|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:02:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:02:41 |
|
Автор: andrei 821 (176.52.99.---)
Дата: 22-12-13 05:07
Всем привет! вот суббота,у нас вечер и пришла мне вот в голову одна мысля(кстати не где не встрчал такой темы...) мысль посетила в обеденный перерыв на работе...в столовой ёлку наряжали и шарики из балона с кислотой надували...
а почему бы не попробовать также надуть ПВХашку? тем более у меня лодка на прицепе,уже 3-й сезон фактически не спускаю...лодка от кислоты не ВЗЛЕТИТ...???
какие будут мнения...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 22-12-13 05:12
Дык все спасательные самонадувающиеся плоты углекислотой и надуваются.
|
|
|
|
Автор: andrei 821 (176.52.99.---)
Дата: 22-12-13 05:18
Kira писал:
> Дык все спасательные самонадувающиеся плоты углекислотой и
> надуваются.
>
разве...вот не знал((()))
интересно,а лодка легче по очущениям станет?
|
|
|
|
Автор: kalian57 (5.143.200.---)
Дата: 22-12-13 07:50
знакомый возит с собой балон небольшой со сжатым воздухом.им и качает.сколько в нем кил накачено незнаю.говорит хватает на 5 раз накачать
|
|
|
|
Автор: bibika57 (---.opera-mini.net)
Дата: 22-12-13 17:36
А гелием это мысль,привязал верёвочкой к авто и пущай летит потихоньку экономия на телеге.
|
|
|
|
Автор: Николай (46.172.110.---)
Дата: 22-12-13 18:42
Если углекислота Вам достаётся бесплатно и рядом источник закачки в баллон , то очень даже приличный вариант!
|
|
|
|
Автор: kirta111 (---.pppoe.komi.dslavangard.ru)
Дата: 23-12-13 03:34
Видел однажды такого чудика. Лодка ПВХ после попытки её накачать углекислотой стала стеклянной.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 23-12-13 04:47
Это как понимать? Дал полное давление из вентиля и заморозил что ли? Если так, то ССЗБ.
|
|
|
|
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата: 23-12-13 07:56
bibika57 писал:
> А гелием это мысль,привязал верёвочкой к авто и пущай летит потихоньку экономия
> на телеге.
а если выпадешь случайно на воде? мало того что искупаешся! она еще и улетит )))
|
|
|
|
Автор: kirta111 (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата: 23-12-13 13:26
Свойства
Физические
Оксид углерода(IV) — углекислый газ, газ без цвета, обладает кислым запахом и вкусом (что используется в производстве газированной воды), растворим в воде, при сильном охлаждении кристаллизуется в виде белой снегообразной массы — «сухого льда». При атмосферном давлении он не плавится, а испаряется, температура сублимации −78 °С. Углекислый газ образуется при гниении и горении органических веществ. Содержится в воздухе и минеральных источниках, выделяется при дыхании животных и растений. Растворим в воде (1 объём углекислого газа в одном объёме воды при 15 °С).
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.176.51.247.20.nsk.rt.ru)
Дата: 23-12-13 23:11
Автор: kirta111 Дата: 23-12-13 03:34
Писал:
Видел однажды такого чудика. Лодка ПВХ после попытки её накачать углекислотой стала стеклянной.
---------------------------------------------------
Что опять только наши Российские дурачки военные накачивают спасательные лодки и плоты от баллонов с углекислотой ?
А настоящие зарубежные военные, в первую очередь, стран нато, накачивают специальным военным газом который уменьшает вес накачанной лодки?
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.176.51.247.20.nsk.rt.ru)
Дата: 23-12-13 23:22
.справочник
Ссылка.
Лодка ЛАС 3: авиационная спасательная трёхместная
Ссылка.
из текста
В армии лодка комплектуется 2-х литровым баллоном с углекислотой и парой насосов для докачки вручную.
про плоты лень копать инет.
|
|
|
|
Автор: fed1063 (82.114.238.---)
Дата: 24-12-13 05:48
Можно водородом накачать. Добыть прям на месте, из воды, с помощью электричества. Правда рвануть может.
|
|
|
|
Автор: xxx (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-12-13 08:09
fed1063 писал:
> Можно водородом накачать. Добыть прям на месте, из воды, с помощью
> электричества. Правда рвануть может.
так лодка на секции разделена, как раз в одну водород, в другую кислород ))))))))))))
|
|
|
|
Автор: Caveman (---.stl.ru)
Дата: 24-12-13 08:17
> так лодка на секции разделена, как раз в одну водород, в другую кислород
> ))))))))))))
Сдишком опасно: а вдруг межсекционные перегородки негерметичны - тогда кислород, вступив в реакцию с водородом, превратится в воду с резким уменьшением объема, да к тому же вода еще и тяжелее воздуха - лодка утонуть может. Да еще и со взрывом.
|
|
|
|
Автор: LGhost (---.177.177.helios-nw.ru)
Дата: 24-12-13 12:06
Caveman писал:
>
> > так лодка на секции разделена, как раз в одну водород, в другую кислород
> > ))))))))))))
>
> Сдишком опасно: а вдруг межсекционные перегородки негерметичны - тогда кислород,
> вступив в реакцию с водородом, превратится в воду с резким уменьшением объема,
эм... для этого горение нужно :)
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата: 24-12-13 13:53
Caveman писал:
> ...кислород,
> вступив в реакцию с водородом, превратится в воду с резким уменьшением объема,
> да к тому же вода еще и тяжелее воздуха ...
Тяжолая вода! ООООО!!!!
Мне тоже отсыпьте пол-стакана, я тоже хочу про тяжолую воду!!!
|
|
|
|
Автор: vlad bagrov (---.broadband.spb.tiera.org)
Дата: 24-12-13 18:55
Накачивал я ЛАС -1 таким образом.
Баллон с углекислотой остывает до появления инея буквально за 3 секунды, поэтому упакован в изолирующий мешок, чтобы к пальцам не приморозился.
У всех лодок серии ЛАС крошечные отверстия 3мм в металлических клапанах, а пластиковый клапан для ПВХ да ещё с "огромной" дырой...
Нужен экспириенс.
Углекислоты полно на фабриках мороженного.
|
|
|
|
Автор: Сухарик (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 25-12-13 06:27
LenVV писал:
> Тяжолая вода! ООООО!!!!
> Мне тоже отсыпьте пол-стакана, я тоже хочу про тяжолую воду!!!
Полстакана, эх замахнулся :)) и где тебя искать потом, хоть на кропалик сыпанули бы, уже хорошо :))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата: 25-12-13 15:22
Сухарик писал:
> ....Полстакана, эх замахнулся :)) и где тебя искать потом...
Известно где, на Марсе :) Прилетайте :))
vlad bagrov писал:
> Накачивал я ЛАС -1 таким образом.
> Баллон с углекислотой остывает до появления инея буквально за 3 секунды...
Баллон для ЛАС -1(3,5 - без разницы) оборудован клапаном, который при удалении чеки пружина открывает на всю катушку.
Если в кач-ве баллона использовать УК-огнетушитель с вентилем, накачивать можно очень постепенно, контролируя возникновение инея.
|
|
|
|
Автор: BiM-42 (---.opera-mini.net)
Дата: 25-12-13 16:39
Все это хорошо, а вот как будет изменяться давление в накачанной СО лодке при изменении внешней температуры? На берегу накачали, на воду спустили...
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 27-12-13 20:15
Нам после полстакана его искать не придется. Он будет лежать на месте. А вот где он себя будет после полстакана искать уже не наша забота ;)
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 27-12-13 21:51
А я, когда "резинка" была, на рыбалку машину катал, лодку надувать. В авто у меня глушитель есть, который мне СО2 обеспечивал бесплатно, однако.
|
|
|
|
Автор: гоша5 (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 28-12-13 19:22
зря авто катал. мог бы просто глушитель с собой носить:))
интересно сколько стоит заправка огнетушителя СО
|
|
|
|
Автор: kalian57 (5.143.200.---)
Дата: 28-12-13 19:53
заправьте огнетушитель обычным воздухом из компрессора и будет вам счастье.только воздух должен быть летним а щас зима)))))
|
|
|
|
Автор: Алексей Л. (91.185.252.---)
Дата: 28-12-13 21:37
машина еще умеет воздух высасывать, можно лодку расплющить вашпе)). Я как то уазовский крбюратор ладонью заткнул, двигатель на холостых работал, так присосало сильно, аж синяк остался ). .Еще 4т моторчики, которые на ПВХ лодках, тоже с глушителем и карбюратором.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.131.133.79.chtts.ru)
Дата: 28-12-13 22:26
>>>машина еще умеет воздух высасывать
Только воздух?
>>> Я как то уазовский крбюратор ладонью заткнул
Может надо было не ладонью?
:)))))
|
|
|
|
Автор: Александр 28 (79.105.240.---)
Дата: 29-12-13 04:22
>да ладно:-))))))
Ага:-))
При объёмном отношении водорода и кислорода 2:1, но это не истина, могут быть и варианты.
У меня ТЭЦ в пределах прямой видимости. Водород применяется для охлаждения обмоток генераторов. Стоят большие газгольдеры и куча автоматики. В 74 году работал В КИПе на участке который этим занимался, отношение к этой проблеме у всех было НУ очень трепетное. Сейчас за давностью лет уже ни черта не помню так как это пришлось на поцанячий возраст, а потом была гидроэнергетика.
|
|
|
|