|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:50:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:50:57 |
|
Автор: giga_fish (46.119.189.---)
Дата: 07-01-14 04:24
Здравствуйте,смешали по ошибке безин с маслом синтетика и бензин с минералкой,последствия?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-01-14 05:17
2-т мотор сожрет все,без вреда для здоровия.Главное чтоб пропорции были в норме.А если масла еще и одинакового производителя так вообще не парится.
|
|
|
|
Автор: Алексей Л. (46.48.133.---)
Дата: 07-01-14 05:17
лучше не рисковать для япономотора, я такое оставляю для пилы и или для вихоря. им не страшно)
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 07-01-14 05:26
Если пропорция масла в конечной смеси 1/50 или больше соблюдена, то заливать и ездить. Если меньше 1/50, то долить на глаз и ездить.
|
|
|
|
Дата: 07-01-14 05:45
Рассуждаем логически - если разговор идет за бензин с маслом, значит примитивный 2Т мотор с премиксом. Масла в смеси 1/50. То есть в разведении одна молекула говна масла другой "Ау" кричит. Премиксовый мотор все это сожрет и даже не заметит.
Зато что-то заметил ты. И в чем твои проблемы?
;)
|
|
|
|
Дата: 07-01-14 05:48
Нынешний бензин вообще внутрь употреблять не стоит. Местами хуже этилированного.
|
|
|
|
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 07-01-14 15:17
Я бы машине скормил
она точно без последствий схнявает
а вот мотор такой смесью я бы кормить не стал
неизвестно как себя масла поведут
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 07-01-14 17:05
Если масло свернулось то, ты должен видеть сгустки и осадок выпавший в бензине, а по поводу твоих проблем разбери карб и посмотри что там в отстойнике и в каналах есть ли там сопли??? или просто засралось?
|
|
|
|
Дата: 07-01-14 18:26
Мотор заводится работает очень не продолжительное время(20-30)сек. и глохнет опять с подсосом заводиться,опять та же история и дымит как буд то тройную норму масла плюхнул...
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-196-174.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 07-01-14 18:33
Рекомендации о не смешивании масел разных производителей и основ не лишены смысла..... И если в большинстве случаев сиё действо прокатывает без последствий,то иногда могут быть и сюрпризы....
Вот человек теперь поймёт что лучше:
а. Регулярно пользоваться одним типом и маркой масла...
б. При необходимости перейти на другую, нужно сначала израсходовать прежнее (в чистом ли виде или в смеси) и только затем использовать новое.....
Рекомендация сейчас будет только одна- слить и использовать эту смесь для хозяйственных нужд и промыть/продуть топливную систему мотора......
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.95.191.246.118.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 08-01-14 05:50
Какие масла смешал-то?
Объем смеси (цена вопроса)?
Фото в прозрачной таре/на белой бумаге есть?
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 06:05
Это ты где разглядел? В баке или в карбе? Если в баке - тогда слей эту смесь для разжигания костров и показа веселых фокусов. Если в карбе, то отверни промывочную гайку и прокачай карб смесью. Потом попробуй.
Есть вероятность, что в карбе не результат "сворачивания масла", а просто срач.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 02:27
Не в карбюраторе полный порядок,а масла были ХАДО 2Т только одно синтетика а другое минералка(банки одинаковые)
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.127.241.233.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 09-01-14 02:37
giga_fish писал:
> Не в карбюраторе полный порядок,а масла были ХАДО 2Т только одно синтетика а
> другое минералка(банки одинаковые)
Ну просто не верится. Так не может быть, потому, что не может быть никогда (с).
Может совпадение? Или один из баков был с мусором/водой?
|
|
|
|
Автор: Аурелиано (---.89.137-155.dynamic.3bb.co.th)
Дата: 09-01-14 03:02
STORM писал:
> Рекомендации о не смешивании масел разных производителей и основ не лишены
> смысла.....
Бред сивой кобылы. Факты где?
Все что может случится , это потеря заявленных характеристик.
А чтоб там что то свернулось ? Это из области фантастики.
Не надо слухи распространять.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-219-96.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 09-01-14 04:46
Аурелиано писал:
> Бред сивой кобылы. Факты где?
> Все что может случится , это потеря заявленных характеристик.
> А чтоб там что то свернулось ? Это из области фантастики.
> Не надо слухи распространять.
Если с тобой этого не случалось-это не значит что не случалось не с кем!...
Факты можешь сам нагуглить..... Мне честно лень ползать по ссылкам,вот первое что подвернулось=> Ссылка.
Прочти до конца.....
Ну и эта,успокойся,прими пирамидону,а то прямо прёт из тебя-STORM подлый лгун и сплетник.....
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.13.---)
Дата: 09-01-14 06:03
Года 3 пользуюсь Равенолом Минералкой и Полусинтетикой. Разбавляю тем, которая банка первой в руку попала. Неоднократно было так, что 400гр. не набирается Минералки, добавляю Полусинтетику и наоборот. Если была-бы возможность свёртывания, уже давно-бы свернулась. Но до сих пор этого нет.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-219-96.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 09-01-14 06:15
А никто и не говорил что это должно случиться обязательно.....
Но при некотором стечении обстоятельств-вполне вероятно.....
Посему зачем рисковать? И зачем вообще держать рядом,да и просто иметь в пользовании разные масла?
Впрочем,некоторые поступки одних,совершенно непонятны другим.... (
|
|
|
|
Автор: vl_k (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-01-14 07:29
Что-то никак не могу понять, что должны свернутся молекулы масла ??
Одно дело когда смешивают масла в чистом виде заливая в двигатель, а другое дело бензины смешанные с разными маслами.....в 2 т мотор...
Бред какой-то......
|
|
|
|
Автор: ПРОСТО_САША (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 09-01-14 08:58
Хадо вообще спорная и неоднозначная компания...
Вот скажите мне, зачем люди покупают посредственное масло от малоизвестного производителя по цене нормальных масел среднего класса?
Я думаю, потому что эта самая ХАДО тратит половину денег на покупку заказных статей и рекламу. Вот когда вы в магазине видите рекламу Хадо и покупаете это масло, просто имейте введу, что половину денег вы заплатили за масло, а половину за рекламу.
Русские люди до седых яиц верят в деда мороза, золотую рыбку и прочее хадо, а ушлые украинцы этим умело пользуются.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 13:09
STORM писал:
>
> Ну и эта,успокойся,прими пирамидону,а то прямо прёт из тебя-STORM подлый лгун и
> сплетник.....
Поверь , спокоен и ни чего личного.
И прилепить опеделение тебе и не пытался. А то что в вопросе ты заблудился ,это факт.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 13:18
ПРОСТО_САША писал:
> Хадо вообще спорная и неоднозначная компания...
> Вот скажите мне, зачем люди покупают посредственное масло от малоизвестного
> производителя по цене нормальных масел среднего класса?
> Я думаю, потому что эта самая ХАДО тратит половину денег на покупку заказных
> статей и рекламу. Вот когда вы в магазине видите рекламу Хадо и покупаете это
> масло, просто имейте введу, что половину денег вы заплатили за масло, а половину
> за рекламу.
> Русские люди до седых яиц верят в деда мороза, золотую рыбку и прочее хадо, а
> ушлые украинцы этим умело пользуются.
А это можно сказать ключевое. Набодяжет чел всякой херни. А потом на масла тень, на плетень.
|
|
|
|
Автор: willy (---.pool.axon-isp.net)
Дата: 09-01-14 15:05
А из Запорожья тяжело позвонить к ним в Харьков и спросить какие могут быть последствия? Сам пользую ХАДО минералку( синее) с 2006г. И обе ямахи проблем с засиранием свечей не знают. Смесь всегда 1/50. В редукторах тоже ихнее .
|
|
|
|
Автор: Лодочник2 (---.20.75.195.samara-ttk.ru)
Дата: 09-01-14 17:23
Почистить свечи и ездить дальше, просто много масла налили, наверное. Виски со сливками не сворачиваются, а тут "молекулы масла" перекорёжило...
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.95.191.236.155.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 09-01-14 23:52
ПРОСТО_САША писал:
> Я думаю, потому что эта самая ХАДО тратит половину денег на покупку заказных
> статей и рекламу. Вот когда вы в магазине видите рекламу Хадо и покупаете это
> масло, просто имейте введу, что половину денег вы заплатили за масло, а половину
> за рекламу.
Наблюдение верное, а выводы - нет.
Чем дороже масло (за 1л) тем больше в нем рекламной составляющей. Мобил1, Шелл и Кастрол - вне конкренции по рекламному бюджему.
По теме. Поступаю так же, как ЮНК, только смешиваю по принципу "что под руку попалось/осталось при смене сезонов" 4 "разновидности" масла
1. равенол полусинтетика, типа "для снегохода"))
2. равенол минералка, тапа "для снегохода"))
3. равенол полусинтетика, типа "для ПЛМ"))
4. равенол минералка, тапа "для ПЛМ"))
Этой зимой к ним прибавилось еще масло AMALIE, на котором нарисована и написана ВСЯ 2т техника, включая мокик и бензопилу.
Все смешивается в надежной зеленой канистре и с удовольствием используется зимой (снегоход Ямаха) и летом (Тоха, Яма).
|
|
|
|
Автор: Аурелиано (115.67.196.---)
Дата: 10-01-14 00:00
Обской Кит писал:
> ПРОСТО_САША писал:
>
> > Я думаю, потому что эта самая ХАДО тратит половину денег на покупку заказных
> > статей и рекламу. Вот когда вы в магазине видите рекламу Хадо и покупаете это
> > масло, просто имейте введу, что половину денег вы заплатили за масло, а
> половину
> > за рекламу.
>
> Наблюдение верное, а выводы - нет.
> Чем дороже масло (за 1л) тем больше в нем рекламной составляющей. Мобил1, Шелл и
> Кастрол - вне конкренции по рекламному
Сравнил хрен с пальцем. Что такое шелл и где такое хадо))))
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата: 10-01-14 00:28
>>>Чем дороже масло (за 1л) тем больше в нем рекламной
>>>составляющей. Мобил1, Шелл и Кастрол - вне конкренции по
>>>рекламному бюджему.
Рискну предположить, что это не факт. Рекламные расходы могу не повышать, а снижать себестоимость продукции. Ведь если реклама приводит к росту объема продаж, то это приводит к росту объемов производства, а при росте объемов производства, себестоимость единицы произведенной продукции вполне может и снизиться. Вот такая вот загогулина :)))))
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 10-01-14 01:06
Осмелюсь предположить , что себестоимость может снизится только при снижении цены на сырье, трудозатрат, энергопотребления и прочих расходов. При увеличении продаж, наверное может увеличится прибыль только за счет товарооборота. Как то так.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.179.151.89.chtts.ru)
Дата: 10-01-14 04:15
Затраты (из которых складывается себестоимость) бывают переменные, их еще называют прямыми производственными (материалы, расходники, сдельная часть ФОТ и т.п.) и постоянные (аммортизация, аренда, окладная часть ФОТ и т.п.). Очевидно, что в общем случае при росте объемов произвоства доля постоянных расходов в единице продукции будет снижаться, вследствие чего будет происходить снижение себестоимости единицы продукции. Значит рост объемов производства вполне может приводить к снижению себестоимости.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.95.191.236.155.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 10-01-14 04:25
Ребята, здесь не защита по полит-, микро-, макро-экономике)))
Я хотел сказать, значительное (качественно превосходящее) рекламное превосходство (мелькает в 10000раз чаще) не влечет автоматического улучшения свойств МАСЛА. Банального 2т масла, задачи которого: а)раствориться, б)влететь г)на лету слегка смазать, в)сгореть и вылететь;-))))))
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.balakovo.stream-tv.ru)
Дата: 10-01-14 04:56
Лайнер
Это в теории. Сидим на производстве многопозиционной валовки. По крайне мере в нашем государстве, исходя из цен на сырье, аппетиты энергомонополий, госпресса, лютой "6%" инфляции и прочих, весьма не дешевых составляющих, речи ни о каком снижении себестоимости быть в принципе не может, какие бы рассчеты в пример не приводить. Производство в России не в почете, у нас очень спорт любят.(((
Обский кит
Согласен. Масло это относительно сложный минеральный либо искусственный нефтепродукт с определенной химической формулой, с определенными более или менее эффективными свойствами. Но между производителями в принципе не может быть никаких особо отличных друг от друга революционных технологий, как продукт не рекламируй. ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Лодочник2 (---.20.75.195.samara-ttk.ru)
Дата: 10-01-14 17:19
Эти революционные технологии заключаются в наклейке на канистре. Один и тот же завод производит канистры с несколькими брендами и разной ценой. Каждая цена и наклейка рассчитана на охват определённой группы покупателей.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата: 10-01-14 18:21
>>>Это в теории. Сидим на производстве многопозиционной валовки.
Да я тоже практической экономикой ежедневно занимаюсь... ну не суть.
>>>Согласен. Масло это относительно сложный минеральный либо
>>>искусственный нефтепродукт с определенной химической
>>>формулой, с определенными более или менее эффективными
>>>свойствами. Но между производителями в принципе не может быть
>>>никаких особо отличных друг от друга революционных технологий,
>>>как продукт не рекламируй.
Принципиально технологии действительно могут не сильно отличаться, но при этом качество реализации этих технологий может быть различным. Например технология пастеризации молока в принципе одна и также, однако разный уровень реализации этой технологи на одном молокозаводе позволяет получать молоко, которое не киснет 3-4 дня, а на другом неделю, без добавления каких бы то ни было консервантов.
Полагаю, что и с производством масла может быть нечто подобное, технология одна, а результат на выходе несколько разный. Хотя я сомневаюсь, что эта разница будет заметна в стандартных режимах эксплуатации лодочных моторов. Если бы речь шла об эксплуатации на пределе ресурсных возможностей, то возможно и незначительная разница в качестве масла играла бы роль, а при гражданском использовании разница между просто качественным и ультракачественым маслом мотору скорее всего поуху... а вот кошельку наоборот :)))))
|
|
|
|