Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:56:47 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:56:47 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Совсем не в тему. Не знаю плакать или смеяться...
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата:   24-11-04 19:38

ХАБАРОВСК. 24 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – Более 2500 аптечек с психотропным веществом «тарен» обнаружили дальневосточные наркополицейские. Как сообщили информагентству «Восток-Медиа» в Управлении Федеральной службы наркоконтроля России по ДФО, в ГУП «Аэропорт города Якутска» найдено таких 2025 аптечек. В Институте мерзлотоведения — 344 аптечки. В Якутском пассажирском автотранспортном предприятии — 197 аптечек.

Ох сколько уголовных дел заведут... Надо будет автомобильную аптечку прошмонать на предмет подозрительных веществ. Не ровен час, загребут борцы с наркоторговлей.

Ответить на это сообщение

Re: Совсем не в тему. Не знаю плакать или смеяться...
Автор: Димч (---.orient.net.ru)
Дата:   24-11-04 20:03

Тарен, насколько мне известно, есть в каждой индивидуальной аптечке военных как противоядие.
Ещё вот чего нарыл:
subj называется ТАРЕH (анти-ФОВ) и входит в комплект военной индивидуальной аптечки. Этакая пластиковая, завинчивающаяся капсула с 5-ю таблетками среднего размера inside, и соответствующими надписями.
Применяется при отравлении боевыми ОВ группы фосгена.При внутреннем применении (в нормальном состоянии) 2-х "таренок" наблюдается четкий галлюценогенный эффект,выражающийся в спутанности сознания,провалах в памяти,наличии ярких зрительных галлюцинаций.Подробнее:
Hеожиданные трансформации собеседника. Можно поговорить с одним человеком как будто с целой толпой друзей.
Материализация и дематериализация людей и предметов (хочешь взять стакан с водой , а его оказывается и нет 8-).
Траблы с памятью - думаешь "надо поскорее сказать, пока не забыл" ,но только откроешь рот,выясняется ,что или уже забыл, или собеседник трансформировался в другого мэна...
Дальше - больше: одни экспериментаторы шли собирать грибы в коридор общаги, а собрав жарили и закусывали ими водку (обычную воду в графине), другие ползали по полу на карачках и обьясняли, что летают на вертолете над джунглями и видят слонов,тигров,насорогов и т.д.
Hаблюдавшие со стороны, рассказывают ,что испытывали странные чувства.С одной стороны им было смешно смотреть на этот спектакль, а с другой они думали "а вдруг действие в-ва никогда не кончится ?".
Препарат начинает действовать через 20-30 минут после приема, действие длится 4-5 часов. Соматические проявления - сухость во рту и во всем теле, расширенные зрачки. Психический фон - не страха, не эйфории нет, скорее растерянность и ощущение своей беспомощности.
Опыт был повторен 4 раза, наблюдалась тенденция к быстрому росту толерантности - в последний раз для достижения прежнего эффекта понадобилась удвоенная доза.
Психической тяги к дальнейшему употреблению HЕТ.Я обьясняю это отсутствием эйфорического эффекта и повторяемостью ощущений.
IMHO: в-во действует на биохимическом уровне и вызывает нарушение баланса содержания серотонина где-то в мозгах. Hадеюсь, что более продвинутый ALL поправит меня.И еще - будет ли галлюциноз у тех , кто примет ТАРЕH по назначению (говорят, что в случае сильного отравления ФОВ надо схамать всю упаковку сразу ;-) ??? Или единственный способ борьбы с таким отравлением - отправить пострадавшего в другую реальность ???(Ссылка.)

ЧЯто удивляться, у нас вот что продают
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   24-11-04 20:09

Опасное химическое вещество вместо муки продавали в Уссурийске в течение недели
--------------------------------------------------------------------------------
УССУРИЙСК. (Приморский край). 24 ноября. ВОСТОК-МЕДИА -Большому риску подверглись граждане и организации, которые в период с 13 по 20 ноября приобрели на территории Уссурийска муку в мешках по 25 килограммов. В полиэтиленовых мешках с надписями «Мука» на английском и китайском языках находится вовсе не пищевой продукт, а опасное химическое вещество - литопон. Это сырье используется при создании красок, линолеума, резины и клеенки.
Груз в мешках для производственных нужд перевозило одно из предприятий. Эти мешки были украдены и переправлены на оптовые рынки Уссурийска в качестве муки.

И вот что интересно
Дата:   24-11-04 20:12

украли и перепродали - это понятно- ворьё эту "муку" не пробовало, а вот как ТАМОЖНЯ пропустила отраву в мешках с надписью МУКА?

Элементарно, Ватсон..(+)
Автор: Иван (S1)
Дата:   24-11-04 20:15

...там же было написано "литопонная мука", правда, не по-русски.
Кстати, это вещество не столь уж и вредно для здоровья. Типа каолина. Так, балласт.

Это не запрещено
Дата:   24-11-04 20:15

Не факт что растаможка вообще имела место быть. Скажем украли при перегрузе в таможенной зоне или на СВХ.

Да и к непищевым продуктам нет запрета на надпись "мука". На мешках с рыбной мукой тоже можно "мука" написать. Само по себе слово не подразумевает пищевой продукт.

Это еще что...
Дата:   24-11-04 20:22

Цитирую по памяти. Из вчерашних новостей.

Короче, наши местные наркоманы, повадились гoвно курить. Выпускают коров на конопляные поля, а потом получившийся кизяк сушат. Готовый экологически чистый продукт, и никаких усилий по производству химки.

Мне вообще интересно, как наши доблестные правоохранительные органы определяют наркотик это или нет? Скажем химка, привыкания не вызывает, но вроде как производное конопли. Значит по первоисточнику. А если мухоморы? Или препарат из аптечки? Или кислородная подушка? Жгут на шею?

Вопрос не праздный. Вон у меня грибы как в гараже расплодились. Чую или как наркоторговца посодют, или китайцы замочат, как конкурента в производстве шампиньонов.

Re: Элементарно, Ватсон..(+)
Дата:   24-11-04 20:31

А не покажется для таможни странным, что далеко не пищевое предприятие провозит муку, да и читать таможенники умеют, различают даже где катер, а где лодка, но очевидно до отределенной суммы, после получения которой уже слепнут и тупеют.

ЗЫ Не хотел бы я пожрать блинов или пирожков из этого " не столь уж вредного вещества"

Так я же говорю, много веществ может именоваться "мука"
Дата:   24-11-04 20:35

Виктор/Владивосток/ сказал:
>
> А не покажется для таможни странным, что далеко не пищевое
> предприятие провозит муку, да и читать таможенники умеют

Тут другая проблема. Мука может быть и несъедобной. Смотря что таким термином назвали. Но шутить с этим словом не стоит. Ибо мука есть опасный груз. Требует наличия лицензии на перевозку опасных грузов и прочих формальностей.

Re: Так я же говорю, много веществ может именоваться "мука"
Дата:   24-11-04 20:47

Втм -то и дело, видно круто забашляли.

ЗЫ Это только в "Белом солнце пустыни" таможня стоит на страже интересов государства, а в натуре, все в натуре и по понятиям.

Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   25-11-04 00:37

Герасим & Му-Му сказал:
>
> Ох сколько уголовных дел заведут... Надо будет автомобильную
> аптечку прошмонать на предмет подозрительных веществ. Не
> ровен час, загребут борцы с наркоторговлей.

------ Во избежание подобных случаев , у меня такой аптечки просто нету !!! В прЫнципе -то корпус от неё есть, в полиетилен запаянный , но тама кроме бинтов и рюмок нихрена!!!

Re : Ну не знаю ...
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   25-11-04 00:43

Герасим & Му-Му сказал:
>
> Цитирую по памяти. Из вчерашних новостей.
>
> Короче, наши местные наркоманы, повадились гoвно курить.
> Выпускают коров на конопляные поля, а потом получившийся
> кизяк сушат. Готовый экологически чистый продукт, и никаких
> усилий по производству химки.

Ни одна скотина , в здравом уме коноплю не жреть. Это видать на новостях журналистам трава херовая попалась. Вот и несут ахинею...

Автор: sk (---.rusmedia.ru)
Дата:   25-11-04 01:54

В годы застоя работал я на алматинском ТВ. Каждую осень отправлялась съемочная группа в чуйскую долину для освещения операции конопля. Возвращались оттуда с такими впечатлениями. неоднократно видели эскадры НЛО, собирающих урожай, присутствовали при боестолкновениях между местными наркобаронами и НЛО. Про коров не знаю а ишаки жрут шайтан-траву за милу душу.

На каждую хитрую жoпу, найдется ржавый гвоздь с левой резьбой...
Дата:   25-11-04 11:17

Эдик сказал:
>
> но тама кроме бинтов и рюмок нихрена!!!

Вот погоди, придумают торчки бинтами пыхать, или косяки ими набивать. Будут шмонать и бинты.

Автор: Антон (Владивосто) (---.wwfrfe.ru)
Дата:   25-11-04 11:23

Идет добрый молодец - навстречу ему старый дед.

Молодец: Скажи, отец, где мне щастье свое найти?

Дед: Пройдешь воо...он через то конопляное поле, - войдешь в смеющийся лес, а за ним будет говорящая река. Она тебе и подскажет..........

Автор: Антон (Владивосто) (---.wwfrfe.ru)
Дата:   25-11-04 12:13

М: - Сынок, перестань кушать борщ руками.

С: - Кто накурился? Я накурился?

Re:Про бинты:
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата:   25-11-04 16:29

Их и так забивают по полной "молочком" мака!Так что ,с бинтами попасть влёгкую!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru