|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:10:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:10:15 |
|
Автор: волжский рыбак (---.124.ulttk.ru)
Дата: 04-11-13 15:15
Всем доброго времени суток!
Уже почти год назад была тут моя тема, где я определялся с консолью для риба фалькон 450. Пишу краткий отчетик, может кому-то будет полезно или просто интересно.
Итак к рибу бриг фалькон 450рус была приобретена мотоконсоль, которая идет на фальконы 360 и 400 (на 450-й и далее стандартно идет другая консоль, больше размером).
Лодка была нужна под однодневную рыбалку на спиннинг, обычно вдвоем, редко втроем. Места рыбалки - волга в районе с.Переволоки, а также Жигулевское море. Поскольку к концу сезона не пришла в голову мысль, что надо срочно менять плавсредство, считаю выбор был сделан неплохой).
Места в лодке для двоих более чем. Один кидает с носа, второй с кормы, друг от друга на приличном расстоянии. Когда в троем, то на корме двое - тоже терпимо.
Мореходность и комфорт на волне по сравнению с моим бывшим стингреем 360 конечно не сравнить. Хотя на море все-равно приходится погоду монитроить, в любую волну не выйти - заливает.
Изначально поставил 40л бак в корму - не понравилось. Впихнул родной ямаховский на 25л в консоль, теперь лучше, гораздо больше места свободного. 25л + 5л в носовом рундуке мне за глаза, максимум что смог один раз потратить это около 20л.
Про скорость развернуто написать не могу, что-то не заморачивался особо с замерами. Винты не пробовал. В одного + рыбацкий шмудряк на стандартном винте видел скорость что-то около 57-58км. Наверное можно больше выжать на совсем пустой лодке, но основная причина думаю из-за низко повешанного мотора (акп ниже киля сантиметра на 3-4). Буду поднимать зимой вровень.
Также собираюсь немного сдвинуть консоль к правому борту. Думаю на центровку не сильно повлияет, а вот места побольше между консолью и левым бортом хочется.
Поставил помпу возле транца, включаю вручную с панели - удобно, однозначно нужна.
В целом комплектом доволен! К качеству лодки и мотора никаких вопросов.
Сорри за слегка сумбурный рассказ, если что интересно - спрашивайте.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Slav_ok (---.faust.net.ua)
Дата: 04-11-13 15:36
к весне купи ньюсатурн 14 шага, спасибо скажешь)
сантиметров 5 можно будет под сталь поднять акп,
и в идеале, мотоконсоль максимально сдвинуть к корме, но это так....
поздравляю !
|
|
|
|
Автор: pr. And. (85.26.234.---)
Дата: 04-11-13 15:39
волжский рыбак писал:
> Изначально поставил 40л бак в корму - не понравилось. Впихнул
> родной ямаховский на 25л в консоль, теперь лучше, гораздо
> больше места свободного. 25л + 5л в носовом рундуке мне за
> глаза, максимум что смог один раз потратить это около 20л. ---------------------------------- А еще говорят что четырехтактники не экономичны, а тут шестьдесят коней вполне довольствуются двадцатью литрами. Хороший у вас комплект, мне понравился, можно и прохватить с ветерком, да и порыбачить ничего не мешает!
|
|
|
|
Дата: 04-11-13 15:55
Slav_ok писал:
> к весне купи ньюсатурн 14 шага, спасибо скажешь)
> сантиметров 5 можно будет под сталь поднять акп,
> и в идеале, мотоконсоль максимально сдвинуть к корме, но это
> так....
> поздравляю !
Кстати о сдвигании и креплении консоли:
Изначально консоль встала своими родными отверстиями на родные закладные. И была еще сантиметров на 10 ближе к носу. Сходил так пару рыбалок, смотрю батя плохо помещается - консоль снял, проковырял 4 новых дырки, сместил к корме на сколько позволяло мясо в нижней части консоли. Теперь нормально, места впереди хватает. Ну сзади немного посвободнее - дык капитанское место)
|
|
|
|
Автор: Котофф (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 04-11-13 15:57
Да, хороший комплект получился, сбалансированный.
