|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:26:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:26:51 |
|
Автор: bibika57 (---.opera-mini.net)
Дата: 06-11-13 13:44
Попался редкий экземпляр.Джоник морская лошадь в 10 кобыл модель QD-21 аж 1960 г\в.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 06-11-13 13:52
Мотор весь комплектен кроме.
1.Отсутствует зажигание.
2.Отсутствует винт.
По этому поводу выслушаю предложения.Хочу попробовать установить электронику ну и карбик помоложе.
Кто знает сколько в нём кубатура.
|
|
|
|
Автор: Lehodeev (213.109.14.---)
Дата: 06-11-13 16:10
Кубатура вычисляется из диаметра(радиуса) цилиндра (ПиЭрКвадрат) умноженного на ход поршня и на количество цилиндров. У этого моторчика должно быть под 300 кубиков.
Иголки точно не повредят (если удастся подобрать, чтоб встали без люфта).
Какое направление вращения винта?
Допускает-ли редуктор длительную работу на реверсе?
(Когда у меня был СиКинг8, я с ДжиПиЭсом и тахометром, настройками пытался выжать из него максимум. Лучший результат показал грузовой трёхлопастный винт от Москвы10 (правда на реверсе), заметно хуже был родной винт, и ещё хуже - двухлопастный-обрезаный от Москвы10. С трёхлопастным изменилась не только тяга и скорость (это объективно, по приборам), но и звук работы мотора (субъективно, на слух, но слух меня не подводит).
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 06-11-13 17:27
Когда делали этот мотор бензин был другой и намного дешевле! Дефлекторная продувка сильно влияет на аппетит! Был у меня подобный 56 года Гель 40. Я ему головку на 2 мм сфрезировал, но ума я ему так толком не дал, так и продал его вместе с лодкой и прицепом.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 06-11-13 20:34
А был ещё 66 бензин. У старых моторов степень сжатия низкая и высокооктановый бензин в них полнрстью не сгорает, получаеться сажа в выхлопной трубе.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-11-13 00:33
Ай красяво.
Кстати - интуиция старого пердуна не подвела ( меня) - с размышлениями о расположении колец ( замков колец) на Моськопоршнях.
Мои неумные мыли - совпадают-таки с мыслями конструкторов
данного Моськиного родственничка...
Собсно - мож и плата зажигания от Москвы мелкой проканает ?
Схема №3 ( :-)) ) иль "Ветроэлектронка"?
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.120.---)
Дата: 07-11-13 04:55
Плата зажигания на них совершенно другая, схема 3 не работает, работает схема с управляющей катушкой.Штатные зажигалки сверхнадёжные по причине качественных изготовления и материалов, по 50 лет работают без видимого износа, единственная встречающаяся неисправность - пробой ВВ обмотки из-за рассыхания изоляции.
|
|
|
|
Дата: 07-11-13 05:56
С родными проблем нет.
Вот на старый эвин 18 ставил карб от юпитера пикар удалось избавиться от присущего мотору пуканья и добиться лёгкого запуска и устойчевых оборотов.
С математикой туго ход поршня у 10-ки 55мм. дам.60мм. какой объём.
Головку снимать не более 1мм. поршни и так впритык,да и свечи с короткой юбкой не бльше 4-ки.
|
|
|
|
Автор: Lehodeev (31.131.207.---)
Дата: 07-11-13 08:14
Радиус 3см в "квадрате"=9 умножаем на "Пи"(3.14..) Умножаем на ход (5.5см), умножаем на 2 (кол-во цилиндров) = 311 см3.
Объём головки при вычислении рабочего объёма не учитывается никак. Он требуется при вычислении реальной или геометрической степени сжатия.
Головку можно "поджать" и побольше, для этого в дефлекторе поршня сделать небольшую "выборку" под свечу( правда форсировка только увеличением степени сжатия даёт очень небольшой прирост мощности, и небольшое ухудшение работы на минимальных оборотах, т.е "холостые" придётся чуть поднять).
|
|
|
|
Автор: Rex (94.240.121.---)
Дата: 07-11-13 08:38
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Геометрически получается 311 см3))
>
А может надо считать рабочий объём не из хода поршня, а из расстояния от ВМТ до открытия выпускных окон?
|
|
|
|
Дата: 07-11-13 12:29
Уже радует.А вот готовая 15-шка 1968 г\в..И делать ничего не надо,работает как молодой,(привет КУСТО).
Бошка там другая и зажигание и карб родной,работает без проблем.
Кубатура там другая по ощющениям мотор очень мощный,в отличии от 10-ки колено на подшипниках,а поршни те-же самые только окна в цилиндрах другие.
Разницу не найду не как,даже карбы один в один,а бошки разные.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 07-11-13 14:01
Rex писал:
> А может надо считать рабочий объём не из хода поршня, а из
> расстояния от ВМТ до открытия выпускных окон?
>
Это с какого перепугу? Так степень сжатия действительная считается а не обьем.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 07-11-13 16:25
У нас был до 70-х. У них таковой бензин весь вышел в 30-е годы. Так что оный мотор от 72-го и выше.
|
|
|
|