Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:48:15 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:48:15 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ветерок 8М не развивает мощность, проблема с зажиганием
Автор: chainik (---.p-t-k.net)
Дата:   14-11-13 06:49

Здравствуйте. У меня есть ветерок-8М выпуска конца 80-х, но с наработкой часов 25-30. Эксплуатирую его так мало потому что он является мотором от вспомогательного средства передвижения, а еще потому что до настоящего времени мне никак не удается добиться того, чтобы я ездил на моторе больше чем он на мне. Пока что перевес возимого в пользу мотора измеряется двузначным числом.

Когда он стал глохнуть, нагреваясь, я поменял все тиристоры, диоды и конденсаторы в магнето на импортные, а также заводские катушки зажигания на новые. Стал работать замечательно, но потом вдруг внезапно потерял мощность. Вообще не удавалось поехать, при включении хода обороты не набирались, мотор несколько секунд работал винтом на тех оборотах, на которых я включал ход и потом глох. Завести с включенной передачей не удавалось. Оказалось что это были свечи, на них я не думал, потому что они были новые, но, видимо, попались некачественные, а может я масла перелил.

С новыми свечами и топливной смесью и испытаниями в бочке все же иногда после холостых оборотов не набирает мощность при вращении румпеля, а глохнет. Но чаще чем это бывает такое, что обороты набирает с трудом - медленно, как бы захлебываяь, и постоянно хлопает. Карбюратор конечно же чистил и регулировал, бензонасос тоже проверял. Лепестковые клапаны в идеальном состоянии. Компрессия есть. Обратил внимание, что верхняя свеча через три минуты работы уже немного черная, а нижняя идеально чистая. Поменял местами катушки зажигания, перекинув высоковольтные провода местами и также поменяв местами провода, идущие на катушки из магнето. Верхняя свеча все равно черная. Почему это может быть и что еще посоветуете?

Высоковольтные провода тоже новые.

Ответить на это сообщение

Re: Ветерок 8М не развивает мощность, проблема с зажиганием
Автор: buss (---.178-70-174-69.avangarddsl.ru)
Дата:   14-11-13 07:03

рекомендую почитать нашу форумную подборку :
Ссылка.

Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата:   14-11-13 08:57

Таки есть мысль. Что-то не так с топливом. Например обеднение смеси нижнего цилиндра из-за подсоса воздуха через какой-то стык. Косвенные признаки переобеднения смеси налицо. То есть у тебя работает только верхний цилиндр. А нижний получает настолько бедную смесь, что даже поджечь ее не может, а когда может, то сгорает она в детонационном режиме.
Еще примерно такой же эффект может давать какой либо косяк с поршнем. например из-за отколовшегося куска поршня напрочь нарушается продувка. Но в этом случае эффект стабилен.

Дата:   14-11-13 09:03

сомнительно, эффект плавающий и чаще работает нормально, чем нет. работают оба цилиндра, это слышно.

попробую прозвонить три катушки под маховиком.

Автор: Сергей (Сыктывкар) (---.178-65-29-144.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   15-11-13 06:01

Обычно сначала проверяют искру на "воздухе". При исправном зажигании она должна быть "жирной", синего цвета.

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   15-11-13 18:39

Работу цилиндра на слух - это слегка за гранью гениальности. Проверь шунтированием.

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   15-11-13 18:46

Факт наличия жирной искры и факт наличия жирной искры в ножном месте в нужное время - разные факты.

Автор: SVK(Тольятти) (---.gprs.mts.ru)
Дата:   15-11-13 19:06

Когда узнаешь куда хлопает будешь знать как лечить.

Дата:   18-11-13 06:54

Проверка работы цилиндра шунтированием - что это такое?

No Subject
Автор: SVK(Тольятти) (---.gprs.mts.ru)
Дата:   18-11-13 18:49

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru