|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:38:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:38:29 |
|
Автор: Titansilber (85.26.183.---)
Дата: 03-01-14 08:05
Кто хранит на воде лодку подскажите сильно ли пвх от этого страдает, как реагирует на хранение под открытым солнцем?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: serg3110 (---.san.ru)
Дата: 03-01-14 09:28
ПВХ на воде ничего не будет а вот от солнца лучше накрывать тентиком. Ультрафиолет хоть и медленно но разрушает ПВХ.
|
|
|
|
Автор: TSAREVICH (---.38.87.109.triolan.net)
Дата: 03-01-14 09:39
< ПВХ на воде ничего не будет а вот от солнца лучше накрывать тентиком. Ультрафиолет хоть и медленно но разрушает ПВХ.
По поводу солнца согласен, а по поводу воды нет - сейчас в воде столько всякой гадости, грибков и т.п., что бывает ПВХ берётся пятнами, которые НИЧЕМ не отмываются. Особенно видно на светлом ПВХ. И никакие анти-грибковые присадки не помогут.
|
|
|
|
Дата: 03-01-14 09:45
TSAREVICH
Для оттирания всего с ПВХ достаточно обычной тряпки и немного песочка ))).Обратите внимание на фуры и их тенты их даже реагенты не берут, я уже молчу что выделяется на дорогах от выхлопных газов,там вся таблица Менделеева.
|
|
|
|
Дата: 03-01-14 09:56
serg3110, я это всё не от фонаря пишу - сам лично видел лодку, которая пятнами пошла от грибка и эти пятна въелись до корда и не оттирались ни спец. очистителями, ни растворителями! ;)
Так что с ПВХ лодочками аккуратнее(на всякий случай). :)
|
|
|
|
Дата: 03-01-14 10:11
TSAREVICH
Вы только "видели" а я Свою лодку держу на воде уже три сезона минимум по 6 месяцев за сезон.
Единственная проблемка может возникнуть у лодок классической компоновки, это гниение фанерного транца,у меня транец в статике над водой. ТС лучше хранить лодку на берегу у уреза воды под легким тентом.
|
|
|
|
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата: 03-01-14 19:08
TSAREVICH писал:
> < ПВХ на воде ничего не будет а вот от солнца лучше накрывать тентиком.
> Ультрафиолет хоть и медленно но разрушает ПВХ.
>
> По поводу солнца согласен, а по поводу воды нет - сейчас в воде столько всякой
> гадости, грибков и т.п., что бывает ПВХ берётся пятнами, которые НИЧЕМ не
> отмываются. Особенно видно на светлом ПВХ. И никакие анти-грибковые присадки не
> помогут.
Подтверждаю!
то же такое видел, пятна на светлом ПВХ, которые ничем не оттираются.
|
|
|
|
Дата: 03-01-14 19:11
serg3110, да вы можете хоть 20 лет хранить свою лодку и на ней не будет пятен, но это совсем не значит, что с лодкой из другого ПВХ или из такого же ПВХ ничего не произойдёт на другом водоёме и с другой водой в которой могут находится другие агрессивные вещества, микроорганизмы, грибки, растения, при других температуре, влажности и т.п.. ;)
ПС.К чему такая категоричность?
|
|
|
|
Дата: 03-01-14 19:39
А где Вы увидели категоричность?
Вообще я не понимаю в чем проблема?Ну появились пятна они что спать кому мешают.Или изменились эксплуатационные показатели лодки.С таким подходом лучше вообще лодку на воду не спускать а вдруг микроб лишний прицепится.
И еще надо посчитать что для лодки хуже многократные разборки-сборки или пятна на ПВХа.
|
|
|
|
Автор: TSAREVICH (---.52.87.109.triolan.net)
Дата: 03-01-14 20:21
< А где Вы увидели категоричность?
< ПВХ на воде ничего не будет.
< Для оттирания всего с ПВХ достаточно обычной тряпки и немного песочка
serg3110 , если вам это не важно, то другим важен внешний вид своей лодки(особенно светлой, дорогой и красивой). Нет, ну если лодка "одоробло" какое-то и денег куры не клюют, тогда пускай гниёт себе и грибком обрастает... :)
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 03-01-14 20:27
все лето рядом на лодочной станции простояла пвх.
визуально, в прекрасном состоянии была.
|
|
|
|
Дата: 03-01-14 21:33
Не ну люди разные.Лодка для меня это инструмент а не музейный экземпляр.А инструмент должен выполнять свое назначение а не хранится под стеклом в домашнем музее.
TSAREVICH
Судя по темам человек ВЫ очень переживательный и кипишной по жизни.Я не хотел обидеть просто констатировал факт.
|
|
|
|
Автор: Titansilber (---.yota.ru)
Дата: 03-01-14 21:39
предстоит тяжелый выбор поэтому не знаю даже что купить, стоят будет на реке Кубань, 4-5 месяцев на воде, солнце у нас светит хорошо, мотор 30 лыс планируется. Или риб винбот или скай бот?, он то днищем на воде будет, так как пвх портиться не должен, но за их качество никто ничего не знает у нас
|
|
|
|
Дата: 03-01-14 21:43
Titansilber
Вы занимаетесь подводной охотой или спасением людей на воде?Это единственное оправдание покупки риба.
|
|
|
|
Дата: 03-01-14 21:55
на рибе гонять интересней, рулится лучше, скорость выше чуток, это со слов в нете сам не вкурсе как оно, поэтому и спрашиваю
|
|
|
|
Дата: 03-01-14 22:03
Риб это все минусы ПВХ и кастрюли,в плюсе лучшая мореходность (на Кубани не актуально).Подумайте еще очень хорошо и если хотелки победят трезвый разум )))) то берите РИБ.
|
|
|
|
Дата: 03-01-14 22:20
мне главное чтобы прослужила подольше) кастрюлю брать если, то только крыма или южанку, а у нас нормальных мало и цену ломят за них ппц, из пвх баджер спорт лайн 390 мне советовали в магазине с мотором сделают хорошую скидку
|
|
|
|
Дата: 04-01-14 02:19
дорого, не потяну столько, если пластик то надо 40 лыс брать и дистанцию. У нас то делают пластиковые лодки по недорогим ценам, но что-то в их качестве меня смущает
|
|
|
|
Автор: Сергей (Сыктывкар) (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата: 04-01-14 19:26
У нас некоторые держат. Видимо надо всё-таки закрывать от солнца и немного стравливать воздух. А пятна по "ватерлинии" появлются и после поездки, при хранении в гараже, правда у меня была резинка Орион.
|
|
|
|
Автор: Павел 77 (213.87.248.---)
Дата: 04-01-14 20:03
У меня прошлый сезон простояла на воде
Ничего с ней не случилось кроме как все что было в воде поменяло цвет на рыже-зеленоватый от цветущей воды
Когда продавал по осени с новым хозяином немного смыли тряпками остальное он сказал сам отмоет
На этом же пирсе лет 5(это я знаю а так может и больше) без всякого тента стоит ПВХшка дно понятное дело грязное но он этим не заморачивается
|
|
|
|