Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:39:27 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:39:27 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Первый импортный мотор
Автор: Павел (Тольятти) (---.lnk.totel.ru)
Дата:   28-11-04 00:22

Понимаю, подобные вопросы задавались не раз, но эта делема вот уже месяц «..не дает спокойно спать». Выбор: Mercury 60 EFI (4-т) – 180 т.р.; Yamaha 60 (4-т) – 204 т.р.; Yamaha 75 AETL (2-т) – 156 т.р. Все движки новые, на 60-ки 3 года гарантии, 75 с эмиратов гарантии нет. Лодка строиться (Радуга – 51 Ссылка.). Подскажите с выбором.

Ответить на это сообщение

Re: Первый импортный мотор
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   28-11-04 01:36

Может не стоит рисковать , раз такой разброд в душе.
Возьми на сезон б\у подвесник, к примеру Ямаху 60, обойдется около 2000 $,покатайся, и сделаешь для себя вывод, а тогда можно и новый брать, а может и незахочешь. Б\у продашь за те-же деньги, что и купишь, а на новый придется скидывать приличную сумму. У нас многие фирмы работают с доставкой по регионам

Автор: Гарик (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   28-11-04 05:40

а подскажите где можно взять ЯМАХУ за 2000$ и кокого года она будет ?

Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата:   28-11-04 06:17

Зачем Ямаху б\у, лучше сразу вихрь, глядиш вообще передумаеш мотор покупать.

Автор: alex_pavlovsk (---.telegraph.spb.ru)
Дата:   28-11-04 06:25

.
Ккккрррруууутттооо!!!!
60л.с за 2000 $?????????????????
Это наверно 1980-1990 годов!!!!!!!!!!!
В Питере 50/4 л.с, 1997-2000 стоит 3500$
60л.с 4000$.

Автор: Стас Киев (---.telesystems.ua)
Дата:   28-11-04 08:45

Немного подождать и весной взять новую модель ямахи60 ( 2005г.в) цена таже - мотор совсем другой! Инжектор и т.д .
Хотя и к старой притензий нет ( до 2004) Но у новой будет еще меньше расход и тише работа.

Автор: Иван (S1)
Дата:   28-11-04 09:11

Значит так.
"Радуга-51", если ее намеренно не перетяжелять, значительно легче любых промышленных аналогов.
Для нее самым оптимальным мотором будет 60 сил 2 Т.
Выбирай, Яма или Мерк, в зависимости от наличия дилеров и сервиса.

Все эти 4т или более мощные 2т неизбежно породят какие-либо проблемы:
дельфинирование, прочность корпуса, "дерьмовый бензин", etc.

Вообще-то об этом говорилось много, но есть такое понятие, как "гармоничный комплект".
Так вот, совершенная, легкая лодка, а таковой является "Радуга-51" будет гармоничной
с легким двухтактным мотором. 60-тки приемлемого для этой лодки веса только двухтактные.

Обладание гармоничным комплектом дорогого стоит. Если же с деньгами нет напряга -
лучше потратить их на что-нибудь другое, например, добротное импортное оборудование
и приборы для лодки или купить вторую лодку (надувную).

Не стоит вбухивать деньги в ненужный тяжеленный мотор только из ложных соображений престижа.

Дата:   28-11-04 10:43

Вообще, конечно, интересная реакция, создается впечатление, что вы там все широко живете, что можете позволить себе покупать новые моторы, так какого хрена ходите на Казанках и Прогрессах, ну с Диммоном понятно, он может позволить, ну тогда чё спрашивать , брать по полной схеме, самый дорогой и престижный четврехтактник.
У нас, почти все ходят на моторах начала 90 годов, найти мотор 95-2000 г.в сложно, с Японии их просто не везут.

А мотор , у кого нет возможности покупать новый, можно взять , к примеру тут- Ссылка.

ЗЫ Немного арифметики: Лодка б\у- 6-8 тыс$, мотор новый-6тыс$, трейлер под лодку 1 тыс $: ИТОГО : 13-15 тыс$ + стоянка, налоги, бензин и масло= минимум 5000 руб в месяц, за год =2тыс$ - это надо вывалить, чтоб пару десятков раз выйти на воду, не вдаваясь в материальные возможности, я , лично, не вижу никакого смысла покупать новые моторы, я лучше куплю себе третью машину.

Дата:   28-11-04 15:14

Виктор, я конечно, может быть ошибаюсь, но доходы я думаю у нас примерно одинаковые (работаю программистом), весь вопрос в приоритетах. Лодка «самострой» - примерный бюджет 50 т.р., стоянка за год 3 т.р., а так в основном в городе в подземном авто-гараже, прицеп есть, давно куплен под Прогресс, 22 т.р., бензин не сравниваю, это обходится всем одинаково при нормальных лодках и движках.
Остается одна, единственная, «мечта шизофреника», или как ее назвать я не знаю, но на данный момент она самая сильная, это НОРМАЛЬНЫЙ БЕЗПРОБЛЕМНЫЙ ПМ. За предыдущие года так достало ковыряться с Ветерками, Вихрями, Нептунами особенно на воде да на пол пути. ДОСТАЛО! Целый ряд загубленных выходных (а их выпадает очень мало, а большой отпуск не могу себе позволить). Устал играть в лотерею. Готов затянуть потуже поясок, и устроить тот отдых, о котором так давно мечтаю.

Дата:   28-11-04 15:26

Иван по весу кг.: (60 2т. Mercury, Yamaha - 100) - (60 4т. Mercury, Yamaha - 112) и тоже (75 2т. Yamaha - 112), 12 кг. разницы на транце, для Радуги-51 это принципиальный вес?

Автор: алекс. (212.107.193.---)
Дата:   28-11-04 15:42

Я60 2т - 94-108.5 кг
ЯF60 - 114-117.5 кг
Я75 2т - 111-122 кг
в реально применимых вариантах с гидравликой разница между 60 и 75 2т - 17 кг

Дата:   28-11-04 17:00

Оно, вроде бы само по себе и непринципиально. Но, если моторы одинаковой тактности,
для более мощного придется брать больше топлива, а баки проще всего установить в корме.

В результате вероятность получить дельфинирование существенно возрастет.

Далее, 4т. Ну да, тут топлива можно брать меньше и скомпенсировать вес.
Но вспомни проблемы с загубленным впрыском на 4т "Мерк-60", проблемы с "Ямой-4Т", которые здесь описывались.

Ты, кажется, наиболее жаждешь беспроблемности.
Так вот, 2т "Яма-60" - один из наименее проблемных моторов, по наблюдениям наших владивостокцев.
При этом весьма тяговитый и экономичный. Похоже, у него очень хорошо настроен выпуск.
Бери его и наслаждайся жизнью.

Дата:   28-11-04 17:13

Yamaha 75 с эмиратов обойдется на 500$ дешевле, чем 60 в магазине. Стоит рисковать? (Продавец с эмиратов вроде бы надежный)

Дата:   28-11-04 17:13

Если честно, не представляю, как на зарплату программиста можно приобрести лодку ручной работы и новый мотор, хотя , наверно, на западе работу программиста оценивают выше, чем на Дальнем Востоке.
А что касаемо б\у моторов, у меня за три года проблем особых и не было, менял сальники и был ремонт гидроподъемника, и то по моей невнимательности, при покупки просто не обратил внимание, при хорошей эксплуатации японские моторы начала 90 годов ходят неплохо и ломаются редко и , в основном, по недосмотру- и если после покупки сразу сделать хорошее ТО- поменять сальники, прокладки, термостат , да еще и покрасить, для самоудовлетворения- его хватит очень на долго, а за это время появиться идея о новой лодке, на которую надо более мощный мотор, и опять напряг - я это уже прошел , покупаю уже пятую лодку и и четвертый мотор- все Ямахи-50, 60, 70, а вот Тохацу5 купил новый , сейчас опять выбор- Ямаха90, или 115, это , по нашим ценам- 2-3тыс$ соответственно, а новый 9-10 тыс$?, для меня это существенная разница, если учитывать , то , что через какое-то время может появиться желание приобрести другую лодку, а такое желание появляется регулярно у всех участников форума.

Вот это я и хотел сказать, я не призываю всех к покупки б\у моторов и лодок, это , естественно дело каждого и зависит от многих факторов, и очень прекрасно, что у кого-то есть возможность покупать новые моторы и лодки- значит становимся на ноги.

ЗЫ Кстати, новые моторы тоже имеют свойство ломаться и не так уж и редко, а общение с сервисом по гарантии , обычно не приносит удовольствия.

Дата:   28-11-04 17:20

А почему бы не купить 60 в Эмиратах?
Мне известен всего лишь один случай заказа мотора из Эмиратов моим приятелем.
Мотор без проблем проработал 6 сезонов и был продан в связи с покупкой бОльшего плавсредства.

Почему бы и не купить? Только СРАЗУ в обязательном порядке установить тахометр
и указатель температуры, чтобы максимально снизить вероятность запороть мотор, на который нет гарантии.

Дата:   28-11-04 17:23

Виктор/Владивосток/ сказал:
>
> Если честно, не представляю, как на зарплату программиста
> можно приобрести лодку ручной работы

Он ее сам строит.
Хотя я не представляю, откуда там всплыли 50 тыс. руб., я бы и в 15 уложился.

Дата:   28-11-04 17:29

Ну, если сам, тогда снимаю шляпу, и если она обходиться в 50 тыс руб, тогда , может и есть смысл сразу брать новый мотор, наверно, если сам сделаешь большую лодку, то никогда её уже не захочешь продать

Автор: sergey ks (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   28-11-04 17:34

Тут на встрече прозвучала цена на рулевое- примерно равно стоимости мотора. Я посмотрел Мореман предлагает за 4213 рублей-до 300 лс

Дата:   28-11-04 17:37

Тахометр термометр, цену надо спрашивать по почте, не думаю что дорого

Дата:   28-11-04 18:08

Вот об этом девайсе были крайне плохие отзывы.
Очень быстро накрывается даже в условиях пресноводного водоема.

Бюджетный вполне надежный вариант - "Мультитрониксы" и автомобильные стрелочные прилаживать.

Дата:   28-11-04 18:11

Иван пришлось прикупить инструмент, начиная с отвертки и заканчивая электропилой с углом отреза. Искали хорошее дерево и заказывали сразу рейку под размер набора, да и пришлось привлекать (с оплатой естсв...) специалиста столяра, чтоб помог, научил, подсказал. Строительство не закончено, поэтому смета примерная.... А строим мы вдвоем с моим братом Олегом (ник Access), и двигатель покупаем на двоих. В одного потянуть и правда тяжко..

Дата:   28-11-04 18:15

Виктор/Владивосток/ сказал:
>
> если сам сделаешь большую лодку, то никогда её уже не захочешь продать.

Это от размера лодки не зависит, зависит от талантов человека.
Вот я торговать не умею, поэтому частая перепродажа вещей разорит меня вмиг.
А есть люди, охотно продающие свои самостройные лодки, даже если изначально не собирались это делать.
Например, фанерная каютная лодка 5.2 х 1.84 , прослужившая моим друзьям 27 лет,
была приобретена ими у ее строителя вскоре после постройки. Строитель испытал лодку
и его не устроил размер. Сразу же продал и принялся строить новую (я уже не помню, больше или меньше).

А насчет размеров "Радуги-51" - так они в точности как у "Бриза", только нос полнее,
и за счет этого большая каюта с дверцами, и еще вес на 100 кг меньше.

Дата:   28-11-04 18:18

Ясно. У меня-то базовый инструмент был куплен давно и не в связи с постройкой лодок.

А с братом - это правильно.

Дата:   28-11-04 18:21

75 двигатель у него завис в этом сезоне, поэтому сдает дешево, 60 2т. будет на 10 т.р. дешевле и ждать весны., а тут целых 75 лошадок 1140 кубиков почти за ту же цену. Стоит рискнуть?

Автор: Виктор/Владивосток/ (---.primorye.primorye.ru)
Дата:   28-11-04 18:28

Я бы рискнул, тем более если у вас с братом есть опыт работы с моторами и имеется какой-то сервис , в любом случае 75 л\с лучше, чем 60

Дата:   28-11-04 18:29

Да, аргументы серьезные, чтобы поступиться некоторой неоптимальностью мощности.
Насчет гарантии - наверное можно рискнуть, тем более, что 75 - самый ненапряженный
мотор в линейке 75-85-90. Ну и осторожность по части перегрева и перекрута прежде всего.

Автор: Access (---.lnk.totel.ru)
Дата:   28-11-04 18:34

А какие конструктивные различия между 60 и 75 Ямахами 2-т? Кроме объема.

Автор: Access (---.lnk.totel.ru)
Дата:   28-11-04 18:37

Кстати, насчет перекрута. Какой винт теоретически мог бы быть оптимальным для данного комплекта (имеется ввиду 75-ка)?

Дата:   28-11-04 20:48

Рассчитать винт - плевое дело, только вот ма-а-аленький такой нюанс мешает:
для точного расчета винта нужно знать достижимую максимальную скорость
конкретно этого корпуса с этим мотором, а вот это уже задачка весьма непростая.

Данных буксировочного сопротивления этого корпуса нет, более-менее точный расчет займет несколько часов,
известна скорость этой лодки только с двумя "Вихрями" по 20 сил.

Короче, остается только метод грубого сравнения с мало-мальски похожими аналогами (на "Радугу" ;-).

Из сравнения с "Бризом" можно предположить макс. скорость 70 км/ч
и, соответственно понадобится винт с шагом 19 дюймов.

Но еще раз повторяю - это весьма грубая оценка.

Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   28-11-04 23:11

Брать 75. Отличный мотор.
Винт универсально -17. У 19 меньше диаметр и , соответственно, упор похуже.Разница в скорости на 19 винте пустой-груженый (500кГ) составляет 10км\ч. И старт не такой резкий , когда лыжника поднимаешь. Эх бы 19 да диаметром 13 и три четверти... Но такого в жизни не бывает.

Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   28-11-04 23:13

Черт , забыл сказать , что разница в скорости на одних и тех же оборотах.

Автор: алекс. (212.107.193.---)
Дата:   29-11-04 14:48

sergey ks,
не вводи в заблуждение людей - 4213 рублей - это цена рулевого редуктора без рулевого кабеля и установочного комплекта.
До 300 л.с. эксплуатация ДОПУСКАЕТСЯ, но не рекомендуется.

Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата:   29-11-04 16:48

Виктор, Павел из г.Тольятти, от нас 80км это, у нас НЕВОЗМОЖНО продать никакую технику старше 7лет, будь то машина или мотор. Исключение составляют только старые жигули - это ликвид. Так со старой ямахой он на всю жизнь в этом случае останется, у нас просто люди не покупают старье ни за какие деньги, таков менталитет.
Павел, я так понимаю 75 2т Ямаха - это совет г-на Александра, чей телефон я тебе давал? Может он и прав, а что гарантии нет, так ему можно на слово верить, он мне бесплатно уже делал кой-какие работы по гарантии, которая звучала примерно так - "если чо звони". Он всегда моментально прилетает если чо надо (правда в Тольятти наверное не прилетит :)))).

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   29-11-04 19:03

Редкое говно и неприемлемые условия покупки. Типа самовывоза из Москвы.

Дата:   29-11-04 20:00

Я говорил про конкретный случай- боуден есть в наличии.
А сколько стоит крепление?

Дата:   29-11-04 20:28

Kira сказал:
>
> неприемлемые условия покупки. Типа самовывоза из Москвы.

Ну отчего же. У нас продавался в розницу. Стоил дороже любого "Ямаховского".

Автор: swim /Togliatti/ (164.143.240.---)
Дата:   29-11-04 21:03

<<"Радуга-51", если ее намеренно не перетяжелять, значительно легче любых промышленных аналогов.>>

А одного-то слоя стеклоткани с эпоксидкой, как это рекомендуется, достаточно ли будет?

Автор: swim /Togliatti/ (164.143.240.---)
Дата:   29-11-04 21:34

<<да и пришлось привлекать (с оплатой естсв...) специалиста столяра>>

Неплохая мысль насчет подучиться у профессионала.. Павел, а нельзя ли как-нибудь посмотреть на то, что у вас получается?

Не знаю, созрею ли я сам когда-нибудь до строительства, но все же, все же..

Для себя считал идеальной лодкой Москву-2 и движок не более 60 сил.. Но, Москву раскритиковали за слабый корпус... А Радуга 51, смотрю, тоже интересная..

Дата:   29-11-04 22:17

Достаточно.
Если ткань приклеить аккуратно и потом не шкурить, опасности фильтрации воды не будет.

С точки зрения же прочности полезнее брать фанеру потолще, а стеклоткани поменьше,
т.к. фанера при равном весе прочнее чистого стеклопластика.

Автор: Антон (Владивосто) (---.wwfrfe.ru)
Дата:   02-12-04 16:08

Для 75-ки ИМХО - винт на 17 - будет оптимально. С 19 пойдет, но пустой. С загрузкой 19-й винт будет туповат скорее всего.

А вообще 75-ка мотор-то хороший, только вот можно ли его (если вдруг захочется) "разжать" до скажем 85лс без серьезных переделок и замен навесного? А то объем как у 90 - но минимум мощности - как-то жаба душит. С другой стороны надежность в данном конкретном случае важнее и без того достаточной для Радуги 51 мощности.

Я, че то, вообще не понял (+)
Автор: ROMZES (---.access.comstar.ru)
Дата:   02-12-04 18:27

о чем речь? В первом посте на эту тему было, что комплект сравним с ценой мотора????? Какого мотора???????!!!!!!! И какой комплект????!!!!!!!

Второе:
Что есть "установочный комплект" в Вашем посте?????!!!!!!

Крепление чего к чему????!!! (-)
Автор: ROMZES (---.access.comstar.ru)
Дата:   02-12-04 18:32

ё1

Автор: AlexV (---.171.sinor.ru)
Дата:   03-12-04 05:10

Ямаха-90 2т если везти ее НОВУЮ из Эмиратов (не их сборки) то обходится она менее 6 тыс зеленых со стоимостью ее доставки (вес без упаковочного ящика 112 кг, но с ящиком будет более 150). Я полгода назад рассматривал такой вариант- отказался по причине малого обьема 90-ой Ямахи. И привез Мерк-90 за 6000 зеленых НОВЫЙ. Ищи просто НОРМАЛЬНОГО поставщика, который не делает на этом две цены мотора. Правда- Ямаха идет голая, всякие баки и дистанционки придется докупать отдельно. Мерк-115 НОВЫЙ 2004 года обходится в 7200-7300 зеленых (вес с упаковкой около 200 кг). Доставка в Новосибирск- про Владивосток не знаю. У нас стоит 5 зеленых за 1 кг.

HONDA YAMAHA
Автор: Леонид Казань (---.kgts.ru)
Дата:   03-12-04 18:20

HONDA-50, YAMAHA-50 и только четырех тактная!
от2001-2003года не раньше.
Двуктактник дешевле но каждый раз заезжая на заправку ты будешь понимать "Где собака зарыта"!!!
В Тольятти у меня брат живет! Через него можно достать двигатель!
Не хочешь, могу тел в Питере дать очень хорошие движки!!!
Но учьти 1) Все Питерские движки ВОРОВАННЫЕ
2)А во Владивостоке одни развалюхи но правда по закону!
Если хочешь еще информации можно пообщаться оставь e-mail!

Re: HONDA YAMAHA
Дата:   03-12-04 19:15

Леонид Казань сказал:
>
> HONDA-50, YAMAHA-50 и только четырех тактная! от2001-2003года не раньше.
> Двуктактник дешевле но каждый раз заезжая на заправку ты будешь понимать "Где собака зарыта"!!!

И через 12 лет разница в цене отобьется, при условии, что раньше четырехтактник
не потребует дорогого ремонта из-за "хренового" бензина.

Автор: Леонид Казань (---.kgts.ru)
Дата:   03-12-04 19:24

Через 12 лет многое может случиться!!! Может и Россия будет выкидывать дрехлеющие двигателя как Япония.
Даже если двигатель тратит на 15л АИ95 больше это очень чувсвуется!!!

Автор: AlexV (---.217.sinor.ru)
Дата:   04-12-04 01:37

И каждый раз проклиная дельфинирование лодки из-за перетяжеленной кормы, тоже можно будет понять- где собака зарыта. И вместо выпрыгивания из воды рывком на 2-т будет иметь место плавный и неспешный выход на глиссирование у 4-т. Чтобы прочувстовать все эти эффекты- нужно на одну и ту же лодку поставить ОДИНАКОВОЙ мощности мотор 2-т и 4-т. 4-t на режиме ПОЛНОЙ отдачи мощности ест меньше- но НЕ НАСТОЛЬКО, чтобы это было определяющим фактором. Малый расход для 4-т имеет место (и на самом деле НАМНОГО меньше 2-т) для режима малого и среднего газа. Шум при работе 4-т НА ПОЛНОМ газу также ничуть не менее 2-т (с учетом того, что такой же мощности 2-т мотор для достижения ТАКОЙ ЖЕ скорости движения будет иметь обороты в среднем на 1000-1500 МЕНЬШЕ чем 4-т). Зато ремонт 4-т- это такая прелесть будет! Особливо впрыскового- так как бензина нужного химсостава в России НЕТ и еще очень не скоро будет....

Автор: Dimmon (---.246.159.dialup.iptcom.net)
Дата:   04-12-04 02:03

2AlexV , привет, приятно тебя слышать.

<< Зато ремонт 4-т- это такая прелесть будет! Особливо впрыскового- так как бензина нужного химсостава в России НЕТ и еще очень не скоро будет....<<

Не все моторы, не переваривают наш бензин, как позже выяснилось и не все надо регулярно ремонтировать из-за заправки говно-бензином.
ЗЫ: правда это не касается моторов Made in USA.:о(((
ЗЫЫ: 165 моточасов на бензине не нужного химсостава - полёт нормальный!:о)))

Re: Добавлю еще....
Автор: Александр Патюков (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата:   04-12-04 02:10

Что после эксперементов с установкой двух одинаковых моторов 2Т и 4Т и покатушек хотябы 5 минут, желание покупать 4Т пропадет както само собой по причине абсолютно разной динамики разгона да и скорости вообще.

С уважением,

Автор: Big (---.eltc.ru)
Дата:   04-12-04 04:05

Дима Асланов
Тут ты чуть чуть не прав. В начале этого сезона, когда поменял Я-50 2т 94г на другой девайс, очередь была 4чела, двое реально деньгами трясли, продавать правда не стал, стоила она не сильно много, вот и оставил так, про запас. Так что мой опыт говорит о том, что БУ из Владика вполне может нормально работать, и потом еще и быть проданным.

Опять поднимается маленькая чуча 4т-2т:):)
Все очень и очень неоднозначно, и правых не будет, все зависит от условий.
Кому то надо на глис рывком и гонки устраивать, а кому то залить бак и забыть про бензус дня на два, кому то "ручку в пол и отбой седалища", кому то троллинг по 6-8 часов и на "средних" оборотах наслаждаться природой. Все гонки заканчиваются на волне 0,3м. На Волге в августе в этом году вообще пара дней спокойных было, а так пехали все(почти все) км 20-30 в час, и по барабану что на транце, 2т, 4т, Вихрь аль Яма.
Не стОит так категорично высказываться, 2т супер, 4т отстой, потому как есть народ который считает наоборот и они тоже правы.
Иван, поверь, не все деньгами можно измерить, и за сколько отобьется разница 4т-2т мне например лично по барабану, даже и считать не буду, просто есть другие переменные, когда 4т устраивает больше чем 2т, в прочем как и наоборот.

AlexV
Дай пожалуйста мыло, кое о чем спросить хочу

Дата:   04-12-04 08:58

Странно , однако. От нас прут машины составами на запад, включая Москву и Питер, а моторы , перекупшики с вашей стороны забирают просто оптом, иногда просто из- под носа- поверьте, это не басни дедушки Крылова- это реальность , вот что в ваших краях делают с моторами и машинами из Японии, старше 7 лет не знаю- очевидно сдают на металолом.

ЗЫ Кстати, лодки, которые входят в контейнер, тоже не хило выметают.

Bigu
Автор: Александр Патюков (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата:   05-12-04 00:47

Все вот как раз и не однозначно. Сейчас имея запас мощности все эти вопросы пропали сами собой. А вот когда у меня была Хонда 30 я сильно почесывал лысину на тему - а правильно ли я поступил купив сей девайс, даже сравниванивая с любой 30-кой 2Т. Всплывали обычные вопросики - а оправдана ли цена, а перебор в весе, а где легендарная тишина работы двигла у 4Т, а где безупречный старт при -15С* который якобы должен быть более уверенный чем у 2Т?. Единственное что в оооогромном плюсе у 4Т - это не нужно тратить много деньгов на масло, я имею в виду не выскочить разок прокатить подружку, а так примерно литров на 700-800 бенза когда покумаешь масло сразу, то напрягает карман понимаешь . Кстати по большому счету скорость то как раз и не причем. Вот тут то и появляется мысля - а не обратить ли внимание на 2Т со впрыском? Жрет больше чем 4Т на 15-30% при всех плюсах 2Т.

С уважением,

Автор: AlexV (---.tc1.snt.ru)
Дата:   05-12-04 01:42

Мыла нет.... Как не грусно- все рухнуло из-за жуткого количества спама. И XP пока не работает как надо (будь проклят Микрософт с их сервис-пак-2! Нифига под ним не работает...).

Автор: Big (---.eltc.ru)
Дата:   05-12-04 01:54

А телефон? Я кстати в Кемерово живу, в "миру" Игорь

Автор: AlexV (---.bass1.sinor.ru)
Дата:   07-12-04 03:35

3832-330820 опосля 21 вечера.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru