|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:52:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:52:09 |
|
Автор: Иван (77.35.224.---)
Дата: 26-12-13 23:25
В связи с близящимся переходом на новый форум хочу задать очень важный вопрос и проанализировать статистику ответов.
Речь идет о пресловутом разбиении тем на страницы.
Меня очень раздражают бесконечные темы на многих форумах.
Приходилось видеть 500-страничные темы.
Я весьма затрудняюсь искать информацию в таких темах,
мне проще задать несложный поисковый запрос и прочитать несколько коротких тем.
Я считаю, что в идеале каждая тема должна представлять собой вопрос, содержать исчерпывающие ответы и быть на этом закрыта.
Возник новый вопрос - открыта новая тема.
Именно из этих соображений мне не нравится разбиение тем на страницы, ибо эта фича побуждает мусолить тему бесконечно.
С другой стороны, сейчас, на этом движке форума, темы не разбиваются, но и не ограничиваются по числу сообщений,
в результате становятся "тяжелыми" для чтения, что, в конце концов вынуждает прекратить в нее писать.
Так вот, собственно, вопрос: как организовать темы на новом форуме?
Варианты:
1. Разбивать - можно реализовать сразу;
2. Не разбивать - можно реализовать сразу;
3. Не разбивать, но ограничить числом ответов (каким числом?) - сразу реализовать не получится, придется подумать;
4. Разбивать, но ограничить число страниц (сколько?) - думать придется еще больше.
Хотелось бы узнать отношение именно к этой проблеме, без отвлечения на прочие предложения и пожелания.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ЛёХа.63 (109.169.195.---)
Дата: 26-12-13 23:30
Мне удобно читать не разбитые.
На некоторых сайтах, где разбитые, рядом с номером последней страницы есть "кнопочка все".
|
|
|
|
Автор: Зеленоград (---.yota.ru)
Дата: 26-12-13 23:30
Не разбивать - можно реализовать сразу;
Но ограничить.(100-150)
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 26-12-13 23:42
По 100 постов на страницу в основном форуме и покатушках.
30-50 постов на страницу в разном.
Барахолка по старому.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 26-12-13 23:55
Дмитрий Тихонов писал:
> Вот честно: сейчас все офигенно! Чем больше новый форум будет отличаться от
> этого, тем хуже.
Именно так.
Стационарный интернет грузит нормально даже тяжёлые страницы. На айфоне же у меня картинки выключены, и так же с загрузкой тяжёлых страниц проблем нет.
Разбивка на страницы - зло. Не, хотя конечно можно и разбить, но сообщений по 200 на странице что б, не меньше ))
|
|
|
|
Автор: Константин1981с (---.incon.ru)
Дата: 26-12-13 23:56
ограничение по постам породит создание тем Американские лодки -2,3,4,5,6. больше никаких результатов это не даст.будет реально хуже
от флуда никуда не деться
я за вариант 1, с кнопочкой "показать все", т.к. некоторые темы с телефона долго грузятся
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата: 27-12-13 00:00
№2 - не разбивать, не ограничивать!
Ограничить только по времени, если не активна в течении месяца - закрывать.
Искать ответы постранично - огромный гемор!
По поводу тяжести, инет сейчас в основном очень шустрый и практически у всех безлимитный, поэтому смотреть большие темы не напряжно.
|
|
|
|
Автор: UserR (---.horis.ru)
Дата: 27-12-13 00:01
Мне понравилась идея разбивать с кнопочкой "все". Если я слежу за темой, то мне удобно видеть ее разбитой. Сразу иду в конец и вижу новую информацию. Быстро грузится, а то, что было раньше, уже прочитано.
Но читать разбитые темы, если только в нее пришел (или нашел поиском), неудобно.
Ограничивать смысла никакого нет. Большинство тем переходит в переливание из пустого в порожнее или на личности. Закрывать их не надо. Надо активнее чистить. А если и закрывать, то вручную.
Да, что мне не нравится на этом форуме. Бывает нужна информация, я нахожу тему поиском. И что-то нужно спросить. А тема уже закрыта из-за длительной неактивности. Открывать новую с кратким изложением предыдущих серий не хочется, поэтому или приходится довольствоваться тем, что прочитал, или искать где-то еще. Забытые темы обычно поднимаются по делу. Зачем их закрывать?
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.178-66-55-96.dynamic.avangarddsl.ru)
Жизнь неумолимо идет в перед. Я с планшета не могу посмотреть отчеты. Сбрасывает так как очень тяжелые. Сейчас гаджетов все больше. На них обязательно нужно ориентироваться. А это облегчение тем. Далее не совсем компетентен. Надеюсь на общий разум. Приму все как народ решит.
|
|
|
|
Автор: Николай (46.172.110.---)
По мне так лучше не разбивать! Т.е. я за вариант № 2 .
Постранично искать нужное ещё дольше получается.
А ограничивать вообще никакого смысла не вижу.
|
|
|
|
Автор: абвгд (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-12-13 00:06
Поддерживаю вариант №2, ограничить по времени.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (85.26.235.---)
Дата: 27-12-13 00:06
30-50 постов - иногда ни о чём . Только зерно истины нащупается , как - хрясь , тему зарубили . Да и 100 тоже .
Имхо - или делать бесконечные разбитые темы , или как сейчас - неразбитые , без ограничений : пока сами не "помрут" . Ведь чем сейчас мотолодка привлекательна - можно хоть в сотый раз задавать один и тот же вопрос и обсуждать , пока рука не устанет .
При любом ограничении будут недовольные , как сейчас есть недовольные размером тем в силу слабости интернета .
Иван , если ты лично против бесконечных разбитых тем , то что мешает сделать разбитые , но закрывать , как сейчас : когда тема заглохнет ?
|
|
|
|
Автор: STORM (95.54.212.---)
Дата: 27-12-13 00:19
John Zaitsev писал:
> 30-50 постов - иногда ни о чём . Только зерно истины нащупается , как - хрясь ,
> тему зарубили . Да и 100 тоже .
Не могу с этим согласиться..... В большинстве тем ответ на вопрос содержится край в 10 первых постах..... Дальше начинается пустой флуд,изначальный вопрос уже забывается,начинается обсуждение чего то совершенно иного,вплоть до перехода на срачь.....
|
|
|
|
Автор: Michael Leo (31.47.184.---)
Дата: 27-12-13 00:24
Не разбивать. Считаю этот форум очень удобным. Закрывать по ситуации. Я бы еще добавил время справа от сообщения, а так все ок.
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 00:26
Аврора
Я со своего планшета отлично смотрю форум.
Shkotovii
Тогда уже наоборот - дань традициям :)
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 00:34
Иван, я может бесовскую идею предложу, но все же - пусть модераторы теги присваивают теме - пример: в поиске забиваю Ветерок, вылазит копна тем, ставлю галочку - редуктор и получаю уже отсортированную информацию. По кол-ву сообщений - за 50 сообщений тему можно обмусолить досуха, но ты один момент не учитываешь - основу любого форума делают балаболы и живое общение, а не читатели - не уйдут ли эти люди с форума - как пример - тема про Москву - 3-4 человека сидят себе тихонько и общаются, еще с десяток читает, потом появляется случайный человек и дает какой то дельный совет. Я бы очень крепко подумал об ограничении кол-ва сообщений - скорее вопрос должен приниматься индивидуально модератором.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (85.26.235.---)
Дата: 27-12-13 00:45
STORM писал:
> Дальше начинается пустой флуд,изначальный вопрос
> уже забывается,начинается обсуждение чего то совершенно иного,вплоть до перехода
> на срачь.....
Это работает на посещаемость , а посещаемость - сам знаешь на что ;).
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.static.vega-ua.net)
Дата: 27-12-13 00:54
Дмитрий Тихонов писал:
> Иван,
>
> этого, тем хуже.
+1
|
|
|
|
Автор: chelovek (178.123.67.---)
Дата: 27-12-13 01:14
Мне нраится так как сейчас...было бы хорошо если бы можно было видеть сколько человек просмотрело тему...
|
|
|
|
Автор: Александр - Мамон (---.190.dhcp.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 27-12-13 01:17
Разбивать не на страницы, а на части. В части, скажем, 100 постов. Т.е. по сути вариант 3. Просто нужно чтоб части быстро находились.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата: 27-12-13 01:19
Александр /Владивосток/ писал:
> №2 - не разбивать, не ограничивать!
> Ограничить только по времени, если не активна в течении месяца - закрывать.
> Искать ответы постранично - огромный гемор!
> По поводу тяжести, инет сейчас в основном очень шустрый и практически у всех
> безлимитный, поэтому смотреть большие темы не напряжно.
+100
|
|
|
|
Автор: fed1063 (82.114.239.---)
Дата: 27-12-13 01:21
Не разбивать, не ограничивать.
Разбитые темы превращаются в талмуты. Человек не читаеит их с начала, но пишет в них снова вопрос и тема превращается в многотемье.
Оставить этому форуму свой наработанный стиль
|
|
|
|
Автор: Антон (Самара) (---.20.75.201.samara-ttk.ru)
Дата: 27-12-13 01:22
Разбивать с возможностью показать все.
С телефона и планшета гемор не в загрузке, инет действительно сейчас работатет лучше чем пару лет назад, но листать тему пальцем, в поисках того самого места где закончил читать в прошлый раз - жо*а полная
|
|
|
|
Автор: GenRen (31.23.243.---)
Дата: 27-12-13 01:41
Голосую за п.1, ибо имхо, лучше иметь одну тему, чем десяток про одно и тоже. Модераторы пусть флуд убирают. Может в дальнейшем рубрикатор появится.
И хотелось бы иметь "ленту" со всех разделов "новые сообщения".
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (5.140.43.---)
Дата: 27-12-13 01:41
Консерваторы одни консерваторы..
Иван никого не слушай а тока прислушивайся и сам делай как надо привыкнук быстро все. Через пол года чуток пореконструировать можно будет что действительно не пойдет в массы.
Страницы нужны особенно ежели с телефона или планшеты выхожу на сайт гдето на рыбалке где все сообщения разом на одной странице и особенно с фотками загружаеться через билайномегафон несколько минут .
К изменениям массы привыкают быстро попиз....т и успокоються.
|
|
|
|
Автор: Филимон (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 27-12-13 01:58
Оставить все как есть. Гораздо удобнее, чем листать по 100 стр и постоянно грузить шапку сайта в поисках нужной страницы
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 27-12-13 02:10
вариант 2.
старые темы закрывать, ну если они совсем старые. как уже говорили нашел такой "некропост" от 12 года, вроде ситуация один в один с тобой но тема закрыта.
усилить работу модераторов. чтобы незлобно вычищали флуд, который будет в любой ветке, оставля ценную инфу.
тот же "Эвинруд часть 3" у меня сохранена как веб-архив, половину сообщений можно удалить, останется только ценная полезная информация.
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 02:13
Филимон писал:
> Оставить все как есть. Гораздо удобнее, чем листать по 100 стр и постоянно
> грузить шапку сайта в поисках нужной страницы
Зачем листать постоянно? Сразу открываешь последнюю страницу, там последние сообщения.
А искать темы по одному вопросу и грузить по 100-300 сообщений, что-бы посмотреть последние, ага удобно.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.93.145.---)
Дата: 27-12-13 02:15
Аврора писал:
> Жизнь неумолимо идет в перед. Я с планшета не могу посмотреть отчеты. Сбрасывает
> так как очень тяжелые.
Хм. Мой, ныне уже снятый с продаж по дремучести и слабости смартфон - без проблем видит и "покатушки" и прочее.
Правда - "картинки выкл". Каждую приходится обычно открывать отдельно.
Но некоторые - и так видны. Нипанятна... :-))
Да. а разбитые на страницы темы читать нисколько не сложнее, чем нынешние "папирусы".
Что со "стационара", что с ноута, что с телефона.
другой базар - с телефона трудно давать ссылки. В том числе и коль открываешь тему-"продолжение" уже закрытой....
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 02:23
Мужики, подтягиваемся кто за 1-й вариант, а то останемся в дремучем прошлом! :)
|
|
|
|
Автор: АРАП (---.sub51.net78.udm.net)
Дата: 27-12-13 02:26
Почему я здесь на этом форуме? Да потому что он очень удобный.Я за вариант 2
|
|
|
|
Автор: inkho (169.143.244.---)
Дата: 27-12-13 02:27
Оставить как есть. Очень удобно читать. Все топики перед глазами, равно как и сообщения в рамках одного топика.
Разбиение на страницы раздражает. Не буду поминать известный водномоторный сайт, на котором нужно долго и с матами ползать по разделам/темам/топикам/страницам чтобы найти искомое.
С точки зрения дизайна сайта разбиение, может быть, и выглядело бы красиво, но мы здесь не для красоты, а для общения.
Также считаю, что не нужно ограничивать размер темы. Это процесс саморегулируемый. Как правило, все крупные темы получают продолжение с другим индексом (по инициативе автора либо по просьбам участников, когда тема становится слишком тяжёлой).
ИМХО успех этого сайта обусловлен не только его "населением", но и форматом общения. Опять же ИМХО, любые изменения здесь будут только в минус.
|
|
|
|
Автор: Den_irk (---.cust.dsi.ru)
Дата: 27-12-13 02:29
Не разбивать.
На мой взгляд имеющийся вариант с темой на одной странице наиболее удобный.
Тема разбитая на страницы (говорю о себе) гораздо труднее воспринимать и обрабатывается, особенно когда ищешь что-то конкретное.
Сравнивать есть с чем - пример та же ганза.
Устаешь страницы перещелкивать, и при поиске страничный указатель часто сбивается.
Все ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Володя (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 27-12-13 02:38
НИ чего, НЕ менять!!!
Если бы не автор темы))), я бы сказал гораздо жестче!
|
|
|
|
Автор: mmaks (---.midiprint.com)
Дата: 27-12-13 02:41
я может че не понимаю,а почему нельзя сделать что б кто открыл тему,мог ее и закрыть если получил ответ?Ни срача,ни флуда,все довольны)))))
|
|
|
|
Автор: vasiliy-Gomel (46.56.129.---)
Дата: 27-12-13 02:47
Мне тоже все нравится в прежнем виде. (самые длинные темы отлично грузятся даже со старого смартфона)
Разбить по страницам можно, но с кнопкой "все страницы" или както так.
А ваще и так все класс!
|
|
|
|
Автор: inkho (169.143.244.---)
Дата: 27-12-13 02:47
mmaks, закрывать как-то... жёстко.
Просто потому, что не всегда тема является собственностью автора в широком смысле. Автор уже, может, и получил ответ на свой вопрос, а народ продолжает обсуждение.
|
|
|
|
Автор: RSV (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 27-12-13 03:16
Разбивать с кнопочкой читать все и еще ограничить количество символов в цитатах!!!
|
|
|
|
Автор: Uri (---.33.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 27-12-13 03:18
без разделов форум не форум, нафиг мне эти бояны про 2-4 такта? а вот тему Володи междуреченского поиском затрахался искать. есть такое понятие систематизация, оно дает результаты работы с информацией, а уходящий в никуда список-свалка общих тем , это так больше почесать язык.... мое мнение.
на большой лужайке лодочные , моторные , водометные, девайсные полянки хотелось бы видеть.!
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 03:25
А вот про поиск тем вечных можно сделать закрепленные темы которые вечные и их легко найти.......
Это касаеться еще одного вопроса
Пора уже из лодки. Барахолка и обовсем... приписать еще штуки три минимум раздела ..
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 03:28
Еще чего забыл про модерирование написать...видимо кроме ивана есть еще каста модераторов которые могут заклинаниями поднимать старые темы....абрашвабракадабра..
Вот хотелосьбы в своих темах иметь возможность модерации нехороших постов .. стирать хамствои неадекватных сообщений когда иван спит например.
|
|
|
|
Автор: b64 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 27-12-13 03:33
Открывать только не прочитанное, с возможностью открыть тему полностью.
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (85.26.231.---)
Дата: 27-12-13 03:33
Я за № 2 без ограничения количества постов. От добра добра не ищут.
Пример, тема Эвинруд Е-ТЕС часть третья. Это кладезь полезной информации на более чем 500 постов. В этой теме есть всё по Эвинруд теме. Глянул и нашёл что надо.
Ещё в этой теме практически нет случайных лиц (флуидёров, по-модному). Подобная тема для них скучна.
Но, я также не против разгуляй-общения, пусть даже некоторых лиц "под шафе". От них иногда проскакивают очень умные и очень весёлые вещи.
Я считаю что борьба за академичность и поддержание беседы в строгих рамках заданного вопроса навредит атмосфере общения. Не "перегнуть бы палку"...
|
|
|
|
Автор: кусто-фф (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-12-13 03:34
Отличный форум был ! Я сам по себе консерватор и не вижу необходимости что то менять ! Все нравится !!!!! Но если Иван сделает его ещё лучше я только ЗА!!!
|
|
|
|
Автор: vitadg (95.181.184.---)
Дата: 27-12-13 03:39
Все оставить как есть,Может как нибудь поиск усовесшенствовать,а то что то у меня плохо получается "дружба с кошками и собаками",но это просто скромная просьба.
|
|
|
|
Автор: Спиннингист34 (2.94.140.---)
Дата: 27-12-13 03:44
Если сделать на форуме больше разделов, намного больше, раз в пять, то проблем описанных в первом посте не будет. Ну и модераторам флуд пресекать. Закрывать темы ни в коем случае не надо.
|
|
|
|
Автор: Денис-СПб.ру (176.99.70.---)
Дата: 27-12-13 04:00
По мне так вариант 2 - что мешает нажимать кнопку типа "в конец темы"?
А насчет модерирования - успокойтесь, это проблема всех форумов, но идеального порядка никогда не достичь. Если хотите, чтобы ответы были строго по теме и темы никогда не повторялись - это получится своего рода справочник, судьба таких справочников - тотальное вымирание ибо как только вы ограничите свободу общения - большинство народу просто свалит нахрен.
|
|
|
|
Автор: виктор71 (---.san.ru)
Дата: 27-12-13 04:13
Оставить как есть, читать удобно. Интернет с каждым годом все быстрей. А флуд и срач в длинных темах иногда довольно интересен бывает, т.к. форум - живой! Короче - нравится!
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 27-12-13 04:19
Оставить как есть, но ограничить объем цитаты. Уменьшится перегруз тем и постов.
|
|
|
|
Автор: vaskniaz (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-12-13 04:20
Вариант №2!!!!!!!!!!
Не нужно из функционала данного форума чего-либо менять!!!
На сегодняшний день это самый удобный форум!!! Ненавижу листать страницы!!!
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата: 27-12-13 04:29
У этого форума свой стиль, может несколько неудобный, но за мои 10 лет на нем уже привычный и ...неповторимый что ли... :о)
Я за вариант 2... не раэбивать и максимально сохранить СТИЛЬ.
Пы.Сы. И рекламы, хотя бы не больше чем сейчас...
|
|
|
|
Автор: tambo (---.dynamic.customer.lanta.me)
Дата: 27-12-13 04:37
наверное, лучше будет, если другой форум будет похож на этот.
а после перехода старые темы останутся или удалятся?
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 27-12-13 04:44
На мой взгляд,самый толковый форум из всех водномоторных.
Единственное,что не хотелось бы видеть тем об алкоголизме,болезнях,особенно серьёзных,семейных отношениях (страдания взрослого мужика).
И банить на какой-то срок за ответы типа :
- Использовать в качестве якоря...
- Без стакана не разобраться...
- Пошёл за пивом и чипсами...
|
|
|
|
Автор: Ларионов (217.118.93.---)
Дата: 27-12-13 04:50
Вариант №2.
Еще бы, в правилах общения запретить создание неопределённых названий тем, типа: "HELP!!! Срочно!!!", "Сломал голову, помогайте!!!" и т.д.
|
|
|
|
Автор: AMAZON53 (130.180.151.---)
Дата: 27-12-13 04:58
оставить действующую форму, как наиболее удобную и прагматичную, а мелкие не принципиальные коррективы всегда возможны....
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 27-12-13 05:04
Рэзать на страницы. По моим наблюдениям можно и ограничение на количество псто. Где-то 128. Так как за всю историю форума количество полезных тем больше 128 псто можно пересчитать по пальцам одного организма.
Ну и закрывать разумеется после месячной неактивности. Чтоб не гальванизировали зомби.
|
|
|
|
Автор: гоша5 (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 27-12-13 05:15
разбить, но с кнопочкой "показать все".
универсальное решение , которое должно устроить всех. как мне кажется. действительно с медленного интернета открывать тему на 200 и более постов пиво кончается быстрее, а открыть последнюю страницу проще
|
|
|
|
Автор: Зуек (109.169.143.---)
Дата: 27-12-13 05:20
Оставить как есть. Вообще это единственный форум,на котором я ежедневно. Как и что там на других - мне не понятно как оно там устроено, после мотолодки не разобраться, наверное потому на форумы другой тематики хожу только по необходимости. На работе жеский трафик (жмоты) однако форум настолько мало его ест, что занимает %20 всего трафика. Флуд и срач порой забавен и мне абсолютно не мешает, темы, название которых мне не интересно - не открываю
|
|
|
|
Автор: dvp (---.mediaweb.ru)
Дата: 27-12-13 05:22
я за вариант 1. Разбивать:
найти в теме в 200 и более постов место до которого дочитал -проблематично. Грузятся такие темы долго, особенно с телефона, причем новых сообщений может быть всего 2-3...
Опционально сделать кнопку - "показать все", если возможно сделать настройку в профиле пользователя.
Ну и совсем хорошо, чтобы была ссылка сразу на первое непрочитанное сообщение.
|
|
|
|
Автор: L-t Colonel (---.avtlg.ru)
Дата: 27-12-13 05:25
Я за вариант № 1
РС: для меня очень удобен формат форума Боатклаб, с нумерацией страниц наоборот, т.е. последняя страница обсуждения - первая.имхо
|
|
|
|
Автор: Серкап (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 27-12-13 05:30
Оставить как есть - это фирменный стиль мотолодки, причем очень удобный, а со страницами будет один из многих
|
|
|
|
Автор: DG Captain (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 27-12-13 05:37
С разбивкой по количеству постов от 50, к примеру. Главное не по 10-20, а то листать устанешь ))
И если возможно то поставить галочку/кнопочку "Показать все сразу".
|
|
|
|
Автор: GenRen (46.61.17.---)
Дата: 27-12-13 05:42
L-t Colonel писал:
> Я за вариант № 1
>
> РС: для меня очень удобен формат форума Боатклаб, с нумерацией страниц наоборот,
> т.е. последняя страница обсуждения - первая.имхо
Тут "удобно" отписываются, кому понятен в силу привычки. Я больше года просто читал форум, тогда еще гугловского поиска небыло. Помню первые впечатления, "Это мрак!". Так мы общаемся в привычном нам формате, но читатели привыкли к самому распространенному, под определенный шаблон.
|
|
|
|
Автор: Bobok (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-12-13 05:42
По мне оставить как есть.
Ну а если и бить по страницам то с минимум по 100 постов и с возможностью открыть все на одной.
И уж конечно не ограничивать ни в коем случае количество ответов, а то народ только разошелся, а ему говорят хватит! Темы начнут плодится.
|
|
|
|
Автор: Александр Жукович (188.134.48.---)
Дата: 27-12-13 06:06
Оставить все как есть.
Есть у меня печальный опыт - был неплохой рыболовный сайт, посещаемость, количество постов - все было на уровне. По компоновке был ещё проще этого.
Решили переделать, я как увидел пробный образец Ивана, аж вздрогнул, до чего похоже.
Переделали, запустили и сайт захирел достаточно быстро.
|
|
|
|
Автор: trapexit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 27-12-13 06:46
L-t Colonel писал:
> Я за вариант № 1
+1.
Минусы форума без пейджирования:
- тяжеловато серверу, страницы будут отдаваться гарантированно медленно;
- длинные "простыни" будут долго грузиться при хреновом интернете;
- длинные "простыни" неудобно прокручивать на мобильных устройствах.
Нельзя ли сделать это поведение настраиваемым в личном кабинете? Чтобы разбивка на страницы была у тех, кому это надо, и не была бы, кому это не надо.
|
|
|
|
Автор: jordan777 (178.124.106.---)
Дата: 27-12-13 06:53
А можно сделать что бы можно было не только листать страницы "старые сообщения" , "новые сообщения" , а выбирать страницу? Потому как когда впервые нашел этот сайт (когда решил строить лодку) решил поискать темы про самострой и обсуждения, отлистывать в конец или правильнее сказать в начало, устал. Никто про это не высказался, видимо не нужно, но самострой бывает пропускаешь, потому как не всегда получается каждый день смотреть появилось ли что нибудь новое, я к тому что может раздел добавить что бы можно было темы про самоделки смотреть, а то хз как их искать.
|
|
|
|
Автор: Лесник (109.172.31.---)
Дата: 27-12-13 06:55
На мой вкус - надо оставить как есть. Единственное, что добавил бы - это номер поста, чтоб на него можно было сослаться, не цитируя и не увеличивая тем самым объем. Ну и может предложил бы ввести отметку об удалении сообщения модератором или самим автором.
|
|
|
|
Автор: vladru (83.220.237.---)
Дата: 27-12-13 07:21
Тьфу, и здесь реформы.
Чтоб тебе в эпоху перемен...
Оставить все как есть, ясен пень, привыкши мы уже.
На страницы не разбивать.
Для шибко умных - самое правильное добавить одну кнопку "НАСТРОЙКИ", где можно будет выбрать на трезвую голову из перечисленных вариантов, мудохайся САМ если делать нефига.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.224.---)
Дата: 27-12-13 07:43
Александр Жукович писал:
> Оставить все как есть.
> Есть у меня печальный опыт - был неплохой рыболовный сайт, посещаемость,
> количество постов - все было на уровне. По компоновке был ещё проще этого.
> Решили переделать, я как увидел пробный образец Ивана, аж вздрогнул, до чего
> похоже.
> Переделали, запустили и сайт захирел достаточно быстро.
Если не затруднит - адрес захиревшего сайта, если он еще жив - в студию.
Посмотрю, попробую разобраться в причинах.
|
|
|
|
Автор: Contur (---.starnet.md)
Дата: 27-12-13 08:11
...хоть и с некоторым опозданием- новый движок пойдет на ура. Даже недовольные консерваторы, очень быстро адаптируются и найдут для себя полезные кнопки...
Темы закрывать надо, но ограничивать числом постов нельзя, уже совсем скоро у всех будет резвый,во всяком случае для форума интернет. ( кстати, соседняя тема на 350 постов, с картинками, загрузилась одинакого быстро,что на телефон, что на стационар и это будущее уже не за горами даже для мобильных операторов сс)
Я за классический вариант - 1. Фоны,дизайн,шрифт куда важнее...
Еще бы неплохо организовать фонд, приобрести правильный движок и подключить к решению тех вопросов специалистов.
с ув.
|
|
|
|
Автор: Серега Лева (---.dsl.esoo.ru)
Дата: 27-12-13 08:31
Вроде бы удобно оставить все как есть, но перемены должны быть(в лучшую сторону) все равно люимый форум будем читать в новом формате, дерзайте!!!
|
|
|
|
Автор: Caveman (---.stl.ru)
Дата: 27-12-13 09:16
b64 писал:
> Открывать только не прочитанное, с возможностью открыть тему полностью.
Было бы неплохо оставить все как было, но с возможностью, указанной в цитируемом посте, т.е. при открытии тема открывалась бы с непрочитанного места (естественно, с возможностью просмотра всей темы). Не знаю, насколько сложно реализовать такую идею, но мне кажется, так было бы наиболее удобно. Если это сложно - оставить без разбивки и ограничений. А вот многобуквенные цитаты желательно как-то урезать. Неинтересно по нескольку раз читать один и тот же многострочный текст, после которого следует односложный пост.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-161-202.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 27-12-13 09:19
> Александр Жукович писал:
>
> > Оставить все как есть.
> > Есть у меня печальный опыт - был неплохой рыболовный сайт, посещаемость,
> > количество постов - все было на уровне. По компоновке был ещё проще этого.
> > Решили переделать, я как увидел пробный образец Ивана, аж вздрогнул, до чего
> > похоже.
> > Переделали, запустили и сайт захирел достаточно быстро.
Иван писал:
> Если не затруднит - адрес захиревшего сайта, если он еще жив - в студию.
> Посмотрю, попробую разобраться в причинах.
========================================================
...если пофантазировать, то наверное этот Ссылка. /index.htm
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-161-202.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 27-12-13 09:28
...мне кажется мотолодка тем и хороша, что можно в очередной раз спросить, а какой лучше 2Т или 4Т и почему надо подбирать винт .
А самое главное, что ВСЕ темы на одной страничке, т.е. нет делений на ПЛМ, стационары, ЖК, пластик или ПВХ ...читаешь ВСЕ темы ...что то узнаешь, что то подсказываешь, да и флудануть можно :*-)
Короче, пока читала, забыла какой номер про что :-)
Я за то, что бы новый форум, максимально приблизить к существующему формату данного форума
и смайлики нафик не нужны 
|
|
|
|
Автор: sedoy99 (---.159-253-170-68.broadband.redcom.ru)
Дата: 27-12-13 09:55
Сижу на многих форумах. Устройство этого очень НЕ НРАВИТСЯ. Помойка. Все вкучу свалено. Одни и теже темы по сто раз. Посему я за вориант #1. Нужна разбивка. В конце концов нужно просто рискнуть, попробовать. Упадет посещаемость - вернуться к старому.
|
|
|
|
Автор: VL (87.226.144.---)
Дата: 27-12-13 10:15
sedoy99 писал:
> Сижу на многих форумах. Устройство этого очень НЕ НРАВИТСЯ. Помойка. Все вкучу
> свалено. Одни и теже темы по сто раз.
Структурированные форумы.
Вы заходите на форум и ищите профильный раздел, открываете нужную тему и находите там ответ на свой вопрос. Если включить мозг, в 70 процентах случаев там не нужно ничего писать - достаточно внимательно изучить чужой опыт.
Неструктурированные форумы.
Вы заходите на форум и понимаете, что самостоятельно найти ответ на ваш вопрос шансов мало. Вы регистрируетесь и задаете вопрос (например, какое масло лить в двухтактные моторы). Возникает живая дискуссия, которая в том или ином виде НУЖНА жителям форума.
Этот форум - по сути новостная лента, аналог событийных лент социальных сетей. Только движок соцсетей гибче, он позволяет легко транслировать события с помощью клика, выделить ценных носителей информации и использовать их как фильтры.
На данный момент по медийной сети гугл я получаю больше целевых вопросов по портативным моторам Сузуки, чем на этом форуме. Но качество вопросов здесь выше, это стоит признать.
ЗЫ. По сабжу - многостраничность не_зло. Зло - гидра ветвления.
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 10:37
VL писал:
> sedoy99 писал:
>
> > Сижу на многих форумах. Устройство этого очень НЕ НРАВИТСЯ. Помойка. Все
> вкучу
> > свалено. Одни и теже темы по сто раз.
>
> Структурированные форумы.
> Вы заходите на форум и ищите профильный раздел, открываете нужную тему и
> находите там ответ на свой вопрос. Если включить мозг, в 70 процентах случаев
> там не нужно ничего писать - достаточно внимательно изучить чужой опыт.
Думаю, нужно расширить количество разделов текущего форума - моторы (стационары и подвесные отдельно), лодки (надувастики,водоизмещающие, глиссирующие отдельно),парус, юридический раздел. Разное, покатушки, барахолку можно оставить в прежнем виде.
> Неструктурированные форумы.
> Вы заходите на форум и понимаете, что самостоятельно найти ответ на ваш вопрос
> шансов мало. Вы регистрируетесь и задаете вопрос (например, какое масло лить в
> двухтактные моторы). Возникает живая дискуссия, которая в том или ином виде
> НУЖНА жителям форума.
Беда неструктурируемых форумов - срач. Стационарщики v.s юзеры подвесников, кастрюльщики v.s гондольеры и т.д. По сути не несущие ничего рационального.
Как опцию можно F.A.Q.- Начинающему самостройщику, чем отличается степень сжатия от компрессии и т.д.
Можно сделать обязательную регистрацию под определенным маркером представителям вмт компаний.
Модерировать все это хозяйство сложнее.
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 11:12
Дмитрий555555 писал:
> Беда неструктурируемых форумов - срач. Стационарщики v.s юзеры подвесников,
> кастрюльщики v.s гондольеры и т.д. По сути не несущие ничего рационального.
В этом ничего страшного нет. Любой форум нужно рассматривать не только как справочник, но и как место живого общения носителей информации.
Не будет комфортно носителям - справочник быстро станет архивом с устаревшими, никому не нужными знаниями. Примеров масса.
Поэтому только плебисцит :)
Ну а модерирование - тебе какое дело?
|
|
|
|
Автор: Uri (85.26.231.---)
Дата: 27-12-13 12:08
Форум конечно частный , и думаю будет по принципу - мы подумали и я решил - оно и правильно. Технические вопросы это дело второстепенное, ка всему можно приспособится. Главное все же - доброжелательная атмосфера общения. И когда появляются помоеисточающие личности заходить на форум пропадает желание.
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 12:36
VL писал:
> В этом ничего страшного нет. Любой форум нужно рассматривать не только как
> справочник, но и как место живого общения носителей информации.
> Не будет комфортно носителям - справочник быстро станет архивом с устаревшими,
> никому не нужными знаниями. Примеров масса.
Не [censored]-т))))) Это зависит от целей и задач, заданных владельцем ресурса.
> Поэтому только плебисцит :)
А что он даст нового? Все уже известно - хлеба и зрелищ )))
> Ну а модерирование - тебе какое дело?
Фантазировать о будущем сайта можно много и с упоением.С ростом ресурса потребуется большее число людей и времени для его обслуживания. Нужно ли это собственнику - вопрос открытый.
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 12:44
paa57 писал:
> Я за ОСТАВИТЬ ВСЁ КАК ЕСТЬ
В этом есть определенный смысл, т.к основная аудитория - кому за 30-40 лет. Т.е не склонные к переменам. 80-й Крузер - лучшая машина и т.д. Может все же как-то модернизировать существующую версию? Или оставить вход под старой оболочкой. Так иногда делают торговые сайты. Например "Пегас-Т". Новая версия уничтожит уникальность. Будет как везде.
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата: 27-12-13 12:50
Как человек, рожденный и воспитанный еще при Советской власти, глубоко убежден: любые изменения - только к худшему.
Я за то, чтоб было как есть. Нумер два.
|
|
|
|
Автор: Brey (217.150.55.---)
Дата: 27-12-13 12:54
Оставить по-старому. Все-таки такой вид форума - это фишка, бренд, можно сказать Мотолодки.
Да и вот, с телефона, к примеру, удобнее - открыл одну темку и прочитал. Не надо по 20 раз тыкать.
|
|
|
|
Автор: Uri (85.26.231.---)
Дата: 27-12-13 13:14
И опять тыкая по незнакомой теме попадаешь :
-сломался Вихрь, подскажите какой мотор поставить на метлу?
-да выброси ты вихрь поставь ямаху30 и катайся как парень
-какие 30 ,на 30 только лохи катаются ставь 60 однозначно
-ямаха отстой ,хонда и только хонда
-да ты дебил
-сам дебил......................и понеслась......(((((((((((((((((((((
|
|
|
|
Автор: alex2750 (---.surgutneftegas.ru)
Дата: 27-12-13 13:34
1
4
поясню: сейчас наиболее распространена схема, которая реализована, например, в руфишинг.ру).
ограничивать можно 200 сообщениями, а дальше создаётся "обсуждениемегаважноговопроса-2" с перекрёсными ссылками.
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.mobile.rt.ru)
Дата: 27-12-13 13:49
alex2750 писал:
> 1
> 4
> поясню: сейчас наиболее распространена схема, которая реализована, например, в
> руфишинг.ру).
Ну и нафиг тут второй руфишинг?
Мотолодка имеет своё узнаваемое лицо, которое нравится многим юзерам. И не стоит его менять, подстраиваясь под легион однотипных сайтов.
|
|
|
|
Автор: Алексей Л. (91.185.252.---)
Дата: 27-12-13 13:59
В некоторых Интернет магазинах есть такая "кнопочка" , которой можно выбрать, сколько товаров показать на странице. Вот и тут можно так сделать. Захотел - 50 ответов на страницу, можно и 100. и 20. Конечно же сильно все менять форум не нужно. Оставить как есть, но чтобы внизу страницы каждой темы можно было выбрать. сколько ответов показывать. Последние 50 ответов чтобы можно было выбрать например.
Поставщикам интернета выгодно, чтобы люди как можно больше качали всякого. Тут денги главный вопрос. Посещаемость сайта, реклама и т.п. - это всегда на первом месте. "Троли" всякие - это все специально. Кто-то специально ляпнет ересь, для затравки - и понеслись наши мегабайты))). Посмотрите ка эти темы, которые за 200 сообщений переваливают. Там и писками)) мерятся, и всяко разно. Зачем мне это читать ? Как там кто кого обзовет. Я же деньги и время на это трачу, и не я один. Каждый день тему если я просматриваю, ну зачем мне все заново загружать ? Кому это выгодно ? Не мне точно.
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 27-12-13 14:07
Сейчас все классно!
Ведь для того и нужен форум чтоб что то обсуждалось. (лучше одна большая тема в закладках чем сто-200 маленьких.)
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 14:11
На новом сайте главное чтобы реклама сама не выскакивала и жопы цилюлитные не тряслись))), и электросхемы чтобы были. А то прячут понемаешь ли, не спаяй а покупай,
|
|
|
|
Автор: Борно (188.134.46.---)
Дата: 27-12-13 15:31
Я думал, что я один "традиционалист".
Рад, что нет.
Вчера пробежался по разным форумам ВМТ . Сравнил еще раз. "Мотолодка" - демократична, узнаваема, лаконична.
Нет павлиньей пестроты, тупых и надоедающих подписей, смайликов, разбивки постраничной.
|
|
|
|
Автор: Svan (---.avantel.ru)
Дата: 27-12-13 15:55
Доброго времени суток !
я за разбивку на страницы и кнопочку показать все на одной!
В принципе можно в профиль продублировать эту кнопку для установки по умолчанию!
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 27-12-13 16:12
Джентльмены-традиционалисты - Иван точно обозначил причину перехода. Косяк с хранением вложенных файлов (картинок) Если не уйти с этого софта, то скоро размер баз станет таким, что сервер лопнет. Так что переход будет.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.te.ru)
Дата: 27-12-13 16:16
с картинками - хорошо бы сделать как на Ганзе.
небольшая картинка превьюшка, по клику открывается полноразмерная!!
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (91.221.42.---)
Дата: 27-12-13 16:16
VL писал:
> Структурированные форумы.
> Вы заходите на форум и ищите профильный раздел, открываете нужную тему и
> находите там ответ на свой вопрос. Если включить мозг, в 70 процентах случаев
> там не нужно ничего писать - достаточно внимательно изучить чужой опыт.
> Неструктурированные форумы.
> Вы заходите на форум и понимаете, что самостоятельно найти ответ на ваш вопрос
> шансов мало. Вы регистрируетесь и задаете вопрос (например, какое масло лить в
> двухтактные моторы). Возникает живая дискуссия, которая в том или ином виде
> НУЖНА жителям форума.
> Этот форум - по сути новостная лента
Абсолютно согласен. Ценность Мотолодки в том, что общение на ней похоже на общение в реальной жизни. Никто же не тыкает тебе в реальном разговоре что, мол, мы месяц назад уже это обсуждали, повторяться не будем, мы сильно отклонились от темы и т.п. У меня общение на Мотолодке ассоциируется с такой картинкой: сошлись в кружок где-нибудь на лодочной мужики потрепаться. Они и новую лодку соседа обсудили, и фотографиями с последней рыбалки на телефоне похвастались, и советом по ремонту мотора товарищу помогли. Причем тема разговора в процессе общения несколько раз менялась и перетекала, вплоть до женщин и выпивки. Вот эта похожесть Мотолодки на живой разговор и есть ее огромная ценность, на мой взгляд. Понятно, что совсем уж злоупотреблять флудом на форуме не стоит, как и в реальном разговоре стоит поддерживать нить разговора, не болтая уж совсем попусту. Но четкая структурированность, жесткая модерация и хороший поиск по форуму (как ни странно) совершенно точно убьет общение и превратит форум в технический справочник.
|
|
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (213.87.248.---)
Дата: 27-12-13 16:28
Оставить как есть.
Тупые подписи под сообщением прибить категорически - жрут полезную площадь скрина и ... и провоцируют юзверей постить сообщения, состоящие из смайлика и подписи.
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата: 27-12-13 16:28
Жираф Подмосковье. писал:
> У меня общение на Мотолодке ассоциируется с такой картинкой: сошлись
> в кружок где-нибудь на лодочной мужики потрепаться. Они и новую лодку соседа
> обсудили, и фотографиями с последней рыбалки на телефоне похвастались, и советом
> по ремонту мотора товарищу помогли. Причем тема разговора в процессе общения
> несколько раз менялась и перетекала, вплоть до женщин и выпивки.
Для *поболтать о жизни и бабах* есть свой раздел *О разном*....
Когда об этом начинают в теме о длине троса на Прогресс-это как минимум проявление неуважения к тем кто зашёл именно за нужной ему инфой,и ему глобоко поуху с кем и куда ты поедешь на следующие выхи и сколько водки нужно брать....
ИМХО....
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.216.---)
Дата: 27-12-13 16:33
Надо не переходить на другой, а улучшать этот.
Вероятно и здесь можно и ограничить кол-во постов, и разбить на более мелкие специализированные, типа не просто "лодки-моторы", а отдельно по маркам-моделям.
Не хотелось бы кардинальных изменений по форме форума, с трудом хожу по "моторке" или "КиЯ", именно поэтому здесь, хотя срач надоел.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (83.149.19.---)
Дата: 27-12-13 16:51
не разбивать, оставить так как есть, с поиском проблем не возникает... а пока ищешь что то конкретное, открываешь для себя что то еще интересное...
я новичок на форуме и тем он и нравится что он "ФОРУМ" а не тупое научное описание характеристик строго по теме... Это общение, а оно должно быть свободным и непринужденным, как разговор друзей!
|
|
|
|
Автор: K_Konstantin (62.105.20.---)
Дата: 27-12-13 16:55
Пожалуйста не нужно разбивать на страницы! На форумах с разбиением оч трудно найти нужное. И то что обновленная сообщением тема всплывает вверх - это тоже замечательно! Оч спорно и ограничивать тему по кол-ву постов. Будут создаваться дубли.
|
|
|
|
Автор: Зуек (89.19.204.---)
Дата: 27-12-13 17:19
STORM писал:
> Для *поболтать о жизни и бабах* есть свой раздел *О разном*....
> Когда об этом начинают в теме о длине троса на Прогресс-это как минимум
> проявление неуважения к тем кто зашёл именно за нужной ему инфой,и ему глобоко
> поуху с кем и куда ты поедешь на следующие выхи и сколько водки нужно брать....
> ИМХО....
В теме о длине троса на Пргресс должно быть 2 поста - вопрос и ответ. И нафига такая тема в форуме? Это вообще можно во вкладку "лодки" перетащить (там где сканы паспортов и т.д.). А вот походу почитать интересно, сколько кто водки с собой берет, и почему столько, и какую, приму к сведению))) Сам в полемику и срач никогда не вступал, но бывает интересно чем оно закончится, а тут раз - и тема закрыта))) Я, в основном, читатель форума, а не писатель, пишу только если знаю вопрос...
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 17:26
Ээммм... Напоминаю, что переход обусловлен именно способом хранения картинок существующим движком.
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата: 27-12-13 17:30
Зуек писал:
> В теме о длине троса на Пргресс должно быть 2 поста - вопрос и ответ.
В идеале-да..... Я уже писаЛ что на большинство технических вопросов нужные ответы содержаться край в первых 10 постах..... Дальше только повторение и пустой флуд....
> А вот походу почитать интересно, сколько кто водки с
> собой берет, и почему столько, и какую, приму к сведению))) Сам в полемику и
> срач никогда не вступал, но бывает интересно чем оно закончится, а тут раз - и
> тема закрыта)))
Так за ради бога,кто же против???... Только пусть это будет не в теме о тросах.... Есть *Покатушки*,есть *О разном*,заболтайся сколько влезет.....)
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 17:35
так споры и перепалки возникают в процессе темы, и это нормально!
загляните вон в соседний пост по "Доводку Вихря" там пол темы перепалка и выяснение "Кто есть кто"
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 17:40
Много лет работал в торговле от продавца до директора....
так вот: Тот продавец который больше говорил о погоде, о простых насущных вещах, был ЛУЧШИМ!
а вот тому кто рассказывал тупо характеристики на техническом языке, покупатели обычно говорили: "Спасибо! мы еще подумаем"
|
|
|
|
Автор: Perini (---.starlink.ru)
Дата: 27-12-13 18:18
Я за оставить как есть! На этом форуме я уже лет 10 и честно сказать лучшего пока не встречал. Открываешь раздел Лодки и моторы и читаешь то что заинтересовало. и не проблема что посты длинные, зато в них бурлит жизнь!
Еще одну вешь заметил по новым форумам, если разбит на большое количество разделов, то большая часть из них просто не читается. Ну не доходишь до них. А здесь все в куче, очень нравиться. Как журнал читаешь или газету, что захотел то и посмотрел, зато все обозреваешь.
Понимаю, что переход на новый движок обоснован, но хотелосьбы максимально сохранить "интерфейс" этого форума. пусть даже это будет отдельной кнопкой в личке.
Ивану Георгиевичу в любом случае огромное спасибо за этот форум. От сей души....как мы это понимаем....
|
|
|
|
Автор: Sergey_Engels (---.eposignal.ru)
Дата: 27-12-13 18:30
все не читал, может и повторюсь.
По фигу как выглядит форум и сколько у него страниц, было бы очень удобно открывая "старую тему" я видел на экране новое сообщение в теме и продолжение, а не начало форума. Так раализовано на многих форумах и очень удобно.
|
|
|
|
Автор: ZKonstantin (95.181.130.---)
Дата: 27-12-13 19:02
Сейчас форум очень привычен и удачен.
Найти удачную компоновку очень трудно. Баланс легко потерять. При изменении формата, однозначно, потеряется большое количество участников. Основные участники, как видно не малолетки, не охотно принимают изменения. Привлечь новую аудиторию сейчас не просто, мельчаем.
Я за старый формат!!!
|
|
|
|
Автор: Druzz (---.samgd.ru)
Дата: 27-12-13 19:12
Оставить как есть! Отлично, удобно воспринимается. И не трудно прокруткой сразу опуститься вниз страницы к новым сообщениям. Ивану большое спасибо за то, что он делает!
|
|
|
|
Автор: Жжёный (---.yota.ru)
Дата: 27-12-13 19:22
Оставить как есть.зачем заморачиваться??
форум удобен таким какой он сейчас!
|
|
|
|
Автор: МАК-360 (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 27-12-13 19:28
я за вариант №2 (не разбивать). А когда количество ответов становится слишком большим ТС сам другую тему откроет. Примеров тут множество.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-12-13 19:42
Владимир1111 писал: "...Еще чего забыл про модерирование написать...видимо кроме ивана есть еще каста модераторов которые могут заклинаниями поднимать старые темы....абрашвабракадабра..
Вот хотелосьбы в своих темах иметь возможность модерации нехороших постов .. стирать хамствои неадекватных сообщений когда иван спит например."
У такого подхода есть два больших минуса:
1) Насранное стёрто, писатель нехороших постов бегает по округе и изображает из себя жертву. Лучше чтобы и без всякой весны было видно, кто где срал - тогда любой может составить своё собственное мнение о событиях и персонажах.
2) Сносят либо всё либо ничего - выборочный снос постов эквивалентен лжи. В тяжёлой форме этим страдает к примеру Веломания. В исходной дискуссии сносится большая часть постов одной стороны, и уже через день все видят, как злые дядьки неадекватно с бессвязными постами нападают на белых-пушистых жертв - друзей модеров, хотя вчера белые-пушистые постили "ну теперь оглядывайся, гад, я тебя у твоего подъезда ещё встречу вечерком, ты не жилец" что вообще-то уголовный состав. Но "Клубника" ж у нас за мир во всём мире, поэтому покрывает откровенных и без тени юмора сумасшедших.
Kira писал: "...Рэзать на страницы. По моим наблюдениям можно и ограничение на количество псто. Где-то 128. Так как за всю историю форума количество полезных тем больше 128 псто можно пересчитать по пальцам одного организма.
Ну и закрывать разумеется после месячной неактивности. Чтоб не гальванизировали зомби."
Ряд тем всплывает сезонно, типичные примеры - ватрушки, лыжи и т.д. Вместо одной темы на пять десятков постов будет дюжина. Зачем? Вы уверены, что вопросы о ватрухах, Прогрессах-4, Лоренсах 5х про, Нептунах, окраске лодок теряют актуальность через месяц? Почему?
По сабжу: Думаю, разбивать но число страниц ограничить. Темы по 50+ страниц читать неудобно и нудно.
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 20:09
Темы по сроку закрывать надо. Ибо есть на свете спамботы. А анально огораживать форум от незареганных нехорошо. Если спамбот насрёт в сотню тем годичной давности и они всплывут у тех, кто сортирует "по ответам" хорошего ничего не будет.
|
|
|
|
Автор: Лайнер с чужого компа (---.netbynet.ru)
Дата: 27-12-13 20:19
>>>Так вот, собственно, вопрос: как организовать темы на новом
>>>форуме?
>>>Варианты:
>>>1. Разбивать - можно реализовать сразу;
>>>2. Не разбивать - можно реализовать сразу;
>>>3. Не разбивать, но ограничить числом ответов (каким числом?) -
>>>сразу реализовать не получится, придется подумать;
>>>4. Разбивать, но ограничить число страниц (сколько?) - думать
>>>придется еще больше.
Немного странно в век, когда "космические корабли бороздят..." ограничивать участников форума каким-либо выбором. Почему бы не предоставить им самим делать этот выбор? Современные движки форумов вполне позволяют это делать. Что бы не тревожить консервативную общественность, по умолчанию можно оставить как сейчас, без разбивки, но при этом предусмотреть возможность разбивки на страницы для тех кому так привычнее.
Ограничивать предлагаю естественным путем, как сама сдохла тема так пусть и закрывается. Если в теме нет ответов на протяжении энного кол-ва времени, она автоматом закрывается.
Также я считаю что необходимо большее кол-во разделов. Опять же для консерваторов можно оставить страницу где все темы свалены как сейчас в одну кучу и отсортированы по степени свежести, а для прогрессивно мыслящих дать возможность посмотреть свежие темы в разделе "установка и техническое обслуживание моторов до 100 л.с." Название раздела условно, нужен анализ тем для его формирования. И подход нужен взвешенный, что бы в разделе с одной стороны не оказалась одна тема, с а другой все темы.
|
|
|
|
Автор: Ивaныч 59 (---.dynamic.perm.ertelecom.ru)
Дата: 27-12-13 20:25
ЛёХа.63 писал:
> Мне удобно читать не разбитые.
> На некоторых сайтах, где разбитые, рядом с номером последней страницы есть
> "кнопочка все".
Поддерживаю. Но без разбивки все равно не обойтись, т.к. многие темы очень долго грузятся
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 20:30
По поводу модераторов выскажусь. С моей точки зрения, чтобы не убить демократическую и в основном доброжелательную обстановку на форуме, ни в коем случае не стоит расширять штат модераторов, а лучше всего оставить, как есть. А то вполне может получиться как на том же срyсфишинге: на данном ресурсе в своё время набрали кучу модераторов, в том числе и из сетевых неофитов, каждый из которых, заполучив соответствующие полномочия, возомнил себя царьком местного масштаба и стал резать мессаги, в которых высказывалось отличное от собственного мнение... Модераторский беспредел загубил много разных ресурсов, это только один из примеров.
Кстати, в интернете ещё живы сетевые сообщества, в которых вообще нет никакой модерации. Я имею в виду, например, тематические рассылки (например, по программированию). Банятся там только адреса, с которых приходят рекламные письма, а откровенных троллей, если честно, давно уже не видел. Ну, раз в год бывает какой-нибудь залётный, которым можно пренебречь.
|
|
|
|
Дата: 27-12-13 21:23
Лайнер, сделать можно что угодно. Но для реализации нужно соответствующее железо, соответствующий канал, соответствующее ПО, и команда людей на зряплате, которые будут заниматься всем этим.
Уж на что некроджонсон непригляден, но и то требует определенного внимания. Хотя там никакого "уебдваноль" нету и не предвидится.
|
|
|
|
Автор: 0104walera (109.230.156.---)
Дата: 28-12-13 00:51
Пусть отвечают на тему все те кто хочет- пример \Пятничная тема какая 40-ка лучше\ Сколько мнений столько ответов Хотелось-бы вопрос- ответ начать с вопроса и 5-7 ответов снизу что-бы не крутить всё то что было вчера Но все ответы \для тех кто хочет просмотреть эту тему\ нужно сохранить для просмотра ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ
|
|
|
|
Автор: s494 (2.93.197.---)
Дата: 28-12-13 00:53
Спасибо. Но когда судишь-отвечаешь по пяти-семи последним ответам как бы пальцем не попасть куда не надо.
|
|
|
|
Автор: vdv (---.gamma-s.ru)
Дата: 28-12-13 01:50
разбивать, но сделать кнопочку "все на одной странице" и пусть читает кому и как удобно
|
|
|
|
Автор: Влад2 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 28-12-13 01:57
Согласен за страницы, сделать по 25 сообщений. и тогда сразу можно листать на последнюю. А то зайдёшь в тему и крутишь вниз.........
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.gprs.mts.ru)
Дата: 28-12-13 02:06
По поводу сайта я уже высказывал свое мнение ) оставить. Сегодня с утрица узнал что наш местный" форум рыбаков 'когда я собрался за рыб) сломали! Щас с айпада дабы добавить отчет ...
И до сих пор поломан((( Ссылка. вот так к слову...
Лично мое желание, это как и раньше, поиск по сайту и в целом в разных поисковых системах. )) и конечно безопасность) пароли явки и т.д.
Влад на первых страницах как правило выкладывают по сути:) набери в поиске как подключить тахометр :) к т30 например, первые страницы схемы и т.д.
|
|
|
|
Автор: 0104walera (109.230.156.---)
Дата: 28-12-13 02:20
Пусть будет 50-150 но нужно начать снизу СОГЛАСЕН махать сообщения сверху-вниз не очень удобно
|
|
|
|
Дата: 28-12-13 08:33
Иван писал:
> Хотелось бы узнать отношение именно к этой проблеме, без отвлечения на прочие
> предложения и пожелания.
По теме высказался, всё же позволю и дополнение по другому моменту.
Возможно ли прописАть в правилах и следить за выполнением следующего пункта - обязать топикстартеров закладывать в название создаваемых ими тем необходимый минимум информации, как можно точнее характеризующий суть темы?
Примеров абсолютно неинформативных названий - масса.
Например, неужель так сложно в названии темы вместо "Помогите подобрать винт" написать на какую лодку/мотор это необходимо сделать? Ибо лезть во все такие темы нет смысла, т.к. к примеру я не знаю, чЁ там с винтами на мотор в ~ 30 лошадей. А на иной какой-нить комплект глядишь и в точку посоветовал бы...
В барахолке - вообще цирк. "Продам лодку", или "продам винт"... как будто сложно написать "Продам Buster XL + DF-115, всё 2009-го года, с телегой, в Самаре", или "Продам винт б/у на Меркури 40-60лс 3х11х17 люминь, Солас, в Иркутске". Как-то так, есс-но с учётом действующих ограничений на кол-во символов в названии темы.
Во было б дело! Поймал себя на мысли, что практически перестал заходить в темы с неинформативным названием. Т.е. это был бы крайне толковый фильтр, позволяющий не пропустить интересное и не залезать туда, куда не нужно.
|
|
|
|
Автор: VL (109.110.33.---)
Дата: 28-12-13 09:00
Александр\Москва писал:
> По теме высказался, всё же позволю и дополнение по другому моменту.
> Возможно ли прописАть в правилах и следить за выполнением следующего пункта -
> обязать топикстартеров закладывать в название создаваемых ими тем необходимый
> минимум информации, как можно точнее характеризующий суть темы?
Помогут только карательные меры.
Это тонкий вопрос культуры марания публичных досок, обучены не все
Писать в названии темы "Офигеть!!!", а внутри размещать ссылку на сторонний ресурс - наше все
:)
|
|
|
|
Дата: 28-12-13 09:15
VL писал:
> Помогут только карательные меры.
> Это тонкий вопрос культуры марания публичных досок, обучены не все
Эт понятно, вот я и говорю - прописАть в регламент и строго следить за его выполнением. А следить есс-но карательными мерами, иначе никак ((
> Писать в названии темы "Офигеть!!!", а внутри размещать ссылку на сторонний
> ресурс - наше все :)
В такие темы практически перестал заходить.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.241.---)
Дата: 28-12-13 10:49
дмитрий076 писал:
> Сегодня с утрица узнал что наш местный" форум рыбаков 'когда я собрался за рыб) сломали!
> Щас с айпада дабы добавить отчет ...
> И до сих пор поломан((( Ссылка. вот так к слову...
99%, что не сломали, а сам сломался из-за проблем с "железом".
Точно такая же беда была у меня из-за накрывшегося диска.
Другое дело, что сообщения об ошибках PHP не следует выводить на всеобщее обозрение,
и на время восстановительных работ лучше запустить хотя бы урезанную версию форума
на резервном сервере с кратким объяснением причин аварии.
|
|
|
|
Дата: 28-12-13 16:54
весной помоему какой то чморик на всех тут "нападал" и очень долго, тысячи сообщений может на клавиатуре надолбить, а мотор себе не может нормальный купить, и кидается на любителей иномоторов, как собака. Находил себе жертву, которая вступает с ним в перепалку и понеслось. Почему то его не банили, ПОЧЕМУ ? родня чтоли какая ? Или за того, что из-за его деятельности тысячи постов напечатаны ? Просто в темах, где за 100 сообщений, всегда эта гнида была)))
|
|
|
|
Автор: Антон (Самара) (---.20.75.201.samara-ttk.ru)
Дата: 28-12-13 16:58
ZKonstantin писал:
> В длинных темах я опускаюсь кнопкой End а вверх кнопкой Home.
> Вполне удобно.
Скажите где эти две кнопки в моем телефоне)))
Я вам пива проставлю
|
|
|
|
Автор: munduruk (188.134.40.---)
Дата: 28-12-13 17:30
3. Не разбивать, но ограничить число ответов от одного человека 10-15-ю комментариями.По делу достаточно,а взаимные уколы в бок могут быть бесконечные.
|
|
|
|
Автор: GenRen (---.60.165.109.donpac.ru)
Дата: 28-12-13 17:35
munduruk писал:
>
> 3. Не разбивать, но ограничить число ответов от одного человека 10-15-ю
> комментариями.По делу достаточно,а взаимные уколы в бок могут быть бесконечные.
Номинация -Самый бредовый ответ в этой теме.)
|
|
|
|
Дата: 28-12-13 17:41
munduruk писал:
>
> 3. Не разбивать, но ограничить число ответов от одного человека 10-15-ю
> комментариями.По делу достаточно,а взаимные уколы в бок могут быть бесконечные.
Это нарушение свободы слова.
После 15-го сообщения просто надо сделать платную отправку сообщений. Хочешь написать - отправил платную СМС-ку на короткий номер, получил код.
Демократично и администрация не в накладе
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.131.133.79.chtts.ru)
Дата: 28-12-13 19:34
>>>Лайнер, сделать можно что угодно. Но для реализации нужно
>>>соответствующее железо, соответствующий канал,
>>>соответствующее ПО, и команда людей на зряплате, которые
>>>будут заниматься всем этим.
Я понимаю, только меня ведь никто не пригласил обсудить технико-экономические аспекты проекта. Вопрос был задан про хотелки, их я и озвучиваю.
|
|
|
|
Автор: Алексей Л. (46.48.133.---)
Дата: 28-12-13 21:13
зачем что-то про платные смс ? это лакомый кусочек для воришек) сразу начнется всякие хищения, с наших мобильников, атаки вирусов, взлом паролей и т.п.......
|
|
|
|
Автор: Андрей339 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 28-12-13 21:44
Создать отдельные странички! Например " Лодки", "Моторы", "Курилка" и.т.д...
|
|
|
|
Дата: 28-12-13 21:53
Алексей Л. писал:
> зачем что-то про платные смс ? это лакомый кусочек для воришек) сразу начнется
> всякие хищения, с наших мобильников, атаки вирусов, взлом паролей и т.п.......
Можно сделать оплату яндекс-деньгами, вебманями, пайпалом, банковской картой в конце концов. Так даже удобней - пополнил счет авансом... и ни в чем себе не отказывай!
Начался спор, а у тебя положительный баланс. Первые 14 сообщений аккуратно троллишь оппонента, а потом раз - козырную даму.
Он стопудово будет в дураках. Если не ответит - вроде как признал свою неправоту. Если ответит за деньги - точно дурак, ибо играть писать на форумах за свои бабки способны только полные идиоты.
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата: 28-12-13 22:12
VL писал:
> Алексей Л. писал:
>
> > зачем что-то про платные смс ? это лакомый кусочек для воришек) сразу начнется
>
> > всякие хищения, с наших мобильников, атаки вирусов, взлом паролей и
> т.п.......
>
>
> Можно сделать оплату яндекс-деньгами, вебманями, пайпалом, банковской картой в
> конце концов. Так даже удобней - пополнил счет авансом... и ни в чем себе не
> отказывай!
> Начался спор, а у тебя положительный баланс. Первые 14 сообщений аккуратно
> троллишь оппонента, а потом раз - козырную даму.
> Он стопудово будет в дураках. Если не ответит - вроде как признал свою
> неправоту. Если ответит за деньги - точно дурак, ибо играть писать на
> форумах за свои бабки способны только полные идиоты.
Бля... Я плачу...
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата: 28-12-13 22:13
Антон (Самара) писал:
> ZKonstantin писал:
>
> > В длинных темах я опускаюсь кнопкой End а вверх кнопкой Home.
> > Вполне удобно.
> Скажите где эти две кнопки в моем телефоне)))
> Я вам пива проставлю
Безусловно, форум должен быть адаптирован под твой телефон.
|
|
|
|
Дата: 28-12-13 22:25
Антон (Самара) писал:
> > В длинных темах я опускаюсь кнопкой End а вверх кнопкой Home.
> > Вполне удобно.
>
> Скажите где эти две кнопки в моем телефоне))) Я вам пива проставлю
"Кнопки" с названиями "В конец темы" и "В начало темы" имеются на любом девайсе, т.к. они не на клавиатуре, а на экране. У тебя их нет? ))
|
|
|
|
Дата: 28-12-13 22:25
> Бля... Я плачу...
Сань, реквизитов пока нет. Это типа проект :)
|
|
|
|
Автор: amok (5.143.201.---)
Дата: 28-12-13 23:19
А можно свой, промежуточный вариант?
Разбить на страницы, НО, чтобы количество постов на странице юзверь мог выбирать сам (50-100-200-ВСЕ).
И поддержу идею группировки топиков по "подфорумам"-"веткам": Моторы-Лодки-...
Моторы: Наши-Ненаши-...
Наши: Бийск-Вихрь-Нептун-...
Понимаю, что добавится работы модерам, но и модеров можно будет сделать больше: каждой "ветке" - своего...
Насчет ограничения количества постов в топике - можно, но по достижению "лимита" топик "Name" не закрывать, а переносить в архив, с автоматическим созданием топа "Name2".
Порядок должон быть прядошным )))
А защиту "от дурака", тролей и прочих флудерастов надо делать не движком форума, а токмо силою модеров и коллективного разума. Вот например такие как этот топики-референдумы зело делу помогут.
|
|
|
|
Автор: Uri (---.33.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 28-12-13 23:25
Вообще , что бы было понятно нужно ответить себе на два вопроса : зачем тебе форум и зачем ты форуму, и тогда все встанет на свои места.
И если форум тебе не комфортен - просто уходишь с него окончательно , без всяких там новых ников и прочей детской лабуды)))) . Мне лично интересно общение с друзьями по водометной тематике обсуждать что то другое уже устал)))) .... и поскольку сам админ и хозяин своего маленького форума сплавовцев, то понимаю , что всем угодить не возможно , а внести глобальные изменения под все хотелки - технически сложно , так что будь что будет .... )))))
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.187.9-180.xdsl.ab.ru)
Дата: 29-12-13 00:19
***** Форум замечательный ..! Какие то мелочи подчистить , само собой . Но основу оставить .. С уважением
|
|
|
|
Автор: igorko66 (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 29-12-13 00:45
Оставить все как есть, до 150-200 постов, но убрать ругань, оскорбление.Людей которые не могут себя вести на форуме, значит и в жизни. БАНИТЬ!
|
|
|
|
Дата: 29-12-13 02:21
Uri писал:
> Вообще , что бы было понятно нужно ответить себе на два вопроса : зачем тебе
> форум и зачем ты форуму, и тогда все встанет на свои места.
здесь ты ответил зачем форум тебе.....
шучу-шучу ;)
|
|
|
|
Автор: Влад2 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 29-12-13 02:49
Иван.
Вот вспомнил)))))
У многих форумов есть пункт:
1. Отправить личное сообщение.
2. ЧАТ
3. Писать может только зарегистрированный пользователь с обязательным указанием мыла
4. Смайлики бываю полезны!
Это вместо написания:
- Было
- Пошёл за пивом
- Обоссаться
- Недовольство
- Согласен
И т.д...........
|
|
|
|
Дата: 29-12-13 04:37
igorko66 писал:
> Людей которые не могут себя вести на форуме, значит и в жизни. БАНИТЬ!
Банить или не банить -- решит администрация форума. А вот игнор-лист, чтобы вносить туда тех, кого не хочется видеть, точно не помешал бы. :-)
|
|
|
|
Автор: Renovatio_mva@mail.ru (---.sub29.net78.udm.net)
Дата: 29-12-13 18:55
оставить все как есть, мое личное пожелание, чтобы появилась возможность из личного кабинета просматривать темы которые ты сам создал, а не искать их по ветке когда оно за несколько дней падает на две три страницы.
|
|
|
|
Автор: Ю.Г. Кечкемет (---.goodline.info)
Дата: 29-12-13 19:35
Если интересует мнение нового человека на форуме... Превое впечатление это полная беспонтовость и уходишь нафиг, удивляясь как это дожило до наших времен. Потом яндех тебе снова подсовывает мотолодку и уе второй раз как-то вс
|
|
|
|
Автор: Ю.Г. Кечкемет (---.goodline.info)
Дата: 29-12-13 19:42
потом яндех тебе снова подсовывает мотолодку и во второй раз как-то всё спокойнее воспринимаешь, нет уже такого недоумения.
Большой плюс то что ненужна ненависная и тупая регистрация. Молодец админ как-то справился со спамом!
По делу: форум не оставляет опере-мини моего галакси загрузить стопостовую тему до конца... поэтому писать сюда могу только с компа. Дробить на страницы НАДО. Я мало в этом разбираюсь ... но помоему рекламных банерных показов больше будет от этого...
|
|
|
|
Автор: igoral (80.234.38.---)
Дата: 29-12-13 22:20
Откройте глаза. В чем вообще потаенный смысл закрытия темы? Согласитесь, при поиске по конкретному вопросу часто находишь одну-две темы с важной информацией, но закрытые. Приходится новую заводить по делу. А не по делу как то сами плодятся: масло, тактность:)
|
|
|
|
Автор: Алексей Л. (46.48.133.---)
Дата: 29-12-13 23:00
почему многостраничность темы так пугает ? Даже в этой теме, если было бы уже 5 страниц, я бы все прочитал и уже только 5 старницу открывал. трафик маленько съэкономил бы. Какие неудобства от этого ? Поставщику интернета только выгодно, когда ты грузишь по 100! раз одно и тоже. А поставщик интернета за это как-то кого то благодарит. Интересно кого ?)) прокуратуру пора подтягивать ))) коррупция))
Просто когда троль гадит, никто не видит, а как регулятор........, так вот он....................
|
|
|
|
Автор: ПРОСТО_САША (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 30-12-13 09:22
Иван, сейчас я без проблем читаю форум с мобильного телефона за 100 рублей!
Другие форумы, с разбивкой, я читать не могу.
По мне оставить как есть.
|
|
|
|
Автор: Обской Ёрш (---.cn.ru)
Дата: 30-12-13 14:59
Дмитрий Тихонов писал:
> Иван,
>
> этого, тем хуже.
Я тоже так считаю.
|
|
|
|
Автор: Xander (---.gprs.mts.ru)
Дата: 30-12-13 21:24
Может и было, но всю тему не осилю. Мне очень нравится как есть, но очень не хватает кнопки к последнему прочитанному посту. Приходится просматривать и искать где остановился раньше. Разбивать на страницы, по мне так, не надо, да и вообще оставить интерфейс как есть. Этот форум один такой. Все остальные похожи друг на друга как две капли воды.
|
|
|
|
Автор: uganserg (5.141.1.---)
Дата: 31-12-13 05:54
Иван писал:
...> в результате становятся "тяжелыми" для чтения, что, в конце концов вынуждает
> прекратить в нее писать.....
Именно это мне и нравится в этом форуме- тема не становится бесконечной, поскольку всЁ перед глазами, а когда все разбито на страницы, то через какое-то количество страниц уже все забывают, о ЧЕМ вообще речь.
Здесь нет тем на несколько тысяч постов.
Иван, просьба, оставь существующую структуру.
|
|
|
|
Дата: 31-12-13 07:37
Обской Ёрш писал:
> Может,как максимум,разделить форум на подвесники и стационары?
Все правильно! сначала форум делят на подвесники и стационары.
Ну и на мотористов и парусников...Блин!
Потом на три -четыре подраздела:-ПВХ,-пластик, совколодки, остальные.
Потом на от 4-х до 5 -и метров. От 5-и до 5.5 метров....и от 19-и до 20 метров.
Можно еще делить на возимые и носимые...моторные и гребные.
А еще на "новичков" и "бывалых".Это у которых менее 100 или более 1000 сообщений.-))).
Форум был(есть пока) тем и хорош, что многие водомоторники из ПВХ выросли в большие корпуса. Или имеют и то и другое.
Я в этом году ушел из стационаров в подвесники, а сын пришел в стационары из подвесников. Нам с ним поменяться разделами?
Посмотрите, многие форумы дают такое разделение. Там темы висят годами. Пишут двое/трое друг-другу, в свободное время. И наблюдателей - штук пять.
Пошел последний день этого года. Сейчас ИГ проснется, во Владивосток пришло утро, и примет решение. Хорошо, если во благо!
Удачи всем.
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 31-12-13 21:14
Предлагаю Вариант 5:
жёстко модерировать технические разделы Форума и удалять все без исключения посты, содержащие офф-топ и флуд (для флудеров на нынешнем Форуме специально существует раздел "О разном", если не ошибаюсь. Или создать отдельный раздел "Флуд" и там удалять ветки, с момента создания которых прошло, скажем, больше месяца).
Поскольку автор, как правило, задаёт конкретный вопрос, на который желает получить столь же конкретный, по возможности исчерпывающий и технически грамотный ответ. Или несколько вариантов и выбрать из них наиболее приемлемый для него. И всё.
И тогда количество страниц едва ли достигнет 100. А если достигнет или превысит, значит, это необходимо.
С уважением.
|
|
|
|
Автор: igoral (80.234.38.---)
Дата: 31-12-13 22:16
Атеист:) ты сам то темы посмотри на первой страничке:) Где там поиск информации четкой и остро необходимой? Общается народ, общается. Как только по делу будут заходить - тут и кирдык форуму.
|
|
|
|
Автор: VPavel (---.hate.this.fucking-dal.net.ru)
Дата: 31-12-13 23:00
Оставить существующую структуру без разбивки по страницам. Для поиска по странице рулит Ctrl-F. Более того современные браузеры и каналы позволяют без проблем прогрузить такие объёмы.
Кроме того прошу обойтись на новом форуме без смайликов и прочих смехуёчков.
У старейших форумов, к числу которых, без сомнения относится мотолодка как правило движок форума не меняют.
Иначе аудитория взвоет.
Пример - более известный в IT-шных кругах ixbt.
Скажу больше - предлагаю даже сверстать шаблон нового форума так, чтобы он практически по виду не отличался от старого. Предлагаю == "сделаю, если надо", а не "сделайте, а то мне так не нравится".
|
|
|
|
Дата: 31-12-13 23:31
STORM писал:
> В большинстве тем ответ на вопрос содержится
> край в 10 первых постах..... Дальше начинается пустой флуд,изначальный вопрос
> уже забывается,начинается обсуждение чего то совершенно иного,вплоть до перехода
> на срачь.....
------------ Полностью согласен.Вариант 3 с ограничением постов от каждого участника до 10-15.
|
|
|
|
Дата: 31-12-13 23:36
GenRen писал:
> munduruk писал:
> >
> > 3. Не разбивать, но ограничить число ответов от одного человека 10-15-ю
> > комментариями.По делу достаточно,а взаимные уколы в бок могут быть
> бесконечные.
>
> Номинация -Самый бредовый ответ в этой теме.)
--Спасибо за номинацию,но Ваш выбор разбивать на страницы считаю нецелесообразным,т.к. мусор всё равно останется.
|
|
|
|
Дата: 01-01-14 00:41
Atheist писал:
> Поскольку автор, как правило, задаёт конкретный вопрос, на который желает
> получить столь же конкретный, по возможности исчерпывающий и технически
> грамотный ответ.
ага.. любимый вопрос "какой взять винт", в процесс е выяснения тахометра нет, какой текуший винт не имеет представления автор и так далее.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-01-14 00:56
А мой пост отсюда вчера целиком вырезали.
Пост то с пожеланиями был.
Плюрализм... какой на х (или в п) плюрализм???
И этот опрос ни на что не повлияет, он так, чтоб слова благодарственные услыхать, вероятно.
По делу.
Надо сделать как на других форумах, если тебя вырезали - то сообщение о предупреждении, а не в тихоря подтираться. Повторил - ещё раз- банить значит.
