|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:12:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:12:48 |
|
Автор: Дмитрий Морохов (---.san.ru)
Дата: 21-10-13 11:29
Здравствуйте! В этой теме Ссылка. автор: Ser J собрал "мурзилку" по ремонту ветерка, ссылка на скачивание уже умерла. Кому не лень, у кого есть, выложите пожалуйста на какой нибудь файлообменник!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дмитрий Морохов (---.san.ru)
Дата: 21-10-13 14:51
Спасибо, я уже пробежался по некоторым темам, но всё перелопатить займёт много времени. Человек систематезировал и собрал выдержки в одном месте, вот что интересно увидеть. Ser J, оживи пожалуйста ссылку!
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 21-10-13 16:12
Ser J отправлял мне на почту для редактирования...выкладывайте мыло кому очень надо...скину...
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 22-10-13 05:30
Дмитрий Морохов, лучше выложи на файлообменник, а адрес сюда запости, что бы для всех. Можно вот на этот: Ссылка. . На нём скорость скачки высокая.
|
|
|
|
Автор: Рыболов-Сантехник-Лодочник (83.149.44.---)
Дата: 23-10-13 05:26
Огромное спасибо Сашку 33 за помощь ветровладельцам и Ser J за то что собрал все советы в один мануал. Скачал,распечатал очень доволен. Реально теперь все есть в одном месте. Еще раз огромное СПАСИБО
|
|
|
|
Автор: кобел (---.pppoe.perm.ertelecom.ru)
Дата: 23-10-13 07:40
сашок, хаюшки!! я гляну- парень ты в лодочном ремонте авторитетный, посему к тебе есть вопрос: ставил я с дуру и по необходимости на 12-ку самодельные из гаечного ключа шпонки маховика, и тем самым умотал на коленвалу шпоночный паз- он стал напоминать развороченую с опытом м...нду бордюрной шалавы. взял другой ветерковский коленвал и вот-вот собираюсь всю башку перетряхнуть, да и сальники все заодним поменять, но.... как понял я из всякой переписки, коленвал на "сквозняки" бывает только в единственном варианте- и на 8-й, и на 12-й одинаковые?? и ещё к теме: зная про гемор втулки старых шатунов в верхней головке- можно ли поженить старый шатун с игольчатым подшипником как на последних моделях, или шатуны менять лучше?????? С УВАЖУХОЙ !!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: Александрыч (---.ptcomm.ru)
Дата: 23-10-13 08:03
8 и 12 валы разные (12 выше)
Дмитрий Морохов проверь в архиве "~$Доработка деталей и регулировка.doc" что то с шрифтами.
|
|
|
|
Дата: 23-10-13 18:25
кобел...кв не взаимозаменяемы...шатуны под втулку с игольчатым подшипником не поженить...
ох уж эти очумелые ручки...
как вариант...одному старичку такой же ветрюган ушатанный когда то перебрал=жест доброй воли...больно было смотреть и на деда и на железяку,которую он добивал...пенсионер етить, но родной зип с прокладками кольцами где то наковырял...
короче с хвостовиком КВ у него такая же байда была...тоже разворотил...варить нельзя...купить другой возможности финансовой не было, взять было негде...короче я вышел из положения следующим образом...ровно через 180 градусов от шпоночного паза сделал два сверления на глубину примерно 5-6мм ближе к концу конусной части=где более толсто...диаметр сверления определил по шпоночному пазу в маховике, короче подобрал так, чтобы "новая шпонка" -обе...сели абсолютно без люфта в раздолбанный паз маховика(диаметры сверлений отличались..верхнего от ниже...)...развороченный шпоночный паз тупо заделал холодной сваркой правильной(чтобы избежать возможного люфта и маховик садился плотно...короче притер...2 новых шпонки сделал из правильных совковых - короче два хвостовика сверла из ближней части где заканчивается винтовая часть ВАЖНО, чтобы новые шпонки в хвостовик входили без люфта! ВАЖНО-при затяжке использовать помощника-одеваем накидной ключик и молоточком дотягиваем ударяя по ключику(не переусердствовать и не сорвать резьбу на гайке!)...собрал ему и зажигалку электронную...короче привел в полный боевой порядок и абсолютно рабочее состояние...ВЗЯЛ С НЕГО ОБЕЩАНИЕ, что не будет ходить с снятым колпаком обьяснив,что если получит в бубен маховиком,то пеняет только на себя...! ходил у меня на глазах он на этом ветре опосля лет 7...потом дорожки разошлись, я с лодочной базы перебазировался в другое место...но мотор работал и больше он в него не лазил, пока у меня на глазах был...за это время...
