|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:48:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:48:02 |
|
Автор: Курильщик (---.193.quantum.ru)
Дата: 05-11-13 09:56
Здравствуйте. Не знаю, как это называется, но попробую изложить проблему своими словами. Лодка ПВХ, 410, мотор дистанционный mercury 30, когда я один в лодке, идет прекрасно, а когда добавляется еще один человек, то лодка начинает время от времени подпрыгивать слегка и чуть сбивается с курса, приходится руль выравнивать после каждого прыжка. При небольших поворотах идет гладко, как только прямо начинаем идти, снова подпрыгивает. Заметил, что когда второй человек садится рядом со мной на одном уровне, то лодка идет гладко, а как только чуть вперед уходит, то лодка снова начинает подпрыгивать. Прыжки с интервалом в 5-6 сек. На дельфинирование не похоже т.к. прыжки не постоянные, но они есть и уже начинают раздражать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Фанат (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 05-11-13 10:58
Чето ей не нравится или дорога не ровная!
Интересно бы видео сего явления увидеть
|
|
|
|
Автор: (ник) (94.245.154.---)
Дата: 05-11-13 11:04
Для начала скажи: у тябя лодка с жестким полом? или дно надувное?
И бывают ли прохваты( перекруты) воздуха на винте, во время прыжка?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Краснодар (95.153.179.---)
Дата: 05-11-13 12:50
И еще давление проверяйте на воде ибо воздух может сжаться(остыть.)А вобще это "+" надувного флота и относительно мощных моторов.
|
|
|
|
Автор: Курильщик (---.tis-dialog.ru)
Дата: 05-11-13 13:00
Александр /Владивосток/
Да, давление в норме (по паспорту). Стрингера не хрустят
Фанат, вот тут видео:
Ссылка.
Лучше смотреть со 2 минуты. Когда ручку на полную опускаю, то уже видно, как лодка начинает подниматься и тут же биться об воду, это заметно по разводам, которые оставляет мотор на воде позади лодки.
(ник), лодка ПВХ с жестким килем (морская фанера). Прохватов мотора не наблюдал, кстати на видео можно послушать. А если прислушаться, то слышно, как под лодкой звук волны слышен, хотя на воде штиль. Фанат писал:
|
|
|
|
Автор: Led (37.17.113.---)
Дата: 05-11-13 15:19
Откинь мотор на 1-2 отверстие, похоже что нога сильно "занутренна", неправильный ходовой дифферент:)
|
|
|
|
Автор: sergvp (77.66.182.---)
Дата: 05-11-13 20:45
Киль не докачан. У меня так же. Но у меня пвх старенькая, подкачивать приходится раз за 12 часов. может манометр врёт, и ещё после накачки спускаешь на воду давление в киле проверь, вода холоднее давление падает заметно.
|
|
|
|
Автор: Денис-СПб.ру (176.99.70.---)
Дата: 05-11-13 20:47
Эк ее колбасит то! Во первых - мотор явно слишком под себя - от этого и "блинчики" по воде. Но это не все - ее явно колбасит и из стороны в сорону.
Я бы еще хорошенько проверил центровку относительно киля ну или относительно центра лодки. И кстати - не может быть киль кривой или несоосный бортам лодки?
|
|
|
|
Автор: Курильщик (---.tis-dialog.ru)
Дата: 05-11-13 20:56
Денис-СПб.ру писал:
>Но это не все - ее явно колбасит и из стороны в сорону.
Да, вы абсолютно правильно подметили!
> Я бы еще хорошенько проверил центровку относительно киля ну или
> относительно центра лодки. И кстати - не может быть киль кривой
> или несоосный бортам лодки?
А вот не знаю, я завтра проверю обязательно и сразу напишу!!!
> и кстати - у тридцадки уже наверное есть флажок подруливающий -
> куда он смотрит?
А вот я и это тоже проверю.
Ух сколько замечаний то я упустил!
|
|
|
|
Автор: Курильщик (---.193.quantum.ru)
Дата: 06-11-13 08:56
померял всё, вроде нормально. флажок отрегулировал чуть в противоположную сторону. попробую на этих выходных
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 06-11-13 17:38
Было такое на 430 корсаре под 40, по началу стояла рулевое как у вас по середине, (прежний хозяин ловил один) если + тело килограмм тык 100 сидит относительно вас с право или лево или находиться на баллоне), прыжки ,тугой руль и отклонение обеспечено. Установка рибовской консоли на баллон, куда практичней чем железо по центру. Думаю дело в неправильной развеске + слабое давление в киле, убедившись тремя сломанными лягушками я так и не смог накачать требуемого давления в киле, пока не купил насос Bravo BST 12 HPP SuperTurbo (не реклама).
|
|
|
|