|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:23:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:23:17 |
|
Автор: ZlobniiDen (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата: 27-12-13 23:22
Неожиданный встал передо мной вопрос.
Нужно отправить нашу, ТехСудПромовскую семиметровку в Иркутск.
Ссылка.
Вот эту модель. Размеры примерно 7,2х2,5, тонна веса с движком.
Семиметровых лодок мы продали достаточно много, но только сейчас оказалось, что:
1. Их всегда забирали сами клиенты. Не важно, фурами, или на прицепах, но это не были транспортные компании.
2. Они никогда не уезжали на столько далеко.
3. Оказывается они не соответствуют погрузочным габаритам. Большинство Транспортных компаний (не важно автоперевозки, или ЖД) требует чтобы ширина была 2,3 м. Даже со сдутыми баллонами лодка в эту ширину не очень лезет.
4. Ирукутск - это прилично далеко, для меня это не новость, я много груза отправляю туда по железке, но такой вот негабарит оказывается отправлять охренеть как дорого. Пока самый дешевый вариант. который я нашёл - это контейнер за 130к. Теоретически... сильно теоретически, лодка должна в него влезть.
Интересует опыт, кто сталкивался с дальними перевозками такого рода грузов, может что подскажете.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Savage (217.118.78.---)
Дата: 27-12-13 23:26
Недавно(полтора месяца назад) Костя Stringer777 отправлял в Иркутск ротановсконго "Монстра" на фуре.Ширина 2.45\2.47.Свяжись с ним.
Лодку не обязательно ставить ровно на киль,можно и боком и полу боком.Мозг в руки.))
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-161-88.avangarddsl.ru)
Дата: 27-12-13 23:39
На обрешетке в фуре через логистов + страховка груза.
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 23:51
Savage писал:
> Недавно(полтора месяца назад) Костя Stringer777 отправлял в Иркутск
> ротановсконго "Монстра" на фуре.Ширина 2.45\2.47.Свяжись с ним.
>
> Лодку не обязательно ставить ровно на киль,можно и боком и полу боком.Мозг в
> руки.))
Спасибо, свяжусь.
|
|
|
|
Дата: 28-12-13 00:08
Дело в том, что отправлять 7ми метровки в фуре, мы как раз отправляли, она нормально там встаёт со спущенными баллонами. Грузить правда надо с боку и еще стойки снять, но в остальном проблем нет... но с привычными мне ТК разговор не складывается, либо отказываются. либо ценник 200+
Я конечно рассчитывал на железку.. не ожидал, что не влезет в ЖД габарит.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.191.157.242.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 28-12-13 00:13
Найдите частного ковбоя, владельца грузовичка, он отвезет . примерно 180000руб будет стоить.
|
|
|
|
Автор: Денис-СПб.ру (84.204.194.---)
Дата: 28-12-13 00:32
Я вас умоляю - какие ковбои, какая автоперевозка?
Контейнер 20-ти футовый заказываете - и ага. + страховка (рублей 2500). Контейнер обойдется (грубо) тысяч в 90. Зато это будет все в железном ящике - ставь хоть на попа, хоть кверьх ногами, и комплектухи можно положить хоть россыпью.
контор полно, вот например www.tkdilijans.ru (не реклама)
упс, сорри, слона-то я и не увидел, что 7 метров ))) ну тогда 40-футовый - тыщ 120 будет, иркутчан стоимостью пересылки не испугаешь
|
|
|
|
Автор: ZKonstantin (95.181.130.---)
Дата: 28-12-13 00:36
Есть фирмушки и предприниматели которые возят из Владивостока легковоушки и грузовики маленькие на автовозках. Туда машина часто идёт пустая. Я в прошлом году так отправил во Владивосток машину, обошлось 45000 покупателю.
По ищите торговцев праворукими, они могут вывести на автовозку.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 28-12-13 00:51
ZlobniiDen писал:
> Нужно отправить нашу, ТехСудПромовскую семиметровку в Иркутск.
Менее года назад, когда у одного из москвичей появилась необходимость перемещения Фокса в дельту Волги, он открыл тему "Москва-Каспий" и стал выяснять, как это сделать своим ходом (т.е. водОй, не телегой)... ))
|
|
|
|
Дата: 28-12-13 00:53
Денис-СПб.ру писал:
>
> упс, сорри, слона-то я и не увидел, что 7 метров ))) ну тогда 40-футовый - тыщ
> 120 будет, иркутчан стоимостью пересылки не испугаешь
да, контейнер 40 футовый 130 получается, хз как она туда влезет, но вроде должна. Фишка в том, что пригоняя контейнер, они не опускают его, в таком виде грузить, та еще камасутра наверное.. хз подъём какой-то нужен. Это я не беру еще в расчёт то, как человек будет её из контейнера забирать )))) хотя там на месте может и спустят.
|
|
|
|
Дата: 28-12-13 00:55
ZKonstantin писал:
> Есть фирмушки и предприниматели которые возят из Владивостока легковоушки и
> грузовики маленькие на автовозках. Туда машина часто идёт пустая. Я в прошлом
> году так отправил во Владивосток машину, обошлось 45000 покупателю.
> По ищите торговцев праворукими, они могут вывести на автовозку.
Хм.. да, надо что-то подумать в эту сторону.
|
|
|
|
Автор: Денис-СПб.ру (176.99.70.---)
Дата: 28-12-13 01:34
ZlobniiDen писал:
Фишка в том, что пригоняя контейнер, они не опускают его, в таком виде
> грузить, та еще камасутра наверное.. хз подъём какой-то нужен. Это я не беру еще
> в расчёт то, как человек будет её из контейнера забирать )))) хотя там на месте
> может и спустят.
Ессно, что как-то надо грузить, легче всего - с пандуса, можно какую-то тележку приспособить или на катках, просто в контейнере он хотя бы гарантированно защищен от падений, вскрытий и т.д только конечно его там тоже надо как следует раскрепить.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 28-12-13 02:47
ZlobniiDen писал:
> либо ценник 200+
ахренеть!! это же как лодка должна нравится чтобы сверху столько накинуть..
|
|
|
|
Автор: dimon62 (176.104.205.---)
Дата: 28-12-13 03:07
А можно узнать все габариты лодки?И какую сумму планируете потратить на перевозку.Я занимаюсь перевозками,может и смогу помочь.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (5.141.74.---)
Дата: 28-12-13 03:27
А в чем вообще смысл риба??? Это не пвх лодка которую сдул и уложил в багажник р не люминий на котором можно летать по мелким рекам.... это и не тг и не другое и в тоже время недостатки люминия в его некомпактности при хранении и недостатки пвх ........зачем они ваще существуют .. небояться порезать дно ..боясь за борта ?????? Это как джип с хрустальными обвесами...нахуа _?????
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-161-88.avangarddsl.ru)
Дата: 28-12-13 07:40
Мода нынче на них.
А ещё, хотя бы ради интереса, поинтересуйтесь, сколько это стоит у железнодорожников, типа ЖелДорЭкспедиция или подобные им.
|
|
|
|
Автор: Денис-СПб.ру (---.spbmts.ru)
Дата: 28-12-13 11:25
Ну почему мода? Это прежде всего комфорт и безопасность на достаточно больших открытых бассейнах при свежей погоде. Попробуйте попрыгать на волнах на пластике, кастрюле, соберите зубы а потом попробуйте на рибе - совершенно другое дело.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-129-253.pskov.dslavangard.ru)
Дата: 28-12-13 19:20
Денис-СПб.ру писал:
> открытых бассейнах при свежей погоде. Попробуйте попрыгать на волнах на
> пластике, кастрюле, соберите зубы а потом попробуйте на рибе - совершенно другое
> дело.
не только мода, но и большой кокпит, а про зубы и пластик (алюминий) улыбнуло :-) баллоны то удары не смягчают :-) , т.е. при ходе на волне работает ТОЛЬКО днище
...поэтому в принципе, если у двух лодок будут одинаковые обводы, но одна ЖК а вторая РИБ, то комфорт (т.е. ударные и перегрузочные нагрузки) будет одинаковый ..
|
|
|
|
Автор: RIBмастер (---.obit.ru)
Дата: 28-12-13 20:33
Несколько замечаний:
Может оказаться, что заплатить за кран и поставить контейнер на землю для погрузки окажется дешевле, чем камасутра с погрузкой на высоту.
Если камасутры по каким либо причинам избегать не хочется, наймите эвакуатор. Это не так дорого. Эвакуатор затягивает лодку себе на платформу, поднимает, а дальше с волшебными криками "эх, мать !!!" тащится в контейнер...
Ремни для раскрепления покупайте хорошие, а не за 250 р из "Ленты".
Транспортных "устриц" ел достаточно много...
|
|
|
|
Автор: Александр I (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 28-12-13 22:52
РИБМАСТЕРУ! Не видел таких больших эвакуаторов(в длинну...). Вариантов -два! Раскошелиться хозяину сразу и на телегу(150-250 руб,разбег здесь может быть приличным,в зависимости от желаний и тяжести кошелька..зато в дальнейшем не будет проблем с транспортировкой по суше ,да и с продажей тоже,в т.ч.и отдельно прицепа после перегона...с небольшой скидкой,хотя я бы этого не делал..) и нанять мужика в Питере(я дам Вам его контакты-это мой брат),кот этим(перевозом катеров)живет....Либо вариант намбер два-найти частного хозяина КАМАЗА-МАЗА-ВОЛЬВО и проч(не важно) с ПЛАТФОРМОЙ!,раскошелиться на погрузку(с предварительной упаковкой)и отправку(с обязательной страховкой канешна) и проч тонкостями.....По любому-дешево-не выйдет ,но 50-60-100-150 руб сэкономить можно... С уважением. К теме больше возвращаться не буду,если интересен телефон брата -звони мне 8-926-531-41-74,просто мне надо с ним будет предварительно поговорить,а то еще может и отказаться. Просто щас он гонит катер из Питера в Муром для человека...и просто будет с ним поговорить без телефона(он будет ко мне заезжать) НИКАКИХ ПОСРЕДНИЧЕСКИХ ДЕНЕГ,НИКАКИХ ХИТРОСТЕЙ И ПРОЧ И ПРОЧ....С уважением
|
|
|
|
Автор: Александр I (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 28-12-13 22:53
Пардон! Последний пост не РИБМАСТЕРУ,а топикстартеру адресовалсячто-то я СТУПИЛ! Пардонтес...
|
|
|
|
Автор: abcdef (85.26.224.---)
Дата: 28-12-13 23:13
О, я это проходил:))) риб 5 м с телегой и плм Питер-Норильск в контейнере с обрешеткой 119 т.р. Помнишь,Иван?до сих пор тебя добрым словом вспоминаем)))))
По факту когда сталкиваешься с реальной логистикой габаритных грузов на большие расстояния многие изначально кажущиеся легкими и "сладкими" вариантами отпадают. На фаркопе никто тащить не возьмется,кроме самого хозяина.фуры ломят по деньгам так же,мне было проще морем отправить чем авто-река. Возникают вопросы по состыковкам в точках передержки-если катер не в закрытом контейнере,никто особо ответственность за него нести не хочет,все на свой страх и риск. Навскидку 130 реальный ценник. За такое расстояние и габарит. Если нет друзей транспортников.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 29-12-13 02:18
Александр I писал:
> НИКАКИХ ПОСРЕДНИЧЕСКИХ ДЕНЕГ,НИКАКИХ ХИТРОСТЕЙ И
а капсом писать, это типа чтоби громче слышно было?
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-191-162.avangarddsl.ru)
Дата: 29-12-13 02:54
Денис-СПб.ру писал:
> Ну почему мода? Это прежде всего комфорт и безопасность на достаточно больших
> открытых бассейнах при свежей погоде. Попробуйте попрыгать на волнах на
> пластике, кастрюле, соберите зубы а потом попробуйте на рибе - совершенно другое
> дело.
Земляк, да у нас ведь только ленивый не пробовал, от ЦПКиО до ФинБана на жёлтом водном такси. Лодки у них хорошие, и на волнах зубы клацают, и пассажиры подпрыгивают, всё как у всех)).Баллон этот в воздухе висит, как ему и положено, ведь это мера безопасности прежде всего, позволяющая убрать из корпуса блоки плавучести.
|
|
|
|
Автор: ZlobniiDen (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-12-13 05:36
dimon62 писал:
> А можно узнать все габариты лодки?И какую сумму планируете потратить на
> перевозку.Я занимаюсь перевозками,может и смогу помочь.
Я ж написал все в начале темы и дал ссылку на модель. Тонна веса, габариты 7,2х2,5 гдет.
|
|
|
|
Дата: 29-12-13 05:39
buss@mail.ru писал:
> Мода нынче на них.
>
> А ещё, хотя бы ради интереса, поинтересуйтесь, сколько это стоит у
> железнодорожников, типа ЖелДорЭкспедиция или подобные им.
Ох, не читает народ тему, прежде чем давать советы ))))) просто посмотрите мой первый пост и будет понятно, что основные ЖД перевозчики были опрошены в первую очередь.
|
|
|
|
Дата: 29-12-13 05:42
RIBмастер писал:
> Несколько замечаний:
> Может оказаться, что заплатить за кран и поставить контейнер на землю для
> погрузки окажется дешевле, чем камасутра с погрузкой на высоту.
> Если камасутры по каким либо причинам избегать не хочется, наймите эвакуатор.
> Это не так дорого. Эвакуатор затягивает лодку себе на платформу, поднимает, а
> дальше с волшебными криками "эх, мать !!!" тащится в контейнер...
> Ремни для раскрепления покупайте хорошие, а не за 250 р из "Ленты".
> Транспортных "устриц" ел достаточно много...
Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 29-12-13 05:49
И это.. Про хорошести и плохости РИБов давайте тут не будем, а? Пусть тема будет чисто логистической )))))
|
|
|
|
Дата: 29-12-13 05:54
> :-) баллоны то удары не смягчают :-) , т.е. при ходе на волне работает ТОЛЬКО
> днище
> ...поэтому в принципе, если у двух лодок будут одинаковые обводы, но одна ЖК а
> вторая РИБ, то комфорт (т.е. ударные и перегрузочные нагрузки) будет одинаковый
> ..
Ну фиг знает, я конечно на рибах много не прыгал, но прыгал именно на итальянском Solemare 7-ми метровом при волне чуть больше метра, при этом волна активно гасилась именно баллонами.
Не скажу, конечно, что мы при этом пили кофе из чашечек - нет, держаться приходилось изо всех сил, но на пластике или алюминьке при таком ходе мы бы просто сдохли.
А волна гасилась задней частью баллонов, причем их деформация была видна.
|
|
|
|
Автор: Арбат (213.79.74.---)
Дата: 29-12-13 06:34
ZlobniiDen писал:
> да, контейнер 40 футовый 130 получается, хз как она туда влезет, но вроде
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Влезает почти всё. Особенно в этом набили руку наши бывшие за океаном, отгружающие к нам лодки.
|
|
|
|
Дата: 29-12-13 06:39
ZlobniiDen писал:
Пусть тема
> будет чисто логистической )))))
Денис, мне 17-го доставляли из Владивостока по желдорке, , компанией ИП Ермаков.
..Может Вам стоит узнать цены (позвонить то не долго или написать) и если что то дотащить лодочку до Москвы(отправить от туда) ?
Гл. бухгалтер ИП Ермаков М.И., ООО "ИСТ РОАД" Лелетка Ирина Сергеевна,
тел. 8-902-5555-466 (423)25-55-466
(423) 245-45-89
(423) 245-45-97
(495) 787-58-85> По всем вопросам, связанными с отправкой груза (423)2 300-682 и e-mail: vagon26@yandex.ru
|
|
|
|
Дата: 29-12-13 06:39
ZlobniiDen писал:
>
> Я ж написал все в начале темы и дал ссылку на модель. Тонна веса, габариты
> 7,2х2,5 гдет.
Не все параметры указали.Высота?Лодка на кильблоках?На прицепе?
С такой шириной ,если спустиь баллоны,нормально входит в любую еврофуру.В "шторку" вообще без проблем с боку,с раздвижкой стоек.Загружается карой с длинными лапами.
Цена на Иркутск из Питера начинается от 200 т.р. Дешевле только догрузом,но это маловероятно т.к. на такие расстояния (6000км) полфуры не грузят.Можно ,как Арбат выше писал,если конечно сможете положить контейнер набок и закрепить нормально,в противном случае получателю приедет кучка пластика.
Дальше в личку,если надумаете.
|
|
|
|
Дата: 29-12-13 06:42
dimon62 писал:
> Цена на Иркутск из Питера начинается от 200 т.р. Дешевле только догрузом,но это
> маловероятно т.к. на такие расстояния (6000км) полфуры не грузят.
> Дальше в личку,если надумаете.
ТС же писАл что за 130 готовы доставить, а Вы предлагаете ОТ 200 ...
|
|
|
|
Дата: 29-12-13 06:45
Елена, Мурманск. писал:
>
>
> ТС же писАл что за 130 готовы доставить, а Вы предлагаете ОТ 200 ...
Вперед и с песнями!Я таких цен не видел и не слышал.
Наверное имелась в виду ЖД перевозка.
|
|
|
|
Автор: Savage (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-12-13 06:49
Арбат писал:
> Да лезь же ты, мать твою...
Вот про это и говорил,главное мозг включить.))
abcdef писал:
> О, я это проходил:))) риб 5 м с телегой и плм Питер-Норильск в контейнере с
> обрешеткой 119 т.р. Помнишь,Иван?до сих пор тебя добрым словом вспоминаем)))))
Конечно помню.Но он Лёх у тебя поменьше будет...
|
|
|
|
Дата: 29-12-13 07:12
dimon62 писал:
> Вперед и с песнями!Я таких цен не видел и не слышал.
> Наверное имелась в виду ЖД перевозка.
разница весомая не в пользу дальнобоя , "железяке" платить 130 или дальнобойщику 200?
Мой катер доставили до Москвы за 80 (ЖД) , а транспортники просили ОТ 200 ...
|
|
|
|
Дата: 29-12-13 07:34
Елена, Мурманск. писал:
>
> разница весомая не в пользу дальнобоя , "железяке" платить 130 или
> дальнобойщику 200?
> Мой катер доставили до Москвы за 80 (ЖД) , а транспортники просили ОТ 200 ...
Да,разница есть.Только автотранспорт везет от "двери до двери",а в случае с РЖД ,клиент сам привозит сундук к себе,сам грузит,сам крепит,сам отвозит на станцию.Получатель проделывает все то же в обратном порядке.Опять же сроки-Фура идет до Иркутска 7-10 дней,а по железке сколько?Железка ,по большому счету ,перевозит ящик с пломбой,т.е. ,что там внутри и в каком состоянии,её не колышит не разу.Водитель же ,может (и должен,если не водятел конечно) контролировать крепление и состояние груза.
В общем везде свои "прелести",выбирать клиенту.
|
|
|
|
Дата: 29-12-13 07:52
dimon62 писал:
> Да,разница есть.Только автотранспорт везет от "двери до двери",а в случае с РЖД
> ,клиент сам привозит сундук к себе,сам грузит,сам крепит,сам отвозит на
> станцию.Получатель проделывает все то же в обратном порядке.
...не знаю ...во Владивостоке погрузили, а Сергей Бубличенко в Москве принял и передал ...т.е. из Москвы до Мурманска своим ходом, потому как транспортники просили от 70 (за перевозку лодки с трейлером)
>.Опять же сроки-Фура
> идет до Иркутска 7-10 дней,а по железке сколько?Железка ,по большому счету
Владивосток-Москва-10 дней ходу. (на ЖД)
> В общем везде свои "прелести",выбирать клиенту.
Безусловно
|
|
|
|
Дата: 29-12-13 08:37
Да,Лена,твой Бриз 17 по всем параметрам в "габарите" 20 футового ящика,а лодочка ТС -нет! Ему по любому "сороковка" нужна,да еще не известно как его туда засовывать.
|
|
|
|
Дата: 29-12-13 08:44
dimon62 писал:
> Да,Лена,твой Бриз 17 по всем параметрам в "габарите" 20 футового ящика,а лодочка
> ТС -нет! Ему по любому "сороковка" нужна,да еще не известно как его туда
> засовывать.
так зачем контейнер то? ..в вагоне можно, к тому же туда (в вагон) еще куча всего поместится (не одна лодка)..., т.е. скорее всего получится догруз ...
размерчик вагона есть по ссылочке Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 29-12-13 08:51
Елена, Мурманск. писал:
>
> так зачем контейнер то? ..в вагоне можно, к тому же туда (в вагон) еще куча
> всего поместится (не одна лодка)..., т.е. скорее всего получится догруз ...
Если кто то сможет засунуть 7.2 метровую лодку в пульмановский вагон,это будет новое слово в грузоперевозках.Или в открытом ,в котором уголь возят?Или на платформе,?Ответственность за сохранность на ком?
|
|
|
|
Дата: 29-12-13 08:54
dimon62 писал:
> Если кто то сможет засунуть 7.2 метровую лодку в пульмановский вагон,это будет
> новое слово в грузоперевозках.Или в открытом ,в котором уголь возят?Или на
> платформе,?
А Вы думаете не поместить? ...там ворота шире трёх метров .., на крайняк, боком занести, а в вагоне на кильблоки поставить ..
|
|
|
|
Дата: 29-12-13 09:03
Елена, Мурманск. писал:
>
> А Вы думаете не поместить? ...там ворота шире трёх метров .., на крайняк, боком
> занести, а в вагоне на кильблоки поставить ..
Представил себе толпу узбеков ,пытающихся засунуть в вагон изделие (кстати очень недешевое).И лицо владельца сего изделия.Особенно прикольно если с прицепом.
|
|
|
|
Автор: Savage (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-12-13 09:26
dimon62 писал:
пытающихся засунуть в вагон изделие (кстати очень
> недешевое).И лицо владельца сего изделия.Особенно прикольно если с прицепом.
|
|
|
|
Дата: 29-12-13 20:01
Арбат... Фотки шикарны )))) спасибо, теперь понятно, как извращаться, если что.
Лена, Димон, спасибо за инфу. Про обычный вагон, скорее всего не занести ее туда. В полуоткрытом, я бы не рискнул наверное железкой везти. У фуры действительно удобство и в погрузке и в доставке точно по адресу, но 200.... Компания которая везет контейнером за 130 по городу дальше не доставляет, надо доплатить тыщ 15 насколько помню. Но всеравно разница в полтос. Сроки же не так важны, у меня грузы ездят из Питера в иркутск железкой 3-4 недели, я на такой срок и рассчитывал. В любом случае спасибо всем за советы, теперь хотя бы примерное понимание вопроса у меня есть.
|
|
|
|
Дата: 29-12-13 20:16
Да не за что.Всёж попробуйте точно замерить ширину лодки со сдутыми баллонами.Ширина контейнера (реальная погрузочная)-2.43м.Мне кажется ,что должна встать на пол ,без танцев с бубном с переворотом.Купите листового пенопласта,подложите с боков,раскрепите ремнями и доедет без проблем.Только ремни в лесном порту купите хорошие,в магазине не берите,там один китай.
Удачи в перевозке и с наступающим.
|
|
|
|
Дата: 29-12-13 21:31
Внутренняя ширина контейнера "стандартного" - 2350 мм, "уширенного" "под какой то паллет" - 2432. Но "уширенные" не все "обрабатывают".
Вот погрузка РИБа 8,6 в контейнер.
Сперва грузим прицеп. Поскольку его ширина по колесам 2.5, колесную тележку снимаем. Раму крепим брусками, саморезами и ремнями.
|
|
|
|
Дата: 29-12-13 21:32
Потом краном запихиваем носовую часть лодки в контейнер, под корму подставляем тележку на колесиках. Дальше тянем лебедкой прицепа.
|
|
|
|
Дата: 29-12-13 21:37
Зазоры, конечно, минимальные.
Баллон сдут пылесосом, чтобы "не трепыхался".
При желании можно еще и обмотать его сверху пленкой. Но обычно пылесоса достаточно.
|
|
|
|
Дата: 29-12-13 21:50
Хорошо европейцам с их расстояниями...
Можно даже не чехлить...
Но транспортный габарит блюдут... :-)
|
|
|
|
Дата: 30-12-13 00:07
RIBмастер писал:
> Внутренняя ширина контейнера "стандартного" - 2350 мм, "уширенного" "под какой
> то паллет" - 2432. Но "уширенные" не все "обрабатывают".
>
> Вот погрузка РИБа 8,6 в контейнер.
>
> Сперва грузим прицеп. Поскольку его ширина по колесам 2.5, колесную тележку
> снимаем. Раму крепим брусками, саморезами и ремнями.
Ооо, полезно, спасибо.
У нас же по умолчанию законцовки на баллоне стоят, они не дают сложить его нормально даже сдутый, возможно придется сделать без них. Про пылесос круто, сам бы наверное не дошел )))
|
|
|
|
Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата: 30-12-13 00:52
Все измерить до сантиметра
Выставить груз в ati.su
Если догрузом то увеличивай сроки на доставку, не всегда машину сразу найдешь
Если груз шириной до 2,45 то вообще без проблем с машинами
Пробей ставку на том-же АТИ, заложи 70% за 7 метров по полу
Думаю проблем с машинами не будет их сейчас как грязи и за копейки ездят
|
|
|
|
Автор: Арбат (213.79.74.---)
Дата: 30-12-13 03:44
Ну как это за копейки ?
Фура жрёт 30 л соляры на 100 км, которая стоит 31 руб. Растояние Ленинград-Иркутск 6000 км, стало быть только на топливо надо 55000 руб.
Действо продлится дней 10. Сколько зарабатывает в среднем водитель-дальнобойщик в месяц, ну тысяч 60.
20 тысяч ему за 10 дней надо отдать.
Тысяч пять ещё накинь на дорогу за всё про всё
Итого 80000 рублей, вот она себестоимость.
А вообще зима на дворе, и лучше по ж/д от греха подальше
|
|
|
|
Дата: 30-12-13 03:56
в расчетах конечно все хорошо, при условии, что фура с водителем остается в Иркутске ))
обратную загрузку никто не обещает
|
|
|
|
Дата: 30-12-13 04:52
На иркутск из питера/москвы, предлагают за 210-230тр съездить.
Если принципиально автотранспортом от я бы попробовал от 140тр пробовать искать загрузку.
Про автовоз кто-то правильно заметил если есть возможность на прицепе запихнуть.
А так до урала автотранспортом возим, дальше выгоднее на ж/д, но сроки и никакого сервиса
|
|
|
|
Дата: 30-12-13 05:00
andr555 писал:
> На иркутск из питера/москвы, предлагают за 210-230тр съездить.
> Если принципиально автотранспортом от я бы попробовал от 140тр пробовать искать
> загрузку.
Так попробуй,что мешает.Только после расскажи как далеко послали.Пальцами по клавиатуре ездить,все герои.
|
|
|
|
Дата: 30-12-13 05:25
Если топикстартеру интересны мои услуги пусть в личку пишет - поможем чем сможем. Судя по вводным данным проблем с осуществлением перевозки не должно быть.
Как вариант скомпоновать готовый груз из Питера - станок 9м 8т с лодкой, еще порядком Тонаров 16-и метровых катается.
dimon62 Уже давно прошли времена когда машины пустые возвращались и денег хватало, сейчас конкуренция такая, что перевозчикам приходится каждую копейку считать.
Мы на Ухту машины отправляем с 5-ю точками выгрузки по пути, и ничего, находим, водители еще и выгружать помогают
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-12-13 17:12
Арбат писал:
> Ну как это за копейки ?
> Фура жрёт 30 л соляры на 100 км, которая стоит 31 руб. Растояние
> Ленинград-Иркутск 6000 км, стало быть только на топливо надо 55000 руб.
> Действо продлится дней 10. Сколько зарабатывает в среднем водитель-дальнобойщик
> в месяц, ну тысяч 60.
> 20 тысяч ему за 10 дней надо отдать.
> Тысяч пять ещё накинь на дорогу за всё про всё
> Итого 80000 рублей, вот она себестоимость.
>
> А вообще зима на дворе, и лучше по ж/д от греха подальше
=========
Вот ты наивный... чё не возьмёшь машины в аренду, не посадишь водителей и не озолотишься?
Пословицу "В чужих руках х@й всегда толще" не помнишь?
32литра на 100км ман тга по прямой летом со скоростью 50км\ч пустой. А шлифуя в Челябе по снегу?
6000км, - когда карту составлял заезд в Казахстан видал? Придётся объезжать, +400км. Я дальше Томска не ездил, но предполагаю, что дальше дорога будет похуже мкада.
Действо может продлится и месяц: зима, это ты прав.
За зарплату 60тр в месяц можно по Москве на маршрутке гонять, раза в два дальнобою прибавь.
В себестоимость ещё надо амортизацию авто.
Короче, за меньше 200 целиком авто не найдёшь.
Или отправишь на дрючпаке с аналогичным водителем, и дней через 15 поедешь его выручать. Если он сообщит где сломался-перевернулся.
А потом отсуживать его промасленную телогрейку пару лет будешь.
|
|
|
|
Дата: 30-12-13 18:50
Словосочетание зима-фура действительно не самое хорошее... и доверять груз такого размера и стоимости непонятному перевозчику пожалуй не стоит, согласен... а нормальный перевозчик дешево не повезёт, что тоже логично. Нижняя граница фуры примерно так пока и получается 200, даже чуть побольше. Хотя я пока не все варианты опросил еще.
|
|
|
|
Автор: Klerk (---.tvoe.tv)
Дата: 31-12-13 03:36
с контейнером можно так :
1. заказываешь :
Тип контейнера 40 футов высокий (40'HC - High Cube)
Размеры наружные в метрах: Длина 12,192 м Ширина 2,438 м Высота 2,895 м
Внутренние размеры в метрах: Длина 11,988 м Ширина 2,330 м Высота 2,556 м
Размер дверного проема в метрах: Ширина 2,336 м Высота 2,561 м
2. краном снимаешь на землю, отцепляются две стропы и ящик заваливается на бок.
3. РИБ, НАМЕРТВО привязанный к прицепу спокойно закатывается на прицепе и НАМЕРТВО закрепляется внутри. если уверен в баллонах их можно накачать :))
далее в обратном порядке. (в порту операция занимает минут 30-40)
получатель выполняет те же операции :) тока пусть сначала посмотрит к какой стенке принайтовлен, а то иногда смешно получается :)))
|
|
|
|
Автор: Tracker (---.tvoe.tv)
Дата: 31-12-13 03:56
Самое дешевое ж/д 40 футовый контейнер. Грузишь и крепишь в обрешетке. Желдорэкспедиция вам в помощь.
Главное помнить, что скупой платит дважды. На швартовке груза не экономить!
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-184-97.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 31-12-13 04:30
Klerk писал:
> далее в обратном порядке. (в порту операция занимает минут 30-40)
> получатель выполняет те же операции :) тока пусть сначала посмотрит к какой
> стенке принайтовлен, а то иногда смешно получается :)))
А зачем смотреть, сразу переворачивать и всё, только отправитель должен сказать, допустим
Лодка привязана к Правому борту контейнера если смотреть со стороны ворот ...
|
|
|
|