|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:30:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:30:29 |
|
Автор: zel (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-01-14 03:14
здравствуйте.стою перед выбором покупки мотора ямахи или меркурия 4х тактного 60 сил.кто что подскажет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 09-01-14 03:39
почему так ? сейчас ямаха 50 висит на казанке .просто меняю катер и столкнулся с выбором.сказали что мерк тяговитей,редуктор лучше ну и цена само сабой
|
|
|
|
Автор: алексей с (78.25.121.---)
Дата: 09-01-14 03:44
я меня хонда яма и мерк
яма лучшая для меня -не агитирую просто мнение свое
опять смотря на какой эквивалент сил падает выбор ньансы есть везде если 60 сил советую яму
|
|
|
|
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата: 09-01-14 04:04
татарин писал:
> Потому что таких тем хоть пруд пруди и заканчиваются они почти всегда одинаково)
> одна из последних) Ссылка.
Ну не всегда одинаково! Я начал с точно такого же выбора и в такой же мощности, а закончил в итоге этим.
ни кого не агитирую, бери что нравится, разницы почти нет.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.balakovo.stream-tv.ru)
Дата: 09-01-14 04:08
За такие вопросы только бан.))) Подтянутся Уважаемые форумчане , и начнется вселенский срач !!!
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 04:13
бан проще всего.и вот из за таких ответов и будет срач!!!я не очень разбираюсь в моторах и прошу совет.А НЕ БАН
|
|
|
|
Автор: Phill (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 09-01-14 04:19
Жаба если не задушит, то ямаха. Если задушит, то на разницу возьмешь смарткрафта и два стальных винта :)
Кароче будет мерк, а я за попкорном пойду :)
Кира - с тебя картинка с негром :)
|
|
|
|
Автор: Phill (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 09-01-14 04:22
Телеметрию с мотора снимать будешь и обороты регулировать при троллинге
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 04:22
и судя по вашему ответу разница только в цене,и в названии
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 04:24
а у ямахи какая то приблуда,в смысле прибор идет уже в комплекте
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата: 09-01-14 04:30
я б взял тот, у которого с сервисом и запчастями получше,мне почему то ямаха лучше кажется,хотя ни то ни другое не пользовал,пару мерков 30 на верёвочке катал
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 04:35
наверно на ямаху попроще зп достать.я на свою f50 на карбюраторы все достал,и цена нормальная.а вот по меркурию не знаю как с этим.просто сегодня продавец сказал что ему до фени что продать мерка или ямаху.но слова его что мерк лучше как то меня вот
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата: 09-01-14 04:44
я на речке мерки редко вижу, обычно хонда,яма,суза, мерков и тохацу раза 4, 2 мерка тащил-хозяев не знаю просто спросил- "все скис" кивает, -дотащить?, кивает верёвочку протягивает,дотаскиваю,веревочку скидываю,и погазам(сильно завернул для В8м) со вторым так же, причём оба мерка 30 с красной наклейкой
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 04:50
наверно надо брать ямаху ее и продать будет легче потом
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 04:59
может.не знаю.просто интересно почему все хаят мерк,из за чего
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 09-01-14 05:16
Не читал, за чипсами бегал. Щаа присяду, все есть рыбка воТка все дела. Ну, давайте парни, сорим.!!ИххАААА!!!
|
|
|
|
Автор: pr. And. (85.26.233.---)
Дата: 09-01-14 05:23
zel писал:
> может.не знаю.просто интересно почему все хаят мерк,из за чего ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Практически два одинаковых мотора, только один серый с шильдой - сделано в Японии, другой черный с шильдой - сделано в Китае, правда еще на тахе написано что сделано в Китае, на всем остальном, сколько не искал, всё что угодно - и Бельгия, и Мексика, и Канада, только не Китай, может еще что из комплектующих там и произведено, я не знаю, так как не нашел таких надписей. Добротно сделанный, нормальный мотор, простой, без шалабушек в виде иммобилайзеров и троллконтролей, мне вот не то и не другое не нужно, я считаю так - чем меньше наворотов, тем меньше вероятность что гдето встанешь, всего лишь из-за какого то глюка в иммобилайзере. Ты хоть цены то узнавал?
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 09-01-14 05:27
Павел эт ты вот такой стручОк был в армаде? Я тож такой же. А ЧИчас как ты - мордатый! ))))
Мотор лучше тот у которого сервис рядом и цена лучше. Все остальное фуфел.
Мое Мнение Ху,,й Оспоришь. ))))))
Да трёзвый я, совет по настоящему ну блин! Иль не то гАварю?
|
|
|
|
Автор: leks.771 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 09-01-14 05:35
"Добротно сделанный, нормальный мотор, простой, без шалабушек в виде иммобилайзеров и троллконтролей, "
Все так,только троллконтроль какрас есть:)))
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 05:35
да узнавал,ямаха 280 с винтом баком,приборами и машинка.а мерк 240 без винта,тахометр машинка
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 05:51
leks.771 писал:
> Все так,только троллконтроль какрас есть:))) ---------------------------------------------------------- Есть то он есть, только к нему тоже надо шалабушку.)))
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 05:54
zel писал:
> да узнавал,ямаха 280 с винтом баком,приборами и машинка.а мерк 240 без
> винта,тахометр машинка ------------------------------------------------------------------------------------ У Мерка бак тоже есть, с указателем уровня топлива, канадский.)))
|
|
|
|
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 09-01-14 06:09
lednic606 писал:
> L200 SS писал:
>
> > У рукожопых хозяев любой мотор будет вихрём ИМХО
>
> +100500!!!! :-))
А обратный процесс возможен?
|
|
|
|
Автор: lednic606 (217.118.90.---)
Дата: 09-01-14 06:11
Александр-НН писал:
> lednic606 писал:
>
> > L200 SS писал:
> >
> > > У рукожопых хозяев любой мотор будет вихрём ИМХО
> >
> > +100500!!!! :-))
>
> А обратный процесс возможен?
ИМХО если есть желание и "руки из плеч", то ДА
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 06:15
lednic606 писал:
> Александр-НН писал:
>
> > lednic606 писал:
> >
> > > L200 SS писал:
> > >
> > > > У рукожопых хозяев любой мотор будет вихрём ИМХО
> > >
> > > +100500!!!! :-))
> >
> > А обратный процесс возможен?
>
> ИМХО если есть желание и "руки из плеч", то ДА
Может тогда ну нафик яму
взять 2 вихря и радоваться что денег сэкономил )))
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.123.---)
Дата: 09-01-14 06:19
lednic606 писал:
> L200 SS писал:
>
> > У рукожопых хозяев любой мотор будет вихрём ИМХО
>
> +100500!!!! :-))
Не совсем так. Был свидетелем как дизель на обкатке показал руку дружбы. Есть еще рукожопые производители, что гораздо опасней.
|
|
|
|
Автор: lednic606 (217.118.90.---)
Дата: 09-01-14 06:55
Александр-НН писал:
> Может тогда ну нафик яму
> взять 2 вихря и радоваться что денег сэкономил )))
Шутки шутками, но я за очень долгое общение с Вихрём-М лишь один раз возвращался на вёслах и руки каждый раз "в мазуте" как любят многие говорить небыли, хотя каждые выхи в сезон на воде(правды ради по 40 литров всего сжигал), плюс ещё и месяц отпуска с 1974 по 1984г.. В 1984г. лопнула юбка маховика(тот самый один раз на веслах) и был куплен новый блок "в железе".
После за все время(1984-2001) менял кулачёк(обломилась пружинка), ремонтировал р.стартер, менял конденсатор, ТЛМ(управляющий под суреп отгнил), перебирал редуктор(сам дурак), менял прокладку ГБЦ(сам дурак), ФСЁ!... лыжи таскал, рыбалил, все прелести, так что лично я на Вихрь не в обиде... мож повезло? :-))
з.ы. В 2010г. к восстановленному Нептун-3 были куплены 2хВ-25 по 5тыр., отходил два сезона без проблем(правда жёг ужЕ всего по 20л. за выезд) и благополучно продал рабочими... если не дай бог прижмёт продать все иномарки легко возьму Вихрь и буду спокойно отдыхать... оттак :-))
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 07:01
Дык и я нептуна передумал продавать
яма ямой
а нептун пусть будет
тем более знаю что отходит как миленький не одну навигацию
|
|
|
|
Автор: pr. And. (83.149.19.---)
Дата: 09-01-14 19:01
Ромарио писал:
> Бывают моторы Ямаха и неямаха :) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Раньше я тоже именно так и думал, до сотки дошел. ))) А сейчас уже третий Мерк, и тоже всё вполне, вполне, на хорошем уровне, правда первых два японские были(тохамерк), сейчас китайский опробуем чего стоит.
|
|
|
|
Автор: (ник) (94.245.154.---)
Дата: 09-01-14 20:33
Mercury f 60 сильно красив))
я за мерка, тем более если он Bigfoot (большой редуктор)!
а так оба надежные, с нормальным отношением.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 21:32
Александр-НН писал:
> по наклонной пошел ))
> то есть сначала на неямаху пересел
> теперь на китайца )))) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Да всё проще, чем кажется.))) Просто в каждой линейке моторов определенного бренда есть более удачные, по крайней мере на мой личный взгляд, модели среди одноклассников по мощности. Вот например среди пятерок четырехтактных это ТохаНисанМерк, французкая Ямаха - ну еще скажем так непонятный фрукт, да и тянет послабже, тайская Сузука тянет вроде как хорошо, но конструктор еще тот, да и этот Мерк5 можно выписать с Питера вообще по смешным ценам, потом если взять моторы помощнее - 25-30лс, опять же Ямаха25 4тк, вроде и мотор хороший, но два цилиндра и поллитра, карб, ТохаМеркНиссан25-30 4тк - 3 цилиндра, 530 кубиков, инжектор, Суза опять всех удивила - V-образник, карб, выбор на мой взгляд очевиден, тем более ТохаМерк прет как дьявол, тому пример - местный случай Волжанка47 + Тоха30, под другими моторами (25-30лс 4тк) эта лодка так бы не пошла, я более чем уверен, на собственном опыте. Ну а по полтиникам еще проще, выбор сразу очевиден - только два бренда на коне, трехцилиндровые Хонда с Сузукой не пляшут))), ну и всё - Ямаха или Мерк, Ямаха50 инжектор у меня еще в 2008 году была, они только пошли, классный мотор, ну а бог троицу любит, вот и взял третьего Мерка, тем более опять же, когда брал - Арбат предложил мотор за ~270тр, Виталий-Уфа за ~250тр, ну а земляки предложили Мерк за 225тр с пересылом, хотя цена была не самым главным критерием выбора, вот и вся любовь, тем более очень сильно смущало, что как не тема, так Ямаху всё никак не получается раскрутить до полного, толи зеленые виноваты, толи лыжи не едут, это мне неведомо, утверждать не берусь, но у троих моих знакомых свежие Мерк60 4тк землю носом роют, очень они довольны, да и всё это на моих глазах происходило, вот и весь недолгий выбор. А религия, что религия, да просто не сектант я. Всё только ИМХО.
|
|
|
|
Автор: камский (178.204.73.---)
Дата: 09-01-14 21:33
Мерк 60 ефи - откатал полный сезон, часов 100-120, даже не пукнул ни разу, намёка на китай нет вовсе, только шильда, ещё 3 таких же мотора у моих знакомых, вместе покупали практически, у них тоже всё Ок, никаких нареканий, разница в цене с Ямой составила 50 тыр, ну винт докупил -5 тыр и всё, та же Яма - тока дешевле на 45 тыр, а моторы близнецы, мощность, объём, редукция, зачем платить больше?
pr. And, Мерки рулят ))))
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 22:37
камский писал:
> pr. And, Мерки рулят )))) ---------------------------------------------------------------------------- Эдик, безусловно.))) Один только вид чего стоит, особенно на твом РИБе, контраст белого и черного - ШИКАРНО!))) Жалко на рабочем компе нет фоток твоего комплекта, а то бы показал народу.)))
|
|
|
|
Автор: камский (178.204.73.---)
Дата: 10-01-14 00:22
pr. And. писал:
Жалко на рабочем компе нет фоток твоего
> комплекта, а то бы показал народу.)))
у меня есть ))))
|
|
|
|
Автор: Zeder (109.111.3.---)
Дата: 10-01-14 00:36
Виталий-Уфа писал:
> Пока Мерк 60-ку можно взять за 238000руб.
>
у нас они еще дешевле были. по новый год смели все...
|
|
|
|
Автор: SEK (---.dynamic.ulsk.ertelecom.ru)
Дата: 10-01-14 01:38
Виталий-Уфа писал:
> Пока Мерк 60-ку можно взять за 238000руб.
>
Вот не помню от кого слышал, но молва дошла и до нас, типа в Уфе все на мерках ездят из-за того, что там дилер правильный и остальным ни вздохнуть ни продохнуть не даёт. Это так?
|
|
|
|
Дата: 10-01-14 02:47
SEK писал:....дилер правильный и остальным ни вздохнуть ни продохнуть не даёт. Это так? ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- В Велходе правильный. ))) Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Аурелиано (---.89.137-155.dynamic.3bb.co.th)
Дата: 10-01-14 02:54
Виталий-Уфа писал:
> Бедуктор стандартный, если нужен бигфутовский, то 260000руб
>
Тут промелькнул пост на счет бигфута. Теперь ясно.
Я за ямаху!))
|
|
|
|
Автор: Ромарио (---.dynamic.ekat.ertelecom.ru)
Дата: 10-01-14 05:12
Виталий-Уфа писал:
> Хороший вопрос. Даже не знаю что посоветовать?
>
Виталий, наверно ты Яму посоветуешь? :)))
|
|
|
|
Дата: 10-01-14 07:01
камский писал:
> у меня есть )))) ------------------------------------------------------------------------------------------------- Супер!
|
|
|
|
Автор: servikhrov (---.opera-mini.net)
Дата: 10-01-14 07:39
ну что сказать!?про эти два мотора!? Вечные споры!вечные дебаты!и амбиций владельцев! Эти ДВА МОТОРА ПРОСТО ПРЕКРАСНЫ! Скажите почему?а я отвечу!да Потому что они работают как сволочи и все!а процент брака он везде есть!я сам пользую мерком 60ефи!и ПРОСТО наслаждаюсь!Потому что все работает и дури хватает!гоняю я его по полной 2 сезона на салюте и все супер!а главное цена!следующий будет мерк!ничем он не отличается от хонды или ямы!а хотя стойте отличается...он мощнее и красив!
|
|
|
|
Автор: LUBITEL (---.bks-tv.ru)
Дата: 10-01-14 08:26
Два года у меня китаец Мерк 60 эфи. Доволен полностью. Работает да работает. Чем хуже моторов с страны где всходит солнце не понимаю.
Мотор 2010 г/выпуска воду увидел 2011г. Покупал в 2012 г. по обьяве, т.е с рук у первого владельца.
За все это время поменял датчик трима, каким то образом в него попала вода и он умер. Чей косяк Китайцев или первого владельца незнаю.
В 2013 г. закрывал сезон 03.12. температура воды 1.5гр. так вот при длительном тролинговании мотор остывал и приходилось держать не меньши 1100 об/мин иначи обороты начинали плавать.
Вот как то и все.
П.С.: Моторов такой мощности в нашем регионе можно по пальцам пересчитать так что встречи на воде редки если не более, но один раз повстречался с Ямой Ф60 установленной на лодки схожий по параметром с моей. Естественно стало интересно, кто быстрее. Тем более хозяин Ямы был с мулаткой а я катал товарища. Мерк в тот момент оказался на голову Выши Ямы. И по старту и по набору скорости. Написал не в обиду обладателям Ямах,Суз,Хон, и.т.д. Может следующий мой мотор будет и другого производителя( все равно сервиса ни на какие моторы с мозгами электронными у нас нет да и не предвидится ) но пока меня китаец Меркурий устраивает полностью.
|
|
|
|
Автор: sennoi (109.169.246.---)
Дата: 10-01-14 08:46
LUBITEL
твой мотор просто волшебен! Херня, что у него возникло два серьезных косяка за два сезона, зато он отодрал Ямаху с мулаткой!
Чем ты его подкармливаешь, открой секрет. Ведь моторы по параметрам то одинаковые, как бы.
|
|
|
|
Автор: sennoi (109.169.246.---)
Дата: 10-01-14 08:58
Оно ведь как, по сути. Ежели ты дилер, или ресурс кармана позволяет рискануть-берешь Мерка, если ни то и ни другое, а также не в курсе с какой стороны у отвертки жощще-чё тут думать-бери Ямаху-она всё простит и забудит.
ЗЫ: а так, бери Мерка конечно, всё равно Ямаха лучше.
|
|
|
|
Автор: LUBITEL (---.bks-tv.ru)
Дата: 10-01-14 09:33
sennoi писал:
> LUBITEL
> твой мотор просто волшебен! Херня, что у него возникло два серьезных косяка за
> два сезона, зато он отодрал Ямаху с мулаткой!
> Чем ты его подкармливаешь, открой секрет. Ведь моторы по параметрам то
> одинаковые, как бы.
Это какие КОСЯКИ?
1-По триму повторюсь:Покупал в 2012 г. по обьяве, т.е с рук у первого владельца,Чей косяк Китайцев или первого владельца не знаю.
Или Вы полностью уверены в косяке производителя?
2-Движок инжекторного авто на холодную тоже держит более 1000 об/мин. И вряд ли он сбросил обороты если в него постоянно поступала охлаждающая жидкость температурой в 1.5 градуса.
3-Подкармливаю точно таким же бензином как и у Вас в Самаре.
Еще раз :Написал не в обиду обладателям Ямах,Суз,Хон, Джоников,Эвиков,Тошик. Может следующий мой мотор будет и другого производителя( все равно сервиса ни на какие моторы с мозгами электронными у нас нет да и не предвидится ) но пока меня китаец Меркурий устраивает полностью
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 10-01-14 17:44
Владельцы автомобилей Toyota тоже называют свои машины китайскими?))) хотя в Китае стоят огромные заводы. Или Бразильскими, Мексиканскими, Тайладскими, Турецкими ........всего более 50 стран выпускается Тоета. И что из этого?
|
|
|
|
Автор: камский (178.204.181.---)
Дата: 11-01-14 00:11
sennoi писал:
> LUBITEL
Ведь моторы по параметрам то
> одинаковые, как бы.
Яма задушена слегка эконормами, а Мерк нет, вот и рвёт он Яму наперегонки,
|
|
|
|
Автор: Kosta-ufa (31.13.144.---)
Дата: 11-01-14 04:39
SEK писал:
>
> Вот не помню от кого слышал, но молва дошла и до нас, типа в Уфе все на мерках
> ездят из-за того, что там дилер правильный и остальным ни вздохнуть ни
> продохнуть не даёт. Это так?
Не только на Мерках, Суз много. Остальные у нас реже на воде. А дилер действительно правильный, потому что люди нормальные работают. ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.123.---)
Дата: 12-01-14 00:12
У нас всех поровну Ямах, Мерков, Суз...Нормально все, все заняты рыбалкой. Но Сузука почему то рыбы ловит больше, подозреваю в этом хозяина....
|
|
|
|