лодку и прицеп, переодически включал зажигание и снова писк. И даже часа через 3-4 приехав в гараж попробовал, а он все равно пищит.

Что это такое ума не приложу. Короче взял все в свои руки и сегодня всё решил и сделал. Оказалось, что термо-датчик заклинило в положении вкл. Поменял на другой, писк пропал. Надеюсь на этом все закончиться и сюрпризов больше не будет. Кстате датчик оказался немного подржавевший.

Сам датчик извлекается очень просто, просто тянишь за проводочки на себя и все. Единственное думаю надо туда термо-пасты капнуть для лучшего теплообмена." Как то так. Продолжать?

Автор: Спортист (---.89.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   11-01-14 04:37

отличный подшипник из самого надежного китайца. Новинка - теперь не нужно мучительно выбивать закисшую в гнезде обойму подшипника - достаточно сплющить её отверткой и выдернуть как старый сальник!

Автор: Александр 13 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата:   11-01-14 04:58

Такое чувство, что у половины пишуших со зрением хреново! Вы название темы читали? И хули Вам тут надо, по русски сказать?
По теме, Хондекс 9,8 три сезона, литров 300 спалили, ходили на дальняк, из проблемм сгоревшая катушка зажигания, подмаховичная. Болезнь у них. Перемотали проблемма ушла.
Хондекс 20 4т один сезон, литров 500 ушло. Без нареканий.

Автор: pr. And.  (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   11-01-14 05:13

Александр 13 писал:

> Такое чувство, что у половины пишуших со зрением хреново! Вы название темы
> читали? И хули Вам тут надо, по русски сказать? --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Это у тебя наверное с чем то плохо.((( Пишут на каком названии какие проблемы были, потом сопоставив всё, можно и сказать, какая наклейка понадежней, один хрен они с одного подвала все вылезли, только наклейки разные, а то хондекс, хондекс, хуёндакс.

Автор: Александр 13 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата:   11-01-14 05:18

Так тема для этого и создавалась, чтоб рассказать о вылезших поломках китайских моторов, а не сравнивать их с оригиналами, как некоторые тут делают.
И ради чистоты эксперимента скажу, что оба своих китайца купил новыми, но с бооольшой скидкой) За магазинскую цену не взял бы)

Автор: buldozzer (---.gprs.mts.ru)
Дата:   11-01-14 05:39

Приветствую всех,пошел на днях выбирать мотор и заметил что в 90% всех фирм на ряду с Honda,Merc,Yama..продают китайцев,причем в одной фирме есть линейка китайских моторов и лодок под брендом этой же фирмы на ряду с другими популярными китайцами HDX,Hidea..При общении с менеджерами китайца не предлагали,но я сам поинтересовался, если вы продаете линейку китайских моторов с названием собственной фирмы, то вы уверены в их качестве и не боитесь за свою репутацию? Ответ- хозяин коммерсант, ему важно продать...и пускай два года он с тобой "помучается" все равно навар у него будет..я вам очень не рекомендую покупать китайский мотор,рискуете весь сезон ждать запчасти...
А ведь какие такие "мучения" ждут продавца? Заказать из Москвы и поставить Вам новую деталь взамен бракованной ,так тут покупатель больше страдает таская мотор в сервис, ожидая и названивая каждую неделю , у продавца затрат никаких ,может ему еще и деньги за замену перечислят.А игнорируя этот сектор рынка он просто теряет потенциальных покупателей,которых никакими скидками не заманишь купить хороший мотор ,если они твердо решили купить китайца. Брать или нет дело каждого,но стабильного качества там нет.

