Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:57:52 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:57:52 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Набор эгоиста
Автор: АРКАХА (---.149.8.124.misp.ru)
Дата:   10-12-13 22:05

Доброго всем дня. Уважаемые софорумники помогите пожалуйста сухопутному определиться с первым в жизни выбором плав средства. Для того чтобы сузить круг предложений озвучу свои пожелания(весьма надо признаться специфические). Проживаю я в московской области, в том месте, где поблизости нет водоемов под лодочку с мотором. Имея отпуск раз в году,с группой единомышленников в составе 6-7чел.по возможности вырываемся в район средней Ахтубы. Летом. Чаще осенью,в сентябре. На всю гоп-компанию старенький прогресс с Т30 2т. Поэтому кто на рыбалу тот в очередь на корабель. А тот троих ну Макс. 4 и то с натягом. Дабы не стоять в очереди подумал я о личном счастье. Задача:1. Лодка на две недели в году.2. Для одного любимого.3. Район ловли я думаю понятен(не широкии притоки Волги с относительно спокойной водой в это время года,удаление от лагеря не более 5 км).3. Не ПВХ.4. Без правная т.е.до 10л.с. 5. Посидеть на доночку, по тролить.6. И главная мечта почувствовать себя капитаном хоть маленького но КОРАБЛЯ по этому не румпель а кансольку хочу со штурвальчиком. Вот в принципе и все пожелания. Да,добавлю что скоростей мне не надо. Скоростей в Москве хватает. Для отдыха, для души. Если у кого есть что на уме, будте добры))). Пример: Терхи sea fan c ( мотор не знаю, сухопутный я).

Ответить на это сообщение

Re: Набор эгоиста
Автор: kness (---.33.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   10-12-13 22:10

В пункте №4 сделай изменение. Безправная-Это 5л.с.

Автор: Serg1973 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   11-12-13 01:13

ИМХО:
1) Жесткий корпус который будет использоваться раз в году 2 недели .... А весь остальной год ее надо где-то хранить..... Если конечно есть безпроблемное место - то не вопрос.... ПВХ -то свернул и сложил в уголок....
2) Без прав - как и писали - до 5 лс. Жесткий корпус, глиссирующий под 5-кой - это нечто совсем небольшое, с малой грузоподъемностью, и небольшой устойчивостью в статике.... для совсем спокойной воды. Про то что режим глиссирования вам не нужен - даже и не говорите и не думайте, нужен. Если не послушаете - будете менять комплект после 1-го выезда.
3)ДУ конечно и на него воткнуть можно, но - тогда в кокпите места совсем не будет.....
Итак - если ограничение "без прав" для вас жесткое - ПВХ 300-330 с мотором 5-кой.
Если все-таки не жесткое и есть место для хранения корпуса - сдавайте на права, читайте и спрашивайте здесь побольше - за зиму поймете, какой именно вам жесткий корпус и мотор подходят.... и сколько вы на них готовы потратить......

Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   11-12-13 03:09

Обь-1 с Ямой 9.9 раздушенной до 15
но это румпель

Автор: Виталий-Уфа (145.255.8.---)
Дата:   11-12-13 03:13

Делал я однажды такой заказ. Вельбот 37, откидная консоль в р-не средней банки и Мерк 5-ка 2т . Бензобак был перенесен в носовой рундук , сварен по месту из алюминия, движок именно 2т т.к. он легче. С одним нетяжелым капитаном лодка шла примерно 23 км/ч. Фото к сожалению не нашел.

Дата:   11-12-13 05:19

Вот это засада. А я думал иначе. Тогда мечты рушатся. Или поход в ГИМС. Спасибо буду думать))).

Автор: Iguanaman (---.rsg.org.ru)
Дата:   11-12-13 05:23

Урезать осетра надо бы. НДНД 350 и 5-ти сильный двухтактник со встроенным баком твой вариант.

Дата:   11-12-13 05:25

В том то и дело что капитан 103кг.

Дата:   11-12-13 05:28

Простите не силен в терминах. Что за осетр-это Я? Я не урезаем. НДНД???

Автор: Чайнег (37.78.154.---)
Дата:   11-12-13 05:36

АРКАХА писал:

> Простите не силен в терминах. Что за осетр-это Я? Я не урезаем.
> НДНД???

НДНД - это надувное дно низкого давления.

Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата:   11-12-13 05:48

:-)) Я не смеюсь, я улыбаюсь. АРКАХА , НДНД, это надувное дно низкого давления. Это то, что тебе нужно для начала самостоятельного освоения водных просторов. Но уж если ты попробовал катрюльку и есть непреодолимое желание иметь её у себя, то лучше заиметь в своём бумажнике права на управление маломерным судном. Все эти недомерки под 5-ю лошадками очень скоро наскучат и наступит "момент истины", когда надо будет расстаться с "ошибками молодости" и вступить во взрослую жизнь. :-))

Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   11-12-13 07:21

> Все эти недомерки под 5-ю лошадками очень
> скоро наскучат и наступит "момент истины"

Не стоит быть столь категоричным, каждый по своему с ума сходит. Я вот, например, перешёл из большого размера в малый, т.к. все выросли, жене не интересно, а мне одному, когда много, только лишний гемор.
5л.с.+лодка 2.8м. мне одному во всех отношениях за глаза. В одиночку и на машине доеду, и по воде дойду куда мне надо.

Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата:   11-12-13 07:36

а чего все так не имеют желания на права сдать? на категорию ВП и ВВП там выучить вообще фигня, брошюрка 20 листов...
не напрягаясь недельку почитать и все!
когда я сдавал там процент прохождения с первого раза ( именно на эти категории ) чуть ли не 99 из ста.
вот на МП и прогулочное судно там тяжко все выучить, но это уже и далеко не всем нужно...

Автор: Лакировка (---.scansafe.net)
Дата:   11-12-13 07:48

Привет.
Внимательно прочитал твои потребности
Задача:1. Лодка на две недели в году.2. Для одного любимого.3. Район ловли я думаю понятен (не широкии притоки Волги с относительно спокойной водой в это время года,удаление от лагеря не более 5 км).3. Не ПВХ.4. Без правная т.е.до 10л.с. 5. Посидеть на доночку, потролить
Я свой выбор для групповых выездов на рыбалку сделал.
Это одноместная весельная лодка и только для меня. Без весел весит 25 килогррамм. ФОТО. Увеоренно идет 5 км.ч без особых усилий гребца. Пользую 4 года.
Встал в 3 ночи, за час дошел до заветной ямы, легко встал на якорь, отловился, причалил и погадил на берегу, вернулся, легко вытащил лодку, обмыл ее тут же от чешуи и дохлых червяков, играя свеже накаченными трипцессами и продольными мышцами спины перед загорающими барышнями на причале...
Если нам нужно компанией прошвырнуться, а бывает, то можно взять в аренду кастрюльку или комфортабельный катер на месте, на день, на два. От 2 - 10 тысяч в день....
Другое дело, если решил посвятить себя воде. Но тут вопрос времени. Вложиться на сотню-другую тысяч рублей ради 2 недель в году?
Смотри.
Заранее купленный билет до Нью Йорка - 15-20 тысяч
Перелет на Великие озера - 5-6 тысяч
Сутки комфортабельного домика на реке - одна тысяча
Аренда хорошей рыболовной лодки - 1.5- 2 тысячи
Закупка круп-доширака-спичек в местном магазинчике 3-5 тысяч
Рыба будет та же. Щука, судак, буфало. На червя ловится стерлядка, но ее только дети ловят в пристаней :)
А хочешь, то можно в Канаду или на Аляску..., но там медведей дохера....
Удачи
Андрей

Автор: trial (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   11-12-13 08:42

АРКАХА, какой бюджет?

Автор: Обской Кит (---.212.20.9.29.nsk.rt.ru)
Дата:   11-12-13 09:15

Не умаляя логики эстетствующего Лакировки, выскажу свое ИМХО.
Нет лодки универсальней, чем ПВХ 320/350 с мотором 9.8/15. Фирму, пайолы/НДНД, марку мотора - не обсуждаем. При покупке же 280+5лс получается копеечная экономия и существенное сужение круга решаемых комплектом задач.
Да, и не нужно бояться получения прав - это быстро и недорого. За то, при случае, любой прокат к вашим услугам!

Автор: Танкист-7608 (85.26.235.---)
Дата:   11-12-13 09:32

у меня помимо Нептуна есть ялик вот такой) всегда на даче лежит... детям покататься, сплавать недалеко, ну и на прозапас ) под пятеркой бегает супер! ветерков обгоняю ))) в огород с Волги и обратно в одиночку затаскиваю не напрягаясь....

Дата:   11-12-13 09:33

не прилипло

Дата:   11-12-13 09:34

.....никак что то...

Дата:   11-12-13 09:35

вот еще...

Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата:   11-12-13 09:52

Обской Кит писал:

> Нет лодки универсальней, чем ПВХ 320/350 с мотором 9.8/15.

Для одного 350 с 15-кой это ненужный перебор. Тяжеловато доставать раскладывать мыть убирать. Это для двоих уже нелёгкй комплект.

Дата:   11-12-13 09:56

Танкист-7608 писал:

> вот еще...

Представляю себе - пилит человек из Москвы в Астрахань на ренжровере под 150км, а сверху катран 315! ))))))

Дата:   11-12-13 10:02

так он же сам пожелал что то маленькое и твердое )))) в тоже время и надежное.... )))
и вообще то я так примерно и ездил с ним на крыше...только переворачивал его вверх дном.. и ниче!
или ему нужно так чтоб она еще и в Ренжровер помещалась? ))) такого пункта не было! вот только с консолью напряг выходит....

Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата:   11-12-13 10:55

lionbob писал:

> > Все эти недомерки под 5-ю лошадками очень
> > скоро наскучат и наступит "момент истины"
>
> Не стоит быть столь категоричным, каждый по своему с ума
> сходит. Я вот, например, перешёл из большого размера в малый,
> т.к. все выросли, жене не интересно, а мне одному, когда много,
> только лишний гемор.
> 5л.с.+лодка 2.8м. мне одному во всех отношениях за глаза. В
> одиночку и на машине доеду, и по воде дойду куда мне надо.

Но я не сильно категоричен в этом вопросе. :-)) Понимаю, что у всех всё по-разному. В своём примере имею и комплект эгоиста и кастрюльку. И выбор выходного дня или отпуска делаю безошибочно.:-))

Автор: АРКАХА (---.149.9.39.misp.ru)
Дата:   11-12-13 11:56

Андрей Лакировка. Перспективы загран туров не устраивают. Ездим всегда одной компанией. Дикарем,с палаточем да костерком. Да и народ разношорстный. Для кого-то 15 тыр.в неделю потратить-максимум возможностей. Просто изначально открывая тему был введен в заблуждение по поводу "бесправности" и думал что 10л.под мои задачи за глаза. А нет. Хотя правда,почему бы не получить права? Тогда и перспективы роста. Буду думать. Не хочу ни кого обидеть, ребят но ПВХ точно нет. Походив даже на стареньком прогресе с дистанцией пересесть туда не в кайф. RIB еще может, да,а надувное дно? Не походишь , спинку не разомнеш после пары часиков сиденья. Читал что по моему в Эстонии до 30 л.с бесправные.

Дата:   11-12-13 12:05

АРКАХА писал:

> Хотя правда,почему бы
> не получить права? Тогда и перспективы роста. Буду думать.

В точку!

Автор: АРКАХА (---.149.9.39.misp.ru)
Дата:   11-12-13 12:14

Бюджет??? Как говорится для себя любимого ничего не жалко но в пределах разумного.Ссылка. Примерно так.

Дата:   11-12-13 13:40

Про риб забудь - там места вообще нет!

Дата:   11-12-13 15:10

АРКАХА писал:

> Бюджет??? Как говорится для себя любимого ничего не жалко но в
> пределах разумного.Ссылка.
> Примерно так.

ОГО! 230т.р.!
Да за половину этой суммы, на базе классической ПВХ прекрасный комплект получится НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!

Автор: Николай (46.172.110.---)
Дата:   11-12-13 15:50

Моё мнение:
Если жёсткий корпус, то нужен прицеп под него, ну или пикап типа "Тундра" под небольшую длину. На крыше на большое расстояние - моветон.
Если нет хандрозов и радикулитов и т.п., то ПВХ 3-3,5м, ( около 30-40кг). Фирму сам лодки и мотора выберешь какая на душу ляжет. ПЛМ 9,9л.с , 2такта. ( Около 36кг) Прав не надо! Зарегистрируют без проблем. Потом раздушишь если нужно. А может и 9,9 лошадок тебе хватит, сам потом поймешь. Как выше писали раздушить до 15л.с., дно на выбор хочешь гулять - бери, жёсткое, хотя и НДНД позволяет на современных стоять и ходить без особых проблем. Свернул, положил на мотор в багажник в дорогу, ещё место останется! Хранить в межсезонье можно где угодно!

Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата:   11-12-13 15:59

Николай

на 9.9 права надо! на учет ставить как раз не надо!

Автор: Николай (46.172.110.---)
Дата:   11-12-13 16:49

Значит надо получать права на управление плавсреством, которое нигде не будет зарегистрировано. Ну, или брать ПЛМ 5л.с для передвижения в водоизмещающем режиме. Такой вариант для 3-километрового передвижения тоже имеет право на жизнь! Да и спина спасибо скажет.

Автор: АРКАХА (---.149.8.82.misp.ru)
Дата:   01-01-14 22:23

Ссылка. Продолжу тему. А кто либо пользовал данный аппарат?

Дата:   01-01-14 22:37

Какой моторчик на 5 лошадок посоветуете?

. И будет ли глисс?

Автор: kness (---.53.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   01-01-14 22:46

Выбирал для комплекта эгоиста мотор. Курил разные поиски и форумы. Для себя остановился на двух : Тохатсу и Сузуки. Оба 4 такта. Конкретно буду делать выбор по первой жидкой воде. Просто есть возможность попробовать 3 мотора. Суза, Хонда и Тоха. Если не разгонять потом до 6 лошадей, то можно Хонду.

ИМХО.)))

Дата:   02-01-14 00:56

Ссылка. Кто силен в покупках из США? Помогите в приобретении. Живу в подмосковье,буду очень признателен.

Автор: sergpan2008 (185.3.35.---)
Дата:   02-01-14 02:17

АРКАХА писал:

> Ссылка. Кто силен
> в покупках из США? Помогите в приобретении. Живу в подмосковье,буду очень
> признателен.
"........В Петербурге апельсины и лимоны дешевы, а в теплых землях совсем нипочем... Правду пословица говорит: за морем телушка — полушка, да рубль перевоз." (М. Салтыков-Щедрин. Пошехонская старина).
Искать лучше здесь - вот например:
Ссылка.

Правда без консоли....

Автор: s494 (89.179.201.---)
Дата:   02-01-14 04:34

Если права, жёсткий корпус и 200тр бюджет, то хватит на прицеп с п2 и 40кой.

Разница с лодкой с меньшим размером только однажды регистрация и техосмотр раз в 5 лет.

Автор: Don_Nikolas (---.re.mrsk-yuga.ru)
Дата:   02-01-14 17:13

Моих пять копеек. Кто утверждает, что 5 л.с.-это ТОЛЬКО водоизмещенка, видимо, из теоретиков. На своем комплекте Баджер фл330(пайолы)+сузуки 4т 5 л.с. глиссировал свободно (110кг веса+30-40кг шмурдяка ). Скорость не мерял, по ощущениям около 20 км/ч. Не знаю как другим, но мне не понравилось каждый раз собирать/разбирать в одного. Сварил прицеп, стало гораздо легче. Возникла проблема с вылазками дальше 10 км от места хранения-везде посты ДПС. Купил "законный" прицеп, стало еще легче. Продал комплект, купил новый мот-суза дф15А+... Все тот же Баджер фл330(пайолы), храню постоянно на прицепе в сборе, с мотором. Рыбачу в основном один, иногда с сыном 8-и лет, слипую легковой машиной, немножко танцев с бубнами-не хватает клиренса, слип пологий, приходится последние метры прицеп руками в воду закатывать. При вытаскивании лодки та же проблема, но тяжелее, по этому вытаскиваю штатной лебедкой прицепа, крюк пристегиваю к фаркопу. Сравнивать два комплекта глупо, скорость примерно в 2 раза выигрывает от скорости пятерки, пятнашка по скорости мало уступает "взрослым" комплектам, по осадке выигрывает, по волнам пипец как проигрывает:), по необорудованному слипу выигрывает, на ночевку вытаскиваем руками на берег(для данного комплекта ннннннадо около 3-х человек, по этому в этом году буду лепить транцевые колеса), с кастрюлей такое проделать сомнительно. Есть мысль из пятнашки сделать двадцатку, но пока нет четкого понимания как, вроде как меняется ЭБУ и пара деталей на впрыске. ради двух недель отдыха и перемещений максимум на 5 км от лагеря в одно лицо, ИМХО, достаточно будет и ПВХ размером до 300+эл.мотора, только грустно будет, но в водоизмещенке вполне, и троллить можно. Из плюсов сего комплекта неоспоримо отсутствие регистрации, прав на управление, мобильность, откровенная дешевизна относительно бензиновых комплектов. Из минусов-оч.малая скорость перемещения в пространстве, планирование рыбалки согласно погодных условий(не пробовал, но возможно против крепкого ветра и не пойдет), непосредственное управление без ДУ.
З.Ы. В моей лодке вполне свободно можно стоять, ходить(только куда ходить-то, все под рукой))))). Остойчивость у надувнушек, ИМХО, лучше чем у кастрюль.

Автор: Миха66 (---.149.8.128.misp.ru)
Дата:   02-01-14 23:30

Дон, человек ясно сказал - кондом фтопку, че писать целые
трактаты . S 494 правильно написал, лучше получить права, что действительно не сложно, и взять нормальную кастрюлю, лучше новодел, 4.3 - 4,6 под мотор 30 - 40 лыс и будет счастье. Сейчас проскакивают комплекты б/у как раз по бюджету ТС.
.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru