|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:44:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:44:43 |
|
Автор: Гарик (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 01-12-04 04:50
а катерок с собой прихватил ? Или он еще не дошел? Так надо было DHLем отправлять , вот и мучиешься в жаре этой не выносимой !Сочуствую !))))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dim-mosc-Merc60. (62.12.97.---)
Дата: 01-12-04 04:53
Если восстановлю обратные(потерянные) билеты на самолёт-начну погружаться на курсах PADI.А еси нет-жить туточки останусь жить...
|
|
|
|
Автор: Гарик (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 01-12-04 04:58
даже при наличии таких не кислых параходов,
я бы билетики по лучше бы поискал ! ПОЛЮБЕ в жизни все пригодиться ))
|
|
|
|
Дата: 01-12-04 05:03
Огромный привет всем!!!
Да,не пацаны-через двадцать минут поеду домой,в отель.Водка и соседи-собутыльники ждут!О приключениях отпишу позже!
Всей МОТОЛОДКЕ-Огромный Респект!
Вернуться должон десятого декабря...
Еси повезёт %))))
В инете буду по возможности чаще.
Если позволит состояние.
|
|
|
|
Дата: 01-12-04 05:06
P.S.Эти параходы-чисто дайверские,интернациональные.Под моими окнами до поздней ночи курсируют.Погружение-25-30 баков+хавчик в полдень.
|
|
|
|
Автор: Diver (---.comex.ru)
Дата: 01-12-04 05:55
Местность очень похожа на окрестности отеля "Дримс бич" в Шарме.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 01-12-04 06:57
На рыбалку сходи, очень занимательно...
Только сразу определись с гидом, что это рыбалка, а то эти гады в последний момент пытались нам втюхать просто прогулку на катере, сославшись, что запрещено. Если надо, могу дать телефончик....
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 01-12-04 09:58
Eugeen сказал:
>
> на катере, сославшись, что запрещено. Если надо, могу дать
> телефончик....
>
Жень, а телефончика "правильных дайверов" в Шарме нету? В Хургаде - то я знаю , но хочу отдохнуть на новом месте. "Диверсант никогда не возвращается в те места , где побывал" /:-)))
|
|
|
|
Автор: Еugeen (212.58.200.---)
Дата: 01-12-04 16:01
К сожалению нет, к дайвингу еще не приобщился. Но есть телефончик одного прикольного пацанчика. Приехал в Египет по обменной студенческой программе из Москвы (РУДН) и завис, обратно возврашаться не торопиться. Вот он все лазейки и знает. Главное отличие, что всегда за базар отвечает, в отличии от местных гидов-гадов...
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 01-12-04 16:19
Дим! Щительней ищи билеты!, Я смотрю, на фото, ты маленько похудел, чужбина тебя доканает. После 10 расчитываю на коньки. Уже нашёл на даче лопату для чистки снега. Оттянитесь по полной программе. Ленке привет!
|
|
|
|
Автор: Водяной 2 (81.90.2.---)
Дата: 01-12-04 16:56
Зачем билеты искать? Вот лодочку которая на фото прикупить, и своим ходом домой.
|
|
|
|
Автор: Guza (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата: 02-12-04 07:43
Привет Димон! Это Леха и Гузеля .У Нас конкретный мороз,а тебе смотрю с погодой повезло. Жаль конечно ,что с билетами такая фигня,но мы почему то не удивляемся. С твоей невероятной везучестью ты прискачешь на оленях.
До встречи 11 декабря в гаражах!
P.S. привет Маське и Ленке!
|
|
|
|
Дата: 02-12-04 10:57
Еugeen сказал:
>
> К сожалению нет, к дайвингу еще не приобщился. Но есть
> телефончик одного прикольного пацанчика.
Класс!! А намылить слабо??
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 02-12-04 11:05
Да, такой вот легкий мостик для купающихся - безусловно вещь.
Не нужно брести, ломая ноги, по скользким камням, усыпанным ежами, на глубину.
Когда наши доморощенные владельцы пляжей поймут, что нужно не просто бабло стричь,
а бороться за клиента, быть может возьмут эту идею на вооружение.
|
|
|
|
Дата: 02-12-04 11:15
Иван сказал:
>
> Да, такой вот легкий мостик для купающихся - безусловно вещь.
> Не нужно брести, ломая ноги, по скользким камням, усыпанным
> ежами, на глубину.
> Когда наши доморощенные владельцы пляжей поймут, что нужно не
> просто бабло стричь,
> а бороться за клиента, быть может возьмут эту идею на
> вооружение.
---------- Прикол в том, Иван, что небу тама ни ежей и камней . Ето египтянские буржуи с жиру бесятся. /:-)))
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 02-12-04 11:21
Эдик сказал:
>
> ---------- Прикол в том, Иван, что небу тама ни ежей и камней . Ето египтянские буржуи с жиру бесятся. /:-)))
В принципе, какая разница.
Ну, по песку брести 200 метров до глубокой воды далеко не всем в кайф.
У отдыхающего должен быть выбор.
|
|
|
|
Дата: 02-12-04 11:39
Иван сказал:
>
> В принципе, какая разница.
> Ну, по песку брести 200 метров до глубокой воды далеко не
> всем в кайф.
> У отдыхающего должен быть выбор.
----------- Да.... 200 метров - это большая проблема.
Иван , пляжники на 200 метров не ходют. И не плавают. Максимум 20-30 метров от берега.
А ета штука не для людей. А для акул. Штоб кормиться удобнее было! /:-)))
|
|
|
|
Автор: Diver (---.comex.ru)
Дата: 02-12-04 13:41
Эдик сказал:
Прикол в том, Иван, что небу тама ни ежей и камней
Эдик ежи есть, особенно в ночных дайвах их столько... , а днем они в расщелинах рифов сидят. Если присмотреться внимательно иголки торчат.
Они несколько отличаются от приморских, у египетских иголки длиннее.Там главная опасность для купающихся рыба-крылатка, такую заденешь ногой последствия могут быть очень печальные. Ну жить будешь, но на неделю нога из строя выйдет. Наш инструктор любил байку рассказывать (чистая правда) одному русскому туристу показали и сказали, что вот эту рыбу лучше не трогать. НА что он плавая таки лягнул ее ногой, специально. Итог, 12 дней в местном госпиталей, одна половина тела до груди была парализована. В конце лечения яд рассосался и мужик смог ходить на своих двух.
И насчет инструкторов в Шарме.
Вот тут пишут про русскую девушку - инструктора:
Ссылка.
Но лично я убедился, что гораздо выгоднее (и материально и морально) лететь с группой где есть хоть кто-то знакомый и хороший знакомый инструктор. Именно он берет на себя всю головную боль посредника и договаривается с местным дайвцентром. И группа (10-15 чел.) получает скидку. Если какие-то проблемы с оборудованием (прокатным) тоже он разберется. И его обычно трудно провести по совсем дерьмовым сайтам. А значит расписание корабля будет составлено правильно.
Поспрашивай в клубах во Владике о цене поездки (и что туда входит), а потом сравни с тем если полетишь сам.
Да, еще, если в одиночку и у тебя к примеру сертификат только "опен вотер дайвер PADI", то ни один дайвцентр не пустит тебя глубже 18 м. Для большей глубины (по стандарту PADI до 40 м) требуется минимум "эдвансед опен вотер". А со своим инструктором это может прокатить.
Если будешь в Шарме не пожалей 50$ на переход (4 часа) до Тисельгорма (военный корабль затонувший во 2 войну). На нем внутри джипы Виллисы, мотоциклы похожие на Харлей-Девидсон (только английские). Очень интересно для первого раза. Там всегда сильное течение и поначалу местный дайвгид крепит конец к кораблю, а потом дайверы спускаются по нему на палубу (около 20 м). Я там был 8 раз ни разу не жалел.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 02-12-04 15:08
Эдик сказал:
>
> ---------- Прикол в том, Иван, что небу тама ни ежей и камней . Ето египтянские буржуи с жиру бесятся. /:-)))
Камней нет, но по кораллам ходить в тысячу раз хуже. Без ног остянешься 100%. Острые они как бритва. У меня только сейчас царапины затянулись.
|
|
|
|
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата: 02-12-04 17:00
Эдик!Не совсем так,именно там и ежи,и корралы(собственно это риф),а ходить по ним пешком в ебипте запрещено!Почему говорю,-был в соседнем отеле,так там как раз такого мостика и не было,а была конструкция из Ж/Б шпалл ,так их нах.. штормом сносило не подетски(в районе срыва с рифа)Уродство одним словом!
2Dim-mosc-Merc60 сильно там ебиптской кухней не увлекайся,особо голубями в наяме!:)
|
|
|
|
Автор: Еugeen (212.58.200.---)
Дата: 02-12-04 19:57
Телефон вот такой +20121834142. Так я набирал его в Шарме с трубки Мегафон. Зовут Али, по русски Алишер, в смысле по узбекски :)
Еще его можно найти на месте таким образом. В городе есть дискотека Блок Хаус, там девочка Оля аниматором работает, вот через нее я на Али и вышел...
|
|
|
|
Автор: alex_pavlovsk (---.telegraph.spb.ru)
Дата: 03-12-04 01:23
.
Я понял!!!!!!
Сходку надо делать в Египте!!!!!!!!!
Димон держись!
Не стреляй в голубей! :-)))))
.
|
|
|
|