|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:48:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:48:49 |
|
Автор: Dis1592 (---.83.238.54.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 02-11-13 15:59
Чтоб она была не менее трех метров в длинну, и как то могла перевозить двоих человек, транец нужно чтоб был подвесной, для того чтоб в сложенном состоянии занимала как можно меньше места. Есть у кого опыт использования подобных комплектов? Можете посоветовать в какую сторону смотреть?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Serg1973 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 02-11-13 18:07
3 метра.... как можно меньше места....Транец подвесной....
Это китайцы - Fishunter, Sevylor.... Как то у меня Fishunter лопнул по шву на полборта..... Боюсь я их нах, совсем гандоны ИМХО.....
|
|
|
|
Дата: 02-11-13 18:32
buss@mail.ru писал:
> Тайга весьма симпатичная
Э, это другой класс - стационарный транец....
Тут другие лидеры ИМХО....
Адмирал,Хантер,Флинк.... Но вес уже не 10-12 кг, а под 40.....
|
|
|
|
Дата: 02-11-13 18:36
buss@mail.ru писал:
> ...и по цене)))
Да.... Но цена ИМХО в данном случае почти эквивалентна качеству и надежности.....
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 02-11-13 19:13
Serg1973 писал:
.. Но цена ИМХО в данном случае почти эквивалентна качеству
> и надежности.....
-Там что то не так с надёжностью? ПВХ не тот, или комплектующие разваливаются? Просветите плиз...
|
|
|
|
Автор: Dis1592 (---.83.238.26.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 02-11-13 22:48
Тайга не подходит, места много занимает, и вес значителный, в рюкзаке через лес с моторчиком и батарейкой не очень комфортно будет. . .
Нужно что то полегче, и желательно чтоб балоны не очень часто взрывались по бортам. .
|
|
|
|
Автор: vdv (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-11-13 01:34
делал навесной транец сам. на Иволгу, под ямаху 2лс.
обошелся двумя длинными дугами, на которые крепил доску. Дуги до середины борта для распределения усилия. Получилось неплохо.
Бак на 5 литров заметно легче аккумулятора на 100А/ч ))) и запас хода заметно больше.
Но, если бы брал сейчас - только стационарный транец.
|
|
|
|
Автор: Александр 28 (79.105.243.---)
Дата: 03-11-13 02:12
>в рюкзаке через лес с моторчиком и батарейкой
А, как Вы видите для себя вашу батарейку?
Ну.... там вес, размер, ЕМКОСТЬ.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 03-11-13 03:36
Dis1592 писал:
> Есть у кого опыт использования подобных комплектов?
Есть и не маленький. Эл.мотор хорош как заменитель вёсел на спокойных водоёмах без течения, но при наличии авто, т.к. корм для него больно тяжёлый. Наверное применим и для троллинга, но я этим не занимаюсь.
> в рюкзаке через лес с моторчиком и батарейкой
> не очень комфортно будет. . .
Это точно. Лодка 3 метра, это кг 15-20 + эл.мотор кг 3-7 + батарейка кг 18-20. Батареи 100а/ч, если брать километровый пробег на одной зарядке, хватает на 20-30км. Макс.скорость хода по спокойной воде 4-6км/ч. Против течения будет ну очень грустно. А учитывая парусность надувнушки, против сильного ветра вообще может не пойти.
Лучше бензиновую 2-х сильную "Ямашку", вес 9кг, расход 1,3 л/ч на максимуме. Ещё интересней "Тохатсу" ("Ниссан", "Меркури") 2,5-3,5л.с. но вес уже 12 кг. В полный газ ходить смысла нет, да и лодка с навесным транцем не позволит, значит часовой расход при переходах 0,8-1л/ч. Скорость хода, если лодка хорошая, вдвоём будет 6-8км/ч. На "Тохе-3.5" я в одиночку разгонялся до 20-ти км/ч. Но правда, не на лодке с навесным транцем. Итого: лодка 15-20кг + 9кг мотор + спец.пластиковая баклажка с 5-ю литрами смеси.
Лодку можно вот такую глянуть: Ссылка. , "Узола-2" называется. Она конечно не 3 метра, но мы на такой вдвоём спокойно целый день рыбачим, а уж если просто переместиться из "А" в "В", то тут вообще без задёва.))) Контора-производитель наша, местная, проверенная годами многими форумчанами "Волга-Фишинг". У них и навесной транец можно купить Ссылка. , они-же его и поставят.
|
|
|
|
Автор: willy (---.pool.axon-isp.net)
Дата: 03-11-13 03:49
Лучше бензиновую 2-х сильную "Ямашку", вес 9кг, расход 1,3 л/ч на максимуме. ////////////////////////////// Я тоже с 2007г пользую яму 2. Максимум там не нужен. При троллении газ стоит в положении пуск. Хватает за глаза. И надежность как у калаша. Расход смешной. Легче в любом случае, чем аккумулятор.
|
|
|
|
Автор: lionbob (88.81.55.---)
Дата: 03-11-13 07:47
> Да и бензина 5 литров ей не нужно.
Всё зависит от поставленной задачи, может и 5-ти будет мало. А так, пластиковые канистры именно под бензин, со съёмными носиками и без, объёмом от 3-х, до 30-ти литров, сейчас купить не проблема. Вот тут немного обсуждали: Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Dis1592 (---.83.239.60.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 03-11-13 10:58
Огромное спасибо всем кто ответил, открыли так сказать газа, я не думал что двух сильная ямашка будет легче и мощнее чем электромотор, благодаря вам я понял что электромотор мне срвершенно не подходит, так как я собирался использоать на суйфуне, а там еще какие течения и ветра бывают... Пошел смотреть ссылки что вы дали, и искать моторчик двух сильный....
|
|
|
|