|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:35:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:35:25 |
|
Автор: Толяныч (178.187.91.---)
Дата: 06-11-13 15:15
Три сезона верой и правдой отслужил встроенный бак ... Но повторилась та же история , что и с "М-3 " -- раскрошилась резьбовая вставка в бензобак ---- под крышку .. закрывал сезон . наматывая на вставку ленту из пакета продуктового . Несерьезно , в общем .. Пластмасса какая то го ... ная . Читал ранее , что мелкие "Мерки " 100 % клепает Китай .. И эта резьбовая вставка в бензобак такая по качеству , что разрушается на "ура " . Можно погрешить на собственные руки ... но приходится копаться с техникой и не мало , вроде и аккуратность имеется .. Но вот что имеется -- то имеется .... Есть выносной бак -- но чтобы уверенно выходить на глисс , приходится считать кг . А так . поставил двушечку или полторашку и катайся по озеру не хочу целый день . Удобно очень ..
К . сожалению , токарные работы в нашем поселке становятся проблемой .. И друг --от Бога токарь , появится не скоро из -за болезни .. Вчера законсервировал двиг .. ну а бак на верстак..
ВОПРОС --- как бы эту резьбовую вставку выдернуть из корпуса и выточить из нержавы ? . или это невозможно ? Покупать новый бак смысла не вижу ..
--- благодарю заранее за любое мнение и варианты реставрации ..
Пы. Сы . Друг недавно прикупил "Я-4" ... откручиваю крышку встроенного бака ... ---там штампованная резьбовая вставка . нержавейка .... Слов нет .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 07-11-13 15:23
Олег(YKT) писал:
> Я на переносной бак точил с алюминия.
******* Спасибо . Олег ! . Чем герметизировал сопряжение ..? Или на прокладку паронитовую садил , с герметиком ? Извини за дотошность . такой по жизни уродился ....
|
|
|
|
Автор: Олег(YKT) (85.26.241.---)
Дата: 07-11-13 22:54
Может быть стоит отрезать старую горловину под основание, выточить новую с резьбами с двух сторон, одну сторону закрутить в бак с натягом, на другую сторону крышку? Я бы так попробовал.
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата: 08-11-13 03:36
Толяныч писал:
> .... К . сожалению , токарные работы в нашем поселке становятся
> проблемой ..
> --- благодарю заранее за любое мнение и варианты
> реставрации ...
Если с токаркой проблемы, то может просто приклеить горловину от любой пл. канистры (да хоть 5л бутылки)?
Ну, и вот - для стимуляции воображения :)
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Обь-3 с Тохой-30 СПб (---.specgazremstroy.ru)
Дата: 08-11-13 04:30
Точно такая же проблема - раскрошилась резьба.
Новый бак заряжен от 3,5 до 5, про логику ценообразования молчу...
Перепробовал горловины разных пластиковых канистр, но пока все маленькие, а пробка штатная ну очень удобная, не хотелось бы без неё оставаться.
По выточке из люминтия - сам не умею а по заводам как-то не получается кататься, может кто уже нашел от какой тары горловину впердолить можно? чтоб штатной пробкой закрывалась?
|
|
|
|
Дата: 08-11-13 14:13
Обь-3 с Тохой-30 СПб писал:
> что-то все молчат
> видимо секрет настолько секретный что.... )))
****** Похоже , никто особо реставрацией не заморачивается ........
****** Пробовал примериться по горловинам пластмасовых канистр--ничего не подошло к штатной крышке , согласен с вами 200 %
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-11-13 21:49
Толяныч, при наличии друга токаря мне в голову только лезет сделать вставку в горловину со своей пробкой. Из дюрали, желательно.
Чтоб плотно вставлялась и по большому и малому диаметрам, на клей-герметик её.
Ну и механически ещё, может, к горловине троечкой винтов сбоку.
Друг до весны выздоровеет.
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.187.91-177.xdsl.ab.ru)
Дата: 09-11-13 11:53
s494 писал:
> Толяныч, при наличии друга токаря мне в голову только лезет
> сделать вставку в горловину со своей пробкой. Из дюрали,
> желательно.
**** Спасибо , Юра ! Наши мысли сходятся .. Осталось дождаться друга и все показать по факту . С уважением
|
|
|
|