все время радовался, когда меня встречал...говорил,что лучше мотора,чем безотказный ветер нет...а с электроникой вааще клас...один шморг и попер...даааааа....
второй вариант...из обточенных ножовочных полотен по металлу сделать наборную шпонку...в развороченное место правильную холодную сварку(она для устранения шатания=люфта новой наборной шпонки)...если сделать вдумчиво, то и старое колено еще послужит...притирка хвостовика КВ и маховика обязательны!!! правильная затяжка как описал выше...короче терять все равно нечего...думай... а лучше фото в студию...
и пойми, что развороченный паз=ослабленных хвостовик=чревато!
|
|
|
|
Автор: кобел (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 29-10-13 21:27
Сашок 3 3 писал:
> кобел...кв не взаимозаменяемы...шатуны под втулку с игольчатым
> подшипником не поженить...
>
> ох уж эти очумелые ручки...
>
> как вариант...одному старичку такой же ветрюган ушатанный
> когда то перебрал=жест доброй воли...больно было смотреть и на
> деда и на железяку,которую он добивал...пенсионер етить, но
> родной зип с прокладками кольцами где то наковырял...
>
> короче с хвостовиком КВ у него такая же байда была...тоже
> разворотил...варить нельзя...купить другой возможности
> финансовой не было, взять было негде...короче я вышел из
> положения следующим образом...ровно через 180 градусов от
> шпоночного паза сделал два сверления на глубину примерно 5-6мм
> ближе к концу конусной части=где более толсто...диаметр
> сверления определил по шпоночному пазу в маховике, короче
> подобрал так, чтобы "новая шпонка" -обе...сели абсолютно без
> люфта в раздолбанный паз маховика(диаметры сверлений
> отличались..верхнего от ниже...)...развороченный шпоночный паз
> тупо заделал холодной сваркой правильной(чтобы избежать
> возможного люфта и маховик садился плотно...короче притер...2
> новых шпонки сделал из правильных совковых - короче два
> хвостовика сверла из ближней части где заканчивается винтовая
> часть ВАЖНО, чтобы новые шпонки в хвостовик входили без
> люфта! ВАЖНО-при затяжке использовать помощника-одеваем
> накидной ключик и молоточком дотягиваем ударяя по ключику(не
> переусердствовать и не сорвать резьбу на гайке!)...собрал ему и
> зажигалку электронную...короче привел в полный боевой порядок и
> абсолютно рабочее состояние...ВЗЯЛ С НЕГО ОБЕЩАНИЕ, что не
> будет ходить с снятым колпаком обьяснив,что если получит в
> бубен маховиком,то пеняет только на себя...! ходил у меня на
> глазах он на этом ветре опосля лет 7...потом дорожки
> разошлись, я с лодочной базы перебазировался в другое
> место...но мотор работал и больше он в него не лазил, пока у
> меня на глазах был...за это время...
>
> все время радовался, когда меня встречал...говорил,что лучше
> мотора,чем безотказный ветер нет...а с электроникой вааще
> клас...один шморг и попер...даааааа....
>
> второй вариант...из обточенных ножовочных полотен по металлу
> сделать наборную шпонку...в развороченное место правильную
> холодную сварку(она для устранения шатания=люфта новой наборной
> шпонки)...если сделать вдумчиво, то и старое колено еще
> послужит...притирка хвостовика КВ и маховика обязательны!!!
> правильная затяжка как описал выше...короче терять все равно
> нечего...думай... а лучше фото в студию...
>
> и пойми, что развороченный паз=ослабленных хвостовик=чревато!
=====================================================
спасибки, САШОК, за науку- были подобные мысли грешные!!!! прочистил я паз раздолбаный.... и в шоке: под него трещина пошла в глубь хвоста вала- ну его НАХвост!! гоняю то чаще без колпака, да и на реке трезвому без прикола- короче бубен у меня один, и запасного не поставить.... а добротный КВ на 12-шку я б/у-шный уже "намыл"- так что будет повод с переборкой ещё и сальники поменять, и нефиг мудрить!! я прав????
|
|
|
|
Автор: С.Б. (85.142.96.---)
Дата: 30-10-13 08:53
Я прошлой зимой снимал маховик, чтобы проверить верхний сальник и обнаружил, что шпонка маховика СРЕЗАНА. То есть одна её половина осталась в пазу маховика, а вторая в пазу вала. Пазы при этом в девственном состоянии. Что это было - хз.
|
|
|
|
Автор: кобел (---.dynamic.perm.ertelecom.ru)
Дата: 30-10-13 09:30
С.Б. писал:
> Я прошлой зимой снимал маховик, чтобы проверить верхний сальник
> и обнаружил, что шпонка маховика СРЕЗАНА. То есть одна её
> половина осталась в пазу маховика, а вторая в пазу вала. Пазы
> при этом в девственном состоянии. Что это было - хз.
=======================================================есть у меня тако предположение, дажь два: либо разный коэффициент теплового расширения маховика и КВ, либо перетяг в посадке маховика на конус. а вот ещё мысля: на больших оборотах поймал гребным винтом хороший пень, либо другое твёрдое препятствие (рвал шпонку, ломал можь винт- вспоминай). В РЕЗУЛЬТАТЕ ПЕРЕДАЧА УДАРА ПО ВСЕЙ ТРАНСМИССИИ ДО ВЕРХНЕГО (вал-маховик) соединения.
|
|
|
|
Дата: 30-10-13 10:32
Нее, у меня он на яхте стоит, в жизни никаких контактов с твёрдыми препятствиями не имел. Потом - у него длинная нога и соответственно вал и раз в пару лет мне его на токарном станке с индикатором приходится лечить от штопора, в который его скручивает. Удар там передать проблематично. Плюс на такой лодке маховик даже до 4000 раскрутить невозможно на полном.
|
|
|
|
Автор: С.Б. (---.178-67-89-37.avangarddsl.ru)
Дата: 30-10-13 18:14
.
Сейчас снял маховик - на шпонке опять следы смятия. Правда, она и сама мягкая (нерж). Края пазов на валу и маховике визуально и на ощупь острые. В том году после установки проверял индикатором, качая за маховик - ничего не замечал. Есть над чем подумать...
|
|
|
|
Дата: 30-10-13 18:51
неправильная посадка маховика и кривые руци...маховик с хвостовиком притереть, правильно посадить маховик и забыть про проблемы...
|
|
|
|
Автор: С.Б. (---.178-67-82-83.avangarddsl.ru)
Дата: 30-10-13 19:09
Тут на форуме к большому сожалению отсутствует функция "Отправить в игнор", которой я бы с радостью воспользовался, чтобы не читать твой хамский флуд в адрес участников форума.
|
|
|
|
Дата: 30-10-13 20:06
Сашок 3 3 писал:
> это кому или кого???
=======================================================
да забей..!! но мысля интересная.... я чёт подкурил её: а с чего у С.Б. вдруг шпонка под маховик стала нержавкой, нового чёль образца?? а можь САМОДЕЛ.... чревато МОЕЙ проблемой- попадос на капиталку, замену КВ по причине будующего раздолбаного паза!! я ж свой так же самоделами умотал........ кстати, нашёл сегодня Б/У-шных теристоров для ЭСЗ ВЕТЕРКА 6 шт., а маркировка меня смутила: КУ202Н; КУ202К; КУ202М; КУ202Е- в чём пригодность и различие?? и ещё любопытно: как их проверять и можно ли проверить без тестера???? и вот ещё вопрос- может ли новый подшипник КВ (верхний и нижний) по допуску слегка люфтить по оси, совсем кропаль?? радиального люфта нет....
|
|
|
|
Дата: 30-10-13 20:10
С.Б. писал:
> .
> Сейчас снял маховик - на шпонке опять следы смятия. Правда, она
> и сама мягкая (нерж). Края пазов на валу и маховике визуально и
> на ощупь острые. В том году после установки проверял
> индикатором, качая за маховик - ничего не замечал. Есть над чем
> подумать...
а можь слегонца по кромке паза надфилёчком лизнуть, вдруг "режет"??
|
|
|
|
Дата: 30-10-13 21:07
не режет...такая хня со шпонками происходит когда посадочное в маховике не подогнано к конусу по всей длине....тобишь в районе пазов присутствует зазор(если нанести мел,краску или как либо подкрасить и надев маховик на хвостовик без шпонки прокрутить, то видна площадь контакта...в идеале не менее 80 процентов площади соприкосновения=посадки на конусе и посадочного в маховике)...
так же когда маховик не правильно садиться, а именно когда "висит на шпонке"(неправильно стоит, не по месту шпонка...чуть вверх или чуть вниз и не дает маховику полностью сесть...это про кривые ручки)...если маховик притерт к конусу и шпонка расположена правильно, то даже шпонка с нержи на ветре будет держать(масса маховика у ветра не большая...).
|
|
|
|
Автор: кобел (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 30-10-13 21:38
Сашок 3 3 писал
(масса маховика у ветра не большая...).
масса могёт и небольшая, но мы дело имеем с постоянной вибрацией, т.е. "микроударом"!!
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 08:14
"а с чего у С.Б. вдруг шпонка под маховик стала нержавкой, нового чёль образца?? а можь САМОДЕЛ.... чревато МОЕЙ проблемой- попадос на капиталку, замену КВ по причине будующего раздолбаного паза!! я ж свой так же самоделами умотал......."
Шпонка из нержавейки сделана намеренно. За 12 лет на форуме каждый год тут приходится не по разу читать про раздолбанные пазы, мне эти проблемы ни к чему. Поскольку в моем случае причина срезания не ясна, я поставил шпонку из вязкого материала. Такие же нерж. шпонки много лет стоят на вертикальном валу без проблем. Этот маховик при первой встрече с конусом был притёрт - конус закрашивался чёрным маркером по всей площади, кисточкой наносилась паста, вращение, затем снова маркер и так много раз до равномерного стирания маркера по всей площади конуса. Результаты проверялись на закрепленном маховике по индикатору (это измерительный инструмент). Поэтому там НЕТ биения. Если было бы биение - был бы раздолбанный как у тебя паз, потому что конуса у тебя не притертые (у моей пары маховик/вал изначально был большой зазор в нижней части конуса). А у меня края паза острые. Но там есть вращение.
|
|
|
|
Автор: algor99 (---.yota.ru)
Дата: 31-10-13 08:24
Про маховик-Если после затяжки гайки маховика дополнительно осадить его, (без фанатизма)легкими ударами через трубку подходящего диаметра, то гайка дотягивается еще примерно на 1/2 оборота с тем же усилием.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 09:19
С.Б....я вопрос тебе задал...ответь пжлст....
algor99---маховик дожимается дважды...после установки через накидной ключик молоточком и второй после 2-5 часов работы после сборки...второй тянеться как и первый раз в итоге до полуоборота в среднем...
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 18:30
> "а с чего у С.Б. вдруг шпонка под маховик стала нержавкой,
> нового чёль образца?? а можь САМОДЕЛ.... чревато МОЕЙ
> проблемой- попадос на капиталку, замену КВ по причине будующего
> раздолбаного паза!! я ж свой так же самоделами умотал......."
>======================================================
> Поскольку в моем случае
> причина срезания не ясна, я поставил шпонку из вязкого
> материала. Такие же нерж. шпонки много лет стоят на
> вертикальном валу без проблем.
уважаемый, но ведь на вертикальном и гребном валах нет такой вибро нагрузки, как в паре КВ / МАХОВИК....... ПОТОМУ И НЕ СРЕЗАЕТ ВИНТ МЯГКУЮ ШПОНКУ, ток есси на полном газу скорость не включать!!
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 18:47
кобел писал:
нашёл сегодня Б/У-шных теристоров для ЭСЗ ВЕТЕРКА 6
> шт., а маркировка меня смутила: КУ202Н; КУ202К; КУ202М; КУ202Е-
> в чём пригодность и различие?? и ещё любопытно: как их
> проверять и можно ли проверить без тестера???? и вот ещё
> вопрос- может ли новый подшипник КВ (верхний и нижний) по
> допуску слегка люфтить по оси, совсем кропаль?? радиального
> люфта нет....
=======================================================сашок, а что по сему соображаешь?? я в электронках не мастак- ни разу нигде не стояли, акромя "салюта"- последние 2 года..... "ветры" и "нептуны" кулачные до сих пор- горя не знаю!! а "нептун" за 27 лет вообще ремонта не знал, кроме свечей, винтов и шпонок, и на казани с бульками до сей поры ПЯТЕРЫХ с баком, инструментом и шмурдом на глисс в 5 секунд вытягивает!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: С.Б. (---.178-67-122-226.avangarddsl.ru)
Дата: 31-10-13 19:04
"уважаемый, но ведь на вертикальном и гребном валах нет такой вибро нагрузки, как в паре КВ / МАХОВИК.......
ПОТОМУ И НЕ СРЕЗАЕТ ВИНТ МЯГКУЮ ШПОНКУ, ток есси на полном газу скорость не включать!!"
Мягкую шпонку маховика он пока и не срезал, а только помял, а вот родную твёрдую срезал пополам. Я могу вырезать шпонку из дисковой фрезы Р6М5, но это резко повышает вероятность того, что через год шпонка будет цела, а паз - нет. Оно надо ? Надо сначала выяснить причину.
|
|
|
|
Автор: дилетант (78.84.68.---)
Дата: 31-10-13 21:33
Всем Привет!
После взвешивания цпг В-8 получилось следующее:
(В скобках вес после обточки)
поршень палец шатун
низ 134,5 25,5 106,3 = 266,3
верх 130,9 25,2 125,9 (111) = 282,0 (267.1)
Чуть подровняю после наждака и будет масса в сборе одинакова.Центр тяжести у обоих шатунов на одной линии, вопрос: оставлять так или точить дальше шатун и поршень?
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 21:52
Центр тяжести у обоих шатунов на одной линии
угу...
верхние и нижние головки шатунов сделать одинаковой массы...более тяжелый шатун облегчить(более важно чтобы нижние головки были одинаковой массы...эл.весы в помощь...верхнюю головку на подставочку и нижнюю взвешиваем...важно четко и одинаково класть на весы...)...до равного веса верха и низа в сборе...
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 22:01
С.Б. писал:
> Мягкую шпонку маховика он пока и не срезал, а только помял, а
> вот родную твёрдую срезал пополам. Я могу вырезать шпонку из
> дисковой фрезы Р6М5, но это резко повышает вероятность того,
> что через год шпонка будет цела, а паз - нет. Оно надо ? Надо
> сначала выяснить причину.
======================================================= мои САМОДЕЛЫ тоже поначалу сминались- сразу ставил новые, а то что паз на КВ "попёрло"- в запарке дажь не сразу вкурил......... а вот шпонка твёрдая при правильной просадке маховика даст жёсткое сцепление ВАЛ / МАХОВИК, и нихрена пазу не случится, и от гемора тебя избавит!! ток я чёт не понял: какова была твоя цель замены родной шпонки на эту "шляпу"?????
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 22:15
Автор: Сашок 3 3
Центр тяжести у обоих шатунов на одной линии
угу...
верхние и нижние головки шатунов сделать одинаковой массы...более тяжелый шатун облегчить(более важно чтобы нижние головки были одинаковой массы...эл.весы в помощь...верхнюю головку на подставочку и нижнюю взвешиваем...важно четко и одинаково класть на весы...)...до равного веса верха и низа в сборе...
Значит пилим дальше
А где снимать с поршня 3.5 гр. ?
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 22:39
кобел я ужо ответил..
Дата: 31-10-13 18:34
я ставлю вт 151 и 152...
дилетант
-без фото изложил только теоретический принцип...каждый комплект уникален и неповторим...давай фото...конечно если есть возможность то с верхней головки...если нет возможность, то утеря юбкой 1 мм или около того даст нужный результат...на поршнях желательно сделать маслоудерживающие холодильные канавки...что сие такое и как делается гуглим...если мотор малохоженный=новый то просто перекомпануем комплект(замена составляющих местами...) а дальше точим до идеала...
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 23:09
В моём случае вес в комплекте верха и низа уже одинаков, но если выровнять шатуны в ноль (снять с нижнего 4гр.) , то придётся пилить верхний поршень на те-же 4гр. Если правильнее будет сделать так, то так и сделаю . Пилить шатун уже как-то стрёмно, совсем худой стал.
Если будет время выложу завтра фотки.
Спасибо!
|
|
|
|
Дата: 01-11-13 07:47
Сашок 3 3 писал:
> кобел я ужо ответил..
>
> Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
> Дата: 31-10-13 18:34
>
> я ставлю вт 151 и 152...
============================================================================================ да я не про то, что ТЫ ставишь, а про отличия 202-го в БУКВАХХХХХХХХХХХХХХ...........
|
|
|
|
Автор: ted (---.20.107.171.permonline.ru)
Дата: 01-11-13 10:30
кобел писал:
> Сашок 3 3 писал:
>
> > кобел я ужо ответил..
> >
> > Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
> > Дата: 31-10-13 18:34
> >
> > я ставлю вт 151 и 152...
> ============================================================================================
> да я не про то, что ТЫ ставишь, а про отличия 202-го в
> БУКВАХХХХХХХХХХХХХХ...........
в буквах А-25в и растёт по алфавиту Н-400вольт
но наши дрянь бери буржуйские вт 151 152 -800
|
|
|
|
Автор: кобел (37.112.212.---)
Дата: 01-11-13 16:31
> в буквах А-25в и растёт по алфавиту Н-400вольт
> но наши дрянь бери буржуйские вт 151 152 -800
==========================================================================================спасибки, дорогой- кратко и лаконично!!!!!!!!! только не буржуйские, а наша оборонка.....
|
|
|
|
Автор: дилетант (95.68.125.---)
Дата: 01-11-13 22:24
Дата: 01-11-13 09:39
дилетант
-без фото изложил только теоретический принцип...каждый комплект уникален и неповторим...давай фото...
==============================================================================================================
В моём случае вес в комплекте верха и низа уже одинаков, но если выровнять шатуны в ноль (снять с нижнего 4гр.) , то придётся пилить верхний поршень на те-же 4гр. Если правильнее будет сделать так, то так и сделаю . Пилить шатун уже как-то стрёмно, совсем худой стал.
даю фотки
|
|
|
|
Дата: 02-11-13 06:19
проведя ногтем по длине пальца если чувствуется царапки и т.д. то лучше заменить...синие потому что на масле кто-то экономил...не более 1 к 33...автол 1 к 25 а лучше 1 к 20...
на шатунах у вгш отверстия...при сборке они обязаны быть сверху...
4 г можно выбрать=отобрать из=у пальчика....
|
|
|
|
Дата: 02-11-13 06:22
и еще...
ветротемы в которых присутсвует --- С.Б. --- я не посещаю больше...игнорирую...
всем удачи на воде и по-жизни...
|
|
|
|
Автор: Анджей (81.198.204.---)
Дата: 02-11-13 18:35
Сашок 3 3 Спасибо за науку!
P.S. Пишу с компа- "дилетант" , пишу с планшета -"Анджей" похоже надо удалить один профиль.
|
|
|
|
Дата: 04-11-13 01:07
Сашок 3 3 писал:
> и еще...
> ветротемы в которых присутсвует --- С.Б. --- я не посещаю
> больше...игнорирую...
> всем удачи на воде и по-жизни...
======================================================================================== САШОК, ЕСЛИ ЕСТЬ ПО ДЕЛУ ФРАЗА- ВСТАВЛЯЙ, А НА ОБИДЫ ЗАБИВАЙ !! СКОЛЬКО НАРОДУ- СТОЛЬКО И САМОМНЕНИЙ, И ТУТ НЕ САЙТ ЗНАКОМСТВ- НА КАЖДОГО УСТАНЕШЬ ОБИЖАТЬСЯ........ ТУТ ВСЕ ПО-СВОЕМУ "КРУТЫЕ" !!!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: Uri (---.29.191.95.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 04-11-13 08:02
Сашок 3 3
Ну а так то корона не жмет ? ?))))))))))))))))))
С людьми надо быть помяхше..., а на вопросы смотреть ширше ... (с)
а ты "кривые руци" - не политкорректно))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 04-11-13 08:10
короны нет..... какой есть такого и принимайте...или не принимайте...
повторяться не буду...я все сказал.
|
|
|
|
Дата: 04-11-13 09:12
пы.сы.
кривые руци-есть синонимом=жаргоном у мотороламателей...означает примерно следующее-неправильная сборка, сломал, запилил, сделал забоину на сопрягаемой плоскости, согнул, отламал и многое т.д....только сказанное всего двумя словами...
ни к кому конкретно(личностно ...в плане обид=обидеть и т.д.) отношения вааще не имеет...
|
|
|
|
Дата: 04-11-13 20:46
да знамо мы всё, и про усякие там призказки. но если кто в обижон кидается- да не бери в ум, и главное- не уподобляйся!! хотит кто дуться на "кривруць"- та наздравье......... давай тему эту не повторять, хоки?? комуй-то совет знающего дороже понтов!! ежли договорились, можь не отвечать................. кстать вопрос к тебе не в тему: в киеве Байковская улица всё ещё существует?? корнями я оттудась, ток сам небывал........
|
|
|
|
Дата: 04-11-13 21:19
та наверное.... можь и "байковая", возля кладбища....... давненько дома стояли старые- поди уж нет, слыхал- поснесли, перестроили..... ты, сашок, с самого ж киева??
|
|
|
|
Дата: 06-11-13 17:00
Сашок 3 3 писал:
> где не разберешься, лучше переспросить...
================================================================================================= сашок, а с "нептухами" у тебя как в плане познаний- меня в частности интересует взаимозаменяемость КВшек........????????
|
|
|
|
Дата: 06-11-13 19:13
полностью взаимозаменяемы кроме Н18... у Н18 другой конус на хвостовике под маховик...и маховик соответственно
|
|
|
|
Дата: 07-11-13 02:27
Сашок 3 3 писал:
> полностью взаимозаменяемы кроме Н18... у Н18 другой конус на
> хвостовике под маховик...и маховик соответственно
================================================================================================== вот спасибки дорогой- чёт я поторопился вчерась и не дописал про "нептух-18", а именно он меня и заинтересовал!!
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-185-231.avangarddsl.ru)
Дата: 07-11-13 15:05
Сашок 3 3 писал:
> ни одному вопрошающему о помощи не отказал...
Саш выручай советом, не снять маховик на Н23,
была уже тема, Ссылка.
купил родной съёмник и не фига, та же картина.
Единственно что идёт в голову дождаться сильных морозов, заморозить вал, затем разогреть маховик феном и съёмником
Что посоветуешь?
|
|
|
|
Дата: 07-11-13 16:45
ведэшка до сраки кари очи...
замачивать этимСсылка.
или абровским аналогичным или керосином ...на крайняк уксусом с йодом, но чтобы вниз на кривошипы не потекло...
две крепких табуретки(у меня два верстака тяжелых металлических пришлось как-то сдвигать), два стальных толстых не гнущихся уголка, между ними маховик...
греешь 2-3 чайника=кастрюльки литров по 4-5 не меньше и рядом ведро с холодной водой...
плюс кувалдочка на 1,5- 2кг...не меньше...
трехлапый=смерть маховику....
положил на откиснуть на ночь....потом между табуреток закрепил...подтянул штатным сьемником не перетягивая-до чувствительного....полил горячей в центр хвостовика и опустил молоток(не стукнул а используя инерцию массы)...полил еще раз горячей и сразу холодной и снова йопнул по торцу сьемника...подтянул винт-сьемник....полил снова горячей и потом холодной и снова йопнул...развернул маховик относительно первоначального положения на 90 градусов...снова полил горячей, сразу холодной и снова йопнул....подтянул сьемник(если подтягивается...короче хоть на долю мм но подтянул...главное аккуратность резьбу не сорвать....и таким же макаром далее....
если резьба в маховике плохая то тоже самое но уперев болванку медную=дюралевую-алюминиевую в хвостовик....и далее с проливкой горячим холодным йопнув и провернув...полили йопнув и провернув на 45-60 градусов маховик(корочем чтобы по максимуму уберечь маховик от деформации-искривления)...
не ты первый кто в такой засаде...2-3 раза так же мучался с нептуновскими...
если не пошло, берем резиновый рихтовочный молоток, зажимаем между ножками чтобы удобно было и стукнули снизу по маховику который кверху каком, провернули, стукнули и провернули и так по кругу...потом снова на табуретки и горячее-холодное с помощью молотка и какой-то матери...млять, можно и 2-4 час убить сиим тупым занятием, но мне ни разу болгарка не потребовалась и ни одного нептуновского маховика не угробил...
после водички КВ обязательно маслицем полностью обезвожить покрыть...
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-185-231.avangarddsl.ru)
Дата: 07-11-13 17:35
буду пробовать, результаты отпишу.
ПС резьба в маховике не плохая
|
|
|
|
Дата: 08-11-13 20:15
Сашок 3 3 писал:
> ведэшка до сраки кари очи...
==============================================================================================
ну прям В ДЫРОЧКУ попал.....!! :-)))
|
|
|
|