Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:33:40 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:33:40 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Cayman380/Toxa18 vs RIB Winboat440/Яма30
Автор: Николай Южный (---.stv.ru)
Дата:   03-01-14 18:47

Всех с Новым Годом и чистой воды под килем.

Вот выбрал минуту и решил поделиться своим опытом, может будет кому интересно.
Сразу скажу,что полноценных испытаний не проводил из за того, что домой попал уже в Октябре,поэтому на воде был только два раза.
Купил Winboat 440 R Prof и по случаю у знакомого старенький, но вполне бодрый и живой Яма 30 HMH.

Итого Кайман с Тохой18 и четырьмя хомяками средним весом в 100 кг давал 32 км/час а RIB с Ямой30 давал всего на пару км больше.
Яма со своим родным винтом 9 7/8 14, Покурив форум убедился в своих подозрениях,что винт этот для хода без нагрузки. Мот вообще не хотел крутить свои обороты даже на слух.Тахометра нет на обеих мотах, но то, что Яма просто таки тошнит на Винботе слышно и без тахометра.
Пробовал ставить Яму на Кайман. Очень небезопасно, кобру херачит сходу такую,что аж в яйцах свербит.
Далее, RIB с румпеля намного труднее рулится, на виражах приходилось конкретно напрягаться чтобы удержать лодку на нужной траектории. На глисе ручку в вираже аж с рук рвет.Понравились намного возросшие мореходные качества по сравнению с Кайманом. Волну держит четко, против волны нет той зубодробильности до боли в почках как на Каймане. Про намного больший кокпит даже говорить нечего. Подпалубные рундуки немного разочаровали. Несмотря на то,что они расположены под всей палубой, форма неудобная. Тем не менее шмурдяка влазит достаточно. Понравилось крепление банок к надувным баллонам, Сейчас буду брать винт с шагом поменьше, не решил еще то ли сразу 12 й брать, толи с 13 го начать/ И весной уже буду испытывать с тахометром.при помощи болтов. Просто и эффективно.
Вместе с бОльшими удобствами стала очевидной невозможность спустить лодку на воду там, где раньше об этом и не думал. Замечу,что часто рыбачу на степных мелководных озерах где глубина пол метра достигается метрах в 10 ти от берега.

Предварительный итог: RIB WinBoat 440 Prof намного удобнее ПВХ 3.8. Отсутствие рецесса в этом рибе сильно добавляет к размеру кокпита. Далее, кобру лодка почти не делает ,даже в одного хомяка. Но возросшие размеры и вес не позволяют управляться с лодкой в одиночку. Минимум вдвоем. Причем роль помощника при слиповании выполняла жена, вполне нормально заслиповались. Главное чтобы лодка была пустой.

Думаю многим продвинутым форумчанам мои наблюдения будут наивны, но начинающие надеюсь что нибудь почерпнут интересное.

Ответить на это сообщение

Re: Cayman380/Toxa18 vs RIB Winboat440/Яма30
Автор: Стасон (85.113.129.---)
Дата:   03-01-14 21:59

Не совсем понятно о чем тема... Но выложу пару фоток своего рибчика winboat-440 c Я-30.

Лыжи.
Спокойно встаю сам (85кг) при винтах от 11 го до 13 го.
На фотках лыжница ), конечно не моей весовой категории. И два пацана 11лет в лодке.

Дата:   03-01-14 22:05

в одного. На фото старт... А максимум 55-56. Больше никак.

Дата:   03-01-14 22:10

просто лодка

Автор: Николай Южный (---.stv.ru)
Дата:   04-01-14 00:59

Спокойно встаю сам (85кг) при винтах от 11 го до 13 го.
===========================================

Я же об том и писал, что на 14 ом винте мот просто тошнит. Поэтому и думаю брать другие винты.

А Какой винт стоит на первой фотке ???

Дата:   04-01-14 21:03

13-тый

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru