|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:00:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:00:48 |
|
Автор: gera-saratov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-11-13 15:43
Добрго времени суток вам товарищи форумчане. Занимаюсь восстановлением прогресс4. Слышал некоторые делают шумку(ну чтоб на волне не сильно ботал), так вот может кто в курсе? стоит ли это делать, и из какото материала(STP,или что другое?),много ли лишнего веса прибавится? Еще в планах блоки плавучести в бортах(по полочку),и может быть под сланями,(экструдированный полистирол). Так вот если заполнять ниши БП.,может они и будут работать как виброшумо поглатитель, и иSTP тогда клеить не надо?лишний вес как ни как. Подскажите кто в курсе,или ссылочку. Заранее благодарен за любую иннформацию по этой теме.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-11-13 15:50
Как то давно кто то из знакомых хвастался, что носовку у п4 загерметизировал.
Дыру для вёсел заклепал, ещё что то замазал. Теперь, говорил, не утонет.
Так , тема для размышлений.
Не трудно залезть в носовку и на свет дыры посмотреть. ;)
|
|
|
|
Автор: STORM (5.142.227.---)
Дата: 11-11-13 15:55
ИМХО-бесполезное занятие,силы и средства на которое лучше потратить на что то более значимое.....
|
|
|
|
Дата: 11-11-13 16:01
ну совсем носовку заклепывать не комильфо какбы, полистиролом забивать буду только часть носа ,которая самая спереди, а остальное место под шмурдяк) , дырка под весла тож нада) кудой их девать то?)
|
|
|
|
Дата: 11-11-13 17:16
Да. я думаю уже все давно привыкли, что на всем сайте всегда найдется человек,которому по теме то написать нечего, но зудит ведь,написать то хоть что нибудь надо.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 11-11-13 17:42
Не стоит клеить на дюраль что либо большими пластами. Коррозия однако.
В принципе сам по себе корпус не звонкий. Звучат в ВЧ диапазоне в основном обстройка и дельные вещи. Так что проложить под опоры пайолов резиночку. Сделать негремящие сиденья и крышку люка. А бубух на волне никакая шумка не уберет. Ибо НЧ.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 11-11-13 17:48
В оригинале блоки плавучести в П4 лежат:
В форпике
Под пайолами с фиксацией к пайолам металлическими лентами.
В полочках за декоративной накладкой. И по бруску в продолжении полочек. Да, в оригинале у П4 с полками плохо.
В кормовом рундуке два хитрожеппой формы блока справа и слева.
Если есть желание сделать блоки опять, то самое то форпик по первый шпангоут. Под пайолы. По бортам снизу до полки. Пайолы в этом случае обязательно крепить. Зашивку бортов использовать как прижим пайолов и тоже крепить от души.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.118.---)
Дата: 11-11-13 18:04
Kira писал:
> В оригинале блоки плавучести в П4 лежат:
> В форпике
> Под пайолами с фиксацией к пайолам металлическими лентами.
> В полочках за декоративной накладкой. И по бруску в продолжении
> полочек. Да, в оригинале у П4 с полками плохо.
> В кормовом рундуке два хитрожеппой формы блока справа и слева.
> Если есть желание сделать блоки опять, то самое то форпик по
> первый шпангоут. Под пайолы. По бортам снизу до полки. Пайолы в
> этом случае обязательно крепить. Зашивку бортов использовать
> как прижим пайолов и тоже крепить от души.
>
А что мешало заводу изготовителю изготовить блоки плавучести из полиэтилена? Уперлись все в пенопласт, так ведь проще. А когда через несколько лет вытаскиваешь его, ого сколько в весе он прибавляет. И превращается из блока непотопляемости в балласт.
|
|
|
|
Автор: fed1063 (82.114.229.---)
Дата: 11-11-13 18:29
У меня пенополистирол в носу и под сланями. Шума не убавилось. Если делать не чего - напыли на всю носовую часть пенополиуретан. Тихо, тепло и непотопляемость
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-11-13 18:32
Когда у меня друг купил П4 78-79го года -палуба жёлтая- в 86м году -он второй хозяин-, то весь пенопласт был в местах где Кира сказал запечатанный в полиэтилен.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.118.---)
Дата: 11-11-13 19:34
s494 писал:
> Когда у меня друг купил П4 78-79го года -палуба жёлтая- в 86м
> году -он второй хозяин-, то весь пенопласт был в местах где
> Кира сказал запечатанный в полиэтилен.
Так я про него и говорю...Что он в пакете полиэтилена не спасает его от прибавления веса в разы. Я говорю про емкости в виде канистр удобной формы.
|
|
|
|
Автор: Лесник (46.229.140.---)
Дата: 11-11-13 19:58
Моя Обь-3 шумкой обклеена. Вес примерно кил 20-25. Звук от волны гасит заметно, но я не сказал бы, что очень. Делал в типа фирменном сервисе, поэтому сейчас не стал бы. Не стоит этот эффект тех денег. Если делать самому, то может и стоит. Хуже не будет.
|
|
|
|
Автор: fed1063 (82.114.236.---)
Дата: 12-11-13 17:26
Елена, 11 листов кажется не поместится. Это ж почти 400 литров. У меня 3 мешка влезло
|
|
|
|