|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:47:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:47:39 |
|
Автор: Alek (2.95.22.---)
Дата: 11-11-13 16:16
Может кто нибудь сказать, по опыту, прилично снижает или не заморачиваться, хочу сделать из фанеры 3-4 мм, откидной, максимально закрывающий двигатель от салона так сказать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Тимер (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 11-11-13 16:26
Ты первый будешь, ставь, потом не забудь отписаться. Фанеру бери авиационную, на самолетах турбины в такие же ящики прячут, что бы лишнего не свистели.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-170-36.avangarddsl.ru)
Дата: 11-11-13 16:32
Сшей ему симпатичный ватничек, туристическим ковриком оклей колпак изнутри, это много раз обсуждалось.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 11-11-13 17:28
Для начала - какой мотор, какой корпус и что ты на самом деле хочешь сделать? Экран, закрывающий голову от кокпита?
|
|
|
|
Автор: Алек (---.tsrv.ru)
Дата: 12-11-13 07:05
Kira, да хочу компактный капот, легкий, чтоб откидывался в бок, корпус Южанка 2, мотор сузуки 30, капот не очень технологичный, чтоб в случае чего не жалко было потерянного времени)) Но думаю что % до 30 звук приглушится.
|
|
|
|
Автор: Ярослав (Киров) (---.static-business.kirov.ertelecom.ru)
Дата: 12-11-13 07:53
Если присмотреться - можно увидеть экран над мотором. Причем - не зря он сделан не в виде ящика - чтобы сам не резонировал
|
|
|
|
Автор: Алек (---.tsrv.ru)
Дата: 12-11-13 09:12
Ну да, ясно, фанерку можно согнуть полукругом, часть ближнюю к кокпиту максимально опустить, торец тоже закрыть фанерой, вибро, шумо и на петли.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 12-11-13 09:31
" Прогнозы по уменьшению шума???"
На высоких частотах , может децибела 3 получится, а на низких частотах (основная частота работы мотора) все эти крышечки - фигня полная. Можно спросить у фишроудчиков - у них такие колпачки имеются.

|
|
|
|