|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:49:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:49:55 |
|
Автор: Глеб (195.239.93.---)
Дата: 31-10-13 09:37
Вопрос к тем, кто знает точно. В инете есть информация, что голова мерковского дизеля целиком от Опеля, и, вроде бы даже, Астра. Вопрос, от какого - там куча модификаций.
К сожалению, у Квиксильвера ни одной запчасти на голову нет, заказ простоял в общей сложности 1,5 месяца на бэкордере. А чинить-то нужно...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: mitta (178.130.41.---)
Дата: 31-10-13 10:12
Isuzu 1.7 DTi это
но сомнительно что найти исудзу детали будет проще чем мерк
этот двигаетль помимо мерка моренизировал и камминс
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 12:30
Да, а Isuzu 1.7 DTi взят был за основу опелем для своих Астр. Но они наплодили столько модификаций, что без поллитра не победить. Запчасти, кстати, есть у мерка все, кроме как на голову. И я подумал - поскольку они, видимо, взяли голову без каких-то изменений, то должны подойти клапана и прокладки Опеля. Вопрос, какого...
Исудзу вообще не найти.
|
|
|
|
Автор: Николай(Mocква) (---.149.8.122.misp.ru)
Дата: 31-10-13 13:42
Попробуй обратититься на motox.lt, y них была лодка с таким двиглом...
|
|
|
|
Автор: Карамба (---.etth.mark-itt.net)
Дата: 31-10-13 14:15
У нас в семье было две опель астра 94 года дизель 1,7 двиг изначально исузовский, если это чем то поможет.
|
|
|
|
Автор: Ивaныч 59 (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 31-10-13 17:13
Товарищи, вы меня - честное слово - удивляете. Как будто речь идет не об относительно современном моторе, который и сейчас ставится на новые катера, а о каком-то древнем динозавре. Первый же запрос в гугле "mercruiser tdi parts" выдает вот это:
Ссылка.
Запчастей навалом и все в наличии и для блока цилиндров, и для головки блока. Вроде отправляют по всему миру, надо зарегистрироваться, чтобы точно узнать.
|
|
|
|
Автор: Лужский Крымовод (---.mashtab.org)
Дата: 01-11-13 12:16
моторов у опелей 1.7 было два: один исудзовский 1.7 65л.с.(такой стоял у меня на опеле комбо 2001г.в.) второй переработанный опелем 1.7 75л.с. На оба двигателя запчасти есть в наличии и под заказ в магазинах СПб. Кстати таких моторов, что 65 л.с., что 75 л.с. много в Беларуси на разборках. Белорусский клуб опелеводов, раздел дизеля в помощь. Там достаточно много инфы по этим моторам.
|
|
|
|
Дата: 01-11-13 14:01
Ивaныч 59 писал:
> Первый же запрос в гугле "mercruiser tdi parts" выдает вот
> это:
Товарищ Иваныч, секрет Полишинеля мне тоже известен. И то, что вы первый раз? заглянув на Перфпротеч приняли за наличие з/ч, есть только каталог с указанием количества деталек в двигателе. Я звонил им и по нужным артикулам выяснял. Все они требуют заказа у производителя (как бы Меркрайзера), а как это выглядит, я 1,5 месяца проходил на боатснете. Все з/ч на голову отодвигались на 1-2 недели, и через 1,5 месяца были сняты. А поначалу сроки в 3-4 дня выглядели так оптимистично!
Что касается установки сего движка на новые лодки, то он уже года 3 не выпускается (звонил дистрибьютору). Да и сам движок - солянка сборная. Кабы его целиком мерк выпускал, может и были бы з/ч.
|
|
|
|
Дата: 01-11-13 14:08
Карамба, Лужский Крымовод, mitta, спасибо за информацию. Благодаря вам, направление поиска для себя определил достаточно точно. Но сузить круг поисков все таки надо. Попробую в выходные покрутить голову, клапана, прокладки, сальники и т.д. на предмет поиска серийников, отличающихся от Мерковских.
|
|
|
|