Но пропеллер надо подобрать:-) не едит:-)
|
|
|
|
Дата: 04-11-13 16:00
А еще говорят что
> четырехтактники не экономичны, а тут шестьдесят коней вполне
> довольствуются двадцатью литрами. Хороший у вас комплект, мне
> понравился, можно и прохватить с ветерком, да и порыбачить
> ничего не мешает!
Лодка легкая (относительно), поэтому и крутить сильно не надо и ест не много. Прохватить с ветерком это да...иногда, каюсь, не отказываю себе удовольствии красиво с разворотом уйти от дачного пляжа)
|
|
|
|
Автор: pr. And. (85.26.234.---)
Дата: 04-11-13 16:54
волжский рыбак писал: Прохватить с ветерком это да...иногда, каюсь, не отказываю себе удовольствии красиво с разворотом уйти от дачного пляжа) ------------------------ Вот про то и речь! +100000000000!
|
|
|
|
Автор: Куша с мобилы. (83.149.35.---)
Дата: 05-11-13 05:42
И кто сказал что в РИБе холодно? Не холоднее Казанки и прочих Виндботах. Скорость в одну харю 57 на родном винте на 13.
|
|
|
|
Дата: 05-11-13 07:20
Куша с мобилы. писал:
> Самоделка , стекло консоль.
Мощно. Только не понял, как сквозь нее проходить, она откидывается?
|
|
|
|
Автор: Куша с мобилы. (83.149.37.---)
Дата: 05-11-13 09:08
Проходить с боку как на Казе 5м3 , 5м2 . Баллон на 50 утопить не реально..Зато по осени еду и улыбаюсь . Когда коллеги на ПВХ одеваются как зимой на снежики. Есть ещё задумка сделать тент ходовой от дождя.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.119.---)
Дата: 05-11-13 12:15
Дата: 05-11-13 20:08
Проходить с боку как на Казе 5м3 , 5м2 . Баллон на 50 утопить не реально..Зато по осени еду и улыбаюсь . Когда коллеги на ПВХ одеваются как зимой на снежики. Есть ещё задумка сделать тент ходовой от дождя.
=============
Прям таки в пинджачке и тапочках рыбалишь по осени?
Пошёл ставить лобовуху=))
|
|
|
|
Дата: 05-11-13 14:08
Полноценное стекло, Это вещщ.. Два вечера с перекурами и пивом . Рамка согнута на коленке об ворота гаража. За основу взята заднее стекло от Ваза классики. Хороший сварной брат младший, и готово. Рекомендую.
|
|
|
|
Дата: 05-11-13 15:25
Кстати мотор стоит коротконогий, поставил выносной транец. Никакая волна не догоняет при резком сбросе газа, не заливает. И места больше под шмурдяк, за сидушкой. На фотке видно. Может кому пригодится .
|
|
|
|
Автор: камский (178.204.141.---)
Дата: 06-11-13 05:49
Котофф писал:
> Каждый Бриг любит по-своему:-)
да уж, 115 по любому быстрее, но стоит ли ?, кстати как Оптик себя показал ?, поглядываю на них, но что то с надёжностью у них как то не очень
|
|
|
|
Автор: Котофф (212.38.108.---)
Дата: 06-11-13 06:11
камский писал:
> Котофф писал:
>
> > Каждый Бриг любит по-своему:-)
>
> да уж, 115 по любому быстрее, но стоит ли ?, кстати как Оптик
> себя показал ?, поглядываю на них, но что то с надёжностью у
> них как то не очень
стоит или не стоит, не обсуждаем)
факты:
опти - за сезон кончился датчик трима (сразу не работал) и термостат, один раз после тролла не выходил на обороты пока не завел снова.
ямаха - за 100 часов никаких проблем.
в целом оптимаксом доволен - получил что хотел.
|
|
|
|