|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:48:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:48:39 |
|
Автор: AMAZON53 (188.160.168.---)
Дата: 14-11-13 09:32
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, возник вопрос, а если по какой-либо причине пришлось спрыгнуть с надувной лодки в воду, возможно ли самому забраться в нее...однажды уронил спиннинг на верхнерузском вдхр. при глубине около двух метров в октябре и собрался уже было его достать нырянием...а вот как назад бы получилось - не знаю..
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: VL (109.110.33.---)
Дата: 14-11-13 09:37
Зависит от твоего водоизмещения.
Если лодка под мотором, самый простой способ - встать ногой на антикавитационную плиту и перевалиться через транец.
|
|
|
|
Автор: Алексей 76 (---.dts.su)
Дата: 14-11-13 10:17
Как было правильно замечено, все больше зависит от собственного водоизмещения. У меня товарищ падал с носа Прогресса (дело было в марте на Н Волге, температура воды градуса 4), через 2 секунды он уже снова был на этом же носу, даже не выпустив спиннинг из рук. А на ПВХ, я думаю, он бы даже не остановил проводку.
В свой Вельбот я тоже залезаю по ноге, хотя как то подтягивался и с носа. А пару недель назад помогал перевернувшимся на Можайке ребятам (оба были под градусом), одного потрезвее втащил легко, думаю он и сам смог бы вскарабкаться, пусть и не быстро. Второго же мы задолбались затаскивать вдвоем. Он вообще херово соображал и даже не хотел снять забродники, так и пришлось тащить в лодку еще и литров 50 воды вместе с ним. Но вытащили, хотя этот и без сапог сам бы никуда не вылез.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.149.8.189.misp.ru)
Дата: 14-11-13 10:18
По мотору влезать нормально, сбоку на ПВХ тоже могу, хоть и неудобно. Но вылезать из лодки, находясь в ней в одно рыло не стоит даже летом.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 14-11-13 10:24
>>> при глубине около двух метров в октябре и собрался уже было его достать нырянием <<<
Сколько же стоит этот спиннинг ???
|
|
|
|
Автор: Shark777 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 14-11-13 10:32
позапрошлый год примерно в конце ноября друг утопил спининг, во время фотографирования с трофейным судаком, глубина 12м температура была около нуля... прыгать ни кто не хотел. через полтора года спининг был выловлен - зацепился за джигу. ручку немного мидии пожрали, а так вроде бы ничего. ну и катушку шимано на выброс.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (80.253.20.---)
Дата: 14-11-13 10:48
По юности, в апреле, как был, в фуфайке,свитере, болотниках и шапке-ухнулся с носа своего П-2. Глубина метра три. Помню две вещи-отрыл под водой глаза-а надо мной сомкнулась почему то зелёная вода и сквозь неё лучи яркого апрельского солнышка... Второе-я уже обратно на носу лодки во всём мокром:))))
Как выскочил и залез-не помню))))))))))
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (---.startrans-auto.ru)
Дата: 14-11-13 10:56
Если выпал почему же не забраться то обратно?))).
На жестком корпусе проблем нет вообше никаких. До носа дотянулся, выход на две руки и все, секунды делов то. Из воды еще проще чем с турника.
На надувнушке если размер не самый маленький тоже выход на две через нос и ты в лодке.
По моему вообще никакой проблемы нет.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-11-13 10:59
Если ты не спортсмен, то в одежде залезть в [censored] мало реально. Можешь по мотору вскарабкаться.
Трапик повесь и ныряй.
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 14-11-13 11:03
На Фрегат 300 нормально через борт вылезал. Намного легче чем на кастрюлю ибо можно животом по борту "елозить"Теперь Крым и пользую хоть и редко лесенку специальную, которая цепляется за борт.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (80.253.20.---)
Дата: 14-11-13 11:06
Alexhunt писал:
> Если выпал почему же не забраться то обратно?))).
> На жестком корпусе проблем нет вообше никаких. До носа
> дотянулся, выход на две руки и все, секунды делов то. Из воды
> еще проще чем с турника.
> На надувнушке если размер не самый маленький тоже выход на две
> через нос и ты в лодке.
> По моему вообще никакой проблемы нет.
На мою нынешнюю лодку на борт без лесенки забраться нереально))
До носа из воды-разве что дотянуться. И всё:))
По мотору можно, но перемажешься и обдерёшься обязательно. Да и неудобно ужасно с моими габаритами.
|
|
|
|
Автор: VL (109.110.33.---)
Дата: 14-11-13 11:12
МитричЪ писал:
> Если ты не спортсмен, то в одежде залезть в [censored] мало
> реально. Можешь по мотору вскарабкаться.
> Трапик повесь и ныряй.
На самом деле можно обойтись простым стременем, принайтованным к лееру лодки. Места практически не занимает.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 14-11-13 11:16
Угу. Это когда лодка Прогресс и ты 75 кг. А когда у тебя 120 и лодка надувастик 3.40, то есть хороший шанс и лодку перевернуть.
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата: 14-11-13 11:29
В бушлате и болотниках, в апреле выпал за борт и забирался в казанку через борт, не сказать, что очень легко, но влез без проблем. А вот было дело после употребления на грудь - без помощи товарищей почти не смог! ))) Мой вес - 92 кг.
Всё зависит от физической подготовки и состояния! )))
|
|
|
|
Автор: Жабкин (188.123.248.---)
Дата: 14-11-13 11:29
Alexhunt
Атлет? Ну ладно ещё летом, а в октябре?
Тема то называется ВЫПАСТЬ ИЗ ЛОДКИ, я думал тут расскажут при каких обстоятельствах люди выпадают из лодки, а тут как в неё забраться...
На пвхашку, мои дочки карабкались через борт, на казанке через мотор.
|
|
|
|
Автор: Александр Черкассы (77.121.193.---)
Дата: 14-11-13 11:31
Зависит от веса и силы для этого веса. Катаясь на лыжах по десять раз за день из лодки и в лодку забираемся без посторонней помощи. В надувастик тоже, причем со стороны борта, из воды оттолкнуться подпрыгнуть и опа грудью/животом уже на баллоне.
Но если человек весом 100-120 кг, то как не тужился в МКМку назад уже не залез.
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 11:49
Да вроде не особо атлет но выход на две руки на турнике 14 раз делаю, силовой медленный 2 раза, подтягиваюсь 37)). К следующему лету себе в план поставил выход на 1 руку силовой. Но это очень сложно. Турник минимум 3 раза в неделю. В форме себя держать надо.
Но если вес огромный и надувастик 3 метра, то думаю переворачиваться он будет.
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 14-11-13 11:57
Дата: 14-11-13 22:49
Да вроде не особо атлет но выход на две руки на турнике 14 раз делаю, силовой медленный 2 раза, подтягиваюсь 37)). К следующему лету себе в план поставил выход на 1 руку силовой. Но это очень сложно. Турник минимум 3 раза в неделю. В форме себя держать надо.
Но если вес огромный и надувастик 3 метра, то думаю переворачиваться он будет.
И скока здесь людей которые могут повторить твои выходы и подтягивания как ты думаешь? Прально АДЫН ТЫ!
А потому твой совет как бы не по ходу пьессы.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата: 14-11-13 11:57
>>>при глубине около двух метров в октябре и собрался уже было его
>>>достать нырянием...а вот как назад бы получилось - не знаю..
Нырнуть бы получилось знатно, а вот обратно х/з... :)))))
>>>Сколько же стоит этот спиннинг ???
Или как надо его (спининнг) любить, что бы в октябре за ним нырять?
|
|
|
|
Автор: Somm (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 14-11-13 11:58
Если надувастик и вес.. и нештатное падение.
Дотянуться до клапана, спустить носовой баллон, залезть в лодку, накачать баллон, вычерпать воду.
|
|
|
|
Автор: FOBru (176.74.11.---)
Дата: 14-11-13 12:01
Упал по молодости с казанки с носа, осенью в сапогах, брезентухе, свитере и проч. Но до берега было метров 80, в итоге решил доплыть до берега. Кстати очень боялся что мокрая одежда будет тянуть на дно, но пока ты плывешь одежду (и даже сапоги) не особо чувствуешь в плане их веса.
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 12:03
Не думаю что один. Тем более из воды это в разы полегче. Даже в мокрой куртке легче.
|
|
|
|
Автор: Somm (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 14-11-13 12:04
Выпадал пару раз. Второй раз из Казанки посреди реки, сам залесть не смог, так и плыл держась за борт, пока к берегу не прибило. Чуть не умер нах, холодно было, руки и спина околели, показалось вечность прошла. вес 130кг.))((
|
|
|
|
Автор: naemnik (217.118.64.---)
Дата: 14-11-13 13:03
Два года назад, в середине сентября, уже темнело когда причалил к песчаному берегу, одет был в теплый костюм на ногах берцы. Спрыгнув на берег решил отлить, в это время дунул сильный порыв ветра от берега в реку, повернувшись застегивая штаны ужаснулся... моя сарепта уже была метрах в двадцати! Прыгнул в воду, когда доплыл и уцепился за борт, попробовал изобразить выход силы... куда там))) руками подтягиваюсь а тело под корпус уходит, вобщем быстро к мотору и в рецесс, вода то в Лене в это время не парное молоко! С тех пор прежде, чем ступить на берег, бросаю якорь как можно дальше, хотя дохляком себя не могу назвать, в форме себя держу (181, 92), но что то не хочется больше догонять лодку в плавь.
|
|
|
|
Автор: AMAZON53 (188.229.229.---)
Дата: 14-11-13 13:06
тема оказалась интересной, спортивная подготовка, конечно, большое дело, но не все такие и возраст берет свое, а вот открыть клапан и приспустить баллон - гениальная мысль, никогда бы не догадался - это надо учесть всем экстремалам -водномоторникам...
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 13:10
а вот может кто помнит фильм, где шестеро молодых людей вышли на яхте в открытое море, потусовались со своими девушками, попрыгали в воду покупаться.и забыли выкинуть трап...а забраться на яхту уже не было возможности...
|
|
|
|
Автор: alex СПб (---.178-71-138-82.avangarddsl.ru)
Корсар командор 380. Конец сентября. Карелия. В тёплых шмотках и сапогах. Вес 100 кг. Смог только через транец с выходом на одну руку. Силы хватает, но мокрые фуфайка и ватные штаны почти ещё пол веса. Хорошо ещё' клипса отстегнулась и мотор заглох. Ощущение не из приятных. Вылетел на полном ходу вместе с седухой налетев на подводный дрейфующий лимак.
|
|
|
|
Автор: Варнавик (85.26.241.---)
а если заранее придумать для таких возможных случаев. какую нибудь веревочную лестницу? прицепить на корпус. и использовать при подобных случаях? а это не плохая идея. которая может и жизнь спасти особенно когда под хмельком а это частенько на рыбалке и охоте. надо продумать такой вариант. господа лодочники. у кого будут какие предложения?
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 13:13
Варнавик
Вилен ведь писал - На самом деле можно обойтись простым стременем, принайтованным к лееру лодки. Места практически не занимает.
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 13:24
в принципе, можно с себя ремень в воде снять и пристегнуть за леер - это может выход из положения...
|
|
|
|
Автор: amok (5.143.214.---)
Дата: 14-11-13 13:26
ТС-у: если ПРИШЛОСЬ спрыгнуть (ну или выпал) - залезешь, не сцы, проверено многими ))) А вот если есть пускай нечастая, но и не разовая необходимость покидать борт на открытой воде - есть смысл обзавестись стременем, а лучче веревочным трапиком с мягкой нижней ступенью и жесткой верхней.
|
|
|
|
Автор: Марчело (---.clients.kubtel.ru)
Дата: 14-11-13 13:33
Ну смотря какая лодка... У меня товарищ на "подъездка"( типа каяка) не смог залезть... Замерз...
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 13:40
Марчело: товарища конечно жалко, но пытаться залезть на подъездок - а на фуя? на нем от берега можно (и нужно) отходить на расстояние, которое можешь преодолеть в том что на тебе надето... а так, какжый сам себе злобный буратино...
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 13:48
если "по пьяни" - это "обычно", то привязывать себя к лодке, желательно за шею, желательно медицинским резиновым жгутом, покороче )))
|
|
|
|
Автор: Shark777 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 14-11-13 13:52
у меня дед (царство небесное) ловил леща на Щуке. начало раздувать он решил сматываться, тащит якорь а он тяжелый, он на сосу стоит и якорь ударяется в борт лодки и в это время волна, дед потерял равновесие и пошел ко дну. говорит якорь отпустил только когда тот на дно упал, 15 м глубина. но ни че по веревке выбрался
|
|
|
|
Автор: Варнавик (85.26.241.---)
Дата: 14-11-13 13:58
Shark777 писал:
> у меня дед (царство небесное) ловил леща на Щуке. начало
> раздувать он решил сматываться, тащит якорь а он тяжелый, он на
> сосу стоит и якорь ударяется в борт лодки и в это время волна,
> дед потерял равновесие и пошел ко дну. говорит якорь отпустил
> только когда тот на дно упал, 15 м глубина. но ни че по веревке
> выбрался
жилет на воде обязательно. жизнь одна. перкрасна и удивительна. берегите себя и своих близких.
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 14:23
хорошо, что некто amok на форуме только один такой на пафосе, видимо, терять нечего, а остальные серьезно задумались...
|
|
|
|
Автор: vicser7 (---.bbn07-189.lipetsk.ru)
Дата: 14-11-13 16:33
Alexhunt писал:
> По моему вообще никакой проблемы нет.<< - << - Для большинства это нерешимая задача.
|
|
|
|
Автор: ura7 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-11-13 16:44
как то летом попробывал я в свой аллюр забраться с воды по плите мотора,дергался несколько раз и понял на всю жизнь,что лестница нужна мне на всех лодках.
|
|
|
|
Автор: vova (---.19.31.239.pool.sknt.ru)
Дата: 14-11-13 16:49
Alexhunt писал:
> По моему вообще никакой проблемы нет.
А если тебе 70.
|
|
|
|
Автор: SKV (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 14-11-13 16:58
ura7 писал:
> как то летом попробывал я в свой аллюр забраться с воды по
> плите мотора,дергался несколько раз и понял на всю жизнь,что
> лестница нужна мне на всех лодках. По мотору спокойно забираюсь с грузами 16 кг и бывает столько же рыбы.Просто пару раз порепетируй.Правой ногой на плиту и правой рукой за бошку и весь проблем.
|
|
|
|
Автор: AMAZON53 (188.229.137.---)
Дата: 14-11-13 17:02
а если нога соскользнет с АКП и попадет на винт, ведь площадка маленькая и скользкая....а нога большая и тоже скользкая...
|
|
|
|
Автор: ЮрАн (---.ugmk-telecom.ru)
Дата: 14-11-13 17:36
AMAZON53 писал:
> а если нога соскользнет с АКП и попадет на винт, ведь площадка
> маленькая и скользкая....а нога большая и тоже скользкая...
Только поэтому пришлось сварить такую трапецию.
|
|
|
|
Автор: alex СПб (---.178-71-138-82.avangarddsl.ru)
Дата: 14-11-13 17:48
Если бы на командоре смог дотянуться до клапана, думаю и залесь бы смог:-)
|
|
|
|
Автор: Трофимыч (188.18.137.---)
Дата: 14-11-13 17:53
Несколько лет назад похоронили одноклассника - на ходу перемещался в лодке, оступился, когда начал вываливаться наружу, ухватился за брата, и его с собой... Чека, конечно была не на привязи, и лодка поехала дальше. Пацаны без спасиков (в плавках одних, жара была страшная) булькаются посреди Черноисточинского пруда и орут. Пока какой-то дед до них дочапал они уже совсем ох.ели, одного успел вытащить (брата), а Вовка с руки буквально соскользнул и ушел. Водолазами 3 дня искали, а он на 4 утро сам всплыл...
Вместо резюме: из воды в лодку (надувастик) залазить удобнее через сапог мотора (только надо штобы винт в этот момент не крутился :) ). Но самое главное (я для себя тогда уяснил) одень спасик, застегни, потом садись в лодку!
|
|
|
|
Автор: ботаник (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 14-11-13 18:16
Поддержку без спаса низя!
Года 3 назад на Рузе в конце октября приталкивал ребятам лодку с другого берега....... А хозяина водолазы недели три искали!
|
|
|
|
Автор: Марчело (95.153.196.---)
Дата: 14-11-13 18:57
ЮрАн, прикольная ступенька!!! Все гениальное-просто!!! А я прошлым летом трапик вязал... А тут все гораздо прикольнее! Завтра на работе такой себе сделаю!!!
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-11-13 19:19
Сергей Темрюк писал:
> Гидрокрыло на АКП наверное поможет.
Конечно поможет! А если лодка чисто гребная, или с мелкомотором. где на АКП один палец помещается?
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-11-13 19:56
Господа теоритики выпадения и забирания в лодки и из лодок. 8-)
Вы не рассматриваете весьма жизненной ситуации что лодка может плавать недалеко от Вас кверху килем. 8-)))
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 20:45
Slav_ok писал:
> лично 2 раза килялся на 330 пвх, и что это меняет?
То есть ты забрался под лодку, сел внутри вверх ногами, завел мотор и почапал к берегу?
Да вроде ничего на первый взгляд не меняет. 8-)
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (83.149.48.---)
Дата: 14-11-13 22:26
> Alexhunt писал:
>
> > Если выпал почему же не забраться то обратно?))).
> > На жестком корпусе проблем нет вообше никаких. До носа
> > дотянулся, выход на две руки и все, секунды делов то. Из воды
> > еще проще чем с турника.
--------------------
Сосла́н Петро́вич Анди́ев — знаменитый советский борец вольного стиля, двукратный олимпийский чемпион, 4-кратный чемпион мира, 3-кратный чемпион Европы. Заслуженный тренер РСФСР. Википедия
От себя добавлю.
Дык, вот, наш легендарный борец-вольник тяж, на турнике подтягивался 12 раз. Не моё, говорит это, не моё...
|
|
|
|
Дата: 15-11-13 02:29
Владимир г.Междуреченск писал
От себя добавлю.
Дык, вот, наш легендарный борец-вольник тяж, на турнике подтягивался 12 раз. Не моё, говорит это, не моё...
----------------------------------------------------------------------------------------------Очень хорошо сказано.
|
|
|
|
Автор: Otter (85.26.233.---)
Дата: 15-11-13 05:11
Я подводный охотник, ныряю круглый год. Зимой вода 0, на улице до -22 нырял, один раз при -27 приходилось. Понятно, что в костюме, но костюм мокрый и бывают ситуации, когда реально замерзаешь. При морозе с берега, но в основном с лодок и катеров.
При хорошей физической форме влезть на любую лодку и катер труда не составит, даже когда промёрз и задубели пальцы, в основном прямо на борт, выход силой и на борту.
А вот если брюхо до колен, а руками тяжелее стакана поднимать ничего не приходилось, тогда проблема. Такие товарищи вскарабкиваются через мотор на дюральке или общими усилиями через борт на ПВХ-ке. Без посторонней помощи крайне тяжело, чаще с мелководья.
Если вода от 5 градусов и ниже, то главное не суетиться, минут 5-10 времени есть при любом раскладе. Вот тут уже надо думать не о лодке а о жизни и принять правильное решение исходя из возможностей: плыть к берегу или штурмовать лодку. Главное не суетиться, постараться скинуть хотя бы сапоги (мокрую одежду в воде снять будет тяжело) и не спеша, давая воде стекать из одежды, вытягивать себя из воды в наиболее удобном месте. Если торопиться, сил не хватит.
Бывало влезали на перевёрнутую лодку и замерзали ещё до спасения (прошлой осенью у Сызрани так замёрз человек).
Сам я падал с Амура в зимнем синтепоновом костюме в октябре, просто вылез на борт. Падал с Баулайнера в шторм пытаясь заякориться, но летом, вылез по штатной лестнице, но при падении вывернул ногу. Падал с борта Волжанки в ватном снаряжении, болотных сапогах и ушанке в ноябре на течении, успел вцепиться в привальный брус, не унесло течением (лодка на якорях), вылез легко, но с транца.
Подобные ситуации разжёвывались по телеящику, но тем не менее, как показывает статистика многие принимают не правильные, роковые решения.
Без особой подготовки нырять за спиннингом в холодную воду можно, но лучше с напарником на борту, может подвести здоровье (сердце или потеря сознания) или ещё какой казус выйти в экстремальной для организма ситуации, случаев достаточно, и потребуется помощь.
|
|
|
|
Автор: Slav_ok) (---.mti.ua)
Дата: 15-11-13 06:03
АндрейА писал:
> То есть ты забрался под лодку, сел внутри вверх ногами, завел
> мотор и почапал к берегу?
> Да вроде ничего на первый взгляд не меняет. 8-)
если только в шлеме, желательно железном.
В противном случае, уши будут создавать паразитные завихрения, и о 53 км.ч можно забыть.
|
|
|
|
Автор: Sergey V. (---.scansafe.net)
Дата: 15-11-13 06:25
Я тоже разок падал за борт. Завел на скорости В30 веревкой, даже пикнуть не успел, как в воде оказался. Октябрь, в ватной зимней куртке и зимней же обуви. Так самое интересное оказалось, успеть от лодки отплыть, чтоб под мотор не попасть. Хорошо не один был, товарищь на втором круге смог до мотора дотянуться и заглушить. Потом спокойно залез в казанку по мотру.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата: 15-11-13 06:56
>>>Подобные ситуации разжёвывались по телеящику, но тем не менее,
>>>как показывает статистика многие принимают не правильные,
>>>роковые решения.
Я бы еще добавил, что хорошо бы помнить, что от купания никто не застрахован, поэтому думать желательно вообще ДО ТОГО как в воде оказался. Например, если подумать о предложенном чуть выше стремени ДО падения в воду, то польза от такого думания может быть существенной. Если же думать о нем УЖЕ оказавшись ЗА БОРТОМ... то тут думай, не думай...
|
|
|
|
Автор: eugenekiev (212.90.169.---)
Дата: 15-11-13 07:53
Otter писал:
> Сам я падал с Амура ..... Падал с Баулайнера ...... Падал с борта Волжанки .....
А вот одного падения не хватило чтобы на дальнейшее выводы сделать и постараться больше не выпадать?)))
Упал летом с носа прога. Спарцмен я еще тот))) Выход на руки на борт - ноги уходят под лодку, корпус кренится, падаю. 3-4 подхода, сил не остается больше. На транце - пятисилка. Пробую стать на АКП....очень маленькая и очень скользкая(((( С горем пополам все-же вылез.
После этого понял, что будь я в зимней одежде+жилет - точно бы не вылез. Теперь сцу сцать с лодки))))
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (---.auto-kontur.ru)
Дата: 15-11-13 08:30
----Дык, вот, наш легендарный борец-вольник тяж, на турнике подтягивался 12 раз. Не моё, говорит это, не моё...
Ну правильно не его, но если он бы задался целью то уверен было бы еще как его. Такие люди добиваются цели.
Я вот тоже те элементы которые постоянно делаю, я могу, а что то другое начнешь делать, ну например выход принца на две (спиной) или крест на кольцах с выходом на руки и понимаешь что толком не можешь сделать. Получается не мое))). Да нет просто не натренировал это вот и все.
Это как многие думают что пузо это его)), но при этом не прикладывают усилий чтоб были кубики пресса, а это элементарно все. Человек сам не догадывается какие у него возможности. Лень и не больше. Любой может поставить себе цель и будет нас лодку просто вылетать на руках из воды))).
Мне за примерами ходить не надо далеко, у меня дед при мне и при еще нескольких свидетелях подтягивался 7 раз на турнике в возрасте 78 лет. Пуза конечно у него никакого не было. Не позволительно это мужику было по его мнению.
|
|
|
|
Дата: 15-11-13 09:00
Slav_ok) писал:
> АндрейА писал:
>
>
> > То есть ты забрался под лодку, сел внутри вверх ногами, завел
> > мотор и почапал к берегу?
> > Да вроде ничего на первый взгляд не меняет. 8-)
>
> если только в шлеме, желательно железном.
> В противном случае, уши будут создавать паразитные завихрения,
> и о 53 км.ч можно забыть.
Что то тебя несет, дружок.
Неужели так давит то что у некоторых 15ка больше полтинника идет? 8-)
|
|
|
|
Дата: 15-11-13 09:32
АндрейА писал:
>
> Что то тебя несет, дружок.
> Неужели так давит то что у некоторых 15ка больше полтинника
> идет? 8-)
думаешь это повод для "давки" ?))
сам же умничать начал.
Что то ты зациклился совсем. Дружок((
|
|
|
|
Автор: Vegetta (---.pergam.ru)
Дата: 15-11-13 10:11
Буйство амбиций, стремление быть первым!
В общем выпадать из лодки сомнительное занятие, хоть ты 30 раз на одной руке подтягивайся. Я на Ротане 420 залазил через борт - он высокий, но там ручка помогала. Трапик веревочный решает. У меня как-то человек из лодки выпал, сразу влез при резком вираже. И я наполовину ушел - слава Богу была чека, пока боролся за остаться в лодке или выпасть вспомнил - дернул рукой и двиг заглох, на румпеле дело было. Один раз на волне, всего лишь на 15 на том же Ротане улетел, благо на нос, тоже двиг заглох - а вылетел бы вперед в воду, а потом бы лодка по мне проехала. В общем опасное это дело... А если осень/зима. Жилеты...
|
|
|
|
Дата: 15-11-13 10:19
Slav_ok) писал:
> думаешь это повод для "давки" ?))
> сам же умничать начал.
> Что то ты зациклился совсем. Дружок((
Чего я умничать начал? Я написал а как быть если рядом с лодкой плаваешь а лодка вверх килем. Что тут умного? Такую ситуацию никто не рассматривает.
|
|
|
|
Дата: 15-11-13 10:26
АндрейА писал:
> Чего я умничать начал? Я написал а как быть если рядом с лодкой
> плаваешь а лодка вверх килем. Что тут умного? Такую ситуацию
> никто не рассматривает.
АндрейА писал:
> Господа теоритики выпадения и забирания в лодки и из лодок. 8-)
> Вы не рассматриваете весьма жизненной ситуации что лодка может
> плавать недалеко от Вас кверху килем. 8-)))
Вот и написал бы нам " Господам теоретикам" как нужно.
|
|
|
|
Дата: 15-11-13 11:16
Slav_ok) писал:
> АндрейА писал:
>
> > Чего я умничать начал? Я написал а как быть если рядом с
> лодкой
> > плаваешь а лодка вверх килем. Что тут умного? Такую ситуацию
> > никто не рассматривает.
>
>
> АндрейА писал:
>
> > Господа теоритики выпадения и забирания в лодки и из лодок.
> 8-)
> > Вы не рассматриваете весьма жизненной ситуации что лодка
> может
> > плавать недалеко от Вас кверху килем. 8-)))
>
>
> Вот и написал бы нам " Господам теоретикам" как нужно.
Кстати твоих постов выше я не встречал. А что мне писать я и сам могу решить, без "наития сверху".
|
|
|
|
Дата: 15-11-13 11:31
АндрейА писал:
> Кстати твоих постов выше я не встречал.
ну и зря, так значит читал...)
А что мне писать я и
> сам могу решить, без "наития сверху".
намекаешь что уже большой?)))
|
|
|
|
Автор: Slav_ok (---.mti.ua)
Дата: 15-11-13 14:34
naemnik писал:
> В такой актуальной теме сратъса, как бы не стоит...
Согласен. Андрей без обид, ок?
в ситуации выпадания из лодки, паника враг, адреналин друг.
|
|
|
|
Дата: 15-11-13 15:14
naemnik писал:
> В такой актуальной теме сратъса, как бы не стоит...
Да я не из за "сраться" написал. Просто всегда был готов к тому что придется в лодку залезть если накернишься.Но даже подумать не мог что лодка рядом будет вверх килем плавать. 8-)
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (83.149.48.---)
Дата: 16-11-13 02:31
fed1063 писал:
> Залазил на ПВХ и П4 с носа. Для этого нужно много подтягиваться
-------------
Ещё один амбал нашелся! Молодец, дай я тебе руку пожму. Только, кисть не раздави. Ты выживешь.
А музыканты, хирурги, пенсионеры, такие "мешки" как С. Андиев пусть тонут? Я считаю, что я в очень хорошей спортивной форме для своего возраста и в Зодиак с борта залазию. Но с носа я ни в одну лодку не залезу. А если ты при падении ударил обо что-нибудь кисть, или локоть, то ты и с транца не залезешь.
Да и режимить, бросить пить, курить, еб...ться - это не совет!
Совет хороший уже дали несколько человек - лестничка, стремя, трапеция, а/к плита, снять сапоги, спустить носовой отсек. Добавил бы, если до пробки не дотягиваешься, а нож под рукой, можно и проткнуть баллон. Если дотянешься до руля, то это тоже пол дела, далее забрасываем ногу за борт...
|
|
|
|
Автор: Марчело (95.153.193.---)
Дата: 16-11-13 05:50
На П4 с носа залезть!!! Прикольно!!! А технологию залезания можно? Сам только через мотор или трапик залезаю. Теперь ступеньку алюминиевую сварил, полегче будет.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.san.ru)
Дата: 16-11-13 07:50
AMAZON53 писал:
> а если нога соскользнет с АКП и попадет на винт, ведь площадка
> маленькая и скользкая....а нога большая и тоже скользкая...
Ну ащще-то мотор при этом должен быть заглушен. :-)
И даже если это не так, то сдернуть чеку как-то все-таки можно...
А вообще здесь есть здравая мысль.
Возьмите и потренируйтесь. По теплой воде, с напарником, на мелководье... Чтобы не, если вдруг...
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-11-13 11:10
eugenekiev писал:
. Теперь сцу сцать с лодки))))
Надо в бутылку или в банку.))) Но вот если по крупному приспичит я даже не знаю.....)))
|
|
|
|
Дата: 16-11-13 11:17
Я тоже как то летом полез шпонку менять. Веслом пробил-неглубоко. Спрыгнул в воду там где то по грудь. Поменял, а залезть обратно немогу. Так и пришлось плыть и толкать лодку до берега. Плыл и думал, какая я !@#$%^ататая докатка.))
|
|
|
|
Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата: 16-11-13 12:23
zimandr писал:
> eugenekiev писал:
>
> . Теперь сцу сцать с лодки))))
>
> Надо в бутылку или в банку.))) Но вот если по крупному
> приспичит я даже не знаю.....)))
Это всё херня...
Как-то летом по очень большой воде пошли на двух лодках втроём. Косы все подтоплены, на улице жара и комарика очень очень много. Товарищу на ПВХ-ке приспичило, а выйти на берег некуда, не то чтобы сесть.
Встал он лодкой по середине реки, мотор заглушил, сел на транец как воробушек и поплыл по течению. Вернулся из-за поворота счастливым человеком:)))
ПС: По теме: Купался как-то в старице слегка нетрезвым. Подробностей не помню, но в кокпит ПВХ Стингрей 390 забрался сам и через борт. И вроде трудностей никаких не испытывал.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 16-11-13 12:31
почитав тему понял - с лодки за борт не ссать ни при какких условиях
;)
|
|
|
|
Автор: eugenekiev (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 16-11-13 12:57
zimandr писал:
> eugenekiev писал:
>
> . Теперь сцу сцать с лодки))))
>
> Надо в бутылку или в банку.)))
Один мой приятель так и делает. Держит в лодке обрезанную полторашку - называет ее "биотуалет")))) Плавать может, но ОЧЕНЬ! не любит)))).
|
|
|
|
Автор: eugenekiev (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 16-11-13 12:59
Ruwa писал:
> почитав тему понял - с лодки за борт не ссать ни при какких
> условиях
> ;)
Да сцу! Но при этом сцусь)))))). Хоть и из кокпита. А падал с носа))))
|
|
|
|
Автор: ЮрАн (---.ugmk-telecom.ru)
Дата: 16-11-13 16:02
zimandr писал:
Плыл и думал, какая я !@#$%^ататая докатка.))
Тут по другому свои эмоции и не выразить.СУПЕР!
|
|
|
|
Дата: 16-11-13 16:54
Как щас помню.
Купил я в 98ом в кризис лодку и мотор. [censored] и Ветерок 12. Обошлось все в триста долларов. Правда Ветерок длинноногий и я покупаю по "Из рук в руки" короткую ногу на него.Ну и жду начала сезона.
Тут к жене друга приезжает американка. Ну мы её решаем удивить , срем на начало сезона, берем шашлык, лодку, мотор, водку и мчимся на Можайское водохранилище. Я всех катаю, веселимся, едим и жрем.....) В далеке остров ну и я приглашаю девушку прокатиться до него....
Ну сажаю америкосовкою девочку и везу её на остров.....И тут на старой ноге клинит редуктор. Пытаюсь грести.... Ветер сносит [censored] уй знает куда....
Тут она раздевается и прыгает в воду со словами "Я эсть чэмпион по свимингу с коллэдже, я сейчас возьму и за веревку лодку до берега дотащу.
Еле втащил её обратно....
Хорошо ГИМСовцы нас нашли и дотащили обратно. Кстати так и не поверили что со мной американка, говорили что развожу чтоб лодку не забрали. )
|
|
|
|
Автор: Туристо (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 16-11-13 17:15
Как то якорь засадил, так, что ни туда ни сюда, лодка Баджер-360. Глубина метра 3-3,5. В лодке один, решил нырять и одним словом очень даже просто вылезать-залезать, что по мотору, что на борт. Якорь, кстати так и не освободил, пришлось полторашку привязывать за кончик веревки, причем привязал так чтоб только донышко чуть-чуть над поверхностью торчало. На это место вернулся вернулся через неделю а вода к тому времени прибыла на 40-50 см, маячок свой не нашел, хотя и нырял и прочими средствами пробовал отыскать, одним словом, плюнул на это. А в середине осени, проезжая на лодке по этому месту почуствовал, что как будто по ноге мотора что-то стукнуло, оглянулся и в воронке за мотором моя бутылочка родная мелькнула, развернулся, ну, думаю, опять нырять а водичка уже "бррр". Не пришлось, легким движением руки якорек мой оторвался со дна и занял свое место в лодочке.
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.83.238.41.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 17-11-13 01:44
АндрейА писал:
> Господа теоритики выпадения и забирания в лодки и из лодок. 8-)
> Вы не рассматриваете весьма жизненной ситуации что лодка может
> плавать недалеко от Вас кверху килем. 8-)))
Че с кастрюлей делать хз, а про переворачивание на киль гуанодона очень подробно расписано в инструкции к ЛАС-5.
Если коротко - нужна веревка, привязать за леер, переворачивать через борт.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.145.151.89.chtts.ru)
Дата: 17-11-13 03:46
>>>переворачивать через борт
Блин, а я-то думал через нос надо! Буду знать теперь. :)))))
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.83.239.28.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 17-11-13 08:00
Лайнер писал:
> >>>переворачивать через борт
> Блин, а я-то думал через нос надо! Буду знать теперь. :)))))
Не, ну можно еще через корму, или сдуть :)
Идея в том, что чтобы перевернуть, надо привязать веревку за леер по центру, встать на баллон с противоположной стороны и открениваться всем корпусом.
Это ты такой умный, что тебя не удивить, а мне было полезно.
Хз,чего бы стал делать, попади в такую ситуацию.
|
|
|
|
Дата: 17-11-13 17:06
LenVV писал:
> Че с кастрюлей делать хз, а про переворачивание на киль
> гуанодона очень подробно расписано в инструкции к ЛАС-5.
> Если коротко - нужна веревка, привязать за леер, переворачивать
> через борт.
>
Лучше попробовать это хотя бы летом отработать, хотя не всем наверно надо но кому нить может и жизнь спасти.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.252.81.95.chtts.ru)
Дата: 17-11-13 18:11
>>>Хз,чего бы стал делать, попади в такую ситуацию.
И я х/з, ну нету у меня надувнухи.
Казанку свою вряд ли буду пытаться поставить на ровный киль
|
|
|
|
Автор: Арбат (46.229.140.---)
Дата: 17-11-13 18:16
Выпасть из лодки вообще, как нехуя делать. Даже просто идя по течению с заглушенным мотором.
Была золотая осень, надоело мне ездить под мотором, захотелось тишины , заглушил мотор, плыву по течению , сам стою на носу лодки, как капитан на мостике. Все реки текут, тишина, лепота.... И вдруг лодка натыкается о подводное препятствие, одна секунда, сила инерции и я в воде... Помню только как сразу тяжелеют ноги, набрав воды в сапоги. Выбрался на берег, благо речки у нас в Подмосковье узкие. А лодка уплыла по течению, потом догнал её бегом по берегу, заодно согревшись.
С тех пор понял, Берег, он так потому и называется, что бережёт.
|
|
|
|