Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:41:14 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:41:14 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Приработка новых колец и блока цилиндров при помощи дрели
Автор: radioman (217.106.165.---)
Дата:   29-11-04 14:09

Заменил блок цилиндров, поршня,кольца сепараторные подшипники средней части коленвала на Вихре 25. Хочу приработать с помощью дрели. Вопрос при подключении дрели к нижнему хвостовику коленвала и после 3-4 часовой работы нет опастности что произойдет разворот (или еще что) с коленвалом?

Ответить на это сообщение

Re: Приработка новых колец и блока цилиндров при помощи дрели
Автор: MiDash (---.psn.ru)
Дата:   29-11-04 15:48

А оно надо? Весной на холостых помолотишь немного - и получишь тот же результат. Еще учти, что мотор смазывается маслом из смеси. С дрелью - ты как его подавать будешь? И за коленвал цепляться дрелью неудобно, если просто патроном за хвостовик - помнешь резьбу или еще что-нибудь.

Автор: radioman (217.106.165.---)
Дата:   30-11-04 15:20

Смазку можно осуществлять в ручную через окно карбюратора и свечные отверстия. А дрель хочу подключить через переходник к нижнему хвосту коленвала (не к той куда сажаем маховик). Сделать я это хочу что бы дополнительно закончить проверку и настройку модуля зажигания.

Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата:   30-11-04 16:08

Думаю, что не разумно. Зажигание не такая уж и мудренная вещь, особенно для радиолюбителя, чтобы крутить дрелью мотор. А шкурку мотору попортить можно запросто. Лучше уж бочку организовать . И тогда можно с заводкой, Пивка взять, друга пригласить. А обкатывать мотор можно летом. Без фанатизма, и обкатается мотор и сам покатаешся. Масла сейчас хорошие и не надо 100 литров жечь для обкатки.
Само ожидание торжества - зачастую лучше чем само торжество! Это касается момента заводки.
Удачи и добра!

Автор: КСВ (---.wildpark.net)
Дата:   30-11-04 17:04

Считаю что решение неправильное, хотя на первый взгляд кажется верным способом приработки и экономии топлива.

Во-первых, смазку через отверстия свечей можно только теоретически осуществить т.к. он Ане будет равномерной.
Смазку подшипников также нормально осуществить нельзя.
А как смазать золотниковые клапана.
То, что смазки достаточно при такой схеме обкатки можно только надеется.
САМОЕ ГЛАВНОЕ МОТОР ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОГРЕТЫМ ДО РАБОЧЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, ЧТОБЫ ВСЕ ЗАЗОРЫ ВЫШЛИ В НОРМУ, ТОГДА И ПРИРАБОТКА УДАСТСЯ.
А ОБКАТКАТЫВАЯ МОТОР ПРЕДЛОЖЕНЫМ СПОСОБОМ МОЖНО ЕГО ПРОСТО ВЫКАТАТЬ ЕЩЕ ДО НАЧАЛА СЕЗОНА.
Также следить за тем нормально ли проходит обкатка можно только на работающем двигателе.

Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата:   30-11-04 18:46

Ну и могу еще добавить, что стоимость данной обкатки будет больше либо равна стоимости дрели. Дрель - не токарный станок, на длительную работу с такой нагрузкой не рассчитана, она просто сгорит.

Автор: Дмитрий_Ч (---.szr.net.ru)
Дата:   30-11-04 21:36

Делал стенд с двигателем на 900 об. Обкатывал после
такого ремонта. Смазку подавать вручную несерьезно, там где надо ее нет.
Подсоединял карб. и гонял с подачей бензосмеси. Кайф! Температура
без свечей градусов 40-50,снизилась значительно в процессе, хочешь прогреть, ставишь свечи на 2 мин.
Приработку колец видно отлично, и никакого их перегрева. Кольца продают
дерьмо, большой кольцевой зазор, снизился существенно. Правда это
геморой, и масло летит, но продукты приработки выносятся из двигателя
хорошо. Заодно и систему зажигания всю проверил и выставил.

Автор: Водяной 2 (81.90.2.---)
Дата:   30-11-04 21:41

Ваще это называется холодной обкаткой. Имеет право на жизнь при условии подачи смазки к трущимся поверхностям.

Автор: radioman (---.chtts.ru)
Дата:   02-12-04 13:56

Спасибо всем за советы, по поводу смазки все верно. Буду ждать весны. А кольца и впрямь г... В верхнем цилиндре есть компрессия, а в нижнем отсутствует полностью. Придется подбирать кольца.

Автор: Alessandro (Москва) (195.68.170.---)
Дата:   02-12-04 19:32

Вот тут Ссылка. обсудили немного тему холодной обкатки. Хочу сказать, что Ded на форуме мотодома признанный авторитет. Он когда то строил картинги и готовил их к соревнованиям. В моторах дока.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru