|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:17:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:17:10 |
|
Автор: Engin (---.gascom.ru)
Дата: 24-11-04 00:51
Господа я работаю в бюджетной сфере мед. инженер специализация гемодиализ (искусств. почки) 10 лет. Сегодня пришел приказ с новыми должн. окладами с 1.01.2005 г.
Так вот у меня зарплата снижается на 1500 р/месяц?!
А как в ваших регионах с бюджетниками?
г.Якутск. Неман2+мерк30 2т.
П.С. Да-а апргрейт мотора видать накрылся. Буду радоваться тому что есть, благо кредит выплачивать осталось только 15 000 р.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дмитрий,Минск (---.aichyna.com)
Дата: 24-11-04 01:24
У меня всегда так было,что-нибудь купил-сразу жди какого "попадалово".
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.renet.ru)
Дата: 24-11-04 01:25
даже Мерк 30 2т даже в самых розовых снах...
И кредит даже в 15 тыр брать не будут-потому что отдавать нечем(((
У нас в бюджетной сфере зряплаты порядка 2500 рублей-не редкость...
|
|
|
|
Дата: 24-11-04 01:41
Да-а. И всеж такого не ожидал. Все-таки ведущий специалист в этой области, могли б нервы и поберечь :).
Ну так и я лет 7 готовился прежде чем.
г.Якутск
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 24-11-04 08:29
Така ж фигня с зарплатой жены (врач) во Владике, и приехал друг с Камчатки , у него тоже врач жена и тоже на 1500 !!!
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 24-11-04 09:50
Юрий Лукич сказал:
>
> Така ж фигня с зарплатой жены (врач) во Владике, и приехал
> друг с Камчатки , у него тоже врач жена и тоже на 1500 !!!
Блин! А куды деньги деваются в больницах??
Я сам-то обращался уже забыл когда , но вот в позапрошлом годе у меня детеныш родился ... И понеслось... Любой заход в больницу - плати! Анализы - плати ! Консультации - плати! Чё-то я не припомню, чтобы меньше 300 рублей за раз с нас сняли. А ежели перемножить на число клиентов - неплохие бабки получаются !!!
Самое-то смешное , что малышка растет более-менее здоровой. А если у кого дети или сам по настоящему болеют ?? Так мона и просто рабом нашего здравоохранения стать...
|
|
|
|
Автор: Антон (Владивосто) (---.wwfrfe.ru)
Дата: 24-11-04 10:51
У меня все родственники - доктора - даже брат. В семье не без урода (я географ). Дык вот они говорят, что медицину в том виде в котором она была в советское время т.е. бесплатная - целенаправленно уничтожают - нет бюджетных средств содержать больницы и мединституты. Даже полисы (частные и дорогие) обычному врачу побарабану, т.к.ему конкретно денег - ни копейки. Зарплаты - сами знаете скоро вообще будут упразднены как социальное явление. Вот и "берут" в больницах за лекарства, процедуры, операции и прочие услуги. Кушать всем хочецца. И чем сложнее и квалифицированнее процедура - тем она естественно дороже. Хотя есть масса некачественной медицинской помощи и масса жалоб соответственно. Врачей очень много. Получают они очень мало. Отбор - пока естественный - либо кто лучший врач, либо кто хитрее и богаче. Деньги, собранные за мед услуги на месте (не через кассу) идут как шара медсестрам и врачам. Больнице как заведению от этого ничего (чере бухгалтерию не идет). Больница - бюджет или благотоворительность меценатов, власти (в том числе для пиара высших лиц).
Поэтому бардак. В нашей стране болеть нельзя, товарищи!!! Категорически нельзя! Как впрочем и в тех же штатах.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата: 24-11-04 10:53
Эдик сказал:
>
> Любой заход в
> больницу - плати! Анализы - плати ! Консультации - плати!
12000 стоят собственно сами роды. Помимо этого нужно купить и принести все, от иглы для анестезии, до хирургических перчаток. После родов дают список чего еще нужно купить в аптеке. И там лихо так накладывают лекарств на 4500 рублей. Многим родственникам пришлось тут же покупать валидол. Причем это все если нет никакой патологии. Да еще и при наличии полиса ОМС. Платная палата стоит как номер в приличной гостиннице. Ну и различные благодарности врачам помимо кассы, поскольку официальная зарплата у них имеет размер пособия по безработице.
В роддоме нет даже зеленки. Такая вот платная медицина. Куда деньги девают?
|
|
|
|
Дата: 24-11-04 10:56
Антон (Владивосто) сказал:
>
> В нашей стране болеть нельзя, товарищи!!!
> Категорически нельзя!
Это все просто мероприятия по оздоровлению населения.
|
|
|
|
Дата: 24-11-04 11:00
Герасим & Му-Му сказал:
>
> перчаток. После родов дают список чего еще нужно купить в
> аптеке. И там лихо так накладывают лекарств на 4500 рублей.
> Многим родственникам пришлось тут же покупать валидол. Причем
> это все если нет никакой патологии. Да еще и при наличии
> полиса ОМС.
------------ Я в роддом по етому списку набрал как щщас помню, на 3000 рублев. Инфляция , аднако !! /:-)))
|
|
|
|
Дата: 24-11-04 11:11
Это все просто мероприятия по оздоровлению населения.
Ну да - естественный отбор: кто может - сам помрет, а кто не болеет - лечить не надо. Лучше меньше населения, да лучше - правда?
|
|
|
|
Дата: 24-11-04 11:16
>
. Деньги,
> собранные за мед услуги на месте (не через кассу) идут как
> шара медсестрам и врачам. Больнице как заведению от этого
> ничего (чере бухгалтерию не идет). Больница - бюджет или
> благотоворительность меценатов, власти (в том числе для пиара
> высших лиц).
Антон, я тебя уважаю, но в данной теме ты не владеешь вопросом. Бюджетное финансирование идет на все100. Схема всеобщего страхования через пень-колоду , но работает.И про "благотворительность " не надо. Куды главврачи деньги девают - другой вопрос. Сам участвую в ихних тендерах.
Меня интересует другое - куды идут деньги которые я пачу при кажном посещении больницы??? Вопрос -то по сути риторический, ибо ответ знаю...
Так ведь получается что я плачу дважды.
Недавно в журнале "Мото" исследовали занятный вопрос - скока подымает за месяц заправщик на АЗС в Москве . А тама , прикинь, зарплату вааще не дают. Народ живет чисто на чаевых. Типа "дали заправочный пистолет - и крутись как знаешь". Так вот , в день мелочью, по минимуму - 1500 -2000 рублей ... Умножать умеешь??
Вот и с врачами такая-же ситуевина, тока мерзопакостнее. На заправке хошь услугу продают, а в больнице зачастую такую ахинею задвигают, что можно оборжаться, если бы это не касалось здоровья твоего ребенка. А рецепты на бланке "своей " аптеки , причем по - максимуму по количеству и ценам.
Нефиг придуряться, "зарплата маленькая" - чё-то у знакомых врачей отпрыски тоже в медицину идут - видать трудности преодолевать ...
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 24-11-04 11:33
Герасим & Му-Му сказал:
>
>
> 12000 стоят собственно сами роды.
В какой момент бабло требуют?
Типа, начались схватки, вызвал скорую, и они не приедут, если бабок нет?
Оставят рожать дома?
|
|
|
|
Автор: Димч (---.orient.net.ru)
Дата: 24-11-04 11:39
Знакомый врач такие вещи рассказывает, холодки по спине бегают. В областной больнице перед операциями они намеренно дозировку анестетика уменьшают за бесплатно. "А-а! Что? Больно? Зато бесплатно! А вообще не больно стоит **** рублей." И потом этот же товарищ жалуется, как он свою жизнь посвятил медицине, спасать людей от смерти, столько лет учился и ночами книжки умные читал, себя ограничивал и теперь никакой благодарности. В смысле не может себе купить машину и квартиру. Обиделся на весь мир. Я как представлю, что, не дай бог, кто из родственников к таким скотам на стол попадёт...
И так жена рожала в платной палате, стоит это у нас около 15000, нашла под кроватью ртуть от разбитого градусника. Попросила медсестру убрать. Убрали только через два дня, сразу после того как я медперсонал с главврачом на х@ях оттаскал.
Если не полениться, можно сделать калькуляцию, сколько с ЕСН моей зарплаты уходит в страховую компанию, сколько раз хожу в больницу и сколько может перечисляться врачам. А сколько ещё с тех денег, которые идут с моей зарплаты, уходит на медуслуги бабулькам и детям. Есть большой смысл увеличить на порядок отчисления на медицину, не будь у нас отлаженной системы коррупции.
ЗЫ: а в Европе болеть - дурной тон.
|
|
|
|
Дата: 24-11-04 11:40
Антон, я тебя уважаю, но в данной теме ты не владеешь вопросом
Но-Но! поосторожнее с выводами! Впрочем, не буду навязываться со своим "невладением вопросом".
Пусть каждый думает так, как ему удобно. А я обычно стараюсь прислушиваться к мнению специалистов, которые работают непосредственно в этой сфере". Мне там врать не будут.....
А про благотворительность, Эдик.... мммм ты о чем, дорогой. А как тебе в новостях что-нибудь типа "Сегодня Губернатор торжественно передал современную установку по сушке ушей..(неважно) такой-то больнице, закупленную на средства администрации края (неважно - все равно соврут). С этого момента такое-то отделение больницы становится обладателем уникального оборудования, аналогов которому нет от Курил до урала (неважно) и обслуживать это оборудование предполагает несчастных пациентов из деревень и городов Приморского или там Хабар края (тоже неважно), котороы раньше жутко страдали и приходилось ездить аж в Москву - чем тебе не прославление самого себя (губера) на фоне благотворительных жестов?
|
|
|
|
Дата: 24-11-04 11:45
Иван сказал:
>
> В какой момент бабло требуют?
> Типа, начались схватки, вызвал скорую, и они не приедут, если бабок нет?
> Оставят рожать дома?
У нас некоторые знакомые до родов к врачу и не обращались. В роддом поступали экстренно. После родов, типа хоть убейте, денег взять негде. Оно и к лучшему, меньше шансов, что какую-нибудь дрянь вколят, за твои же деньги.
|
|
|
|
Дата: 24-11-04 11:51
<Оно и к лучшему, меньше шансов, что какую-нибудь дрянь вколят, за твои же деньги>.
Брось - Герасим. У тебя обывательский подход. Роды - это очень ответственное событие в жизни минимум ДВУХ человек. Это хорошо, если все здоровы и прошло без осложнений - это слава богу. К сожалению таких случаев мало - и в основном все проблемные и за ними - глаз да глаз. Без внимания специалистов (только бы хорошие были) все равно никак.
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 24-11-04 12:51
Похоже , как во времена застоя, мяса нет, колбасы нет, а в холодильниках у всех есть и то и другое.
У меня товарищ работает врачем- ренгенологом, не бедствует, зарплата/ не путать с должностной ставкой/ около 15 000 руб+ пару дежурств в месяц+ шара.И работа с 9.00 до 13.00, два выходных и праздники.Хорошая знакомая работает медсестрой в госпитале, сутки через трое, средняя зарплата за год около 10.000 руб.Искали врача- окулиста на работу в магазин"Оптика"- , так вот из поликлиники врачи не соглашаются , хотя зарплата предлагается существенно выше, у меня родственница работает зубным врачем, в поликлинике, более 20 лет и тоже не бедствует.Не видал я врачей, которые зарабатывают 1500 руб, неуж-то все такие хитрые, или система оплаты построена так, что на выходе всеж набирается приличная сумма?
|
|
|
|
Автор: Бoцман (217.115.177.---)
Дата: 24-11-04 14:11
: А как в ваших регионах с бюджетниками?
У нас пока никак, точнее все по-старому. И дай бог чтобы нам платили те копейки (на фоне нашего небедного в общем-то округа), которые платят.
|
|
|
|
Автор: Светлана (---.samara.ru)
Дата: 24-11-04 14:30
Да уж... попадала я в больницы при разных обстоятельствах (травмы, например)... раз пришла с темепратурой и жутким воспалением - в приемный покой, пешком, на ночь глядя. Говорят:"Мест нет", но видят, что все равно уже никуда не уйду - кладут в коридоре.
Кололи чем-то непонятным сначала, молчу уж, что там едят... А мне 18 лет было, договориться с врачами сразу не сумела... потом с грехом пополам в палату перевели, через 2 дня... Это "бесплатная" медицина (не считая шприцев и лекарств, конечно).
А вот платная: дяденьку одного положили в платную палату. Он жене через пару дней говорит:"Привези, что ли горяченького, а то одни яблоки с грушами, а я есть хочу". Та ругаться - мужик лежачий больной а ему кушать приносить как-то забывали...
|
|
|
|
Дата: 24-11-04 14:49
>
>
> А про благотворительность, Эдик.... мммм ты о чем, дорогой. А
> как тебе в новостях что-нибудь типа "Сегодня Губернатор
> торжественно передал современную установку по сушке
> ушей..(неважно) такой-то больнице, закупленную на
Благотворительность - это когда свои деньги отдаешь. А не бюджетные.
Да и далеко это от темы "сколько и за что получают врачи" . И во что это нам - неврачам обходится...
|
|
|
|
Дата: 24-11-04 15:01
Благотворительность - это когда свои деньги отдаешь. А не бюджетные.
Да и далеко это от темы "сколько и за что получают врачи" . И во что это нам - неврачам обходится...
Ладно тебе, Эдик - ты же понял общий смысл. Это просто на тему откуда есть пошла медицина на современной Руси.
Я-то сам не доктор - на броневик влезать не буду.
Аминь.
|
|
|
|
Автор: VOLKAn (---.interframe.ee)
Дата: 24-11-04 15:08
Социальный дарвинизм, тому название.Практикуется не только в России :(((( С уважением VOLKAn.
|
|
|
|
Автор: Игорь Ха (81.176.150.---)
Дата: 24-11-04 15:12
За всех врачей не берусь говорить, но половина точно ублюдки.
Пенсионеров, с которых не наваришь, а лечить приходится, цинично назвают "пенсики". Ветеранов ВОВ - Вовчики. - "Вон, опять вовчик пришел, не подохнет никак" !
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.Vladivostok.gldn.net)
Дата: 24-11-04 15:16
>
> Брось - Герасим. У тебя обывательский подход.
Антон, у меня уже есть некоторый опыт. Лекарства, которые жене прописывали при первых родах, теперь просто таки под жутким запретом для беременных.
А фразы: "Да какое молоко, вам же "Синестрол" кололи"... "А что взгляд у ребеночка такой отсутствующий? Так что вы хотите, мы же ему Люминал даем"...
> Роды - это
> очень ответственное событие в жизни минимум ДВУХ человек. Это
> хорошо, если все здоровы и прошло без осложнений - это слава
> богу. К сожалению таких случаев мало - и в основном все
> проблемные и за ними - глаз да глаз.
А может мы путаем причину со следствием? Уж очень заинтересован врач в постановке диагноза. При этом, почему-то не выдает например рентгеновские снимки. А когда выясняется, что всем гуляющим во дворе детишкам поставили одинаковые диагнозы, от которых волосы дыбом встают... Наводит на подозрения.
> Без внимания
> специалистов (только бы хорошие были) все равно никак.
У меня есть сильное подозрение, что миллиарды людей, успешно появились на свет без внимания специалистов.
|
|
|
|
Дата: 24-11-04 15:19
Игорь Ха сказал:
>
> За всех врачей не берусь говорить, но половина точно ублюдки.
> Пенсионеров, с которых не наваришь, а лечить приходится,
> цинично назвают "пенсики". Ветеранов ВОВ - Вовчики. - "Вон,
> опять вовчик пришел, не подохнет никак" !
Профессия накладывает определенный отпечаток цинизма. Я когда-то в морге санитаром работал. Тоже над жмуриками слез не проливал.
|
|
|
|
Дата: 24-11-04 15:23
VOLKAn сказал:
>
> Социальный дарвинизм, тому название.
На экзаменах в ВГМИ, мне попался вопрос "критика социального дарвинизма". Экзамен устный. Уж как я его добросовестно раскритиковал. После чего экзаменатор, тетка, доверительно так меня спрашивает: "А как вы думаете, на самом деле это учение верно?". Ну говорю, конечно верно. Молодец, отлично!
Такая вот внутривидовая борьба...
|
|
|
|
Автор: алекс. (212.107.193.---)
Дата: 24-11-04 15:25
у меня лично впечатление, что врачи совсем не бедствуют и плакать им по зарплате не стоит - живут хорошо. Хотя может и не прав.
Но есть, конечно, и медицинский персонал - типа бабушки-санитарки-уборщицы, от которых не зависит напрямую лечение и которым не шибко перепадает. Их жаль. Только вот мне жаль, а глав-врачам, по-видимому - нет. Им легче песню завести про то, как им бюджет недоплачивает.
Наша компания перечисляет положенное в соцстрах на всех сотрудников.
А толку от этого мало. Вчера одна из них родила - роды практически платные в бесплатном роддоме. Сам куда не обращаюсь - везде деньги.
|
|
|
|
Дата: 24-11-04 15:31
Герасим & Му-Му сказал:
>
> У меня есть сильное подозрение, что миллиарды людей, успешно появились на свет без внимания специалистов.
Так-то это так, но без помощи специалистов детская смертность была просто запредельная, поболее 50%,
да и материнская тоже была велика. Конечно, такой естественный отбор имел и свое положительное значение.
Выживали сильнейшие.
Благодаря успехам родовспоможения сейчас изрядная доля женщин неспособны рожать самостоятельно.
Но, видимо, возврат назад в пещеры - куда более неприятная перспектива, так что из двух зол лучше меньшее.
Хотя, эта тема настолько неисчерпаема, что можно ее мусолить бесконечно.
|
|
|
|
Дата: 24-11-04 15:36
Герасим, Эдик, Игорь Ха и все остальные товарищи:
Последуйте советам Герасима и своему мнению - не обращайтесь к врачам ни во время родов, ни при травмах, ни при любых других проблемах со здоровьем. Справляйтесь сами. Вы же умней любого специалиста в области медицины.
А то еще наколють всякой ненужной дряни (что действительно бывает - тут не спорю). Тут не поспоришь - недобросовестные и бестолковые медики встречаются - факт. И вобщем-то никто от этого не застрахован.
Но как говорит мой батя - лечиться надо у одного доктора.
И будьте здоровы!
|
|
|
|
Дата: 24-11-04 15:47
Иван сказал:
>
> Так-то это так, но без помощи специалистов детская смертность
> была просто запредельная, поболее 50%
Если верить истории медицины, то в России огромный процент детской смертности был снижен после мероприятий репрессивного характера. Репрессии касались бабок-повитух, осуществлявших родовспоможение до указанной реформы. Эти бабки пользовали совершенно дикие и варварские методы, что и приводило к большой смертности.
Т.е. порой лучше отсутствие помощи, чем помощь людей забывших девиз "Noli nocere".
|
|
|
|
Автор: алекс. (212.107.193.---)
Дата: 24-11-04 15:58
а еще, люди, надо помнить - что каждый из нас усредненно стоит того самого усредненного врача, которого хаем.
Врачи как и учителя и судостроители - продукт той среды, в которой живем.
|
|
|
|
Дата: 24-11-04 16:00
...равно как и представителей любой другой профессии скопом.
Пустая трата времени, ничего кроме ссор это не даст на выходе.
|
|
|
|
Дата: 24-11-04 16:10
< Эти бабки пользовали совершенно дикие и варварские методы, что и приводило к большой смертности.>
Какая связь между бабками-повитухами и квалифицированной (даже на том давнем уровне) медицинской помощью при родовспоможении?
И вообще - чего ты спрашивается тогда повез жену в роддом во второй раз? Надо было дома или ехать куда-нибудь на Гамов или место потеплее в это время года и рожать в воде - в естественных условиях и перегрызать пуповину зубами и привязать к ранке подорожник.
|
|
|
|
Дата: 24-11-04 16:16

Антон (Владивосток) сказал:
>
> И вообще - чего ты спрашивается тогда повез жену в роддом во
> второй раз? Надо было дома или ехать куда-нибудь на Гамов или
> место потеплее в это время года и рожать в воде - в
> естественных условиях и перегрызать пуповину зубами и
> привязать к ранке подорожник.
Нет, просто имея некоторый опыт, можно посещать подобные заведения. Главное не забывать посылать вприпрыжку врачей с лекарствами.
Если ты думаешь что я шучу, то рекомендую набрать в Яндексе волшебное слово "Талидомид". Много нового узнаешь.
|
|
|
|
Дата: 24-11-04 16:26
Какой ужасный ужас и кошмарный кошмар!! Особенно фотка.
Тем не менее беру смелость утверждать, что без квалифицированного родовспоможения в роддомах нас постиг бы колоссальный процент детской смертности. А без "из ряда вон случаев" не обходится ни в одной стране мира. И это все же не тенденция, а исключение из правил.
Это слишком мощная проблема - тут еще надо как бы добиваться, чтобы детей не делали недоросшие придурки на подоконниках в подъездах и пъяные и наркотические идиотки мамаши. И чтобы на грязной фанерке не делали вилкой аборт пионеркам. А на чистой фанерке. И не вилкой. Или лучше чтобы вообще не делали. Вот.
Это мрачная тема. Её лучше замять.
|
|
|
|
Дата: 24-11-04 16:27
Человек из наших, водномоторников, на зарплату пожаловался,
а вы раздули тему совершенно в никчемном направлении и уже готовы глотки грызть.
Прошу по-хорошему прекратить этот гнилой базар.
|
|
|
|
Дата: 24-11-04 16:34
Гнилой базар - на базаре и у бандитов.
Мы чинно обсуждаем тему и прекратить ее я уже предложил в посте выше, к слову.
Иван Георгиевич - будте интеллегентнее - я вас прошу - вы же пример для подражания.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (195.91.176.---)
Дата: 24-11-04 16:39
Не говори.После аварии лежал в Склифе-полная ж---.Снотворное-димедрол,больше никакого лечения,руку на перевязь и все.Жратва-тихий ужас,кг 10 потерял,челюсть-то сломана,жена каждый день бульон возила.И это в Москве,мужику нужна была операция по сшиванию связок,так чуть ли не прямым текстом сумму объявили.
А в Кашине сутки без сознания валялся-врач жене говорит увозите в Москву,у нас ничего нет.
з.п. у бюджетников в Кашине 2000-2500 т.р.И если человек получает ТАКУЮ з.п. считается ему повезло.
|
|
|
|
Автор: Киса (---.kaluga.net)
Дата: 24-11-04 16:41
Герасим, навеял мне твой пост воспоминания семилетней давности, когда я стал "молодым отцом".
Жена сына (а было ему тогда месяца 2-3) только покормила и уложила спать. Тут приходит, не помню даже уже как их называют, ну короче участковая врачиха, которая должна постоянно наблюдать за здоровьем детей. Говорит: "Разбудите ребенка, я должна его осмотреть." Ребенок минут 15 как уснул, с просоня не врубается вообще, что происходит. Она через 3 минуты ставит диагноз - за пальцы мои плохо держится, значит хватательный рефлекс слабый, значит патология развития мозга, следовательно может вырасти дебилом. Срыгнул молоко - значит проблемы в желудочно-кишечном тракте, следовательно больной он весь у вас, мамаша. Лечить его будем долго и упорно, для начала в стационар положим на месяцок, а там видно будет.
Я с работы пришел, жена в предистеричном состоянии. На следующий день договорился через друзей и повезли мы сына на обследование в областной центр детских патологий (не помню точно как называется). Обследовались по полной программе. Диагноз - детей с таким отменным здоровьем еще поискать надо. Если деньги позволяют, можете на массаж поездить, пойдет только на пользу. Поездили, пусть ребенку лучше будет и у нас на душе поспокойней.
Когда участковая врачиха в следующий раз к нам домой пришла, ее жена такими х@ми отходила, что больше мы ее не видели.
А пацану уже восьмой год идет и со здоровьем у него - тьфу-тьфу-тьфу!
Вывод, наверное не будет блистать оригинальностью, к таким выводам приходят практически каждый раз, когда идет обсуждение и других профессий (гаишников, журналистов и т.д.) - нельзя огульно всех медработников назвать каким-нибудь нехорошим словом. Нехорошие люди встречаются везде, впрочем как и хорошие. Система у нас с изъяном, вот система то людей и развращает.
Хотя, если человек сам не захочет развратиться...
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (195.91.176.---)
Дата: 24-11-04 16:44
повезло.Удалось положить жену в роддом,с центром матери и ребенка.Их всего 2 в Москве.Правда счет на 20000 т.р. (платежка за стирку белья) оплатил.
Но уход был качественный.Т.К. главврач бывший военный медик.
|
|
|
|
Дата: 24-11-04 17:03
Павел, прошу простить за мои негативные высказывания в адрес врачей. Но это относилось к тем, кого таким добрым именем и назвать не хочется.
Столько эмоций в этой теме обоснованы тем, что каждого и по нескольку раз и больно коснулась проблема здравоохранения. Причина в том, что люди видят, как некоторых врачей "государственная система уничтожения медицины" заставила "ссучиться", под влиянием нытья жены или катастрофической нехватки денег или по причине отсутствия совести или памяти (клятва Гиппократа). Я так думаю, те деньги, которые вычитаются с нашей зарплаты, идут на хоть такое говённое, но медобслуживание пенсионеров и ветеранов. А следует нам пользоваться платными качественными услугами и забыть про те деньги с ЕСН. Но тогда больницы разгрузятся и отметок в регистратуре и статкабинете станет гораздо меньше.
|
|
|
|
Дата: 24-11-04 17:45
Что все выписанные ребенку лекарства пробиваю на предмет соответствия ситуации по интернету и по справочнику Машковского. И понЫмаешь какое дело, процентов 50 всех лекарств для детей СТАРШЕ двух лет .
Интересно , у етих педиатров какое образование -то?? Хоть читать умеют??
|
|
|
|
Дата: 24-11-04 18:04
Эдик, - ты еще пару медицинских справочников открой - и тогда как у Джерома К. Джерома ты найдешь у себя все, кроме родильной горячки.
Самое опасное - это когда люди ничего не понимающие в медицине пытаются читать специализированные издания и думают, что они что "щас разберуться что к чему" и делают совершенно дурацкие выводы да и еще занимаются самолечением.
Мошковский - хе - Эдик - ты бы знал сколько споров я наслушался в медицинской среде в связи с пользованием этим справочником (я не говорю что он плохой).Это для профессионалов. Масса противоречий - даже не пытайся самостоятельно в этом разобраться - поставь подальше на полку. Здоровее будешь и ты и твоя семья. А еще спокойнее спать будешь. Лучше иметь своего доктора.
|
|
|
|
Дата: 24-11-04 18:57
Мошковский - ето тупо говоря справочник инструкций к лекарствам. И та часть где про противопоказания - один в один с бумажкой воткнутой в коробку.
и если тама написано - нельзя использовать до года - значит нельзя ! И ни одно светило меня не переубедит в обратном .
К примеру - нельзя подвесник без воды заводить - а ты возьми и заведи ! Експеримент поставим , что из этого получится?
Про "индивидуальный подход
к кажному больному " не надо , а? Знает врач одну-две схемы лечения болезни, на всех ети схемы и лепит. Как в "прокрустово ложе" укладывает.
А спавочники вааще не читают похоже.
В аптеках ржут иногда - "где вам выписали такую древность , лет пять уже как не выпускают".
|
|
|
|
Дата: 24-11-04 19:13
Если ещё и аттестацию поголовную добавить, вообще всё к херам развалится
|
|
|
|
Автор: Den UK/De/UA (---.mpipsykl.mpg.de)
Дата: 24-11-04 19:51
большинству фирм производящих фарм препараты проведение доклинические исследований на
новорожденных и младенцах не по карману и не является обязательным решающим фактором при акредитации
препарата. Но они четко пишут на вкладыше, что детям до двух НИЗЯ. Себя они прoсто обезопасили.
А с талидомидом воoбще смешанные чувства. Это единственный препарат, который эффективно помогает при
проказе/лепре. Недавно начали его применять как сильное противораковое средство и талидомид действительно помогает.
Но вот начинали применять этот препарат для лечения простуды, гриппа а он является эмбриотоксичным.
|
|
|
|
Автор: sanja (212.58.199.---)
Дата: 24-11-04 20:24
У меня вообщето мотор плохо в мороз заводитсь, но скажу про врачей:..медсестра и врач после рождения ребенка ходили домой почти ежедневно и бесплатно, у знакомых врачей низкого уровня зарплата недостойна этого названия, а плохиши везде есть,..
|
|
|
|
Автор: Андрей Салехард (217.17.173.---)
Дата: 24-11-04 20:27
>>Сегодня пришел приказ с новыми должн. окладами с 1.01.2005 г.
Так вот у меня зарплата снижается на 1500 р/месяц?!
Это, насколько я понимаю, одна из составляющих Президентской программы "По борьбе с бедностью"...
То ли еще будет...:(
|
|
|
|
Автор: aragon (---.130.adsl.wplus.ru)
Дата: 25-11-04 02:49
Ну, не знаю, мужики, в августе месяц провалялся в больничке с гнойным аппендицитом... Впечатления - противоречивые - вроде и делать всё стараются по человечески, и отношение хорошее и руки умелые. но бедность прослеживается во всём - в помещениях, оборудовании, инструментах... Деньги кстати(при всём невозражении их отдать) спасли только от лежания в огромной общей палате с бомжами(а так 2-х местная палата с гальюном,после евроремонта, 450р в сутки) ну, ещё шприцы покупали, т.к. от совдеповского шприца с иглой диаметром 1 мм уж больно дырки большие оставались. Наркоз - бесплатно(2 раза- во время операции и при первой перевязке) Уколов - туча (4 раза в день какието аэробные и анаэробные антибиотики, все ноги в дырках были) Ну, ессно анализы всякие. Кормили - СНОСНО(примерно как в армии) Бельё меняли раз в неделю. Палату мыли, утку выносили, всё без доп. стимула. Вобщем, не всё так плохо, но конечно можно бы и получше. Во всяком случае помещения и оборудование. (С-Пб, Мариинская больница, 5-я хирургия) (не реклама, боже упаси)
|
|
|
|
Дата: 27-11-04 07:00
Антон, я тебя уважаю, но в данной теме ты не владеешь вопросом. Бюджетное финансирование идет на все100. Схема всеобщего страхования через пень-колоду , но работает.И про "благотворительность " не надо. Куды главврачи деньги девают - другой вопрос. Сам участвую в ихних тендерах.
Меня интересует другое - куды идут деньги которые я пачу при кажном посещении больницы??? Вопрос -то по сути риторический, ибо ответ знаю...
Так ведь получается что я плачу дважды.
Да, если ты в этих тендерах участвуешь и как утверждаешь, знаешь как они проходят. Вот и задайся вопросам, если больница за этот 1 тендер кучу бабок заплатит, что на другие нужды остается, бюджет больницы на год планируется.
Так может лучше тендер честнее проводить? В том числе и тебе.
|
|
|
|
Дата: 27-11-04 07:11
В том то и дело что система оплаты так и построена. Чтобы хоть как то жить надо постоянно дежурить, и КЗоТ пофигу.
А теперь представь врача, сестру, мед. инженера, которые работают по графику: 1,5 суток 12 часов дома и опять 36 часов дежурства.
А теперь экстраполируй это на 5-6 месяцев.
И какой это работник?
|
|
|
|
Дата: 27-11-04 07:29
Спасибо кто откликнулся. Как я вижу все бюджетники, кто живет в регионах, особенно в отдаленых (я живу и работая в Якутии) от последних преобразованиях потеряли одно и тоже.
Не дрейфь ребята, прорвемся. Такое уже бывало. От своего директора слышал - в июле еще раз "прибавят". Так что еще не все так плохо.
Да и если работу любишь, куды ж ты от нее денешся.
Павел, с дежурства.
Ночью в тех этаже бойлер потек, нас на х. затопило, так что побегали.
Хорошо хоть мою аппаратуру не затопило.
|
|
|
|
Дата: 27-11-04 07:34
Может в плане благотворительности в следующий сезон каждый из нас возьмет с собой в поход по одному медику.
Может от воды и простора у них (нас) в голове и на душе полегче станет.
А то когда так работаешь постепенно забываешь а зачем изначально это надо.
Павел
|
|
|
|
Автор: Andrews (194.158.209.---)
Дата: 27-11-04 07:46
Не все врачи такие, но честных все меньше и меньше... увы... :(
Без связей в госсекторе врачи, медсестры получают у нас копейки - и прожить то на такие деньги проблема... И в то же время есть много сволочей и если что не так сделают - судиться с ними бесполезно - связи там, и распознать их простому человеку практически невозможно.
|
|
|
|
Автор: Andrews (194.158.209.---)
Дата: 27-11-04 07:54
У молодых врачей специалистов как раз такая зарплата 1500р в месяц (Воронеж). И попробуй проживи, а уж семью построить на такие деньги...
|
|
|
|
Дата: 27-11-04 08:03
Да вообщем согласен. Но на счет судиться. Обязательно надо, просто боятся этого не надо. Шансов выиграть очень много. Да и прецендентов хватает. Просто подавать иск надо не на врача, как это обычно делается, а на больницу, точнее ЛПУ (лечебно профилактическое учереждение).
И еще, врач - верхушка айсберга. За ним как раз таки есть мед сестры, санитары, в некоторых (наиболее продвинутых) отделениях и мед. инженера, который и работают с вами.
Они то как правило и живут, что называется на одну зарплату.
Или подрабатывают совсем в других отраслях, теряя квалификацию, да здоровье. Но что самое интересное, не уходят из медицины.
И второе, вы (в смысле все мы) имеете опыт профессионального общения самого себя любимого и множества врачей.
А врач - себя и множества пациетов. И будьте уверены, среди этого множества есть на всю жизнь благодарные именно этому врачу пациенты. Причем абсолютно бесплатно и искренне.
Павел.
|
|
|
|
Автор: Водяной. (---.sprint-v.com.ru)
Дата: 28-11-04 03:11
Проблема в данном случае одна общая на всю страну. Отсутствие профессионального тестирования в средей школе. Вот и идут у нас люди работать(учиться) не туда, где он может полностью раскрыть себя, а туда, куда "родители посоветовали". А когда человек занимается нелюбимым делом в котором только его "тело" но, не включен эмоциональный фактор, то он В ПРИНЦИПЕ не сможет его хорошо сделать, хоть озолоти. И профессионального роста никакого не будет. Научно надо подходить к выбору профессии, и быть готовым ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ, в случае изменения ситуации на рынке труда.
|
|
|
|
Автор: Ledorub , Норильск (---.north.ru)
Дата: 30-11-04 07:14
Наверное все-таки система образования тут не виновата, просто это так бедность оСКОТеняет, отупляет человека и делает его циничным до безобразия. Был вопрос как там в регионах , скажу так конкретно в Норильске мед обслуживание наверное одно из лучших в стране , (мб тюмени и нефтеюгански с кагалымами еще впереди) у нас одна главная горбольница с вертолетной площадкой и чтото около 1000-1500 койко мест все номера по 2-3 койки с отдельной душевой и сан узлом , есть даже печи на этажах и можно самому готовить покушать , коке как фотку сжал щас прикручу, мед персонал средний хируруг зарабатывает официально около 30тыр , врач скорой помощи тож около 30, обслуживание хорошее со всеми , платно только справки на права на оружие на работу , ну и еще некоторые услуги ,
хотя и среди наших врачей уроды бывают .
|
|
|
|