|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:14:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:14:33 |
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 26-11-04 09:23
Как всегда , из года в год .
Удивляет настырность водителей микрогрузовиков, микроавтобусов, и лекговушек с задним приводом- заранее зная, что далеко не уедут , упрямо выкатываются с гаражей и стоянок и , на первом подъеме устраивают пробки, и так по всему городу.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата: 26-11-04 11:01
Во Владивостоке снегопад парализовал дорожное движение
ВЛАДИВОСТОК. 26 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке снегопад практически парализовал дорожное движение. Практически на всех основных магистралях города движение транспорта замедлено. Как сообщили информагентству «Восток-Медиа» в ГАИ города, уже зарегистрировано несколько дорожных аварий, причиной которых стал снегопад. Так, в районе Некрасовского путепровода иномарка, двигавшаяся на высокой скорости, врезалась в бетонное ограждение. На скользкой дороге ее водитель не справился с управлением. Госавтоинспекция обратилась к автовладельцам с просьбой сегодня по возможности не выезжать на дороги.
|
|
|
|
Автор: Антон (Владивосто) (---.wwfrfe.ru)
Дата: 26-11-04 11:50
Я специально не брал машину - хотя у меня полноприводная, как раз из-за кучи бакланов на заднем приводе и лысой резине.
Я-то везде проеду, да они своими пробками и авариями не дадут - только время терять.
|
|
|
|
Автор: алекс. (212.107.193.---)
Дата: 26-11-04 12:19
интересно, а Иван выехал или нет?
Если выехал, подпадает под молодецкое Антоново "бакланов".
Это я не в сторону Ивана, а про то, что "бакланы" среди нас живут.
|
|
|
|
Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата: 26-11-04 12:20
А я сейчас поеду Марк на Прадик заменю. К 16 собираемся - не забыли?
|
|
|
|
Автор: Че Гевара (---.access.vntc.ru)
Дата: 26-11-04 12:24
Машину тоже сегодня решил не брать.
А мы на Заре сегодня встречаемся или как?
Может по случаю первого снега по пивку и так далее , а то я сегодня "холостякую", полюбому грустиь не буду.
|
|
|
|
Дата: 26-11-04 13:06
Дима - я тоже холостякую. Давай вместе. Ты - снимаешь, я - ...бу, а он - болеет.
|
|
|
|
Дата: 26-11-04 13:10
Саша - ну я так в шутку выразился - любя таксказать.
Как там мой пароход? Я тут боюсь что ему там снега навалило - потом растает - затечет куда не надо - замерзнет и начнуться микроразрушения корпуса. Жаль что поздно - сам понимаю, что надо было накрыть бы брезентом.. хотя смотрю многие этим не заморачиваются.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 26-11-04 13:13
Нет, я не баклан.
И не пытался. У меня от гаража очень опасный грунтовый подъем, который:
а) в припорошенном состоянии не преодолевается даже с шипами;
б) выезд с подъема на асфальт в особоскользком месте над оврагом.
Утром я шел мимо - было все в порядке, потом позвонила жена, рассказала,
что в том овраге уже лежат легковушка и грузовик, который ее вытаскивал.
А вообще задний привод с новой шипованной резиной - очень даже гуд.
|
|
|
|
Дата: 26-11-04 13:16
<А вообще задний привод с новой шипованной резиной - очень даже гуд.>
Да, согласен - но это при том, что никто не мешает, есть возможность взять разгончик где необходимо, иметь пространство для маневра. А так на обледенелой горочке в пробке можно и не тронуться. Сам 5 лет на Крауне проездил - опыт имею.
|
|
|
|
Дата: 26-11-04 13:39
Я с Эгершельда в 15 часов поеду в сторону Зари на общаковом транспорте . Если тебя не там не обнаружу -созвонимся.
|
|
|
|
Дата: 26-11-04 13:53
корпус, к сожалению под снегом, но мы его развернули, проверили пробки - проблем не будет. На днях уже в бокс закатим.
|
|
|
|
Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата: 26-11-04 13:56
Алекс, там на корпусе старого SR у вас блочное устройство так похабненько сзади справа приторочено. Нравицца мне.Как бы ну, это...
|
|
|
|
Дата: 26-11-04 14:55
мне это устройство вроде как ни к чему, Виктор вот только вроде хотел купить корпус - надо его спросить.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 26-11-04 14:57
алекс. сказал:
>
> Виктор вот только вроде хотел купить корпус - надо его спросить.
О как!
А фото корпуса можно в студию?
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.zelcom.ru)
Дата: 26-11-04 16:39
Это не стихийное бедствие - это празник "День жестянщика", приурочен к первому снегопаду, поэтому отмечается в разных регионах не одновременно.
В Москве - это пару дней назад, только за ночь около 1500 "жестянок".
А это значит - у кого-то будет зарплата, на завтрак бутерброт с маслом и колбасой, ребенку мамка в портфель положит апельсин и даст денег на мороженное.
Еще у шиномонтажников - празник, "путина".
И так каждый год.
Когда одна муха спрашивает другую -
" А чего ты в стекло долбишься? Форточка вот рядом..."
"А ты попробуй вот так как я, в форточку каждый дурак может...
|
|
|
|
Автор: Светлана (---.samara.ru)
Дата: 26-11-04 16:40
Угу... У нас в прошлую пятницу дурдом случился. Растаяло, правда, все к 11, но утро принесло незабываемые впечатления...
Я тоже мимо стоянки в 7 утра продифелировала - на автобусную остановку.
Наивная! Автобусы в такую погоду на работу решили забить, а трамвайные пути не везде почистили... В долгожданный набитый "Икарус" люди заталкивались и вылетали как пробки, поскользнулась на подножке, расшибла ногу... На нескольких перекрестках аварии - объезжали их по тротуарам... Автобус как-то странно кренился... скрипел... но ехал... со средней скоростью 15км/ч...
1 час 40 минут затрачено на дорогу...
И вот что интересно - в таких условиях у нас на улицах сплошные джигиты - обгоняют, подрезают, резко оттормаживаются, с заносами... Совсем не люди, что ли... :(
Сейчас уже легче... льда нет, укатанный снежок, солнышко... Жизнь налаживается :)
|
|
|
|
Дата: 26-11-04 17:11
а зачем фото - ты же SR17 видел?
мы его разбирали и использовали для изготовления болвана/матрицы под среднюю часть
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 26-11-04 17:24
дядя Вася сказал:
>
> Это не стихийное бедствие - это празник "День жестянщика",
Птичку, однако, жалко... Не каждую, конечно, но многих.
Парень с нашего отдела собрал сегодня 10 тачек на свою "паскуду",
купленную на прошлой неделе за 13 К$, занятых у бан... серьезных людей.
Виноват он, ОСАГО купить не успел. Очень приятный человек, но с машинами у него беда просто.
Сегодня во владивостокском "Автопатруле" покажут.
Штук 5 сам разбил, и его бьют регулярно. Причем бился на 120 км/ч, машина в гуано, у самого царапины.
|
|
|
|
Дата: 26-11-04 18:09
дядя Вася сказал:
>
> В Москве - это пару дней назад, только за ночь около 1500
Только что по ящику передали, что за неполный день во Владивостоке в ДТП пострадало 100 машин.
Учитывая, что Владивосток в 16 раз меньше Москвы, получаем величины одного порядка.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.renet.ru)
Дата: 26-11-04 18:56
народ, что нибудь паскудикообразное, то есть точнее так:
не очень большой жипчик, или универсал полноприводный с небольшими свесам, потому что по просёлкам и сугробам лазить иногда приходится, с разумным литражом мотора(и расходом соотвественно) НЕ ДИЗЕЛЬ.
Рублей в 6 американских чего то живое во Владике реально найти?
|
|
|
|
Дата: 26-11-04 19:25
и степень живучести немолодых зкземпляров по маркам-моделям тоже.. потому и хочется услышать чужой опыт-мнение
|
|
|
|
Автор: Сергей Чурзин (213.59.103.---)
Дата: 26-11-04 19:35
Олег, я вот себе присмотрел небольшой Джипчик Дайхатсу Териос. В отзывах на авто вл вроде и ничего, с объемом в 1,3 литра мощность 92 силы. В живую в Астрахани видел, не такой он и маленький.
Хотя я себе только этим летом японку приволок, но возможно в следующем году буду продавать, т.к. все таки низковата на природу вылазки делать. А так проблем нет совсем. Резину только зимнию никак не дождусь должна прийти со дня на день, а на летней не рискую в снег вылазить.
Дайхатсу кстати эта таже Тойота.
|
|
|
|
Автор: Bas (---.DSI.ru)
Дата: 26-11-04 19:37
Олег, а почему "не дизель" интересно?
Terrano+ TD-27 -к примеру, нормальный комплект.
|
|
|
|
Дата: 26-11-04 19:51
японский дизель это вообще для них как бонсаи, а наша солярка кончает любые дизеля(((((((((
Выхода на очищенную тепловозную у меня нет(
|
|
|
|
Автор: SHD (---.mplik.ru)
Дата: 26-11-04 19:52
Дайтацу это Тойота, точно так же как Мазда это Форд.
Тойота мотор купив контрольный пакет акций Дайхацу, пыталась организовать тех. обслуживание на своих диллерских центрах, по краней мере, в России. У официальных диллреров Тойоты есть тех. информация о ремоте и каталоги запчастей, но запчасти шли до 2 месяцев.
|
|
|
|
Дата: 26-11-04 19:57
Как я понял в случае с этой моделью все гораздо ближе. На ней стоит Тойотовский двигатель, и большинство деталей, тоже. И вообще это практически полная копия Toyota Cami
|
|
|
|
Автор: Роберт Тольятти (---.attack.ru)
Дата: 26-11-04 19:57
Ты прежде,чем спрашивать,фотку свою зашли.А то сейчас насоветуют-Териос,Рокки,Джимми,Эскудо итд.А ты в них не поместишся.
Я бы посоветовал внедорожник который имеет европеиский аналог,почти один в один.Паджеро,Террано,Сафарь,Исузу Му.Если пробежный коротыш-вполне уложишся в эту сумму.
|
|
|
|
Дата: 26-11-04 20:00
малыш, блин)))
196 рост, 120 вес
в 9ке умещась, кстати. и в Паскудике 92г.в. сидел-вроде помещаюсь)))
но на педали не давил)))))))
|
|
|
|
Автор: Виктоша (Москва) (213.243.84.---)
Дата: 26-11-04 20:16
2 минуты назад по НТВ обещали прекращение снегопада к завтрашнему
утру. Показали обстановку на дорогах города.
Действительно весело сейчас у вас.... День жестянщика начался...
|
|
|
|
Дата: 26-11-04 20:17
Только что прибыл домой после стрелки, машина брошена хер знает где, сам мокрый до носков.
Началось с того, что не смог подняться в гараж, стал сдават задом, снесло в кувет, больше часа вытаскивали, поехал ставить машину на стоянку, завяз в снегу, не помогло и 4ВД, товарищ дергал буксиром, бесполезно , сам увяз.
Машина брошена на дороге в снегу, кое как добрались с товарищем до дома, видимость 2-3 метра, короче полный катаклизьм!
|
|
|
|
Автор: Кэб (---.awax.ru)
Дата: 26-11-04 20:19
Может как вариант 3-х дверный Сузуки!
Я на свой второй год ненарадуюсь! Да и может праворукие аналоги подешевше есть?
|
|
|
|
Дата: 26-11-04 20:38
Щас Гер&МуМу, как спец по фотошопу, клыки пририсует - и будет полное сходство ;-)
|
|
|
|
Автор: Бродяга (---.183.13.81.modem-pool.kuban.ru)
Дата: 26-11-04 20:47
Олег, тоже заморачиваюсь подобной идеей, покопался в инете, нашел Мицубиси паджеро IO, а вчера в Краснодаре встретил её вживую, поговорил с мужиком - хвалит, попробовал посидеть за рулем - тесно, блин, плечи не помещаются. габариты у нас с тобой аналогичные 196см, 120кг. А машинка понравилась. Абыдно, да!
|
|
|
|
Дата: 26-11-04 20:59
Да не до смеха тут, машина осталась практически на перекрестке, да еще и в конце спуска, не спокойно как-то на душе, найду что нибудь сухое, пойду посмотрю.
|
|
|
|
Автор: SHD (---.mplik.ru)
Дата: 26-11-04 21:17
Может так и есть. Но бывает много разных таких приколов с марками, эмблемами. Два года назад в сервисе около месяца стоял Шевроле кабальер американский аналог эмблема у него была тойотовская руль справа.
|
|
|
|
Дата: 26-11-04 21:43
Приехал к себе на Эгершельд, а там жопа полная. Нифига не видно и пешеходы по дороге шибаются. Но вроде ничего не сшиб, завтра посмотрю не прилипло ли чего к бамперу.
|
|
|
|
Дата: 26-11-04 22:21
Вань - а правду говорят что ты один во всем Владике на "жигуле" ездишь?
|
|
|
|
Дата: 26-11-04 22:24
Нагло врут, но, к сожалению, мой японский фотоаппарат сломался, и свежих фото предъявить не могу.
|
|
|
|
Дата: 26-11-04 22:53
Может тебе выслать "Смену"? - не ломается как "ветерок".
|
|
|
|
Дата: 26-11-04 23:04
В старом кузове или уже в новом?
У меня Гранд XL-7,пока жалоб нет тока на скоростях за 130-140 очень кушать хочет!! :-)))
|
|
|
|
Дата: 26-11-04 23:08
Да,забыл! Слабое место Сузиков- блок сателитов переднего моста! Сам на своем порвал,вот теперь занимаюсь поиском!
Мож кто из Владивостокцев посоветует как сподручнее прикупить?
Александр.
|
|
|
|
Дата: 27-11-04 00:05
Габариты похожие (примерно) подтверждаю, но только у Мао "Прадо Лэнд Круизер" и "Марк" впридачу. При120 кг и 190 см. нужно минимум "Паджеро" да и то говно полное.
|
|
|
|
Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 27-11-04 00:30
Че, два вопроса.
1- где Вас черт носил?
2- если Вы холостяк сегодня , то зачем дома?
|
|
|
|
Дата: 27-11-04 00:36
НЕ корректно спрашивать мужика, где он шляется, пока жена отсутствует, да и с чего ты взял, что он дома, компьютер не роскошь, он и у свободных женщин есть
|
|
|
|
Дата: 27-11-04 00:40
Витя , так Вы еще дома? Тама вон чаво уже откручивают... Под начесом небось зудит?
|
|
|
|
Дата: 27-11-04 00:46
Зудит, а ты сплюнь/ 3р./, через л\п.
Открутить может и не открутят, а вот какой нибудь ухарь, типа меня, въехать в бочину может запросто- пойду хапну валерьянки и спать.
|
|
|
|
Дата: 27-11-04 00:50
Да нету уже никого на дорогах. Только что машину ставил- пусто , как в Хиросиме. Света по городу нет.
|
|
|
|
Дата: 27-11-04 00:53
Звякни с утра , прискокаем помогать... Экипажем враз вытащим.
|
|
|
|
Дата: 27-11-04 02:32
Я уже "отстрелялся" --и только по той причине , что вы меня не дождались.
Тихо- мирно ложусь спать, чтобы завтра продолжить "приключения" ---если вы со своими бредовыми идеями на горизонте не появитесь.
|
|
|
|
Дата: 27-11-04 02:46
Витя , я там утром недолече буду куражиться (независимо от результатов экзамена ПДД, особенно вождения на мотоцикле). Могу подсказать куда трос цеплять к твоей "гужевой повозке". Хотя "сани волокуши" больше подходит.
|
|
|
|
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 27-11-04 05:05
<Габариты похожие (примерно) подтверждаю, но только у Мао "Прадо Лэнд Круизер" и "Марк" впридачу. При120 кг и 190 см. нужно минимум "Паджеро" да и то говно полное.<
Не претендуя на истину "в последней инстанции", очень хочу (как владелец и пользователь этой самой машины, правда под названием - Монтеро - американский вариант- 3,5 литра, коробка автомат, привод Супер Селект ) поинтересоватся, а в чём её ГОВНИСТОСТЬ???
Высказывания подобного плана читал от Герасима, Стаса, Роберта и ещё .......
Очень бы хотелось понять: может это я такой балбес и чего не понимаю???
ЗЫ: за восемь лет имения прав, у меня было шестнадцать машын: два ВАЗа, четыре Форда, две Шкоды, три Альфы-Ромэо, один Опель, один Мерседес и наконец в данный момент - два БМВ и та самая Монтера....
ЗЫЫ: для себя сделал вывод - немцы против японцев конкретно САСУТ, по надежности и по стоимости запчастей, аморт на паджеру передний - 45 баков против 240-ка на бимер...... за два года пользования этой самой монтэры получаю тока положительные эмоции и нифига не починяю в отличии от бимеров...
ГДЕ ЗАСАДА??? ПРОСВЕТИТЕ,
|
|
|
|
Автор: Dream (---.merlin.net.ua)
Дата: 27-11-04 08:07
2 Dimmon.
Привет земляк. Засада в том где покупать з/ч. Хотя даже на рынке я брал Bilstein Sport ( желтые ) по 150$/шт. на е34. Если брать Боже или Сакс то цена макс. 100$. На японцев в наших широтах з/ч однозначно дороже. Насчет надежности: часто слышал что японцы надежнее.
2 Владивостокцы
У вас там европейские или американские машины вообще есть? По фото впечатление будто в Японии, еслиб не совковая архитектура.
www.bmw.kiev.ua
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 27-11-04 08:56
Почти на 300 000 - на дорогах есть несколько Хамеров,с десяток бэх,около полтинника мерсов,каждая сотая -совок(от зила и камаза до жиги и уазика).Есть эксклюзивы типа ягуара-но в единичных экземплярах.Встречаются и корейцы - в основном в виде автобусов.Проснутся "спецы" и поправят-добавят,это чуть -чуть не мой профиль....
|
|
|
|
Дата: 27-11-04 11:39
Наверное весной выползут на дороги.
Из новых легковых отечественных автомобилей навалом УАЗиков. Есть нивы.
Много Гелендвагенов. Новые Субурбаны. Раньше ГАИ ездило на Шевроле-каприс, как в американских боевиках, но они очень быстро развалились.
|
|
|
|
Дата: 27-11-04 11:40
У меня были Вольво244, 2 штуки праворульные. Хорошие машины , но Япошки однозначно лучше.
Помните , я показывал фотографию своего родственника Японца. У него Рено. Говорит , что в Японии круто иметь импортную тачку. А отечественные (японские) автомобили дешевка и непрестижно на них серьезному пацаниле ездить , единственный плюс - то , что они не ломаются.
От этих слов я припух...
В Питере ему дали Пятерку прокатиться - он не смог тронуться , а мотоциклист крутой со стажем.
|
|
|
|
Дата: 27-11-04 11:42
Dimmon(дом) сказал:
>
> ЗЫ: за восемь лет имения прав, у меня было шестнадцать машын:
> два ВАЗа, четыре Форда, две Шкоды, три Альфы-Ромэо, один
> Опель, один Мерседес и наконец в данный момент - два БМВ и та
> самая Монтера....
> ГДЕ ЗАСАДА??? ПРОСВЕТИТЕ,
Так вот, если бы у тебя была хоть раз Тойота, или Ниссан, ты совсем иначе относился бы к Пыжику :)
|
|
|
|
Дата: 27-11-04 11:54
Он тебе звонил - трубу никто не брал. Они там ведут борьбу со стихией. Трактором дорогу чистят. Говорит - попрошу , чтоб дернул.
|
|
|
|
Дата: 27-11-04 18:11
<Так вот, если бы у тебя была хоть раз Тойота, или Ниссан, ты совсем иначе относился бы к Пыжику :)<
Родитель пользует четвёртый год Ленд Круйзер 100, ломается он с завидной регулярностью.
Если отбросить как критерий выбора - возможность лазанья по болотам (нету у нас их), то ИМХО Патрол во всём проигрывает Паджере: комфорт, шум, удобство салона, отсутствие постоянного подного привода и тд.
ЗЫ: сам выбирал между означеными девайсами.
|
|
|
|
Дата: 27-11-04 18:12
Мао сказал:
>
> Он тебе звонил - трубу никто не брал. Они там ведут борьбу со
> стихией. Трактором дорогу чистят. Говорит - попрошу , чтоб
> дернул.
Ну раз не подняли трубу, еще позвонил бы. Может я на горшке сидел в это время. А я все утро думал кого бы дернуть...
|
|
|
|
Дата: 27-11-04 18:33
Эдик сказал:
>
> А что такое "привод "Супер Селект" ??
Этого не может внятно объяснить даже сам производитель ММС. :)
Когда нормально не получается, приходится писать "Супер-Пупер". :)
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 27-11-04 18:36
А то я уж начал думать, что такое новенькое прошло мимо меня . /:-)))
|
|
|
|
Дата: 27-11-04 19:35
<А что такое "привод "Супер Селект" ??<
Это постоянный полный привод на дорогах с любым покрытием.
Парт Тайм - подключение переднего моста только на скользком бездорожье, у нас встречается в основном на машинах пригнаных из Эмиратов.
|
|
|
|
Дата: 27-11-04 19:40
Если он тебя устраивает то ездий и радуйся . Это наше мнение , мы тут избалованы по технике. У многих за плечами не один джип . У моего товарища в Красноярске вообще чуть крышу не сорвало когда он сменил Монтеро на короткобазый Крузак 70ойсерии с блокировками с V 4200 .Многие здесь ездят на "Пыжиках" и довольны , но это "понтерска" "паркетная" машина. Не принимай близко к сердцу . Например сейчас мое сердце покорила Хонда. Обычный седан. И мне насрать кто и что о ней думает.
|
|
|
|
Дата: 27-11-04 19:52
<Например сейчас мое сердце покорила Хонда. Обычный седан. И мне насрать кто и что о ней думает.<
По моему глубокому убеждению есть тока две марки автомобилей(спортивного плана) езда на которых доставляет удовольствие - Хонда и Альфа Ромео все прочие бимера и тд, это от лукавого...
ЗЫ: хотя 300 лошадей на седане впечатляют.
|
|
|
|
Автор: Sly (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 27-11-04 19:58
Модель 97-98 года называется Дайхатсу Териос.
С 99 года ТАЖЕ машина стала называться Тойота Ками....
Но, строго говоря - это не джипчик, а лехковушка, формой кузова напоминающая джипчик...
|
|
|
|
Дата: 27-11-04 20:06
Клиренс хороший, да и полный привод. В отзывах хвалят, хотя там все хвалят так как это их собственные машины :)
|
|
|
|
Дата: 27-11-04 20:21
Сколько людей-столько мнений.По мне так не бывает спортивной машины переднего привода.Только задний.Понесёт на передке-не справишся с ним,а на заднем всё прогнозируемо и понятно.БМВ 850 и Ниссан Скайлайн ЖТР,Додж Вайпер,Шевроле Камаро итд-все на задке.
Супер Селект -из названия видно-"большой выбор".
У обычной раздатки режимы 2H,4H.,4HL..А у Паджеры добавляются ещё режимы пониженой и пониженой с блокировкой межосевого диффиренциала.
НИВА не имеет возможность отключить один мост,Патрол не имеет межосевого дифф.Крузаки часто не имеют пониженой.Паджеро имеет всё.
Но сложилась за ней репутация "плакксивой" машины.А так у всех свои минусы и плюсы.
|
|
|
|
Дата: 27-11-04 20:26
Вапще Эскудик во многом неплох...
Надежный и проходимый...
При желании можно достраивать....
В городе... и вообще при "пилотировании" ведет себя как легковушка...
Из недостатков, если ездишь на охоту - рыбалку, маловат....
На фото - мой...
|
|
|
|
Дата: 27-11-04 20:32
Возьми лучше эскудик....
У Териоса :
Нет рамы (несущий кузов),
постоянный полный привод, при двигателе 1,3 , (т.е динамики никакой, едешь как будто сзади привязано что-то),
узкий салон...
Кроме экстерьера НИЧЕМ не отличается от Короны 4 ВД...
Т.е. легковой машины с полным приводом....
|
|
|
|
Дата: 27-11-04 21:20
Роберт Тольятти сказал:
>
> Крузаки часто не имеют пониженой.
Хм... Я не знаток конечно в крузаках... Но берет меня сомнение.
> Паджеро
> имеет всё.
У меня два "Супер-пупер-селекта", Паджеро и Делика. Хрень это невообразимая. Если нужна машина хоть с минимальной проходимостью, то только не Пыжик. Но это мое исключительно субъективное мнение.

Нормальная машина доставит вас туда, куда захотите. И пофигу на снег, дождь и прочие кошачьи клизмы.
|
|
|
|
Дата: 27-11-04 21:30
Герасим , ты был прав... Но тока надо резину еще путнюю. У меня лысоватая стоит , сблокируешься - вперед прет и назад - как здрасти , но заносит , как пьяного.
|
|
|
|
Автор: Бродяга (62.183.50.---)
Дата: 27-11-04 22:10
А скоко надо отвешать в баксах за такой Эскудик года так 2000? На Дальнем востоке, конечно.
А я на Паджере ездил, нормальная машина. У нас на работе 3 штуки их . Две трехлитровых, 1996 и 1999 г.в., и одна 3,5 л, 2000г.в.
Гоняют их со страшной силой. Вот только на трехлитровых раза по два, наверное, меняли выпускной коллектор - лопается. А 3,5 ходит и ходит.
|
|
|
|
Дата: 28-11-04 01:57
<У меня два "Супер-пупер-селекта", Паджеро и Делика. Хрень это невообразимая. Если нужна машина хоть с минимальной проходимостью, то только не Пыжик. <
Вот это серьёзный аргумент! Ты тока забыл добавить в чем эта "хрень невообразимая" выражается.
Все наезды как я понял из области: мне больше ндравятца блондинки, а мне брюнетки...
ЗЫ: хотя внешний вид Патрола мне тоже больше нравится, а вот в нутрях -говеный он и учитывая что при пользовании больше разглядываеш интэрьер чем экстэрьер......
|
|
|
|
Автор: Warlock Far East (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 28-11-04 02:26
Все обсуждаем какая машина лучше, а бензин в ночь на 27 подорожал на 20 коп. Страна сидит на нефти а теперь Аи-95 17 руб. Как хочешь так и выкручивайся. По этому все это называется умным словом "ПАРАДОКС"
|
|
|
|
Дата: 28-11-04 02:57
Наши леворукие часто имеют такую комплектацию.Паджеро самому не нравится.Естественно настоящий внедорожник это-рама,дизель,мосты(а не привода с независимой подвеской).4ВезДе-не обсуждается.
У Делики трансмиссия старого Паджеро(не Супер Селект),без межосевого дифференциала.На Хенде Галлопер сейчас такая.
|
|
|
|
Дата: 28-11-04 12:00
Роберт Тольятти сказал:
>
> У Делики трансмиссия старого Паджеро(не Супер Селект),без
> межосевого дифференциала.На Хенде Галлопер сейчас такая.
У меня на Делике Супер Селект.
|
|
|
|
Автор: Бродяга (62.183.50.---)
Дата: 28-11-04 20:19
Вообще-то задний привод на спортивных машинах делают для улучшения динамики разгона. При разгоне на любой машине морда приподнимаеся, а зад приседает, создается дополнительная нагрузка и машина не шлифует колесами асфальт, а едет. А на переднем приводе соответственно- наоборот. Ведущие колеса разгружаются, чуть лишнего газу - дым, вонь, черные следы на асфальте, а толку нет, одни понты.
|
|
|
|
Дата: 28-11-04 20:40
Сколько не смотрел-таких не видел.Что бы с межосевым дифференциалом,блокировкой его и пониженой.Приеду недели через две-покажешь?
Квадратная или круглая?
|
|
|
|
Дата: 28-11-04 21:23
Роберт Тольятти сказал:
>
> Сколько не смотрел-таких не видел.Что бы с межосевым
> дифференциалом,блокировкой его и пониженой.Приеду недели
> через две-покажешь?
> Квадратная или круглая?

|
|
|
|
Дата: 29-11-04 00:29
<Вообще-то задний привод на спортивных машинах делают для улучшения динамики разгона.<
Ерунда полная, задний или полный потому, что: мощность свыше 230 л\с передний привод просто не выдерживает, исключение Альфа Ромео GTA - 250 сил., но это предел. На задний же привод можно передавать любую мощу.
|
|
|
|
Автор: Diver (---.comex.ru)
Дата: 29-11-04 05:09
Да мужики, ужасы у вас там во Владике творяться, хоть и у нас не тропики, но в сравнение не идет, факт.
Сегодня проехал свои обычные 300 км от тещи, местами скорость держал 150, местные уборщики щедро песочком с солью посыпают, на дороге грязь, но снега со льдом нет, так, местами встречаются обледенелые участки.
А там уже снега по колено, поехал на рыбалку на дороге еле-еле разъехался с москвичем-412. Хоть какая-то "блокировка" есть. ПОдключил кнопокй задний привод, мордой в 30 см снег заехал, передачу на L и прополз по обочине.
Хоть моя Gaia и низенькая, а смогла:)
Роберт Тольятти сказал:
..У обычной раздатки режимы 2H,4H.,4HL..А у Паджеры добавляются ещё режимы пониженой и пониженой с блокировкой межосевого диффиренциала.
НИВА не имеет возможность отключить один мост,Патрол не имеет межосевого дифф.Крузаки часто не имеют пониженой.Паджеро имеет всё.
Дык, есть такой тоета, SURF называется, с 1999 г. там идет не парт тайм, а 4WD multy mоde (моя голубая мечта:)) Соответственно тоже 5 режимов раздатки.
В переводе на русский, это машина с межосевым дифференциалом, который как известно, дает возможность спокойно ездить и на полном приводе не взирая на покрытие и на заднем. А на парт тайме можно было конечно включить блокировку передка, только на асфальте кырдык настанет коробке.
Так что не Паджерой единой...:)
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 29-11-04 11:47
> Роберт Тольятти сказал:
> ..У обычной раздатки режимы 2H,4H.,4HL..А у Паджеры
> добавляются ещё режимы пониженой и пониженой с блокировкой
> межосевого диффиренциала.
> НИВА не имеет возможность отключить один мост,Патрол не имеет
> межосевого дифф.Крузаки часто не имеют пониженой.Паджеро
> имеет всё.
---------------- Чё курили ??? Патрол не имеет межосевого дифф??? Ну извините!! Все имеют , а Патрол оказывается нет....
В любом ведущем мосте есть диффиренциал.На любой машине.
Если ты имеешь в виду дифф. в раздатке,т.е. между мостами , то у Патрола его нету. Что есть гут. Фиксированный % передачи момента на мост гораздо важнее в тяжелых условиях. А на асфальте один мост мона просто отключить.
> Дык, есть такой тоета, SURF называется, с 1999 г. там идет не
> парт тайм, а 4WD multy mоde (моя голубая мечта:))
> Соответственно тоже 5 режимов раздатки.
> В переводе на русский, это машина с межосевым дифференциалом,
--------- SURF c 2000 года не выпускается. Его место занял ПРАДО . Сурф незаметно вырос до Прадика и стал с ним однокласником. Потому и прекратили выпуск.
|
|
|
|
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата: 29-11-04 17:14
Как-то в Бийске наблюдал праворукий Мерин 140 с камчатскими номерами:)!
|
|
|
|
Дата: 29-11-04 19:00
Знакомые мне говорили,что приморская дичка-вещь!(сам не употребляю).Про межосевой дифференциал говорим,читай внимательнее.
Всего 12-15 машин его имеют,остальные нет или через вискомуфту,при пробуксовке передают момент на другую ось.(или через электронику).
Сколько на гололёде поулетало на джипах без межосевого.Пробуксовки нет между осями,передние в повороте идут по большому радиусу,задние по малому-курсовая устойчивость падает,срыв одной оси и кирдк.Сказано же-"на скоростях до 70 км в ч"А вобще разговор этот лучше вести за рюмкой чаю(он очень долгий и конструктивно-аргументированый должен быть)
|
|
|
|
Дата: 29-11-04 20:31
А ценник в столице для слишком "умных" знаешь ?
Так мож скажешь за скоко етих денег можно у вас купить??? :-))))
|
|
|
|
Дата: 29-11-04 22:51
Вот тут задай свой вопрос:
Ссылка.
Может чего и ответят.
Или Герасима спроси.
Он должен знать где такие железки берут.
|
|
|
|