|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:35:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:35:46 |
|
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 01-12-04 21:42
А чё ето за шланги к колесьям идут?? Гидро - электро- моторчик чтоль??
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Еugeen (212.58.200.---)
Дата: 01-12-04 22:25
Представляю лицо ГАИшника, если он такое увидит на дороге:).
Кстати любопытно, а где нужно регистрировать такую технику, в ГИМСе или ГАИ? А может там где трактора?
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата: 01-12-04 22:29
Еugeen сказал:
>
> Кстати любопытно, а где нужно регистрировать такую технику, в
> ГИМСе или ГАИ? А может там где трактора?
Заставляли регистрировать и в ГИМС и в ГАИ. А потом в налоговой насчитывают и как на плавсредство и как на автотранспорт.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 01-12-04 22:30
В прошлом веке, в одном из журналов были чертежи - мотор от мопеда с ведущим колесом вешался на транец как подвесной мотор, по бортам еще пара колес, человек ехал транцем вперед руля как подвесником.
Этим прибором решалась конкретная задача - не было автомобилей в достатке, стоянок, и тросто денег.Зато можно было на любомом заводе, за ту же зарплату использоватьь весь станочный парк, весь высоквалифицированный персонал (при условии налития после работы стакана ,эстественно).и самые современные материалы (глушители для Москвича - только из нержи или никеля, ледобуры - только титан, печки в баню - только никелевые сплавы итд).
А если был еще доступ к валюте (С2Н5ОН) небыло нерешаемых технических задач......
|
|
|
|
Автор: Еugeen (212.58.200.---)
Дата: 01-12-04 22:40
Да, горазды наши чиновники.
А такую хрень где регистрировать?

|
|
|
|
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата: 01-12-04 22:41
Это точно!Гудит как улий ,родной завод,
.............................................!
|
|
|
|
Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 01-12-04 22:43
А видел кто-нибудь полноприводной двухколесный мотоцикл? Слышал - в Париж-Дакаре такое есть в этом году.
|
|
|
|
Дата: 01-12-04 22:47
Мао сказал:
>
> А видел кто-нибудь полноприводной двухколесный мотоцикл?
В япономатери пожалуйста. Стоят не намного дороже заднеприводных.
|
|
|
|
Дата: 01-12-04 22:57
Да нет , просто интересно , как привод решается? Кардан что-ли? Как тогда от крутящего момента на вилку избавитьcя? Вал гибкий?
И чегой-то у нас их нет.
Может Че на байкерской тусовке видел?
Интерес чисто технический, просто очень люблю мотопетки.
|
|
|
|
Дата: 01-12-04 23:04
Ага - значит гибкий вал. Значит должна быть муфта предельного момента(вискомуфта наверно). Вал миниатюрный больно. Значит межосевой дифференциал отсутствует. Переднее колесо тянет , но не передает всего момента. Логично...
|
|
|
|
Дата: 01-12-04 23:09
Гидравлика! Звучит , как "Эврика!". Редукционный клапан - весь тебе дифференциал!
|
|
|
|
Дата: 01-12-04 23:11
Мао сказал:
>
> Ага - значит гибкий вал. Значит должна быть муфта
> предельного момента(вискомуфта наверно). Вал миниатюрный
> больно. Значит межосевой дифференциал отсутствует. Переднее
> колесо тянет , но не передает всего момента. Логично...
Какой нафиг дифференциал? К коробке напрямую прицеплен гидронасос. От него два шланга к гидромотору на передней ступице. Все.
Мощность передаваемая на гидродвигатель пропорциональна пробуксовке заднего колеса.
Систему японцы разработали для установки на различные серийные модели своих мотоциклов.
|
|
|
|
Дата: 01-12-04 23:17
Герасим , это я напечатал , когда второй серии фотографий ты еще не отослал. На них -то уж все понятно.
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 01-12-04 23:29
дядя Вася сказал:
>
> ледобуры - только титан,
Не знаю, как у тебя в Химках, но сейчас во Владивостоке отечественные титановые ледобуры
имеются в наличии в каждом рыболовном магазине. Плати бабло, и никому наливать не надо.
Кстати, цена не смертельная.
|
|
|
|
Автор: Alessandro (Москва) (195.68.170.---)
Дата: 01-12-04 23:35
Вещь прикольная и очевидно полезная, но только в районе дислокации/хранения лодки. И то под вопросом. А как ета штука будет работаь? Это типа при подходе к берегу, типа шасси выпускаются и лодка выезжает на берег? И при спуске вводу обратный процесс, отплыли и шасси убрали? Не представляю, как это хозяйство эксплуатироватьв наших водоёмах, а уж проехать без приключений от Клязьмы до Тверской, тем более )) Всётаки это мне кажется буржуйские штучки, из тех, которые реально не нужны, но поддаваясь ажиотажу от навязчивой рекламы люди импульсивно покупают. Однако, не понятно мне, зачем это надо...
|
|
|
|
Дата: 02-12-04 10:45
У меня есть журнальчик "Мото" . И тама статья как наши на самодельных полноприводных моцах на Памир залезли.
Тама вроде цепной привод . Хочешь - могу подогнать.
Те агрегаты , что Герасим вывесил - это не мотоцикл в полном понимании этого слова. Это спецснаряд для триала. Потому и гидродвигатель. Скорость-то не нужна...
|
|
|
|
Дата: 02-12-04 10:49
Alessandro (Москва) сказал:
>
> импульсивно покупают. Однако, не понятно мне, зачем это
> надо...
-----------Дык я объясню. Например шустро покинуть полосу прибоя .
|
|
|
|