|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:49:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:49:47 |
|
Автор: Robinzon63 (178.45.112.---)
Дата: 07-01-14 22:19
Привет всем! За последние три года поменял несколько лодок и моторов, и почти нашел под свои задачи комплект, но не устраивает несколько моментов, поэтому решился на создание новой темы, тем более, что появились новые лодки.
Задачи следующие: поездки выходного дня на остров, если будет отпуск 2 недели, тоже там, не частые покатушки, ватрушки, лыжи, поездки на рыбалку. Загрузка: 30%-один, 50%- 2-3 чел + шмурдяк, 10%-покатушки, 10%- перевозка людей, груза.
1. С мотором определился: Yamaha F 40 FETL, достался по приемлемой цене. Хотел 50-60 л./с., но они тяжелее, дороже и соотв. расход тоже имеет значение. А 40 л./с. вроде под мои задачи как раз. Взял-бы VEOS, но у него нет гидроподьема, а это принципиально!
2. По лодке: из советских больше всего по ходовым нравится П-4, по обитаемости ему не хватает бОльшего рундука сзади, форточки и нормальных сидений. Из новых мне очень нравится Салют480, но ему нужно 50-60 л.с., и комплект выходит за пределы бюджета. И еще один важный момент: на зиму мотор я всегда снимаю, а лодка хранится в перевернутом состоянии на лодочной. В собранном состоянии комплект мне держать негде, гаража нет, а платить лишние кровные за хранение тоже не хочется.
Вижу для себя два направления развития:
Заняться переделкой П-4: Покраска, усиление транца, рундук, форточка, сиденья, рулевая и т.п., можно уложиться в 25-30 тыр. + свободное время, которого не хватает.
Или купить новый С430 или Беркут-s или еще чего в бюджет 160-170 тыр.
Прошу реальных владельцев Беркут-s jacket высказать свои мнения, прислать фотки днища, транца, рундуков.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 07-01-14 22:41
Кто-то писал, что Беркуту сделали люк сверху (как у П-4), можно фото? А форточку кто-нибудь ему заказывал? И еще можно купить комплект под достройку, что в него входит? С кем договаривались?
|
|
|
|
Автор: Alex263 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 07-01-14 23:19
А 47 Волжанка, чем тебе не нравится, правда чуть дороже твоего бюджета, но зато в нашем городе.
|
|
|
|
Автор: алексей с (78.25.120.---)
Дата: 08-01-14 00:49
у меня м-jacket люк в капоте есть фото нету к сожалению но если очень интересно могу сфоткать и выложить как доберусь до катера в саму крышку люка мне еще по моему желанию вмонтировали степс для съемного сидения с внутренней стороны ее усилили чтобы исключить возможное продавливание думаю это можно сделать и s ке сам рундук носовой очень вместительный получился чел сборщик внутрь залазил и колонки от туда закручивал а проход через стекло думаю на s ке не особо целесообразен
вообще советую взять м ку корпус более интересен если не позволяют финансы под тот же дострой они отдают а патом может и мотор получится сменить хотя знакомый ездит на тохе 40 ке его устраивает 45 идет с грузовым винтом !
|
|
|
|
Автор: Шнек (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-01-14 03:27
Robinzon63
Блин, читаю паралельную ветку о п4, и жму репу, не сменить ли мне мой п4 на какую то из этих 2-х лодок... Альтернатив под 40 лс. реально мало, и они по тем или иным причинам отвалились...
Причин почему хочу менять две - 90% всех выездов - рыбалка в 1 лицо. Толпу и кучу барахла не вожу, посему лодка несколько великовата под мои потребности. Последняя капля - не влезла в гараж, пришлось мотор снимать... Вторая - на проге все нравится, да начал подтекать (не сильно критично, но досадно) к концу сезона. Вот дилема - или прог шаманить, или взять новодел, мотор веос под него думаю подойдет нормально.
Кстати 4т на такую лодку вешать = хз - походу дельфин будет иметь место...
Ты смотрю тож самарский - где то у нас беркуты видел? Походу нет их, можно привести, но это плюс 20тр к стоимости... - не вариант.
|
|
|
|
Автор: pr. And. (85.26.233.---)
Дата: 08-01-14 04:06
Robinzon63 писал:.... По лодке: из советских больше всего по ходовым нравится П-4, по обитаемости ему не хватает бОльшего рундука сзади, форточки и нормальных сидений. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Вот это всё лечится достаточно легко и необременительно - возьми лобняк на лодка44, можешь сразу с тентом, уложишься с пересылом в двадцатку, задний рундук вырезается совсем безболезнено, и делается того размера который тебе необходим из фанеры. Прогресс4 всё стерпит. Ну а с сиденьями и того проще, можно достаточно бюджетно из офисных сварганить. Кстати Беркут и Салют имеют транец не под твой мотор, значит - опция, а она в таких местах очень не дешева. Фото не моё, но с твоим мотором, лобняк от лодка44.)))
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 04:11
Шнек писал: - на проге все нравится, да начал подтекать (не сильно критично, но досадно) к концу сезона. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Протяни клепки, это сделать с другом вообще не сложно, тем более на П4 их и немного совсем, да еще проверь пробку, может всё дело в ней.
|
|
|
|
Автор: Зеленоград (---.gprs.mts.ru)
Дата: 08-01-14 04:20
........ Кстати Беркут и Салют имеют транец не под твой мотор, значит - опция, а она в таких местах очень не дешева............
У Вельботов на лодки такого класса транец делается и 380 и 510 мм,Салют на заказ ,если не ошибаюсь,также делает 380 мм,цена от этого не меняется.Про Беркут не скажу ,не знаю.
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 04:25
Зеленоград писал:.....цена от этого не меняется.....---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Хорошо если так, даже совсем не плохо, только согласись - этот мотор с его весом не для этих лодок, начнуться танцы с развесовкой, гидрокрыльями и транцевыми плитами, необходим размер лодки побольше, но не тяжелый и не килеватый, может быть я и не прав.
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 04:26
Alex263 писал:
> А 47 Волжанка, чем тебе не нравится, правда чуть дороже твоего бюджета, но зато
> в нашем городе.
Нравится, но она весит более 200 кг и ей нужно мотор 50-60 и т.д. и т.п.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.95.191.246.118.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 08-01-14 04:31
Robinzon63 писал:
Вижу для себя два направления развития:
> Заняться переделкой П-4: Покраска, усиление транца, рундук, форточка, сиденья,
> рулевая и т.п., можно уложиться в 25-30 тыр. + свободное время, которого не
> хватает.
Это - тупиковый вариант. Приличный корпус изначально будет стоить дорого. "Дрова" потребуют больших вложений. Никакими 25-30 с покраской и т.д. не отделаешься. Тент - от 30тр. Лобовое - 20т.р. Краска/смывка/шкурки - 15т.р. А еще электрика, сидушки, но самое главное - ВРЕМЯ!!!! А его (времени), без навыков, помещения (тепло, светло) уйдет столько, что не обрадуешься.
Если реконструкция лодки - не являются САМОЦЕЛЬЮ, то обойди эти ГРАБЛИЩА и сразу рассматривай лодку в максимальной степени готовности. Если П4, то чтобы в варианте "сел-поехал".
> Или купить новый С430 или Беркут-s или еще чего в бюджет 160-170 тыр.
> Прошу реальных владельцев Беркут-s jacket высказать свои мнения, прислать фотки
> днища, транца, рундуков.
И к этим лодкам "полтинник" зарезервируй. На тент, сидушки, аккум, мелочевка.
ПС по моим наблюдениям, именно занижение первоначального бюджета приводит к неприятным открытиям.
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 04:39
Обской Кит писал: Это - тупиковый вариант. ....-------------------------------------------------------------- Наврятли. Спорить не собираюсь, потому как примеров тому уйма в доказательство несостоятельности твоих слов.
|
|
|
|
Автор: Хаос (---.spbmts.ru)
Дата: 08-01-14 04:46
Дата: 08-01-14 04:31
... по моим наблюдениям, именно занижение первоначального бюджета приводит к неприятным открытиям...
=====================================================
+100500 ! Подписываюсь собственными "шишками"! Теперь и тримм надо и стекло с калиткой, а год назад думал, что обойдусь.
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 04:46
pr. And. писал:
> Обской Кит писал: Это - тупиковый вариант.
> ....-------------------------------------------------------------- Наврятли.
> Спорить не собираюсь, потому как примеров тому уйма в доказательство
> несостоятельности твоих слов.
Я писал Робинзону. Он - любитель. Ты - профессионал.
У меня полно ДРУГИХ примеров (начато-недоделано-брошено-продано), коими, по понятным причинам люди не спешат делиться.
Спорить также не настроен.
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 04:59
Обской Кит писал: .............Он - любитель. Ты - профессионал............................................ Причем здесь это, зайди на моторку, там сейчас онлайн Прогрессов двадцать восстанавливают, можно любой вопрос решить и полные инструкции получить, причем реальные, совсем без стеба. Да и по ценам на комплектующие - "Комплект (ходовой тент, дуги и рамка стекла производства Лодка44) от 18400 руб. ", а если родной лобняк оставлять, то там вообще копейки, слани и весла кстати тоже можно недорого там взять, вот и всех делов, останется лодку только покрасить и всё. А можно и просто лодку людям отдать и всё сделают, но это будет 4.7м с 52-54 под этим мотором, да ходовые на порядок выше, а это существенно.
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 05:02
pr. And. писал:
> Хорошо если так, даже совсем не плохо, только согласись - этот мотор с его весом не для этих лодок, начнуться танцы с развесовкой, гидрокрыльями и транцевыми плитами, необходим размер лодки побольше, но не тяжелый и не килеватый, может быть я и не прав.
У товарища На Салюте480 Яма-70, никакого дельфина нету, правда на волне в одного бывало хапал воздух на полном.
Меня больше волнует "кишкотряс", устал я от него на К5М4 и Крыме, позвоночник нужно беречь, поэтому П-4 больше устраивает. А волна у нас не редкость.
Интересно насколько Беркут мягче по волне идет, у него килеватость на транце - 12 град., у Салюта430 - 6 град. И еще он вроде чуток длиннее.
|
|
|
|
Автор: amok (212.26.228.---)
Дата: 08-01-14 05:08
Моя калькуляция:
1. Неубитый корпус прог4 - думаю найдешь тыр за 30000.
2. Протяжка, рихтовка, переделка транца, обдирка покраска, нормальные пайолы, нормальное вместительное заднее сидение-рундук - если делать по максимуму самому, то в 50000 уложится должен.
3. Лобовое с калиткой и тентом из санбреллы с дугами, в варианте "специалист" от лотко44 еще 30000.
4. Оставшиеся от бюджета 50000 пускаем на раздел "судовое оборудование и дельные вещи".
На выходе получаем 160000 красавца П4, сделанного "под себя" и с учетом своих хотелок. При необезображенности утяжеляющим тюнингом, получаем комплект, который под сороковкой будет бежать с "семья и немножко барахла на выходные" километров 40 в час ну в ооочень экономичном режиме.
Все ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 05:20
Robinzon63 писал:
> Интересно насколько Беркут мягче по волне идет, у него килеватость на транце - > 12 град.
Точно 12? Кто-то может выложить фото кормы любой модели Беркута с транспортиром? А то приврать в циферках - это в их стиле))) Например, длина корпуса Беркута-S/С/J - 4.3, а на сайте написано, что 4.5!
|
|
|
|
Автор: RSV (83.220.236.---)
Дата: 08-01-14 05:22
"Интересно насколько Беркут мягче по волне идет, у него килеватость на транце - 12 град., у Салюта430 - 6 град. И еще он вроде чуток длиннее."
Отходил сезон на Беркуте S румпельном, общее впечатление положительное, брал чисто для рыбалки, в 2-3 человека места вполне достаточно, по волне до 0.3 метра можно идти на полном ~40 км/ч (Я25), если больше приходиться сбрасывать скорость, становиться не комфортно. Размер корпуса по длине у него 4.3 м.
Килеватость есть, ~ 12 , длина 4.5 габаритная, с задними ручками и передним рейлингом.
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 05:22
Хаос писал:
> Подписываюсь собственными "шишками"! Теперь и тримм надо и стекло с калиткой, а год назад думал, что обойдусь.
Расскажи как по волне идет. Какие обводы (они вроде у М и S разные ) фотки есть?
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 05:31
Robinzon63 писал:
> У товарища На Салюте480 Яма-70, никакого дельфина нету...... ------------------------------------------------------------ Так ты же начал тему про размер 4.3м а не 4.8м, да и совсем не про дельфин я говорил, хотя и его не надо скидывать со счетов. На РФ есть тема о Беркуте там часто бывает человек ( толи отец Алексей, толи отец Алексея, точно не помню), вот у него Беркут4.3 с четырехтактной Я40, причем давно, всё говорит хорошо, но Беркуту кормовая загрузка противопоказана, так что есть траблы в таком комплекте, сходи - поговори, мужик нормальный, всё расскажет.
|
|
|
|
Автор: Power (---.kosnet.ru)
Дата: 08-01-14 05:37
amok писал
На выходе получаем 160000 красавца П4, сделанного "под себя" и с учетом своих хотелок.
Не советовал бы,вваливать столько денег,чтобы не потерять
их при продаже,когда созреешь.ИМХО
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 05:47
Power писал:
Согласен, продать дороже чем за 100-120 будет практически нереально. С другой стороны что, бабло вваленое в свои хотелки на любом другом из вышеперечисленных корпусов, тоже очень мало будут влиять при продаже.
А мне советовать как бы уже и поздно, я себе за тридцатник взял голый корпус Прога2 Куйбышевского в афуитительном состоянии, здоровье восстановлю - начну из него ультралегкого рыбака под Y40XWL достраивать. Рассчитываю примерно по той же схеме как в калькуляции без мотора(ов) в 100000 "под ключ" уложится. Для меня в моем варианте важнее постепенность вваливания средств, и специфичность моих хотелок.
|
|
|
|
Автор: алексей с (78.25.121.---)
Дата: 08-01-14 05:49
Robinzon63 писал:
> Хаос писал:
>
> > Подписываюсь собственными "шишками"! Теперь и тримм надо и стекло с калиткой,
> а год назад думал, что обойдусь.
> Расскажи как по волне идет. Какие обводы (они вроде у М и S разные ) фотки есть?
вот фото м ки видно калитку обводы
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 05:52
amok писал:
> Power писал:
>
> Согласен, продать дороже чем за 100-120 будет практически нереально. С другой
> стороны что, бабло вваленое в свои хотелки на любом другом из вышеперечисленных
> корпусов, тоже очень мало будут влиять при продаже.
> А мне советовать как бы уже и поздно, я себе за тридцатник взял голый корпус
> Прога2 Куйбышевского в афуитительном состоянии, здоровье восстановлю - начну из
> него ультралегкого рыбака под Y40XWL достраивать. Рассчитываю примерно по той же
> схеме как в калькуляции без мотора(ов) в 100000 "под ключ" уложится. Для меня в
> моем варианте важнее постепенность вваливания средств, и специфичность моих
> хотелок.
А,я Вам ничего,не советовал.Это мое мнение.
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 05:56
Power писал:
> amok писал
> На выходе получаем 160000 красавца П4, сделанного "под себя" и с учетом своих
> хотелок.
> Не советовал бы,вваливать столько денег,чтобы не потерять
> их при продаже,когда созреешь.ИМХО
ИзвинитЕ если неправильно понял Ваше сообщение. Но учитывая, что в нем после моей цитаты идут слова "не советовал бы", то Ваше "мнение" выглядит именно как совет. Прошу Вас постараться строить фразы корректнее.
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 06:05
amok писал:
> ИзвинитЕ если неправильно понял Ваше сообщение. Но учитывая, что в нем после
> моей цитаты идут слова "не советовал бы", то Ваше "мнение" выглядит именно как
> совет. Прошу Вас постараться строить фразы корректнее.
Мой совет был ТС,как бы.
А,Ваш кому?
|
|
|
|
Автор: Phill (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 08-01-14 06:15
Еще есть buster rs, под длинную ногу как раз Его можно за вменяемые деньги купить. У меня у приятеля такой - он доволен.
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 06:16
алексей с писал:
> вид сверху
Классно!
А как открывается носовой багажник?
|
|
|
|
Автор: (ник) (94.245.154.---)
Дата: 08-01-14 06:25
Смотрю на картинки Беркута , уж больно скула низкая.
Интересно, это минус или мне так кажется?
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 06:40
Обской Кит писал:
> алексей с писал:
>
> > вид сверху
>
> Классно!
> А как открывается носовой багажник?
рычажок белого цвета все просто и герметично защелкивается и открывается
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 06:50
(ник) писал:
> Смотрю на картинки Беркута , уж больно скула низкая.
> Интересно, это минус или мне так кажется?
насчет минуса или плюса не знаю но знаю некоторых владельцев этого корпуса только консольного в основном все его покупают из этого размера и люди довольны характеристиками а вот владельцев капотника нет походу даже на этом форуме!
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 09:44
Vegetta писал:
> У меня капотник. Ждет весны))) отпишусь по результатам.
у тебя s судя по профилю у меня м так что о разном!!!)
|
|
|
|
Автор: nik9172 (---.dynamic.lenobl.dslavangard.ru)
Дата: 08-01-14 17:36
осенью купил Беркут S-J ,мотор Хонда 30 на рыбалке вдвоем места хватает ,попадал в волну хорошую в Ивинском разливе ,брызги через стекло летели ,но и долбит хорошо ,а так мне нравится ,до этого была К5М2
|
|
|
|
Автор: Robinzon63 (---.samara.svrv.ru)
Дата: 08-01-14 18:15
amok писал:
> Моя калькуляция:
> 1. Неубитый корпус прог4 - думаю найдешь тыр за 30000.
> 2. Протяжка, рихтовка, переделка транца, обдирка покраска, нормальные пайолы, нормальное вместительное заднее сидение-рундук - если делать по максимуму самому, то в 50000 уложится должен.
> 3. Лобовое с калиткой и тентом из санбреллы с дугами, в варианте "специалист" от лотко44 еще 30000.
> 4. Оставшиеся от бюджета 50000 пускаем на раздел "судовое оборудование и дельные вещи".
У меня был следующий расклад:
1 Лодка 50000
2 Покраска и т.п. 30000
3 Тент 20000
4 Рулевая 10000
5 прочее 10000
итого 120000
Или добавить 50000 и взять Салют430 или Беркут
|
|
|
|
Автор: pr. And. (85.26.164.---)
Дата: 08-01-14 18:24
Robinzon63 писал:
> У меня был следующий расклад: ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ При таком раскладе, лучше уж добавь еще чуть-чуть и возьми вот это - Ссылка. .
|
|
|
|
Автор: sanqsan (---.clients.smr.100megabit.ru)
Дата: 08-01-14 19:42
Сейчас позвонил в "деловые линии". Доставка беркутенка в Самару - 20 тыр.
Лично для меня повод почесать репу и рассмотреть местные предложения.
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 20:00
Robinzon63 писал:
> итого 120000
> Или добавить 50000 и взять Салют430 или Беркут
120000 по моему очень оптимистично, да еще если из них 50000 на корпус класть, я думаю моя калькуляция пореалистичней будет. Но мысль-то я пытаюсь донести другую: за эти деньги, это будет корпус под твой мотор, под твои хотелки, про который давно все всем известно. Когда ты говоришь "добавить 50000 и взять Салют430 или Беркут", в какой комплектации ты видишь эти корпуса? У новых лодок это же все очень просто посчитать. У BERKUT S-JACKET за 160000 в базе очень хорошая комплектация, но черный тент прибавляет к цене 25000, а за выбор цвета тента (о3,143денеть можно) просят еще 3500!!! Салют 430 за 154000 вообще какойто "сильнобазовый", одна лобовуха (правда честно именуемая производителем "козырек") чего стОит . И еще на одном моменте хочу "заострить" - обитаемость. Оба "непрогресса" - 430-е. Да, у салюта в носовом багажнике "можно жить", но это ведь на любителя, я люблю "жить" в кокпите. Да, вот еще подкинули мыслишку о стоимости доставки...
Вопчем резюмирую, чего хотел сказать-то: определись с максимальным бюджетом, окончательно. С точностью до рубля. "На сейчас" - т.е. в 2014 году я потрачу на лодку "столькотовсего", и ни цента больше. Определись с "необходимками" и "хотелками". И засядь за свои собственные калькуляции, по количеству предполагаемых корпусов - конкурсантов. За ТОЧНЫЕ калькуляции, по ценам крупных поставщиков допов. Да, если не жалко времени, но хочется поржать над своим вытянутым лицом в зеркале - посчитай стоимость с теми-же допами у производителя лодок, не забывая, что они их оптом берут.
Извини, если сумбурно излагаю, 5-й день температурю, но старался попонятнее ))
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 08-01-14 20:56
А если поискать Салют, Волжанку, Винбоат и прочее чутка бу(1-2-3 года)? Новый 480м стоит 217, думаю ценник через год два его и будет попадать в 150 за корпус. Это не совет, а просто личное ИМХО и вопрос)))
|
|
|
|
Автор: amok (78.25.65.---)
Дата: 08-01-14 22:11
А у меня встречный вопрос: почему лодка первоначальной стоимостью 217 (и тут я тоже тихо о3,143деневаю, сидушек в базе нет?), обросшая при покупке и за два года допами, через 2 сезона подешевеет на 60000????
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 22:15
Я написал - КОРПУС, читаем внимательно. У меня шалобушек электронных по стоимости больше, чем сам корпус, потому при продаже мне проще их снять и перенести на другой, или продать отдельно. Конечно, если найдется сумасшедший, который будет купить все это в сборе - отдам с радостью но это вряд ли))) Второго такого олуха, как я, встретить будет сложно))))
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 22:19
Anti Glot писал:
> А если поискать Салют, Волжанку, Винбоат и прочее чутка бу(1-2-3 года)?------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Ага, бэу, вот цена на чутка бэу - Ссылка. , здесь фокус как с сов. лодками не прокатывает, никто не будет разбивать комплект, потому как в цене много теряется, да круг потенциальных покупателей сужается на нет, всем надо всё сразу и сейчас, потому как берут эти комплекты тук-тук, сиди сам открою, им надо всунул ключ в машинку, тырк и погнал, это только потом приходит некое понимание момента и начинают сливать свои комплекты побыстрому, вот оно и чутка бэу с незначительным дисконтом.
|
|
|
|
Автор: amok (78.25.65.---)
Дата: 08-01-14 22:28
Anti Glot писал:
> Я написал - КОРПУС, читаем внимательно. У меня шалобушек электронных по
> стоимости больше, чем сам корпус, потому при продаже мне проще их снять и
> перенести на другой, или продать отдельно. Конечно, если найдется сумасшедший,
> который будет купить все это в сборе - отдам с радостью но это вряд ли)))
> Второго такого олуха, как я, встретить будет сложно))))
Нет, чтовы-чтовы, скорее найдется сумашедший продавец, который обуеваемый неумолимым желанием угодить покупателю, станет снимать с корпуса сидушки, тенты, выдирать лючки-бардачки, оставляя зияющие проемы, откручивать леера, тарги, свимы (конечно же заваривая-заполировывая отверстия под них....
Вы что, ВСЕРЬЕЗ думаете что можно будет через два года купить 480М (без мотора(ов), и "электронных шалобушек") ХОТЯ-БЫ за 200000???
а я то себя неисправимым оптимистом считал )))
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 22:43
Я вообще не понимаю, чего вы спорите))) я свой буду так продавать, в этом году или следующем - как получится. За лодку по обьяве - так и не много просят, если почитать, что там стоит. Правда, по эхолоту не знаю. Да, я тоже предпочитаю покупать лодку так, что ключ вставил и поехал - ну и что в этом такого? Мне мой вошел примерно в лям, точно не помню уже всего - особо не заморачивался. даже за 600 или 700 я на него покупателя не найду, потому продам отдельно корыто, может с мотором и все.Но я просто взял все готовое, сам не делал ничего, вплоть до постановки прицепа на учет и получение номеров. Мне так проще.
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 23:17
Anti Glot писал:...Мне мой
> вошел примерно в лям, точно не помню уже всего - особо не заморачивался. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Тогда сам собой напрашивается вопрос - нахуа нужен Салют за лям,когда есть и более интересные предложения, причем тоже по ключ - Ссылка..
|
|
|
|
Автор: Robinzon63 (---.samara.svrv.ru)
Дата: 08-01-14 23:36
Anti Glot писал:
> А если поискать Салют, Волжанку, Винбоат и прочее чутка бу(1-2-3 года)? Новый 480м стоит 217, думаю ценник через год два его и будет попадать в 150 за корпус. Это не совет, а просто личное ИМХО и вопрос)))
Я уже писАл, эти корпуса тянут за собой мотор 50-60 л.с., доп расходы на бенз, зимнее хранение и т.п.
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 23:56
Robinzon63 писал:
> Я уже писАл, эти корпуса тянут за собой мотор 50-60 л.с., доп расходы на бенз,
> зимнее хранение и т.п. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вот понимаешь в чем дело, по твоим иходным данным - Я40 4тк и 4.3м - это всегда тонкая грань с развесовкой, был бы ВЕОС или ХВС, другое дело, вот вроде бы до 4.7м всего 40см, но это так только кажется что немного, когда поставишь рядом две лодки - 4.3м и 4.7м, разницу ощутишь сразу, а по ходовым на воде тем более, ни тебе дельфина, не чрезмерного дифферента на корму. Да ты просто посмотри на тот же Салют430 и образно прилепи туда твой мотор, это будет примерно так же как и усадить на пони баскетболиста или какого нибудь тяжелоатлета, это визуально, а по ходовым думается еще хлеще будет, как то так. Так что выбор то у тебя очень узкий или П4 или В47, всё что короче, только через танцы, а напляшешься ой-ёй сколько, причем за свои же деньги. Кстати - сколько реально в документах на мотор написано вес нетто?
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 01:02
Зеленоград писал:
> Robinzon63 вот Вам лодка по 40 сил.(4.3 метра,160 т.рублей) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Согласись, этот Вельбот как то пообитаемей чтоли, чем Салют430, но всеравно костючик мал.)))
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.127.241.233.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 09-01-14 01:20
Зеленоград писал:
> Robinzon63 вот Вам лодка по 40 сил.(4.3 метра,160 т.рублей)
Что это за "чудо"? Вельбот 43м, версия 3.2.4?)))
|
|
|
|
Автор: Зеленоград (---.yota.ru)
Дата: 09-01-14 01:24
У Салюта нос палубой закрыт ,а на этом нет ,вот так и кажется.
У меня берут Вельбот 47 под 20 хонду,человек просто четко представляет что хочет получить в итоге,все подбирается и комплектуется под определенные задачи.Надо выслушать все мнения ,но решение принимать самому, а правильный был выбор или нет покажет время.Сколько людей -столько мнений.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 01:27
.........
Что это за "чудо"? Вельбот 43м, версия 3.2.4?))).........
Скорее S (small),версия 4.3.1.6/30-40:))
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 03:04
Тогда сам собой напрашивается вопрос - нахуа нужен Салют за лям,когда есть и более интересные предложения, причем тоже по ключ - Ссылка..
Следующий примерно таким и будет, только новым. БУ не хочу, как раз сейчас определяюсь с фирмой и технологиями - сварной или клепанный)
Только за лям то он голый будет, а с фаршем может и за два уйти легко.
Вельбот интересный в таком размере Зеленоград показал, если для рыбалки. А когда я свой брал, то мне продаваны говорили,что и под 40 силами 480 бегают, грустнее , чем под 60ми,но бегают и люди не жалуются.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 03:43
Anti Glot писал:А когда
> я свой брал, то мне продаваны говорили,что и под 40 силами 480 бегают, грустнее
> , чем под 60ми,но бегают и люди не жалуются. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Потому как длина есть, о чем и изначально говорил.))) Только ты так скромненько обьявил конечную покупную планку Салюта, надо в трубы трубить, чтобы до некоторых всетаки дошло во сколько данное мероприятие в целом выливается, а то многие то как считают - стоит новая лодка 215тр, да мотор 250тр, ну думают - свой старый комплект сдам за 150тр, да сбегаю за кредитом штук на 300-350, и всё хорошо прекрасная маркиза, хрен нане, а то сопли жуют на 500 постов, прог уже стал плох, возьму как я новодел, а у самого семеро по лавкам без портков, как будто на какой нибудь волжанке побольше рыбы поймаешь. У нас тут часто за компанию Магнум тролит, чего только у него на посту не натолкано, да и сам нарядный, как думаешь к кому судак чаще идет))) , к мужику на ПВХ Компас с Сузука15, и по моему он намного счастливее выглядит чем хозяин Магнума, у которого настроение все больше и больше падает с каждым вытащенным Компасом рып, потом как психанет, так и летит до лодочной на полном, она недалеко находится. Я вот всё думаю, что он тут делает с таким арсеналом, хоть до Камы бы стрельнул, вот там бы раскрылся по полной.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 03:48
Сан&Саныч писал:
> Робинзону бы этот лимон...Наверное бы и вопросов здесь не задавал.---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Саныч, ты как всегда прав.))) Только вот думается мне, дай тебе просто так лимон, безвозмезно, я думаю - ты бы его на будущее своей внучки потратил, чем на покупку лодки, ну там на образование и все такое. Или я не прав? Вроде тебя уже хорошо знаю.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 03:51
pr. And. писал:
> Anti Glot писал:А когда
> > я свой брал, то мне продаваны говорили,что и под 40 силами 480 бегают,
> грустнее
> > , чем под 60ми,но бегают и люди не жалуются.
> ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
> Потому как длина есть, о чем и изначально говорил.))) Только ты так скромненько
> обьявил конечную покупную планку Салюта, надо в трубы трубить, чтобы до
> некоторых всетаки дошло во сколько данное мероприятие в целом выливается, а то
> многие то как считают - стоит новая лодка 215тр, да мотор 250тр, ну думают -
> свой старый комплект сдам за 150тр, да сбегаю за кредитом штук на 300-350, и всё
> хорошо прекрасная маркиза, хрен нане, а то сопли жуют на 500 постов, прог уже
> стал плох, возьму как я новодел, а у самого семеро по лавкам без портков, как
> будто на какой нибудь волжанке побольше рыбы поймаешь. У нас тут часто за
> компанию Магнум тролит, чего только у него на посту не натолкано, да и сам
> нарядный, как думаешь к кому судак чаще идет))) , к мужику на ПВХ Компас с
> Сузука15, и по моему он намного счастливее выглядит чем хозяин Магнума, у
> которого настроение все больше и больше падает с каждым вытащенным Компасом
> рып, потом как психанет, так и летит до лодочной на полном, она недалеко
> находится. Я вот всё думаю, что он тут делает с таким арсеналом, хоть до Камы бы
> стрельнул, вот там бы раскрылся по полной.
про семеро по лавкам !____++100000))
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 03:57
ну у меня для салюта бюджет по максимуму, я думаю. а так, примерно 217 корпус, еще на 200 с чем то всяких тентов, сидений, кринолинов, трапов и и работ по установке всего и вся)примерно на 250 картплоттер, 3д сканер, датчики,рация морская, соникхаб, колонки и сабвуфер(который пока не воткнул, место придумать для этого не могу)))))), прицеп, ну и все регистрации и постановки, судовые билеты, техосмотры и номера. Ну и тарга еще с фарой с дистанцией около полтоса. И мотор.
Судака штук 5 поймаю и сворачиваюсь, мне больше не надо за раз)) Так то местные штук по 50-60 за день вылавливают, не спорю) Ну а я фолк балканский включу негромко и ловлю себе в удовольствие, кино со структурсканера смотрю, прикольно))
А если по минимуму, то в 600 можно вложиться.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 04:17
И, кстати, And, по поводу волжанки и рыбы))) сейчас вспомнилось, рыбы то больше всего поймаешь на деревяшке с веслами и на поролонку, это понятно) Но вот буквально в этом ноябре в предпоследний раз выходили на залив, холодно уже было, дождь со снегом вперемешку и волна. И рядом приехали черти крутые, на кукурузере, риб с центральной консолью - упакованные по самое не балуйся, но без тента ходового))) они слиповались, а мы рядом стояли, зашли запас пива и бензина пополнить))) под тентом коньячок стоял, лимончик нарезанный, котлетки - они с такой завистью смотрели, перед выходом сказали, что у нас лодка круче, все с собой и сухо)))))
Я к чему, да по фигу на рыбу при такой погоде, а вот комфорт - великое дело) Ну это лично для меня)
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 04:18
Anti Glot писал:
> ну у меня для салюта бюджет по максимуму, я думаю. а так, примерно 217 корпус,
> еще на 200 с чем то всяких тентов, сидений, кринолинов, трапов и и работ по
> установке всего и вся)примерно на 250 картплоттер, 3д сканер, датчики,рация
> морская, соникхаб, колонки и сабвуфер(который пока не воткнул, место придумать
> для этого не могу)))))), прицеп, ну и все регистрации и постановки, судовые
> билеты, техосмотры и номера. Ну и тарга еще с фарой с дистанцией около полтоса.
> И мотор.
> Судака штук 5 поймаю и сворачиваюсь, мне больше не надо за раз)) Так то местные
> штук по 50-60 за день вылавливают, не спорю) Ну а я фолк балканский включу
> негромко и ловлю себе в удовольствие, кино со структурсканера смотрю,
> прикольно))
> А если по минимуму, то в 600 можно вложиться.
Anti Glot твоя начинка слишком шикарна для этой лодке можно обойтись немного попроще тем если немного обратить внимание на цены комплектующих не продавцов лодок потому как на кнехты транцы кранцы лестницы ценник завышен неимоверно ,маленький примерчик крепежи нержа на беркуте стоят 6000 р те что они предлагают вместо куевых пласстмасовых дак вот настоящая их цена 150 за штучку ,вот так наебывают по страшному нашего брата!
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 04:28
Нержавейка -нержавейке рознь,это я про петли и замки.Кто с ними сталкивался не только в интернете меня поймет.Есть петли и в районе 1000 руб.штука.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 04:32
Anti Glot писал:... комфорт - великое дело....------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Конечно, кто бы спорил. Поэтому и хэнд мэйд в цене, потому как всё под себя строишь, чтоб удобно было в пользовании, да и не бывает готовых рецептов комфорта, всё или в сравнении или в процессе пользования приходит, потом индивидуальные особенности у каждого свои.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 04:45
Алексей, я не парился всеми допработами и ценами, потому что изначально пошукал по знакомым, которые владеют бизнесами по теме и мотор взял за 245, когда его в розницу по 285 торговали(точно не помню), электроннику всю взял белую со скидкой 20%, так что на тентах и прочем расслабился, у меня изначально скидка большая получилась, так что дал продавцам тоже подзаработать )) хотя они умудрулись у меня бак выносной ,что идет в комплекте с мотором, зажать)))) а я это прочухал только осенью, ну не морочился даже, что он в комплекте шел))) напокупал канистр, а так бы бак удобнее был))
Я сам по основному роду деятельности связан с ай-ти и защитой информации, потому мне электронные игрушки за хобби. Я знаю, что навернул как на яхту - но так то игрушка ж))) Я и отношусь как к игрушке) Я знаю, что на рыбалке музыка не нужна, и даже противопоказана, и на этом можно как минимум полтос было экономить - но мне нравится и я хочу))
AND, на самом деле моя главная претензия к салюту 480 и его комфорту - сцука, чего он такой узкий!))))) Все остальные минусы его я готов был бы пережить, но ,мля, по осени, когда уже в костюмах поплавках в двоем в нем становится тесно))) был бы он пошире чутка, сантиметров на 10-15, как америкосы - даже бы не менял. Хер с ним, с расколбасом на волне, дельфином и забрызгиванием - это все равно экстремальные условия эксплуатации))) Спать в нем двоим тоже комфортно, троим чутка тесновато))) Но какой же он узкий в кокпите))) Я кресло переднего пассажира всегда снимаю при рыбалке - иначе толком не развернуться. А так мне хэндмэй особо не нужен, нормальный америкос с родным тентом устроит вполне. или понтонная мотолодка - сейчас изучаю эту тему, очень мне нравится)
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 04:55
Anti Glot писал:..... понтонная мотолодка - сейчас изучаю эту тему, очень мне нравится) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ У-куда тебя понесло то, потом расскажешь что там и как.)))
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 05:18
Anti Glot писал:
> Алексей, я не парился всеми допработами и ценами, потому что изначально пошукал
> по знакомым, которые владеют бизнесами по теме и мотор взял за 245, когда его в
> розницу по 285 торговали(точно не помню), электроннику всю взял белую со скидкой
> 20%, так что на тентах и прочем расслабился, у меня изначально скидка большая
> получилась, так что дал продавцам тоже подзаработать )) хотя они умудрулись у
> меня бак выносной ,что идет в комплекте с мотором, зажать)))) а я это прочухал
> только осенью, ну не морочился даже, что он в комплекте шел))) напокупал
> канистр, а так бы бак удобнее был))
> Я сам по основному роду деятельности связан с ай-ти и защитой информации, потому
> мне электронные игрушки за хобби. Я знаю, что навернул как на яхту - но так то
> игрушка ж))) Я и отношусь как к игрушке) Я знаю, что на рыбалке музыка не нужна,
> и даже противопоказана, и на этом можно как минимум полтос было экономить - но
> мне нравится и я хочу))
> AND, на самом деле моя главная претензия к салюту 480 и его комфорту - сцука,
> чего он такой узкий!))))) Все остальные минусы его я готов был бы пережить, но
> ,мля, по осени, когда уже в костюмах поплавках в двоем в нем становится тесно)))
> был бы он пошире чутка, сантиметров на 10-15, как америкосы - даже бы не менял.
> Хер с ним, с расколбасом на волне, дельфином и забрызгиванием - это все равно
> экстремальные условия эксплуатации))) Спать в нем двоим тоже комфортно, троим
> чутка тесновато))) Но какой же он узкий в кокпите))) Я кресло переднего
> пассажира всегда снимаю при рыбалке - иначе толком не развернуться. А так мне
> хэндмэй особо не нужен, нормальный америкос с родным тентом устроит вполне. или
> понтонная мотолодка - сейчас изучаю эту тему, очень мне нравится)
ну тогда может ты и прав не не согласится !)я лишнего старался не брать !
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 05:29
Ссылка.
And , так сам погляди;) У меня основная проблема, что иногда, раза два-три в год со мной жена выезжает и младший ребенок, а скоро младших станет больше))) и ей условия салюта и палатки на берегу очень не нравятся, яхту каютную ради трех раз я покупать не хочу, на ней жить комфортно, а рыбачить - вообще никак, только если на Онеге или Ладоге троллить в 24 спина))) А понтон - решение многих вопросов комфорта, и троллить можно, и поплавок кидать с места, и посмотри фото под полным тентом - как номер в отеле)) И есть такие, которые рассчитаны на эксплуатацию не только на зеркале пруда,но и волну держат.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.123.---)
Дата: 09-01-14 05:45
pr. And. писал:
> Сан&Саныч писал:
>
> > Робинзону бы этот лимон...Наверное бы и вопросов здесь не
> задавал.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
> Саныч, ты как всегда прав.))) Только вот думается мне, дай тебе просто так
> лимон, безвозмезно, я думаю - ты бы его на будущее своей внучки потратил, чем
> на покупку лодки, ну там на образование и все такое. Или я не прав? Вроде тебя
> уже хорошо знаю.
Андрюха, ну ты даешь! Если я потрачу миллион на покупку лодки, так меня упекут в психушку. Причем не родные, а посторонние люди. Не принято у нас новые лодки покупать, правда вру, купил один капитан Вельбот- 45 с Сузой-40, так 2 года в гараже стоит. Наверное к пенсии готовится...Я вот дергаюсь на счет Велика-42, но не как не решусь... Ты ведь знаешь что у меня легендарная Обь-1, боюсь после нее в таком размере мало кто меня утешет.. Тем более потратив 100тр. Вот такие дела. А про внучку ты правильно сказал, по мере сил вкладываюсь, квартиру в Казани 2 года назад купили, грех не помочь. И тебе спасибо, что за меня переживаешь, я за тобой тоже слежу ежеле чего.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 06:15
Anti Glot писал: У меня основная проблема, что иногда, раза два-три в год
> со мной жена выезжает и младший ребенок, а скоро младших станет больше))) и ей
> условия салюта и палатки на берегу очень не нравятся, яхту каютную ради трех раз
> я покупать не хочу, на ней жить комфортно, а рыбачить - вообще никак.......................... ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Вот приблизительно всё так же, поэтому и решил, что если уйду с своих лодок, то только в сторону Квиксильвера или Смартлайнера, чтоб было куда ребенка спрятать в случае непогоды, ему 6лет, так сказать перешагнув через весь постсовок, ну его в баню, даже внимания не стоит, не говоря уж о чем то. Мы тут по осени Арбатовский винт тестили с Игорем на его Квик460, вот это вещь, погода веселая была, наша волна этой лодке, да её просто нет для неё, я с дури выскочил из дома только в шортах футболке и тапочках, думал на пять минут и всё, а мы что то разошлись, так не ветра, не брызг в харю, всё по уму там сделано, как будто летом всё дело было по штилю, короче мне понравилось, всё для людей, не одна алюмяшка в этом размере так не идет.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 06:17
Сан&Саныч писал: И тебе спасибо, что за меня переживаешь, я за
> тобой тоже слежу ежеле чего.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Саныч, сам всё знаешь. Здоровья тебе!
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 06:24
Пластик - плохая религия для Финского залива в тех местах, где ловлю я) Кидайте камни, может и не прав. Знаю квики и им подобные лодки. Только как я с носа на ней рыбачить буду, или просто встать на него, что бы подсак под рыбку друга подвести? В шхерах Норвегии, на глубинной ловле трески - да, поставил обогреватель - вообще красота) А когда все время между камней, да к берегу приставать - уже немного не то. Хотя, может и ошибаюсь. Но если и буду пластик брать, то кругоход, вэлк эраунд, так сказать.
И про понтонны ты своего мнения не сказал.
Ты один из немногих приверженцев совколодкостроения, с которым приятно общаться)))))))))
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 06:34
pr. And. писал:
> Сан&Саныч писал: И тебе спасибо, что за меня переживаешь, я за
> > тобой тоже слежу ежеле
> чего.---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
> Саныч, сам всё знаешь. Здоровья тебе!
Будь и ты здоров! У нас на танкерах спасательные мотоботы раньше были дюралевые, а сейчас пластиковые - красивые жуть. Но в случае чего обои сгорят одинаково...На дюралевых хоть катались по нужде, а на пластиковом под угрозой расстрела хрен кого посадишь. Кому охота за него отвечать, он наверное 10 Квиков-460 стоит.
|
|
|
|
Автор: Арго (95.153.205.---)
Дата: 09-01-14 06:36
Anti Glot писал:
> Пластик - плохая религия для Финского залива в тех местах, где ловлю я) Кидайте
> камни, может и не прав. Знаю квики и им подобные лодки. Только как я с носа на
> ней рыбачить буду, или просто встать на него, что бы подсак под рыбку друга
> подвести? В шхерах Норвегии, на глубинной ловле трески - да, поставил
> обогреватель - вообще красота) А когда все время между камней, да к берегу
> приставать - уже немного не то.
Дружище, может тебе на эти лодки посмотреть:
Fishrite.
Ссылка.
ТС, извини.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 06:41
как один из ваиантов - да, согласен) я сейчас нахожусь в сложном процессе выбора второй лодки, когда уже примерно знаю, что хочу - но не знаю точно, какую именно лодку)))
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 06:59
подобных сайтов по штатам и канаде можно найти штук 30-40, как минимум. сча приценюсь и почитаю))) Но мне кажется, что наш разговро ушел очень далеко от салюта 430 и ему подобных...(((((
|
|
|
|
Автор: Robinzon63 (80.234.22.---)
Дата: 09-01-14 19:25
Уважаемые! Давайте ближе к теме. Я в своих хотелках писАл, но еще раз хочу акцентировать один момент. На зиму я мотор с лодки снимаю, а лодка в перевернутом состоянии лежит на лодочной. И так хранят 50% народу на нашей лодочной. Снимать и таскать 50-60 л.с. которые весят по 100-120 кг тяжеловато, да и лодки более 200 кг тоже ворочить не айс, даже 2 раза в год, здоровье дороже.
|
|
|
|
Автор: pr. And. (83.149.19.---)
Дата: 09-01-14 19:25
Anti Glot писал:
> Ты один из немногих приверженцев совколодкостроения, с которым приятно
> общаться))))))))) --------------------------------------------------------------------------------------------------- Поверь, со мной просто можно просто нормально общаться, я по жизни такой, а по поводу приверженец, я просто ни хрена не сектант, всегда смотрю шире. С сов. лодками связано многое, да и знаю я о них многое, а вот о чем не знаю, так что трепаться то в пустую, да и чего не знаю, так спрошу три раза чтоб понять, учится никогда не поздно, да и не зазорно, по крайней мере для меня, может всё по этому так. А то что иногда в перепалки вступаю между новоделом и совдепом, так просто убивает то что люди обсуждают то о чем и малейшего понятия не имеют, да и некоторые местные торгаши ведут свою тактику продажи на якобы костях совдепа, никто ведь не против новодела, а наоборот за, прогресс он и в Африке прогресс, и это замечательно, но нельзя же возвышать одно унижая другое, вот такая стратегия продованов и бесит, наверное у меня через чур развито чувство справедливости, есть за мной такой грех, с детства слабых в обиду не давал, бог здоровьем при раздаче не обделил, да и вырос в тяжелые времена, про казанский феномен 80-90 слышал?, так я вырос в нескольких дворах от хайдера, так что меня не перевоспитаешь уже, улица свой отпечаток на всю жизнь внесла. По этой же причине мне дорогу на русфиш замуровали навечно. Но есть и здесь адекватные люди, которых действительно можно назвать не торгашами, а нормальными дилерами. P.S. А про понтоны я пока даже и не знаю что сказать, пока впитываю информацию, интересная вещь.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 20:09
Зеленоград писал:
Сегодня выходной, зря время терять не стал, а сгонял утром на производство Салютов, чтобы увидеть его своими глазами:
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 20:20
По размерам как Крым, попробовал приподнять -легкий, одному на берег затащить, снять с мели будет без проблем. вдвоем перевернуть тоже.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 20:34
Передний рундук просто сказка, мне показался больше чем П-4, крышка большая, удобно складывать-доставать габаритные вещи (стулья, мешки, коробки).
Якорного ящика нет, там блок плавучести. Под заказ тоже не предусмотрен, а жаль...
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 21:13
Что касается обитаемости кокпита:
Под передним сиденьем рундук, ширина 35 см (у 480 - 45см) Расстояние между передним и задним 75см (как в 480-м), заднее сиденье 50см (у 480 - 60см), под ним тоже рундук. Весла спокойно умещаются вдоль борта, туда-же удочки и длинные предметы.
С моим ростом (190+) сидеть тесновато, как в Крыме, но производитель готов двигать переднее сиденье назад на 8-10см, тогда будет удобно.
Спинки сидений также как у 480-го снимаются и можно организовать спальное место, получается длинной 160 см (если отодвинуть переднюю банку 150 см). С моим ростом поспать не получиться, так для детей...
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 21:39
Транец под S-ногу, могут сделать под "L", что допом не является, что радует, а задний рундук становится больше. Можно так-же приварить кринолины - это доп.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 21:56
По деньгам получается следующий расклад: 154тыр -база, как на фото + 6тыр -калитка, будет как на 480-м по середине + 18тыр -тент с мягкими сидушками + 2тыр -кринолины.
Итого новая лотко -180тыр со всеми хотелками, кроме якорного ящика. Есть над чем подумать....
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата: 09-01-14 22:11
>>>Что касается обитаемости кокпита:
То на мой сугубо личный взгляд ее просто нет. ИМХО конечно же. Привык я как-то что по лодке ходить можно... плохая привычка, согласен, а что делать? :)))))
|
|
|
|
Автор: trapexit (---.ruscomnet.ru)
Дата: 09-01-14 22:14
Зеленоград писал:
Георгий, а можно ли поподробнее об этой лодке? Что идёт в базе? Какие возможны опции? Транец под короткую ногу? Есть ли фотка кормы?
Консоль очень понравилась. Буду рассматривать такую лодку к следующему сезону наравне с Беркутом S-J. :-)
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 22:18
Сан&Саныч писал:.... на пластиковом под угрозой
> расстрела хрен кого посадишь. Кому охота за него отвечать, он наверное 10 Квиков-460 стоит. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Саныч пластик пластику рознь, я уж по нему хорошо полазил, ремонтировал маленько, ладно не о том речь, Квик460 действительно по мощному сделан, я у Игоря всё просмотрел-прощупал, он уж на нем и краштест прошел, последствия, да можно сказать что их и нет, добротно сделан, потом обводы, по большой волне газ только дай, наоборот на полном на много мягче идет, лодка более 450кг весом, а под Мерк60 идет 62км/ч, какая люмяшка на такое способна?, по обустройству - размер вроде не большой, но два нормальных человека могут спокойно в каютке спать, опять же в кокпите на ходу четыре человека будут себя вольготно чувствовать, по рыбалке, так тоже двое спокойно могут палками махать, вот квок - да, он наврятли возможен, если только на АКП мотора усестся, да квокать))), и это всё в размере 4.6м, прям диву даешься, умный человек эту лодку сляпал, ну и по крепости корпуса по моему вполне для наших берегов, боятся за повреждения особо не стоит, одна беда у этой лодки - разрешенная максималка в полтиник, но для меня лично может и плюс, полтиник то уже в гараже висит, да и разогнать его до 60лс без проблем.))) А Смартлайнер практически всё тоже самое, только с полурубкой и рецессом, обводы один в один, тоже самоотлив, по мне так он конечно предпочтительней, так как в лодке не сплю, а может когда и начну, кто знает. Гараж у меня теплый, если что.)))
|
|
|
|
Автор: Ю.Г. Кечкемет (---.midphase.com)
Дата: 09-01-14 22:54
Удивляюсь как могут люди всерьез что-то говорить (хорошее или плохое - не имеет значения) о С-430 если это кот в мешке ... сырец? почему вообще производитель начинает продажи лодки, которая неизвестно должным образом испытывалась или нет ... или так ... в шапочках по холодной воде прокатились и хорош? Во всяком случае отчетов нигде не видно ... Те два предложения на офиц. сайте - даже пародией на отчет не назовешь... и как оказывается это вообще тесты ... 'предсерийного прототипа, отличавшегося внешним видом и трапециевидной кормой'.
Люди, думайте прежде чем отдать деньги ... потом ведь опять будете топики создавать ругая производителя...
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 23:07
Robinzon63 писал:
> Задний рундук тоже огромный, не смотря на то что по бокам блоки плавучести. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ))) В то место, где блоки плавучести, вообще не желательно кроме помпы чего то ставить.))) Лучше блоки были бы побольше, мотор то у тебя тяжелый.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 23:41
........Robinzon63 писал:
> Задний рундук тоже огромный, не смотря на то что по бокам блоки плавучести. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ))) В то место, где блоки плавучести, вообще не желательно кроме помпы чего то ставить.))) Лучше блоки были бы побольше, мотор то у тебя тяжелый.............
А почему Вы так считаете? Вы пробовали ставить именно этот мотор на именно эту лодку? Или и по картинкам (по всем трем:)) ) все понятно?
|
|
|
|
Автор: foolproof (---.gprs.mts.ru)
Дата: 10-01-14 02:35
С этого форума из темы "Анекдоты". Не ново, конечно, но большинство писателей себя найдет.
Автор: AND (Питер-Приозерск) (84.17.1.---)
Дата: 09-01-14 21:06
Человеку хочется купить, скажем, цуникримпель. Он никогда раньше не имел дела с цуникримпелями, но знает, что в интернете специалистов по цуникримпелям полно.
И вот человек заходит на профессиональный форум и робко пишет:
Товарищи дорогие, вот, решил купить себе первый в жизни цуникримпель. Мечтаю послушать его знаменитый свист. Где и как мне лучше купить надежный и красивый цуникримпель?
На что дорогие товарищи отвечают ему обычно следующее:
1. На кой тебе вообще сдался цуникримпель? Купи две крымзы. Стоит столько же, а объем побольше. Две крымзы делают все то же, что и один цуникримпель, только не свистят.
2. Да, а ведь было время, когда и я тоже мучился выбором цуникримпеля...
3. Если ты до сих пор не имел цуникримпеля, то он тебе, скорее всего, и не нужен.
4. Поздравляю! Ты вливаешься в маленькую, но очень дружелюбную компанию владельцев цуникримпелей! И ты попал на правильный форум. Здесь тебе наверняка помогут.
5. А что, гугл уже отменили?
6. Надо же: "мечтаю послушать его знаменитый свист". Да будет вам известно, любезнейший, что цуникримпель не "свистит", как вы изволили выразиться, а "сипит". И не брякните про его "свист" в компании знающих людей — засмеют.
7. Ниасилил вопрос.
8. Если вы часто бываете в Найроби, могу подсказать отличный магазинчик цуникримпелей.
9. Знаешь, терпеть не могу таких, как ты! Некоторые профессионалы годами, понимаешь, ГОДАМИ копят на цуникримпель, и не могут его купить, потому что ДОРОГО. А у тебя, видать, денег куры не клюют. Все уже есть, че бы не купить цуникримпель. Он сипит красиво. Да не в этом же дело! Цуникримпель не для этого нужен, пойми! Трамбатрон тоже сипит, но это же не цуникримпель. Да кому я это объясняю. Эра профи закончилась. Ухожу с форума.
10. Я тоже новичок, но еще не решил для себя, хочу я цуникримпель, или ну его нах. Когда купишь, расскажи, почем взял.
11. Цуникримпели — фуфло! Я тут на днях поставил свой в багажник, все как положено, двумя одеялами укрыл, а он раскололся по дороге.
12. Сам ты фуфло и машина у тебя фуфлянская!
13. Одеялами не укрывать надо, а подстилать.
14. Это точно. Я подстилал, и никогда у меня ничего не раскалывалось.
15. Подстилать одеяла надо!
16. Я уже ответил, что подстилать.
17. Да, правда. Извини, я пропустил, что ты ответил. А так, все знают, что подстилать надо.
18. Брат, не уходи с форума. Без тебя будет скучно. Не обращай внимания на всяких говнюков с деньгами, они того не стоят.
19. А я и укрывал, и подстилал. И все равно он раскололся. Потому что фуфло! Тьфу на ваши цуникримпели! Пид*сы!
20. Куда смотрит модератор?
21. Как модератор я вас предупреждаю, что в следующий раз за подобные высказывания получите бан.
22. А меня-то чего предупреждать? Это ж не я про пи*сов сказал...
23. За что забанили Серегу? Это ж не он про пи*сов сказал!
24. Не, это уже беспредел. За что всех банят?
25. Потому что я предупредил: за подобные слова буду банить. Не взирая на личности.
26. Все профессионалы покупают цунекримели по адресу: Восточный проезд, дом семь. Если нужен подробный совет, стучись в личку.
27. Ты чего тему наверх поднял. На дату посмотри. Ей год скоро
|
|
|
|
Дата: 10-01-14 03:07
Зеленоград писал:
> А почему Вы так считаете? ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ладно, сделаем по еврейски - вопросом на вопрос - а что еще можно кроме помпы туда засунуть, именно вот в это место между блоками плавучести? А по поводу пробовал-непробовал или по картинкам - как себя будет чувствовать лодка весом меньше 200кг, когда у неё на транце будет висеть почти сотня кг? Стоит ли в данном комплекте еще больше подгружать корму, с учетом еще того что крышка рундука является еще и сиденьем, на которое может быть иногда, но всетаки кто то сядет, да не один? Хватит вопросов или еще накидать?)))
|
|
|
|
Дата: 10-01-14 03:16
Да и потом,такое впечатление что Салют еще и плагиатом промышляет, я такие рундуки уже давно шлепаю.))) Более поздних фото нет, там эти две ниши по бокам помпы зашиты алюмяшкой с блоками плавучести внутри.
|
|
|
|
Автор: Mihon (178.204.54.---)
Дата: 10-01-14 03:20
Извините что вклиниваюсь , но вопрос по лодке вельбот 43м характеристики, фото, замеры, ну или хотя бы сайт где всё можно посмотреть. Заранее благодарен (Зеленограду).
|
|
|
|
Дата: 10-01-14 03:29
А еще обратите внимание на нижний подпор транца, а это всего лишь укрепление под 80-ти килограмовый мотор. Так как вы думаете, я по картинкам сужу о чем то или нет? Или мне больше нечем заняться, и я с дури транцы укрепляю? А вы с Салютом предлагаете на ту пустышку(транец) повесить сотню, да о сорока кобылах мощностью на 4.3 метра, с весом лодки меньше 200 кг.((( Да туда кроме жилетов и ничего положить то нельзя с таким мотором.
|
|
|
|
Дата: 10-01-14 03:36
..........Да и потом,такое впечатление что Салют еще и плагиатом промышляет, я такие рундуки уже давно шлепаю.))) Более поздних фото нет, там эти две ниши по бокам помпы зашиты алюмяшкой с блоками плавучести внутри..............
Какие нехорошие эти Салютовцы,только бы чего стащить,довелось мне в этой жизни пересечься с "одним",у которого так же все идеи пи...ли(сволочи). Во Викинги сейчас наверное нервничают,все стараются лодки и карабли строить,а они как то побоку.
Кстати ,не отставайте от Салютовцев,возьмите и вставьте в придуманные Вами ниши блоки плавучести-посчитайтесь за плагиат:))
.
|
|
|
|
Дата: 10-01-14 03:41
Ну и в оконцовку, всё это вот так в конечном виде выглядит.))) Салюту до такого еще далеко, или впендюрит как допопцию штук в 25 рублей, за мягкую мебель.))) Если что, то технологией могу с ними бесплатно поделится, я не жадный.)))
|
|
|
|
Дата: 10-01-14 03:42
........А еще обратите внимание на нижний подпор транца, а это всего лишь укрепление под 80-ти килограмовый мотор. Так как вы думаете, я по картинкам сужу о чем то или нет? Или мне больше нечем заняться, и я с дури транцы укрепляю? А вы с Салютом предлагаете на ту пустышку(транец) повесить сотню, да о сорока кобылах мощностью на 4.3 метра, с весом лодки меньше 200 кг.((( Да туда кроме жилетов и ничего положить то нельзя с таким мотором............
Немного не понял-это шпионское фото Салюта? Или Прогресса,транец которого без укрепления -не транец для таких моторов.
Исполнение транца на Салюте,в том числе,надо увидеть своими глазами,для начала,потом вскрыть,что бы понять на сколько он сильный или нет,а потом делать выводы.
|
|
|
|
Дата: 10-01-14 03:47
Зеленоград писал:
> Кстати ,не отставайте от Салютовцев,возьмите и вставьте в придуманные Вами ниши
> блоки плавучести-посчитайтесь за плагиат:)) --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я думал что вы поняли - что это была шутка.))) Просто про картинки и про себя речь была.))) А блоки я в обязательном порядке ставлю, даже с запасом неким. Это фото еще в процессе доводки лодки, проводилась проверка всего оборудования, просто если бы сразу всё закрыл, то к некоторым моментам не было бы доступа. В последствии всё зашилось.
|
|
|
|
Дата: 10-01-14 03:53
Зеленоград писал:
> Исполнение транца на Салюте,в том числе,надо увидеть своими глазами,для
> начала,потом вскрыть,что бы понять на сколько он сильный или нет,а потом делать
> выводы. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Послушайте, я может быть и дурак, но вот здесь многое видно, по крайней мере для меня. Тридцаточку сюда двухтактную и не более. Еще кто то что то говорил про сертификацию.)))
|
|
|
|
Дата: 10-01-14 03:57
Да,собственно,я то же шуткой.
Для чего что то утверждать ,если в руках не держал и в глаза не видел.С уверенностью можно говорить только о том что уже пробовал,если что то сделал -поделись с другими,может кому пригодиться,если жалко,не надо говорить,сядь и молчи.Делаешь лодки сам своими руками-молодец,но зачем других грязью поливать то?Особенно если не видел.:))
|
|
|
|
Дата: 10-01-14 04:02
..........-------------- Послушайте, я может быть и дурак, но вот здесь многое видно, по крайней мере для меня. Тридцаточку сюда двухтактную и не более. Еще кто то что то говорил про сертификацию.))).............
Я не видел как сделан транец на 430 Салюте,думаю,что Салютовцы не отошли от обычного исполнения,по фотографии этого не видно,выдержит и больше.Завтра с работы сделаю фотографии транца 480 Салюта и Вельбота,может Вам пригодиться.
Да ,стяжные шпильки лучше не из чернухи делать:))
|
|
|
|
Дата: 10-01-14 04:05
..........Ну и в оконцовку, всё это вот так в конечном виде выглядит.))) Салюту до такого еще далеко, или впендюрит как допопцию штук в 25 рублей, за мягкую мебель.))) Если что, то технологией могу с ними бесплатно поделится, я не жадный.)))............
А лично мне Салютовские подушки больше нравятся.Ну и конечно вопрос к Вам-Винил степлером крепите?Не гниют скобки?
|
|
|
|
Дата: 10-01-14 04:33
Зеленоград писал:
> А лично мне Салютовские подушки больше нравятся.Ну и конечно вопрос к Вам-Винил
> степлером крепите?Не гниют скобки? --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Не гниют.))) Я еще и клеем мажу.))) И вентиляционые отверстия в подушках делаю.))) Обсирать не было цели, честно. Просто прекрасно знаю, что такое на таком размере(4.3м) сто кило на транце японских коней, это не шутки. А по поводу стали на шпильках, так во первых вы даже сами говорили о плохом качестве нержавейки, а я с этим постоянно сталкиваюсь, а во вторых - она(оцинкованая сталь) у меня нигде с самим металлом лодки не контактирует, клянусь, да плюс к этому везде хороший герметик использую, можете посмотреть на шпильках, серенький такой, эти шпильки очень крепкие, да и конструкция проста как день, коробочка с последующим перераспределением нагрузки на набор лодки. Как то так.
|
|
|
|
Дата: 10-01-14 04:49
Да не пытаюсь я сказать что Вы что то плохо делаете.У меня на лодке стационарный мотор около 120 кг,два бака (полностью заправленных)по 42 литра,Плюс всякая лабуда,глушитель (15 кг),АКБ(4 кг),люки ,криналины ,ну и хватит,конечно это не подвесник 100 кг,но то же вес,ничего из ряда вон выходящего нет,а лодка 4,2 метра,как то так.
|
|
|
|
Дата: 10-01-14 04:57
Зеленоград писал:..... лодка 4,2 метра,как то так.---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Покажите, очень интересно. Серьезно. Я еще и по Амурам иногда ковыряюсь.))) А доказывать ничего и не собирался, просто показал, как сам делаю, да и всё. Всё по доброму - как говорит мой хороший знакомый, суперский водномоторник Ильич, мне еще до него ой как далеко.
|
|
|
|
Дата: 10-01-14 07:19
Зеленоград писал:
> Да это та красная ,которую в теме про Прогресс показывал. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ А, понятно. Кстати приятная лодочка. Мотор в базе, всетаки не на транце, нагрузка на корпус по другому распределена, дифферент опять же. А вообще, я с колхозным шпилингом завязал, та лодка последняя была, у меня теперь аргон есть, я пока учусь, но ведь научусь когда нибудь.)))
|
|
|
|
Дата: 10-01-14 18:23
Транец Вельбот 47,снят самоотливной рецес,опущен транец,мотор Хонда 20 сил 4 такта. Для этого мотора вполне достаточно прочности,на более тяжелых моторах рецес надо оставлять ,он является частью силовой конструкции. У Салютов силовая часть транца сделана аналогично.В коробах вложена влагостойкая фанера,так что крепежные болты мотора тянуть до ..(на сколько силы хватит),ничего не сплющится.
|
|
|
|
Автор: Алексей58 (---.dsl.sura.ru)
Дата: 10-01-14 19:01
Какая интрига со стороны Зеленограда по поводу выложенной им лодки )) Когда развязка?
|
|
|
|
Автор: Михалыч79 (---.yota.ru)
Дата: 10-01-14 21:16
Может вы создадите отдельную тему по вельботу 47?, Очень интересно почитать, никто толком сказать не может, как едет в сравнении с вель-45, и как ни странно ПВХ? Вообще про 47-й вельбот все интересно...
|
|
|
|
Автор: Шнек (81.200.208.---)
Дата: 10-01-14 21:25
Лодка на фото Зеленограда не похожа на Вель-47.
Нос вроде другой у ней, да и озвученная длина 4,3 не соответствует...
Может это Вель-43, вроде когда то была выпущена какая то ограниченная партия...
|
|
|
|
Дата: 10-01-14 23:40
Зеленоград писал:
> Транец Вельбот 47,снят самоотливной рецес,опущен транец,мотор Хонда 20 сил 4
> такта. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Здесь - да, о чем я и говорил, нижний подпор в наличии, и всё сделано правильно, а вот на Салют430 явная пустышка снизу, такое как раз на сов. лодках практиковалось под Вихри, и то транцы продавливало снизу, под современые моторы это совсем не гуд, поэтому и говорил - тридцаточка легкая и не более, а у ТС четырехтактная сороковка, ему необходимо усиление транца посерьезнее.
|
|
|
|
Дата: 11-01-14 02:27
.........
Может вы создадите отдельную тему по вельботу 47?, Очень интересно почитать, никто толком сказать не может, как едет в сравнении с вель-45, и как ни странно ПВХ? Вообще про 47-й вельбот все интересно.............
Вельбот 47 и Вельбот 45 -разные лодки. Информация о них есть на оф.сайтах Вельбота. Сравнивать как едут эти лодки не берусь,стыдно:)) но Вельбот 45 не эксплуатировал.
...........Лодка на фото Зеленограда не похожа на Вель-47.
Нос вроде другой у ней, да и озвученная длина 4,3 не соответствует...
Может это Вель-43, вроде когда то была выпущена какая то ограниченная партия........
Это абсолютно разные лодки.Пока это действительно ограниченная партия.
|
|
|
|
Автор: Robinzon63 (80.234.97.---)
Дата: 11-01-14 05:21
pr. And. писал:
> а вот на Салют430 явная пустышка снизу, такое как раз на сов. лодках практиковалось под Вихри, и то транцы продавливало снизу, под современые моторы это совсем не гуд, поэтому и говорил - тридцаточка легкая и не более, а у ТС четырехтактная сороковка, ему необходимо усиление транца посерьезнее.
Когда общался с производителем, он мне сразу сказал, что лодка проектировалась как замена Крыма и под 30лыс. Но в отличии от Крыма у нее на днище 3мм вместо 2мм, и рецесс отливной, что значительно повышает жесткость корпуса, поэтому можно вешать 40лыс. А для успокоения нервов их можно попросить чуток усилить, я думаю приварить пару уголков им не составит особого труда.
|
|
|
|
Автор: pr. And. (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 11-01-14 05:57
Robinzon63 писал:
> Когда общался с производителем, он мне сразу сказал, что лодка проектировалась
> как замена Крыма и под 30лыс. Но в отличии от Крыма у нее на днище 3мм вместо
> 2мм, и рецесс отливной, что значительно повышает жесткость корпуса, поэтому
> можно вешать 40лыс. А для успокоения нервов их можно попросить чуток усилить, я
> думаю приварить пару уголков им не составит особого труда. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ХМ, 3мм Салюта и 2мм Крыма - это два абсолютно разных металла))) Знаешь почему там на дне 3мм, рассказать?, или Зеленограда спроси, он правильный, врать не станет.))) А вообще суки конечно на этом Салюте, ну представь ты народу свою новую лодку, расскажи о ней, так нет, надо всё показать именно так, в сравнении с сов. лодками, что они сделали прорыв и нашли народную лодку, которая все сов.лодки заменит разом.((( Крым изготавливался на Хабаровском судостроительном, и Салюту до него, как до Китая раком ползти. Три милиметра, вот заслуга, ха-ха. Подними слани у этого Салюта, да посмотри что там, да охренено крепкий транец сфоткай изнутри. Вот не могут всё по людски - один по делам был и шпионских фото наделал, второй вообще, что же ты даже речь о Беркуте не заводишь, ведь его то ты тоже в заголовке обозначил, понятно с вами всё.
|
|
|
|
Автор: pr. And. (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 11-01-14 06:09
Можешь даже и не утруждаться, я тебе и так скажу что там внутри. Там профильная труба от борта до борта, с забитой туда фанерой, да два кусочка такой же трубы, только меньше размером, опущены от основной до дна, вот что там. Ни тебе книц, ни распорок и тому подобного.(((
|
|
|
|
Автор: Зкщырф (178.130.42.---)
Дата: 11-01-14 09:48
Салют 430- копия Вельбота 45 (узкого)? У меня был Вельбот 45.
Если это так, то плюс лодки в том, что она ходкая. Под 25лс идет 37, под 40 км/ч вдвоем, но минусы: узкая (ну это еще ладно) и главное: плохо ведет себя на попутной волне. Очень плохо, ну совсем плохо.
Если брать для спокойного водоема, то нормуль (но надо помнить про узость).
Лодку на попутной волне заворачивает вправо, причем иногда так сильно и непредсказуемо, что страшно становится. Очканули пару раз, очень неприятное ощущение. Называется это, по моему, брочинг что ли?
В первую очередь поэтому и поменял ее.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.gprs.mts.ru)
Дата: 11-01-14 17:45
Правильный выбор Салют430, не слушай экспертов по фотографиям и реаниматоров старья. Доверяй тому, что видишь.С430, это совсем не старый В45, он шире. Одно то, что Салютов практически нет на вторичном рынке, т.е они не доходят до досок обьявлений, расходятся по своим. Говорит о многом. Несомненно есть смысл рассмотреть Беркут, но делать необходимо это не по фотографии, а также как и в случае с Салютом, путем личного контакта и ощущений.
Восстанавливать заслуженного старичка дело хлопотное и очень затратное, в результате порадует оно материально только мастеров реаниматоров. К вопросу смены лодки ты все одно вернешься, года через два, но при продаже восстановленного ты не получишь и 20%, затраченных средств. Сам прошел через эти грабли, восстанавливал К5М3, П4, Амур 2.Кроме покраски все остальное делал спм. Если пороешься поиском, найдешь мои подробные отчеты по этим работам, лет 10 тому назад.
К вопросу о ходовых качествах, новодел выигрывает по всем показателям, обитаемость, мореходность, возможность применения более мощьного мотора и как следствие более высокие скорости ,полезные нагрузки. Лодки Салют и Вельбот спроектированы очень серьезными и грамотными кострукторами, людьми с большим опытом. Впрочем эта инфа доступна в сети, стоит только почитать.
|
|
|
|
Дата: 11-01-14 18:13
"С430, это совсем не старый В45," просто очень обводы похожи, вот и подумал, что это близнецы.
Я взял Беркута, мне лодка понравилась. По волне и против волны идет хорошо, места достаточно. Под 30-кой вдвоем крейсерская 36-39 км/ч, максималка- до 42.
|
|
|
|
Дата: 11-01-14 18:35
"Лодки Салют и Вельбот спроектированы очень серьезными и грамотными кострукторами, людьми с большим опытом. "
в случае именно с Вельботом - согласен, а вот собственная проектировка салюта(именно собственная, а не то,что они на базе Вельботов делают) вызывает сомнение. Нет, внутрянку кокпита они забабахть могут, сиденья там раскладные и т.д. А вот сами корпуса лучше бы и дальше использовали вельботовской проектировки. Что 480 салют и показал. Если 430 чисто они разрабатывали с нуля, а не как 510 сделали на базе вельбота 51го, то еще тот кот в мешке может быть.
И точно нельзя верить продавцу, который тут изначально тему с 430 замутил, якобы случайно и из подтишка что то там заснял. Зеленоград вызывает намного большее доверие как продавец.
Все вышесказанное личное мнение, не навязываемое никому.
|
|
|
|
Автор: Ю.Г. Кечкемет (---.dsl.syzran.100mbit.com)
Дата: 11-01-14 21:00
Anti Glot писал:
> А вот сами корпуса лучше бы и дальше использовали вельботовской
> проектировки. Что 480 салют и показал. Если 430 чисто они разрабатывали с нуля,
> а не как 510 сделали на базе вельбота 51го, то еще тот кот в мешке может быть.
:)
Внимание вопрос! Кто разрабатывал С-480? А С-430? Кто является ведущим конструктором в Литек-Самара :)))?
|
|
|
|
Дата: 11-01-14 22:25
Виталий-Уфа писал:.....реаниматоров старья........................ новодел выигрывает по всем показателям, обитаемость, мореходность, возможность применения более мощьного мотора-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Меня хоть как назови, только в печку не ставь.))) А по показателям - всё это бред, особенно в плане обсуждаемой лодки, да и не возможность применения более мощного мотора, а безысходная необходимость применения более мощного мотора, который для подобной лодки не в коня корм.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (217.118.93.---)
Дата: 11-01-14 23:01
>>>новодел выигрывает по всем показателям
Виталий, вы же вроде бы взрослый, состоявшийся, разумный человек. Ну к чему этот юношеский максимализм? Если Вы действительно работали с совколодками, то должны понимать, что НЕ по всем показателям выигрывает новодел. Кого Вы хотите обмануть? И ключевой вопрос, зачем? Я бы еще понял, если бы Вы это сказали в журнале для домохозяек, но здесь-то аудитория такова, что бОльшая ее часть устриц ела.
|
|
|
|
Дата: 11-01-14 23:22
Новодел лучше, но дороже, совкопром хуже,но бюджетнее и большее кол-во народа его себе может позволить)))
|
|
|
|
Дата: 11-01-14 23:50
Новодел хуже уже тем что стоит в 4 раза дороже совкопрома. При этом не показывает каких то результатов, ну разве только отсутствие течи. Помпа за 1,5тр сводит на нет это преимущество.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.78.misp.ru)
Дата: 11-01-14 23:52
АнтиГло , золотые слова, всем все и так давно все ясно. Тему поднимают пару религиозных фанатиков, к Зеленограду это не относится, по своим личным мотивам и не более того
|
|
|
|
Дата: 11-01-14 23:59
Да я уже так просто, прикалываюсь)) думаю о создании своей новой темы по выбору американского катера, но как представлю, сколько туда придет неадекватов с предложением переделать какой-нить друшлаг, или даже с диагностированием у меня каких-нить серьезных сексуальных расстройств - то пока как то даже и лень пытаться сформулировать вопрос для своей темы))))
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 00:20
А че так? Создай тему " Выбор лодки за 300тр" и ты нас там не увидишь. А еще лучше за лимон...И будешь в гордом одиночестве.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.gprs.mts.ru)
Дата: 12-01-14 00:23
Стремление убедить себя и окружающих,что совлодкопром является непревзойденным и идеальным продуктом проходит ровно тогда, когда появляется возможность купить новую лодку. Ил и, если средств не достает, но есть руки и время, сделать ее самостоятельно. Например, применительно к данной теме - АКЛ в размере 4.2м. Отличный корпус, который даст фору по всем показателям тому же Крыму.
В далеком 1998г, я владел автомобилем Волга 31029, был счастлив и горд, мог отремонтировать аппарат где угодно, хоть в поле. До хрипоты в горле доказывал друзьям, что наш автопром лучшее, что может быть. Все изменилось, когда в этом же году я случайно, спасибо кризису, стал обладателем Тойоты Королы 1.4 92-го г.в. Точка зрения поменялась, причем окончательно и бесповоротно.
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 00:27
Лайнер писал:
> >>>новодел выигрывает по всем показателям
> Виталий, вы же вроде бы взрослый, состоявшийся, разумный человек. Ну к чему этот
> юношеский максимализм? --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Какой максимализм, это патологическая жадность, и не более того. А она то, как говорится, фраера то сгубит.
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 00:28
А зачем мне за триста? За лимон и так есть, сейчас хочу от полутора до двух вписаться в полный комплект)))) Ну или уходить уже куда-нить на Минор 25 - тоже прикольная тема)
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 00:38
При чем тут Волга и Тоета? И зачем нам делать АКЛ, даже если нравится, когда еще столько не убитых корпусов. Дурь какая то...Тема то ездить на острова под Я-40 на лодке бюджетом 170тр.
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 00:42
Anti Glot писал:
> Новодел лучше, но дороже, совкопром хуже,но бюджетнее и большее кол-во народа
> его себе может позволить)))------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Вы вообще то на водоемах то бываете?...............Шучу.))) Посмотрите вокруг, да основная масса то, рыбаков, рыбачит на совсем мелких ПВХ, а зачастую - на гребных, а почему, да потому что очень многие не могут себе позволить содержать и приобрести жесткий корпус, на правах даже кроят, чтоб семейный бюджет не пострадал от этого, и покупают совсем мелких китайчонков в кредит, да лодки за 12-15тр, а часто и очень сильно бэу, чтоб еще копеечку скраить, чтоб было что ребенку на обед в школу дать, это огромная масса народа, снимите розовые очки, сейчас совок обходится в 250-300тр, новодел от 500тр, редко кто из рыбаков может себе это позволить, они машины то до 200 штук в кредит берут, а это только покупка, а надо еще и всё это хозяйство содержать на что то, да хранить где то. Так что, что хуже или лучше, это еще вопрос открытый, да и ничем таким новодел до 5-ти метров не лучше совка, что по кокпиту, что по ходовым, что по надежности и износоустойчивости, хрен редьки не слаще, теже яйца только в профиль. С уважением.
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 00:46
Ну так Анд, в последнем посте я целиком и полностью с вами согласен, я ж сказал тоже самое, только чутка покороче) Если найду сейчас фотку своей марины - скину, посмотрите, на чем на нашей воде люди ходят)
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 01:00
издалека, справа приверженцы совкопрома на халявных социальных местах, слева - средний класс)) Олигархов не видно на фото - они за средним классом швартуются))))
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 01:28
А мне кажется слева халявщики, прикидывающиеся средним классом. Ну а справа естественно народ, живущий своим горбом. В Татарстане еще круче...Вернее нет социальных мест, ну что бы не было дисгармонии.
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 01:50
Да вы креститесь, когда кажется, если православный,не стесняйтесь, или в Татарстане и это не принято?)))
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 02:12
Anti Glot писал:
> издалека, справа приверженцы совкопрома на халявных социальных местах, слева -
> средний класс)) Олигархов не видно на фото - они за средним классом
> швартуются)))) ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- А сколько лодок под столом швартуются, или там в кладовке, на балконе, это никакому счету не поддается. Основной доход лодкомоторных магазинов идет от продажи лодок ПВХ до 3.2м-3.4м и моторов до 5лс............... Вот здесь можно посмотреть наш берег, и лодочную тоже, всего лишь один Салют на ней пасется, а по большей части советские лодки, затянуто конечно, но всетаки.))) А в самом начале ролика домики до церкви, я чуть пораньше живу, поскромнее, но слип имеется.))) Ссылка. А в конце ролика любимая ямка, уловистая.)))
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 02:16
Точно, не кажется, так оно и есть. Халявщики слева! Я православный, но на каждом углу не крещусь. Только в церкви и на кладбище, меня так учили...
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 02:24
Anti Glot писал:
> Да вы креститесь, когда кажется, если православный,не стесняйтесь, или в
> Татарстане и это не принято?))) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- У нас хоть и республика мусульманская, но в этом плане нормально, по крайней мере в столице, церкви бок о бок с мечетями стоят, есть конечно моменты неприятные, вот у меня ребенок последний год в садик ходит и всё, больше туда русских не берут, дорога закрыта, по работе тоже, к корыту со сладким словом - бюджет, особенно федеральный, тоже никто не подпустит, а так то жить можно, только чурки уже надоели, но где сейчас этих гастриков нет, везде уж они наверное.
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 02:28
Православный, подумать прежде, чем что то говорить, особенно с завистью - не научили... Странный вы, чем завидовать и позволять кому то наживаться на вашем горбу, только здесь злословить необоснованно можете))))
And, так мы ж стобой чисто говорили за мой водоем и на что я смотрю))) У нас дураков с салютами, помимо меня, еще один или два.. Но те вообще круче меня - у них даже тенты родные стоят))))))))
А так, в основном казанки старые с двухтактниками на социальных местах, а остальные - кто во что горазд, от нищих салютов до старкабинов 740 - это средний класс, олигархи - ну те на яхтах парусных приходят, моторных яхт нет, кстати совсем. Если удастся мне минором25 заморочиться - будет там первая, фиг знает по чему)
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 02:55
>>>Стремление убедить себя и окружающих,что совлодкопром
>>>является непревзойденным и идеальным продуктом проходит
>>>ровно тогда
Виталий, это уже не максимализм, это уже эктремизм. :)))))
У тебя только две краски в палитре? Предел мечтаний и унылое говно? Не хочу тебя расстраивать, но существуютт и полутона. Конечно же прям вот сразу во всем совкопром не превосходит новодел, но по весу выигрывает - к гадалке не ходить. Прогресс имеет плюс в виде колес для транспортировки, у меня приятель таким образом сэкономил на прицепе, два раза в год по 5км, проговские родные колеса легко выдерживают. По обитаемости салют-430 и рядом не валялся с моей казанкой. У меня вдоль кокпита три полноценных шага, а в салюте хоть 430, хоть 480 и одного не ступишь. Долговечность новодела пока под вопросом, на моей казанке с 70-х годов меняли несколько раз транцевую доску. Ну еще поменяю, если надо будет - фигня вопрос. В остальном не вижу препятствий что бы она не дожила до 2070 года.
И если быть совершенно откровенным, то я даже бесплатно не поменяю свою казу ни на 430, ни на 480 салют. Может быть на беркут s-j , но только один к одному. С доплатой и на беркут пока не хочу менять.
Неужели же ты думаешь, что у людей нет 200 рублей на новый корпус? Думаю, что у некоторых все же есть, только вот корпусов которые были бы настолько же лучше совкопрома, насколько и дороже, на мой взгляд, пока, увы, нет.
|
|
|
|
Автор: Ю.Г. Кечкемет (computer)
Дата: 12-01-14 03:03
Лайнер писал:
> У меня вдоль кокпита три полноценных шага, а в салюте 480 и
> одного не ступишь.
> И если быть совершенно откровенным, то я даже бесплатно не поменяю на 480 салют.
Во заливает! А? (С) Истово сильно!
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 03:07
Откуда ты взял что я завидую? Живу как как родители меня учили, сам детей и внуков так же воспитываю. Тут речь идет о лодках современной постройке и лодках построенных 40 лет назад. Где технологический прорыв? Нет его! В итоге видим унылые рефленые утюги. Да я лучше украинский УМС возьму, он хоть руками сделан.
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 03:08
Ю.Г. Кечкемет, а чо мне заливать? Я с телефона, да и фоток моей лодки вроде нет у меня в нужном ракурсе. Ну посмотрите на лодка44, в разделе лобовых стекол казанку-5, отличные фото, кокпит - хоть танцуй. У меня такой же, салюты нервно курят в сторонке.
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 03:14
Лайнер писал:
> Кокпит - хоть танцуй. У меня такой же, салюты нервно
> курят в сторонке.
> И если быть совершенно откровенным, то я даже бесплатно не поменяю на 480 салют.
Зачем бесплатно?
Ну а если мы вам предложим корпус С-480 в обмен на вашу козу с выносником ... с нашей доплатой .... Согласитесь? И размер доплаты в студию пожалуйста!
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 03:27
Сан&Саныч писал:
> За 130тр в упаковке Козу можно найти...А вы че не знаете куда С-480 спихнуть?
Знаем... но прошу не мешать обдумыванию остроумного ответа обладателя сороколетнего корытца.
ПС Товарообладатель косвенно ставит вопрос о нашей доплате...
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 03:29
>>>ладно согласен... убедили ... курит в сторонке ... ну а если мы вам
>>> предложим корпус С-480 в обмен на вашу козу с выносником ...
>>>с нашей доплатой .... Согласитесь? И размер доплаты в студию
>>> пожалуйста!
Какое-то странное предложение, Вы меня застали врасплох, и мне трудно сходу ответить, если честно. Возможно я бы рассмотрел вариант с вашей доплатой в размере стоимости прицепа, т.к. 480-й закинуть втроем-вчетвером в бортовую газель - задача не тривиальная, а казанку в легкую.
Но не факт. Я ведь его почти купил, приехпл с деньгами в фирму, которая ими у нас торгует, но увидел живьем кокпит и у меня всë упало сразу. Ну теснотища после Казанки, реально. Нет, как средство доставки к месту, или на кольцо вдвоем - может быть, и пойдет. А втроем на кольцо? А втроем палками помахать? А вчетвером? С казанки вчетвером махать палками тоже не айс, если честно, но с Салюта-то вообще никак... во всяком случае мне кажется.
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 03:38
Лайнер писал:
> Какое-то странное предложение, Вы меня застали врасплох, и мне трудно сходу
> ответить, если честно.
Ну посчитайте не сходу, подумайте пару часов... и если вы аргументированно убедите нас (т.е. собсно продавца и меня как брокера) что ваш корпус К5М стоит дороже корпуса Салют-480 мы произведем бартер на ваших условиях. Т.е. ваши условия - это доплата вам.
Поймите рынок есть рынок и мне нужно найти покупателя на ваш корпус К5М ... так что жду агрументов... Салют-480 имеется в наличии...
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 03:44
>>>За 130тр в упаковке Козу можно найти...А вы че не знаете куда
>>>С-480 спихнуть?
Сансаныч, ты не поверишь (с) я эту лодку взял лет 5 назад за 10 (десять !!!) рублей с двумя полудохлыми вихрями. Правда из вихрей даже одного путного мотора не получилось, поэтому прикупил Т-30, но лодка в отличном состоянии. Все что я с ней сделал - это доску транцевую махнул и сам выносной транец подварил в местах, где трещины пошли. А, еще часть носового рундука заполнил экструдированным пенополистиролом. Эти работы обошлись мне еще в десятку примерно. И всë, с тех пор 40летнее корытце не требует к себе никакого внимания, а только служит верой и правдой.
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 03:56
>>>Поймите рынок есть рынок и мне нужно найти покупателя на ваш
>>>корпус К5М ... так что жду агрументов... Салют-480 имеется в
>>>наличии...
А, так Вы в этом смысле? :)))))
Нет, ну тут Вы правы, я не спорю, больше полтинника за мою вряд ли кто даст, ну 60 - это край. Только вряд ли это аргумент в пользу Салюта, ведь покупая за 50 рублей мою Казанку, человек получает практически тот же набор потребительских качеств, который Вы как брокер (не понял смысл, ну не суть :) ) и продавец предлагаете за 200 рублей. Я даже не буду говорить про комплекс характеристик (по некоторым из которых Салют уступает), можете ли Вы назвать хотя бы одну единственную характеритстику, по которой Салют-480 превосходил бы Казанку-5м в 4 (четыре!!!) раза. А по цене как раз почти в 4 и выходит.
Вот и весь хрен, как говорила моя бабушка :)))))
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 03:56
Так и мы на таких катаемся и не хнычем...Одно могу сказать - фурора особого С -480 у нас не произведет. Если непогода, так все равно все носом в берег стоять будут.
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 04:16
Ю.Г. Кечкемет писал:... Салют-480 имеется в наличии... -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я еще сомневался, но оказывается на самом деле так - ситуация до того дошла, что дилеры готовы людям сами приплачивать, чтоб хоть как то избавится от этого "изделия".))) То та, как ни тема, так в ней Салют торчит, и расписывают его, расписывают, да никто не клюет на такую дурь. ((( Один мимо шел, случайно фоткнул, второй - якобы купить хочет, аж не утерпел, специально на производство сгонял, пофоткал, народу показать, другой - какой то мет, вообще девочку из себя до последнего корчил, аж меня, Андрея, скрытым пиар-менеджером Салюта обозвал, да уж, не думал я что дела так плохо у строителей новостроя обстоят. ((( Один тут всё суперкрепкие лодки строил, аж по ним кувалдой махал, да всех на мотолодке жизни учил, а да, еще гидродинамике, и где он сейчас? Походу и салют таже история не обойдет боком, тоже медным тазом. ((( А наши Крымушки, как были сорок лет назад на плаву, так и сейчас здравствуют, и еще долго будут своих хозяев радовать, а ведь тоже - сварные, и из АМГ. ))) Привет всем дилерам Салюта, и самое главное успехов и свежих идей в продвижение данного продукта на рынке, может что прикольное придумаете и пойдут всетаки продажи этой лодки, а хозяевам сов.лодок при бартере на Салют надо как минимум по полтинику приплачивать, чтоб на приличный прицеп, и его регистрацию, хватило.
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 04:30
pr. And. писал:
> дилеры готовы людям сами приплачивать, чтоб хоть как то избавится от этого
> "изделия".))) То та, как ни тема, так в ней Салют торчит, и расписывают его,
> расписывают, да никто не клюет на такую дурь.
Мы не дилеры, мы брокеры... но в последнее время ... стало ясно что выпуск Салютов по меньшей мере нерентабелен ... если не сказать убыточен ... Ведь взять те же Казанки первых выпусков с выносником ... Или К2М тоже с выносником ...
Стало ясно что резерв старых лодок ... (но) которые баки забьют любому новоделу ... далеко не исчерпан ... поэтому все дела ... так сказать ...
Профессор Муравей прав 'готовы людям сами приплачивать, чтоб хоть как то избавится от этого "изделия".' ... Ну а куда прикажете деваться ... рынок ... спрос ... предложение ... отказ ... форум ... отказ ... итд ...
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 05:06
Об чем тут спор, чего пропустил?))) Выходные просто, камин жгу, с друзьями пью))))
Ну с санпасанычем все уже ясно, смысла спорить с ним нет. Хотелось бы просто услышать его оценочное суждение о катерке Ссылка.
в чем у него выигрывает казанка и прочий совкопромдел. лайнер и прочие приглашаются тоже к беседе, очень хочу, что бы вы переубедили в сторону старой казанки. Анд не в счет, на бабки по фигу, год закончен - дивиденты пришли))) Можно и 31 и 36, но просто не надо - семья пока не большая))
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 05:23
Не расстраивайся, и на твой ...й муха сядет. А если серьезно, то вы делайте что хотите, но не надо в конце концов обсирать что делали наши отцы. То есть советские лодки, они этого не заслуживают.. Более того, они еще во многом превосходят новодел. И вместо того что бы взять самое полезное у них, вы встаете в позу. Тычете фото со стоянками, типа слева это мечта жизни, а справа неудачники на совковых лодках. Лично я так не считаю.
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 05:27
Лично с тобой все понятно и к продолжению беседы приглашали только в содержательном тоне)))))))))) Расскажи про плюсы казанки или не рассказывай.))) Про цену не вспоминаем, она не волнует, ни 300к руб, ни 500К руб ни 30 000К руб - по фигу. Только плюсы, без упоминания стоимости.
P.S. в каком месте было сказано про мечту жизни? Какой жизню надо жить, что бы мечтать о какой то жестянке, не важно какого года, цены и качества?!!!! Это не мечта, это просто обычная жизнь и обычная не дорогая игрушка, мечтать можно о чем то возвышенном, о рождении мальчика, например))) А лодки просто покупаешь, просто пользуешь, просто сливаешь и покупаешь новые - о них не мечтаешь)
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 05:30
Anti Glot писал:
> Об чем тут спор, чего пропустил?))) Выходные просто, камин жгу, с друзьями
> пью))))
> Ну с санпасанычем все уже ясно, смысла спорить с ним нет. Хотелось бы просто
> услышать его оценочное суждение о катерке
> Ссылка.
> в чем у него выигрывает казанка и прочий совкопромдел. лайнер и прочие
> приглашаются тоже к беседе, очень хочу, что бы вы переубедили в сторону старой
> казанки. Анд не в счет, на бабки по фигу, год закончен - дивиденты пришли)))
> Можно и 31 и 36, но просто не надо - семья пока не большая))
Ну ты меня сразил наповал...Катер хорош! Ты то с какого бока тут.? Выпускать такой думаешь, или так лросто взять, девок катать...
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 05:36
Давай я тебе лучше про Прогресс-4 расскажу? Казанки я как то не очень...Только без цены как же говорить. Так можно Крузак с УАЗиком сравнивать.
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 05:37
его и без меня выпускают, и не первый год - для этого я им не нужен)) в чем плюс прогресса то, аналог совкопрома есть, может чего пропустил, и надо искать старый,ржавый, но хороший адмиральский катер, который после очистки шкуркой года три, потом покраски и сборки заново утрет нос офшорному новоделу?;) не стесняйтесь, говорите по существу)))
P.S. и я даже близко не занимаюсь его продажами, продвижением и т.д.
просто есть ультиматум от жены, которую я люблю и очень берегу)))))))))
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 05:39
Ну так а если цена не волнует, вот так и расскажи. Про все плюсы и минусы не касаясь цены. Сколько стоит корпус, мотор 40-60-90 и прочие девайсы - плевать, цены мы не касаемся. Возить-таскать - по фигу, руками не будем, нужен трейлер - купим, тягач - тоже. Про цену и деньги просто забываем;))
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 05:39
Лайнер супер лайнер белоснежный паровоз!
Где вы затерялись .. корпус Салют -480 ожидает ваших аргументов ... а мы рс куда перечислить деньги...
ЛАЙНЕР! Ау!
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 05:43
Это был родственник Титаника, лайнер из него, как из АН-2 - пикирующий бомбардировщик)))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 05:45
Опоздал ты адмиралтейский катер искать, я еще когда пацаном был они на ладан дышали. Но по тем временам лучше ничего не было. А сейчас весь мир перед тобой прогнется, были бы бабки. Да, а про катерок то.... У нас что ли забабахали?
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 05:46
Но ведь самое интересное я бы обашлил товарища ... если б он мне объяснил ... как его корпус дороже С-480 продать ... Фигвам - скрылси...
Профессор Муравей (pr.= профессор And=муравей) и тот что-то агрументами не брызжет....... .... ...
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 05:48
Санпасамыч, я уже даже очень положительно к тебе отношусь - без таких людей мир был бы серый и неинтересный)) Ты молодец)))
нет, это просто обычный офшорный катерок чухонской верфи.
P.S. и ты сказал главные слова "по тем временам лучше ничего не было", так когда те времена то были, ответь тут честно? Или сдриснешь как лайнер? Сколько десятилетий назад?
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 05:54
И, сампасамыч, сам сказал про уаз и крузак, за язык не тянули. Если по фиг на цену, на крузаке ездил бы или на уазике?
P.S. лично для меня крузак - переоцененое гавно с отсталыми движками, нулевой управляемостью и золотыми ТО кждые 10к км, чем достигается пресловутая надежность.
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 05:59
Anti Glot писал:
> Санпасамыч, я уже даже очень положительно к тебе отношусь - без таких людей мир
> был бы серый и неинтересный)) Ты молодец)))
> нет, это просто обычный офшорный катерок чухонской верфи.
У чухонцев море.... Мне вот он никак не подойдет. Ну ладно еще бы на нашей солярке попер, тогда еще можно расматривать. Нет, все равно не подойдет, как я с него квокать буду., Ну если только за ноги сверху будет держать. Чухонцы с него треску ловят, да наших катают на рыбалку.
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 06:05
Anti Glot писал:
> И, сампасамыч, сам сказал про уаз и крузак, за язык не тянули. Если по фиг на
> цену, на крузаке ездил бы или на уазике?
> P.S. лично для меня крузак - переоцененое гавно с отсталыми движками, нулевой
> управляемостью и золотыми ТО кждые 10к км, чем достигается пресловутая
> надежность.
Нет, Боже упаси, не надо не один... Я лучше на Ниве. В смысле на рыбалку. Ну а Крузак конечно не помешало бы, так, для понтов. Езжу все равно мало.
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 06:06
с него лосось, палия, судак и щука ловится только в лет, если на ходу, ну а на якоре - так какая разница, на что бортовуху снарядишь - то и поймаешь. на треске другие катера, и не у чухов, а у норвегов - это две большие разницы)) треску ловили, знаем) устриц ели,но только во Франции, на борту прогресса не употребляли- тут готов признать;)
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 06:14
Какие сейчас адмиралтейццы, кому они на к..й нужны? Кругом вон сколько Билайнеров. Вот мелочи хорошей нет, вот это да. Только пластик...
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.179.151.89.chtts.ru)
Дата: 12-01-14 06:20
Не понял, что значит "слился"? В сообщении размещенном в 03.56 максимально подробно ответил Кечкемету по цене. Вопрос Anti Glota не понял, уж простите.
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 06:22
есть бабки - есть мелочь, нет бабок - есть казанки и прогрессы, но под новомодным японским новоделом. А если вы такие тру лодкобайкеры, так и не фига, ходите под вихрами и нептунами до скончания казанок)))
Все зависит от финансовых возможностей, и никто вам не скажет, что вы козел, если бабок нет и ходите на казанке. Вы нормальный человек в нормальной жизненной ситуации. Но как только вы в этой ситуации начинаете доказывать, что она не из-за отсутствия бабок на лодку, а потому что казанка(прогресс, крым,обь, ладога или сарепта) лучше - тут уже превращаетесь в козла в глазах здравомыслящих людей.
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 06:23
Ю.Г. Кечкемет писал:
> Ух а кто с-430 видел?
>
> Чему равняется число пи?
А при чем тут число пи и С-430? Типа если я не знаю чему равняется число пи не видать мне С-430. Или как Лайнеру, мне удумали С-430 впиндюрить... Вы че, ребята? Я на это не пойду, у меня же ОБЬ-1.
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 06:31
Сов. моторов у нас нет. Кончились года 3. Ну и 200р за какую то хрень отдавать то же не охота. Ну а у кого деньги есть ему С-430 на к...й не нужен.
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 06:32
>>>Но как только вы в этой ситуации начинаете доказывать, что она
>>> не из-за отсутствия бабок на лодку, а потому что
>>>казанка(прогресс, крым,обь, ладога или сарепта) лучше - тут уже
>>> превращаетесь в козла в глазах здравомыслящи людей.
Дай угадаю, сегодня ты не сидр пьешь? :)))))
Еще раз повторяю, лучше не в абсолюте, а по соотношению цена/качества. Т.е. в случае с совколодкой я за меньшие деньги покупаю больше лодки. Вот и все. А поскольку я не обладаю анлимитед баджет, то для меня эффективность расходов имеет значение.
Ты кстати на чем ездишь, если не секрет? Стало интересно после твоей оценки кукурузера.
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 06:53
Ю.Г. Кечкемет писал:
> Профессор Муравей (pr.= профессор And=муравей) и тот что-то агрументами не
> брызжет....... .... ... ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Мой ник по многим водномоторным форумам - просто Андрей, только вот данный никак не захотел его воспринимать, всё какими то фильтрами от спама грозил, вот и пришлось по скромному сокращено регица в английском, в таком виде таможня дала добро, буду очень рад, если кто в состоянии поменять мне ник на привычный, наверняка это под силу только Ивану, так что огромная просьба от меня, пожалуйста, а то уже замучили склонять. /////////// А по поводу аргументов, Саныч прав - хоть Казанки у нас и делали, но вот у меня не одной не было, даже К2М, ну не нравятся они мне, вот и всё, единственное - метла, но метла - это святое, у меня была еще та, первая, остроносенькая такая, с флагштоком и квадратненьким лючком на палубе, практически в девственом состоянии, я её у одного дедка купил, он при мне её выкопал из под метрового слоя песка на острове, долго она у него там закопанная лежала, чтоб не сперли, коррозии ноль, краска заводская, вещь. /////////////// А по поводу - брызжет, так что толку бисер то метать, перед кем?
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 06:55
бмв машины у всей семьи, мотоцикл - харли и яма, лодка и мотор сам знаешь, пока такие)))))))
до бмв шел долго и трудно, продираясь через тернии японоавтопрома))) Откатал на новых японцах 8 лет и устал от них - скучные, случайно знакомые из представительства уговрили взять бомбу - теперь у всех. И на японцах, если жизнь не раскорячит, себя больше не вижу))))))) бмв, порш, мерс, ауди и фольц - да, тойета с их движками и управляемостью и ТО через 10к нет))) и пусть они все такие офигительные, надежные и в цене не теряют - но гавно не радующее и унылое)))))
P.S. Ты прав, сегодня не сидр... Но завтра на просушку и в понедельник надо в офис подтянуться, манагерам и прочим дать установки на ближайший месяц и год))))
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 07:19
Ну мы рады за тебя! А я даже японце не поездил, сразу после десятки на немца сел. Только немец он в каком то поколении, Ланос называется. А дедушка у него Опель....Хотел перед НГ поменять на Тоету, а потом как и ты подумал " а на к...я?" Сейчас этим никого не удивишь, даже в деревне. У меня сосед Паджеро взял, неделю покатался, буксанул около дома, наеб...ся кардан, увезли на эвакуаторе. Так что я пока на "немце". Херово что немцы ПЛМ не делают приходится на японце катать.
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 07:22
так я тоже когда то сразу после десятки на немца сел, только был это фольц универсал в В4 кузове 96 года, кузов специально брал под рыбалки и прочее, минкота тогда уже была и резинка)))))) и было это в далекие послекризисные времена. И не надо за меня радоваться, вы за себя старайтесь - и все будет, поверьте!
P.S. судя по мотоциклетному отделению бмв, моторы были бы весьма продвинутые, но с ТО через 50 часов и ценником штук в 20(за ТО), а о ремонте лучше было бы и не думать, сразу новый покупать))))))))))
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 07:28
Anti Glot, смотри какая фигня получается. Если человек гоняет на БМВ-ХЗ и отказывается пересаживаться на 200й Крузак, то это не потому, что у него денег нет, а потому, что он в машинах понимает.
А если человек не пересаживается с прога на с-480 или, прости Господи на с-430 то это не потому, что он в лодках чето понимает, а потому, что козел в глазах нормальных людей и нищеброд.
По-моему, налицо двойные стандарты, нет? :)))))
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 07:35
ну моей жене х3 точно в тему, дизельный 3 литра на 250 лошадей, и на фига ей нужен круз с их 5 литрами и 238 лошадями?))) Ну GL еще пойму))) Вот сча семейство увеличится - придется ей с 3мя рядами брать, но точно это не будет японоавтопром))) а мне таки и двух мест в машине, как и мотоцикле, за глаза)))) ну по зиме приходится на полный привод и четыре двери садиться, но это не жип)))) простой обычный седанчик:)
И где ты видел,что бы я восхвалял с480 или с430?! Вот это мне очень интересно, ты точно меня ни с кем не путаешь?))) и где я сказал нищеброд? Право слово, чудны слова ваши;))))))
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 07:45
Да нормально все! У нас например ни одного С-430, и что мы все козлы что ли? А вот если я куплю С-430 то люди точно подумают-" вот баран, не ездилось ему на Обишке!". И будут правы. У нас на всю округу один Нептун какой то с Мерком 50, и то он его за 2 года ушатал. Ну нравится человеку, мы же не против. Даже не завидуем а наоборот, жалеем.
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 08:02
Anti Glot писал:
> ну моей жене х3 точно в тему, дизельный 3 литра на 250 лошадей, и на фига ей
> нужен круз с их 5 литрами и 238 лошадями?))) Ну GL еще пойму))) Вот сча
> семейство увеличится - придется ей с 3мя рядами брать, но точно это не будет
> японоавтопром))) а мне таки и двух мест в машине, как и мотоцикле, за глаза))))
> ну по зиме приходится на полный привод и четыре двери садиться, но это не
> жип)))) простой обычный седанчик:)
> И где ты видел,что бы я восхвалял с480 или с430?! Вот это мне очень интересно,
> ты точно меня ни с кем не путаешь?))) и где я сказал нищеброд? Право слово,
> чудны слова ваши;))))))
Это наверное из за стоянки которую ты показал....У нас с этим все демократично, лодки с моторами носом в берег, на свету, но без охраны. Так, видимость одна. Утром подъезжаешь и думаешь, цела ли? Пока Бог миловал. А вот недалеко, под видеокамерами, этим летом 3 мотора за ночь сняли. Пострадавшие теперь фильм смотрят как уебки моторы снимают. Наверное и до нас доберутся...
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 08:11
У нас с этим попроще, все есть, земля арендована государева, на месте бывшей совколодкобазы. Потому волевым решением выделено энное кол-во мест(не маленькое) старожилам, которые могут хранить свои казанки, проги и воронежы за 750 руб в месяц на общих условиях) То бишь охрана, видео и прочее, в этом году и заправку на воде обещали сделать, и стоянка для машин и прицепов есть оханяема(хз, как охраняется) . И никто на них не смотрит свысока, все все понимают, и все мы нормально на берегу общаемся) Правда, и спора ни разу не слышал, что лучше или круче) Все больше о рыбалке и местах говорим) Ну так, если подойдешь на какую лодку посмотреть - хозяин всегда расскажет, чего и как, если рядом будет. Никто ж не говорит, что казанка или прог гавно, они нормальные для своего времени, потребителя и достатка. Нормальные, пока не появляется возможность взять нормальный 4х тактник и корпус, ровно до этого момента, а если нет такой возможности, то судак на форватере не различает модель лодки, ко всем идет во время жора)))))))))))
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 08:31
Дык мы не против. Тем более чел на Нептуне тут гостинницу построил, стоянку хочет организовать. Пойдем, куда деваться то, это в 100метрах. Насчет лодок скажу так. Для нас важнее моторы, мы сначала на 4 такта пересядем, а потом уже лодки будем менять. Вот ПВХ у нас в дополнение к дюралькам подкупают, и то только ради ловли на квок. На рыбалке у нас как в бане - все равны.
|
|
|
|
Автор: Robinzon63 (178.45.124.---)
Дата: 12-01-14 08:54
Спасибо всем за участие в теме.
Хочу пожелать всем получать такие-же искренние и подробные ответы, какие вы мне присылали.
С уважением, Robinzon63.
Иван, закройте тему плиз.
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 10:07
Robinzon63 писал:
> Спасибо всем за участие в теме.
> Хочу пожелать всем получать такие-же искренние и подробные ответы, какие вы мне
> присылали.
Главный и 'искренний' совет - лучше работайте ... копите лаве ... и через пяток лет вы не поверите что эту тему создали ВЫ ....
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 11:37
Виталий-Уфа писал:
> В далеком 1998г, я владел автомобилем Волга 31029, был счастлив и горд, мог
> отремонтировать аппарат где угодно, хоть в поле. До хрипоты в горле доказывал
> друзьям, что наш автопром лучшее, что может быть. Все изменилось, когда в этом
> же году я случайно, спасибо кризису, стал обладателем Тойоты Королы 1.4 92-го
> г.в. Точка зрения поменялась, причем окончательно и бесповоротно.
29-я волга? Это где карб 151-ый и двиг 402-ой? Поменялась точка зрения?
Такие слова про ВОЛГУ говорить ... Да, машина не для рукожопых, но не подведет ... и в отличие от красного кондома под названием тайота карола 87-92-го года не выставит посреди поля ... Сейчас 21-ый век и другие машины ... но 31029 - часть эпохи...
Но как такой боров смог поместиться в каролку старых выпусков и ещё менять там точку зрения 'окончательно и бесповоротно'? ... это загадка ...
Сейчас конечно 29-я раритет ... у меня уже давно нет ... а вот армяне ездят и довольны ... правда не трындят лишнего что на мерседес и задаром не поменяют ... :)
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 12:30
Ю.Г. Кечкемет писал:
> Robinzon63 писал:
>
> > Спасибо всем за участие в теме.
> > Хочу пожелать всем получать такие-же искренние и подробные ответы, какие вы
> мне
> > присылали.
>
>
> Главный и 'искренний' совет - лучше работайте ... копите лаве ... и через пяток
> лет вы не поверите что эту тему создали ВЫ ....
Пять лет пахать, копить лаве, купить С-480? Не смешите народ! Это же не квартира в конце концов, а так игрушка для мужчин. Не более того...Ну а если через 5 лет С-480 будет выглядеть молодцом, тогда конечно, будем смотреть. А пока я считаю - деньги на ветер...
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 12:47
У моего друга - бомбилы было штук 20 авто. Так вот, при упоминании Волга он плюется и просит при нем про нее ни чего не говорить. Вот так она его достала...И наверное не одного его, раз их не видно на горизонте. Неужели все Волги в Армении? Ну да бог с ними, с нашими авто. Тут каждый в праве выбирать на чем ездить. С лодками же не много другая история, они еще послужат нам х лет.
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 14:23
Сан&Саныч писал:
> Пять лет пахать, копить лаве, купить С-480? Не смешите народ! Это же не
> квартира в конце концов, а так игрушка для мужчин. Не более того...
C-480 для нас с вами смешно ... для кого-то не ближе чем квартира ... вы похоже не понимаете расклада ...
Кстати я ТС предложил работать а не копить лаве... не надо дешевых приемов демагогии ...
У вас друзей нет с надувнухами, мечтающими о кетайской сельве?
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 14:34
Сан&Саныч писал:
> Волги в Армении?
Да! И ценятся наши 105-е больше чем ягуары... Ну это отдельная тема ... надо попить вино армянское и поездить с вами по их дорогам где гаишники отсутствуют как класс ...
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 17:31
>>>И где ты видел,что бы я восхвалял с480 или с430?! Вот это мне
>>> очень интересно, ты точно меня ни с кем не путаешь?))) и где я
>>>сказал нищеброд? Право слово, чудны слова ваши;))))))
Ну может я тебя неправильно понял, но ты ведь писал:
>>>Все зависит от финансовых возможностей, и никто вам не
>>>скажет, что вы козел, если бабок нет и ходите на казанке. Вы
>>>нормальный человек в нормальной жизненной ситуации. Но как
>>> только вы в этой ситуации начинаете доказывать, что она не из-
>>>за отсутствия бабок на лодку, а потому что казанка(прогресс,
>>>крым,обь, ладога или сарепта) лучше - тут уже превращаетесь в
>>>козла в глазах здравомыслящих людей
А вот замени в этой тираде казанку на ХЗ, а новодел на 200й, и чо получается? Ерунда получается. Да, часто деньги играют роль, но не всегда решающую. Ты вон на седане каком-то гоняешь, это ведь не потому, что у тебя денег на жып нету... если не врешь конечно :)))))
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 18:29
Да лан вам всем, автор попросил тем уже закрыть))
Сампасаныч, ну так правильно, сначала мотор, потому как глупо было бы купить новый корпус и повесить на него вихрь или нептун.
И, кстати, у нас очень много народа за последние года 3-4 стали пересаживаться на вельботы с казанок. Очень много их стало, начиная с 37 и до 46. Сужу по нашей марине и по тому, что на воде происходит по близости. Точно не рекламирую.
Салютов мало, и я теперь понимаю, почему))))))))
P.S. если брать не пакетную х3 3,5d и более-менее набрать опций, то по цене она будет дороже кукурузера в самой дорогой стандартной комплектации, и это я про альпину еще ничего не сказал.))))
Все дружно ищем новую тему для продолжения срача)))))))))))
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 19:44
Офттоп, и в "Разное" наверное, но пока топик не ушел в историю (или как-то разделить темы, может быть).
Заинтересовала фраза pr. And.:
"вот у меня ребенок последний год в садик ходит и всё, больше туда русских не берут, дорога закрыта, по работе тоже, к корыту со сладким словом - бюджет, особенно федеральный, тоже никто не подпустит, а так то жить можно"
Я даже не поленился полез в инет читать на эту тему. Разное люди пишут, но не так все гладко, как нам видится из "столиц".
Неужели на самом деле так?
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 21:58
Anti Glot, хорош уже к деталям цепляться. Ты же понимаешь, что если мне надо будет найти мега-дорогого японца, я его найду. Суть-то не в этом, суть в том, что более доргое не всегда означает более качественное, или ты и это будешь пытаться оспаривать?
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 22:03
Где я доказывал обратное? Тут я как раз вообще всегда старался уходить от вопроса цены, и говорил,что если откинуть цены!)) Ну вот смотри на Сампасамыча, ну тоже ярый приверженец совколодкостроения и т.д.
Но и он под конец признался, что сначал бы вот моторчик на 4такта поменять, а потом уже корпус. То есть это как раз то, о чем и говорили, большая часть водномторников использует то,что может себе позволить, и как только сможет себе позволить себе что то большее - сразу же это сделает. Вот и все.
|
|
|
|
Дата: 12-01-14 22:32
........Anti Glot, хорош уже к деталям цепляться. Ты же понимаешь, что если мне надо будет найти мега-дорогого японца, я его найду. Суть-то не в этом, суть в том, что более доргое не всегда означает более качественное, или ты и это будешь пытаться оспаривать?..........
Есть две пословицы,придуманные не мной
Дешево -хорошо не бывает
и
Бесплатный сыр только в мышеловке
Это так,про жизнь в целом.
А к новоделу можно приспособить вот такую пословицу
Волков бояться-в лес не ходить.
Все Совколодки когда то были новоделом,а альтернативы им не было у нас в стране,время меняется-выбор увеличивается.
|
|
|
|
Дата: 13-01-14 00:25
>>>Где я доказывал обратное?
В вопросе выбора машины. Ты ведь ни разу не сказал, что на япавтопром у тебя денег нету. Т.е. могут и другие мотивы выбора быть, кроме денег? Или это только ты такой исключительный, а у остальных только зденьги? :)))))
>>> Я вообще старался от вопроа цены уходить.
Ага. А кто сказал: "а если посчитать все опции на ХЗ..." или ты их по весу считать предлагал?
Зеленоград, я тебе могу другую народную мудрость вспомнить: не все золото, что квинтет блестит :)))))
|
|
|
|
Дата: 13-01-14 00:54
В вопросах автомобиля я могу сравнивать, так как владел и тем и тем, и определился что мне больше нравится, эргономика,комфорт и управляемость, нежели надежность и маленькая потеря в деньгах на постпродаже. Ты же в случае с лодками сравнивать не можешь, так как не владел сам новостроем - вот и все. Я могу обьективно рассказать о слабых и сильных сторонах салюта480м, так как отходил в этом сезоне 140 тч на нем. И могу сравнить его с лодками из детства - это воронеж, днепр, сарепта, ладога и прогресс.
И обьективно что то сравнивать в этом плане тут могут люди попробовавшие и то, и другое. например Анд или Зеленоград. И я скажу,что ты прав в этом споре, когда продашь какой-нить новодел, и снова купишь себе обратно совкопромлодку.
|
|
|
|
Дата: 13-01-14 02:42
>>> Ты же в случае с лодками сравнивать
>>> не можешь, т.к. не владел новостроем...
Ну здрасьте, приехали!!!
Понятно, что на уровне инстинктивно-гормональных ощущений (нравится или не нравится без причин) я сравнить не могу, для этого действительно надо на лодке походить, но для сравнения по объективным (измеримым) параметрам, по-моему, совсем не обязательно лодкой владеть.
>>>И я скажу, что ты прав в этом споре,
>>> когда продашь какой-нибудь новодел...
Не, не, не... за свой счет не готов ставить такие эксперименты :))))) Тем более его исход зарнее известен, а на продаже я хоть и не очень много, но потеряю. Но если риск по перепродаже лодки ты возьмешь на себя, я готов попробовать. Хочешь пари? Купи мне какой-нить новодел, и дай погонять сезон по доверенности, ты уверен, что лодка - бомба, значит в конце сезона мне некуда будет деваться и я у тебя ее выкуплю. Что бы тебе было не очень скучно, могу предложить +10% сверху... Беспроигрышный вариант по сути. Но если я не захочу ее оставить, то ее продажа - твои проблемы. Транспороные расходы туда-сюда полностью за мой счет, независимо от исхода спора. Идет? Да, лодка не должна быть дороже 300 рублей, больше я пгтратить на лодку не готов.
И не забудь, что мот у меня Т-30, а то подгонишь какую-нить баржу полтонны весом, я даже прбовать не буду :)))))
|
|
|
|
Дата: 13-01-14 02:50
лайнер, я конечно понимаю, что халява и Русь матушка - это практически слова синонимы, но что бы на столько)))) Я не изготовитель, не продавец и не тюнер лодок, так что по вопросам халявного длительного теста - не ко мне))) Тебе ж не только корпус нужен, небось, тебе ж еще и трейлер подай, и мотор, и место в марине, еще и бензином заправь на весь сезон)))) а пока таких предложений нет, ты катаешься на совколодкопроме и ждешь манны небесной))))
P.S. есть один вариант, я могу тебе отдать салют 480м на сезон в полном фарше,но с тебя тогда небольшой вертолетик)) я тут увлекся этой темой - очень понравилось летать пассажиром на небольших ветолетах,хочу сам научиться - по рукам? Робинсон устроит, если понравится - выкуплю в конце сезона;)
|
|
|
|
Дата: 13-01-14 02:55
Странный Вы человек Лайнер.Я же спрашивал Вас бываете ли Вы на Чебоксарском водохранилище? Если бываете,не загадывая,летом я приеду на рыбалку на новодельной лодке-приезжайте попробуйте сами ,тогда и выводы сделаете.Какая это будет лодка пока сам не знаю,может друг со мной поедет у него Салют 480,может еще кто.
|
|
|
|
Дата: 13-01-14 03:49
Зеленоград, слова не мальчика, но мужа. Возможно я что-то пропустил, на чебоксарском водохранилище только и бываю, собственно. Попробовать я готов что угодно, как тебе будет удобно со мной связаться? Могу телефон на мыло кинуть. Постараюсь создать минимум неудобств, что бы специальный тест-драйв не устраивать, приеду куда скажешь, хоть на лодке, хоть на машине. Поляна с меня, ессно.
Ну и если какая-то помощь в наших краях вдруг понадобится, как говориться, чем могу...
ЗЫ И это... может уже на "ты", а?
|
|
|
|
Дата: 13-01-14 04:24
.............Зеленоград, лучше к нам на ФЗ))))) с 63 вельботом приезжай;)))).......
Спасибо! 63 у меня нету,а вот если 58 с водометом доделаю-приеду.58-немного обрезанный 63(5.8х2.4),килеватость осталась 63 Вельбота.
|
|
|
|
Дата: 13-01-14 04:28
Ну тогда место в марине я тебе устрою, и до главного фарватера рукой подать, и до границы - можно хоть в чушку по воде пойти, гемморно это очень, правда))))))))
|
|
|
|
Дата: 13-01-14 04:30
.......... Попробовать я готов что угодно, как тебе будет удобно со мной связаться? Могу телефон на мыло кинуть. Постараюсь создать минимум неудобств, что бы специальный тест-драйв не устраивать, приеду куда скажешь, хоть на лодке, хоть на машине. Поляна с меня, ессно.
Ну и если какая-то помощь в наших краях вдруг понадобится, как говориться, чем могу.................
Скинь тел. ,как собирусь позвоню,я обычно напротив Козьмодемьянска,или на дамбе,или на островах в районе Мазикино,где будем пока не думали,еще куча времени впереди и от лодки зависить будет.
|
|
|
|
Дата: 13-01-14 04:35
........ рукой подать, и до границы - можно хоть в чушку по воде пойти, гемморно это очень, правда)))))))).............
Не поймут-подумают имигрировать хотят,а это ни тем ни другим не надо:))
|
|
|
|
Дата: 13-01-14 04:41
Да не, там все оформляется, заходишь в пассажирский порт Выборга, штампуешься, идешь до погранцов, по рации подзывают, проверяют, потом чухи и уже у них заходишь в пассажирский порт и штампуешься))) еще можно по Сайменскому каналу,но там шлюзоваться надо - тот еще геммор на маломерке)))
|
|
|
|
Автор: pr. And. (85.26.234.---)
Дата: 13-01-14 04:50
Зкщырф писал:
> Я даже не поленился полез в инет читать на эту тему. Разное люди пишут, но не
> так все гладко, как нам видится из "столиц".
> Неужели на самом деле так? ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- А что интересует то, садик или бюджет.))) Ну а если серьезно, то конечно всё не айс, сам то я ладно, всё уж видел, почти всё знаю, а вот младшенький мой пугает, как вот он будет жить, в том же садике так с татарским задрочили, что он когда дома со мной разговаривает - с русского на татарский самопроизвольно переходит, путает падежи, наклонения и всё такое - он пришла, она ушел, а дальше что будет, я и не знаю - тьма. Сейчас вожу на подготовительные в школу, в начале самом директриса выступала перед нами, речь, ну один в один в духе нашего президента, на уровне зоо, куда идем, а дальше ведь ЕГЭ, расписание посмотрел у более старших классов - в неделю - два урока русского, четыре английского, пять - татарского, а учебники новые, их хоть кто нибудь видел - Пушкина там с Некрасовым нет, вот ведь что пугает. ((( А так то - всё прекрасно, всё хорошо, по телеку.
|
|
|
|
Дата: 13-01-14 04:58
"А что интересует то, садик или бюджет.)))"
Да не то, чтобы именно садик или именно бюджет, а удивил сам факт. Ну, для примера, чтобы понятнее было: периодически в инете попадается инфа от побывавших в Дагестане , что, как бы это помягче сказать: что они сами по себе и остальная страна сама по себе.
Но, я не думал, что что-то похожее может быть в Татарстане. Мне кажется, так все у вас там благополучно. Для меня это новость.
"Далеко заплываете-не стОит."- наверное да, углубляться не стоит. Фиг его знает, что к чему теперь привязать могут, экстремизм, и прочее.
Просто, совсем кратко черканите, для моего саморазвития что ли, а то, только из ТВ и черпаем информацию.
|
|
|
|
Дата: 13-01-14 05:13
Сорри Зеленоград, я подумал, это к обсуждению про Татарстан, а Вы про границу с финкой.
|
|
|
|