Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:17:05 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:17:05 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Windbot-45C, отзыв владельца
Автор: SEK (---.dynamic.ulsk.ertelecom.ru)
Дата:   04-11-13 16:42

Давно хотел написать, но все не до этого было, то занимался подготовкой своего корыта к плаванию, потом уничтожал, заслуженно, кстати, приозводителей фишлайн-480, потом сома , короче, только сейчас решился написать, грустно, водно-моторный сезон этого года завешен, редуктор с ямахи сдернут, сальники едут с мегазипа, еще недели три ехать будут, поэтому время есть, решил поделиться с вами, ув. Коллеги, своим небольшим опытом.
Скажу сразу, за раз все не осилю, так что писать буду частями, тем более фото нет, а завтра выходной, сфотаю и выложу фото лодки, для наглядности.
Все началось с того, что моей К5М3 1989г.в. пришел пипец, т.е. разбил я ее о волны сороковой ямахой за три сезона, разбил так, что шпангоуты от днища поотлетали, хотя, парень я аккуратный. Писал уже про это, и фото лодочной выкладывал, про то что спуск на лебедке по бетонной дамбе, про то, что от лебедки до гаража сто с лих метроу, а если ни дай бог рыбы поймаешь, то ваашпе ужос нах назад катитт... Короче, к чему я это все - потребовалась замена татарке, что-то из новодела, ляминя, прочного, мореходного, недорогого, и чтобы в одну харю до лебедки, вернее от нее, груженую сомами, катать.
Смотрел изначально вельбот, беркут, виндбот и пр., но ограничивал имеющийся коротконгий я 40 веос, который меня устраивает и менять его не хочется. По интернету все лодки хороши, блестящие, с красивыми наклейккми, вот только как посмотришь на вес, грустно становится, едь именно вес для меня один из решающих факторов, потом покажу, почему.
Короче, выбор мой пал на вышеуказанную лодку по совокупности всех причин. Вот только одна беда, отзывов о ней нет ваашпе, кроме того мужика с Ижевска, что продал ее после сезна эксплуатации под я30, моего отзыва, который еще не написал, и отзыва человека-легенды, фрезера с большой буквы ф Лехи Викторова, моего соседа по лодочной и просто старшего товарища,, который этот отзыв в этой жизни не напишет, т.к. не умеет. Вобщем, нет объективных отзывов, мне не верите-гляньте в инете.

Ответить на это сообщение

Re: Windbot-45C, отзыв владельца
Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   04-11-13 17:08

Ну и чего дальше то? Или отзывы ждёшь?

Автор: Тимер (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   04-11-13 18:03

если ты казанку убил, то и виндбота на долго не хватит, по волнам лучше возьми бриз 17

Дата:   04-11-13 18:13

Бриз под сороковкой не поедет

Дата:   04-11-13 20:21

Нет, никаких бризов, бриз-17 в гараже рядом, видео нет, как сосед его до лебедки на самодельной телеге ворочает, к телеге приделал шестисильный лифан, ведущее переднее колесо, в качестве привода приспособлен редуктор вихревский. Это не наш метод.
Повторюсь, расскажу конкретно про свой случай, под свои условия. Фото будут позже, пока на словах.
Заказывал данную лодку в мае 12-го года, точнее оплатил безналом всю стоимость 15.05.12, в ответ получил скан договора, что будет готова в сентябре, заказывал на сайте произвдителя, общался с Тимофеем. Заказал и забыл, ездил еще на своей казанке, потому и не торопил. Случайно позвонил в середине августа, оказалось, что лодка готова, осталось только доп. уголок по форштевню приварить, как просил, и через пару дней забирать можно. Самостоятельно забирали лодку с производства с Кстово. Расхваливать никого не буду, скажу лишь, что люди адекватные, что продаваны, что производственники.
Привезли ее на лодочную, при этом товарищ забрал мою казанку, а взамен ее в гвраж сгрузили этот новодел, т.е. контраст налицо. Народ у нас на лодочной простой, говорит все, как думает, если дословно, то реакция была "е:-) ана в рот, хня как-та, эта пирога первую же волну помат через нос и утонет нах..."
Честно сказать, после размеров казанки, когда это новодельное корыто положили на пол гаража, я чуть не заплакал, честное слово.

Дата:   04-11-13 20:37

В длину, вроде, не критично, а вот в ширину - ужоснах, Исай сразу окрестил ее пирогой, другой член обозвал ее гандолой, третий назвал байдаркой, при этом все эти товарищи, которые враз стали мне не товарищами, сравнивали ее со своими п4, а Гера, сравнив ее со своей к2м, сказал, что это унылое гавно и в первый же шторм она утонет...

Автор: МАК-360 (---.opera-mini.net)
Дата:   04-11-13 21:08

Так... И что показали испытания на воде?

Автор: МАК-360 (---.opera-mini.net)
Дата:   04-11-13 21:10

А то прям заинтриговал

Автор: Vovan 44 (2.94.105.---)
Дата:   05-11-13 01:22

Да и фоток бы накидал.Интересно же.

Автор: Лайнер (---.145.133.79.chtts.ru)
Дата:   05-11-13 04:04

>>>В длину, вроде, не критично, а вот в ширину - ужоснах,
А чо там не так с шириной?
На сайте указана 1.5 м, казанка у тебя сколь была в ширину, два что ли?

Автор: Иван (77.35.239.---)
Дата:   05-11-13 04:52

SEK писал:

> В длину, вроде, не критично, а вот в ширину - ужоснах

Надо было 46-й покупать, не было бы никакого ужаса.

Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата:   05-11-13 08:34

Что ж ты тогда, после Казана, 45ый брал? Правильно Иван сказал, брал бы 46ой и вопросов не было б и под сороковкой пошёл бы нормально. Очередная экономия? Да и к чему тема то? Что по сравнению с Казаном Виндбот45 гавно? Или что?

Дата:   05-11-13 11:25

Миха66
Что же вы так агрессивно. Подождите, попытаюсь объясниться.
Накидаю немного фото, только что с лодочной, день сегодня, просто чудо, тепло, тихо... Начну с фото лодочной, потом фото корыта своего, и параллельно, прокомментирую связь между этим.

Дата:   05-11-13 11:31

Это наша лебёдочная, на втором этаже комната правления, где бухгалтер принимает взносы, проводятся собрания, ну и пр. Она находится приблизительно посередине станции.

Дата:   05-11-13 11:34

Это одна из лебёдок, которой спускают лодки, вторая установлена в здании.

Дата:   05-11-13 11:37

А так мы боремся с теми, кто любит бросить трейлер около лебёдки. Спустил лодку - убери свою телегу в гараж, чтобы она не мешала остальным трём сотням членов.

Дата:   05-11-13 11:42

А это общие виды, чтобы имели представление о станции. Вообще, с кем не разговаривал, такого как у нас нет нигде, я имею в виду специфики хранения, спуска-подъёма лодок. Зацените.

Дата:   05-11-13 11:43

Это Серёги, царствие ему небесное

Дата:   05-11-13 11:48

Это лодка Геры

Дата:   05-11-13 11:50

Это Чемодан на воду собрался

Дата:   05-11-13 11:53

А это Владимир Иваныч с Толяном с воды пришли, процесс надевания колёс и подъёма лодки

Дата:   05-11-13 12:00

Первый пошёл - процесс спешивания. Как вам боевая стойка? Я сейчас стараюсь так не делать, летом зелёнка на дамбе, скользкая, ужоснах, сколько раз под лодку улетал...

Дата:   05-11-13 12:03

Видите на лодке резак такой на форштевне в носовой части. Это чтобы она до лобовухи о лист металла за пару сезонов не стёрлась. Поэтому нос нужно поднимать, не ширкая им, даже с защитой.

Дата:   05-11-13 12:05

Процесс идёт

Дата:   05-11-13 12:09

Ну вот и вытащили. Надо воду слить. В этот раз сети пусты, кил 50 всего, а бывает и 350... Так-то всё хорошо, но Владимиру Иванычу всё это до гаража катить метров 60, а мне ещё дальше - около ста и чуток в горку...

Дата:   05-11-13 12:17

Вот он гараж Владимира Ивановича, так-то он штангой раньше занимался, и казан свой второй, до него в одну репу катал, но сейчас ему седьмой десяток и он так не может. Я и в 34 так не могу, что же мне теперь, всё время с напарникаом ездить?
А на заднем плане белый двухэтажный гараж. Его 10 таджиков год строили, там стоит риб метров 7 длиной с хондой 100, один раз я видел, как его выкатывали, это в моём ряду, то что 100 метров и в горку...
А ещё на фото тачку зелёную видите, я её беру, когда нужно сомов с лодки на воде до гаража довезти, чтобы на виндботе колёса не сломать или борт не вырвать, кстати, щас покажу как я их присобачил, колёса к виндботу...

Автор: Иван 1982 (176.100.110.---)
Дата:   05-11-13 12:27

Да уж, Вы не ищете лёгких путей. Пупок то не казенный. Оставить лодку на воде что не позволяет?

Дата:   05-11-13 12:28

А это п4 Исая, он у него третий, по счёту, два он уже утопил, наблюдая как они тонут с опоры моста, на которую выплывал, лодка, в принципе, неплохая, пока он на неё ямаху не повесил, всего литров 100 за день брала, а сейчас и не знаю, он помпу бальшую, как самовар, поставил, и ездит не выключая её...

Дата:   05-11-13 12:30

Тоже на колёсиках, на новых, старые он в том году, по синеве, где-то у лёбёдки утопил

Автор: Dikiy (---.starnet.ru)
Дата:   05-11-13 12:31

Автор, а ты попытайся тему довести до автозакрытия так, чтобы никто и не догадался, чем жеж тебя так не устроил этот виндбот))

А че, на воде на этой вашей станции хранения нет? Только в боксы лодки закатывать?

Автор: Druzz (---.samgd.ru)
Дата:   05-11-13 12:37

Е...ть какой головняк, лишний раз на воду выходить не захочешь

Дата:   05-11-13 12:44

Вот ещё фотка, мода сейчас вторые этажи делать, там комната, тв, диван, и кое что ещё.
Вообще, лодочная станция для нас это нечто большее, чем просто место стоянки плавсредста. Это стиль жизни такой, на уровне ген, бывает шторм херачит, не выйдешь, а народу тьма, кто строится, кто отдыхает-загорает, кто в бухаресте, вобщем кто чем занят.
Живём мы дружно, недаром девиз нашего клуба "Здесь мой причал, и здесь мои друзья". Когда всё хорошо с погодой, днём мы ловим рыбу или ездим загорать на близлежащий Пальцинский остров, а вечерами, ходим друг к другу в гости и пьём водку под шашлык...
Ещё у прадеда моего в пятидесятых здесь лодка была, а потом и у деда, а теперь и у меня...

Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата:   05-11-13 12:52

Хрен с ним с виндботом, давай дальше рассказывай как вы там живете, очень интересно! :)))))

Дата:   05-11-13 12:54

Dikiy писал:

> Автор, а ты попытайся тему довести до автозакрытия так, чтобы
> никто и не догадался, чем жеж тебя так не устроил этот
> виндбот))
>
> А че, на воде на этой вашей станции хранения нет? Только в
> боксы лодки закатывать?
Что ты, коллега, какой нетерпеливый, сказал же, всё поясню. И почему же не устроил, я этого ни разу не говорил.
На воде можно рядом у Шелудивого. Помните тему весеннюю, где ребята московские сильвер с Москвы в Астрахань своим ходом гнали. В нашем городе они у Серёжи и ночевали, хозяина соседней лодочной, там что на воде хранят. Рубль в месяц с погонного метра лодки и храни у него пожалуйста. Вон вдалеке на фото его бухта с плавучими понтонами. Есть своя клиентура у него, я за него рад.
Кстати, огромнейшее ему спасибо, что своим пирсом и понтонами закрыл нашу лодочную от всех неприятных ветров с - св, и даже чисто восточный уже не страшен.

Дата:   05-11-13 12:56

Druzz писал:

> Е...ть какой головняк, лишний раз на воду выходить не захочешь
Транцевые колеса -обязательное условие членства на этой стоянке. Интересно, лодок больше 6 метров там много?)

Автор: VladF (---.electroshield.ru)
Дата:   05-11-13 12:58

+++Хрен с ним с виндботом, давай дальше рассказывай как вы там живете, очень интересно! :)))))+++
+100500!

Дата:   05-11-13 13:06

SEK писал:

> Рубль в месяц с погонного
> метра лодки и храни у него пожалуйста.

Кстати, вполне адекватно!!!
У меня в Подмосковье было четыре т.р. в месяц за мои 4,5м)) правда со след сезона поднимут((

Дата:   05-11-13 13:10

Что вы какие петросяны))). Нужели кого-то утомил, мне бы интересно посмотреть наглядно как в других городах лодочные базы обустроены и что-почём. Всё равно до весны далеко.

Ну да ладно, теперь к 45-му виндботу. Короче, как привезли его и кинули на пол гаража, что-то тоскливо мне стало, прям реально не посебе.
Поставить его на колёса технически грамотно было довольно-таки сложной проблемой и самой первостепенной. Вышло вот так. Рисунок не поворачиваю для наглядности.

Дата:   05-11-13 13:12

Dikiy писал:

> SEK писал:
>
> > Рубль в месяц с погонного
> > метра лодки и храни у него пожалуйста.
>
> Кстати, вполне адекватно!!!
> У меня в Подмосковье было четыре т.р. в месяц за мои 4,5м))
> правда со след сезона поднимут((
Переезжай в Ульяновск, устраивайся на УАЗ, или на Авиастар и отдавай ползарплаты адекватно за хранение лодки. Милости просим.

Дата:   05-11-13 13:21

>>>Что вы какие петросяны))). Нужели кого-то утомил, мне бы
>>>интересно посмотреть наглядно как в других городах лодочные
>>>базы обустроены и что-почём.
Да нет! Я серьезно говорю, рассказывай, реально интересно... даже читать интересно, ну а с фотами - вообще песня.

Кстати, мы в чебах тоже лебедимся на такой же берег, но у нас у каждого своя лебедь на которой лодка и висит от рыбалки до рыбалки.

Дата:   05-11-13 13:22

Долго мы с Лёхой-фрезером думали и придумывали кронштейны крепления и способ усиления борта. Придумали. Это с внутренней стороны. Пол вскрывать лень было, на пальцах объясню. Из 6 мм амг иготовлен кронштейн, нижняя полка которого приварена как к днищу, так и к шпангоуту, верхняя полка четырьмя болтами через борт связана с наружными кронштейнами, в которые фиксируются шпильки колеса. Так же вварены два уголка-ребра жёсткости.
Наружные кронштейны выполнены из нерж, согнуты на листогибе и отфрезерованы. Т.е., в месте установки колеса, были связаны в единый скелет днище-шпангоут-борт

Автор: ФАЛ (---.sainf.ru)
Дата:   05-11-13 13:25

1. Когда-то была там стоянка на воде. Интересно - почему убрали понтоны? Воду не охота (не смогли?) в аренду оформить? Может помощь какая нужна?
2.Народ в Уль-ске какой-то безразличный ко всему внешнему миру. В 2010 году, когда перегонял Диану из Казани в Димитровград, заходили на эту лодочную, чтоб за бензином сгонять на ближайшую АЗС. Я стоял часа два (наблюдая как спускают-поднимают лодки), пока ждал товарищей - никто не подошел, не поинтересовался - кто такой, откуда, че те здесь надо, что за лодка (тогда Диан еще не так много было, это сейчас - самая известная лодка в России :))

Дата:   05-11-13 13:26

SEK писал:

> Dikiy писал:
>
> > SEK писал:
> >
> > > Рубль в месяц с погонного
> > > метра лодки и храни у него пожалуйста.
> >
> > Кстати, вполне адекватно!!!
> > У меня в Подмосковье было четыре т.р. в месяц за мои 4,5м))
> > правда со след сезона поднимут((
> Переезжай в Ульяновск, устраивайся на УАЗ, или на Авиастар и
> отдавай ползарплаты адекватно за хранение лодки. Милости
> просим.
А смысл? Если я стоко же здесь плачу? В том то и суть, что у вас дорого. Но млять так после каждой рыбалки закатывать лодку...лучше пол-зарплаты, или прицеп, или дома сидеть ;-)

Автор: Игорь_Берики (94.51.202.---)
Дата:   05-11-13 13:28

Dikiy писал:

> Кстати, вполне адекватно!!!
> У меня в Подмосковье было четыре т.р. в месяц за мои 4,5м))
> правда со след сезона поднимут((

Ну нихрена себе ценник...Представляю какие доходы у подмосковных мотолодочников, если 4 тыра в месяц - адекватно...У нас на одной из баз частник задрал цену 10 тыс. Дак это за весь год, народ и то взвыл по-первости. Потому что до этого было около 5 тыс. Прошу прощения у ТС, что немного влез в тему.

Автор: Druzz (---.samgd.ru)
Дата:   05-11-13 13:29

Не, про бытность конечно тоже интересно, так что афтор продолжай. У вас там все это больше похоже на дачный кооператив))). А при такой активности водномоторников (посиделки, шашлыки) нет ли опасности например пожара??? (тьфу, тьфу, тьфу конечно).

Да и про транцевые колеса оно и так понятно, однако они же (колеса) не оборудованы двигателем, а тащить посудину весом 300 и более кг на транцевых колесах руками, да еще и в горку, да груженую, да после активного отдыха, после которого иногда и с пустой конистрой нет сил до машины добрести, сомнительное удовольствие

Автор: Den21 (---.184.151.89.chtts.ru)
Дата:   05-11-13 13:29

Чтоб тут не засорять тему ТС-у,надо отдельную тему про житие-бытие на лодочных замутить,уверен, каждому есть чем поделиться )

Дата:   05-11-13 13:31

Игорь_Берики писал:

> Dikiy писал:
>
> > Кстати, вполне адекватно!!!
> > У меня в Подмосковье было четыре т.р. в месяц за мои 4,5м))
> > правда со след сезона поднимут((
>
> Ну нихрена себе ценник...Представляю какие доходы у
> подмосковных мотолодочников, если 4 тыра в месяц -
> адекватно...У нас на одной из баз частник задрал цену 10 тыс.
> Дак это за весь год, народ и то взвыл по-первости. Потому что
> до этого было около 5 тыс. Прошу прощения у ТС, что немного
> влез в тему.
Ну а какие цены? Такие же как в Ульяновске, судя по посту ТС: метр- рупь. Да, мне возможно повысят расценки, буду слиповать каждый раз.

Дата:   05-11-13 13:34

Druzz писал:

>
> Да и про транцевые колеса оно и так понятно, однако они же
> (колеса) не оборудованы двигателем, а тащить посудину весом 300
> и более кг на транцевых колесах руками, да еще и в горку, да
> груженую, да после активного отдыха, после которого иногда и с
> пустой конистрой нет сил до машины добрести, сомнительное
> удовольствие
Я так понял с воды лебедка тащит, а по боксам уже каждый как могет)

Дата:   05-11-13 13:34

Кто там сказал про транцевые колёса? Вы о чем говорите.
Место установки колес определилось путем вывешивания лодки на опоры, с навешенным мотором, полным баком бензина и аккумулятором в корме, определилось таким образом, чтобы стоящую на колесах лодку двумя пальцами, можно было поставить как на форштевень, так и на перо мотора и она никуда не перевешивала. Помните, если кто знает, как тяжело катить прогресс на родных колёсах, здесь такого нет, лодка удерживается в горизонтальном положении одной рукой и катится очень легко, притом, что 200 кг. корпус, 75 мотор, 16 аккумулятор, плюс разное барахло, короче кил 330-350 налегке.

Дата:   05-11-13 13:50

Про колёса вроде понятно, эта была самая затратная и трудоёмкая операция. В итоге лодка стоит на колёсах как литая, нет никаких шатов и выгибов корпуса.
Далее защита киля. Ещё на заводе, за 1500 руб, по моей просьбе пустили поверх основного уголка-фоштевня ещё один такой же уголок. Лишняя жёсткость с нашим слипованием не помешает, тем более, возможны удары о дамбу в момент швартовки. Но ляминь есть ляминь, как бы я ни старался не допускать контакта форштевня в носовой его части с дамбой или металлической полосой, он всё равно будет, и за два-три сезона в месте контакта будет хороший спил, а возможно и дыра.
Придумали вот так - проток из нержи длиной 1000 мм, ф18 мм, проточили на 16, нужного диаметра сразу не было, выбрали на фрезерном станке из него четверть и выполнили по центру выборки четыре отверстия ф5. Одновременно с монтажом выгнули его по форме форштевня, установив на четырёх болтах. С внутренней стороны установлены фрезерованые фигурный шайбы-площадки по форме днища. Получилось так.

Дата:   05-11-13 13:58

Теперь спокойно можно ширкать о дамбу и ставить лодку в момент транспортировки на нос, а не на перо мотора, она же отбалансирована и не перевешивает.
Кстати, думаю, такая защита никому не помешает, даже если ты затаскаваешь лодку на трейлер.

Дата:   05-11-13 14:06

Dikiy писал:

> Druzz писал:
>
> >
> > Да и про транцевые колеса оно и так понятно, однако они же
> > (колеса) не оборудованы двигателем, а тащить посудину весом
> 300
> > и более кг на транцевых колесах руками, да еще и в горку, да
> > груженую, да после активного отдыха, после которого иногда и
> с
> > пустой конистрой нет сил до машины добрести, сомнительное
> > удовольствие
> Я так понял с воды лебедка тащит, а по боксам уже каждый как
> могет)
Правильно понял.Кстати, я ни раз про это говорил, в разных темах, только складывалось впечатление, что не понимал народ как так может быть вообще. После моих фото о лодочной, над которыми многие посмеялись, думаю, вопросов нет)))

Дата:   05-11-13 14:08

Мы в чебоксарах тоже лебедимся на такой же берег, но у нас у каждого своя лебедь на которой лодка и висит от рыбалки до рыбалки. У вас нельзя подобным образом хранение организовать?

Дата:   05-11-13 14:15

Как уже говорил, колёса и защита форштевня - это две вещи, без которых эксплуатация данной лодки в наших условиях просто невозможна. На их реализацию ушла часть осени, зима и часть весны, но оно того стоило. На колёсах лодка на лодку стала похожа, а не на пирогу сраную. Красиво так стоит в гараже, и катается очень легко.
Что ещё сделал - заменил пенопласт в блоках плавучести. Тот что с завода - он гомосятинский, шариками крошится. Три дня пилил пеноплекс и тщательно запихивал его взамен родного. Х.з., 7 листов 50*1000 с чем-то *500-600 по-моему, не помню точные размеры листа, хватит ли их, чтобы удержать лодку на плаву??? Попробовать не пришлось, но учитывая размеры лодки меня это ошеньма беспокоило, сейчас меньше тревожит, но мысль осталась.

Дата:   05-11-13 14:25

Слани при всех вышеуказанных работах, естественно снимал. Днище и силовой набор интересовал более всего. Скажу честно, что набор, что арматура, что качество сварных швов - все сделано довольно продуманно и аккуратно.
Не примите это за рекламу, я по работе был связан с ковкой, литьём, холодной штамповкой, поэтому мало-мальски разбираюсь в этом. Это я к тому, чтобы не полетели упрёки по моей теме фишлайна, типа его обгадил, а свою хвалит. Это не так. Короче, облазил каждый мм. лодки, благо время позволяло, серьёзных косяков не нашел.
Мотор повесил без проблем, всё чинно-аккуратно, а вот с установкой акб и бака вышел прям-таки гимор целый. Сейчас покажу.

Дата:   05-11-13 14:47

Вообще, мне интересно, виндботовцы так всё скурпулёзно просчитали, или само собой получилось? Девиз этой лодки - тык впритык! Рецесс - кажись вот-вот колпак откинутого мотора долбанет о переборку-поручень, анн нет, зазор есть, мотор откидывается без проблем, ничто не мешает, соединение кочерги и штуртроса того и гляди упрётся в его боковую стенку - анн нет, миллиметр остался, мотор выворачивается до конца, рукой с зажатым веслом того и гляди долбанёшь в стекло консоли - да нет, грести, сидя на передней банке удобно. Единственное, задний диван. Думал туда ничего не поместится, ан нет, бак по высоте влез с зазором 0 целых, хер десятых, а вот аккумуляторный бокс никак - как видно на фото, пришлось строго по размарам акб сварить из винипласта ящик и прикрутить его к слани. Кстати, попробуйте быстро вытащить эту слань - не получится, выключатель массы не даст. А вдруг помпа откажет, быстрого доступа в подсланевое пространство, чтобы поработать черпаком, нет нигде.
А вот если производитель уменьшит высоту шпангоута, того, что под этой сланью, мм. эдак на 40-50, будет хорошо. Хотя, думаю, за боксом акб и баком, стоящим враспор, должна поместиться нз 20-ти литровая канистра бензина, вроде должна.

Дата:   05-11-13 14:47

>>>Х.з., 7 листов 50*1000 с чем-то *500-600 по-моему, не помню точные
>>>размеры листа, хватит ли их, чтобы удержать лодку на плаву?
Если лист 100х50х5 см, то это 25 литров. Грубо 1 литр может удержать на плаву 1 килограмм. 7 листов умножаем на 25 = 175 литров или килограмм. Сколь весит лодка с мотром?

Дата:   05-11-13 15:01

Около 330 без экипажа. Х.з., вопрос к производителю, который гарантирует, что данные блоки удержат её на плаву. Я заполнил их полностью, никак не меньше, чем было родного говнопласта. Вопрос открыт. Пихать пенопласт или бутылки под пайолы не хочется, хотя, несомненно, это как вариант.
Ладно, вроде больше ничего не мастырил, кнехты пластиковые поставил на нос и корму, ещё тахометр воткнул. А ещё выкинул родную сидушку-рундук. Тимофей, ты сам-то пробовал на ней сидеть? Очень не советую, да и не нужна она мне, я привык ездить на молочном ящике с мягкой крышкой - очень удобно и практично, подвинешь куда нужно, снасти -куски сложишь, ибо некуда больше сложить, хоть бы пару бардачков в борта засобачили.

Автор: Кухтиев Вадим (78.25.120.---)
Дата:   05-11-13 15:02

Вполне себе нормальный слип.Что мешает таскать лодку по стоянке автомобилем?

Дата:   05-11-13 15:08

А что мешает лодку оставлять на воде? Не проще?

Автор: pr. And.  (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   05-11-13 15:09

SEK писал:..а вот с установкой акб и бака вышел прям-таки гимор целый. Сейчас покажу. --------------------------------- Разнес бы ты их, от греха подальше, преценденты имеются.(((

Дата:   05-11-13 15:11

Короче, готвя корыто к выходу, подзамучился порядком, тем более конец мая уж был, шиповник цветёт, скинул я её на воду 28.05 и сразу на рыбалку, запомнилось, т.к. в тот день одного сома я прое*бал, а второго, на 28, таки замочил - сезон открыл.
Ну и далее, всё лето я её в и хвост, и в гриву гонял. Все выходные, и сред недели раза 2-4. Были и штили, и шторма, и среднее волнение.
Чем больше я на ней ходил, тем больше возникало уважения к этой кастрюле, и чем выше была волна, тем больше было восторга.

Дата:   05-11-13 15:47

Не буду разделять плюсы и минусы, все в куче. Обращу внимание, что сравниваю с к5м3, воронеж был давно, потому с ним не буду.
Катить до лебедки легко, сама бежит, это хорошо. Спускаем, снимаем колеса, в статике очень валкая, с непривычки можно вывалиться за борт. Ширина 1500 это от трубы до трубы, по ватерлинии где-то 1370, не больше, верткость это проблема. Но нужно понимать, что можно требовать от корыта такой ширины. Мотор 40 веос. Мотор для нее тяжеловат, именно по массе тяжеловат, я один в лодке, сижу на корме, квочу, волнишка, нос задирается, в рецессе вода, сопелки в дейвуде мотора то и дело ныряют, приходится поднимать. Когда брат на носу сидит не так критично, уравновешивается. Кстати интересно, в паспорте написано, что допускается установка 40 сил при высоком транце, а при низком 30. У меня транец низкий и допускается 40, собственно поэтому и взял. Что интересно, 30 сил этой лодке мало, 40 самое то, это факт.

Автор: Игорь_Берики (94.51.202.---)
Дата:   05-11-13 15:56

SEK писал:

> Около 330 без экипажа. Х.з., вопрос к производителю, который
> гарантирует, что данные блоки удержат её на плаву. Я заполнил
> их полностью, никак не меньше, чем было родного говнопласта.
> Вопрос открыт. Пихать пенопласт или бутылки под пайолы не
> хочется, хотя, несомненно, это как вариант.

Кстати, здесь на главной страничке сайта на закладке "расчёты" есть, типа, калькулятор расчёта объёмов блоков плавучести. Полюбопытствуйте, может и пригодится.

Дата:   05-11-13 15:58

Поехали, в одного присутствует крен на правый борт, скорость в одного на 5400 об. 54-55 км/ч. Идет как по рельсам, на больших оборотах можно вывернуть руль без опасения споткнуться о скулу, которой нет, и перевернуться, не скользит боком вообще, только кренится. Идет классно, борт высокий, чувствуешь себя уверенно, сидишь высоко, приятно.
Вдвоем можно поиграться с развесовкой, то вперед брата посажу, то на задний диван, вообще, чувствительна она к развесовке, как лучше загрузить определяешь опытным путем, в зависимости от скорости, волны ветра и пр.

Автор: Angelski (---.spb.sovintel.ru)
Дата:   05-11-13 17:48

Хотел взять наше корыто, но почитав тему про 51 Вельбот или про Волжанку, не помню. Именно говношарики вместо блоков плавучести заставили меня поехать в Финку и притащить оттуда Бустер ИКСЭЛь и забыть про отечественного производителя. К сожалению.

Дата:   05-11-13 19:56

Плакать то от чего захотелось, когда лодку в гараж притащил, так и не объяснил. От счастья что избавился от дохлого Казана или ещё от чего?

Автор: PriVet (---.210.45.94.lofisnet.ru)
Дата:   06-11-13 00:38

SEK! а есть ли на вашей стоянкке "обяхи-1" с такими докатными колесами? Если да -скинь фото как сделаны
буду очень благодарен! Извини немного не в тему.

Автор: Дюсик (109.73.15.---)
Дата:   06-11-13 18:19

Вот вроде 45 от 42 не особо отличается, но тяга мотора упирается в скосину у рецесса, когда румпель перекладываешь до упора вправо. Возможно потому как у меня коротконогая Яма и транец короткий. Я под пайол напихал пустых бутылок, а не пенопласт. Пусть лучше бутылки будут, вода проще сливается и не задерживается в пене. Еще не щелкают на солнце. И меня абсолютно шарики от штатного говнопенопласта не парят - фиг с ними!
SEK, когда идешь на глиссе стекло рулевого поста от ветра закрывает? Мне кажется, что это стекло для красоты, продувает напрочь.

Дата:   11-11-13 05:10

PriVet писал:

> SEK! а есть ли на вашей стоянкке "обяхи-1" с такими докатными
> колесами? Если да -скинь фото как сделаны
> буду очень благодарен! Извини немного не в тему.
Есть и обяхи, и сарепты, и казанки, даже дмб есть. У обяхи всё то же самое, только стойка колеса имеет выгиб под буль. Смысл крепления тот-же - кто до чего додумается.

Продолжу о лодке. Дюсик прав, лодка полностью оправдывает своё название, ветреная аж жуть. Я привык к лобовухе, на казане, вообще не дует, хоть и срез стекла ниже уровня глаз, когда сидишь на родном кресле.
Здесь стекло консоли защищает, только если голову под него сунуть, как мотогонщик. А так как приходится сидеть гордо, выпрямив спину, и сдвинувшись к центру (чтобы не кренило), то лучше ездить в очках и с закрытым ртом, иначе мошкара набивается, и в глаза, и в рот.

Дата:   11-11-13 05:28

Обитаемость кокпита, по сравнению с казаном, просто отличная. Лодка чисто для рыбалки, спиннинговать вдвоём роскошно, втроём нормально, вчетвером не нужно. Всё-таки г/п 350 кг. Вчетвером можно в тихую погоду на остров съездить. Если в казанку, бывало, безбоязненно сажал и шестерых взрослых плюс ребёнок, то эту, сердцем чую, перегружать не стоит. И, как уже сказал, поаккуратнее бегать по кокпиту - валкая, с непривычки можно потерять равновесие и больно упасть. Было разок.

Дата:   11-11-13 05:47

Миха66 писал:

> Плакать то от чего захотелось, когда лодку в гараж притащил,
> так и не объяснил. От счастья что избавился от дохлого Казана
> или ещё от чего?
Повторю, от сравнения из размеров, в частности, ширины. После казанки эта пирогой кажется.
Теперь о приятном, о ходовых качествах. Уверяю, ни один прог, ни одна казанка (кроме 2м) и рядом не стоит с этой пирогой. У казанки вспомнился лишь один плюс - мягкий ход на небольшой и средней волне, пирогу на такой поддалбливает. Не режет она волну, нос её как-бы плавно раздвигает воду. Благодаря этому обеспечивается великолепная, не побоюсь этого слова, всхожесть на волну. Были в этом сезоне хорошие шторма. На казане два варианта - либо поддать газку и взобраться на волну, непременно пи**анувшись с неё потом, либо сбросить газ, нырнуть в неё, получив литров 50 через лобовуху, ладно если ещё стекло не выбьет. На пироге не нырнул ни разу, ни на попутной, ни на встречной.
Только нужно понимать, что я имею комфортный ход при волне где-то около метра, на оборотах где-то около 2800-3000, при которых лодка идёт в переходном режиме со скоростью где-то 27-30 км/ч. При этом нет ни ныряний, ни критичных ударов как для корпуса, так и для позвоночника. Я начал понимать, за что любят днепры их владельцы.

Дата:   11-11-13 06:04

Что ещё порадовало, сразу и не понял, вроде чего-то не хватало, а именно гомосятинского рысканья с заваливанием на правый борт при попутной волне. Этой прелести казанки пирога лишена. Повторюсь, идёт чётко и уверенно, при этом нос всегда гордо поднят кверху :-).
В общем, считаю, что данная размерность вполне пригодна для использования в условиях нашего водохранилища с его волнами, ветрами и шириной от 3 км и более.
Что ёщё? Лодка не пригодна для дальних походов, просто горючку и шмудняк особо некуда распихать, нет тента и удобных сидений и пр. прелестей. Лично для меня возникла ещё одна проблема - если на казане снятые колёса я убирал в нос, то здесь приходится бросать их в носовой части, если один, если вдвоём - оставлять на берегу. Отсутствие бардачков, лючков и пр. полочек тоже не комильфо.

Дата:   11-11-13 06:22

>>>Повторю, от сравнения из размеров, в частности, ширины. После
>>>казанки эта пирогой кажется.
Я задавал вопрос по ширине, но ты что-то не ответил. На сайте ширина указана 1,5м, ширина казанки тож 1,5м почему пирогой кажется?

>>>Лично для меня возникла ещё одна проблема - если на казане
>>>снятые колёса я убирал в нос, то здесь приходится бросать их в
>>>носовой части, если один, если вдвоём - оставлять на берегу.
А не думал сделать крепления по типу тех как у тебя есть, но вверх ногами? Что бы крепить колеса снаружи бортов колесом вверх? Где-нить ближе к корме?

Дата:   11-11-13 06:37

Т.е., подводя итог, скажу, что данная лодка, эдакий сборник компромиссов, между комфортом и обитаемостью, остойчивостью и мореходностью, удовольствием от обладания и практичностью для частого использования. Компромиссов чисто для меня. 99% лодка используется для рыбалки один-вдвоём с максимальным дневным пробегом не более 120 км.
Безусловно, 46-й с 50-м четырёхтактником, стоящий в гараже на трейлере, или на воде, оно для кого-то лучше, но не мне. Стоянку и условия хранения-слипования вы видели. Мне, гораздо важнее, после работы, с умным видом, в одну репу, за пять минут столкнуть её, поехать, убить пару-тройку сомов на вечерке, и с таким же геройским видом затолкать всё это в гараж.
Если же у вас нет таких ограничений, то, однозначно, данную модель брать не стоит, только 46-й и выше.
И ещё кое-что насчёт стоянки. Может кому-то и хорошо, когда он платит рубль с погонного метра за стоянку лодки такой размерности на воде.
Меня больше устраивает мой вариант - металлический гараж пл. 27 кв. м. на лодочной станции в центре города, где есть спальня, кухня, овитый виноградом дворик, где стол, мангал, коптильня. На станции круглосуточная охрана чоп, кругом видеонаблюдение, в сезон дежурит лебёдчик, вывоз мусора, уборка туалетов, освещение в ночное время, всё это на фоне вменяемого правления.
И за всё это, ребята, я плачу баснословные деньги 640 руб. в месяц плюс свет по счётчику :-).

Дата:   11-11-13 06:54

Лайнер писал:

> >>>Повторю, от сравнения из размеров, в частности, ширины.
> После
> >>>казанки эта пирогой кажется.
> Я задавал вопрос по ширине, но ты что-то не ответил. На сайте
> ширина указана 1,5м, ширина казанки тож 1,5м почему пирогой
> кажется?
>
> >>>Лично для меня возникла ещё одна проблема - если на казане
> >>>снятые колёса я убирал в нос, то здесь приходится бросать их
> в
> >>>носовой части, если один, если вдвоём - оставлять на
> берегу.
> А не думал сделать крепления по типу тех как у тебя есть, но
> вверх ногами? Что бы крепить колеса снаружи бортов колесом
> вверх? Где-нить ближе к корме?
Это в каком месте у к5м3 вы ширину 1,5 метра нашли???
А насчёт колёс, нет, они довольно громоздкие, по бортам их присобачивать для транспортировке на воде не стоит. Тем более в корме. Корма лодки итак чересчур огружена мотором, акб, и баком.

Дата:   11-11-13 07:28

>>>Это в каком месте у к5м3 вы ширину 1,5 метра нашли???
А точно, 1,6 метра выходит по паспорту... виноват, исправлюсь :)))
Можно на ты, кстати.

>>>На станции круглосуточная охрана чоп, кругом видеонаблюдение, в
>>>сезон дежурит лебёдчик, вывоз мусора, уборка туалетов,
>>>освещение в ночное время, всё это на фоне вменяемого правления.
А если там охрана круглосуточная, то может есть смысл рядом с колхозной свою лебедку поставить, что бы не катать лодку туда сюда. Поднял на 1,5-2 метра от воды и пусть себе висит, до следующей рыбалки?

Дата:   11-11-13 07:44

Лайнер писал:

> >>>Это в каком месте у к5м3 вы ширину 1,5 метра нашли???
> А точно, 1,6 метра выходит по паспорту... виноват, исправлюсь
> :)))
> Можно на ты, кстати.
>
> >>>На станции круглосуточная охрана чоп, кругом
> видеонаблюдение, в
> >>>сезон дежурит лебёдчик, вывоз мусора, уборка туалетов,
> >>>освещение в ночное время, всё это на фоне вменяемого
> правления.
> А если там охрана круглосуточная, то может есть смысл рядом с
> колхозной свою лебедку поставить, что бы не катать лодку туда
> сюда. Поднял на 1,5-2 метра от воды и пусть себе висит, до
> следующей рыбалки?
Вся дамба занята, а даже если бы и была свободна, то 300 с лишним членов клуба на ней не разместятся.

Автор: Иван (77.35.209.---)
Дата:   11-11-13 07:44

SEK писал:

> Безусловно, 46-й с 50-м четырёхтактником, стоящий в гараже на
> трейлере, или на воде, оно для кого-то лучше, но не мне.

Сдается мне, все-таки, 46-й подошел бы тебе лучше.
Он под "сороковкой" ходил бы ничуть не хуже 45-го, но не уступал бы "Казанке-5" в остойчивости.

Думаю, разница в весе в 35 кг не была бы критична, ведь не руками же по наклонной тянешь...

Автор: Сергей/Самара (85.26.235.---)
Дата:   11-11-13 07:59

SEK писал:

> Меня больше устраивает мой вариант - металлический гараж пл. 27
> кв. м. на лодочной станции в центре города, где есть спальня,
> кухня, овитый виноградом дворик, где стол, мангал, коптильня.
> На станции круглосуточная охрана чоп, кругом видеонаблюдение, в
> сезон дежурит лебёдчик, вывоз мусора, уборка туалетов,
> освещение в ночное время, всё это на фоне вменяемого правления.
> И за всё это, ребята, я плачу баснословные деньги 640 руб. в
> месяц плюс свет по счётчику :-).

Просто мечта. Видимо, все же удалось построить коммунизм на родине Ильича. В Самаре самое недорогое место за Прогресс-Казанку (правда на воде) стоит 16 000 в сезон. И очередь на сто лет вперед.
Но ведь наверняка стоимость входа в ваш кооператив достаточно высока? Новых мест наверняка нет, а освобождающие обычно распределяются между своими знакомыми.

Дата:   11-11-13 07:59

Иван писал:

> SEK писал:
>
> > Безусловно, 46-й с 50-м четырёхтактником, стоящий в гараже на
> > трейлере, или на воде, оно для кого-то лучше, но не мне.
>
> Сдается мне, все-таки, 46-й подошел бы тебе лучше.
> Он под "сороковкой" ходил бы ничуть не хуже 45-го, но не
> уступал бы "Казанке-5" в остойчивости.
>
> Думаю, разница в весе в 35 кг не была бы критична, ведь не
> руками же по наклонной тянешь...
Возможно ты и прав, Горгич. 46-й двухконсольный есть на лодочной, ходит под 40 хвтл, таскают его на телеге. Мне он тяжеловатым показался, чисто на глаз. Хотелось чего-то из размерности обь-1.
А вообще, вопрос остался. С другой стороны, я не скажу, что жалею о выборе. Поэтому и говорю - лодка-сборник компромиссов :-)

Дата:   11-11-13 08:07

Сергей/Самара писал:

> SEK писал:
>
> > Меня больше устраивает мой вариант - металлический гараж пл.
> 27
> > кв. м. на лодочной станции в центре города, где есть спальня,
> > кухня, овитый виноградом дворик, где стол, мангал, коптильня.
> > На станции круглосуточная охрана чоп, кругом видеонаблюдение,
> в
> > сезон дежурит лебёдчик, вывоз мусора, уборка туалетов,
> > освещение в ночное время, всё это на фоне вменяемого
> правления.
> > И за всё это, ребята, я плачу баснословные деньги 640 руб. в
> > месяц плюс свет по счётчику :-).
>
> Просто мечта. Видимо, все же удалось построить коммунизм на
> родине Ильича. В Самаре самое недорогое место за
> Прогресс-Казанку (правда на воде) стоит 16 000 в сезон. И
> очередь на сто лет вперед.
> Но ведь наверняка стоимость входа в ваш кооператив достаточно
> высока? Новых мест наверняка нет, а освобождающие обычно
> распределяются между своими знакомыми.

Да, сейчас свободных мест, практически, нет. И насчёт входа и распределения вы правы.

Дата:   11-11-13 08:08

SEK писал:

> Хотелось чего-то из размерности обь-1.

Тогда купить бортовые баллоны у "Ихтиандра" и не сцать ;-)

Дата:   11-11-13 08:13

SEK писал:

> Что ещё порадовало, сразу и не понял, вроде чего-то не хватало,
> а именно гомосятинского рысканья с заваливанием на правый борт
> при попутной волне. Этой прелести казанки пирога лишена.
> Повторюсь, идёт чётко и уверенно, при этом нос всегда гордо поднят кверху :-).

Очень точное и меткое определение рысканью "туполевских" лодок, кстати.

Дата:   11-11-13 08:34

Кстати, насчёт проверки на остойчивость - вот такого через борт втягивал, руками, без всяких багров. Я держу руками васю за уши, мой брат меня за шиворот, при этом я 86 кг, брат 90, вася 80. Все на одном борту. Не перевернулись. Так что, вроде, всё в норме.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru