|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:42:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:42:09 |
|
Автор: Вереск (176.15.106.---)
Дата: 06-01-14 19:25
Лодки, правда, ещё не нашёл (кстати да, ищу казанку-с-булями в районе Костромы-Ярославля-Иваново-Московии), но мысли всякие бродят. Подскажите, полезные они или не очень?
1. Старую краску поснимать, ежели она плоха, обработать грунтовкой, покрасить в "камуфляж". Вопросы: чем лучше зачищать, грунтовать, красить? И где это "лучше" найти ещё? И вообще, нет понимания, как нанести рисунок камуфляжа, зато есть пульвелизатор, с которого машины красят.
2. Или заменить, или, если живой, просто усилить килевую часть, которая протирается при тыканьи носом в берег. Вопросы: резиновую ленту наклеить? Или лучше стальную полосу прикрутить (я видел аж уголок накрученый о 50мм стальной такой). Или ещё какие-то варианты есть?
3. Заменить все стальные\неродные детали на пластик и алюминий. Чаще всего попадаются були, прикрученые болтами "троечкой", обитый железным листом транец, стальные уключины и просто болты железные в корпусе. Клёпки "под молоток" советского образца нашёл, болты-гайки ещё в процессе поиска, хоть у китайцев покупай.
4. Чем-нибудь заполнить були. Монтажной пеной может? И загерметизировать. Ну или ещё чем-то.
5. Усилить транец, правда ещё непонятно, по какой схеме это делается. Возможно, сделать выносной транец, как было на другой, более старшей модели казанки. Из плюсов видится мне то, что во-первых, чуток больше места в лодке, а во-вторых, при наезде на топляк, вместе с мотором на коряге будет не вся задняя стенка лодки, а только оторвавшийся выносной транец, что, конечно, больно, но менее обидно. (Рис. 1) Синим - штатный транец, красным - планируемый выносной.
5. Навесить необходимое освещение, фару и вообще прочую электрику. Возможно даже, каким-нибудь маленьким бензо-генератором расжиться, чтоб на стоянках было уютнее.
6. Приподнять борт сзади, чтоб волной не заливало. Рецесс делать, как я понимаю, только место в лодке занимать будет, по булям волну всё-равно в лодку гонит. А если сделать нечто вроде "юбки" из брезента, сантиметров на 15-20, должно помочь?
7. Укомплектовать эхолотом и навигацией. Но это не сразу, там ещё думать надо, что лучше использовать вообще, для рыбалки. Пока из навигации хватит SAS.Planet да и потом вряд ли что-то лучше придумают.
8. Усиление поверхности спереди, не знаю как оно правильно называется. Из того, что я видел - и под ногами прогибается, и гладкая. Вот если бы всё это рифлёнкой заменить, всю эту пластину..
9. Думаю замутить сплошные слани, может быть даже стоит их несъъёмными смонтировать? Предполагаю уложить "бутерброд" из 3 см пенопласта твёрдого и рифлёного алюминия. Из плюсов видится то, что не скользит, не отдаёт звоном металлическим, что на рыбалке важно, и дополнительная плавучесть. Рис. 2: синим - пенопластовая пластина, жёлтым - рифлёнка.
10. Пространство под сланями (Рис 2, зелёный) забить или пенопластом, или частично занять, расположив там дополнительный бак под топливо. Другое дело, чем бы тогда дно обрааботать изнутри, чтоб влага не добралась дотуда (Рис 2, красным), особенно если делать несъемные сплошные слани? Видится какой-нибудь герметик, наверное.
11. Тент ходовой и стояночный. Ну это так, чтоб дождиком не наливало. Стекло, я так думаю, для рыбалочной лодки не очень полезно, с тихую погоду с носа можно и половить, если там обустроено будет.
12. Крепежи под снасти и дорожку. Ну тут над ещё смотреть по месту, чего будет нехватать, куда это всё впихнуть.
13. Заделать швов изнутри герметиком\смолой\etc. Чтоб не текло. Думаю, смола будет плохо держаться, читал намёки на это. Надо что-то боле-мене эластичное. Ну и клёпки, возможно, придётся местами переклепать.
14. Баки под горючку, куда расположить лучше? Чтоб минимально мешали и балансировку не портили.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: раздва (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 06-01-14 23:51
Могу только посоветовать Вам не ограничиваться поиском казанки с булями, а искать и без булей. Для Ваших условий (судя по соседней ветке -мотор порядка 10лс) она даже может быть предпочтительнее.
Удачи!
|
|
|
|
Автор: kjm72 (77.51.242.---)
Дата: 07-01-14 01:21
Какой смысл во всем этом рукоблудии???Трата денег частями,а не общей массой???На выходе выдет цена нормального Вельбота 42(к примеру)Шишек полон лоб и то что через пять лет будет стоить опять тридцатку...патамушта этот Аратюнинх никому не будет нужен...
|
|
|
|
Дата: 07-01-14 01:36
kjm72 писал:
> Какой смысл во всем этом рукоблудии???Трата денег частями,а не общей
> массой???На выходе выдет цена нормального Вельбота 42(к примеру)Шишек полон лоб
> и то что через пять лет будет стоить опять тридцатку...патамушта этот Аратюнинх
> никому не будет нужен...
Во-первых, вельбот - не казанка, а я хочу именно казанку. Во-вторых, вельбот тоже придётся подгонять под себя. В-третьих, не рукоблудие, а рукаделие, должен же я чем-то заниматься кроме компьютеров дурацких. В-четвёртых, я не на продажу собираюсь лодку делать, чтоб выводить её продажную стоимость, а для себя.
По ценам: пустой вельбот - 100К, пустая казанка - 20К. Что-то мне подсказывает, что с равенством цен ты погорячился.
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 07-01-14 02:06
глупая затея с таким типа тунингом...южанка хороша своей аскетичностью и в хорошем смысле брутальностью...
достаточно сделать покраску, устранить протертый в носу киль, подкрасить правильно и сделать ровный пол(сланьки с покрытием правильным и легко снимающимся и моющимся-хоть простой линолеум...) и приведение в порядок транца...
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.127.207.58.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 07-01-14 02:11
Вереск писал:
> По ценам: пустой вельбот - 100К, пустая казанка - 20К. Что-то мне подсказывает,
> что с равенством цен ты погорячился.
Список твоих "доработок" тянет еще на 100т.р. В результате ты потеряешь кучу времени, а рыбалка будет отдаляться как линия горизонта.
Судя по вопросам - опыта по доводке лодок у тебя нет?
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата: 07-01-14 02:43
у отца казанка с 90 года форштевень иногда подклеиваем эпоксидкой,он лопнул, из оборудования только стекло и 3 лавки бак живет под задней лавкой 14л слани из доски,носовая палуба ничем не облеплена(ещё никто не падал) перед стеклом 2 утки,спереди блок блок и утки тк родные ручки оторваны, транец не отпал пользовали,В8,В8м,М10-12,П22,Н23 В20,25,30 тягали брёвна, лыжников, прыгали через брёвна,
|
|
|
|
Дата: 07-01-14 05:40
>Список твоих "доработок" тянет еще на 100т.р.
Ну вот по что так передёргивать?
>В результате ты потеряешь кучу времени, а рыбалка будет отдаляться как линия горизонта.
До сезона ещё не один месяц, копайся да копайся
>Судя по вопросам - опыта по доводке лодок у тебя нет?
Пока не начнёшь - опыт и не появится. Собственно, потмоу и спрашиваю, что сразу красить годными красками и делать боле-мене правильно.
Вообще, товарищ, ты мне напоминаешь бывалого линуксоида: спросишь какие лыжи купить на зиму, а тебе вывалят что нынче в моде боинги и вообще зима - отстой. Если есть что по сути доработок сказать - вэлкам, если чисто потрепаться о моих деньгах - плиз, не засоряем топик.
|
|
|
|
Дата: 07-01-14 05:45
Сашок 3 3 писал:
> глупая затея с таким типа тунингом...южанка хороша своей аскетичностью и в
> хорошем смысле брутальностью...
>
> достаточно сделать покраску, устранить протертый в носу киль, подкрасить
> правильно и сделать ровный пол(сланьки с покрытием правильным и легко
> снимающимся и моющимся-хоть простой линолеум...) и приведение в порядок
> транца...
Дык я вроде ничего особенного и не планировал. Слани-краска-транец. Ну и устранение того, что там испортили ранее.
Лучше подскажите, чем лучше смыть, чем грунтовать, а чем покрасить?
|
|
|
|
Автор: Алексей Л. (46.48.133.---)
Дата: 07-01-14 05:53
Если лодки еще нету, то ищи лучше Обь, самая безопасная однако лодочка. У нас один старичок на Обь-м катается под ямой 9.9, ничего не раздушивал. Иногда вдвоем с родственником ездят(совсем не худенькие люди)), с мешком рыбы и сетями всегдана глиссере.
|
|
|
|
Дата: 07-01-14 05:53
ухты...
да все перетерто обсосано неоднократно
Ссылка.
по теме покраски особое внимание обратить на посты Андрея Лакировки...все делается руками...
нажимаешь кнопочку - поиск- сверху на линейке Ссылка. и в запросе ставишь -протертый киль южанки,казанки--- куришь темы с фото...
чего не найдешь-не поймешь, спрашивай...
|
|
|
|
Автор: kjm72 (95.73.7.---)
Дата: 07-01-14 23:57
Да Вы плохо умеете считать.Прикиньте на бумажке во что это выльется по своим хотелкам ,а потом говорите.И да похвастаетесь как купите лодкой за 20 тыр.Если задавать уровень таким исходником ... то да, удачи.Пластилин, эпоксидка, .пена,заклепки вытяжные.............читайте мнго и соизмеряйте.
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 00:01
kjm72 писал:
> Да Вы плохо умеете считать.
Хорошо-хорошо, домашняя бухгалтерия мне поможет :-)
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (87.228.7.---)
Дата: 08-01-14 00:36
Вереск писал:
>
> До сезона ещё не один месяц, копайся да копайся
>
>
> Пока не начнёшь - опыт и не появится. Собственно, потмоу и спрашиваю, что сразу
> красить годными красками и делать боле-мене правильно.
>
Если кроме ремонта лодки (которую надо еще найти) будешь заниматься еще и основной работой, приносящей деньги не успеешь, имхо. Разобрать, отремонтировать корпус, ободрать, покрасить - работы как раз до сезона если начать сейчас
|
|
|
|
Автор: pr. And. (85.26.233.---)
Дата: 08-01-14 00:41
kjm72 писал: Да Вы плохо умеете считать.------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Бюджет, по максимуму, ремонта метлы 10-15тр, больше туда при всем желании не всунешь, всё остальное действительно будет - аратюнинг. А ТСу - молодец, и правильно у тебя голова работает, дерзай, и получится у тебя любимая лодочка, потому как себе всегда делаешь с душой, а значит плохим данное мероприятие не будет. и будет тебя радовать еще долгие годы. По поиску лодки - совет - проедь по лодочным, с охраной приколись, обьявлений наклей на доске обьявлений, и лодочка сама тебя найдет.
|
|
|
|
Автор: amok (212.26.228.---)
Дата: 08-01-14 02:14
Метла хороша именно своим брутальным аскетизмом. И способностью в стоке, ну или в самом "легком" (в прямом смысле слова) тюнинге глиссировать под малосилками в грузу. Поэтому ИМХО:
1. "Ободрать" дочиста, не только краску, но и всю "чернягу", деревяшки, начинку булей и т.д.
2. Килевую накладку восстановить исходя из бюджета средств и времени, никакой черняги, лучшее из "подешевле" эпоксидка с люминтиевыми опилками, и кильгардом для пвх-пластика сверху, после покраски, закрыть, чтоб на подольше. Изнутри, в этом месте залить правильным герметиком.
2. Поскольку Казанку, даже с булями, залить "как два пальца абасвальд" - ОБЯЗАТЕЛЬНО обеспечить аварийную плавучесть. Я бы запенил були двухкомпоненткой, предварительно их намазав каким нибудь инертным к пене жиросолидолом и выстелив изнутри упаковочной стрейч-пленкой в несколько слоев, для того чтобы после затвердевания пены вынуть получившиеся блоки плавучести, и замотать их в такую-же с-п еще раз как следует. Були загерметизировать к корпусу надо, а вот внутрь корпуса из буля три-четыре отверстия ф5-6 по длине буя я бы вывел, для вентиляции.
3. Слани - сплошные, 3-4 секционные из фанеры (желательно ламинированную, с одной шершавой стороной водостойкую). Толстую не надо, 8 мм будет достаточно. Слани легкосъемные, но чтобы сами не снимались, подпайольное пространство заполнить такими же самодельными блоками плавучести, их я бы прикрепил к пайолам. В конце сезона (ну или "как завоняло"))) снял пайолы, бахнул ведер ццать водички с фейри, потер большой губкой, помпой откачал - красота )))
4. Транец - укрепить по человечески, инфы здесь полно. Выносной не стОит, не в коня как говорицца ))
5. Притранцевое пространство оформил бы как один солидный блок плавучести, с мягкой сидушкой сверху, с местами под бак и аккумулятор (опционно, я б оставил ячейку под 2x7Ah от UPS`a). Да, под этой конструкцией поставил бы помпу автоматическую, помощнее, типа такой: Ссылка. . Я себе успел купить когда они еще по 730 рублей были, теперь жалею что одну взял (( Да, не забыть обеспечить беспрепятственный слив воды к помпе с/изпод сланей.
пока все, жена ужинать зовет, вернусь - еще поклацаю ))
|
|
|
|
Автор: киримыч с ноута (---.gprs.mts.ru)
Дата: 08-01-14 03:05
amok писал:
> 3. Слани - сплошные, 3-4 секционные из фанеры (желательно ламинированную, с
> одной шершавой стороной водостойкую). Толстую не надо, 8 мм будет достаточно.
> Слани легкосъемные, но чтобы сами не снимались, подпайольное пространство
У нас в последнее время слани делают с пластиковых подоконниках вес тот же, даже легче,практичность и не скользкие.
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 03:23
слани делают с пластиковых подоконниках вес тот же, даже легче,практичность и не скользкие...
А поподробнее можно? интересно такое решение...
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 03:25
ик.. ну так вот, значит, продолжаем разговор ))
6. Кокпит. Вот тут сказать особо ничего не могу, для меня хороший кокпит - пустой кокпит. Пара передвижных банок не помешает, но я в свое время обходился и раскладными стульчиками для пассажиров, их так было удобнее при тетрисе гонять, на пятнахе глисс не всегда сразу получался ))
7. Нос. Гермоотсек при наличии восстановить, при отсутствии изготовить и заставить выполнять свои функции. Рундук сделать "сухим", по возможности тоже герметичным (поискать надежный люминтиевый люк с подтягивающими запорами), я у кого-то видел интегрированный от прога2, двух замковый. Носовую утку убрать, вместо нее сделать рым чуть ниже палубы. Палубу усилить по длине по центру полосой рифленки толщиной 2-3 мм, шириной 40-50 см, можно на глухие вытяжные. Я б еще впендюрил по бокам палубы (спереди не до центра, а до рифленки) леерное ограждение из трубы ф20мм и высотой сантиметров 5-7 от палубы, на трех столбушках из нее-же.
8. Всякие там приборы, эхолоты и прочая - на съемной- поворотной Г-образной консольке.по левому борту в удобном лично капитану месте. Фара-искатель, ручной ксенон на витом шнуре с разъемом "в прикуриватель", "желтоватой" цветовой температурой, можно сделать под нее удобную "кобуру" в заднем рундуке-сидушке.
9. Тент транспортировочно-стояночный будет совсем не лишним, но только правильный, продуманный до мелочей, не набирающий и не пропускающий воду в кокпит даже при сильном дожде, легко устанавливаемый-снимаемый, из хорошей, крепкой, стойкой к УФ ткани, желательно светлый (в жару прочувствуете). Ходовой - нахненужен, на румпельной лодке, на которой в свежую погоду надо на берегу сидеть, а на экстренный случай плащ ОЗК в рундуке иметь (по количеству пассажиров ))).
Ну вроде бы все, чего по быстрому в голову пришло, печатал дольше ))
При трезвом и ясном уме, нормальной координации и руках растущих откуда положено - отличная лодка под румпельный мотор до 30 сил.
ТС`у желаю найти неубитый корпус за вменяемые деньги, сделать из него конфету "под себя" и радоваться с ней жизни как можно дольше )))
|
|
|
|
Автор: киримыч с ноута (---.gprs.mts.ru)
Дата: 08-01-14 03:48
Сашок 3 3 писал:
> слани делают с пластиковых подоконниках вес тот же, даже легче,практичность и не
> скользкие...
>
> А поподробнее можно? интересно такое решение...
Да в принципе проблем то нет, они (подоконники)идут разной ширины и по барабану какой длинны,берешь подходящие, отрезаешь клювик ,и ложи как надо.Выдерживает человека спрыгнувшего с метра высотой в сто двадцать кило (испытано). Ну и все остальное красить не надо,, не гниет легко моется и т.д.
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 03:48
на счет подоконников слышал звон, но в живую на лодках не видел. цены я видел в районе 1500 за 6-метровую панель шириной 50см и 2800 - шириной 80см. насчет практичности не знаю: ячеистый профиль с толщиной стенки примерно мм2 и размером ячейки 20х30... ни саморез посерьезней завернуть, ни болтом с гайкой посильнее притянуть - видел как у нерадивых монтажников эти "поколодники" преной выдавливает...
|
|
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (213.87.249.---)
Дата: 08-01-14 04:00
А я бы еще штатный рундук уничтожил. Вернее, ополовинил его высоту, поимев 3-в-одном - ступень для спуска в лодку, сухой рундук с доступом сверху и носовую банку. Каждый раз, пролезая в калитку (!!!) в соседской Метле, чертыхаюсь, пока лечу до слани. :)
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 04:09
Престарелый пенс Митяй писал:
> А я бы еще штатный рундук уничтожил. Вернее, ополовинил его высоту, поимев
> 3-в-одном - ступень для спуска в лодку, сухой рундук с доступом сверху и
> носовую банку. Каждый раз, пролезая в калитку (!!!) в соседской Метле,
> чертыхаюсь, пока лечу до слани. :)
Калитка?!? У соседа на метле лобовое стекло? Мсье знает толк в извращениях... ))
При отсутствии лобового стекла, передвижная передняя банка, придвинутая вплотную к палубе, выполняет роль афуитительной ступеньки.
А грамотно сделанный герметичный сухой рундук - добавляет этому плавсредству столь необходимой ему аварийной плавучести, а капитану комфорта и душевного спокойствия.
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 04:15
//// передвижная передняя банка, придвинутая вплотную к палубе, выполняет роль афуитительной ступеньки.
Эт да, тока рундук пользовать совсем никак становится.
/// Калитка?!? У соседа на метле лобовое стекло? Мсье знает толк в извращениях... ))
Отож - там и дистанция е :))))
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 04:19
> Эт да, тока рундук пользовать совсем никак становится.
Ну дык на то оно и передвижная... или вы еще и рундук одновременно с посадкой-высадкой юзать планируете? ))
> Отож - там и дистанция е :))))
Не, ну ежели еще и дистаааанция.... тады дааа.... ))))))
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 04:26
На самом деле, он лодку эту пару раз в год использует как водный грузовик для заброски на севера, далеко, до-хера и когда не жарко. Отсюда и конструктивные чудеса. И еще выбитый пузырь на днище перед транцем - полторы шпации.
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 04:33
ТС-у: по поводу баков. Один 24 литровый "поджОпом", с быстросъемом, чтоб на заправку взять, да и переливать из канистр в него лучше не в лодке (по возможности). Даже на двухтактной 30-ке (максимально разумная мощность для этой лодки, и то только при условии постоянных больших загрузок) - ты его умаисси выкатывать. А на дальняк - 25-30 литровые канистры в потребном количестве позволят более грамотно распределять загрузку, свободное место и планируемые переходы. А если в дальние походы с собой еще и волшебную трубочку метра два,с интегрированным в нее посередине волговским электробензонасосом брать - ваще пестня.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-01-14 04:39
Почитай в теме про мой отпуск в октябре, что я у себя сделал.
Более, ничего там делать НЕ надо.
Это моё мнение.
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 05:16
сразу лучше ничего не лепить, просто год активного использования сам покажет что и где будет жить, а то можно налепить пока на суше,а на воде,на рыбалке,покажется таким неудобнобесполезным вырвешь с корнями а дыры останутся и труды на смарку,да и хотелки,рост,вес,компании,способы перемещения, рыбалки у всех свои,да и лодка может оказаться и вовсе не та,как мне показалось метла сильно чувствует вес при маленьком двиге,меньше весу больше скорость,больше скорость+экономия бенза, до сих пор пытаюсь уговорить батю не городить пост управления,а просто сделать удлиннитель румпеля и люминево фанерные слани
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 06:35
Спасибо за поддержку и дельные советы! Я всё читаю и конспектирую.
Урезать носовой рундук - была такая шальная мысль. Но вряд ли.
Плавучесть: лодка сама весит 100кг, груза в ней ещё 400. Чтоб держать на плаву 500 кг надо около 0.5 куба пенопласта (при плотности 50 кг/м^3). Та ещё задачка будет, где этот пенопласт распихать.. Но надо, за плавучесть буду бороться.
Kalyazin, а можно ссылочку на рекомендуемый материал?
>сразу лучше ничего не лепить, просто год активного использования сам покажет что и где будет жить
Да, подозреваю, так и будет: сперва просто минимум, то что в любом случае делать. Остальное - после первых прогулок-рыбалок, чтоб уяснить, чего мне не хватает.
Про покупку: ВСЁ ПЛОХО. Нет нигде, походу. На авито не хочу, там люди какие-то невменяемые. Зато прицеп купил, через 2 недели приедет. 40К пришлось отдать, новый МЗСА, с завода. По б\у их, кажется, просто не продают.
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 06:54
а ещё есть невменяемые дудушки которые говорят что сами будут потом ездить хотя из кучи мусора один киль торчит мхом поросший,или хотят сумму как будто она новая навароченная а не дырявая лохань без доков, я сам подал обьяву в местную газету,через неделю мобила не затыкалась, но поторопился и взял П2м потому как предлагали половину П4 за 30 40руб,ну или отдельно борта отдельно дно.когда взял двойку было пару предложений П4 голые но в идеале за15
не торопись и не пережди
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 07:07
По поводу плавучести - здесь все есть Ссылка. Этому корпусу вполне достаточно литров 250-300, поверь, это не много, там только в булях около ста. Но "машу кашей не испортишь", пихай по максимуму. Просто надо понять, что для того чтобы держать на плаву 500 кг железа, нужно меньше чем 500 литров пенопласта, а для удержания на плаву 500 кг биомассы в виде пьяных в балласт пассажиров нужно вообще 5 спасиков, общим объемом литров 60-70. А барахло и канистры с горючкой вообще будут плавать отдельно от плавсредства ))
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 08-01-14 17:46
Ссылка.
начиная отсюда и ниже.
Замена транца+ подклепал килевую накладку, весной с килем поработаю и всё.
Не надо напрасно "раздувать щеки" - "лучше" и "сильнее" чем она есть, ты ее не сделаешь. Будет не более чем "тюнинХ".
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.123.---)
Дата: 08-01-14 19:10
Посмотрел, очень правдиво. Особенно " порадовала" капуста - точь в точь как у меня... Который год не хочу сажать, но жена уговаривает. Вид конечно не очень, но вкусна зараза! Короче лучше покупной. За фото лодки отдельное спасибо. Вы говорите что киль рвет от скручивания, и я пожалуй соглашусь. Но меня при этом не покидает мысль что и Дед Мороз к этому прикладывает руку. Уж больно почерк знакомый...
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 08-01-14 19:56
Да нет не прикладывает, а то бы и изнутри рвануло.
А трещина(разрыв) появилась по длине года 4 назад - очень зачетно закрылись
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 20:22
Согласен. Ну так значит эта накладка не дает лодке "дышать", те нормально работать на скручивание. На что имеют право даже крупно тоннажные суда. Так что заделываем эту рвотину подручными средствами в виде алюминеевых опилок с боксой и ездим дальше. Еще на х лет. Я так думаю...
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 03:18
В народе все равно это будет называться килевой накладкой. А ближе к миделю, все равно к форштевню...Хотя это и не выражено на данной лодке, но все равно понятней. Заделываем, и продолжаем катать. Не менять же лодку?
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 03:29
А где взять картинку, где четко прорисовано, с какой стороны у лодки мидель, и какой ширины форштевень? А то мне явно уже матчасти не хватает..
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 04:36
Купишь лодку без латок и не придется учить матчасть. А вообще в начале темы ты столько наговорил, что я за голову схватился....Удачи!
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 04:59
Да о чем речь, эту лодку мой дед купил лет 35 назад, никак нельзя её бросать и (что на порядок хуже!) отдавать безумно_больным_водою тюнинХистам...:)
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 05:02
Да нигде не бери, чувствуй.
А если серьезно - попроще.К чему эти дикие разговоры про фары, вырезки , прирезки и т.д....
|
|
|
|