|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:08:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:08:48 |
|
Автор: ЭСБ (---.sovintel.ru)
Дата: 01-12-04 23:09
Эх далеко еще до лета следующего, можно вспомнить прошедшее.
У нас тоже есть красивые места.
Стоянка на небольшом острове:
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 01-12-04 23:11
Фотки правда не ахти, двухмегапиксельная мыльница.
Еще одно типичное место стоянки:
|
|
|
|
Дата: 01-12-04 23:16
Опа, ошибочка, это Центральный яхт-клуб в СПб. На переднем плане "Апостол Андрей", жаль названия не видно, потом нечто деревянное. По центру в гавани стальная шхуна "Надежда", 30-х годов постройки. Сдается в аренду с экипажем, несколько лет назад справляли на ней день рождения, попали в шторм прямо в Маркизовой луже (ветер до 25 м/с), при повороте лагом к волне, вода через центральную надстройку перелилась. 90% гостей, пардон блевали.
|
|
|
|
Дата: 01-12-04 23:24
Средства передвижения "резинотехнические" К 360 с Я15 4т.(в корме кстати баки 22 и 30л., при наличии пассажира никаких проблем при движении), и Командор 430 с Т30 (не так и мало места).
|
|
|
|
Дата: 01-12-04 23:28
Небольшие скалы. Архипелаг на котором в пятидесятые годы проводили радиактивные испытания (распыляли радиактивные вещества с помощью взрывов и испытывали на различных животных - есть статейка на Питерском рыболовном сайте):
|
|
|
|
Дата: 01-12-04 23:31
А в этой штольне "горячие финские парни" видимо хранили боеприпасы. Длина метров 30, в конце расширение, по дну остатки рельсов, перед расширением остатки жлезобетонной перегородки:
|
|
|
|
Дата: 01-12-04 23:37
А это обратно, в правую сторону шхера (а может правильно - шхеры, не знаю в общем):
|
|
|
|
Дата: 01-12-04 23:41
Еще один вид на деревянную посудину для любителей:
|
|
|
|
Дата: 01-12-04 23:49
Сегозерское водохранилище, довольно большое, по крайней мере другого берега было не видно, только острова на горизонте. Был сильный ветер и на открытой воде волна была около метра.
|
|
|
|
Дата: 01-12-04 23:50
Вид на водохранилище от деревни "Карельская Масельга":
|
|
|
|
Дата: 01-12-04 23:55
Такая рыба там ловится на вертушку обычную, на спининг (немного крови, сори):
|
|
|
|
Дата: 01-12-04 23:56
А это Онега в районе деревни Щелейки, неплохо задувало, соответственно волна:
|
|
|
|
Дата: 02-12-04 00:01
Вдалеке видать судно. Бейлайнер со всякими рыболовными причиндалами. Что-то с Ямой 150-й Vmax случилось, вроде всю ночь на якоре сидели периодически отчерпываясь, хотя на транце еще и Хонда 8 была, может мощи не хватало чтоб уйти (врать не стану не знаю):
|
|
|
|
Дата: 02-12-04 00:05
А это церковь в Щелейках, не работает, никто не реставрирует, а она стоит себе. Если не сломают и не сожгут какие нибудь уроды, наверное долго еще простоит:
|
|
|
|
Автор: Виктоша (Москва) (213.243.84.---)
Дата: 02-12-04 00:15
Спасибо за фото. Когда ещё самого занесёт в эти края не знаю, а вот посмотрел на фотографии, и как сам побывал....
Р.S. Шхера-потайное место, шхериться-прятаться, зашхерил- спрятал,заныкал,утаил (жаргон ВМФ)
наверное..."А это обратно, в правую сторону шхеры"
|
|
|
|
Автор: С.Б. (---.lsi.ru)
Дата: 02-12-04 00:56
Что-то мне эта пара напоминает ... В район Кухки числа 20.07 не заносило ?
|
|
|
|
Дата: 02-12-04 01:05
>Небольшие скалы. Архипелаг на котором в пятидесятые годы проводили радиактивные испытания
>(распыляли радиактивные вещества с помощью взрывов и испытывали на различных животных
Здесь на фото это более очевидно .
|
|
|
|
Дата: 02-12-04 01:17
У меня есть фотки этих столбов, со значками радиоктивной опасности, но делал с цифровым зумом, качество совсем гэ. А еще был там на небольшом плоском островке, который весь птичьими костями усыпан. А вообще там постоянно какое то судно стоит (метров 12-15), а возле него надувнухи и Бастер еще ходит, там похоже у рыбаков каких-то база и лица у них не очень добрые. Вот ксатити ссылка на статью: www.fisher.spb.ru/raznoe/ladoga/ladoga.html
А в нескольких километрах еще остров с этими заборами есть, там дот (или дзот) стоит, там вроде подводные испытания проводили.
Мы с другом (когда первый раз там оказался), вышли из Березова, и так не торопясь от острова к острову, под водочку дошли до Валаама (у меня ЖПС был, я по нему скорость смотрел), а думали что вдоль берега идем. Отклонились вправо как раз от этих островов.
|
|
|
|
Дата: 02-12-04 01:24
Я хоть и часто там бываю, но с названиями не очень дружу. Большая лодка моего друга, он ее как раз обновлял, а меньшая моя. Он с двумя товарищами стоял в "кочерге", в районе Терву, а я к нему в гости из Березовского приходил, даже погонялись немного, но число точно сказать смогу только завтра (в альбоме гляну). А сейчас (точнее в конце лета) я на РИБе уже ходил.
|
|
|
|
Дата: 02-12-04 06:15
А , понятно . Кухка километров 15-20 на север . Мы в "кочерге" по осени обычно бываем , останавливаемся у самого входа . Летом там народу больно много . 11 сентября вечером на мысу даже солнце было .
|
|
|
|
Дата: 02-12-04 06:37
Утром солнце встало и тут же ушло в глухую облачность . Ладно , дождь не пошел .
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата: 02-12-04 07:36
Классные фото! Спасибо!
Может и я на север сподоблюсь.....
|
|
|
|
Дата: 02-12-04 15:40
Иван
>А признайтесь: забортную воду пьете?
Лично мы - обычно нет . Возим колодезную. В июле-августе то ли береговая растительность цветет , то ли в самой воде что-то , в общем , она в закрытых шхерах часто имеет неаппетитный зеленый вид . К осени гидробиология приходит в порядок , в сентябре черпали из-за борта .
|
|
|
|
Дата: 02-12-04 17:37
C.Б. Мы как раз и были во второй кочерге (или кишке), той что севернее, неподалеку от Терву. Только это было 18.07 (т.е. в выходные). А маяк на фото, это вроде у Куркиекского залива, который к поселку Куркиеки выходит (м. Куркиниеми вроде), там кочерга красивая (фотка с видом в сторну Ладоги классная), я там бывал не раз, но летом и правда народу много. А вообще больше люблю останавливаться со стороны открытой Ладоги, простору больше, комаров мало. А как яхта ваша называется, может и пересекались или пересечемся еще?
|
|
|
|
Автор: альфа (Москва) (194.87.91.---)
Дата: 02-12-04 18:02
Шхеры, совокупность значительн. числа островков и островов, подводных и надводных камней, мелей и банок недалеко от берега и в близком друг от друга расстоянии, образующих как бы архипелаг. Такие Ш. расположены вдоль берегов Финляндии, Швеции и Норвегии. Для плавания по Ш. прокладываются, помощью тщательн. исследований и промеров глубин, особые фарватеры, обозначаемые различн. шестами и вехами. В Ш. суда безопасно проводятся местн. лоцманами, хорошо знающими фарватеры. Для плавания по Ш. строятся не глубоко сидящие в воде шхер-боты - это из словаря
иногда шхерами называют небольшие заливы. впрочем их же иногда называют и фьердами.
|
|
|
|
Автор: альфа (Москва) (194.87.91.---)
Дата: 02-12-04 18:17
машину в этих местах есть где-нибудь отставить? мы обычно ездить в ляскеля, что есть недалеко от сортовалы. мне очень фотографии понравились.я собираюсь попробовать убедить партнеров поехать к острову кухка.
|
|
|
|
Дата: 02-12-04 18:17
Когда не цветет, воду пьем даже не кипяченую. А вообще Ладожская вода славиться своей мягкостью. Однажды ради эксперимента попробовали развести спирт ладожской водичкой, соблюдая т.с. пропорции, что характерно не хуже магазинной водки получилось, хотя спирт далеко не "Люкс" был.
|
|
|
|
Дата: 02-12-04 19:14
Я езжу на южную Ладогу,воду вожу с собой,но бывали случаи когда заканчивалась,пили и из озера,только прокипятив. Сырую пить всетаки стремно.....
|
|
|
|
Дата: 02-12-04 19:22
ЭСБ. Мы на Терву были 11-12.07 и еще в начале августа (3-7) в том районе шарились . Прошедшим летом провели тридцать дней на озере (до этого было сорок) , так что пересечься проще простого . Лодка на борту названия не имеет , но издалека можно ее опознать по синим "клиньям" на рубке .
Вид из начала "кочерги" в сторону Валаама . Осень , все пестрое , картинка не жмется ни в какую.
alex-r (Москва)
>мы обычно ездить в Ляскеля, что есть недалеко от Сортовалы
Мир тесен . Я там родился и прожил первые 17 лет . Сейчас ходим туда на лодке (к родителям жены) , но до самого поселка не подняться из-за ЛЭП и моста .
|
|
|
|
Дата: 02-12-04 19:58
Самое красивое время там, на мой взгляд - начало осени, в солнечные дни, пока днем еще тепло, но листва уже желтеет и краснеет, и фото красивые получаются. А вода на нашей (западной) стороне чистая вроде, заводов нет, гадить некому. Вот я возле Питкяранты был, там ЦБК работает - это что-то, вонища, вода коричневая, но как ни странно рыбу ловят.
|
|
|
|
Дата: 02-12-04 20:05
Ты имеешь в виду чистоту воды и утопленников?
Так Ладога это море-слишком большой объем воды.
|
|
|
|
Дата: 02-12-04 20:38
ЭСБ
>Самое красивое время там, на мой взгляд - начало осени, в солнечные дни, пока днем еще тепло,
>но листва уже желтеет и краснеет, и фото красивые получаются
Я бы еще добавил , что народа в это время почти нет . Летом в шхерах кишат байдарочники и катамаранщики , все места ими засижены . А в сентябре все чисто , только моторный люд . Кстати , насчет запаха могу огорчить - у нас завод летом запустили . Воду почти не портит , зато воздух - по полной программе . При ветре с суши (SSE) в озере шлейф далеко ощущается .
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 02-12-04 21:03
Это точно, но:
1. Вода соленая, ее заведомо не пьют.
2. Йод, содержащийся в морской воде, убивает микробов.
3. Объем воды Японского моря несравненно больше.
|
|
|
|
Дата: 02-12-04 21:05
С.Б. сказал:
>
> Я бы еще добавил , что народа в это время почти нет . Летом в
> шхерах кишат байдарочники и катамаранщики , все места ими
> засижены . А в сентябре все чисто , только моторный люд .
Странно, почему бы это? Моторные посудины таки мореходнее?
|
|
|
|
Дата: 02-12-04 21:40
Да уж конечно мореходнее. Байдарка-то это вообще капсула смерти,а катамараны передвигаются медленно,а в сентябре уже ветра и холодно.
|
|
|
|
Дата: 02-12-04 21:50
Утопленников много потому, что погода переменчивая, волна очень неприятная для малых судов, а вода холодная (купаться можно только в самый разгар лета, да и то ближе к берегу где пляжи есть - это на Северной) да и много еще старых совковых лодок у народа, дюралек и резинок потрепаных, а многие думают, что Прогресс (можно подставить другое подобное название) очень мореходная лодка. Да и тех же байдарочников встречал в 2-3 км от берега, иногда еще с детями и собаками, а уж байдарка Таймень явно не пароход и полметра волны (обычная волна кстати во время бризов, бывает с утречка ветерок с моря, к обеду чуток разгуляется, вечером штиль) уже много. Ну и вообще большой водоем, не думаю, что в Приморье не тонут. Кстати табличек мемориальных дофига по берегам, зачастую даже вдали от большой воды, сам иногда удивляюсь, как умудряются тонуть, видимо все-таки в холодный сезон.
|
|
|
|
Дата: 02-12-04 22:11
ЭСБ сказал:
>
> Ну и вообще большой водоем, не думаю, что в Приморье не тонут.
Да я и говорю, тонут, еще как тонут.
Основная группа риска в последние годы - браконьеры-аквалангисты.
Непосредственные причины - в погоне за наживой выход в море в штормовую погоду,
причем лодки значительно мореходнее "Прогресса", ныряние в нетрезвом виде и с неисправным снаряжением.
Браконьеры-краболовы тоже неплохо тонут, поскольку промышляют преимущественно поздней осенью и зимой.
|
|
|
|
Автор: Еugeen (212.58.200.---)
Дата: 02-12-04 22:25
А что тут удивительного, вот пример с прошлых выходных.
Прошел слух что на Ладоге уже лед, ну и несколько моих коллег рванули на рыбалку. Приезжают, на Ладоге шторм и волна в 2 м. Льда нет...
Народ конечно не отчаялся и начались усиленные поиски льда. Нашли в какой о бухте маленько. Поперлись на лед. Идут. Задний херакс и в воде по шею, передний дал ему бур и потянул. Херакс, сам в воде. Кое как вылезли, благо комбезы не успели набрать воды. Сели не вдалеке, забурились. Сидят. Один встал поссать, шаг в сторону - херакс уже с головой, второй его ели вытащил. На этот раз намок и пошл на берег. Пока шли еще разок нырнули. Развесили шмотки сушить. Мимо валит народ, косяться на шмтоки, но все равно идут. Рядом остановилась Газель. Два мужика схватили буры и шасть на лед. Через 10 минут молодой возвращается мокрый, а ключи то у второго.
Забился к ним в УАЗик, сидит. Эх, говорит, дурак, сразу на чистый лед ломанулся. Тесть вот старый, опытный по тросте пошел. Через 15 минут появляется тесть мокрый по уши :)))
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата: 02-12-04 22:31
Устья реки Кневичанки. Сидим ловим рыбу. Несколько тысяч страждущих :) Машины разные по льду ездят. Подъезжает Урал с вояками. Народ в панике давай разбегаться, как вода из лунок поперла. Лед выдержал, но Урал оказался в ледяной чаше, просев до твердого грунта. Ну и остался там как памятник. :)

|
|
|
|
Дата: 02-12-04 22:34
Основная причина - безбашенная езда по тонкому льду и промоинам на автомобилях.
Скоро, блин, вся японская автотехника к нам в залив перекочует и выступит из воды,
негде будет на лодках кататься :-(
Шутки шутками, но был реальный случай, когда хозяин утонувшей машины
нанял водолазов, так они в полынье нашли 5 автомобилей, и только пятый был искомый!
|
|
|
|