Автор: Морис Крым+Т40 (89.208.4.---)
Дата:   11-01-14 05:48

Любой японский мотор со временем станет Кетайским! (из политкорректности написал, сам не верю, не станет)
И незачем рубиться, никто китайский мотор не купил, потому что он хороший. Покупают, потому что денег мало. Или квакша душит. Главное потом не доказывать, какой он !@#$%^атый, а я умножадный, но я хочу Сузуки.
Как и автомобили. Немцы, японцы, дальше корейцы, потом русские. И только потом китайцы.
Кто то и Ветерки покупает с Нептунами б/у. Не надо антагонизма, все живут по своим возможностям.
Есть выбор и это здорово!

Автор: Баджер (83.234.206.---)
Дата:   16-01-14 05:49

Александр 13 писал:

> Так тема для этого и создавалась, чтоб рассказать о вылезших поломках китайских
> моторов, а не сравнивать их с оригиналами, как некоторые тут делают.
> И ради чистоты эксперимента скажу, что оба своих китайца купил новыми, но с
> бооольшой скидкой) За магазинскую цену не взял бы)

Усе правильно...сказано...
Я тоже взял своего вместо 54900...за 41300..и не жалею ни разу за год эксплуатации...больше одного раза за веревочку не дергал..

Автор: shomka40 (---.sub214.net78.udm.net)
Дата:   16-01-14 06:18

pr. And. такая же фигня с термодатчиком в первый же выход. На воде в тот же день разобрались. Через год пропал сигнал с командера на стартер - оказалось контакты в соединительной розетке (или как ее назвать - большой штеккер на главном проводе от машинки к мотору). Си-про 40, заводится с полпинка, никаких танцев с бубнами не требует, у товарища мерк 25 4х летний - завести проблема. ХЗ чО ему надо - уж и карб отрегулирован и с зажиганием всё толком - спецам возили. На холодную - раза с 25го. У меня с 3й потяжки на холодную, с 1й на горячую.
Кетаененавистники - идите в ж... Ветка не для вас создавалась

Автор: ttemmich (---.opera-mini.net)
Дата:   16-01-14 08:04

а я для себя так и не нашёл ответ на этот вопрос,долго ходил вокруг сеа про 15,ну копия машки,даже покрасивей чуток, и менеджер пел какой он хороший и надёжный,тока потом сказал что если средства позволяют,бери ямаху,а когда поехал за парсуном,так хороших отзывов о нем больше,по телефону есть,а как приехал показывают нечто с непроизносимым названием типа парсун,ток наклейку на заводе по меняли чтоб гарантия меньше была,плюнул и купил ямаху

Автор: Dis1592 (---.83.239.125.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   16-01-14 17:45

Неужели прямо таки бывают такие говенные парсуны, у моего товарища 2.5 сил парсун уже 4 года, и постояно на воде он, и никогда его не подводил моторчик, глядя на него в общем то я и купил себе той же фирмы

Автор: shomka40 (---.sub28.net78.udm.net)
Дата:   16-01-14 20:14

не столько парсуны, сколько ненавистники. Ну свербит у них в одном месте, что они купили мот на 40 лош за 200 круб, а кто-то - за 100)))))) я лично аки слон доволен своим прохором, и ХЭР меня победиш, что хонда с тохой - это тема, а мой - кетайское гамно

Автор: kjm72 (95.73.208.---)
Дата:   16-01-14 20:25

shomka40 писал:

> pr. And. такая же фигня с термодатчиком в первый же выход. На воде в тот же
> день разобрались. Через год пропал сигнал с командера на стартер - оказалось
> контакты в соединительной розетке (или как ее назвать - большой штеккер на
> главном проводе от машинки к мотору). Си-про 40, заводится с полпинка, никаких
> танцев с бубнами не требует, у товарища мерк 25 4х летний - завести проблема. ХЗ
> чО ему надо - уж и карб отрегулирован и с зажиганием всё толком - спецам возили.
> На холодную - раза с 25го. У меня с 3й потяжки на холодную, с 1й на горячую.
> Кетаененавистники - идите в ж... Ветка не для вас создавалась
Являясь Китаененавистником по теме слова не сказал,но читаю и чО мне тоже в ж...Пошел ты сам мил человек в ЖО...У!!!

Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата:   16-01-14 20:33

Интересно.А китайские моторы воруют?

Автор: shomka40 (---.sub28.net78.udm.net)
Дата:   16-01-14 20:44

kjm72 :) вот с такими как ВЫ нормального диалога никогда и не построить. Пытаетесь сами додумать, сделать выводы и т.д. и т.п.
С Уважением и умолкаю :)

Дата:   16-01-14 21:14

shomka40 писал:

> Кетаененавистники - идите в ж...
=================================================
Раздвигай ягодицы, сейчас народ подтянется ....

чуть позже shomka40 писал:

> ....что хонда с тохой - это тема, а мой - кетайское гамно
===================================================
Это, мил человек, аксиома - доказательств не требует. А вот доказав обратное можно на Нобелевскую расчитывать, в сфере алхимии ....

Автор: max250286 (213.87.248.---)
Дата:   16-01-14 21:30

К вопросу о качестве китаемоторов... В 2011 году после поездки на рыбалку на север Пермского края и как следствие цепляния винтом камней обнаружил незначительное скручивание шлицов на гребном валу. Винт соответственно тоже пострадал. Принял решение ставить новый. Снял вал, отдал товарищу, работающему на одном из заводов. Токарь был очень удивлен качеством вала. Вал имеет разную закалку, сделан из нормальной стали. В общем товарищу пришлось побегать по заводу, чтобы сделать новый вал. Обошелся он мне в 3тр.

Другой пример. Глядя на меня друг купил такой же мотор. рыбача все там же на севере, находясь в подпитии, налетел на мель. В результате на 90 градусов провернуло коленвал на нижнем цилиндре. Косяк, хотя сам виноват. Но после этого мотор продолжал заводиться на одном верхнем цилиндре и он смог спуститься на лодке вниз к месту стоянки машин.

как вывод присоединюсь к мнению, что китайские моторы покупаются из-за нехватки средств. Назвать их барахлом не могу. Это адекватная техника за свои деньги. Наиболее качественными считаю парсуны, сейлы (сеа-про) ИМХО.

Автор: MiiShka (---.20.100.204.permonline.ru)
Дата:   16-01-14 22:03

У меня sail 40. Три сезона эксплуатирую. Покупал б/у. Из косяков собачка ручного стартера сломалась - заменил. Обратил внимание на катушки под маховиком. Есть почерневшие места, думал сгорят, но так и работает. Хотел в запас купить, но пока не срослось. В остальном всё хорошо. Краска только вспучилась местами.

Автор: eugenekiev (212.90.169.---)
Дата:   16-01-14 22:35

Fisher 2,5 (старый, без чеки и румпельного газа). Простой, как лом и безотказный, как автомат Калашникова))).

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-01-14 22:48

НЕ являясь злостным китаененавистником скажу так видел и китайцев работающих по много лет,и бренды разваливающиеся на втором выезде,ток это единичные случаи для себя решил китайское покупать тока из электроники и то от безысходности но тут проще,пару лет продержится и ладно,а рисковать сезоном и тратить свои нервы извините не готов
Хорошая в в Китае только поговорка:я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи

Дата:   17-01-14 04:55

Вообще, по наблюдениям, думается мне, что через пару-тройку лет сбыт китая увеличится. Китай вынужденно подтянет качество. А брэнды, согласно принципам копроэкономики, качество pleasure моторов уронят. Отделив профтехнику по цене на 50%.

Автор: Спортист (---.94.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   17-01-14 05:45

+++бренды разваливающиеся на втором выезде+++

Этот бред вы придумали самостоятельно. Не может яма развалиться на втором выезде, если нарочно её не ломать ))) Идиотизм крепчал )))

Автор: AMAZON53 (130.180.155.---)
Дата:   17-01-14 06:31

АМИГО, бренды в цене не упадут, этого не было никогда и мы этого не дождемся, а вот в этой ситуации выбрать момент, и надо подумать каждому, кто хочет вложить деньги в себя...

Автор: Эндрю58 (---.tushino.com)
Дата:   17-01-14 08:11

Руфман писал:

> Интересно.А китайские моторы воруют?

Во всяком случае,не брезгуют))

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   17-01-14 15:24

Спортист писал:

>
> +++бренды разваливающиеся на втором выезде+++
>
> Этот бред вы придумали самостоятельно. Не может яма развалиться на втором
> выезде, если нарочно её не ломать ))) Идиотизм крепчал )))
Это не бред,а реальный случай,правда была не ямах,и мотор поменяли сразу!!! в день обращения!!!и с дикими извинениями

Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   17-01-14 18:30

Спортист писал:

> Этот бред вы придумали самостоятельно.

Лично свидетель, как в 2005-ом 2-е новые "Сузуки-40" стуканули примерно через неделю, с интервалом в пару дней. Потом, хоть и по гарантии отремонтировали, но з/частей ждали чуть-ли не месяц.

Другое дело, что у брендовой техники это исключение, поэтому и вызывает удивление и недоверие, но железо есть железо, всё может сломаться. А вот у китаетехники это в основе правило. Сам держал в руках внешне якобы чугунный цилиндр от китаемопеда, который через 580 км. пробега по одометру стал яйцом. Причём сам скутер выглядел как новым. Раз на реке наблюдал в течении 4-х часов, как 3 механика от дилера "Парсуна", переругавшись в конце-концов в хвост и гриву между собой, пытались оживить новёхонький 4-х тактник в 6л.с. Заведут, проедутся, заглушат, или сам заглохнет, затем танцы вокруг мотора, потом заведут, проедутся..., и всё по новой.

Лично я допускаю, что Китайцы подтянулись, и сейчас на нашем рынке есть что-то(велосипеды, мопеды, ПЛМ, косилки и т.д.), что более-менее работает надёжно. Но не раз столкнувшись с яко-бы качественным по внешнему виду товаром, который в процессе эксплуатации разваливается прямо в руках, волей-неволей начинаешь не доверять ничему китайскому. Ну а уж проверять эту самую надёжность за счёт своего кошелька, нет уж, увольте. Мы не настолько богаты(далее по тексту)...

Дата:   17-01-14 18:50

>> Ну свербит у них в одном месте, что они купили мот на 40 лош за 200 круб, а кто-то - за 100)))))) <<

Вообще не знаю как они бедные живут, у них и машины дорогие, и квартиры огромные с мебелью из красного дерева, а у некоторых не квартиры а этажи, и часы, и жёны красивые с брильЯнтами, и коты породистые, знаю одного лошару, который аудиотехники накупил на 11000000 рублей, а мог купить китайский бумбокс и радоваться что сэкономил,пусть не играет,зато дёшево.

Вот на картинке о мелких косяках,например катушка зарядная :-)

Автор: czeburaszka710 (---.neoplus.adsl.tpnet.pl)
Дата:   17-01-14 19:12

Горынуч , и че там на фотке за проблема , докатку поставил и лети :) . Улубнуло вот это :-" Другой пример. Глядя на меня друг купил такой же мотор. рыбача все там же на севере, находясь в подпитии, налетел на мель. В результате на 90 градусов провернуло коленвал на нижнем цилиндре. Косяк, хотя сам виноват. Но после этого мотор продолжал заводиться на одном верхнем цилиндре и он смог спуститься на лодке вниз к месту стоянки машин. "
В нормалном моторе должно втулку на винте провернуть , китая наса оцына харосая , у нее коленвал провернуло , где там яамахам до них . Бегу срочно меняю на оцына харосий китаяский матора :) .

Дата:   17-01-14 19:31

Зато винт спасён !
Из этого делаем вывод - на китаемоторах вниз по течению не ходят :-)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru