Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:53:27 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:53:27 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Лодки Норвегии (фотки)
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата:   07-12-04 20:13

Побывал я тут в стране викингов, пофоткал лодки, прокатился даже на некоторых. Весьма занимательно. На этой фотке начало собстно путешествия, я и арендованная в Осло машина (рено меган), отвратительная кстати автомобилина во всех отношениях.

Ответить на это сообщение

Re: Лодки Норвегии (фотки)
Дата:   07-12-04 20:15

Вот то, с чего викинги начинали... рыболовная лодка, метров 6 в длину, сильный развал бортов. Это в музее рыболовства в Бергене.

Дата:   07-12-04 20:16

Вот судовые дизели времен войны видимо мировой. Тоже музей.

Дата:   07-12-04 20:17

Это гарпун 53-го года выпуска. Музей.

Дата:   07-12-04 20:17

Это ВРШ, для салюта видимо :)))) метр в диаметре.

Автор: Sly (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   07-12-04 20:18

У нас на китобоях такие же стояли...

Дата:   07-12-04 20:20

Ну а это классика, как у нас П2, так у них вот это. Рассчитано под переходный режим, длина 5.25м, ширина около 2м, форштевень ярко выражен, обводы выпуклые, в корме плоскодонная. На них висят 9.9 форсанутые до 15л.с. (так дешевле как мне сказали), я на них прокатился, с 3-мя челами прет где-то 20-25км.ч., нос сильно задран, на волне колотит. Запенено дно для обеспечения "неваляшистости".

Дата:   07-12-04 20:21

Помпы ТОЛЬКО ручные, производительность бешеная, шланг на выходе 5см в диам, за один "качок" 2 литра долой (пробовал), никаких фильтров нету, будет плавать в лодке пузырь пива - засосет и выплюнет.

Дата:   07-12-04 20:22

Из увиденных мною моторов были только ямы и джонсы и один тохац40 очень старый.

Дата:   07-12-04 20:24

Вот такой антиквариат, 30 лет отроду, сохранилась хорошо. Хозяин правда сказал, что нет у него больше денег на ежегодную реставрацию.

Дата:   07-12-04 20:25

А это, уважаемые "тюнеры", учитесь! никаких излишеств, нету даже магнитолы и кнопок от 2106 :)))))

Дата:   07-12-04 20:27

А это "вторая жена" хозяина стоянки... мои друзья через день спросили - "а что, у них двоеженство в законе?"... хозяин долго смеялся над из переводом его фразы "лодка-моя вторая жена и живет она на острове".

Дата:   07-12-04 20:29

Внутренности. Это корыто метров 8 в длину, 2 дизеля, валовые установки. Лет 20 отроду, 2 каюты.

Дата:   07-12-04 20:37

Очень много фоток не получилось, виню пока себя в этом, но возможно цифровик не особо крут (олимпус C 760 UZ), вобщем пленкой киевом4 я сделал бы на порядок меньше ошибок. Вот так. Страна очень красивая, но ЦЕНЫ это просто по самой большой обкурке не представить. 3 примера всего - 0.5л кокаколы - 120руб, банка пива 0.5л - 140руб, литр бенза95 - 60руб.

Дата:   07-12-04 20:40

Это в копенгагене на вынужденной посадке. Очень хотели сфоткатца с индусом, он очень напоминал БенЛадена, особенно в самолете.

Не ну прикольные ...
Автор: Че Гевара (---.access.vntc.ru)
Дата:   07-12-04 21:01

народные лодки, экономичные и неприхотливые.
Пирсы понтонные тоже интересные, кстати.

Автор: Иван (S1)
Дата:   07-12-04 21:05

Что характерно, никто там не гонится за длиной ноги. Это море или озеро какое внутреннее?

Дата:   07-12-04 21:12

Асланов Дмитрий сказал:
>
> Очень много фоток не получилось, виню пока себя в этом, но
> возможно цифровик не особо крут (олимпус C 760 UZ),

Это с непривычки. Наш Виктор таким аппаратом очень достойно приноровился.

Дата:   07-12-04 21:21

Это залив в атлантике, до самого океяна километров 5, но упрешься в острова и в их нефтеплатформу, которая и делает жизнь в Норвегии шоколадной. Длина ноги там не сильно важна, т.к. волна зальет там любую ногу, даже XS, хозяин базы показывал фотки, где волной залило маяк по крышу, маяк метров 30 был. Лодки все оборудованы веслами. Во фьёрдах и озерах преобладают финнмастера 440-520 уже с родными русской душе моторами от 50л.с., но там всегда почти штиль.

Re: Не ну прикольные ...
Автор: ДимаМ_Ижевск (---.avz.izhnt.ru)
Дата:   07-12-04 21:30

Пирсы и прямь замечательные.... и двигуны никто похоже не пирсит....не рвут пупы уроды, затаскиваючи ежедневно свой "Нептун-45" в сейфик в метрах в ста от воды... и веслы не убирают, подлюки и баки с двухевровым бензиком...
Расслаблено живут... мля...

Вот она!
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   07-12-04 21:37

Моя лодка , через десять лет.

ЗЫ Нормальные фото, только, на мой взгляд, можно меньше урезать или добавить качество.

Дата:   07-12-04 21:42

У них там есть подъемник для лодок, часть лодок они таскают на берег. Подъемник - это кран-балка просто. А вещи там оставляют любые и везде - никто не чо не тибрит, у них очень малочисленное население (Осло - 400тыщ), большие площади и бешеный визовый режим. В купе с несуразными ценами это все делает страну непривлекательной для туризма, от чего местные жители и балдеют. Я приходил в мазаг там, давал деньги, продавец показывал где чо брать и уходил...
Они сами себе построили этот зоопарк, благо запасы нефти позволяют, и сами от него кайфуют. Курить и пить нельзя почти нигде, но каждый ребенок с сигаретой и пьяных в стельку даже больше чем у нас 1-го января утром. Как грицца если что-то запретить, то этого будет хотецца вдвое больше. Пачка сигарет при этом стоит 20долларов (Prince). В эту страну надо ехать умирать, там все спокойно и ничего не происходит.. мы уж смеялись, что если захватить в Осло власть, то через пару лет можно по стране раскидать газеты что власть сменилась. Там нет новостей, кроме лыжных... как в могиле. Кончится нефть в океане - кончится и этот зоопарк. Работать они тоже не сильно любят - рабочий день с 9 до 15 + обед. Все знают всё про всех, кто сколько получает, что есть и пьет и сколько тратит. Жажда коммунизма видимо живет в любом народе, их просто судьба миловала от самого коммунизма, вот и восполняют они потребности свои по-маленьку. ,
Я пока не берусь судить хорошо это или плохо, но нечто привлекательное в этой стране есть, жаль только что создано оно искусственно.. засчет нефти. В замкнутом товарообороте такой зоопарк не поднять... работать придется много.. и интерес к жизни соседа пропадет сразу же после 10-ти часового рабочего дня.

Дата:   07-12-04 21:48

Вот наш первый шок - макдональс... больше еды, чем на фотке четверо взрослых туристов из РФ позволить себе не смогли даже после 15-ти часов мыкания по аэропортам... Обслуживание на нулевом уровне, в нашем маке за такое бы директор вечером не вернулся домой, а продавцы отправились в электрички просить денег. Одна девочка обслуживает и макавто и зал.. все очень медленно, еда невкусная.

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   07-12-04 21:51

Вобля!!! Вот на это и надо ездить по Волге. Есть у меня на примете гулянка - деревяшка 49-го года постройки. Смоленое дерево с оклейкой парусиной на сурике с олифой. С двигуном Л3/2 45-го года. Никак внука первого хозяина не упрессую продать. Этот дурачок думает что он сможет ее починить и ездить. Между дрочим корпус не гнилой нифига. Несмотря на то, что оно столько лет сезон стояло на воде, а на зиму вытаскивалось на берег волоком. Первый хозяин жив. Говорит построено из какой-то хитрожопой сосны. Шпангоуты мжду дрочим гнутые из дуба.

Дата:   07-12-04 21:51

Чебурашки у них тоже есть в изобилии...

А как вас туда занесло? (+)
Автор: ipigar (80.247.37.---)
Дата:   07-12-04 21:53

Любопытсво или тур подвернулся?

Дата:   07-12-04 21:53

Это паром Берген (норвегия) - Копенгаген (дания)... На пароме действую датские цены и норвеги нажираются там в хламину офигев от низких цен. Паром едет 15часов, на утро оттуда просто выносят тела норвегов.

Re: А как вас туда занесло? (+)
Дата:   07-12-04 21:54

Друг у меня есть - любитель путешествий, и решил всех друзей он на свой ДР удивить таким туром :))) И удивил!

Сильно :)) (-)
Автор: ipigar (80.247.37.---)
Дата:   07-12-04 21:55

*

Дата:   07-12-04 21:57

Фигня, нефть кончится - запустят туристов (дозированно) и этим обеспечатся.
Ну, правда, тогда будет не совсем тихо, но и не голодно.

Автор: Че Гевара (---.access.vntc.ru)
Дата:   07-12-04 21:58

они не массовые (иначе в музей бы не поставили) , но классические чебурашки . Я бы сказал чебурашки идеальных пропорций...

Ну вы-то показали им мастерство?
Автор: Kalyazin (195.91.176.---)
Дата:   07-12-04 22:01

?

Re: Ну вы-то показали им мастерство?
Дата:   07-12-04 22:05

Не, в такую сопель мы пить не могли... Я там вобще не пил - настолько укачивало в машине на их кривых и узких дорогах, что не хотелось ничо. Они так дурь разную курят и нюхают еще в изобилии, наблюдал массу подростков со стеклянными глазами без признаков опьянения.

Дата:   07-12-04 22:07

Не, не выйдет... там ничто не рассчитано на много людей... дороги узкие, клубы и бары крошечные, туда лишних тыщ 100 человек и все поляжет со stack overflow :)))) Да и по таким ценам покупать еду туристы вряд ли захотят. Да и суть этого зоопарка как раз в отсутствии туристов... это как элит-клуб.

Автор: ДимаМ_Ижевск (---.avz.izhnt.ru)
Дата:   07-12-04 22:08

Ну хоть какой-то бальзам на раны....
Ура... и в Норвегии есть уроды, а я все сокрушаюсь, что не могу соседских козлов отучить ссать в лифте и срать в мусоропровод, а также валяться в калово-рвотных массах по праздникам на лестнице.... Тока какой же нас зверинец ждет после окончания нефти?...

Автор: Лелька (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   07-12-04 22:21

Знаешь, Дим, такую прикольную чебурашку, Мао мне из Сочи привез. Размером она с хороший грейпфрукт.

Дата:   07-12-04 22:33

ДимаМ_Ижевск сказал:
>
> Тока какой же нас зверинец ждет после окончания нефти?...

Вариантов масса. Все зависит от степени тупости будущего руководства.
Правда, апокалипсис возможен только при поголовном его (руководства) даунизме.

А так, средне-паршивый прогноз, с моей точки зрения, выглядит так:
достаточно плавное в течение 10 лет сворачивание добычи нефти и переход
на синтетические жидкие топлива, производимые из угля. Такие топлива будут вдвое дороже, чем сейчас.

При этом вся нефть вычерпана не будет, но полностью прекратится использование как топлива,
поскольку энергия, затрачиваемая на ее добычу, будет превышать энергию, заключенную в самой нефти.
Остатки нефти пойдут исключительно на производство смазочных масел, которые будут весьма дороги.

За счет дороговизны жидких топлив можно ожидать падения среднего уровня жизни в 1.5~2 раза,
но мы привычные, переживем. Тем более, что речь идет не о недоедании, а всего лишь
о невозможности приобретать автомобили и катера с мощными двигателями.

На работу горожанам придется ездить преимущественно на трамваях, троллейбусах и велосипедах.

Грузовой и прогулочный флот будут преимущественно парусными и т.п.
Но, повторяю, даже по довольно пессиместическим оценкам, ничего смертельного не произойдет.

Дата:   07-12-04 22:34

Оля, а ты сходи в музей ТИНРО.
Там есть точно такие рыбы-чебурашки, но размером с хороший арбуз.

Автор: вал (---.corbina.net)
Дата:   07-12-04 22:41

А я вот и думаю,чё там дядя Вася пароходами заинтересовался?
2 Асланов-давай ещё чёнить про Норвегию рассказывай!!!Интересно!:)

Дата:   07-12-04 22:48

Очень много тоннелей, вот этот на фотке 24км протяженностью, горы очень твердых пород там и повсеместно. На фото остановочка в тоннеле, все подсвечено неоном. Кругом камеры слежения за скоростью, штрафы - мама не горюй! у нас был паркинг у отеля за 90$ сутки, мы его постарались избежать и запарковались у тротуара, как позже выяснилось на 100бачей штрафа за каждую машину... Мерс кстате С180 был взять в аредну за те же деньги что и этот чудный меган, но есть машина другого класса совсем, мерс всем очень понравился :)))

Дата:   07-12-04 22:51

Один из друзей приглашенных на ДР, был Вася - бывший барабанщик группы Коррозия Металла, чудом в ангаре для лодок оказалась барабанная установка! сбежалось пару норвегов и втреху они забацали такой музон, какого я давно не слыхивал!

Дата:   07-12-04 22:55

Вид на Берген со смотровой площадки (320м). Это бухта, из которой уходит паром в данию, там же наблюдалось пара посудин, даже не КиЯшных размерений :)))) а метров под 40 катамараны, видимо на них ходил проверять сети Яссер Арофат с Ходорковским.

Дата:   07-12-04 22:57

Это музей жилище викингов в центре Бергена. Все постройки 300-летней давности, однако древесина сохранилась замечательно, на вид ни чем не пропитана, только стены пролачены. Очень норвеги горды своей культурой, которая имеет всего 300летнюю историю, а мы вот почему-то с куда более глубокими корнями не очень этим гордимся.

Дата:   07-12-04 23:02

Иногда пейзажи были вот такими... Погода там меняется очень быстро по мере передвижения с Ю на С. Всего мы проехали 1500км на машинах, были и в зиме и в осени... Плотность населения такова, что поймать в деревне живого человека было очень сложно, лоси встречались чаще. Машин тоже очень мало, и на удивление много помоек, коих даже в Самаре не встретишь, вроде СААБов 70-х или мерсов 70-х годов, позже спросили почему, выяснилось что цены на авто тоже вполне в духе страны викингов :))))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru