|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:24:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:24:29 |
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 06-12-04 14:03
...насколько СЕЙЧАС геморройное дело оформить как полагается "охотничий статус".
Ибо хороший знакомый предлагает мне недорого беспроблемную одностволку,
но боюсь, что не потяну "бюрократическое приложение".
Много лет уже думаю об охоте в устье Суйфуна...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.Vladivostok.gldn.net)
Дата: 06-12-04 14:30
Иван сказал:
>
> ...насколько СЕЙЧАС геморройное дело оформить как полагается
> "охотничий статус".
Охотничий билет получается за 5 минут, например в краевом охотобществе, путем уплаты кажется 600 рублей и отдачи двух фотографий 3х4.
Разрешение на покупку оружия оформляется в разрешиловке по месту жительства. Справка сейчас нужна только из поликлиники, психа и нарка отменили. В поликлинике также деньги в кассу, далее без очереди, услуга коммерческая. Еще нужен рапорт от участкового о проверке наличия сейфа. Бутылка обязательна, независимо от того есть сейф или нет, поскольку домой смотреть сейф участковый всяко не потащится.
|
|
|
|
Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата: 06-12-04 14:35
Там еще проверка на лояльность милицейская и теминимум. А вообще - сходи в разрешиловку - там могут быть вполне нормальные ребята , как у нас в ....
|
|
|
|
Автор: Sly (81.2.10.---)
Дата: 06-12-04 17:08
Самая затратная часть - медкомисия...
В Асклепии 400 рублей.
В других местах не знаю.
Билет в Первомайской разрешиловке (ментовка возле роддома на Чайке, вход с торца, спросить Наталью) стоил в прошлом году 250. Это сами корки и взносы на год.
Билет можно там купить не зависимо от района, ну а в ЛРО уже по своему району идти надо.
Одна засада может быть - в разрешиловке бланков синих не будет.
Попросят ружжо в сейф запереть и ждать...
|
|
|
|
Автор: Антон (Владивосто) (---.wwfrfe.ru)
Дата: 06-12-04 17:19
Георгич, - надо помнить, что на ружо налог придется платить. Говорят, что не так уж и мало.
|
|
|
|
Дата: 06-12-04 17:51
Я про налог спорить не буду - сам ружжа не имею, но знакомый дед жаловался и хотел от этого продавать свое.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.renet.ru)
Дата: 06-12-04 17:52
ей богу, лежит иж18, первое ружьё, покупал сам новым, практичекси не стрелянное. С удовольствием отдал бы в хорошие руки.
Всё жду, когда кто нибудь из НЕноворусских знакомых захочет приобщиться к охоте-типа подарить... Не наблюдается((( А им такое не нужно(((
Сыновей, которых можно было б приобщать начать к первому ружжу, в ближайшие 15 лет не наблюдается((((
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.renet.ru)
Дата: 06-12-04 17:56
а это как по новой оформлять-весь комплект справок, за них бабло дерут... Наверно от этого дед и стонал((
|
|
|
|
Автор: Водяной 2 (81.90.2.---)
Дата: 06-12-04 18:21
Да, на медкомиссию обязательно нужно принести военный билет. Без него завернут.
|
|
|
|
Автор: Роберт Тольятти (---.amts-tlt.ru)
Дата: 06-12-04 18:39
самое время этим зимой заниматься.Сам год назад так сделал.Правила одинаковые для всей тер.РСФСР.Гемора и препонов никаких.
ИЖ18ЕММ и Сайга 20С
|
|
|
|
Дата: 06-12-04 19:07
<Какие налоги, о чем это вы?>
Это я прогнал - звиняйте - с чужих слов старого человека.
|
|
|
|
Автор: Лелька (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 06-12-04 19:10
Может имел виду оплату за лицензии или взносы в охотобществе или путевка в охотхозяйство...
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (---.sovintel.ru)
Дата: 06-12-04 20:11
Не смешивайте получение разрешения на приобретение оружия с получением охотбилета, это может быть не связано одно с другим. Получить охотбилет в таком-то охотобществе не составляет никаких проблемм (прийти, отдать фотки, заплатить и через N минут уже член охотобщества). Разрешение на приобретение оружия можно получить не будучи охотником (но охотиться соответственно будет нельзя). А вообще для этого надо:
1. Подписанное участковым заявление.
2. Медицинская справка (ну об этом говорили).
3. Еще полгода назад справка из психдиспасера и наркодиспансера.
4. Оплаченная квитанция в банке (точную сумму не помню, в районе 100 руб.)
5. Все это сдается в разрешительный отдел районной милиции (но лучше сходить туда предварительно - могут выдать бланки заявления и квитанции на оплату). Если это первое разрешение, то (по крайней мере у нас так), нужно пройти формальное обучение при милиции и съездить на стрельбище соответственно оплатив все это - это будет самая весомая сумма (~ 1000 руб. так сказать легализированный доход МВД), возможно наверное не учиться, и не стрелять, но оплатить скорее всего придется.
|
|
|
|
Автор: Sly (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 06-12-04 20:40
Охот.билет входит в перечень документов для разрешиловки....
Без него разрешение не дадут, даже если ты ружье приобретаешь, чтобы ковер украсить....
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата: 06-12-04 20:58
Sly сказал:
>
> Охот.билет входит в перечень документов для разрешиловки....
>
> Без него разрешение не дадут, даже если ты ружье
> приобретаешь, чтобы ковер украсить....
Никакого охот билета дла получения резрешения на гладкоствольное огнестрельное оружие не надо. Если украсить ковер, то получаешь разрешение на гладкоствольное оружие для самообороны. Естественно без права выносить его за пределы помещения по месту регистрации. Другое дело, что никому такие разрешения обычно нафиг не нужны.
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 06-12-04 21:00
Не обязательно охотбилет. Кажный гражданин имеет право купить ружжо и поставить его в сейф!! Как и имеет право либо охотить кого, или неохотить никого.
Но охотить гораздо интереснее..
Кстати , тож ишшо ружо купляю!! Четвертое! Зауер, 50 году выпуску !! Говорят што немцы страсть как хороши!! Проверим...
И пятое... калибру 9,3*64... Вдруг мамонты оживут .... /:-)))
|
|
|
|
Дата: 06-12-04 21:02
ЭСБ сказал:
>
> Если это первое разрешение,
> то (по крайней мере у нас так), нужно пройти формальное
> обучение при милиции и съездить на стрельбище соответственно
> оплатив все это - это будет самая весомая сумма (~ 1000 руб.
> так сказать легализированный доход МВД), возможно наверное не
> учиться, и не стрелять, но оплатить скорее всего придется.
Да уж... Вроде и незаконно, но "кто же его посадит, он же памятник". Везде свои местные изобретения, вроде привинчивания сейфа к стенке или решетках на окнах.
У нас в этом плане все достаточно либерально.
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 06-12-04 21:09
ЭСБ сказал:
>
> Если это первое разрешение,
> то (по крайней мере у нас так), нужно пройти формальное
> обучение при милиции и съездить на стрельбище соответственно
> оплатив все это - это будет самая весомая сумма (~ 1000 руб.
> так сказать легализированный доход МВД), возможно наверное не
> учиться, и не стрелять, но оплатить скорее всего придется.
Не западло ли?
Ну нафига мне учиться, я рассчитывал втереться в доверие к знакомому охотнику,
чтоб он меня прямо на болоте и научил.
|
|
|
|
Дата: 06-12-04 21:16
Не забудь, что помимо разрешения и охотничьего билета. На КАЖДУЮ сезонную охоту нужно покупать путевку в охотхозяйство (от бесплатного до каких-то денег, но главное суета) и лицензию на собственно отстрел животины (от символических денег, до немерянной суеты). Ну и оплатить сбор за пользование нашей фауной (ежегодно).
Ну и если покупаемое ружье не 12-го калибра, то по крайней мере во Владивостоке это не очень радостно. У меня у жены 20-й калибр. Крайне сложно найти боеприпасы.
|
|
|
|
Дата: 06-12-04 21:18
Герасим & Му-Му сказал:
>
> Ну и если покупаемое ружье не 12-го калибра, то по крайней
> мере во Владивостоке это не очень радостно. У меня у жены
> 20-й калибр. Крайне сложно найти боеприпасы.
Вот ты купи жене 10 калибр, потома поговорим о трудностях ... /:-)))
|
|
|
|
Дата: 06-12-04 21:26
Виктор/Владивосток/ сказал:
>
> Когда продавать первое будешь?
--------------- Почему только первое? Еще и третье! /:-)))
|
|
|
|
Дата: 06-12-04 21:29
Герасим & Му-Му сказал:
>
> Не забудь, что помимо разрешения и охотничьего билета. На КАЖДУЮ сезонную охоту нужно покупать путевку в охотхозяйство
> (от бесплатного до каких-то денег, но главное суета) и лицензию на собственно отстрел животины (от символических
> денег, до немерянной суеты). Ну и оплатить сбор за пользование нашей фауной (ежегодно).
Вот цифирь расходов с точностью хотя бы 20% и хотелось бы услышать.
> Ну и если покупаемое ружье не 12-го калибра, то по крайней мере во Владивостоке это не очень радостно.
Слава богу, именно 12-го ;-)
|
|
|
|
Дата: 06-12-04 21:32
...по все видимости и его второй сын вырастет охотником,
потому как мать интенсивно охотилась э...хм... с сыном "на борту" ;-)
Этот момент уже обсуждался на о. Сибирякова, аль ты забыл?
|
|
|
|
Дата: 06-12-04 21:35
Сезонная путевка на птичек стоит 450-500 рублев в зависимости от хозяйства. На Суйфун не дороже, но ты куда собралси? Там два хозяйства. Лучче в ТОФовское, тама просто лучше.
На зверёв - везде по разному. Знакомые давеча отличились , лицензия на кабана вместе с 3 путевками обошлась почти в 14 тыщщ. По моему на сегодняшний день это рекорд !!
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 06-12-04 21:35
Да уж!, а на вид- такая милая молодая дама.
Да, сто раз был прав господь, когда "отворив варота рая обоих выкинув в .....", нельзя верить женской внешности, " под ней коварство и порок, тогда какой же в дамах прок?"
|
|
|
|
Дата: 06-12-04 21:41
Если зверей тиранит, значит на долю мужа выплескивается только положительная энергия ;-)
|
|
|
|
Дата: 06-12-04 21:44
А я почем знаю, какое там хозяйство...
Самый большой низменный остров в дельте, изобилующий мелкими озерами.
А может так быть, что там нет никакого хозяйства? Или "это фантастика, сынок"?
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (---.sovintel.ru)
Дата: 06-12-04 21:46
В советские времена охотничий билет и разрешение на оружие - были неразрывно связаны. Тогда что-бы стать охотником, нужно было некоторое время побыть кандидатом, потом получить ходатайство (или поручительство), от членов охотобщества, сдать охотминимум и затем уже стать охотником. Сейчас этого не нужно, но МВД видимо считает, что потенциальный владелец оружия должен пройти обучение по его использованию, технику безопастности и т.п. По аналогии с автомобилем - "оружие средство повышенной опастности". С одной стороны, вроде любой нормальный мужчина, тем более служивший в армии все это и так знает, но лично мне не раз поподались особо одаренные экземпляры, которые взяв в руки ружье вертели его так неловко, что тут же хотелось залечь за бруствер. Так, что этот вопрос не простой, ведь учимся же мы (или платим за права) на управление водным транспортом. Наверное все зависит от стоимости и времени обучения, а так по большому счету это узаконенное вымогательство.
|
|
|
|
Автор: Еugeen (212.58.200.---)
Дата: 06-12-04 21:47
По Ленобласти вгосугодья
Утка -гусь -20 руб.
Тетерев-глухарь -150 руб
Кабан -500 руб.
Лось -1000 руб.
Медведь -2000 руб.
В угодьях охотобществ цены разные, но обычно больше на 0.
|
|
|
|
Дата: 06-12-04 21:48
Суета невеликая, а дело полезное. Увеличивая своим участием поголовье охотников, мы хоть как-то способствуем охране этой самой природы. Поскольку окромя охотхозяйств, никто этим делом вообще не занимается.
|
|
|
|
Дата: 06-12-04 21:53
Ежели встать по течению , ногами прям в Суйфун, то в право будет ТОФовское х-во. А слева - Надеждинское. С ТОФовцами проще. Путевку можно прям здесь куплять, на Авангарде.
|
|
|
|
Автор: Евгений.М (---.Te.NeT.UA)
Дата: 06-12-04 21:54
Позвольте полюбопытствовать почём в России разрешение на нарезной ствол? в Одессе просят 450 ещё не убитых енотов :-))
|
|
|
|
Дата: 06-12-04 21:57
ЭСБ сказал:
>
> С одной стороны, вроде любой нормальный мужчина, тем более служивший в армии все это и так знает,
Тут такой есть момент: армейское оружие специально сконструировано так,
что обращаться с ним сможет любой вчерашний школьник, чему немало способствует унитарный патрон.
У охотничьих ружей больше проблем с осечками, неизвлечением патронов и прочей шнягой,
мне так каацца... Правда, я как раз кроме как с АКМ ни с каким оружием на практике не знаком.
|
|
|
|
Дата: 06-12-04 21:58
Иван сказал:
>
> А я почем знаю, какое там хозяйство...
> Самый большой низменный остров в дельте, изобилующий мелкими
> озерами.
"Общественная организация охотников и рыболовов Надеждинского района". По основному руслу проходит граница с Межрегиональной общественной организацией ВОО ТОФ "Нежинское".
> А может так быть, что там нет никакого хозяйства? Или "это
> фантастика, сынок"?
Почему, в черте города нет охотхозяйств.
|
|
|
|
Дата: 06-12-04 21:59
Если без 5 летнего стажа - то чуть подороже, если имеешь стаж владения гладкостволом 5 лет - гораздо дешевле. Примерно раз в 20 ...
|
|
|
|
Дата: 06-12-04 22:00
Евгений сказал:
>
> Позвольте полюбопытствовать почём в России разрешение на
> нарезной ствол? в Одессе просят 450 ещё не убитых енотов :-))
Если конечно нет никакого охотбилета, а тем более 5 лет стажа.
|
|
|
|
Дата: 06-12-04 22:04
Иван сказал:
>
> чему
> немало способствует унитарный патрон.
У охотников он тоже сейчас унитарный.
> У охотничьих ружей больше проблем с осечками, неизвлечением
> патронов и прочей шнягой,
> мне так каацца...
Так оно и есть. Но связано это исключительно с качеством боеприпасов. Если покупать "Динамит Нобель", по одному евро за один патрон 20 калибра, то проблем не возникнет. Кроме как с деньгами.
|
|
|
|
Дата: 06-12-04 22:07
Герасим & Му-Му сказал:
>
> Так оно и есть. Но связано это исключительно с качеством
> боеприпасов. Если покупать "Динамит Нобель", по одному евро
> за один патрон 20 калибра, то проблем не возникнет. Кроме как
> с деньгами.
Тебе повезло. 10 кал - 2 евра за адын ... В Москве... И ишшо фиг купишь ...
|
|
|
|
Дата: 06-12-04 22:10
Эдик сказал:
>
> Тебе повезло. 10 кал - 2 евра за адын ... В Москве... И
> ишшо фиг купишь ...
Но я и за 1 евр не покупаю. Будем искать "Азот" и прочие отечественные хорошие поделки по 15 рублей.
|
|
|
|
Дата: 06-12-04 22:14
Дык я разок купил, а теперь только порох-дробь- пыжи...
Патрон обходится в 8 рублев. А 12 кал вааще в 3-4Экономия ! А как занимательно! Так что рекомендую... Могу и станком поделиться.
|
|
|
|
Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 06-12-04 22:16
Иван Георгиевич. Дозволь еще 5 копеек втулить. Геморрою много , еще и денег надо. И добыть дичь еще суметь надо.
Мой опыт: беру лицензию на лису (она на всю зиму у нас) и хожу спокойно по полям и лесам. Я твердо знаю , что лису не добуду. Может фазанчика (но уже браконьерски , поскольку на него охота в ноябре). Добыл-хорошо , не добыл-еще лучше. Удачной считаю уже ту охоту , в которой снимал предохранитель.
Впечатления от охоты (особенно удачной) передать не берусь. Одно точно -о геморрое и деньгах не пожалеешь.
|
|
|
|
Дата: 06-12-04 22:22
Вот если когда созрею на двустволку, тогда пожалуй да.
Ну и стреляю я редко. Мне больше проблема как израсходовать мой 12-й калибр до конца срока годности патронов.
|
|
|
|
Автор: Че Гевара (---.access.vntc.ru)
Дата: 06-12-04 22:25
то я бы прикупил легкую ходовую горизонталку или даже одностволку (не автомат), желательно импортную, с известным прошлым.(имеется ввиду что дедушка Захар не испытывал опытным путем , какой заряд пороха выдержит ствол).
А то после тридцатикилометровой прогулки каждый лишний грамм ощущаешь.
|
|
|
|
Дата: 06-12-04 22:26
Имеется в виду МР-153 . И самокрут-то оказываеся гораздо лучше покупного...Видать по давней российской традиции разбавляют опилками и недосыпают ....
|
|
|
|
Дата: 06-12-04 22:33
Олег! Охота на пустые бутылки в этом сезоне строжайше запрещена!!! /:-)))
|
|
|
|
Дата: 06-12-04 22:34
Че Гевара сказал:
>
> то я бы прикупил легкую ходовую горизонталку или даже
> одностволку (не автомат), желательно импортную, с известным
> прошлым.(имеется ввиду что дедушка Захар не испытывал опытным
> путем , какой заряд пороха выдержит ствол).
> А то после тридцатикилометровой прогулки каждый лишний грамм
> ощущаешь.
Из нее же еще и стрелять. У меня автомат Бенелли весит 3,2 кг. Для 12-го калибра это уже минимальный вес, иначе на некоторых боеприпасах отдача будет не детская.
А у супруги тоже автомат Бенелли едва за 2 кг весит. При 20-м калибре. Ходи не хочу. :)
И если одностволка, то почему не отечественная? Импорт тут ИМХО имеет совершенно неадекватные цены.
|
|
|
|
Дата: 06-12-04 22:40
Мы на компанию из трех человек, завалили одного несчастного фазана. Стреляли все одновременно. Причем я палец не снял с крючка, да всю обойму и всадил очередью (есть у инерционок такой глюк, если плотно к плечу не прижато, то это не п/а а просто автомат). Ну короче стали выяснять чей фазан. Давай такую бутылку кидать, смотреть кто первый попадет. Ну все одинаково слепошарые. Канонада "утро в Багдаде", а бутылка цела. Потом мне таки удалось случайно попасть, уж очень огонь плотный. :)
Но фазана я не взял, пожалел зубы. Очевидцы потом рассказывали что он бедняга на треть из дроби состоял.
|
|
|
|
Дата: 06-12-04 22:46
Иван сказал:
>
> Если зверей тиранит, значит на долю мужа выплескивается
> только положительная энергия ;-)
Если при семейных ссорах у большинства, максимум поножовщина... То у нас - перестрелка! :)
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 06-12-04 22:52
Ну если еще и пацаны увлекуться оружием- тогда будет домашнее сафари, ты там патроны, на всякий случай, попрячь или уж солью позаряжай, всеж полегче будет, мы , в детстве, воздушки пасленами заряжали и лупили по задницам- не смертельно, но весьма ощутимо.
|
|
|
|
Дата: 06-12-04 23:47
Я тоже начал было это говорить...
Мол зачем сейчас билет, я не охотник, я по банкам стрелять пока буду...
А соберусь на охоту, мож года через два, тогда и куплю... ой то есть в охотничье общество вступлю...
Улыбались менты... И вежливо объясняли, что без билета нету разрешения...
Пришлось съездить в Первомайку и купить...
Если чо, это в Первореченском ЛРО...
П.С.Может частично всю ситуацию объяснит тот факт, что благодаря такой заботе, я стал доблестным членом "Охотообщества МВД"...
|
|
|
|
Дата: 06-12-04 23:56
Sly сказал:
>
> Улыбались менты... И вежливо объясняли, что без билета нету
> разрешения...
Набираешь в грудь воздуха и ласково так говоришь: "Вы знаете, я юрист"... Лица скучнеют, документы оформляются.
Хотя, охотбилет требуют из исключительно благих побуждений, сложно их за это упрекать.
И есть тут еще один момент. Наличие охотбилета позволяет купить в магазине приличный нож, например продукцию "Южный крест". Который делает ножи так, что никто потом не верит, что это серийный товар. После чего, вся сырокопченая колбаса ваша. :)
|
|
|
|
Дата: 07-12-04 00:06
Герасим & Му-Му сказал:
>
> Набираешь в грудь воздуха и ласково так говоришь: "Вы знаете,
> я юрист"...
Это Ивану совет...
Мне-то чо, я ужэ...
|
|
|
|
Дата: 07-12-04 00:08
Если на машине, то один день делов и 600 рублей денег...
Все!
Через неделю забираешь разрешение...
|
|
|
|
Дата: 07-12-04 00:16
Покупал двадцатку на Баляева...
Там магазин такой на втором этаже вход по лестнице...
Знаешь?
Тройка, четверка и нули какие-то были ...
По 7,50...
|
|
|
|
Дата: 07-12-04 00:23
Sly сказал:
>
> Покупал двадцатку на Баляева...
> Там магазин такой на втором этаже вход по лестнице...
> Знаешь?
Я там только "Счастливое Детство" на втором этаже по лестнице знаю. :)
Может речь идет о Луговой?
>
> Тройка, четверка и нули какие-то были ...
>
> По 7,50...
Цена хорошая, но это не "Рекорд" с короткой юбкой?
|
|
|
|
Дата: 07-12-04 00:28
Вот прямо напротив Счастливого детства, если (теоретически) пересечь улицу под прямым углом...
В первом доме... Кажется П.Лумумбы, 2...
С торца, который смотрит на Сч. детство... Железный большой застекленный балкон во весь торец и на него лестница...
Там и 12 магнум четверка (другого не было) по 9-40...
Дешэво в общем :-) .... не знаю как по какчеству...
Пойду посмотрю как называются и какая юбка....
|
|
|
|
Дата: 07-12-04 00:36
Это не из того магазина Позис... Из старых запасов...
На самом деле Рекорд, но юбка всеж длинная...
|
|
|
|
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 07-12-04 00:50
<Причем я палец не снял с крючка, да всю обойму и всадил очередью (есть у инерционок такой глюк, если плотно к плечу не прижато, то это не п/а а просто автомат).<
Это (стрельба очерядями) довольно быстро проходит, на самом деле результативным бывает первый, реже второй выстрел, остальные это пустая трата патронов. Вся радость полуавтомата в том, что стрельнув по одной утке можно тут же пальнуть и по другой поднявшейся с противоположной стороны, чего с двудулкой не получается по причине отсутствия времени на перезарядку.
|
|
|
|
Дата: 07-12-04 00:54
Dimmon(дом) сказал:
>
> Вся радость полуавтомата
> в том, что стрельнув по одной утке можно тут же пальнуть и по
> другой поднявшейся с противоположной стороны, чего с
> двудулкой не получается по причине отсутствия времени на
> перезарядку.
Зимой, горячий ствол, после пары выстрелов, уже нифига не позволяет прицелиться. :(
|
|
|
|
Автор: Бродяга (62.183.50.---)
Дата: 07-12-04 01:57
Весной переоформлял одно свое ружье на племянника,
Вступительный взнос в охотобщество - 1000р
Годовой членский взнос - 350р
Медкомиссия - 460р
За лицензию - 100р
За разрешение - 100р
и еще 20р за бланки, что ли содрали, не помню.
Сначала вступаешь в охотники, одновременно проходишь медкомиссию
Затем с охотбилетом и медсправкой идешь в разрешиловку,
Там дают реквизиты куда чего платить, платишь, берешь подпись в уголовном розыске и у участкового, все это дело вместе с фотографиями сдаешь им и ждешь.
Если без знакомых или без магарыча, то ждешь около месяца. А если с ними, то дня 2 - 3.
|
|
|
|
Автор: Тракторбек (---.gprsrus.net)
Дата: 07-12-04 03:55
Герасим, ну ты блин киллер, клёво смотришся, тебе бы еще бороду. Иван Геогиевич не морочся, оформляй разрешение, бери ствол. Найди пару охотников, пусть они тебе рекомендацию дадут, справки собери да в резрешиловку отнеси, через месяц купишь ружо. Песня выстрела этого стоит. мы тут на Волге стрельбу устроили по плавающей баклашке, Борис-монстр:)), сабачка моя правда потом 3 часа в кустах отсиживалась:)), вообщем бери , не пожалеешь.
|
|
|
|
Автор: sanja (212.58.199.---)
Дата: 07-12-04 20:55
Я кстати видел человека , он при стрельбе с "берданки" при перезарядке еще и гильзу ловит левой рукой!
|
|
|
|
Автор: Борис (---.Sarov.dial.rol.ru)
Дата: 09-12-04 06:43
Все поди думают жили мы там красяво, ни в чем себе не отказывая... На самом деле все было намного печальнее... Рыбы не было, вся ушла на дальний кардон..., зверь тоже обходил далеко места нашего прибывания... В магазинах голяк, на стол сами можете посмотреть, одна трава... А ведь мы не травоядные, всем мясо подавай....
|
|
|
|
Дата: 09-12-04 06:48
Любовь приходит и уходит...., а кушать хочется всегда...
И вышли мужчины нашего объединенного племени на совет...
|
|
|
|
Дата: 09-12-04 06:57
и взяли женщины!!! челноки наши и ружья наши и отправились на БОЛЬШУЮ ОХОТУ!! и дети наши как могли помогали им....
|
|
|
|
Дата: 09-12-04 07:00
и случилось ЧУДО!!! принесли женщины наши и мясо и рыбу в лагерь...
|
|
|
|
Дата: 09-12-04 07:07
и гуляли мы, и прославляли женщин наших, докоца прекрасных "Лагерных" дней....
Так что не прогадаешь, Георгиевич, бери ствол, только предварительно посоветуйся с Мудрыми на сайте, какой брать... Чтоб не жалко было денег потраченных, и супруге твоей сподручнее было б прокормить тебя в трудные дни......
|
|
|
|