Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:06:01 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:06:01 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ну вот и сбылась моя давняя мечта!
Автор: Киса (---.kaluga.net)
Дата:   23-11-04 22:28

Вот я и купил комплект, о котором мечтал почти два года - Кайман-360 и Меркури-15.
Понимая, что сразу такую сумму не потяну, купили сей комплект на двоих, тем более, что на удаленные рыбалки обычно выезжаем вместе.
Мотор новый, брал у Андрея Шалыгина из Рязани, в рыбацких общалках известного под ником Shall. Он нам сделал скидку и довольно оперативно организовал доставку мотора до Москвы. За что ему большое спасибо!

Ответить на это сообщение

Re: Ну вот и сбылась моя давняя мечта!
Дата:   23-11-04 22:38

Лодку брал у Василия Румянцева (Дядя Вася). Лодка очень немного б/у, а цена ощутимо ниже, чем у новой.
Дяде Васе тоже спасибо за то, что договорившись с ним по телефону, чтобы он не продавал лодку до моего приезда и приехав к нему на базу в 21-00, я застал лодку, ожидающую меня, как нового владельца. Правда, к сожалению, с самим Василием познакомиться так и не довелось - его самого на базе не было.

Поздравления!!! (-)
Автор: Kir (---.psn.ru)
Дата:   23-11-04 22:39

!

Небольшое уточнение.
Дата:   23-11-04 22:40

Перечитал свой первый пост и заметил, что не написал с кем на двоих купил комплект. Купили мы его на двоих с братом.
Ждем теперь с нетерпением наступления весны :-)))))

Автор: Роберт Тольятти (---.attack.ru)
Дата:   23-11-04 22:54

Поздравляю с правильным выбором.
"Наших много в городе?" :))))))

Автор: Kalyazin (195.91.176.---)
Дата:   23-11-04 23:01

Сколько весит М15?(в кг)

Автор: Федор Л (---.114.ub.cable.rednet.ru)
Дата:   23-11-04 23:24

М 15 должен 37 весить.

Киса, поздравляю!)))) Лиха беда начало..... Теперь все бабки туда(в водкомоторность) вбивать будешь))))

Автор: Виктоша (Москва) (213.243.84.---)
Дата:   23-11-04 23:32

Поздравляю! Жаль дядю Васю лично не застал, убедился-бы,
что зря его хаят некоторые члены форума.

Добро тебе курить на баке (только осторожно, не прожги слани)...

Дата:   23-11-04 23:55

Федор, это уже не начало, это - продолжение, третий по счету комплект лодка+мотор. Следующее по плану вбивание бабок - замена Казанки-метлы на Крыма и Вихря на что-нибудь импортное сил на 30.
Но это уже следующая мечта :-))

Вес мотора
Дата:   24-11-04 00:09

Во всех описаниях данного мотора в интернете обещан вес - 35 кг, правда иногда еще встречается 34 кг, но реже.

Автор: Kalyazin (195.91.176.---)
Дата:   24-11-04 00:32

Я почему про вес спрашиваю-планирую 15-ху на метлу.Будет самое оно.
Ты не хочешь на своей попробовать прежде чем на Крым менять.

Дата:   24-11-04 00:45

Что М-15 будет на метлу нормально я не сомневаюсь. Если за зиму ее не продам, обязательно попробую. Единственный недостаток - отсутствие ДУ.
А по поводу замены метлы на Крым, так я же говорю - это пока мечта. Думаю следующий сезон, скорее всего, отхожу на метле. А вот на Вихря эл. стартер планирую поставить уже этой зимой.

Автор: Серега,Москва Ока4 Н23 (83.102.149.---)
Дата:   24-11-04 00:46

Поздравляю с приобретением ! Сам недавно укомплектовался Т-18, теперь думаю как поменять Магеллан 3500 на ПВХ, чтоб помимо "жесткого" и "мягкий" комплект довести до ума. А новый мотор это всегда буря эмоций и восторга , еще раз поздравляю !

Автор: Engin (---.gascom.ru)
Дата:   24-11-04 01:07

Поздравляю. Павел.

Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата:   24-11-04 01:22

Прими поздравления!
Я с такого комплекта начинал. Правда поплавать не удалось, сменял до первого выхода 360 на 400. Зря кстати. Сравнивал потом с 360+15, гораздо лучше. М15 весит 34 кг.

Поздравляю! (+)
Автор: Филипп (62.118.204.---)
Дата:   24-11-04 01:39

Но на мой взгляд 15 - слабовата для 360. Хотя если нет необходимости ходить в пятиром, то и 15 нормально.

Re:Поздравляю! (+)
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата:   24-11-04 01:55

А где вы в Калуге(если прально понял)катаетесь?

Где в Калуге катаются (+)
Автор: Киса (---.planetatelecom.ru)
Дата:   24-11-04 03:09

Вообще Калуга стоит на реке Ока, в наших местах она не очень широкая - метров 100 -130. Правда вниз по реке даже ходит "Луч" пассажирский. В городе имеется 2 лодочные станции, но совсем небольшие, лодок на 50 каждая. В черте города река перегорожена пантонным мостом. Так что выше города на своей казанке не выбирался ни разу - не с кем было перетащить лодку по берегу.
Новый комплект планируется использовать:
1. Для поездок на продолжительную рыбалку на Волгу, Ахтубу, Селигер ну и т.п.
2. Для семейных однодневных или на выходные выездов на природу на близлежащие водоемы.

На этой фотографии видны: я, мой сын (надеюсь будущий рыбак и водномоторник), нос моей Казанки и коленка моей жены :))) Также можно оценить ширину р. Оки в районе Калуги

Автор: Иван спб (---.nevacom.spb.RU)
Дата:   24-11-04 08:07

Поздравляю.

Автор: aragon (---.130.adsl.wplus.ru)
Дата:   24-11-04 08:22

Поздравляю! Очень хороший мотор. Сколько весит - субъективно не сильно тяжелее Ветерка. Запуск у него - класссссс

Автор: дядя Вася (---.zelcom.ru)
Дата:   24-11-04 15:21

Лодка была из "обменного фонда" - цену ставит хозяин, который берет больше с доплатой или меньше без доплаты.Поэтому все "поклоны" к Хозяину - просто человек вменяемый и понимает ,что бу лодку перед Новым годом можно продать только по спокойной цене.Это раз.
Если есть несколько потенциальных покупателей - преимущество всегда за "провинцией" - можем и подождать, не горит.
У моквачей с "баблом " проще и выбор больше.
С моторами - также. Для глухой провинции у нас есть еще понятие "мотор-кормилец". Но это отдельная песня.

Ну в общем поздравляю с приобщением.
Теперь главное - чтобы это все не сперли,
Положи все под кровать и пусть на ней всегда кто-нибудь спит по очереди.

Автор: дядя Вася (---.zelcom.ru)
Дата:   24-11-04 15:23

Так на то они и "Члены". Все нормально и эстественно.

Re: Поздравляю! (+)
Автор: АндрейА (---.mechel.ru)
Дата:   24-11-04 15:58

Поздравляю ! Правда, тоже считаю 15 маловато для 360. Сейчас у меня Ямаран 360 + Н23, раньше был Кайман 300 + В12, за зиму собираюсь продать свой комплект и купить Ямаран 330 + М15. Вот такой вот экстенсивный путь познания у меня. На колпаке М15 который приглядел написано Sea Pro, что сей лыйбл означает?

Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата:   24-11-04 16:16

Популярный баланс. Всецело одобряю.

Рад, что всё так сложилось...
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата:   24-11-04 17:40

Да и много общего: и Волга у нас такая же, а может где и ещё уже, и на Селигере бываю, и о ПХВ подумываю - Привет22 есть , а вот что взять из 360-380-390 раздумываю... Есть предложение Сузумар 360 , белый , жене очень понравился. Думаю пусть две лодки - две заботы, но ведь есть выбор и решение какую лодку взять приходит от задачи. Вот плохо только , что братья мои далековато - один в Питере, другой в Карелии, к нему то как раз с моим Нептуном 2 нет смысла соваться, там надувнушки рулят... Соберёшься на Селигер - дай знать, поедишь мимо моей дачи, может пересечёмся. В каких местах на Селигере останавливаешься? РS.. Под кровать новый мотор не суй, поставь в такое место , что самому отдыхать и на него смотреть... при этом мысли и образы приятные возникают, типа медитации, заряжай его на успех...

Про Sea Pro (+)
Дата:   24-11-04 17:48

Sea Pro означает, что данный мотор т.н. коммерческой серии. Самое главное отличие от обычной М-ки - переключение передач классическое, а не на румпеле. Это то, что я точно знаю.
А дальше то, что когда-то где-то читал: упрощенная конструкция (ломаться меньше чему, ремонтировать проще), применение нержавейки в ответственных деталях (увеличенный срок службы), еще что-то. Но тут авторитетно утверждать не берусь, т.к. не спец в этом вопросе.

Re: Про Sea Pro (+)
Дата:   24-11-04 17:53

случаем не на аи76?

Re: Рад, что всё так сложилось...
Дата:   24-11-04 18:40

Брат с друзьями уже раза 4 ездил на Селигер, у меня пока получилось вырваться с ними только один раз 3 года назад. Стояли мы на Кравотынском плесе недалеко от турбазы ГЕОХИ. Погода тогда сильно подкачала - из 4-х дней 3 практически непрерывно шел дождь.
Но думаю, это не последняя моя поездка в те края, жизнь то не кончается!
Еще очень хочется побывать в Карелии. Одна знакомая компания ездила туда 5 лет подряд на рыбалку и охоту, правда уже 2 года у них не сростается, но обещали взять с собой, когда поедут в следующий раз.
На следующий год планы такие: в апреле традиционно под Астрахань на воблу, а летом - как получится (Ахтуба, Селигер или Карелия).

Мотор и лодку ПВХ решили хранить у брата - у него свой дом, а там и гараж теплый, и теплый сухой подвал. В бижайшее время планируем собрать нашу "рыболовецкую бригаду" у брата в бане для процесса обмытия нашего приобретения. Там вот и помедитируем, и на успех зарядимся! :-)))

Дата:   24-11-04 18:46

Нет, я читал, кажется на фишинге, что для Sea Pro рекомендуется ОЧ не менее 87. Но это по моторному методу, который принят в штатах, что для России, где применяется исследовательский метод, будет примерно как раз наш 92-й, но уж никак не 76-ой и даже не 80-й.

Re: Где в Калуге катаются (+)
Автор: Виктоша (Москва) (213.243.84.---)
Дата:   24-11-04 18:50

Насколько я знаю выше Калуги ввели запрет на использование маломерного
флота, т.к. Ока мелеет....

Автор: Big (---.eltc.ru)
Дата:   24-11-04 18:58

> На колпаке М15 который приглядел написано Sea Pro, что сей лыйбл означает?

У него еще и термостата нет.
Лучше брать прсто М-15, с управлением(передачи) на румпеле, очень удобно.
8 лет в М-15 лью 92й, причем с любой заправки, все работает, но конечно не 76 или 80.

Re: Где в Калуге катаются (+)
Дата:   24-11-04 19:00

Слышал,что места там уж очень красивые,фоты есть?

Дата:   24-11-04 19:27

Малость не понял, это всетаки лучший вариант ? В магазине не счем сравнить.

Дата:   24-11-04 19:30

Во! Вот это вразумительно, спасибо!

Автор: Big (---.eltc.ru)
Дата:   24-11-04 20:36

>Малость не понял, это всетаки лучший вариант ? В магазине не счем сравнить.

Упрощенный, я б взял просто М-15

Дата:   24-11-04 22:06

Киса сказал:
>
> Брат с друзьями уже раза 4 ездил на Селигер, у меня пока
> получилось вырваться с ними только один раз 3 года назад.
> Стояли мы на Кравотынском плесе недалеко от турбазы ГЕОХИ.

Слушай, а мы соседи!!! Я не знаю что такое "ГЕОХИ", знаю только турбазу в самой д.Кравотынь. Если это она, то мне до вас 5 мин. ходу!!!

> Погода тогда сильно подкачала - из 4-х дней 3 практически
> непрерывно шел дождь.

В будущим году обесчаю хорошую погоду! Еду с начала Июля на 2 недели, потом неделя в москве и еще на недельку туда.

Дата:   24-11-04 22:24

Филипп, назони свой нас.пункт, опять забыл его название, атлас сейчас под рукой, вот я и помечу.

Дата:   24-11-04 22:37

Андрей Н2 сказал:
>
> Филипп, назони свой нас.пункт, опять забыл его название,
> атлас сейчас под рукой, вот я и помечу.
>
д.Заплавье. - д.Кравотынь. Но я дикарем, если от Кравотыни пальцем по карте по берегу идти налево, то за 2-м мысом будет конец берега - протока и остров м.Колодный. Вот на этом "краю земли" (полуострове) я и стою. У этого места много названий: "Кравотынский наволок", "полуостров Синенький".

Дата:   24-11-04 23:34

Понял. Мыс Кравотынский наволок. Как туда добираешься на машине? От Кравотыни по пунктирной дороге через болото?, Как там - публики много в твоё время ?

Автор: Хохол(СПБ) (---.as005.spbnit.ru)
Дата:   24-11-04 23:44

Поздравляю!!!
Все вовремя (осенью) купил.
А я вот все почему-то покупаю весной и попадаю 8-(

Дата:   24-11-04 23:57

Андрей Н2 сказал:
>
> Понял. Мыс Кравотынский наволок. Как туда добираешься на
> машине?

На машине до Заплавья (там все схвачено) и дальше на лодке.

От Кравотыни по пунктирной дороге через болото?

От Кравотыни можно только пешком.

, Как
> там - публики много в твоё время ?

В этом месте почти все мои друзья/знакомые. Народу до середины Июля почти нет.

Про запрет и фотки (+)
Дата:   25-11-04 00:18

Виктоша (Москва) сказал:
>Насколько я знаю выше Калуги ввели запрет на >использование маломерного
>флота, т.к. Ока мелеет....

Я тоже слышал, что выше Калуги запрещают ходить маломерному флоту. Но когда в 2000 г. регистрировал свою первую лодку, спросил об этом у начальника ГИМСа. Он ответил, что раньше запрет был, но потом отменили и сейчас ходить можно, но на свой страх и риск, т.к. в тех местах форватер бакенами не размечен и никто за его состоянием не следит. А река дейстительно мелеет.
А кардинально эту проблему решили, когда, как я уже писал, в черте города "по просьбам трудящихся" поставили пантонный мост. Теперь выше города на лодке пройти нельзя, если только волоком обносить пантон или с прицепа сбрасывать лодку выше по течению.

вал сказал:
>Слышал,что места там уж очень красивые,фоты есть?

Места красивые, но фоток реки выше города у меня нет. Надеюсь на новом комплекте в следующем году вверх по течению схожу, тогда и пофотографирую.
Есть немного фоток Оки ниже Калуги, но мне на работе их нечем сжать. Если интересно посмотреть, то могу из дома бросить.

Re: Про запрет и фотки (+)
Дата:   25-11-04 00:27

Киса скинь на мыло чтоль!Я к сожалению на своём корыте могу тока с Волги
в речки заходить!:)

Про фотки (+)
Дата:   26-11-04 00:54

Вал, я 5 фоток разместил в новой теме:
ВОТ ТУТ

Re: СпасиБ!
Дата:   26-11-04 00:58

Красиво!:)Лето:)Песочек:)Дождики:)!

Автор: Shall (---.org.etr.ru)
Дата:   04-12-04 18:07

Моторы Sea Pro это так называемая коммерческая серия. Отличия от обычной 15М в отсутствии термостата и управления на румпеле, наличии генератора (у 15M опция), комплекта запчастей инструмента и ручного управления воздушной заслонкой (т.е. нет впрыска топлива как на 15M)
Никаких особых материалов и запчастей судя по коталогу зап. частей не применялось.
Сделан был с целью уменьшения цены мотора
, для удовлетворения спроса на моторы под дистанцию (там где не нужен стартер) и изначально был дешевле 15M
, но слова Sea и ПРО действуют на "чайников" магически и спрос на них привел к тому что они стали дороже моторов обычной серии.
,
Из анализа отличий можно сделать вывод, что мотор пытались максимально упростить и сделать проше в обслуживании и неубиваемей в эксплуатации.
Покупать его вместо 15M нет вообще никакого смысла, поскольку Т18 имеет те же характеристики, но на 3 л.с. большую мощность, больше объем цилиндра, меньшую цену, хотя и весит больше.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru