|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:33:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:33:14 |
|
Автор: auto-master (---.193.99.97.usernat.ip.net.ua)
Дата: 08-01-14 06:34
Ув. форумчане.
Пару лет назад нужен был мотор из СССР с минимальными конструктивными недостатками. Прочитав много тем по Ветерку-8, я его купил, доработал и получил великолепный надежный ( 3 тьфу) мотор!
Но для 3-х некрупных (70-80кг) компаньонов в лодке надо что-то поболее... Сашок-33 рекомендовал Нептур-23 (как неплохой из советских), но 23 л.с. много, да и ...вес!
Что посоветуете в рамках 10-12-15 л.с.? Может Москва-10 или Москва-12? Но насколько реально её купить, и насколько реально достать запчасти на неё?
п.с.: Ветерок-12 не рассматриваю. Не хочу каждый сезон менять втулки.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата: 08-01-14 06:39
что то кроме В8 из мелких не знаю,москва не зацепила, нравится очень привет22 и нептун23-но это уже большие,хотя привет лёгонький что на привет и моську запчасти трудно найти,хотел от П22 избавиться,но батя пытается собрать каждую гайку сторожит наверно все запцацки переписал
|
|
|
|
Автор: Гость-А (---.95-53-127-185.dynamic.lenobl.avangarddsl.ru)
Дата: 08-01-14 06:40
М-12.5 судя по отзывам. Перебранный до винтика Волгарь своими руками, его тоже не хают, а по мне самый крутой совок это Привет-22.
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 06:43
П22 легкий, резвый,непрожорливый,легкоразбира/собираемый слабая часть редуктор,хотя если следить то нормально
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-01-14 06:48
Вопрос только - из чего Привет перебирать, особенно редуктор?Ветерок-12 с пальцами на подшипниках хорош или М-12,5.Волгарь под бооольшим вопросом(((
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 08-01-14 06:49
Можно считать, что такого не было. Ну кроме Ветерка-12. Москвы сейчас в живом состоянии найти очень и очень сложно. Да и Ветерок-12 не очень подарок.
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 07:02
Да что непонятного их больше 30лет не выпускают,да и с запцацками помоему туго было всегда,ещё от деда бумаги посылторговские остались,как то раньше знакомые взяли П22. а он едва жив,ну дед мой его у них за магарыч и выкупил так же и третий появился вот запчасти были для одного,правда один стал запчастями,а дедовский и ещё один моторами
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 08-01-14 07:09
Если бюджетно и новый, наверно таки Волгарь 18.
И Сашок 3 3 вам верно посоветовал
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 07:11
Приветы мёртвые? Станислав я вас уважаю, но тут вы не правы, редуктор да слаб не отрицаю, да и то потому что его не правильно с завода собирали ленились зазор шестерён правильно регулировать, у меня было 3 привета не у одного не вскрывали двигатель, работает постоянно на износ особенно в половодье, да соглашусь что ресурс у него часов 700 максимум, но он эти 700 часов пашет и не подводит, так что зря.грешите на Привет.
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 08-01-14 07:18
найти незастреленный привет в Украине сверхзадача...
купить Ветерок 12М незастреленный легче, но для троллинга он совсем не гуд...хотя прет гораздо лучше ветра 8...
С Нептуном 23 гораздо проще...и найти и с запцацками
хочешь Привет? могу подсказать где-у кого поискать...
но имхо я бы искал хороший непрун...и немного порукоблудствовав получить ничем не уступающий иномарке честных 23 кобылы с расходом(кроме тролинга) как у ветра 8......
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 07:19
Привет - говнищще.Кроме малого веса и обтекаемого редуктора, ничего в нём хорошего больше нет.Ресурс никакой, шум страшный, органы управления через жопу, качество отвратительное, запачстей никогда не было.
|
|
|
|
Автор: auto-master (---.193.99.97.usernat.ip.net.ua)
Дата: 08-01-14 07:33
Сашок 3 3 писал:
>
> но имхо я бы искал хороший непрун...и немного порукоблудствовав получить ничем
> не уступающий иномарке честных 23 кобылы с расходом(кроме тролинга) как у ветра-8
> ......
Сашок-33, а как это... Нептун-23л.с. с расходом, как у В-8??
википедия дает расход нептуна около 8,7кг/ч, т.е в литрах это около 10-11...
ветер-8 вроде как до 5л./ч
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 07:33
Просто с вами не соглашусь. Что надо обще с Приветом делать чтоб он сдох? И ресурс у него сумашедший, у Вас Нептун ходил 3 с лишним часа но полной гари когда надо было везти умирающего пацана? И он выдержал и до сих пор пашет. Каждое половодье на переправе Приветы работают, километров 50 в сутки накатывают с перегрузом а половодье у нас почти месяц, единственный мотор такой выносливости это Вихрь-20. В отличие от Нептуна у него не клинят сепараторы на шатунах. До мотор Нептун хорошо но Привет в разы лучше. Не будем спорить каждый нахваливает своё, скорее всего ваш Привет был самым бракованным.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.93.145.---)
Дата: 08-01-14 07:47
Kira писал:
> Москвы сейчас в живом
> состоянии найти очень и очень сложно.
>
Ничего сложного.
Другой вопрос - дело небыстрое.
А так они сами в руки начинают лезть на третьем году поисков :-))
Да и у нас Бибика-57 есть.
Всех некромоторами завалит по сходным ценам.
Зачем обязательно отечественное ?
На отечественные как раз с запцацками нынче проблема великая.
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 08:44
auto-master писал:
> Сашок 3 3 писал:
>
> >
> > но имхо я бы искал хороший непрун...и немного порукоблудствовав получить
> ничем
> > не уступающий иномарке честных 23 кобылы с расходом(кроме тролинга) как у
> ветра-8
> > ......
>
> Сашок-33, а как это... Нептун-23л.с. с расходом, как у В-8??
>
> википедия дает расход нептуна около 8,7кг/ч, т.е в литрах это около 10-11...
>
> ветер-8 вроде как до 5л./ч
а вот так...южанка с тремя спортсменами, рыбацким скарбом, две канистры бенза, продуктами и два ящика водяры.......
на ветре8 два часа хода от базы до места на острове -6,5л бенза
на непруне 23(тоже вылизанный собственноручно, пашет как швейцарские часы) тот же путь по расстоянию, но уже 50-55 минут и те же 6,5л
а расстояние одно!
в случае с легкой надувахой Нептун будет еще экономичней при малой загрузке...так как время в пути еще уменьшится по сравнению с ветром...
делал одному "засранцу" ветер 12М...он на нем так и не походил...лежит у него до сих пор в гараже...могу поспрошать продаст или нет...и за сколько...(этот ветер собирал из совковых запцацок собственноручно, мотоголова вааще куколка...не родная, собирал из своего неприкосновенного НЗ совкового железа, который хранил для себя)...короче захочешь,кричи в личку(знаешь где...).
ищи Нептун...на привет с запцацками в неньке еще туже чем на моську...
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата: 08-01-14 09:17
Нептун 23. Отлаженный, работает, заводится не хуже иномарки. Ветер неплох но мощи маловато. Привет изгой совдеповсий) По конструктиву неплох, но сделан через жопу, как и большая москва. У обоих проблеммы с редукторами и запчастями.
Кстати при переборе Нептуна не надо много "тюнинговать" достаточно просто качественно собрать!
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 09:32
не гоните на Привет...отличная железяка, а по конструктивным решениям просто лучший...все остальное убило- сырость конструктива(можно было его довести вааще до идеала, даже современные ямы 2т откурили бы) и иногда=в отдельных случаях качество отдельных деталей...
единственное шумный...кроме последней модификации ...
удивительно, но один такой в рабочем состоянии в позапрошлом году случайно в Киеве увидел...парень на гуандоне летает...
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 09:37
Так по конструктиву он конечно очень не плох. Но вот редуктора из первых, говно. И запчастей сейчас ну просто не найти. Одни только кольца хромированные чего стоят!
Еслиб доводили мотры тогда, то тройка Привет, Нептун, Москва иномоторам шанса бы неоставили.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.121.---)
Дата: 08-01-14 14:54
Вот именно - если б доводили(((.Приветы практически ровесники Вихрям, однако Вихри-20 и -25 первых выпусков нередко ещё по весям можно встретить живыми и успешно тягающими корыта местных крестьян, а Приветы давно уже валяются заклиненными или с развалившимися редукторами.Так что конструктив в них исполнением убит в зародыше.Нептун - это да, вещь.Хоть наш атторней и свистит по своему обыкновению, но из сохранившихся совкомоторов его действительно проще всего привести в порядок, а при установке ЭСЗ и современного карба иномаркам не уступает - благородные предки сказываются).
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 08-01-14 18:23
auto-master писал:
Сашок 3 3 писал:
>
> но имхо я бы искал хороший непрун...и немного порукоблудствовав получить ничем
> не уступающий иномарке честных 23 кобылы с расходом(кроме тролинга) как у ветра-8
> ......
Сашок-33, а как это... Нептун-23л.с. с расходом, как у В-8??
википедия дает расход нептуна около 8,7кг/ч, т.е в литрах это около 10-11...
ветер-8 вроде как до 5л./ч
мой Н-23 с йиковским карбюратором кушал 6л/час, под Казанкой безбулевой и впоследствии МКМ, с двумя лицами по 80 кг. В-30 лопал 11л/час, бака хватало на 2 часа - 40км вверх по реке и обратно домой.
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.178-71-113-199.avangarddsl.ru)
Дата: 08-01-14 18:36
Мля ну если дело в 3-х не крупных компаньенах, то почему бы Вам всем не скинуться и не купить ИНО мотора???? да хоть б/у но можно и новый Парсун 15 ку если напряг и вес небольшой (хотя для троих Парсун совсем не напряг) подумайте Совок конечно хорошо но всему приходит северный зверек ПИСЕЦ
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 19:11
угу приветы ровесники вихрей только на вихри запчасти были а на П22хрен по крайней мере в Арх-ске, дедовский привет 76года умер в 2004, а батин В30 90гв в 95
редуктор коряво собирали на заводе,звук нормальный, органы управления не дурацкие,защелку срабатывает только при вкл. з.х.-глупо,кнопка стоп на румпеле-тоже глупо,зх пх вправо-влево да получше чем на вихре давить назад чтоб ехать вперёд-вот идеотизм
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.123.---)
Дата: 08-01-14 19:27
На те деньги что стоит Парсун, можно купить 3 Нептуна. Я не против Парсуна, просто я за Нептуна. И найти их пока можно. Был и Привет в резерве, но ездил на Нептуне. А привет так и продал с ЗИПом, не разу не пожалев.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКСАНДР54 (---.149.8.53.misp.ru)
Дата: 08-01-14 19:38
По расходу топлива Н-23 и в-8 всё правильно. Имеется в ввиду не почасовый, а по пройденому растоянию. Но Н-23 в два раза тяжелее В-8. Если нужен принципиально совкомотор, то М-12,5. Тяжелее В-8 на 10% , а мощнее на 30%.
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 19:44
все верно, озвучил не часовой, а реальный эксплуатационный =путевой расход...из точки А в точку Б...
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 19:49
Сколько себя помню, не видел Москвы-12. Наверное до нас не доходили, а вот этим летом увидел этот раритет. Но пользовали его исключительно на время ремонта иномарки. По поводу зап частей на Привет, да в магазинах их не было, но они были в изобилии в гаражах в городе где они выпускались, те Казани.
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 19:57
заметил совкомоторы жрут примерно одинаково В8 работает 40мин Н23-25мин, В30-20мин, из А в Б, А П22 скорость как у нептуна а ест меньше
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 20:04
если помудохаться, то голова моськи 12,5 с ногой ветра чудный агрегат получается...я такой в одном экземпляре когда-то сообразил человеку...но хлопотно сие...
года полтора назад была мысля скрестить голову привета с ветроногой, но до дела не дошло...подвеска ветроноги точно бы сдохла...да и приветоголову чел зажал...
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 20:05
Так кто как работает- тот так и ест. В хорошем смысле слова...А че тут на Москве зациклились? Из мелких моторов лучший - это Стрела! Кушает не много, утащит любой плот.
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 21:01
крутоярский0474 писал:
> мой Н-23 с йиковским карбюратором кушал 6л/час, под Казанкой безбулевой и
> впоследствии МКМ, с двумя лицами по 80 кг.
))))
Это у вас у всех получался некий аналог 2Т Ямахи 9,9/15 (как пример).Т.е. всякими нештатными карбами Нептун душился по мощности при сохранении рабочего объёма, внешняя характеристика выравнивалась.Для лёгких лодок действительно эффективное и экономичное решение и ТС подойдёт вполне, в минусе останется только избыточный вес. но и Я9,9/15 этим грешит.Я тоже, когда ходил на ярославском резиновом "Орионе-20" с Н23, баловался с явскими карбами, расход падал ощутимо.Однако, когда этот мотор перекочевал на самоделку-аналог Оки-4, недобор мощности проявился сразу, пришлось вернуть назад К36.
|
|
|
|
Автор: auto-master (---.dhcp.vega-ua.net)
Дата: 08-01-14 22:06
понял,что Нептун-23 хорош, но тяжелый зараза для ПХВ-330 -аж 44кг.
а можно ли с более-менее адекватными затратами (денег и времени) на ветерковскую ногу какую-то голову прилепить помощнее? Есть просто нога от Ветра-12. Например от нептуна голову, или не влезет?
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.79.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 09-01-14 01:14
народ, вот вам всем делать нефиг???? я понимаю сборку ретромотора "на стенку" скажем для оформления дачи, тут вопрос затрат не стоит (это как с рыбалкой - на базаре рыбка 100 рублей, а самому поймать 500 по бензу и пр.). Но ездить на этом сегодня - какой смысл??? Моторов продается пруд пруди, цены на любой карман - зачем воскрешать эту мертвечину? Хобби? Ну не знаю, при активном пользовании руки всё равно постоянно грязные (((
|
|
|
|
Автор: Александр I (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 09-01-14 01:29
ХОРОШИЙ ИНДЕЕЦ-МЕРТВЫЙ ИНДЕЕЦ!!! Даже не понимаю-почему Стас здесь спорит..праздники ..наверное...С уважением
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.trbo.yandex.net)
Дата: 09-01-14 01:56
Я не спорю)Где ты увидел спор?В конечном итоге всё зависит от бюджета.Граница "совкомотор vs иномарка" при мощности 15-20 л.с. лежит ИМХО в районе 20 тыр.Т.е. за эту сумму можно взять Нептун и довести до состояния, когда он будет тихо журчать, заводиться от взгляда и продержится в таком виде навигаций 6-7(а то и больше), ес-сно, если соблюдать правила эксплуатации.А иномарку за такие деньги найти можно, и будет даже работать, но это будет древнее ведро с гайками, в котором будет отсутствовать самое главное - надёжность.Соотв. если ТС готов потратить 25к, париться ему нефиг, надо найти какой-нибудь Джонсон/Эвинруд-9,9 в блоке 15шки (типа того, на котором я отходил всё это лето))), купить и наслаждаться.А вот если у него денег 15к, то тогда прямая дорога к Нептуну.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 03:26
Ну там же еще двое... Пускай вкладываются, итого 45р. Даже если и пролетят, то не так обидно. А то получается у одного хобби покупать ПЛМ, а у двоих создавать балласт. Не правильно это.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 03:33
Нее чем китайца брать за магазинскую цену, лучше нептун. На япономатери прошлого века пусть продаваны сами катаются) Тут либо новье из магазина, либо нептун нормальный. И не надо его боятся зт не вихрь)
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 03:41
А как насчет японоредуктора за 50 тр в случае чего? Ведь пеньки, камни никто не отменял...Они не разбирают что у вас на транце висит.
|
|
|
|
Автор: serg_planet (---.ip.PeterStar.net)
Дата: 09-01-14 04:47
Если есть желание и время возиться с моторами!! То ищите наши! Про Москву не скажу,дела не имел.
Ветерок 12 хороший мотор!,про верхнюю головку шатуна не буду спорить ...(у нас мотор ещё 1970 года выпуска)
латунная втулка(да подшипник лучше),но геморая никогда не было не бил,не люфтил,не отрывало...не меняли,да было 2 раза "рука дружбы" ломало нижнее крепления шатуна к коленвалу,и всё! Так что мотор для тех лет вполне удачен!
Волгарь по опыту эксплуатации 50 на 50,но с чистыми руками точно не останетесь!!(недоведён и навряд ли уже!)
Привет и Нептун тяжеловаты я так понял! Про Нептун,не скажу не эксплуатировал(но один из лучших моторов страны советов!)Привет ещё один лучший,был,но не имея железа(то есть донора ,а лучше 2,3,4..) не вижу смысла даже замарачиваться!!
Так что если интересна рыбалка,и есть денежка,берём новую иномарку 9,9-15 от китайца до японца и ездим на рыбалку!
Если интереесен сам процесс жизни мотора,то ищем Москву,Москву-М,Москву 12.5 или ветерок 12!! И работаем руками и головой, а потом с чувством полного удовлетворения едем на рыбалку!!)) А да вот ещё в прошлом году нарыл на АВИТе объяву про Ветерок-15 парень продовал с Ульяновска,хороший мотор 15 на винте,29 кг,вес,реверсивный редуктор, НО 100 моторов всего выпуска в далёкие 70-е годы,запчастей 0, а да ещё за него просили 40 цилковых!! Ну как-то так!
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.120.---)
Дата: 09-01-14 04:56
serg_planet писал:
> Ветерок 12 хороший мотор! да было 2 раза "рука дружбы" ломало нижнее
> крепления шатуна к коленвалу,и всё!
Ога)))Особенно если это "и всё" произойдёт где-нибудь посреди водоёма километров за 100 от цивилизации)))
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 05:03
Сан&Саныч писал:
> Ну там же еще двое... Пускай вкладываются, итого 45р. Даже если и пролетят, то
> не так обидно.
Самый вредный из всей темы совет(((Ни у какого более-менее серьёзного имущества (особенно у лодочного мотора) по определению не может быть более одного хозяина.Иначе оно плохо заканчивается.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 05:07
Слушайте ну ходили по нептуном и под в 30 по 500-600км за раз и ничего. Вообще ни разу за всю бытность под нашемоторами на веслах, удавке не возвращался! Да пересев на китаеза 4т даже перчатки перестал с собой возить)
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.79.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 09-01-14 05:12
++++но геморая никогда не было не бил,не люфтил,не отрывало...не меняли,да было 2 раза "рука дружбы" ломало нижнее крепления шатуна к коленвалу,и всё!+++++
Поржал на сон грядущий )))) Поймите же наконец - мотор (даже не хороший мотор, а просто - мотор) - это тот агрегат, который при соблюдении требований к ГСМ и регламентных работ ходит весь заявленный моторесурс вообще БЕЗ вмешательства. Т.е отъездил 10-20 лет (смотря сколько ездить) и с чистой совестью сдал в металлолом. Ну пусть с одним капремонтом - причём плановым и предсказуемым. И то, что в совке таких агрегатов в принципе не было - не должно сегодня никого смущать )) Да, если покажете ямаху со сломанными шатунными бугелями - буду рад посмотреть. Ибо поломка эта весьма специфичная - либо металл говно, либо отдались шатунные болты
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 05:27
спортист а не шли бы вы в баню?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поломок иномоторов годов десятилетней давности выпуска и более предостаточно. Причем их проще в помойку снести, чем сделать. И ели вам яма неубитая досталась это никак не статистика! Ино значит новый пошел купил, старье все в ведро, ну наше хоть починить можно за разумные деньги.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 05:55
Соглашусь со Спортистом)))Старых Ямах 20-30 л.с. начала 80х годов ещё полно живых.Т.е. оттого Ямаха и есть мотор №1, что в ней заложен очень большой запас прочности (ес-сно, при нормальной экспл.)У них редукторы быстрее летят, и то только лишь потому что злобные юзвери, привыкшие к беспроблемной многолетней работе мотора, забивают на ТО и не меняют сальники.Где-то близко к ней старые Эвинруды/Джонсоны.Из совкомоторов бледная тень - Вихрь-20, остальные по ресурсу никак не дотягивают.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 06:03
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Сан&Саныч писал:
>
> > Ну там же еще двое... Пускай вкладываются, итого 45р. Даже если и пролетят,
> то
> > не так обидно.
> Самый вредный из всей темы совет(((Ни у какого более-менее серьёзного имущества
> (особенно у лодочного мотора) по определению не может быть более одного
> хозяина.Иначе оно плохо заканчивается.
>
Ну это конечно последняя мера. Просто не вижу другого выхода, как выжить этих двоих из лодки. С удивлением иногда наблюдаю как тролят с лодки битком набитой народом...Это же не общественный траспорт! Рыбалка дело интимное.
|
|
|
|
Автор: serg_planet (---.ip.PeterStar.net)
Дата: 09-01-14 06:19
>Ога)))Особенно если это "и всё" произойдёт где-нибудь посреди водоёма километров за 100 от цивилизации)))
Ну не за 100км,а первый раз сем-восемь км, второй ужо 15!)))
ну за 22 водяных сезона я считаю не так и много,без других отказов по сути вообще!!!да и проблема была больше заводская чем мотора,шатуны то были поставлены не от 12 ветерка,второй раз куплены по аналогии,дважды на одни грабли!)ну бываеть!)
А про слова Спортиста,знаешь не тока понимаем ну и знаем!!))так чуток проходили саму малость....толику такую маленькую... ,но иномарка не панацея,ломаються но реже,а причина качество материалов,культура сборки, а школа техническая наша в разы выше чем у ускоглазых,правда сделано на заводе это теми людьми,которые только умеют говорить,что вон за границей то делают....а самих то руки в зопе!))ну это так!
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 06:35
Аналогию можно на авто перенести. Да раньше делали япошки качественные авто, не одноразовые) но удрюханы они сейчас все практически, за редким исключением. Да у Стаса есть возможность взять незаезженный япономотор) Но посмотрите что на авито продают! И за какую цену. Ну не надо брать по обьявлению десятилетную иномарку, лоторея чистой воды.
|
|
|
|
Автор: Александр I (---.yota.ru)
Дата: 09-01-14 17:07
Стас! Я имел ввиду следующее: Кому как не тебе знать(и ты знаешь-по всему видно) истину про все(практически) совкомоторы...и удивительно,что ты вообще участвуешь в этих разговорах"о лучшем их(совкомоторов) варианте". Просто неправильно написал слово" споришь" ,щас поправляюсь-"участвуешь" в разговорах...... Вспомним выражение,- ставшее крылатым из к\ф " ХОЧУ В ТЮРЬМУ"про детей,которые у нас-Русских получаются хорошими и обо всем остальном-которое мы делаем руками..... С уважением!
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 09-01-14 19:57
Да не конструктив в Приветах убит исполнением. А залитие нигрола на корню убивало весь конструктив.
|
|
|
|
Автор: serg_planet (89.20.0.---)
Дата: 10-01-14 00:05
Kira писал:
>Да не конструктив в Приветах убит исполнением. А залитие нигрола на корню убивало весь конструктив.
Ну нигрол ещё не самое страшное скажем так в редукторе, всё-таки масло трансмисионное(пусть и ниже классом), а не веретёнка и не вода,чего ой как не любит редуктор привета....
А просчёты были как и во всей технике,привет не стал исключением...))
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.89.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 10-01-14 03:02
+++ а школа техническая наша в разы выше чем у ускоглазых+++
Ага. Только не едет )))) Для меня как начинающего (тогда, в 92 году) электронщика было открытием, что у магнитофона "Весна-310" полоса воспроизводимых частот заявлена в паспорте значительно шире, чем у тогдашнего "двухкассетника" Sony. Только вот слушал я , слушали друзья-лабухи - ни хрена "Весну" не услышали ))). А Сони тот жив до сих пор, поёт радио на даче (кассеты наверно тоже крутят, да где ж их взять??)
+++Поломок иномоторов годов десятилетней давности выпуска и более предостаточно. Причем их проще в помойку снести, чем сделать. И ели вам яма неубитая досталась это никак не статистика! Ино значит новый пошел купил, старье все в ведро, ну наше хоть починить можно за разумные деньги++++
я как человек педантичный крайне не люблю высказывания типа: "надои по району в последней пятилетке значительно возросли". Прошу конкретно пример поломки Ямахи - мотор, период эксплуатации, поломка. Ямах у меня было (и есть) больше одной ))). Плюс часто бываю в лодкомоторном сервисе. Так вот, не считая ТО, яму видел там 1 (один) раз: на Мальте-3 сгорела помпа. Всё. Еще видел Яму-2 новую, у которой от вибрации отдался хомут карбюратора (там карб на одном болтике). Больше я при всей натуге аварий ямах вспомнить не могу. У меня есть еще Яма-15 79-84 г.в. Там весь мотор был исшаркан вдрызг - наверняка не на полке лежал))) Потроха могу выложить если интересно. Да, когда собирал у неё редуктор - оказалось, что "на краску" там проверять нечего -точнее я проверил, но результат через 30 лет был лучше чем у любого совка с завода )))
|
|
|
|
Дата: 10-01-14 18:42
Спортист писал:
>я как человек педантичный крайне не люблю высказывания типа: "надои по району в последней пятилетке значительно возросли".
Хотя сам ниже про те самые надои и написал)))))),а говорил педантичный,я тебе с таким же успехом напишу про такие красивые геморои у автоимпорта на СТОшке. Так, что это очень условный показатель надоев! А технический уровень конструкторской школы определяеться достижениями не толко ширпотребно-бытового характера(хотя конечно же это ближе всего к телу для всех потребителей!!!), а уровнем космоса ..... Тему надо закрыть уже.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.112.relinfo.ru)
Дата: 10-01-14 19:12
Где интересно я написал неконкретно? Я описал 2 виденных своими глазами случая неисправности моторов Ямаха. Если прикинуть общую выборку виденных мной моторов данной марки, то получится пусть хотя бы сотня. Никаких других поломок не встречал. Это и есть показатель качества, с одной стороны крайне субъективный, а зато с другой - достоверный, ибо получен собственным опытом. а вот такие фразы:
+++Поломок иномоторов годов десятилетней давности выпуска и более предостаточно. Причем их проще в помойку снести, чем сделать++++
как раз напоминают шапкозакидательские выкрики. Что значит предостаточно? Каких поломок? По вине чего/кого? Любой мотор идиот угробит за неделю, и что с того??? Напоминает анекдот, когда японская пила пилила всё подряд, пока ей рельс не подсунули. Тут она и сдохла, а все мужички обрадовались - то-то, а говорили япония ))))
|
|
|
|
Дата: 10-01-14 19:16
Сергей, ты тоже немного не прав))).Я как ремонтник накидаю тебе множество сломанных Ямах.Информация тоже палка о 2х концах, как подать.Да вон рядом тема от Саши Ростов про редуктор Я15.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 10-01-14 21:28
Сдуру можно и рельс перепелить бензопилой. :-))
ТСу, из своего опыта. Или В8, или Н23.Но Ямаха лучше. :-))
|
|
|
|
Дата: 10-01-14 22:07
Сдуру конехно,можно,что угодно сломать!))) ну как говориться каждому своё!))
А про космос и немцев Стас не кидай в огород слов ,Циолковского почитай,ну так на свободе ближе к свободному времени в жизни!))))))
Как подать информацию,это очень верено сказано!!!))))
|
|
|
|
Дата: 11-01-14 10:30
Циолковский уважаемый человек, но двигателя он не разработал ни одного.Вся наша реальная космонавтика началась с Фау-2(А-4).Справедливости ради, и у пиндосов тоже.Почитай хотя бы того же Б.Чертока "Ракеты и люди".Книга в свободном доступе в нете есть, а он второй человек после Королёва был в этом деле.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.246.---)
Дата: 11-01-14 10:55
> Циолковский уважаемый человек, но двигателя он не разработал ни одного.
> Вся наша реальная космонавтика началась с Фау-2(А-4).Справедливости ради, и у пиндосов тоже.
Победили немцев и забрали Фау-2 в счет репараций (а не с3.14здили).
Это позволило полететь в космос быстрее.
Но был и свой задел у ГИРД до посадки Королева, и первая в мире реактивная артиллерия.
Так что, и без немцев бы полетели, но позже.
|
|
|
|
Дата: 11-01-14 17:55
Иван писал:
> Победили немцев и забрали Фау-2 в счет репараций (а не с3.14здили).
> Это позволило полететь в космос быстрее.
Забрали...хм...стащили из американской оккупационной зоны остатки)))
> Но был и свой задел у ГИРД до посадки Королева, и первая в мире реактивная
> артиллерия.
ГИРД тогдашние остряки расшифровывали как "группа инженеров, работающих даром".Далеко им до немцев было.А все РС военных лет летали на самом примитивном ТТРД из пороховой шашки, т.е. неуправляемом с нерегулируемой тягой.
> Так что, и без немцев бы полетели, но позже.
Намного позже.Вот за что СССР весь мир должен, так это за то, что РККА вовремя остановила германский технический прогресс.Иначе немцы и в космос бы вышли первыми, и СЯБ первыми получили бы.А свихнувшийся ефрейтор шарахнул бы ей не задумываясь.И было бы нам всем Вундерваффе...((((
|
|
|
|
Автор: Гость-А (---.pools.atnet.ru)
Дата: 11-01-14 20:47
Девятаев Михаил Петрович Вечная Ему Слава! Если бы не он, то и о победе надо было ещё подумать и ракетной промышленности в СССР.
|
|
|
|
Автор: willy (---.pool.axon-isp.net)
Дата: 11-01-14 22:34
Победили немцев и забрали Фау-2 в счет репараций (а не с3.14здили).////
Иван, положа руку на сердце-скажи, а в чем разница? Что наши,что американцы сами ни хрена до ума не придумали. Наши завладели документацией,а амеры заимели самого В.Брауна. И понеслось освоение космоса. На наработках В.Брауна они даже свою программу аполло сделали. И все наши корабли ,вплоть до ,,Союза",востоки -восходы-это все его разработки. Получается что космос продвинули все таки немцы, а не сша и не ссср.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.206.---)
Дата: 11-01-14 22:53
Разница в том, что украсть - это преступно, а забрать в счет репараций у поверженного врага,
агрессора, развязавшего войну, проводившего массовые репрессии по всей Европе - справедливо.
Все советские/российские ракеты настолько далеко ушли от одноступенчатой ФАУ-2,
что не видеть и не понимать этого может только слепой.
Ну и, не важно, кто первый побежал, важно, кто первый достиг цели.
Увлекшись ракетами, немцы провалили все остальные направления.
Ну и хрен с ними.
P.S. Кстати, немецкие лодочные моторы - УГ.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.108.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 12-01-14 05:02
+++Кстати, немецкие лодочные моторы - УГ.+++
Почему же? Сделаны весьма крепко, всяко лучше ветерков
|
|
|
|
Автор: Eleat (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 12-01-14 05:40
Лично я не думаю, что ФАУ оказали решающее влияние на разработки Королева. Давным-давно, лет 20 назад нам в институте показывали двигатели ФАУ-2 и 1-й ступени Востока. Абсолютно непохожи.
И кажется, немцы использовали перекись в качестве окислителя, а наши - жидкий кислород.
|
|
|
|
Автор: Серый Волк (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата: 12-01-14 10:22
Автор: Спортист (---.108.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 12-01-14 05:02 --о ГДРовском моторе ,,Форелле,,-6 ----Почему же? Сделаны весьма крепко, всяко лучше ветерков---- ну если ,,крепко,, ---крепление ручного стартера болтали М10, поддоном толщиной в палец, струбциной от 20ти сильного мотора--тогда да. Крепко. Одно- цилиндровая 6ка, с поршневым управлением , неоправдано тяжелая--это краткое описание ,,Форелле,,
|
|
|
|
Автор: willy (---.pool.axon-isp.net)
Дата: 12-01-14 13:47
двигатели ФАУ-2 и 1-й ступени Востока. Абсолютно непохожи.\\\\\
Во первых, первый искусственный спутник, который бибикал на орбите-это А4=ФАУ2. А потом у наших же была вся документация, вывезенная оттуда. А когда чертежи есть, то воплотить их-это намного легче, чем выдумывать что то самим.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 12-01-14 22:51
Нигрол из-за высокой вязкости не проходил в стакан ВШ. А попавший туда в состоянии покоя выдавливался. Но у нас же инструкцию читают только когда надо разобрать. А в инструкции четко написано - ТАД-17.
|
|
|
|
Автор: Eleat (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 13-01-14 02:56
willy, ФАУ кушала спирт, а наша - керосин. А4 и Восток-2 совершенно разные машины.
|
|
|
|