|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:33:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:33:44 |
|
Автор: серж-NY (---.sub-174-252-18.myvzw.com)
Дата: 04-11-13 18:27
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Имеется в наличии данный моторчик. При ближайшем ознакомлении обнаружилось наличие бензонасоса в столь простеньком агрегате со встроенным баком. Вопрос: Чем обусловлено такое решение конструкторов и почему нельзя было пустить бензин самотеком? Вопрос возник после подозрения на неисправность бензонасоса, после небольшого пробега в полную газульку мотор глохнет при сбрасывании газа и после заводится так: закрываешь воздушную заслонку, один рывок с чихом, затем воздух открываешь и заводится с первого раза. Если заслонку не закрывать то нужно дергать раз 6-7.
Еще вопрос такой, перед снятием мотора вырабатываю бенз из карбюратора. Не вредна ли сия процедура для бензонасоса? Касается любого мотора.
И наконец конкретно по ямахе 3. Можно ли сделать подачу топлива на этом моторе в обход бензонасоса ? Ну хотя бы для того чтобы как то упростить этот узел?
Может кому то мои вопросы покажутся тупыми, но мне и правда не все понятно. Спасибо за понимание.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 04-11-13 19:45
покажи на фото бензонасос, по мегазиповскому каталогу что то не увидел - бак+краник+карбюратор - может что путаешь?
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-249-59.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 04-11-13 19:47
Обычно бензонасос в подобных моторах-для возможности работы от внешнего бака..... Как тут-х.з.
|
|
|
|
Дата: 04-11-13 20:14
хотя внимательней посмотрел(в мегазипе), на карбюраторе стоит бензонасос, и начиная с четверки есть возможность подключения внешнего бака.
|
|
|
|
Дата: 04-11-13 20:40
Бензонасос есть, а подключения к внешнему баку нет. И на кой он тогда нужен? И можно ли подключить без него?
|
|
|
|
Дата: 04-11-13 21:01
если хочешь использовать и подкапотный и внешний бак, то тогда надо врезать в топливную магистраль кран перевода запитки карбюратора с внутреннего на внешний бак и установить коннектор, а если только внешний бак подключать, то коннектор на поддон, дальше в карбюратор. В обоих случаях после коннектора желательно установить бензофильтр подходящего размера.
|
|
|
|
Дата: 04-11-13 21:05
Нет, внешний бак не хочу. Встроенный устраивает на 100%. Хочу упростить и избавиться от возможной проблемы с бензонасосом.
|
|
|
|
Автор: Сергуня (---.vologda.ru)
Дата: 05-11-13 10:45
серж-NY писал:
> Нет, внешний бак не хочу. Встроенный устраивает на 100%. Хочу
> упростить и избавиться от возможной проблемы с бензонасосом.
Добрый день! У меня клон Ямахи -3 Сеа-про-3 , бензонасоса вроде нет, или китаезы забыли поставить.
|
|
|
|
Автор: серж-NY (---.sub-174-236-66.myvzw.com)
Дата: 05-11-13 11:12
Может я ошибаюсь и вот эта квадратная фигня на карбе не бензонасос? Тогда что?
|
|
|
|
Автор: сергуня (---.vologda.ru)
Дата: 05-11-13 11:18
Давай я дома с фоткаю и сравним. Еще хотел спросить как по расходу топлива, 1.5л/ч.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 05-11-13 11:26
Скорее всего у тебя проблема не с б.насосом,а с карбюратором. Забиваются жиклеры ,решение -установка фильтра . Есть очень маленькие от каких то иномарок. Типа такого.
У самого такой двигатель,проблему решил установкой фильтра.
|
|
|
|
Дата: 05-11-13 12:04
АЛЕКС999 писал:
> Скорее всего у тебя проблема не с б.насосом,а с карбюратором.
> Забиваются жиклеры ,решение -установка фильтра . Есть очень
> маленькие от каких то иномарок. Типа такого.
>
> У самого такой двигатель,проблему решил установкой фильтра.
А была такая же проблема как у меня?
Карб буду снимать и промавать однозначно, времени до следующего сезона навалом. Но такое впечатление что не в этом проблема. На всех режимах работает ровненько, на холостых шепчет. Проблема появляется при описанных выше обстоятельствах. Посмотрим, может и правда засорилось.
Но вопрос то был зачем там вообще этот насос нужен?
|
|
|
|
Дата: 05-11-13 12:17
Но вопрос то был зачем там вообще этот насос нужен?
У менят тоже много вопросов к конструкторам ЯМАХИ,но гады не раскрывают тайн своих)))))))))
|
|
|
|
Автор: caxabest@yandex.ru (78.25.120.---)
Дата: 05-11-13 14:25
Здравствуйте, проверьте штатный топливный фильтр, он находится в нутри штуцера бензобака на который толстый топливный шланг одет. Была почти тажа проблема, бенз с шланга не лился а капал. Эта маленькая пис дюленка ( фильтр) была забита какойто волосней..... Я и знать то не знал что он там есть, пока в бак не глянул. Вытаскивается очень просто, снять шланг с бака и ножиком его на ружу.....
|
|
|
|
Автор: caxabest@yandex.ru (78.25.120.---)
Дата: 05-11-13 14:49
Тоже думал заглушить насос, (правда по другой причине). Там делов то.... Новую прокладку под карб без отверстия для насоса и открутить два липестковых клапана в насосе.... Но пака не стал, думаю что когда идеш один на задней банке (нос лодки задран) то бенз не будет поступать, так как карб вроде получается выше уровня топлива в баке..... Правда точно не проверял...
|
|
|
|
Дата: 05-11-13 15:01
caxabest@yandex.ru писал:
> Тоже думал заглушить насос, (правда по другой причине). Там
> делов то.... Новую прокладку под карб без отверстия для насоса
> и открутить два липестковых клапана в насосе.... Но пака не
> стал, думаю что когда идеш один на задней банке (нос лодки
> задран) то бенз не будет поступать, так как карб вроде
> получается выше уровня топлива в баке..... Правда точно не
> проверял...
Вот это уже конкретный ответ! Спасибо, буду смотреть. Должна же быть причина по которой ямаховцы этот насос поставили. Может и правда при наклоне уровень в баке будет ниже карбюратора?
|
|
|
|
Дата: 05-11-13 15:10
Мужики, а вообще для любого мотора, не вредит ли бензонасосу что мы топливо из карбюратора вырабатываем? Ведь при снятии штуцера с мотора клапан закрывается и бензонасос работает с повышенной нагрузкой. Или нет? У меня бак плющило когда я забывал клапан на баке открыть на Я15
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (212.164.164.---)
Дата: 05-11-13 16:30
серж-NY писал:
> Мужики, а вообще для любого мотора, не вредит ли бензонасосу
> что мы топливо из карбюратора вырабатываем? Ведь при снятии
> штуцера с мотора клапан закрывается и бензонасос работает с
> повышенной нагрузкой. Или нет? У меня бак плющило когда я
> забывал клапан на баке открыть на Я15
У кого - как. Я снимаю шланг с мотора и вырабатываю бензин из шланга, карба и всей топливной магистрали. При этом освобождаю нажатием пальца клапан на коннекторе шланга. Но это только при закрытии сезона. Теоретически, да, насос какое-то время работает на сухую.
|
|
|
|
Автор: Keparik (178.218.27.---)
Дата: 06-11-13 11:18
АЛЕКС999
фильтры надо ставить не маленькие от иномарок, а ОЧЕНЬ маленькие от мототехники. С металлическим фильтрующим элементом внутри. Купить можно в лабазах торгующих запцацками к табуретам.
|
|
|
|
Дата: 06-11-13 11:59
Keparik писал:
> АЛЕКС999
> фильтры надо ставить не маленькие от иномарок, а ОЧЕНЬ
> маленькие от мототехники. С металлическим фильтрующим элементом
> внутри. Купить можно в лабазах торгующих запцацками к
> табуретам.
Согласен,просто когда возник вопрос ,нашел такой как на картинке,в топливную магистраль влез практически без проблем. Если есть еще меньшего размера ,думаю будет еще проще его установить.
|
|
|
|
Автор: Somm (---.turbotron.ru)
Дата: 06-11-13 12:05
АЛЕКС999 писал:
> Скорее всего у тебя проблема не с б.насосом,а с карбюратором.
> Забиваются жиклеры ,решение -установка фильтра . Есть очень
> маленькие от каких то иномарок. Типа такого.
>
> У самого такой двигатель,проблему решил установкой фильтра.
+1 Была такая же проблема.
|
|
|
|