|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:24:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:24:10 |
|
Автор: mixa (80.83.224.---)
Дата: 30-11-04 10:22
Собрался я купить снарягу себе, вроде постепенно допер что к чему. Только толком не могу сообразить про регулятор дыхательный. Сбалансированный, не сбалансированный, какой фирмы, сколько должен стоить. Ну и вообще по теме что посоветуете.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 30-11-04 10:29
mixa сказал:
>
> Собрался я купить снарягу себе, вроде постепенно допер что к
> чему. Только толком не могу сообразить про регулятор
> дыхательный. Сбалансированный, не сбалансированный, какой
> фирмы, сколько должен стоить. Ну и вообще по теме что
> посоветуете.
Миха . Я правильно понял , ты "до всего сам допер"??
Сходи на курсы, регулятор-то любой пойдет. Но вот при его эксплуатации есть МАССА нюансов. Отдать потом врачам денег больше чем все оборудование стоит - как два пальца обоссать...
|
|
|
|
Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата: 30-11-04 11:02
Миха , мои тоже учиться хотят , если сам надумаешь- развивай тему имея нас в виду. Моих наверное трое будет.
А так - да вся нормальная аппаратура. Выберешь вариант по деньгам и будешь доволен. У меня Апекс , у Ирины Аквалунг - никакой разницы - только в размере легочника. Мне нравится мой комплект - легочник в размере поменьше - продуваться в перчатках проще , а так - не вижу существенной разницы.
Миха, компенсатор - это ВЕЩЬ.
|
|
|
|
Дата: 30-11-04 14:17
Учиться вроде надо, но как бы не вышло как с курсами на права. Смех один. Видел, как шли курсы в конторе одной. Сажают народ перед видаком, ну те и внимают. Хотя мож где есть нормальные?
Компенсаторы в цене отличаются в разы, в чем подстава, фиг поймешь. С крылом себе не хочу.
Про регуляторы тоже много рассказывали, там разница по температурам, регулировка ступеней, всякие тефлоновые покрытия. Уже башка набекрень...
|
|
|
|
Автор: Diver (---.comex.ru)
Дата: 30-11-04 15:38
Миха, а вы с какого города? К примеру, в Москве цены снизились на "опен вотера" до 150 $ (PADI). Не пожалейте денег. Мало иметь оборудование. Можно и в скубапрошном D600 захлебнуться нафик.
В холодных водах нужно обязательно пользоваться моделью предназанченной для холодной воды. У меня, к примеру, 2 ступень скубапро М50, а 1 ступень-МК20. А летом я спокойно ныряю в бюджетном R190.
После обучения многие вопросы отпадут само собой, в том числе и что купить. Лишь бы школа была не шарашка. И выбирайте по возможности PADI. Там хоть стандарты и контроль за обучением имеется со стороны забугорных представителей. И вряд ли найдутся такие инструкторы, которые обучают за пару дней и без открытой воды.Ничего не имею против CMAS или NAUI.
Под водой нужно уметь минимум знаний. Снять маску, надеть ее и удалить воду, дышать из регулятора который на расстоянии от тебя (ловить ртом пузыри:)), регулировать плавучесть, дышать по очереди с партнером. В конце концов самому собрать скубу:)
Я так не сдуру до Divemastera PADI дошел. Безопасность дороже. Тем более, что большую часть погружений делаю в одиночку (знаю что PADI запрещает:)) в России.Но страхуюсь в двойном размере всегда, в смысле имеются два альтернативные источники воздуха, два прибора и т.д.
|
|
|
|
Дата: 30-11-04 16:24
город Владивосток. 150$ у нас стоит "пловец-аквалангист". PADI от 300. Но очень похоже на лохотрон. На выходе все говорят -"Лучше бы книжку купил..."
Маловероятно, что на курсах рассказывают какое оборудование купить - там больше упор как его юзать. Ведь на курсах в автошколе не объясняют, какую машину покупать? ;))
|
|
|
|
Дата: 30-11-04 17:23
Понятно. Что есть курсы в Москве. Это практически всегда при каком-то клубе. (Я к примеру выпускник 1998 г. "Акванавт"). Клуб естественно не может жить только за счет одного обучения. Как минимум при клубе имеется и магазинчик с дайверским снаряжением и туристическое агентство. Меня (да если честно не только меня одного:)) уже к концу недельных занятий (стандарт: 5 дней вечером по 3 часа, из них 2 часа теория,1 час в бассейне) соблазнили приобретением стандартного комплекта: 1+2 ступень, BCD+ компьютер (хотя на первый раз достаточно просто консоли с глубинометром и манометром). Само собой ласты, маску, гидрокостюм.
И это нормально по клубным меркам. Инструктор свой % имеет от продажи оборудования. Клуб естественно покупает оптом на складе со скидкой.
