|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:55:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:55:55 |
|
Автор: polarskuns (178.23.6.---)
Дата: 02-11-13 16:30
имеется надувастик 3,2 + тohatsu 9,8. стОит ли городить к нему дополнительно элетромотор - исключитльно для троллинга? из соображений бесшумности и сохранения ресурса двс? возможна ли зарядка тягового аккумулятора от генератора двс? как подобрать мощность электромотора и ёмкость акб при таком гибриде? может кто уже из аксакалов так делал...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата: 02-11-13 16:39
Не надо изобретать велосипед...... Т-9.8 отлично работает на троллинговых режимах.....
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (78.25.120.---)
Дата: 02-11-13 17:38
Полностью согласен с предидущим оратором!
Далее,Т 9.8 не имеет доп катушки генератора,это опция,мощность катушки не достаточна для зарядки мощного аккума троллингового мотора-заряжать его она будет несколько десятков часов полного хода.Эл двигателя хватит на 5-6часов троллинга-оно Вам надо?
|
|
|
|
Автор: polarskuns (178.23.6.---)
Дата: 02-11-13 18:20
я тут прикинул- катушку ставят на 80 вт. то есть ток 6 А при 12 В. как раз зарядный ток для автомобильной акб. которая заряжается полностью этим током за 4-6 часов. отнюдь не несколько десятков. а вот насколько пугается рыба тарахтенья и выхлопа? в особенности в малопосещаемых водномоторниками водоёмах.рыба- кумжа, сиг, хариус. ну и щука
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата: 02-11-13 18:28
ТС я смотрю земляк мурманский.......)
Ещё раз-не заморачивайся данным вопросом при наличии такого мотора и лодочки...... Электромотор в подобных размерениях и условиях-тупиковая ветвь.....
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (78.25.120.---)
Дата: 02-11-13 19:04
Хм,насколько я это понимаю,для зарядки аккума в 60ампер/часов током в 6А,необходимо 10часов,это не считая потерь.Катушка генератора вырабатывает 6ампер при оборотах,близких к максимальным!
По поводу шума-большинство народа троллит на бензиновых двигателях и как то не страдают от отсутствия клева)))
|
|
|
|