Надо чтобы знали, что и как можно говорить.
А у нас (ну так принято говорить "у нас") типа "заёп ты, забаню тебя..." вспомнить Петровича, втихоря всё.
По честному надо, а не исподтишка.
|
|
|
|
Дата: 01-01-14 01:06
s494 писал:
> банить значит.
а че так банить то хочется?
вон Боб-51 вышел вообще в цититау не смог, классический оверклокинг. будешь банить?
|
|
|
|
Автор: Боб-51 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 01-01-14 01:19
Иван писал:
> В связи с близящимся переходом на новый форум хочу задать очень важный вопрос и
> проанализировать статистику ответов.
>
> Речь идет о пресловутом разбиении тем на страницы.
> Меня очень раздражают бесконечные темы на многих форумах.
> Приходилось видеть 500-страничные темы.
> Я весьма затрудняюсь искать информацию в таких темах,
> мне проще задать несложный поисковый запрос и прочитать несколько коротких тем.
>
> Я считаю, что в идеале каждая тема должна представлять собой вопрос, содержать
> исчерпывающие ответы и быть на этом закрыта.
> Возник новый вопрос - открыта новая тема.
>
> Именно из этих соображений мне не нравится разбиение тем на страницы, ибо эта
> фича побуждает мусолить тему бесконечно.
>
> С другой стороны, сейчас, на этом движке форума, темы не разбиваются, но и не
> ограничиваются по числу сообщений,
> в результате становятся "тяжелыми" для чтения, что, в конце концов вынуждает
> прекратить в нее писать.
>
> Так вот, собственно, вопрос: как организовать темы на новом форуме?
> Варианты:
>
> 1. Разбивать - можно реализовать сразу;
> 2. Не разбивать - можно реализовать сразу;
> 3. Не разбивать, но ограничить числом ответов (каким числом?) - сразу
> реализовать не получится, придется подумать;
> 4. Разбивать, но ограничить число страниц (сколько?) - думать придется еще
> больше.
>
> Хотелось бы узнать отношение именно к этой проблеме, без отвлечения на прочие
> предложения и пожелания.
-------------------------------------------------------------------------
Мои предложения и пожелания:
1)Разбиение темы на страницы дает возможность ориентироваться внутри раздутой темы не только по датам но и по номерам страниц.
2) Хорошо бы пронумеровывать посты внутри темы, то же большое подспорье при ориентировании внутри темы.
3) Нужно дать возможность автору корректировать и удалять свои посты в любое время, не ограничивая по времени. Тогда флуд. а он неизбежен, каждый может подчистить или подкорректировать за собой в любое время. Это из опыта другого форума.
4) Наверное это возможно, для удобного ориентирования создать тематические подразделы типа: "Владельцам ПЛМ SUZUKI", " Владельцам ПЛМ Москва" "Владельцам ПЛМ YMAHA" и т.п.
5) Я не вижу смысла закрывать темы. Если тема не интересна, то она сама заглохнет. А если тема животрепещущая, то закрытие темы ничего не даст, кроме роста числа одних и тех же тем и как следствие - многократное обсуждение одних и тех же вопросов, но только разными людьми и в разное время, что в свою очередь только увеличивает общий вес форума. Конкретный пример, лично столкнулся с этой проблемой, есть много тем с одним и тем же названием типа:" Помогите по Москве", "Проблемы с Моськой" "Что делать с Москвой" Подарили Москву малую" и т.д. и т.п. А суть у всех одна. Кроме неудобства это ничего не дает!
Моя Имха - если выполнить эти пожелания, то многие поднятые ТС проблемы уйдут, или перестанут быть обременительными.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.226.---)
Дата: 01-01-14 01:25
s494 писал:
> Надо сделать как на других форумах, если тебя вырезали - то сообщение о предупреждении, а не в тихоря подтираться.
Юра, я на другие форумы не оглядываюсь.
И расшаркиваться в предупреждениях не собираюсь.
Не нравится - свободен в поиске :-|
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-01-14 02:39
Ваня, это не расшаркивание, просто справедливость, ну или вежливость со стороны модераторов может быть.
А всё таки, зачем этот опрос?
Ведь сделаешь по своему.
|
|
|
|
Дата: 01-01-14 03:36
Боб-51 писал:
> подразделы типа: "Владельцам ПЛМ SUZUKI", " Владельцам ПЛМ Москва" "Владельцам
> ПЛМ YMAHA" и т.п.
а зачем ? к примеру винты от Сузы 60-120 подходят и под мой мотор.
Разделять на надувастики и жеские корпуса, дык у Владимира Междуреченск на ПВх Эвинруд стоит, мне тоже интересно почитать.
|
|
|
|
Дата: 01-01-14 10:57
Ruwa писал:
> Боб-51 писал:
>
> > подразделы типа: "Владельцам ПЛМ SUZUKI", " Владельцам ПЛМ Москва"
> "Владельцам
> > ПЛМ YMAHA" и т.п.
> а зачем ? к примеру винты от Сузы 60-120 подходят и под мой мотор.
>
> Разделять на надувастики и жеские корпуса, дык у Владимира Междуреченск на ПВх
> Эвинруд стоит, мне тоже интересно почитать.
---------------------------------------------
Так в чем проблема то??? Вот про винты от Сузы и напишите в теме про свой мотор. И читай и про надувастики в разделе надувастики, а про жесткий корпус в теме про жесткий корпус и читай!
К примеру, мне хочется все узнать про Ветерок, и что получается? По факту - куча тем, больше половины из которых дублирует друг друга. теряешь кучу времени на поиски , а потом еще кучу времени на прочтение, а на выходе получаешь крохи полезной информации. А если будет отдельный раздел про Ветерок, то поиск облегчается, следовательно куча вопросов автоматически отпадет со всеми вытекающими. Вдумчиво проанализируйте мое предложение и все станет понятно.
Зачем изобретать велосипед... если все давно изобретено??? Совершенствовать то, что уже есть вот это прогресс!!!
|
|
|
|
Дата: 01-01-14 11:09
Иван писал:
> s494 писал:
>
> > Надо сделать как на других форумах, если тебя вырезали - то сообщение о
> предупреждении, а не в тихоря подтираться.
>
> Юра, я на другие форумы не оглядываюсь.
> И расшаркиваться в предупреждениях не собираюсь.
> Не нравится - свободен в поиске :-|
-------------------------------------------------
Зря вы так, Иван! На других форумах много очень полезных решений по улучшению качества общения.
И расшаркиваться не надо!!! Достаточно уважать нас как личностей и относиться к нам уважительно, как к личностям, но при этом Вам ни что не мешает быть строгим и не преклонным в своих решениях, достаточно его (ваше решение) мотивировать! Это будет и понятно и поучительно для всех, а. следовательно, работы модераторам уменьшится.
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!
|
|
|
|
Автор: Сергей24 (---.ranetka.ru)
Дата: 01-01-14 11:17
Иван-И расшаркиваться в предупреждениях не собираюсь.
Не нравится - свободен в поиске :-|))))))))))
Иван, как есть, так и оставь.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.226.---)
Дата: 01-01-14 11:59
s494 писал:
> А всё таки, зачем этот опрос?
> Ведь сделаешь по своему.
Меня интересовало мнение по конкретному вопросу - я задал этот вопрос.
Постараюсь решить означенную проблему с учетом высказанных мнений,
т.е, с возможностью выбора режима отображения страниц пользователем.
Про то, как модерировать форум, я не спрашивал.
|
|
|
|
Дата: 01-01-14 16:44
Боб-51 писал:
> Так в чем проблема то??? Вот про винты от Сузы и напишите в теме про свой
> мотор. И читай и про надувастики в разделе надувастики, а про жесткий корпус в
> теме про жесткий корпус и читай!
проблема в том что Сузовод врядли заглянет в ветку обсуждения винтов для Эвинруда.
Как впрочем и я не стану заходить к надувастикам.
Таких форумов тематических полно - но они все полуживые.
Зато у нас здесь всегда хум гам и обсуждение чего то ;)
|
|
|
|
Дата: 01-01-14 23:23
Ruwa писал:
> Зато у нас здесь всегда хум гам и обсуждение чего то ;)
------------------------------------------------------------
Как раз этот недостаток (шум и гам) и хотят устранить, что бы было предметное максимально узконаправленное обсуждение заинтересованными лицами какой либо темы (проблемы), а не ВСЕ сразу и ОБОВСЕМ сразу...))))
В сегодняшнем виде за частую в одной теме нельзя понять кто и на чей вопрос отвечает, т.к. обсуждается сразу несколько вопросов несколькими людьми.
|
|
|
|
Дата: 02-01-14 15:32
Боб-51 тебе так хочется "предметное максимально".
А ты вкурсе что мы уже тоже вовсе флудим не по теме.
Иван спрашивал о несколько иных вещях.
|
|
|
|
Дата: 02-01-14 16:23
Ruwa писал:
> Боб-51 тебе так хочется "предметное максимально".
> А ты вкурсе что мы уже тоже вовсе флудим не по теме.
> Иван спрашивал о несколько иных вещях.
------------------------------------------------------------------------------
Я и выложил Ивану свои пожелания по решению поднятых проблем, как он и просил. Другое дело, что мои пожелания идут в разрез с желаниями Ивана, но это его право учитывать их или нет.
А во флуд втянул меня ты, тебе что-то не понравилось и ты ушел от темы, задав вместо ИВАНА свой вопрос от 01-01-14 03:36.
Я, лично, считаю, что если к тебе обращаются с вопросом, то нужно ответить, а проигнорировать вопрос - это неуважение к оппоненту.
За сим приношу свои извинения топикстартеру и флуд прекращаю! Я думаю, что Иван разберется, что нужно удалить.
|
|
|
|
Дата: 02-01-14 23:02
можно сделать раздел отзывы по моторам или лодкам. В качестве развития сайта. Или магазин аксессуаров замутить. Бюджетных комплектов переходников для подключения ДУ, разборных тележек для транспортировки небольших лодок типа Бриз-14, пластиковых консолей управления для небольших лодок и т.д. Бренд есть.
|
|
|
|
Автор: Александрыч (---.ptcomm.ru)
Дата: 07-01-14 14:46
Разбить на страницы, с кнопкой "посмотреть всё" (палец устал крутить колёсико, даже в этой теме). Темы не закрывать, посты не ограничивать. Сделать деление на подразделы (почемуто Бийск-45 имеет отдельный форум а остальные все в куче) лодки, моторы, импортные, отечественные.
Короче много ещё пожеланий (для удобства), но решать Вам.
|
|
|
|
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 07-01-14 14:48
Александрыч писал:
> Разбить на страницы, с кнопкой "посмотреть всё" (палец устал крутить колёсико,
> даже в этой теме). Темы не закрывать, посты не ограничивать. Сделать деление на
> подразделы (почемуто Бийск-45 имеет отдельный форум а остальные все в куче)
> лодки, моторы, импортные, отечественные.
> Короче много ещё пожеланий (для удобства), но решать Вам.
Вот это точно делать не надо
оставляйте все как есть и ничего не меняйте
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (85.26.231.---)
Дата: 07-01-14 15:43
Нормальный форум. Живой. У меня сотовый модем, но грузиться влет. Согласен с тем что изменения не нужны.
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 00:40
Kira писал:
> Ээммм... Напоминаю, что переход обусловлен именно способом хранения картинок
> существующим движком.
>
Оставить как есть? Найдите это сообщение в этой теме, оказывается это не так и легко. Разбитие на страницы с нумерацией постов решат этот вопрос. Если за темой следишь, достаточно открыть последнюю страницу. Разделение на подразделы нужно, У меня ветерок и лодка Романтика, Мне не интересно, что винты от сузы подходят к мерку, а если я сменю лодку или мотор я перейду в другой раздел.
Это всё, к примеру.
(думаю в темах о совковских моторах, будет меньше ОСКОРБЛЕНИЙ типа вёсла надёжнее и т.д. Мне например не нужно на ежегодную двухнедельную поездку на Волгу мотор ценой 60-70 тысяч) Люди будут "тереться" в интересующих их темах.
p.s. Сейчас начнётся....
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 00:52
Отвечу . Тебе на форум в КиЯ.
Там все разбито, и никого нет месяцами.-(((
Вот затем и выделены здесь Бийск 45, потому, что он нах..никому не нужОн, только владельцам.
Разобщение тем- смерть общению! Ты за это?
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-196-174.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 08-01-14 00:53
Александрыч писал:
> Оставить как есть? Найдите это сообщение в этой теме, оказывается это не так и
> легко.
А сложность в чём? Да и собственно зачем его искать?
Разбитие на страницы с нумерацией постов решат этот вопрос.
Каким образом?
Если за темой
> следишь, достаточно открыть последнюю страницу.
За темой слежу....При появлении нового комментария открываю последнее сообщения тупо нажимая кнопку *End* на клавиатуре...
Разделение на подразделы нужно,
> У меня ветерок и лодка Романтика, Мне не интересно, что винты от сузы подходят к
> мерку,
Что мешает не заходить в темы в названиях которых нет ключевых слов *Романтика* и *Ветерок* ?
а если я сменю лодку или мотор я перейду в другой раздел.
Может просто начать читать, ставшие интересными, темы?
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 08-01-14 01:00
Вопрос по старым темам:
их адрес останется прежним или изменится при переходе ?
Думаю что, коренным образом ничего изменять не надо.
Нынешний форум живой, активный, то что надо.
Наверно было бы неплохо выложить инструкцию для новичков, как правильно разместить в темах и в комментах, картинки, видео, активные ссылки.
И главный вопрос, когда же?
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 01:55
STORM писал:
> Если за темой
> > следишь, достаточно открыть последнюю страницу.
> ********************************
> За темой слежу....При появлении нового комментария открываю последнее сообщения
> тупо нажимая кнопку *End* на клавиатуре...
>
>
> Разделение на подразделы нужно,
> > У меня ветерок и лодка Романтика, Мне не интересно, что винты от сузы подходят
> к
> > мерку,
> *******************
> Что мешает не заходить в темы в названиях которых нет ключевых слов *Романтика*
> и *Ветерок* ?
Я не живу на форуме, и захожу скажем раз в неделю, где будут интересующие меня темы? В этой свалке, их не найдёшь, а был бы подраздел- легко. Чтобы вычленить темы со словами ветерок и романтика, я всё равно должен прочитать название других тем и не факт, что тема скажем о ветерке, будет иметь это слово в названии.
В автомире есть форум "Дром.ру" многое у него перенять можно, а я сказал бы нужно.
|
|
|
|
Автор: volchara62 (95.106.68.---)
Дата: 08-01-14 02:07
Разрешите внести свои пять копеек.Так как только недавно создавали с другом сайт,то тема свежа,существующий образ по мне не удобен абсолютно,согласен с тем кто вше сказал что похоже на свалку,все в куче,разбивка обязательно должна быть,просто будет порядок и легче найти интерисующую тебя информацию а вот для пофлудить и пообщаться,на страницу форума предложил бы поставить полноценный онлайн чат,что на своем мы организовывали в первую очередь,во первых можно задать вопрос там и получить ответ и не будут плодится темы одного и того же характера,так же грубо говоря решается практически любой вопрос даже не касающийся тематике сайта,общение моментальное....советовал бы подумать над этим,из-за чата посещаемость увеличивается в разы,решать конечно хозяину,просто выдвинул предложение.При постройке сайта,столько вещей которые обычному обывателю не заметны а имеют очень нужный функционал но не съедают много ресурсов.
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 02:23
Александрыч писал:
Я не живу на форуме, и захожу скажем раз в неделю, где будут интересующие меня темы? В этой свалке, их не найдёшь, а был бы подраздел- легко. Чтобы вычленить темы со словами ветерок и романтика, я всё равно должен прочитать название других тем и не факт, что тема скажем о ветерке, будет иметь это слово в названии.
В автомире есть форум "Дром.ру" многое у него перенять можно, а я сказал бы нужно.
Может тогда просто не стоит себя здесь насиловать?
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 02:26
volchara62 писал:
> а вот для
> пофлудить и пообщаться,на страницу форума предложил бы поставить полноценный
> онлайн чат,что на своем мы организовывали в первую очередь,во первых можно
> задать вопрос там и получить ответ и не будут плодится темы одного и того же
> характера,так же грубо говоря решается практически любой вопрос даже не
> касающийся тематике сайта,общение моментальное....советовал бы подумать над
> этим,из-за чата посещаемость увеличивается в разы,решать конечно хозяину,просто
> выдвинул предложение.При постройке сайта,столько вещей которые обычному
> обывателю не заметны а имеют очень нужный функционал но не съедают много
> ресурсов.
Чат здесь есть очень давно:
Ссылка.
Но популярностью не пользуется.
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 03:01
Я так понимаю что чат,он отдельным окном функционирует и находясь в чате ,не видно ни тем ни форума,я просто не смог в него зайти,вообще регистрация,запрос пароля,связь с администраторами все так запартизанено и долго по времени что .....в темах нее разбериха,особенно убивает барахолка,продают все что не лень и все что угодно и найти нужное объявление составляет огромного труда и времени,приходится лопатить все страницы,пересматривая все то что мне допустим совсем не интересно и не нужно.Еще по барахолке,есть категория людей имеющая прямую постоянную заинтересованность в продажах и ведущих именно коммерческую деятельность в том числе на сайте,соответственно должны,просто обязаны поддерживать марку сайта,что им и доносится администрацией и соответственно при возникновении косяков последних ,администрация должна принимать меры по устранению инцидента и так же ограничения продавца в возможностях,в плоть до удаления.И любой вопрос форумчан должен рассматриваться а не тупо закрываться,покровительствуя кому то,нанося тем самым вред репутации сайта.
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (83.149.48.---)
Дата: 08-01-14 03:04
Заглянул на тематический форум Бийск-45, там один пост в этом году. Вы что, этого хотите что ли? По темам распределив, сдохнут сперва темы, потом форум. Людям зрелищ надо! А зрелище истинное там где много народа! И обсуждают всё как на восточном базаре-масло, 2 и 4 такта, Хонда best of the best и так далее...
А в этой толпе не только люди окончившие школу на 2-3 балла, но и интеллигенция, наверняка есть профессура, пилоты всяких линий, электронщики хорошо и плохо учившиеся в школе, но одаренные от природы особым складом ума, хохмачи разного пошиба и так далее. Этот весь интеллектуальный "микст" делает погоду!
И даже срач, если он без "жёсткого порно", не коробит меня как читателя, а иногда забавно почитать. Меня раздражает лишь один полусумасшедший чел конструктор катеров из Зеленограда, но этим значением можно пренебречь. И не понимаю, когда некоторых возмущает присутствие на форуме новоиспеченных брендов по постройке катеров и лодок. Сразу нападки на присутсвие их в целях рекламы. Так и хочется сказать - Да, ёксель-моксель, пусть пишут! Читай их как газету, всё польза будет, узнаешь больше! Доипались до этого Урала, реклама, реклама... Что у он у тебя из кармана деньги тащит, что ли? Если такие не будут писать, другие не будут задавать смелые вопросы, третьи будут вести беседу на 10-20 постов в академическом стиле, то и читать будет нечего. Вы об этом подумали?
Кстати, цвет форума Бийск-45 мне приглянулся!
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 03:23
Александр /Владивосток/ респект и уважуха.
+ 1000500.
И что интересно. Люди, пришедшие на форум сравнительно недавно, не ощутившие до конца вкуса нормального общения приносят предложения по реорганизации.
И наоборот, "ветераны" форума, те, кто уже пробыли в общении на нем лет 7- 8 и более, не вносят предложений. Понимают, как легко разрушить то хрупкое равновесие, которое в наше время является единственно правильным в общении единомышленников.
Не отношу себя ни к новичкам, ни к ветеранам форума, но скажу откровенно, что обстановка "мотолодки.ру" не дает покоя многим форумам именно по причине своей душевности и простоты.
С наступившим Рождеством Христовым! И пусть катаклизмы реорганизаций и ураганы перемен минуют этот ресурс!
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 03:44
Григорьевич ,то что пишут новички и предлагают свое видение ситуации,пишут потому что глаз не замылился видом и конструктивом форума,еще и по тому что время не стоит на месте,все идет вперед,где то в лучшую сторону,где то не очень.Извиняюсь за пример но после Вашего поста вспомнились отрывки из фильмов,где бабулки сидят лузгают семечки и входящую в подъезд молодежь брюзжат:Ты гляди как вырядилася,ни стыда не совести...))))))))Еще раз: ни в коем случае не хочу обидеть ни кого,это мое мнение и ни кому его не навязываю.У отца была 02 года если не ошибаюсь 72-го,у него не было пока машины пока я не подрос и не купил ее,купил то что мог позволить,так вот он в нее вцепился и ни в какую не хотел менять,я задолбался ее делать,от машины родного осталось только крыша,в конце концов я дал втихую объявление и продал ее первому же покупателю на его условиях,купил ему 11-ю,то же универсал,то же машина а вид то другой,в салон мешок с навозом не положишь или досок не накидаешь-жалко,надо прицеп.....Это я к чему а к тому что любое движение нужно и если оно в правильно направлении,то и результат будет такой же.Для этого топикстартер и поднял тему,потому как хочет улучшить,сделать удобным и комфортным прибывание форумчан на сайте!
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 03:48
> Может тогда просто не стоит себя здесь насиловать?
>
А может этот вопрос не вам решать.
Я сказал, как по моему мнению было бы лучше.
|
|
|
|
Автор: bambr1122 (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 08-01-14 03:48
даже с мега флудом в теме о замене прог 4 найдёшь зерно истины -- оставить всё как есть!;)
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (217.118.79.---)
Дата: 08-01-14 04:05
Александрыч писал:
> Александр /Владивосток/ писал:
>
>
> > Может тогда просто не стоит себя здесь насиловать?
> >
> А может этот вопрос не вам решать.
> Я сказал, как по моему мнению было бы лучше.
===================
Ну вот и обиделся. Да он и не решил за тебя! Он тебе советует найти другой коллектив для общения, раз тебе тут не комфортно, всё свалено в кучу.
Я не зря при вел пример с тематическим форумом Бийск-45, зайди туда посмотри как там весело. То же самое будет и твоим подфорумом про Романтику с Ветерком.
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 04:10
Григорьевич писал:
> И что интересно. Люди, пришедшие на форум сравнительно недавно, не ощутившие до
> конца вкуса нормального общения приносят предложения по реорганизации.
> И наоборот, "ветераны" форума, те, кто уже пробыли в общении на нем лет 7- 8 и
> более, не вносят предложений. Понимают, как легко разрушить то хрупкое
> равновесие, которое в наше время является единственно правильным в общении
> единомышленников.
> С наступившим Рождеством Христовым! И пусть катаклизмы реорганизаций и ураганы
> перемен минуют этот ресурс!
Этот камешек в мой огород.
Да я обходился без этого форума, да и сейчас могу обойтись. Но те крупицы нового, что найдены на этом форуме, дались слишком большими усилиями (по поиску, по отсечке лишнего, да и просто пустого, но очень злого флуда со стороны некоторых форумчан (извиняюсь единомышлеников) которые своё, считают истиной в первой инстанции)
Во вторых, я просто сказал, как считаю было бы лучше (это не единственный форум, на котором я был) Кто впервые приходит на форум, обычно это человек который хочет решить какую то свою проблему или научиться новому.
Я люблю, когда свою правоту доказывают аргументированно, а не просто, типа "ты слишком молод" (хотя я слишком стар)
Про Бийск-45. Я не предлагал делить на марку и мощность двигателя, я предложил- лодки (надувнухи, жёсткие, разборные, прицепы для перевозки) подвестные моторы (отечественные, японцы, американцы) стационарные моторы
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 04:39
Александрыч писал:
> Этот камешек в мой огород.
> Да я обходился без этого форума, да и сейчас могу обойтись. Но те крупицы
> нового, что найдены на этом форуме, дались слишком большими усилиями (по поиску,
> по отсечке лишнего, да и просто пустого, но очень злого флуда со стороны
> некоторых форумчан (извиняюсь единомышлеников) которые своё, считают истиной в
> первой инстанции)
> Во вторых, я просто сказал, как считаю было бы лучше (это не единственный форум,
> на котором я был) Кто впервые приходит на форум, обычно это человек который
> хочет решить какую то свою проблему или научиться новому.
> Я люблю, когда свою правоту доказывают аргументированно, а не просто, типа "ты
> слишком молод" (хотя я слишком стар)
> Про Бийск-45. Я не предлагал делить на марку и мощность двигателя, я предложил-
> лодки (надувнухи, жёсткие, разборные, прицепы для перевозки) подвестные моторы
> (отечественные, японцы, американцы) стационарные моторы
Да! В ваш огород! Кают Компания Катера и Яхты сделала именно так. Зачем повторять чужие ошибки?
Это я вам говорю, как ветеран - ветерану (пенсионер-пенсионеру, если подходит).
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.95.191.246.118.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 08-01-14 06:08
Александрыч писал:
> я предложил-
> лодки (надувнухи, жёсткие, разборные, прицепы для перевозки) подвестные моторы
Поверь - это утопия. Люди - не роботы, темы будут регулярно путаться.
Лично я за ДИНАМИЧНОЕ общение, как сейчас, т.е. есть общий список тем и актуальные вверху. Все просто и понятно.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.48.---)
Дата: 08-01-14 09:16
Не стал курить все посты. Их слишком много и возможно кто-то уже подкидывал идею
Хотелось-бы иметь"кнопку" - Отписаться от темы.
Иногда даже необходимым становится.
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 11:27
Александрыч писал:
> Да я обходился без этого форума, да и сейчас могу обойтись. Но те крупицы
> нового, что найдены на этом форуме, дались слишком большими усилиями (по поиску,
> по отсечке лишнего, да и просто пустого, но очень злого флуда со стороны
> некоторых форумчан (извиняюсь единомышлеников) которые своё, считают истиной в
> первой инстанции)
Ну хорошо, ты нашёл то, что нужно, решил проблему, а что потом? Развернулся и ушёл?
> Во вторых, я просто сказал, как считаю было бы лучше (это не единственный форум,
> на котором я был) Кто впервые приходит на форум, обычно это человек который
> хочет решить какую то свою проблему или научиться новому.
> Я люблю, когда свою правоту доказывают аргументированно, а не просто, типа "ты
> слишком молод" (хотя я слишком стар)
> Про Бийск-45. Я не предлагал делить на марку и мощность двигателя, я предложил-
То, что ты предложил, уже реализовано в КиЯ, зачем плодить подобное?
|
|
|
|
Дата: 08-01-14 12:20
Григорьевич писал:
> И наоборот, "ветераны" форума, те, кто уже пробыли в общении на нем лет 7- 8 и
> более, не вносят предложений. Понимают, как легко разрушить то хрупкое
> равновесие, которое в наше время является единственно правильным в общении
> единомышленников.
> ...именно по причине своей душевности и простоты.
Всё в точку.
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.mus.estpak.ee)
Дата: 08-01-14 19:02
Иван,
на мое имхо оптимальный вариант это дать пользователю выбор, в опциях аккоунта указывать разбивать-ли на страницы, сколько постов на страницу.
Основной недостаток сверхдлинных тем это их тяжесть и очень неудобная навигация с мобильных устройств. Но нельзя забывать и о уменьшении нагрузки на сервер при использовании разбиения на страницы.
Есть темы вроде картплоттеров, с большим количеством фоток, их вес должен зашкаливать за десятки мб...
P.S. извини если это подпадает под твое нежелание обсуждать альтернативные варианты.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-01-14 19:34
volchara62 писал: "...У отца была 02 года если не ошибаюсь 72-го,у него не было пока машины пока я не подрос и не купил ее,купил то что мог позволить,так вот он в нее вцепился и ни в какую не хотел менять,я задолбался ее делать,от машины родного осталось только крыша,в конце концов я дал втихую объявление и продал ее первому же покупателю на его условиях,купил ему 11-ю,то же универсал,то же машина а вид то другой,в салон мешок с навозом не положишь или досок не накидаешь-жалко,надо прицеп....."
Злобным оффтопом, так, для молодёжи: За такое бьют по морде, причём ногами. Если кто-то мою милую сердцу Каму с которой я с 7-и лет либо родной Зоркий-4 продаст за моей спиной то купи он мне хоть Кляйн Аттитуде 15-и летний в музейном состоянии и Canon EOS 1D всё равно будет бит больно а я побегу выкупать проданное обратно. Ребята, никогда-никогда так не делайте.
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (84.17.1.---)
Дата: 10-01-14 20:22
Александрыч писал:
> Оставить как есть? Найдите это сообщение в этой теме, оказывается это не так и
> легко. Разбитие на страницы с нумерацией постов решат этот вопрос. Если за темой
Делается одним ттыком мыша и нажатием 4 кнопок.
1. Выделяешь что ищешь
2. Контрл С
3. Контрл F
4. Контрл V
5. Энтер
Занимает 2 сек, попробуй, тебе понравится )
Не надо бить на страницы, вообще ничего менять не надо....
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата: 10-01-14 20:37
>>>Не отношу себя ни к новичкам, ни к ветеранам форума,
А кто тада??? Казачок-то засланый!!! :)))))
>>>Заглянул на тематический форум Бийск-45, там один пост в этом
>>>году. Вы что, этого хотите что ли? По темам распределив, сдохнут
>>>сперва темы, потом форум. Людям зрелищ надо! А зрелище
>>>истинное там где много народа! И обсуждают всё как на восточном
>>>базаре-масло, 2 и 4 такта, Хонда best of the best и так далее...
Владимир, а почему ты считаешь, что одно противоречит другому? Мне кажется, что люди предлагают сделать разбиение по темам, не ВМЕСТО а в ДОПОЛНЕНИЕ к существующему виду. Т.е. будет отдельная страничка "активные темы", аналог нынешней страницы Ссылка. где все темы свалены в кучу для желающих обсудить всё на свете и отдельные тематические страницы. Кто хочет поговорить обо всем, идет в "активные темы", кого интересуют свежие темы по ПВХ лодкам, идет на страничку "Лодки ПВХ". В чем проблема?
|
|
|
|
Дата: 10-01-14 20:38
AND (Питер-Приозерск) писал:
> Делается одним ттыком мыша и нажатием 4 кнопок.
> 1. Выделяешь что ищешь
.........
> Занимает 2 сек, попробуй, тебе понравится )
> Не надо бить на страницы, вообще ничего менять не надо....
---------------------------------------------------------
Это как можно выделить то что ищешь???
Что бы это выделить, его надо сначала найти! Или как?
|
|
|
|
Дата: 10-01-14 20:46
Боб-51 писал:
> Что бы это выделить, его надо сначала найти! Или как?
Тогда еще проще ))) Ну, если ты знаешь, что ищешь:
1. Контрл F
2. Набрать что ищешь
3. Энтер
)))
|
|
|
|
Дата: 11-01-14 01:00
Лайнер писал:
> >>>Не отношу себя ни к новичкам, ни к ветеранам форума
>
> А кто тада??? Казачок-то засланый!!! :)))))
И кем же Григорьевич к нам заслан? ))
Всё правильно, Григорьевич здесь является пользователем №7351, что, видимо, есть самая середняковая часть (во временнОм есс-но смысле). "Основатели" - это, наверное, из первой тысячи. "Ветераны" - думается, в диапазоне с тысячи до трёх. С трёх тысяч и где-нить до ~ 8-ми - средняя прослойка. Всего же сейчас, думается, тысяч ~ 20 зарегистрированных пользователей данного ресурса (примерно).
|
|
|
|
Автор: kness (---.n-chelny.ru)
Дата: 11-01-14 01:54
Иван, подумай о возможности подружиться между форумчанами. Это сократить должно срач и гвалт на форуме. ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. До 50 постов прочитал, потом не интересно стало. Не пинать, а сравнить с собой.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 11-01-14 04:43
kness писал:
> Иван, подумай о возможности подружиться между форумчанами. Это сократить должно
> срач и гвалт на форуме. ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!
Да в общем-то, кто хотел - давно подружился, возможность такая была всегда. Самарцы с москвичами и ленинградцами, потом москвичи с владивостокцами и т.д., т.е. ездят коллективно или по одиночке друг к другу в гости и т.п.
Или ты про ту xeрь, что в "одноклассниках" была? Коли так, то это то, что уж абсолютно точно здесь не нужно.
|
|
|
|
Дата: 11-01-14 05:39
"От имени засланного казачка".
Во-первых, Александр/Москва правильно раскрыл середнячковость моего пребывания. Спасибо !
Во -вторых. Сегодня на границе было столпотворение на возврат в РФ. И я умудрившись проскочить паспортный контроль по линии автобусов, имел возможность посмотреть на бардак у шлагбаумов.
Ну и выяснить, кто же ездит в Суоми. Определилась группа нижегородцев, москвичей, новгородцев и "местечковых"баб из Выборга. Ну да, пришли паромы в Хельсинки, и толпа подъехала к 15.00 к Торфяновке.
И вот отдохнувшие россияне устроили ругань на посту. Шум, гам, машины объезжают тех, кто еще стоит в очереди, дети орут. Бабы ругаются, мужики разговаривают на повышенных тонах и басом.
И только скромные жители "объединенной Европы" спокойно прижимаясь в 4 и 5 ряду проходили границу молча.
Блин, пропустил я семью москвичей на Вольво , и проскочил за ними в образовавшуюся дыру. Они притормозили на посту, ожидая других. Я погнал, пока было светло...
К чему все это? К тому, что обязательно найдется тема, повод, и просто плохое настроение...а сдерживаться мы не привыкли.
Есть у всех такая струнка. Жаль.
Часто бываю за рубежом.Хочется на стоянке снять русские номера с авто, в ресторане/сауне/бассейне/супермаркете разговаривать так, чтобы тебя не слышали. И уезжать севернее. Там нет "россеян".
С ув.
Привет Лайнеру!-)))
|
|
|
|
Автор: Сергей-бакен(Саратов) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-01-14 06:14
Читаю и пишу 7лет.Нужна фрагментация форума по разделам,хотя-бы крупным.Наши- не наши ,пластик,резина,дюраль.На мобильных устройствах ,читать темы 200+нереально.Коммуникации сейчас развиты,активные пользователи,в сезон,общаются через мобильные устройства,длинные темы ограничивают это общение.Я за фрагментацию-опыт подсказывает,поиск не хрена не рулит,люди ленивы(очень).
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (37.29.88.---)
Дата: 14-01-14 09:37
Я за то чтобы были темы многосерийные.Например;около 100 постов и закрывать,автоматически открывая 2 серию.Как у Афанасия про мамонтов.Бывает пересматриваешь старые темы ,а в данный момент скорость маленькая и не все фото открываются.Бывает спросить надо чего и собственно через 10 постов тема себя исчерпает.А бывают люди что то строят или серьезный отчет пишут и выкладывают много фото и тема затягивается,тут уж ни куда не деться.Да и попытаться прочитать 500 тему на одном духу,голова распухнет,и забудешь о чем выше писали,Даже остросюжетная сантабарбара утомит.
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (37.29.88.---)
Дата: 14-01-14 09:48
Ну и чистить активней наш флуд,особенно если он на несколько постов растянулся ;начинают цитировать классиков в своей интерпритации ,абстрактные размышления не содержащей ни какой информации даже не по теме.Короче ;не юмора,ни информации -одна злоба,то в корзину.А "живое" общения приятно ,вообще и для душевного вдохновения.
|
|
|
|
Автор: Андрей 86 (---.82.224.245-FTTB.planeta.tc)
Дата: 14-01-14 19:09
Лучшее- враг хорошего. На форуме с 2004 года и всегда с удовольствием пользовался той организацией форума - которая есть. За истекшие 10 лет интернет конечно продвинулся очень далеко, как в части скорости, так и в части охвата аудитории, но даже в 2004 году при использовании внешнего проводного модема от телефонной сети и действительно длительной загрузкой страниц с большим количеством постов просматривая форум не испытывал существенных проблем.
Сегодня Мотолодка. ру - это бренд, развивая который, на мой взгляд необходимо сохранять все то лучшее, что отличает данное сообщество единомышленников от прочих разных других конф.
И еще, как суперски классно нагрузив в аэропорту в планшет тем с мотолодки - наслаждаться ими в полете. Со страничными форумами подобный номер не прокатит!
Моя просьба - оставить все как есть.
|
|
|
|
Автор: Shekastui (---.chem.msu.ru)
Дата: 14-01-14 19:26
Думаю, что вариант №3 наиболее подходящий. Все уже привыкли к текущему устройству, но темы по 300 сообщений реально перебор.
|
|
|
|
Автор: МАст (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-01-14 03:49
Александр\Москва писал:
>Григорьевич здесь является пользователем №7351,
А это как ты определил? Интересно...
По теме. Я консервативен, пусть остаётся, как есть. Только нумерацию постов хорошо бы, в тысячный раз прошу :-))) Помнится, когда я просил Ивана сделать ссылки активными в тысячевторой раз, он это сделал (со всех мне - неполный стакан красного :-), т.е. еще три раза попрошу, и .........
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-202-71.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 15-01-14 03:54
МАст писал:
> Александр\Москва писал:
>
> >Григорьевич здесь является пользователем №7351,
>
> А это как ты определил? Интересно...
А ты 1163-й...... ))
П.С. Курсор на свой ник наведи......
|
|
|
|
Автор: дмитрий @ (---.20.123.142.permonline.ru)
Дата: 15-01-14 06:18
ФИЛЬТР!!!
Сделать фильтрацию на слова диЛЛер, аЛЛюминий, и фразы типа: Танцы с бубном, Забугорный инет лабаз, ну и из последнего, это обзывание железной дороги - ЧУГУНКА.
Не форум, а смехопанорама. В стиле Петросяна.
Такое ощущение, что все тут постоянно танцуют с бубном вокруг своего аЛЛюминиевого корыта, которое они купили у местного диЛЛера, и думают как бы научиться заказывать подешевле запчасти в забугорном инетлабазе, а ещё примастырить как нибудь ДОВЕСОК! От Ивана! Довесок. Это просто священный Грааль...Это...святое... Как и Иван.
Всё казните меня... ;-)
Аааа... Забыл самое главное! КАКОЕ 2Т МАСЛО ПОСОВЕТУЕТЕ?
Теперь всё... Убивайте...
|
|
|
|
Автор: Володя (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 15-01-14 06:57
STORM писал:
> А ты 1163-й...... ))
>
> П.С. Курсор на свой ник наведи......
Даже в этом простом сайте есть для меня "терра инкогнито"
За сегодня я узнал как вставлять цитату собеседника)
И какой мой порядковый номер...)))
|
|
|
|
Дата: 15-01-14 10:51
дмитрий @ писал:
> Не форум, а смехопанорама. В стиле Петросяна.
> Такое ощущение, что все тут постоянно танцуют с бубном вокруг своего
> аЛЛюминиевого корыта, которое они купили у местного диЛЛера, и думают как бы
> научиться заказывать подешевле запчасти в забугорном инетлабазе, а ещё
> примастырить как нибудь ДОВЕСОК! От Ивана! Довесок. Это просто священный
> Грааль...Это...святое... Как и Иван.
> Всё казните меня... ;-)
>
> Аааа... Забыл самое главное! КАКОЕ 2Т МАСЛО ПОСОВЕТУЕТЕ?
>
> Теперь всё... Убивайте...
За что? За этот выброс метана в космос?
Этого недостаточно даже для суицида :)
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.121.---)
Дата: 15-01-14 17:57
Вроде с некоторых пор это не проблема..... Пихать можно и оригинал,форумная сжималка сама режет....
|
|
|
|
Дата: 15-01-14 19:00
STORM писал:
> Это сильно удивительно или что то не так???...
Ага, удивительно... Ты уверен, что это нумерация по хронологии регистрации? Я хорошо помню, как попал на этот сайт... Купил Вихрь сильно БУ, появились вопросы о его реанимации, нашел этот сайт и уже тогда на нем была куча народу (ну точно больше 16 человек ))), который дал мне весьма аргументированные ответы и советы...
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.earn.volia.net)
Дата: 15-01-14 19:27
> хорошо помню, как попал на этот сайт... Купил Вихрь сильно БУ, появились вопросы
> о его реанимации, нашел этот сайт и уже тогда на нем была куча народу (ну точно
> больше 16 человек ))), который дал мне весьма аргументированные ответы и
> советы...
>
Не многие, в те смутные времена, асиливали регистрацию :о)))
ЗЫ: по теме - оставить все как есть, ну или максимально близко к теперешнему виду форума.
|
|
|
|
Автор: VL (109.110.36.---)
Дата: 15-01-14 20:10
> Проверил - брехня )))
> Нашел свои первые темы, Кира уже был и отвечал на мои вопросы, а ID у него
> больше, нежели у меня...
>
Значит ты скрутил свой одометр и сам того не помнишь.
За это по хорошему в карцер...
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.252.---)
Дата: 15-01-14 20:19
> Проверил - брехня )))
> Нашел свои первые темы, Кира уже был и отвечал на мои вопросы, а ID у него больше, нежели у меня...
И что? Он очень долго не регистрировался.
Собственно, регистрация и сейчас необязательна, хотя без нее есть определенные ограничения.
|
|
|
|
Автор: VL (109.110.36.---)
Дата: 15-01-14 20:43
> Чего я скрутил?!
Ну этот самый IQ. Когда наводишь курсор мыши на форумный ник, в строке состояния броузера можно его увидеть для каждого собеседника.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата: 15-01-14 22:03
>>>Ну этот самый IQ. Когда наводишь курсор мыши на форумный ник,
>>>в строке состояния броузера можно его увидеть для каждого
>>>собеседника.
А можно эту хрень как-нить отключить? А то я себя в 14-й тыще чувствую полным лошарой :)))))
|
|
|
|
Автор: Дед49 (2.92.212.---)
Дата: 15-01-14 22:48
Схема форума хорошая.
На мой взгляд разделение по темам, как сделано на других форумах не удобно.
Вообще разделение по темам не есть хорошо.
Почему?
По теме какой то вопрос обсосали и закрыли тему, а если появились какие то вопросы или предложения уже всё, открывай новую. Сколько же появится тем по одному вопросу?
А сейчас так уж получается что все пишут все в одну кучу.
Мое мнение это лучший вариант, все новости, предложения, ответы все в одном месте.
Ну а что б разделы не были жирными надо чаще переносить на продолжения.
Я думаю что надо выразить благодарность таким технорям как Макс49, Санек и другим кто помогает людям обратившимся с вопросами.
Особую благодарность я думаю выразить КООРДИНАТОРУ Толяночу, Появился вопрос, он кидает ссылку где на форуме обсуждался данный вопрос. По больше бы таких людей!!!
Это моё мнение
|
|
|
|
Автор: AntonSmr (95.46.246.---)
Дата: 16-01-14 04:35
Дать людям галочку: "разбивать на 20 сообщений на страницу, 50 сообщений, 200 сообщений". Хорошо будет всем.
|
|
|
|
Автор: bubl.s (---.MOSTRCENTER.macomnet.net)
Дата: 17-01-14 18:45
> №2 - не разбивать, не ограничивать!
> Ограничить только по времени, если не активна в течении месяца - закрывать.
> Искать ответы постранично - огромный гемор!
> По поводу тяжести, инет сейчас в основном очень шустрый и практически у всех
> безлимитный, поэтому смотреть большие темы не напряжно.
И добавить нумерацию постов.
Из практики скажу так: мне мотолодка удобна - прогрузил в айпад тему и едешь в метро читаешь. На других же форумах надо переходить по страницам, а интернет в метро плохой(
|
|
|
|
Автор: Diim (---.volgaline.ru)
Дата: 17-01-14 21:23
bubl.s писал:
> Из практики скажу так: мне мотолодка удобна - прогрузил в айпад тему и едешь в
> метро читаешь. На других же форумах надо переходить по страницам, а интернет в
> метро плохой(
ага и как у Высоцкого: ....пишу в блокнотик впечатления вдогонку....
|
|
|
|
Дата: 18-01-14 17:21
Имхо. Захочет мотолодка вырасти, разобьёт по разделам, подразделам и на страницы.
Только представьте, что было бы на Ссылка., если бы не было разбитий на разделы и подразделы (это форум на котором я общаюсь намного чаще чем сдесь), а сдесь, в этой свалке, я свою начатую тему, но приостановленную на время, с трудом найду.
Всё, в этой теме перестаю отписываться, свалка нравится, плавайте в ней дальше.
|
|
|
|
Дата: 19-01-14 02:52
Александрыч писал:
> а сдесь, в этой свалке, я свою начатую тему, но приостановленную на время, с трудом найду.
ну что тут скажешь... дром.ру рулит.
|
|
|
|