|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:23:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:23:17 |
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 24-11-04 17:31
Вчера доразобрал старушку. Как я и предполагал ни одного шарикоподшипника. Коленвал кованый. Нижняя часть является золотником. Шатун съемный. Ассиметричный. Алюминиевый. Поршень очень извратный. С двумя окнами. Очень тонкостенный. Как не странно очень мало изношен. Вот кольца мертвые. Во-первых явно самодельные уже стоят. Во вторых истертые в хлам. Зазор 1.5мм. Шатун и шейка коленвала под него изрядно изношены. А никаких втулок и вкладышей там нет. Равно как и в малой головке. Кстати очень забавный палец. Не трубчатый, а "стаканчиком". Трубка с одной стороны закрыта. Непонятно как восстановить шатун :( Ему за 50 лет больше всех досталось. Коренные опоры коленвала на удивление в хорошем состоянии. Цилиндр с изрядным объемом рубашки охлаждения. Что интересно, мотор можно легко и в любое время переворачивать вверх ногой. Так как контур охлаждения абсолютно нигде не пересекается с объемом двигателя. И получается, что золотник тоже охлаждаемый. Так как вокруг него есть водяной канал.
Отчасти стало понятно почему такая ломовая искра. Все виденные кулачки сделаны по принципу временно размыкающих. А тут наоборот. Временно замыкающий. То есть большую часть оборота бобина качает искру. Правда не очень понятно как оно работает при таком раскладе.
Вот так. Теперь все это надо отмыть. Отчистить. И зафотать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата: 24-11-04 17:47
С текстолитовыми втулками вопрос решил?. Как выточишь в размер, повари их в масле , лучше МС20, 100гр достаточно, пару часиков минимум.
|
|
|
|
Дата: 24-11-04 18:19
Еще не решил. Надо к токарюге сходить. Пообщаться. И к хромировщику. Идеально было бы проточить. Прошлифовать и нахромировать рабочую поверхность.
Как проваривать? На водяной бане или прямо так?
|
|
|
|
Дата: 24-11-04 18:58
О как... Типа проварить в надетом состоянии что ли? А смогу ли я потом прессануть все это? Внутренний диаметр по ходу тоже увеличится. Там сначала ставится стакан ВШ на саму ВШ. А потом все это трубчатой оправкой сажается в редуктор.
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата: 24-11-04 19:43
Кир, ну ты хитрей меня! До сборки проварить, при этом текс набухнет, диаметр отверстий уменьшится, а внешний увеличится... немножко! Хорошо бы пройтись развёрткой, если нужную найдёшь, по размеру. Пофоткать можешь?
|
|
|
|
Автор: DIM-U (---.molod.izhnt.ru)
Дата: 25-11-04 04:57
Кира кольца на 46 можно подобрать от бензоптлы импортной напищи толщину кольца и форму замка скажу от какой . Может смогу передать в саратов.
С Уважением Усов Дмитрий г Ижевск
|
|
|
|
Дата: 25-11-04 17:06
Ээээ... Я как бы нашел от хуськварни кольца. Х з правда каких размеров, но под 46. Только отдавать за них штуку рублей у меня не стоит. Я лучше из старой гантели руками их выпилю.
|
|
|
|
Дата: 25-11-04 21:15
О как. Ышо одна Чайка в Саратове :) Сделаем Саратов музеем водномоторной техники на ходу :)))
|
|
|
|
Дата: 26-11-04 01:32
Кира могу передать кольца от хузкварны в обмен на магарыч
|
|
|
|
Дата: 27-11-04 00:16
По почте ничего не получил. Попробуй еще раз. Может наши админы накосячили
|
|
|
|
Дата: 29-11-04 02:05
Кира кольца на 46 толщина вроде 1,2 в понедельник гляну.
Магарыч чисто символический.
Передать смогу в декабре с людьми но нужен твой телефон .люди будут проездом позвонят подъедеш заберещ.
|
|
|
|
Дата: 29-11-04 17:13
845 2 274 260 рабочий
927 227 3789 труба
С меня пузырь местного разлива ярилы или горы.
|
|
|
|
Дата: 29-11-04 17:16
ЭэээППП... Стоп!!! У меня канавка 2.4 на 2.4... Ааааааааа хрен с ним. Даже если не подойдут - пузырь с меня.
|
|
|
|
Дата: 30-11-04 00:02
Кира договорились жди в декабре ну раз 2,4 пошлю два комплекта
|
|
|
|
Дата: 30-11-04 00:43
Только пусть народ не звонит за 15 минут до отправления поезда. А то вотки купить не успею.
|
|
|
|