|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:58:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:58:32 |
|
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 16-11-13 17:52
вообщем имею сейчас лодочку, хочется сделать получше и покрасивее. Выкладываю фотки того что у меня есть сейчас, жду советов как сделать:
- транец, понятно что ставить на заднюю часть целиковую фанеру, в как быть с той частью транца что обращен к рецессу? пилить что бы поставить целиковую фанеру совсем не хочется. Вообщем жду советов как сделать транец понадежнее и надолго
- панель приборов, рулевое перенесу вправо, отсюда вопрос, как и какую фанеру закрепить на панели, и как закрепить машинку на борту?
- стекло, как сделать с калиткой, главное какие материалы использовать?
- стационарный бак? надо ли? жду советов и мнений
- палубный люк, как и из чего восстановить его?
- привальный брус, хватит ли если натяну на него шланг? на фото есть места где у него отломан брызгоотбойник
планирую в этой теме выкладывать фотографии процесса восстановления и доработки лодки
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Кот-72 (31.29.222.---)
Дата: 16-11-13 18:24
Ну как сделать, это наверное дело личных предпочтений и финансовых возможностей. Но судя по фото комплекта - межсезонье будет однозначно , не скучным! Разбирай для начало " в ноль", выкидывай все что не нужно в плане функционала и веса. Ну и дальше по плану. Я тут затеялся борта у Крыма почистить от двух слоев грунт + краска. Час мазал, чистил щеткой на болгарке, осилил треть борта, все мне это наскучило, бросил и уехал. К чему говорю, судя по твоему обьему работ, задора надо иметь что бы аж дым валил из всяких мест.
|
|
|
|
Автор: kalaш с телефона (---.stelcom.ru)
Дата: 16-11-13 18:32
Да ..... видала лодочка жизни - удачи.
|
|
|
|
Дата: 16-11-13 18:34
Согласен. Без обид, но на корпус, глаза бы не глядели. Восстановить можно все что угодно, но денег эта затея всосет нормальных.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 16-11-13 19:53
Александр, не в обиду, но полностью солидарен с оценкой Аурелиано.
Кот-72, попробуй наждачным диском(лепестковым), днище и борта Янтаря шлифмашинкой 125 размера ободрал часов за шесть.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 16-11-13 19:56
По опыту скажу - лучше не шлифмашинкой, а полировальной машинкой. Ну та же "болгарка", но низкообротная и с регулировкой.
Как опыт показал - эффективность такой шутки сильно выше чем болгарки на 6-8 тысяч оборотов.
|
|
|
|
Дата: 16-11-13 20:01
крутоярский0474 писал:
>
> Кот-72, попробуй наждачным диском(лепестковым), днище и борта
> Янтаря шлифмашинкой 125 размера ободрал часов за шесть.
Боюсь увлечься, и в последствии заняться сварочными работами. ))) Лепестковый диск металл снимает на ура, а за АМГ можно не уследить. Да что то про регулятор оборотов забыл, а он есть, и диски есть. Спасибо, на днях продолжу. Но красить больше не буду, пусть блестит кастрюлькой.))
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 16-11-13 20:29
Кот-72, на АМГ все отлично отслеживается, можно снимать краску послойно, прикупи разного зерна, вот на дюральке да, заклепки тают на глазах. Дюральки шкурил корщеткой, с жесткой щетиной, косы только расплетал чуть пассатижами.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-11-13 20:55
Не надо сдирать то, что хорошо держится. Дери то, что легко отлетает.
|
|
|
|
Автор: VVK (178.206.133.---)
Дата: 17-11-13 06:48
Пациент скорее мертв чем жив (с).
В эту лодочку придется вложить столько , что за эти деньги пару корпусов можно взять.ИМХО конечно.
|
|
|
|
Автор: angares (85.26.231.---)
Дата: 17-11-13 08:15
Ничего страшного,краску содрать,но я бы заводскую трогать не стал,покрасить,колхоз на транце переделать,усиление там ни о чем,и будет бегать.Это вроде как обь м?
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 17-11-13 08:37
Что бы это не было, но вечером такие фотки выкладывать нельзя, всю ночь кошмары снились.
|
|
|
|
Дата: 17-11-13 15:26
Все ясно, буду продавать как покрашу
честно говоря была мысля поменяться на Крыма, а вы сейчас подтолкнули к этому
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.balakovo.stream-tv.ru)
Дата: 17-11-13 15:32
Честно говоря , действительно, такое корыто, только бракошам на добивку.
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.195.ru)
Дата: 17-11-13 16:21
Александр-НН писал:
> честно говоря была мысля поменяться
надо самостоятельно присесть и посчитать кол-во средств и человеко часов, которые надо потратить. что получаем в финале ? а за скока это можно будет продать ? а оно надо ?
мое мнение - нет смысла.
|
|
|
|
Дата: 17-11-13 18:05
нет смысла что?
восстанавливать или продавать?
мне лодка очень нравится, о крыме думал, но понимаю что лучше оби-м мне наверно не найти
тройку можно взять конечно
но денег конских стоит
|
|
|
|
Дата: 17-11-13 19:37
Александр-НН писал:
> нет смысла что?
> восстанавливать или продавать?
восстанавливать конечно. :))) но это мое ИМХО. решение принимать вам. удачи.
|
|
|
|
Автор: Ark72 (---.nwlink.spb.ru)
Дата: 17-11-13 20:09
Восстановить как 2 пальца об асфальт. Сам восстановил две такие каждую за три месяца. Денег конечно вложить нужно но не так уж и много, основные расходы на комплект дуги+стекло+тент, все остальное фигня. Посмотри по хорошему киль - это у них больное место. Управление можешь не переносить - пробовал и там и там крен лечится только загрузкой. А вообще если честно то этот корпус не стоит чтоб на него время тратить, мне он не нравится сам по себе. Я восстанавливал по незнанию но походив на такой лодке понял, что какая то она неправильная. Ща у меня одна осталась под Н23 не знаю куда деть.
|
|
|
|
Автор: Денис-СПб.ру (176.99.70.---)
Дата: 18-11-13 04:21
Я так понял, колхоз с транцем устроен изза того, что мотор с длинной ногой? Может тогда поменяться с кем-нибудь на нормальный?
|
|
|
|
Автор: Borisp (---.yota.ru)
Дата: 18-11-13 06:07
Лодку сдать в утиль!
это просто не безопасно! вложений в такую лодку потребуется более 50 тыс руб это на вскидку ! без стекол и тентов !
посмотрите на авито что то получше, я свою обь 4 года назад всю отодранную покрашенную и со сланями , но без стекол просто голый корпус с доками отдал соседу за 10 тыс руб! после чего он вложился в нее прилично но в итоге продал тоже за смешные деньги да еще с мотором и прицепом!
Поберегите себя ! и свои деньги !
Совко кострюль сейчас очень много в продаже , да цены выросли но не настолько!
а из вложенных к примеру 50 тыс руб при продаже вы и 25 тыс не вернете!
|
|
|
|
Автор: angares (---.trbo.yandex.net)
Дата: 18-11-13 10:07
Я конечно не великий спец,но куда там вкладывать 50тыс не пойму.Ну в принципе с усердием и 100 можно ввалить. Я сделал 3 такие лодки,причем брал такого качества,как на фото.Сдирал чужую краску,красил,без грунта,по заводской,причем обычной автомобильной.усиливал транец,ставил стекло,первые разы от москвича вырезал ,на последней из плекса выгнул с калиткой.Первые продавал,последнюю оставил себе. Все ездят,хозяева претензий не предьявляют,Самое главное что бы корпус не гнилой,и дно ровное.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 18-11-13 10:48
А на каком фронте сея лодочка принимала боевые действия? Похоже не одна торпеда попала в неё. :-))
ТС, восстановить её можно и, возможно, нужно. В цветмет жалко выбрасывать. Вот только потом будешь жалеть не средства, потраченные на перестройку, а собственные силы и время.
|
|
|
|
Дата: 18-11-13 11:07
Еще к вышесказанному.Для каких целей нужна она, и какой водоем, какой регион,все важно,а то люди по финансам разные бывают,и сытый голодного не разумеет,кто то выкинет её на помойку без сожаления,а кто то сделает без изысков и рыбы поймает не меньше чем на яхте.Кто то 20 тыс на карманные деньги тратит,а у кто то месяц за 15 горбатит.Главное транец правильно усилить,проверить заклепы на днище,на протекаемость,а со временем по возможности и "губы накрасить"
|
|
|
|
Дата: 18-11-13 11:24
Водоем - Ока и Волга
Регион - Нижний Новгород
заклепки на днище не текут
как правильно усилить транец?
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (85.26.235.---)
Дата: 18-11-13 11:28
Жесть))))) первые слова: "О боже!" )) но зима длинная, понятно что утиль, так в этом же и кайф, посмотреть на конечный результат а не на конченный! я бы лично восстановил бы! на самом деле, главное корпус и днище ровные и целые, а остальное мелочи! немного фантазии и желания, ну и теплое место для реализации всего задуманного! посмотришь тут на форуме что из чего делают, и думаешь что нет ничего невозможного! я свою прошлую Казанку-5 взял в таком же состоянии за 10К, наждачка, краска, фанера, сиденья от маршрутки, оргстекло и несколько выходных на даче! и забрали у меня ее за 55К, не продавал бы, просто вот Нептун подвернулся, понравился.... Удачи!
|
|
|
|
Дата: 18-11-13 11:30
лист рифленки стоит порядка 4 тыр, не пожалей, купи... исправишь им все косяки! и выглядеть будет как на миллион)
|
|
|
|
Автор: pr. And. (85.26.232.---)
Дата: 18-11-13 12:32
Александр-НН писал: дно ровное, корпус не гнилой, да и согласен я с Вами, насчет суммы вложений. ---------------------------------------------------------------- Да не хрена там нет больших вложений, трудов - да, надо много, но тоже не смертельно, вот моторчик бы попроще найти, транец под него слепить, да краску убрать, дыры залатать, только не так как сейчас есть, а аккуратно, валиком всё это дело прокатать, ГФ-021 и ПФ по нему, вот и все вложения, ну еще стекло аккуратненькое из уголка слепить и будет хорошая лодочка. Ты думаешь другую купишь, там меньше все это делать надо будет, под краской может и такая засада быть, что и не рад будешь, замене мыла на шило. Да и поменьше слушай рукожопых, их и по жизни то пруд пруди, а здесь, так вообще море.
|
|
|
|
Дата: 18-11-13 12:33
Жалко лодка уже под снегом уже,не сфотать,да и не получается вылаживать их. Стяжки которые усиливают транец прикручены к кокпиту,но этого мало,так как сам кокпит хлипкий,и ничего не усилит.К кокпиту по всей ширине я приклепал уголок 5х5 и через уголок прикрутил стяжки.По бортам лодки длинной 50-40см с внутренней стороны приклепал тоже уголок,и от него протянул полоски железные к уголку на кокпите и приварил в том месте где прикручены стяжки.Но так как стяжки у тебя высоко прикручены к кокпиту,то я бы их засверлил по ниже.Получилась как бы косынка,и в том месте сделал рундук,к стати на фото что то похожее у тебя есть.Вот с поднятием мотора опыта нет,но есть форум,и думаю общими усилиями можно что то сообразить,или на ссылку кто наведет
|
|
|
|
Дата: 18-11-13 12:43
или вот такую железяку на всю ширину лодки ) вид за спинкой заднего дивана.... тоже шпильки усиливают транец....
|
|
|
|
Дата: 18-11-13 17:49
Вообщем
не уговорили
продавать и менять ничего не буду
буду восстанавливать
но пока у меня есть идея, которую очень хочу реализовать
у нас очень пока тепло, и я надеюсь сходить на воду 1 декабря.
если лед конечно не встанет ))
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.balakovo.stream-tv.ru)
Дата: 18-11-13 18:01
Да никто тебя и не уговаривал, просил оценить, оценили. Дело личное. Тем более недавно подсказали не рукожопые, как из г.... конфетку делать. Только они сказали, а делать тебе. Вот доживу если до пенсии, может тоже буду всякой херней заниматься, а пока некогда, просто физически, и у многих так, и к рукожопию никакого отношения не имеет. Главное что бы не свелось к банальному. По весне тема " Оцените реставрацию Обь м", и фото того же самого, обернутого в модную рифленку "квинтет", от носовки, и до кормового "забора" , на котором сейчас мотор висит, и две шпильки от транца до носовки насквозь, типа усиление. Только вот мне интересно, народ как машину купить, так посвежее и бодрее, а как лодку , так утиль и бесконечное "сношение"...
|
|
|
|
Автор: volgar (---.92.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 18-11-13 18:14
И до чего ж у нас народ злой! Александт-НН ни кого не слушай. Обь-м замечательная лодка, востановишь и не пожалеешь об этом.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.205.41.---)
Дата: 18-11-13 18:22
не злой народ, просто некоторые имея катера за несколько сотен, считают что заниматься подобными вещами не имеет смысла... часто советуют поменять дерьмо типа Вихря на иномарку в 50 кобыл, так же и на счет лодок.... а то что эти 50 кобыл стоят как 50 тех же Вихрей, думают не все.... я писал уже про Казанку-5 которую востановил, так вот вложил я в нее не более 10 тыр. ну и само собой делал все сам! и с нептуном месяц уже колдую в гараже вечерами и по выходным! экономя на всем, собирая денег на банку необрастайки )))) так что восстанавливай! есть смысл.
|
|
|
|
Автор: mmaks (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 18-11-13 18:25
Александр-НН писал:
> - стекло, как сделать с калиткой, главное какие материалы
> использовать?
дешево и просто,я так делал..
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.205.41.---)
Дата: 18-11-13 18:37
вот только Александр не в обиду тебе, НО!!!! если бы это были фотки лодки которую ты только что купил, другое дело! но как я понял, это лодка которую ты пользуешь постоянно.... и судя по ней, до эстетики тебе как до китая раком! обратил я внимание на мелочи, как провода протянуты, как тот же номер написан (левой рукой, гудроном) , как в мультике "Мадагаскар" "а в конце мы все намертво закрепим скотчем!"
.... извини, желание то у тебя возможно есть, но не твоё это! хотя..... время покажет, удиви )))
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (87.228.7.---)
Дата: 18-11-13 18:41
volgar писал:
> И до чего ж у нас народ злой! Александт-НН ни кого не слушай.
> Обь-м замечательная лодка, востановишь и не пожалеешь об этом.
Как сказать.
Точно так же восстанавливал Крым-М от состояния мятого, голого, страшно покрашенного корпуса. Грохнул на это дело всю зиму ну и денег конечно, благо было теплое помещение и некоторое свободное время. Отходил пару сезонов и продал вот в таком состоянии, время и деньги ессно не вернулись.

Потому что все равно сколько в него не вложи это будет все тот же старый Крым - приличное корыто за недорого да еще в рассрочку)).
А народ не злой. Просто, думается многие через это прошли.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-11-13 19:11
На самом деле Обь-М лодка довольно дерьмовая и неудачная, тяжёлая на ход.Другое дело, что если корпус не течёт и днище целое, то привести её в удобоваримый вид стоит вовсе не таких кошмарных денег, как тут живописали - если делать всё самому.Вложения большие будут как раз руками и временем.И длинноногий мотор ей как корове седло.
|
|
|
|
Дата: 18-11-13 19:14
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> На самом деле Обь-М лодка довольно дерьмовая и неудачная,
> тяжёлая на ход.Другое дело, что если корпус не течёт и днище
> целое, то привести её в удобоваримый вид стоит вовсе не таких
> кошмарных денег, как тут живописали - если делать всё
> самому.Вложения большие будут как раз руками и временем.И
> длинноногий мотор ей как корове седло.
>
поподробнее пожалуйста,про дерьмовую и неудачную,интересно,как же я на ней уже лет так 15 хожу и об этом не знаю.))
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-11-13 19:23
Всё познаётся в сравнении))).Из линейки Обях она самая плохая.С одинаковыми моторами бежит хуже всех, совершенно непонятные були-не були прилеплены, обратная седловатость палубы тоже ни в п..ду, ни в Красную армию, доступ в багажник неудобный, вставки корявые изнутри.Однако это вовсе не значит, что на нёй нельзя 15 лет отходить.
|
|
|
|
Дата: 19-11-13 05:05
Сколько людей,столько и мнений. Я полностью соглашусь с "Танкист-7608". На разных денежных уровнях народ живет в Раше,и грести под одну метелку всех по крайней мере не красиво.Давайте не будем хаить или хвалить,и показывать великие познания по обводам,что есть то есть, а просто подскажем инженерные решения по доводке данного комплекта
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.opera-mini.net)
Дата: 19-11-13 05:18
сколько людей столько и мнений,я знаю много людей , которые Обь м считают лучшей лодкой из наших кастрюль и никогда ещё не поменяют хотя есть возможность идёт мягко, а то что зарывается носом,транцевые плиты и нормальный мотор решают все проблемы пусть пациент не в самом лучшем состоянии восстановить можно и нужно, и если не покрывать золотом и брильянтами не так дорого выйдет
П.С. мотор с такой ногой для обяхи по моему перебор
|
|
|
|
Дата: 19-11-13 05:42
С мотором да,но нет у чела возможности купить новый или поменять,значит надо его правильно поставить
|
|
|
|
Автор: volgar (---.86.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 19-11-13 06:21
На средней Волге Обь-М самая популярная лодка среди браконьеров и инспекторов рыбохраны да и простых рыбаков.
Темные люди - не знают, что это дерьмовая лодка.
ПРАКТИКИ ни хрена в теории не понимают.
|
|
|
|
Дата: 19-11-13 08:35
angares писал:
.Давайте не будем хаить или хвалить,и показывать великие
> познания по обводам,что есть то есть, а просто подскажем
> инженерные решения по доводке данного комплекта
1 хамства не заметил
2 стоимость лодки +стоимость материала , можно добавить энерго потери и чуток своих сил. получаем некую сумму. а сколько стоит корпус в приличном состоянии ?
3 многие, и я в том числе, этот процесс проходили. только я делал комфортным и безопасным лодку имея корпус в идеальном состоянии.
4 так подскажите.
|
|
|
|
Дата: 19-11-13 09:43
я имел ввиду лодки хвалить и хаить. По существу: стекло можно из монолитного поликарбоната-он дороже. из плекса-он дешевле,но менее практичен и долговечен. калитка: в яндексе,да и здесь на форуме было много фото как её сделать,кто делает красиво,кто не очень,тут дело вкуса,желания и наличия инструмента и рук. в лодке обшивка не о чем,если брать алюминий тонкий,то дорого,можно попробовать пластик листовой,у нас зашивали пластиковыми панелями.но они от случайного удара ногой ломаются(если отдых но я думаю пойдет.если сети ставить то не практично) Стационарный бак: тут важно на какое расстояние ходить и на какое время, у меня ангара в 1км.от дома и мах.30км хода,то я не стал ставить. По палубному люку: я бы данный лист обрезал акуратно по краям, приклепал уголок с внутренней стороны,что бы входил во внутрь,и середину тоже,так как гнутся он будет при ходьбе по палубе .
|
|
|
|
Автор: mvs72 (---.kirov.ru)
Дата: 19-11-13 10:01
Поставить рамку со стеклом от Москвича, за 500 руб на любой металлобазе вместе со стеклом, правда без екалитки зато дешево
|
|
|
|
Дата: 19-11-13 10:02
Александр-НН писал:
> вообщем имею сейчас лодочку, хочется сделать получше и
> покрасивее. Выкладываю фотки того что у меня есть сейчас, жду
> советов как сделать:
> - транец, понятно что ставить на заднюю часть целиковую фанеру,
> в как быть с той частью транца что обращен к рецессу? пилить
> что бы поставить целиковую фанеру совсем не хочется. Вообщем
> жду советов как сделать транец понадежнее и надолго
> - панель приборов, рулевое перенесу вправо, отсюда вопрос, как
> и какую фанеру закрепить на панели, и как закрепить машинку на
> борту?
> - стекло, как сделать с калиткой, главное какие материалы
> использовать?
> - стационарный бак? надо ли? жду советов и мнений
> - палубный люк, как и из чего восстановить его?
> - привальный брус, хватит ли если натяну на него шланг? на фото
> есть места где у него отломан брызгоотбойник
>
> планирую в этой теме выкладывать фотографии процесса
> восстановления и доработки лодки
если надо ,я могу тебе отдать нижнюю рамку с центральной стойкой
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (83.149.19.---)
Дата: 19-11-13 10:14
для начала разбери то что есть! все эти страшные заплатки сними, бомболюк с торпедного отсека сними, транец разбери)))) у меня такой же в огороде стоит))))) я на нем раньше вихря ремонтировал.... начни с нуля! потом от краски очисти, обработай швы герметиком, приклепай аккуратно новый алюминий, если жаль денег на рифленку, то хоть цельными листами заклепай а не такими кусками... а по транцу бы я сделал бы аккуратнее из бакелитовой фанеры, она не боится ничего и крепкая! у меня из нее транец. а поверх нее можно так же и лист рифленки прикрутить...и для красоты и для надежности, ну и пусть движка высоко! хрен бы с ней.... потом грунтовка, краска и т.д. я это сделал со своей за месяц, вечерами и по выходным.... а уж внутренняя отделка, полы, борта, лобовухи с калитками... это позже думаю....
|
|
|
|
Дата: 19-11-13 10:20
Я ставил от мопса,все ничего,но перелазить через него не удобно,по этому на последней сделал калитку
|
|
|
|
Дата: 19-11-13 11:52
Да да да
надо
mmaks писал:
> если надо ,я могу тебе отдать нижнюю рамку с центральной
> стойкой
|
|
|
|