|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:44:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:44:00 |
|
Автор: Yu.S.N (---.dynamic.rostov.ertelecom.ru)
Дата: 07-12-13 10:19
Всех приветствую, подскажите кто знает сайты в Китае для приобретения лодочных товаров из этой страны. хочу приобрести Фара-искатель-прожектор с дистанционным управлением.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: SEK (---.pppoe.ulsk.ertelecom.ru)
Дата: 07-12-13 15:06
Yu.S.N писал:
> Всех приветствую, подскажите кто знает сайты в Китае для
> приобретения лодочных товаров из этой страны. хочу приобрести
> Фара-искатель-прожектор с дистанционным управлением.
>
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.221.---)
Дата: 08-12-13 13:52
а чем китайская фара лучше нашей тракторной той же? цена 500 рэ максимум... так же на шарнире....
у меня стоит, всем устраивает... воткнул в нее ксенон на 6000К, так освещает другой берег через 3 км)))
|
|
|
|
Дата: 08-12-13 13:58
вот такие ))) поставили на него сначала, тоже с ксеноном, ночью как днем! на лодку себе установил такую же...одну только
ИМХО..... если конечно важен свет ) а не китай....
|
|
|
|
Автор: GenRen (46.61.18.---)
Дата: 08-12-13 15:03
Танкист-7608 писал:
> а чем китайская фара лучше нашей тракторной той же? цена 500
> рэ максимум... так же на шарнире....
> у меня стоит, всем устраивает... воткнул в нее ксенон на
> 6000К, так освещает другой берег через 3 км)))
Поставь 4500К, на воде будет красивее вокруг. :)
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 08-12-13 17:36
GenRen писал:> Между первой и второй ссылкой разницу понимаешь? )
Ага, сейчас разглядел. Так когда писАл у нас 3 часа ночи было. Там уже что угодно могло влепиться.
|
|
|
|
Дата: 08-12-13 17:58
все ссылки работают...но ребят! по всем ссылкам кроме первой, продают не фары для обзора а фары рабочего света! они хороши, но это рабочий свет! их устанавливают на те-же джипы по периметру... они хорошо освещают близлежащую территорию... свет яркий но бестолковый.... хотя смотря для чего, в лагере на острове удобно рыбу чистить... а на полном ходу, такая фара высветит берег и вы успеете сказать: Бл@ть!
|
|
|
|
Дата: 08-12-13 18:03
Автор: GenRen писал:
Танкист-7608 писал:
> а чем китайская фара лучше нашей тракторной той же? цена 500
> рэ максимум... так же на шарнире....
> у меня стоит, всем устраивает... воткнул в нее ксенон на
> 6000К, так освещает другой берег через 3 км)))
Поставь 4500К, на воде будет красивее вокруг. :)
Улыбнуло? а посмотри на фару по первой ссылке! там вообще то стоит ксенон на 6000К, только стоит она полтора рубля и более..... + доставка....
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-153-6.pskov.dslavangard.ru)
Дата: 08-12-13 19:53
..., будет кто заказывать ксенон на 55 Вт (желательно 4200 или крайняк 5000 кельвинов) с дисташкой? составлю компанию :-)
|
|
|
|
Автор: amok (95.106.71.---)
Дата: 09-12-13 05:22
при заказе самой фары в строке " Emitting " не забыть выбрать "Warm White", пришлют с 4500K
а после нового года, потому что придет быстрее, чем если сейчас заказать )))
Да, Елена, если это на Белоснежку, не забудьте при заказе в камменте затребовать белый корпус, иначе пришлют рандомно.
|
|
|
|
Автор: чечако (---.cl.sisz.ru)
Дата: 09-12-13 05:42
Не совсем в тему, но тоже фара..
Ссылка.
Заказал такую для мотособаки на 10Вт, warm-white.
Таких - много вариантов, но большинство просят 8 В питания, а эта идет на 12 В
|
|
|
|
Автор: Basil Duty (---.compnet.ru)
Дата: 09-12-13 09:40
Ооооо
Свет )
А почему не поставить светодиоды например?
На катере мне кажется они живучее...
А по поводу ксенона.....
Не путайте температуру (цвет) ксенона и его мощность ))))))
6000К (Голубой) на воде плохо читается, лучше 4000-5000К (белый, чуть в желтизну) и тогда уж сразу не 35w, а 55 минимум, а лучше 75 или 100.
А лучше больше )
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (85.26.235.---)
Дата: 09-12-13 09:45
а и не путаем ))) 8000К - сиреневый, 6000К - голубовато-белый, 5000К-белый. 4300К - желтоватый....
но вот то что голубой на воде плохо считывается, не слышал... может быть реально стоит попробовать 4300 или 5000?
|
|
|
|
Дата: 09-12-13 10:02
Танкист-7608 писал:
> Ксенон запретили на машинах, лишение прав до 6 мес. Вот он и
> пошел весь на лодки ))))
Ой перестаньте смешить людей )
С отменой ТО все опять понаставили, а на чёс по ксенону я не то что не попадал, даже не слышал от знакомых что кто-то попадал......
К тому же это всё относится к ближнему свету.
А у меня, например, доп фары дальнего стоят. Их использование вообще никак не регулируется, кроме того, что они должны включаться только вместе со штатным дальним
|
|
|
|
Дата: 09-12-13 10:09
Вот мой сетап для ночных загородных маршбросков )
Штатный ближний ксенон (2х35w 4500К) + ксенон в дальнем (2х75w 4500К) + доп. фары дальнего (2х100w 4500К)
В итоге равномерная заливающая засветка на дистанции более 500 метров ))))))))
Я сразу скажу, там где я использую эту фигню машины встречаются редко, раз в час или чуть меньше...
|
|
|
|
Дата: 09-12-13 12:34
это уже не по теме )))) но всё же! Приезжайте к нам в Казань! дальше первого ГАИшника не уедете! у нас же тут не смотря на то что мы Россия, все равно все по своему...совсем татары с ума съезжают... Ксенон запрещен на корню!!!! за тонировку снятие номеров! камеры на скорость тоже у нас первых появились.... ЖОПА!!!!! с 1 января несмотря на российский закон у нас вводят новый! 40 км по городу, 70 трасса по татарстану! вот как ездить???? жители города и платят теперь за Универсиаду летнюю......
езжу по России, вижу что и ксенон у всех стоит и тонировка и т.д.
хотя дороги сделали идеальые, как в европе....
|
|
|
|
Дата: 09-12-13 12:40
Кстати)) даже если не включен... за установку штраф 255 вроде и изъятие, а за использование лишение...
|
|
|
|
Дата: 09-12-13 13:05
Э не......... )
Я это долго изучал )
1. Ближний ксенон у меня штатный
2. Регламент на дальний свет вообще не прописан. Т.е. лишают за режим использования. А про дальний прописан только сумарный световой поток.
К тому же есть пункт 3.1 в "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" :
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
3. Дополнительный дальний не является нарушением, если работает ТОЛЬКО вместе со штатным.
4. Проверка всего этого дела - прерогатива только Инспектора технического надзора, только на Стационарном посту и только в установленных погодно/климатических условиях.
5. Ну и самое главное. Это не Ближний, это дальний свет, который используется только в дали от городов и других а/м. Только Ночью. )
З.Ы. За установку штраф? Это в каком пункте пдд прописано? )
З.З.Ы. В Казани бываю иногда ) Я вообще не против закручивания гаек по безопасности скоростного режима. И с вашими "злыми" гайцами ругани не имел, т.к. в целом соблюдаю пдд ))
|
|
|
|
Автор: Basil Duty (---.gprs.mts.ru)
Дата: 09-12-13 15:10
Собственно я не к тому. Комплект вышел бюджетный. 140 баксов комплект 100вт ксенона с доставкой и 2500 пара фар Весем. И этот комплект светит на 400 метров минимум
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 10-12-13 06:22
Танкист-7608 писал:
> Ксенон запретили на машинах, лишение прав до 6 мес. Вот он и
> пошел весь на лодки ))))
Во блин, а я даже не знал. Что даже родной-штатный? (хотя на моей тарантайке ксенона нет)))
|
|
|
|
Автор: Алексей vent (---.vologda.ru)
Дата: 10-12-13 09:13
Заказал себе с алиэксспреса беленькую поворотную с ксеноном на радиоуправлении. Стоит 147 Обаморублей, доставка бесплатно. Думаю недельки через две придет.
|
|
|
|
Дата: 10-12-13 14:49
подскажите мне пожалуйста, я не силен в английском. в чем разница? ото одинаковые и описание характеристик вроде то же, а цена разная.....Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
заранее спасибо.
|
|
|
|
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата: 10-12-13 16:14
по первой ссылке это для внедорожников написанно и мощность 35w
по второй для лодки , внедорожного автомобиля, для походов и мощность 55w. видимо мощнее и герметичнее...
|
|
|
|
Автор: L-t Colonel (---.avtlg.ru)
Дата: 10-12-13 16:58
Yu.S.N писал:
> подскажите мне пожалуйста, я не силен в английском.
А в чем проблема, настройте Гугл переводчик и читайте хоть китайский
|
|
|
|
Автор: L-t Colonel (---.avtlg.ru)
Дата: 10-12-13 17:02
Вот хотелось бы узнать, с какой угловой скоростью в горизонтальной плоскости эти светелки поворачиваются? В их описании об этом не сказано Вот, что ксенон 5 сек разгорается, это пол беды, а вот как быстро оно поворачиваться может??? Это для катера весьма важно.
|
|
|
|
Автор: sergvp (77.66.182.---)
Дата: 15-12-13 20:18
Ещё раз напишу- А доставки дешевле нет??? За такую цену стоимость+доставка можно наверное и здесь взять (почти 5 тыр)
|
|
|
|
Автор: kness (---.50.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 17-12-13 01:56
Yu.S.N писал:
> это ясно, НО хочется с ДУ!!!!
>
Есть у меня на складе пара фар галогеновых ДУ. Фотку прислать?. Они габаритные".
|
|
|
|
Автор: kness (---.50.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 17-12-13 02:27
Пульт крепится на панели торпедо или консоли. Если надо фото, то пришлю. Завтра сфотаю. ТОлько стоят около 6.5 тыров.
|
|
|
|
Автор: Федул (---.dhl.com)
Дата: 17-12-13 15:28
Арбат писал:
> Есть два американских прожектора 130 Вт фирмы Optronics по
> 2600 руб. шт.
> Ссылка.
Этот великоват слишком.
Вот такого, поменьше размерами случаем нет в наличии -
BlueEye Beam® KB4001 - 400,000 cp. Sealed Beam 12-volt Spotlight. Glare Free Saltwater/Marine version with corrosion-resistant hardware. 170-watt Par 46 BlueEye Beam sealed beam bulb. 10-ft white coil cord. Push button switch. Four-color box.
Интересно, как он будет светить если в него лампочку на 55 ват вставить, совсем тоскливо?
|
|
|
|
Автор: kness (---.52.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 18-12-13 03:02
Слушай, сходи на авторынок. Там в ларьках найди фары никелированые диаметром примерно 120-130 мм. С хомутом, прижимающим блок к корпусу. Фара герметичная и при установке 100 ватт галоген светит довольно прилично. Стоит примерно 900 рублей пара. Крепятся как и фароискатели , болтом к кронштейну.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.scansafe.net)
Дата: 18-12-13 05:00
От меня.
Тут назаказывал типа кучи мелких подарков подарков у китайцев.
Стоит все очень недорого, отзывы о каждом товаре хорошие, доставка бесплатная.
Позвонил курьер через три недели, все привез.
Аккуратная коробка, инвойс, но!
На сайте выглядело просто замечательно. В руках - стыдно держать.
Дарить - не знаю. Кустарщина режет глаза.
Ниже ссылка. Зайдя туда, глаза у вас загорятся, на 100 ЮСД можно накупить всего и всякого
Ссылка.
Когда решитесь покупать, а там любые виды оплаты и доставки, то еще раз подумайте, нужен ли вам этот весь хлам "занедорого" :))))
Кто не знает, так почти половина моего Ветрогона куплена через интернет :). Пишу то, что знаю.
Если фара, то бренд. Ищите дешевле, но не дешевую подделку или копию...
Андрей
|
|
|
|
Автор: Даос (83.239.144.---)
Дата: 21-12-13 07:17
Ну моя фара уже летит (если верить треккеру) - приедет выложу с подробностями насколько соответствует ожидаемому.
|
|
|
|
Дата: 22-12-13 00:17
Заказал с "Али бабы" - списали с карты 4654р.= 140$ (это включая доставку EMS )
Летит с Гуанчжоу.
Фара вот такая:
12V 55W Remote Control HID Xenon Search spotlight for Boat
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Mitrokha.ru (89.188.118.---)
Дата: 23-12-13 18:27
Мои поздравления.
Я тоже в теме, но ищу со стационарным управлением. Пульт дистанционного управления-вещь не надежная, и постоянно контролировать батарейку не вижу смысла.
Нашол несколько вариантов(пока дорого) ищу дешевле.
Расчитываю уложиться в 6,5-7 рублей.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Mitrokha.ru (89.188.118.---)
Дата: 23-12-13 19:05
Вот связываюсь с продавцом, товар вот:
Ссылка.
Одекватная цена. И если будет панелька управления стационарная я буду покупать.
Есть ли желающие на данную мадель с такими же характеристиками???
|
|
|
|
Автор: vital-777 (178.216.8.---)
Дата: 24-12-13 03:08
а как эти фароискатели крепятся к корпусу? их можно снимать и переставлять например с авто на лодку и обратно?
|
|
|
|
Дата: 24-12-13 03:42
крепление имеет два варианта.
первый к лодке шурупами - жестко (платформа с которой снимается фонарь),
второй, у фонарика есть магнит и не плохой....
|
|
|
|
Автор: yamaha40 (79.136.164.---)
Дата: 24-12-13 04:00
Фара, считаю должна быть не привязана к корпусу лодки!
Так как освещение должно быть не только по курсу но и по бокам. особенно в местах возле мели !
Я при движении держу фару в руке и освещаю на 180 градусов примерно освещая края берегов и в поиске препятствий по курсу.
эксплуатация река Томь , Обь. лампа 55 W галоген .
|
|
|
|
Дата: 24-12-13 05:28
/Фара, считаю должна быть не привязана к корпусу лодки!
Я при движении держу фару в руке и освещаю на 180 градусов /
"Щетельнее надо" (с)
Указанный прожектор с пульта ДУ крутится на 360 градусов. но при этом не занимает рук в движении. и не мешает манёврам. Ну а если уж совсем припрёт ничто не мешает отщёлкнуть фару с крепления и там сверху ручка есть... Ну и по силе света при равной мощности ксенон таки мощнее галогенок.
Я хотел сначала себе ручной прожектор поставить - но потом понял что из рубки я нифига не смогу осветить если буду держать лампу руками.
Поэтому и заказал такую "люстру".
Кстати скорее всего ещё пару светодиодных фар неподвижных на крышу поставлю - освещать транец и нос - постоянно, если придётся швартоваться ночью.
|
|
|
|
Дата: 24-12-13 18:35
предполагаю, что ксенон на воде будет не только не практичен, но и опасен, т.к. в тумане свет ксеноновых фар крайне не эффективен. IMHO
|
|
|
|
Автор: Даос (83.239.131.---)
Дата: 24-12-13 21:41
/ ксенон на воде будет не только не практичен, но и опасен, т.к. в тумане свет ксеноновых фар крайне не эффективен/
Проблема не в ксеноне как источнике света а в "цветовой температуре" луча. Бело-голубой цвет сильнее рассеивается в тумане и даёт в итоге сильную "паразитную засветку". Именно поэтому "противотуманки обычно имеют жёлтый светофильтр - такой луч меньше переотражается от частичек тумана.
Поэтому проблема "плохой видимости ксенона в тумане" это проблема не ксенона а правильно подобранного светофильтра.
|
|
|
|
Автор: Евгений___ (---.broadband.telenettv.ru)
Дата: 28-12-13 04:27
Ссылка.
вот этой одной фары хватит чтоб как то обезопасить хождение по ночам по Волге (район от Тлт до Сызрани)? задачи стоят не как подойти к берегу, а как разглядеть на скорости 40-50 км ночью лещатника, неподсвеченный буй или топлячек-мусор, островок камыша и тд.
внушает заявленная мощность
а то хватило нервного срыва и седых волос когда резко и неожиданно за 50 метров метров из безлунной ночи и темных черных как смоль берегов показался вобще неподсвеченный ничем, никакими огнями, стоящий на якоре большой корабль чето вроде Москвы (поворот и сброс газа удался только благодаря мгновенной реакции, руки тряслись еще долго потом)
|
|
|
|
Автор: kvr (---.qwerty.ru)
Дата: 28-12-13 06:29
Ночью, в темноте, 40-50км/ч? - Евгений, не в обиду - срочно демонтировать тумблер "Мозг ON/OFF", а контакты замкнуть накоротко, запаять и залить эпоксидкой в большой муфте.
Ну а по вопросу - фарка по идее не плохая, но как уже правильно говорили "проблема в цветовой температуре" - 6000к - это холодный белый уже в синеву свет. На воде он будет очень плохо виден. Когда катался на авто с ксеноном, лампы при покупке были как раз 6000к - если нет дождя все видно нормально, как дождик на улице, так едешь разве что не на ощупь. Поменял лампы на 3200-4000к - белый в желтизну так хоть под дождем видимость появилась. То же самое в тумане было. Светодиодный свет будет похож в этом плане на ксенон и ИМХО на воде именно от таких ламп толку будет крайне мало.
P.S. к тому же 10 градусов - это очень узкий луч. Обратите тогда уж внимание на фары не дальнего, а рабочего света - у них достаточно широкий угол освещения, хотя конечно и не так далеко. Либо ставить 2 - одну дальнего и 1 рабочего света. Тогда будет и "далеко" и широко".
|
|
|
|
Дата: 29-12-13 03:55
бывают комбинированные фары - типа верхний ряд дальний, нижний ближний, но при моще больше 50-60 ватт ценник уже негуманный, будем искать.
подключать обязательно через реле?
|
|
|
|
Автор: kvr (---.qwerty.ru)
Дата: 29-12-13 06:05
Лучше через реле - кнопки мало какие рассчитаны на большие токи, контакты могут начат подгорать. а так через реле запитал и голова не болит, а на провод от кнопки к реле хоть витую пару от компа бери, можно будет по ней управление еще чем нибудь пустить.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 01:53
Пришла сегодня и моя фара... Блин курьер весь дом перебудил. Припёрся в 9 утра. ;-)
Как и заказывал. Белый корпус. 55Ватт, Ксенон. Воткнул на машину, работает и светит конечно зачётно... Довольно быстро крутится. Крепление мне тоже понравилось. Фиксирует надёжно а легко снять в случае чего (например что бы на стоянке не скоммуниздили... )
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 01:56
Лучик концентрированный - как и положено для фары искателя. Прожектор. Ну а для подсветки палубы я наверное пару штук автомобильных ДХО поставлю. Для швартовки хватит и жрут минимум.
|
|
|
|
Автор: amok (78.25.65.---)
Дата: 09-01-14 01:59
Алексей, если не трудно, глянь какая там лампочка стоит. Думаю что скорее всего совсем нонейм, но мож какая маркировочка есть.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 02:27
/Думаю что скорее всего совсем нонейм, но мож какая маркировочка есть./
Нет никакой маркировки, чистое стекло.
|
|
|
|
Автор: Alexc76 (---.aironetsp.ru)
Дата: 09-01-14 03:08
прошу прощенья но кто фару ещё выбирает,то лучше берите светодиодную вместо ксенона,от воды бликов меньше,у меня ксенон но и брал три года назад и диодных просто не было,лампа 5000(белый свет) мне понравилась больше чем 6000(отдаёт желтизной),управление проводное,у друга без проводное,пульт теряли,батарейки должны быть в запасе,ночью на берегу себе ей дорогу не подсветишь,бьёт кучно любая мокрая поверхность блекует и в результате слепит по глазам,это не приятно и некоторое время не чего не видно,направить на палатку так любой встанет и промате...ся,ставьте выше или к носу так чтобы не чего из нержавейки не попадало под свет фары по возможности при любом подъёме или повороте дабы на ходу не словить зайца,но желательно перед или над собой.всем удачи и с наступившим.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 03:55
так все таки какие впечателения по применению джиперских светодиодных фар дальнего света на лодке? светодиод интересует
2 фара - одна дальнего другая ближняя ставить на узкую палубу маленькой лодочки тоже не айс
|
|
|
|
Автор: amok (78.25.65.---)
Дата: 09-01-14 04:19
Alexc76 писал:
> просто не было,лампа 5000(белый свет) мне понравилась больше чем 6000(отдаёт
> желтизной),
Не вводи людей в заблуждение, пожалуйста. Желтым, ну и с натяжкой желтоватым можно назвать свет от источников с цветовой температурой 3000К и 4300К соответственно. 5000К чисто белый, но так называемый "теплый" белый. 6000К - "холодный" белый, типичный цвет ширпотребного автоксенона. Ну и 8000К - голубоватый, самый слабый в плане подальше посветить, но самый лютый в плане пустить врагам зайчиков в глаза. На воде "ведущщие собаководы" рекомендуют применять максимум 5000К, при небольшой ряби и отсутствии дымки. Лично по мне - самый оптимал 4300К, он при равной мощности ламп выигрывает у других цветовых температур по люменам. В качестве "противотуманок" - только 3000К.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 04:19
просто от себя добавлю,надо понимать что фара-искатель на катере это лучшее и авто нам просто не катит,нос задрал и что?как берег осмотреть да ещё и под тентом в дождь?и потому ручные просто не советую,комфорт для меня в первую очередь.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 04:21
amok я пояснил что мне больше подошло,и не собираюсь выяснять кто из нас дальтоник.
|
|
|
|
Дата: 09-01-14 15:41
Даос писал:
> / ксенон на воде будет не только не практичен, но и опасен, т.к. в тумане свет
> ксеноновых фар крайне не эффективен/
>
> Проблема не в ксеноне как источнике света а в "цветовой температуре" луча.
> Бело-голубой цвет сильнее рассеивается в тумане и даёт в итоге сильную
> "паразитную засветку". Именно поэтому "противотуманки обычно имеют жёлтый
> светофильтр - такой луч меньше переотражается от частичек тумана.
> Поэтому проблема "плохой видимости ксенона в тумане" это проблема не ксенона а
> правильно подобранного светофильтра.
Все верно. Почему-то ни разу не видел ксенона с грамотным светофильтром нормального желтого цвета. Свет от ксеноновых источников видел только в режиме "выжигатель глаз" белого или синеватого цвета.
|
|
|
|
Дата: 10-01-14 06:36
Федул для нормального хода как в тумане так и ночью нужен картплоттер с радаром и только тогда ты всё видишь перед собой,а на воде ночью да ещё и в тумане без картплоттера и без фара-искателя глухо как в танке,там в такую ночь надо воОду пить или спать,при помощи фара-искателя при знании местности хотя бы можно всегда потихоньку пройти вдоль береговой линии,светодиод просто по интересен своим рассеиванием света,он более объёмный и мне он больше понравился,я разные лампочки пробовал три года назад,у меня ещё три лежит в катере(могу сфоткать)как и почему и что мне не понравилось,точно уже сказать не могу,прошло много времени,но одно точно без фара-искателя намного опасней.
|
|
|
|
Автор: Алексей vent (---.vologda.ru)
Дата: 15-01-14 20:10
Мне приехала. Качество вполне достойное, две скорости перемещения (зайчик и черепаха), длинный провод с штекером в прикуриватель (метра 2), пульт д/у с встроенной антенной и резиновой накладкой крепится к торпеде или лежит в кармане, в пульт вставляются 2 батарейки А23 12В, метров со ста пробовал-работает. Пока не сезон послужит на крыше нивы при поездках по лесам. Кстати магниты на основании хорошие- к металлу липнет крепко. Покупкой очень доволен. Рекомендую.
|
|
|
|
Автор: Ёхан Палыч (178.76.242.---)
Дата: 16-01-14 04:29
Андрей65 писал:
> А вот такие если кто использовал? Как они?
Слабовата. Для светодиодного прожектора на лодку нужно минимум 20-30 китайских ватт.
|
|
|
|
Автор: андрей37 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-01-14 16:38
ксенон на 6000 к несколько искажает видимое восприятие попробуй на 4300 и увидишь раздницу! будет не на 3 км а дальше
|
|
|
|