По Владику.У вас там куча достойных ребят имеется (лично не знаю никого):
1) Клуб "Босфор Восточный"
Луценко Алексей Валерьевич, Инструктор PADI # 614314, Президент Клуба Любителей Подводного Плавания, Семененко Сергей Евгеньевич, Инструктор PADI # 614315, Тел: сот. 71-17-75 раб. 300-099;
Карпов Геннадий Геннадьевич, Инструктор PADI # 614316, Инструктор CMAS ** # 083, тел: сот. 50-44-51 раб. 46-21-86
Фролов Александр Викторович, Инструктор PADI # 626586
В "Босфоре Восточном" кстати на сайте написано, что обучившимся скидка на покупку оборудования 10%.
Ссылка.
2) Сергей Чайка, Владивосток, Инструктор PADI Тел. 4232 52 35 10 E-mail: sergueitchaika@mail.primorye.ru
Удачи.
|
|
|
|
Дата: 30-11-04 17:45
В "Босфор" учиться и собирался пойти. К дому ближе всего ;)
Про магазин при клубе. Сложно собрать оптимальный комплект только в одном магазине. Ну да ладно, прорвемся...
|
|
|
|
Автор: Че Гевара (---.access.vntc.ru)
Дата: 30-11-04 18:01
Узнешь себя Миха? На тебе мой комплект -недорогой и неприхотливый (и поэтому безусловно не лучший).
1.Редуктор -"Калипсо" ----------5700рэ.
2.Компутер с компасом Б\У---8000рэ
3.Баллон 10литров --------------11 000 рэ
4.Компенсатор (любой)--7000-20 000рэ.
Остальное у тебя есть , но в тыщщщу никак не уложиться. Тем более разведут на всякие прикольные и нужные мелочи типа сумок под снарягу и редуктор и питомзу с пиками и ружъями .
|
|
|
|
Автор: U-96 (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 30-11-04 18:04
Здравствуй Витя! Твои,мои,наши. В итоге, к концу зимы надо объединять усилия, определяться с местом обучения, и будет нам всем счастье!
|
|
|
|
Дата: 30-11-04 18:11
Если не выучишся -могу дать хорошую книжку (но тебе надо учиться, т.к. ты запасы воздуха в баллоне не контролируешь) . Если есть желание потратить какую-то сумму на снарягу, могу помочь тебе с ней растаться . Сопровожу в магазин водолазный так сказать . Со всеми вытекающими скидками . Но на штуку больше сотки скидок не получается , как практика показывает.
|
|
|
|
Автор: Филл (---.ihome.ru)
Дата: 30-11-04 19:07
Сходи хотя бы сюда Ссылка.
больше пользы будет, нежели тут эти вопросы задавать.
В дайвиге знаю только двух самоучек Ихтиандр-)))) и Кусто.
Тогда негде учиться было, сейчас - полно.
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 30-11-04 20:22
Таки начнем с бассейна в сауне, я всеравно не парюсь, так буду на страховке, забросим туда все ваши брюлики с цепочками и сережками и по очереди будете искать.
Мао- инструктор
ЗЫ Да, поздравляю с полноценным вступоением в ряды участников форума- молодец!
|
|
|
|
Автор: U-96 (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 30-11-04 21:25
Спасибо за поздравление. А вот в сауне я парюсь серьезно, по этому для обучения мне нужно специальное время.
|
|
|
|
Дата: 30-11-04 21:33
Миха, еще совет. На снимке у вас консоль болтается. Лучше бы ее крепить к BCD. Все-таки высокое давление в ней. Мало того, что царапается и товарный вид пропадает, а не дай бог зацепится за что-либо острое, "острых" ощущений будет навалом:)
Есть такие копеечные штуки пластиковые, куда можно вставить любой шланг и пристегнуть к кольцу BCD.
|
|
|
|
Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 30-11-04 21:45
А почему бы не совместить приятное с полезным... Опять же безопасно.
|
|
|
|
Дата: 01-12-04 09:30
Дима привет! Вот твой комплект мне спать и не дает ;) Весьма все гармонично и компактно.
Вроде баллон был 12 л? Компутер такой фиг найдешь, но есть чтото за 11000.
Редуктор тоже думаю Калипсо взять, вроде его достаточно.
Воздух я контролирую, просто окунь тот уж сильно нагло себя вел ;)
А какой баллон был тогда у тебя, воздух вроде одновременно кончился. Просто не решу, 12 л или 15 л?
В магазинах меня уже узнают, достал всех жутко...
|
|
|
|
Дата: 01-12-04 09:47
mixa сказал:
>
> А какой баллон был тогда у тебя, воздух вроде одновременно
> кончился. Просто не решу, 12 л или 15 л?
> В магазинах меня уже узнают, достал всех жутко...
Димон просто воздух аккуратно сосет. Баллон и него вроде 10 литровый. Бери баллон не больше 12 литров. У меня есть 16 литровый - задолбал зараза. Тяжелый.
|
|
|
|
Дата: 01-12-04 09:51
Diver сказал:
>
> Миха, еще совет. На снимке у вас консоль болтается. Лучше бы
> ее крепить к BCD. Все-таки высокое давление в ней. Мало того,
> что царапается и товарный вид пропадает, а не дай бог
> зацепится за что-либо острое, "острых" ощущений будет навалом:)
> Есть такие копеечные штуки пластиковые, куда можно вставить
> любой шланг и пристегнуть к кольцу BCD.
Лучше в карман компенсатора. И не царапается, и всегда под рукой.
Дайвер, а что за такой антиресный костюм у тебя? На фотке видел.
|
|
|
|
Дата: 01-12-04 09:52
Мой баллон (на мне) был 8 литров , на тебе 10. Такие баллоны позволяют пробыть на 10-18-ти метрах около сорока минут и более (если "принырялся", протому как мне поначалу и на 30 минут не хватало). Консоль за 11 тыщ. посмотреть надо, главное чтобы компАс заканчивался как продолжение консоли , чтобы одним взглядом оценивать ситуацию - куда направляешся , и потом все остальное (но это мое мнение). Соберешся покупать -звони.
|
|
|
|
Дата: 01-12-04 10:18
Я предпочитаю иметь два компактных баллона , чем один большой. Возможно в некоторых случаях это и не совем оправдано, но в моем режиме выбор такой. Более универсальный вариант для некоторых -один большой один поменьше, но это тоже кому -как.
Рядом с моим комплектом - наша советская спарка (возможно у многих пробудит "нежные" чувства)
|
|
|
|
Дата: 01-12-04 13:45
Миха , у меня 18 литровая бомба. Вот чего тебе скажу - приятственно , когда запас есть. Я его обычно растягиваю на 2 погружения. Но бывает и за один раз приходую. На воздухе он ,конечно, громоздкий , а под водой - до хвонаря...
Вот , если к примеру, на окунька поохотиться возле Желтухина - так лучше 18 литров. Кроме того он на 230 атмосфер.
Эдик свой продает вроде бы. 55-45-15 сотик его.
|
|
|
|
Дата: 01-12-04 16:27
Я нырял с 18, молотишь ластами на одном месте, тормозит зараза. Вот и сомневаюсь между 15 - 12.
Матрицу записал, осталось придумать как передать.
|
|
|
|
Дата: 01-12-04 16:41
А что тебе, гоняться за терпугами? Так одна черт - не догонишь. Не , ну великоват-великоват... Но я доволен. Ирине взяли 12 литровый. Хочешь, АВМовские тебе подгоню за просто так. Димкин комплект из 2х малышей мне тоже вкатывает , но, как Иван говорит, дело жесточайшего компромисса.
Сотик твой назвони мне на 97-46-35. Как в городе буду- созвонимся по матрице...
|
|
|
|
Дата: 01-12-04 17:01
А где брали 12 л? А то я пока нигде не найду. АВМовские пока не знаю как применить.
Тел +79025311109 или 711109
|
|
|
|
Дата: 01-12-04 20:33
Сёдни прикупил себе 12 литровый люминевый на 230 очков. За 6 тышш. Рядом с "7 футов" . Ежели хошь - узнаю, мне тама все равно завтра инфлятор забирать из ремонта.
|
|
|
|
Дата: 01-12-04 21:13
Эдик сказал:
Дайвер, а что за такой антиресный костюм у тебя? На фотке видел
Называется Ursuit Heavy Light FZ --финское изделие, материал кордура, молния косая спереди, надеваю сам легко, шлем вклеенный, перчатки использую мокрые техносаб 5мм. На голое тело надеваю поддевку комбез тинсулайт.Самое ценное, не левой руке настраиваемый клапан сдува лишнего воздуха, на груди клапан поддува.
На фото не я:)
|
|
|
|
Дата: 01-12-04 21:18
Тоже костюмчик как у меня, но я в такие дебри не залезаю, бог миловал:)
|
|
|
|
Автор: Иван спб (---.nevacom.spb.ru)
Дата: 05-12-04 05:47
Регулятор бери аквалунговский титан lx суприм, у нас пол Питера с таким ныряет в холодных и грязных водах. Октопус Гляция (для холодной воды).
стоит примерно долл 600 комплект. На аквалунговские изделия пожизненная гарантия. Мне меняли шланг высокого давления по гарантии.
Консоль (давление и глубина)- 200 долл.
Компенсатор (если не техно, то любой подойдет)- 300 долл.
Маска, ласты- 150 долл.
Груза с поясом- 30 долл.
Костюм мокрый 7 мм- 250 долл.
|
|
|
|