|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:36:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:36:01 |
|
Автор: Diver (---.comex.ru)
Дата: 29-11-04 22:10
Это то, что осталось от машины. Баллон взорвался.
Хотя немцы вроде бы отличаются завидной пунктуальностью.
Мораль. Нужно вовремя опрессовывать.
Блин, после этой фотки на следующий год точно сделаю. А то уже 2 года халявлю. Нафик, нафик.
Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 29-11-04 22:19
Чё- то до сих пор я не сышал, чтоб балон рванул при перевозке или хранении. Обычно рвутся при набивке...
Надоть тож опрессовать. А то адын у меня аж 81 года выпуска...
|
|
|
|
Автор: Виктоша (Москва) (213.243.84.---)
Дата: 30-11-04 04:48
Неплохо ещё и лёгочный редуктор проверить. Была на п/я в 70-х годах
одна подруга ( мастер спорта по подводному спорту), так вот дорационализировались до того, что все атмосферы из баллона, на глубине
в 5 метров, ей в лёгкие и влетели. Жалко, такая была фанатка дайвинга....
|
|
|
|
Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата: 30-11-04 15:48
Ребята! Баллоны должны проходить освидетельствование у специалистов!
Опрессовывать, как вы говорите, воздухом низзя! Только водой! Воздухом может рвануть прямо в процессе. Как мера, для старых баллонов и не освидетельствованных это снижение рабочего давления.
Удачи и добра!
|
|
|
|
Автор: Че Гевара (---.access.vntc.ru)
Дата: 30-11-04 18:29
Кто знает , где во Владике эту процедуру проводят? У меня уже на один 8ми литровый очередь подошла . Во "Владскубе" сказали забивать без опр. не будем. Надо щас , пока зима со всем и разобраться.
По "Терранофосфандеру"- поучительно, но что-то здесь не так. (мне кажется)
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 30-11-04 19:01
Если обратишься к продавцам воздуха по тел.57-58-52(Женя), то и будет тебе Счасье !!!
|
|
|
|
Дата: 30-11-04 19:15
Всмысле они воздух без опрессовки будут забивать, или опрессуют всетаки?
Юра , я до Днепровской так и не добрался, может можно позвонить туда и спросить - "Как там Яма15, -ещё жива?"
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 30-11-04 20:37
...Балоны и опрессуют и промаркируют...Ты позвони и спроси...А про Ямку, Иван опять "похерит" тел.33-6666,после 10 утра.
|
|
|
|
Дата: 03-12-04 23:51
Новость вдогонку от профи которому я доверяю больше чем себе.Второй человек в России Курс-Директор PADI после Бельского.
К вопросу об опрессовке. Черномор прав относительно опрессовки водой только в отношении наших советских баллонов из стали. Аллюминиевые (большинство среди импортных) таким образом нельзя опрессовывать ни в коем случае. Применяется другая методика, которой пока в России нет, ни у кого. Он сейчас пытается изготовить подобную вещь на оборонном заводе. Это связано с другим материалом и толщиной самого материала. Буржуи применяют меньше металла и после опрессовки (делается воздухом, но в специальном сосуде с жидкостью) часто бывает, что баллон вместо того чтобы вернуться в первоначальную форму остается практически в прежнем положении. Буржуи такие баллоны выбрасывают.
|
|
|
|
Дата: 04-12-04 10:33
Diver сказал:
>
. Черномор прав относительно
> опрессовки водой только в отношении наших советских баллонов
> из стали. Аллюминиевые (большинство среди импортных) таким
> образом нельзя опрессовывать ни в коем случае. Применяется
> другая методика, которой пока в России нет, ни у кого. Он
> сейчас пытается изготовить подобную вещь на оборонном заводе.
> Это связано с другим материалом и толщиной самого материала.
> Буржуи применяют меньше металла и после опрессовки (делается
> воздухом, но в специальном сосуде с жидкостью) часто бывает,
> что баллон вместо того чтобы вернуться в первоначальную форму
> остается практически в прежнем положении. Буржуи такие
> баллоны выбрасывают.
О как! И каким макаром опрессовывать люминиевые баллоны?? Везти за бугор?
И какая половая разница где жахнет баллон набитый воздухом. В емкости с водой или без оной. Вода - среда по сути своей несжимаемая. Потому гидроудар будет - мама не горюй.
Методика опрессовки баллонов такая: Вывинчивают вентиль баллона, осматривают внутри. Измеряют окружность баллона.Потом подают давление воды , равное паспортному проверочному давлению . Измеряют окружность баллона. По таблице смотрят разницу . Если баллон под давлением расширяется больше чем положено - баллон бракуют. Если нет - чистят внутри и снаружи, набивают новый паспорт , красят(по желанию).
|
|
|
|
Дата: 04-12-04 14:11
Эдик я по профессии юрист:) , то есть гуманитарий. Однако я сильно сомневаюсь по поводу истинности "таблиц" по которым можно узнать разницу. Где их взять? И чтобы были применимы к импортным алюминиевым баллонам? Делать запросы на фирму-изготовитель? И этим кто-то будет заниматься для своего баллона?
|
|
|
|
Автор: Роман Москва (194.186.125.---)
Дата: 04-12-04 23:36
Может подскажете где в Москве опресовать авм -ку и сколько это примерно может стоить?
|
|
|
|
Дата: 05-12-04 22:20
Дело сделано, осталось свозить баллон к запрвщикам во "Владскубу" (я там забиваю баллоны) и посмотреть как они отреагируют на эту маркировку. Женя сказал что по технологии спиртом промывают, поэтому немного "торкнет".
К слову сказать маркировка производится путем варворовского набивания номеров на девственную целосность баллона со словами : "Незабудь покрыть лаком". Почему-то в этой ситуации хочется переплатиь , только не "сыпать соль на рану" любимому и дорогому баллону с которым не одну тысячу "очков" под толщей воды разменял, но это уже лирика.
|
|
|
|
Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 05-12-04 22:26
Дим , а где опрессовывал , чего стоит , какой вообще порядок?
|
|
|
|
Дата: 05-12-04 23:11
57-58-52 (Женя) - счастье с подачи Юры ( спаибо Юре - одной проблемой меньше). Пожарка в районе старого кладбища на Столетия Порядок следующий : 1 ) Созваниваешся ,
2)Привозиш баллон с 9 до 12 и оттдаеш через окошко вместе с 500 рэ
3)Забираеш на следующий день и закрашиваеш варварские следы маркировки.
4) С замиранием сердца ожидаешь , прокатит ли во "Владскубе" такая опресовка. (на днях свожу баллон и отвечу на последний вопрос)
|
|
|
|
Дата: 06-12-04 09:59
Хе-хе !! Сильно подозреваю, что Владскуба пресует там-же. После того как я дал им этот телефон сроки опресовки у них сильно сократились. С чего бы это ?? /:-)))
|
|
|
|