Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:51:07 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:51:07 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Где можно сделать табличку с моделью и номером лодки?
Автор: Andrey2012 (178.207.240.---)
Дата:   29-10-13 11:56

У соседа по лодочной проблема!
Есть лодка - Казанка 5М, год выпуска 89год, она в одних руках очень долго, судовой все оформлено, номера и год стоят. Модель лодки указана, ну вообщем судовой в полном порядке!
Хочет ее продать, ходили в Гимс и началось: с учета снимем легко а вот на нового хозяина не оформим. Говорим вот же на заднем борту , около выносного транса, справа набит номер 4 цифры и значек какой-то, типа отк завода. все номера соответствуют записям в судовом. НО таблички на передней панели лодки нету, вместо нее стоит кнопка стоп!!
Ищите табличку или идите в суд доказывать что лодка прежнего хозяина!!
Что кто посоветует?? где взять эту табличку??
Может кто делает?

Ответить на это сообщение

Re: Где можно сделать табличку с моделью и номером лодки?
Автор: Shkotovii (---.kuazot.ru)
Дата:   29-10-13 12:09

я делал на Сарепту. сама табличка была, но на ней ничего не было кроме выбитых номера и года.
я отдал в типографию, мне шелкотраффаретной печатью нанесли то, что нужно было. данные сам делал. нашел то что было на ней и в ворде сделал.

Был еще вариант, вам наверное подойдет. фирма типографная занимается изготовлением различной продукции сувенирной. они предложили на их листе алюминия сделать любой рисунок по моим эскизам. а номер и прочее, что было выбито, гравировкой нанести.

а то что было на табличе, в инете искать фото или здесь попросить. Коз много, должны помочь владельцы

Дата:   29-10-13 12:29

уже легче! Что надо напечатать на табличке я все знаю. фотку можно сделать табличке ( есть на такой же лодке)
Вопрос- где все это напечатать?? Кусок алюминевой пластинки я тоже найду!

Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата:   29-10-13 12:35

А если привлечь Гугл: http://chelny.all-gorod.ru/rubrica/naklejki_shildy_emblemy_etiketki_-_izgotovlenie_prodazha/1

Автор: buss (---.178-70-178-226.avangarddsl.ru)
Дата:   29-10-13 14:12

Думаю всё печатать как раз и не надо, облезлая алюмишка с плохо читаемым набитым номером, внушит гораздо больше доверия, чем явный новодел.

Автор: kness (217.173.24.---)
Дата:   29-10-13 14:26

Не спеши. Завтра скину адрес и телефон человека, делающего шильды. Сами недавно на к5м заказывали. Он в Челнах находится. Если очень не в терпёжь поищи в поисковике : " Шильда . ру" У меня просто на работе все контакты.

Автор: pricep@mail.ru (85.26.232.---)
Дата:   29-10-13 14:34

Граверная мастерская .

Дата:   29-10-13 14:36

Сергей спасибо за инфу! Все нашел , созвонился . Без проблем.

Автор: kness (217.173.24.---)
Дата:   29-10-13 14:58

Всегда пожалуйста. :-)

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   29-10-13 17:08

Один только нюанс. Казанка 5М ну никак не может быть 89-го года. 5М3 или 5М4 может.
Второй момент. Пусть тебе или новому владельцу дадут письменный отказ в регистрации однажды зарегистрированного корпуса. С обоснованием.

Дата:   29-10-13 18:22

У гимса есть четкий ответ: типа когда давным давно ее регистрировали- табличка была на лодке,( иначе типа мы бы ее никогда не зарегили!!!) потом наверное отлетела или вы ее отодрали!! Вот так то! С учета типа снимем легко, а вот новый владелец ее хрен на учет поставит!, таблички с моделью и номером нету!!! а номер взади типа сами набили! И все. Идите ищите табличку или в суд с прежним владельцем, пусть он им доказывает со свидетелями, что лодка его и только! А потом с решением суда ( если признают что лодка его) мол поставим на учет как без номерное судно! Так сказали у нас в Гимсе.

Автор: СергейС Краснодар (37.78.147.---)
Дата:   29-10-13 18:37

Andrey2012 писал:

> У гимса есть четкий ответ: типа когда давным давно ее
> регистрировали- табличка была на лодке,( иначе типа мы бы ее
> никогда не зарегили!!!) потом наверное отлетела или вы ее
> отодрали!! Вот так то! С учета типа снимем легко, а вот новый
> владелец ее хрен на учет поставит!, таблички с моделью и
> номером нету!!! а номер взади типа сами набили! И все. Идите
> ищите табличку или в суд с прежним владельцем, пусть он им
> доказывает со свидетелями, что лодка его и только! А потом с
> решением суда ( если признают что лодка его) мол поставим на
> учет как без номерное судно! Так сказали у нас в Гимсе.

а поставить на учёт в любом другом ГИМСе? не? где нету подобных придурков, от безделья дурью мающихся?
а вообще надо письменный отказ взять(если такой дадут) и с ним, только не в суд, а в прокуратуру, на предмет проверки законости подобных требований. только сдаётся мне, если разговор с ними пойдёт в таком духе - на учёт поставят без звука, невзирая на все таблички и прочее...

Дата:   29-10-13 18:45

уже не выйдет! Весь Татарстан с каждым годом все строже и строже!
И думается мне что до всех гимсов скоро это дойдет! они говорят что типа порядок с автомобилями типа более менее навели и по лодкам будет так же. И еще ввели тех освидетельствоние. типа лодку обязан показать что бы было все и табличка и номер и ничего не переделано и не выкинуто из конструкции лодки !!! и по мотору так же. Если что то там переделано или добавлено или мотор по мощам не тот или еще что, типа не пройдешь это ! И все типа выход не разрешен, до устранения неисправности или переделки.
Короче с каждым годом все гайки закручивают.

Автор: СергейС Краснодар (37.78.147.---)
Дата:   29-10-13 18:52

Andrey2012 писал:

> уже не выйдет! Весь Татарстан с каждым годом все строже и
> строже!
> И думается мне что до всех гимсов скоро это дойдет! они
> говорят что типа порядок с автомобилями типа более менее навели
> и по лодкам будет так же. И еще ввели тех освидетельствоние.
> типа лодку обязан показать что бы было все и табличка и номер
> и ничего не переделано и не выкинуто из конструкции лодки !!!
> и по мотору так же. Если что то там переделано или добавлено
> или мотор по мощам не тот или еще что, типа не пройдешь это ! И
> все типа выход не разрешен, до устранения неисправности или
> переделки.
> Короче с каждым годом все гайки закручивают.

сильно же тебя безумные ГИМСовцы запугали...

Автор: And. (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   29-10-13 19:45

А на 5м3 не подскажите где в москве сделать можно? А то транец переделали и забыли что там номер, а тут гаи остановили и пристали где номер и так далее, пртще табличку сделать чем с транцем играть.

Автор: Дмитрий 76 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   29-10-13 20:32

Уменя на бриз17 тоже нету никакой таблички, тоже задумывался над этим, номер в судовом есть а таблички нету, так остановят где нибудь доблестные гаевники и отдых испортят

Дата:   30-10-13 03:13

Интересно, а ксли на завод обратится? Нах пошлют? У них то много этих табличек...

Дата:   30-10-13 04:49

думаю пошлют. нужен ты им со своими проблемами.

Дата:   30-10-13 07:28

Да не, не запугали, я привык по судам ходить, Но по этой ситуации, они правы, хрен что сделаешь. Если по номерам лодки и мотора бардак,то и по суду ничего не сделаешь! Ну по суду конечно можно доказать что мол лодка моя (2 свидетеля) и признают ее без номерной , а дальше как ее продавать, кто захочет купить себе геморой? Особенно если надо продавать лодку и мотор!
Короче вывод один: На лодке нужна табличка заводская с моделью и номером лодки и соответсвие этих номеров в судовом!! с мотором - тоже самое- табличка наклейка с номером и моделью и соответсвие номеров с доками на мотор. Все.

Дата:   30-10-13 07:48

buss@mail.ru писал:

> Думаю всё печатать как раз и не надо, облезлая алюмишка с плохо
> читаемым набитым номером, внушит гораздо больше доверия, чем
> явный новодел.

У меня была практически чистая табличка, ничего не видно кроме выбитого номера. сказали восстанавливать. сделал, как будто только с завода сошла. ГИМС сказали, "молодец, хорошо сделал" и поставили на учет

Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата:   30-10-13 09:12

Что они там сказали это фигня. Пусть дадут письменный ответ.

Автор: And. (212.100.143.---)
Дата:   30-10-13 11:20

А с дпс что делать? как им доказать что это именно та лодка что в судовом, они мне тогда сказали что мол номера из самоклейки наклеил и все, номера то на кузове нет.

Автор: Танкист-7608 (85.26.232.---)
Дата:   30-10-13 13:04

))) все гораздо проще, менял себе шильду... т.к. мотор помощнее вешал) все сделали в ритуальных услугах.... отдал старую как образец и сказал что на что исправить.... Ритуальные услуги думаю есть в любом городе... там и алюминий и гравер и мрамор )) на чем хошь выбьют и напишут

Автор: Andrey2012 (178.207.238.---)
Дата:   30-10-13 17:06

А с дпс что делать? как им доказать что это именно та лодка что в судовом, они мне тогда сказали что мол номера из самоклейки наклеил и все, номера то на кузове нет.

Все так и есть! Говорят где табличка что у тебя именно казанка 5М, с таким то номером, такого то года, под такой мотор и т.д, Судовой у тебя говорят в порядке, а вот табличку просрал. И теперь дакажи нам что эта именно та лодка , что написана у тебя в судовом!!!
И так будет говорить и гаишник и инспектор гимса.

Дата:   30-10-13 17:11

Но у меня то нет шильдика, чтобы принести и показать что надо сделать...

Автор: СергейС Краснодар (37.78.195.---)
Дата:   30-10-13 17:11

Andrey2012 писал:

> А с дпс что делать? как им доказать что это именно та лодка что
> в судовом, они мне тогда сказали что мол номера из самоклейки
> наклеил и все, номера то на кузове нет.
>
> Все так и есть! Говорят где табличка что у тебя именно казанка
> 5М, с таким то номером, такого то года, под такой мотор и т.д,
> Судовой у тебя говорят в порядке, а вот табличку просрал. И
> теперь дакажи нам что эта именно та лодка , что написана у тебя
> в судовом!!!
> И так будет говорить и гаишник и инспектор гимса.

начинается... а какое дело гаишнику до судового и таблички? где написано, что должен ДОКАЗЫВАТЬ что-то кому-то, тем более гайцу на дороге?

Дата:   30-10-13 17:22

Хз, меня так только в Саратове на постах перед мостом останавливали и докапывались, и в москве еще разок тормозили, мол как докажешь что не украл. И все они спрашивали заводской номер на корпусе лодки? А что им сказать, пошел на хер, документы на машину на прицеп есть а лодки не по твою душу?

Автор: Танкист-7608 (85.26.235.---)
Дата:   31-10-13 05:20

все верно! Гаишникам мы тоже должны доказывать что лодка собственность! да и не только лодка! извините, но если у меня труп в багажнике, я тоже ему скажу: Какое твое дело? лови вон пьяниц на дороге!)))) они в праве требовать документы на перевозимое имущество...ну конечно в пределах разумного, не будем же мы старый телик на дачу везти с документами )
я на прошлой неделе наоборот вез лодку с документами, а прицеп без документов и номеров, взял на лодочной.... так вот за прицеп я меньше переживал перед ГАИшниками, телега и телега...договорюсь если что, обьясню, поймут.... а на лодку все доки взял, чтоб все в порядке было... но не тормознули, повезло
а шильду сделай ты в Ритуалке...ну сфоткай у соседа какая она должна быть.... прям гаишники знают размеры шильды что-ли???? им главное чтоб была пластинка алюминиевая и буковки на ней черные и совпадало все с судовым

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   31-10-13 05:41

And. писал:

> Хз, меня так только в Саратове на постах перед мостом
> останавливали и докапывались, и в москве еще разок тормозили,
> мол как докажешь что не украл. И все они спрашивали заводской
> номер на корпусе лодки? А что им сказать, пошел на хер,
> документы на машину на прицеп есть а лодки не по твою душу?
=====
Шесть раз там ездил в этом году, последний раз остановили, доки на машину и прицеп даже не спросили, давай, говорит доки на лодку. Я побрыкался, он пригрозил что в отдел доставит. Я уставший... надоело, достал судовой, он его посмотрел под мои комментарии, я поинтересовался нафига они всё таки ему нужны и что он в них понимает, где он и какие номера смотреть будет, он не пожелав счастливого пути отдал судовой. Надо было спросить ориентировку на похищенные лодки, не сообразил тогда.

А то так можно кого угодно подозревать, кто то где то кого то убил, ну давайте у всех прохожих доки проверять!

Готовым надо быть к общению с инспектором, он то готов, да и это его работа, а тебе надо его озадачить, нить разговора пытаться самому вести, направлять в нужное русло, а не ждать когда тебя подведут к разводу. Психологи они знатные.

ЗЫ. В 2008м авто гонял из Саратова в Северск Томской области, так за три тыс км. останавливали только на кп в Саратове и перед Северском, так там потому что всех досматривают - город закрытый, въезд по пропускам, а у нас потому, что гайцы такие бдительно-любопытные.
-А куда едешь?
-А что везёшь?
Какое твоё нах дело??? Ну не так говорю, конечно, вопросом на вопрос :
- Я обязан отвечать?
И уже некоторые инспектора тушуются. А если дальше спрашивать их начать, они же в отличии от тебя по закону обязаны отвечать на твои вопросы!

Автор: vdv (---.gamma-s.ru)
Дата:   31-10-13 08:54

Тут вот еще какая фигня думается.
Делать табличку самому (ну или с чьей-то помощью) - это по всем законам подделка. Ну, если сделать, да ободрать (типа состарить) немножко - глядишь, и прокатит, если сильно не приглядываться.

У ТС ситуация немножко другая. ГИМС уже в курсе, что таблички нет. И вот приходит он к ГИМСюкам, веселый такой, и докладывает - сделал табличку!

Картина маслом... Сам пришел сдаваться... Впрочем, за чистосердечное, глядишь, и условно дадут...

PS. К граверу - ни в коем разе! Выбитые цифры выглядят совсем иначе, даже без лупы все видно.

Автор: LKP (2.92.220.---)
Дата:   31-10-13 09:00

Купи шилдик для кабины КАМАЗа цена 120 р с клепками набей на ней номера и г выпуска кидай на асфальт пошаркай ногой и клепай на корпус можно еще закрасить в цвет лодки выбитые номера все равно видно

Дата:   31-10-13 09:02

фигня))) у таблички нет водяных знаков и т.д. ее можно и восстанавливать! главное чтоб совпадало с судовым! а ГИМСу вообще насрать особо! это вообще гражданская организация а не силовая структура! ну на счет состарить то правильно) кинуть на асфальт и шаркнуть ногой разок по ней ))) делов то) речь идет о ГАИшнике, а он не знает какая она должна быть и как выглядеть

Дата:   31-10-13 09:05

развели тему )))) пустяк же на самом деле... писал же выше что переделал и нет проблем... причем идею то это мне сами ГИМСы и кинули....и так все нормально было, но сказали чтоб в порядке уж совсем было, сделай! я и сделал

Автор: Даос (83.239.131.---)
Дата:   31-10-13 09:30

Блин, хорошо что у меня в судовом билете написано "Катер самодельный" - и никто никаких табличек не ищет... ;-)

Автор: paxa28 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   31-10-13 09:31

Знакомая ситуация купил у знакомого катер Амур м он стоял у его знакомых в химлесхозе стал ставить на учет привез инспектора он посмотрел говорит а шильду то кто. То того . Я слегка просел . А он увидел говорит что ты так волнуешся поставим но сделай табличку как сделаеш привезеш покажеш . Заказал в комсомольске на Амуре за 700 р 300 р доставка у слесарюги выбили номер как положенно щас лежит ждет когда поеде прикладывается . Единственное надо составить ..... И ни какой головной боли . Судовой билет на руках а на реке пок ходил только права спрашивали причем очень серьезно обязательно фоткали как то так

Автор: And. (212.100.143.---)
Дата:   31-10-13 09:34

так я и спрашиваю где в Москве сделать можно?

Дата:   31-10-13 09:35

В ритуальных услугах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дата:   31-10-13 09:43

набрал в интернете "Шильда на лодку" Капец!!!! там столько вылезло адресов компаний которые делают шильды))) какие угодно!

Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата:   31-10-13 10:06

" Делать табличку самому (ну или с чьей-то помощью) - это по всем законам подделка. "

Табличка - это всего лишь деталь, она может износиться, сломаться, быть утеряна и т.д. Поэтому номер продублирован по крайней мере в 3-5 местах на корпусе. Если этот номер и номер на шильдике совпадают, то какая разница, кто этот шильдик изготовил, завод или мастерская?

Дата:   31-10-13 11:24

Был WV старый, битый в морду, когда делали родной шильдик сняли и потом поставили на другом месте -чуть рядом.
Еле снял с учёта машину!
Он, сцука, не думал, что это лишь деталь и на кусове всё это набито... моск мне высосал весь почти, еле регенерировался потом ;)

Автор: СергейС Краснодар (37.78.195.---)
Дата:   31-10-13 14:46

Танкист-7608 писал:

> все верно! Гаишникам мы тоже должны доказывать что лодка
> собственность! да и не только лодка! извините, но если у меня
> труп в багажнике, я тоже ему скажу: Какое твое дело? лови вон
> пьяниц на дороге!)))) они в праве требовать документы на
> перевозимое имущество..

серьёзно чтоли? а где об этом можно почитать, что я обязан что-то кому-то доказывать и тем более предъявлять документы на перевозимые мной личные вещи? так дядя милиционер на посту тебе рассказал?
и причём здесь труп? жмур в багажнике и лодка на прицепе - суть разные вещи и обсуждается именно лодка а не гипотетический жмур.
вот тема была :Ссылка.
и там в конце есть оценка действий придурошного мусора вышестоящим начальством. советую прочесть и осмыслить, полностью, прежде чем подобную чушь писать...

Автор: ssssssssss8313 (213.190.232.---)
Дата:   01-11-13 10:24

Разговор с ДПС- это отдельный анекдот. Самое несмешное в этом то, что чтобы он противоправного не делал-ему НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. Хоть ты выучи УК и ГК с Конституцией наизусть. Гемор вам устроить-сможет запросто. Или проще. Вас остановили и пока не отпустят-обязаны стоять. Иначе в розыск и на задержание со всеми вытекающими, с возможными погонями, стрельбой, заламыванием рук и МОРДОЙ в грязь!!!
Документы на перевозимый груз (а лодка таковым является) предоставлять мы не обязаны, как и доказывать, что этот груз не ворованный. И не его это задача задерживать воров и ворованное имущество. Но в нашей стране…. Логике не подвластно ничего.
Мои случаи. Вез лодку Сарепта с мотором Selva 50. Лодка и мотор куплены неделю назад. В судовом числится Вихрь. На Selva 50 только ДКП, копия судового (короче, что надо для регистрации в ГИМСе). Новый мотор только купил, повесил на транец, опробовал, отдал деньги, расстался со старым хозяином и ехал домой. Никакого Вихря даже близко (блок номерной где-то у товарища на даче валяется). В Кстово останавливает сотрудник ДПС. Ему не надо права, доки на машину и прицеп. Дай документы на лодку. Ну ,думаю, Кстово небольшой город на Волге-чел понимает. Умничать не стал, подаю судовой. Он смотрит на лодку.
-А есть надпись, как на авто, что именно Сарепта?- спрашивает, читая первую страницу.
Смотрит номера, которые нарисовали краской вчера поверх старых, так , что старые хорошо видны вблизи. Тут остался доволен, номера совпали с номерами судового. И идет к мотору. А там большими буквами написано на колпаке «SELVA 50». Ну всяко не Вихрь. Я чутка переживаю. Смотрит в судовой, на мотор и…. остается доволен.
-Лодок много воруют с воды. Вот мы и проверяем. Счастливого пути.
Что проверял? Зачем останавливал?
Ну и второй случай. Едем с рыбалки. Машина битком, пассажиры бухают. Культурно так бухают. Еще соображают. Обрадовались, когда на выезде на трассу меня остановил ДПС. Можно налить и выпить, когда не трясет . Но притихли немного, понимая ответственность момента. Из салона несет, как из винной бочки!!!
-Откуда едете?-спрашивает сотрудник ДПС.
-Оттуда… -и машу рукой на дорогу за машиной.
-Куда едете?-…..
-Туда… -и машу рукой на дорогу вперед.
-Счастливого пути!- и отдает мне права и документы. Пассажиры выпивши, но ржали, как кони. Конкретный разговор с инспектором получился.
ЗЫ Хотя «Что проверял? Зачем останавливал?» в этом случае понятно. От меня запах алкоголя он не уловил. Работа выполнена честно.
ЗЫ ЗЫ Хотя в этом месте весной могут и в багажнике пошариться на предмет наличия рыбы, да и рыбу посмотреть летом. Сетями выловленную рыбу видно сразу. Пофигу ему на законы, а инспектор рыбнадзора и инспектор ППС вбиты у него в сотовом, приедут из соседней деревни сразу….
ЗЫЗЫЗЫ Я не ловлю сетями и в период нереста

Дата:   01-11-13 10:35

Вот я фигею от народа . Гаишник сотрудник МВД. На него возложены функции охраны правопорядка и защиты граждан!!!!!!!
И груз перев озимый вашим автотранспортным средством он имеет права досмотреть и потребовать документы подтверждающие что он принадлежит вам . На всех ветках орут украли лодку с мотор украли мотор .... А когда вас просят доказать что это Ваш мотор и у вас есть доки че ки пишется . За оказ денег не берут .
В свое время мы супругой и друзьями тремя машинами ехали с весьегонска нас на пикете всех тормознули попросили предъявит багажники к осмотру. Причем все это снималось на камеру. При понятых Посмотрели аккуратно . Потом вернули документы. Изменились и пожелали счастливого пути ... Когда я спросил у инспектора что это было . Нам сказали что ночь обнесли в городе несколько квартир и они всех стопор ят и проверяют . Причем проверяют по всем правилам !!!! По большей так люди работали глядь и моторы с лодками меньше воровали

Автор: pr. And.  (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   01-11-13 11:01

Andrey2012 писал:

> уже не выйдет! Весь Татарстан с каждым годом все строже и
> строже!
> И думается мне что до всех гимсов скоро это дойдет! ------------------------------------- Не свисти, я в этом только году две лодки ставил и снимал с учета, намного корректней всё стало, и дружелюбней к водномоторникам, в сравнении с прежними годами, и это в Казани, а в перифирии то, совсем проблем нет, если только лодка не ворованная. Всё у тебя мутное, и здесь наплел опять сказку про белого бычка, всё шито белыми нитками по черному. Да и лодку при купле-продаже никому не надо показывать, если на неё техосмотр есть, на протяжении 5 лет можешь продавать и покупать сколько угодно раз, ничего и никуда таскать и показывать не надо.

Автор: Andrey2012 (178.206.46.---)
Дата:   01-11-13 16:50

Автор: pr. And.
Ну как же без тебя!!! ты же здесь главный мозг!! Забыл сказать не только на этом форуме, а вообще во вселенной!
повторю- мутный это ты, а не я. Я нормальный парень, простой и грамотный, который все умеет делать руками и думать головой! и главное в твоих советах не нуждается!!
Скажу больше- лодку уже купил другую, договор купли продаже составил, с учета снял в нашем гимсе, копию паспорта старого владельца сделал.
По табличке все вопросы уже решены- и заметь без твоего совета!!

Да и вообще в этом году все что задумано- уже сделано, хоть ты все темы мои по продажам во всех форумах и обосрал ( хотя не только мои), что мол и мотор у меня говно, и лодка моя Днепр тоже говно, да и рулевка у нее говно, да и вообще все у меня не то и не так! Все отлично продалось, и заметь новые владельцы очень довольны и моторами и лодкой и вообще сказали мне , что со мной очень приятно и поболтать и порыбачить , и еще сказали что все у меня в отличном состоянии как у очень заботливого хозяина. ( хвалюсь, не скрою)
Ну вроде все тебе доложил.

Автор: Тимер (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   01-11-13 17:44

Табличку напечатай на принтере и приклей куда хочешь и сажи, что так и было, и все, твоя проблема решена. Ни каких гостов или ту по табличкам, где и как их крепить нет. Матяж так делает на своих лодках и не горюет. А если будут пургу гнать пиши жалобу в прокуратуру.

Дата:   01-11-13 18:37

paxa28 писал:

> Вот я фигею от народа . Гаишник сотрудник МВД. На него
> возложены функции охраны правопорядка и защиты граждан!!!!!!!
> И груз перев озимый вашим автотранспортным средством он имеет
> права досмотреть и потребовать документы подтверждающие что
> он принадлежит вам . На всех ветках орут украли лодку с мотор
> украли мотор .... А когда вас просят доказать что это Ваш
> мотор и у вас есть доки че ки пишется . За оказ денег не берут
> .
> В свое время мы супругой и друзьями тремя машинами ехали с
> весьегонска нас на пикете всех тормознули попросили предъявит
> багажники к осмотру. Причем все это снималось на камеру. При
> понятых Посмотрели аккуратно . Потом вернули документы.
> Изменились и пожелали счастливого пути ... Когда я спросил у
> инспектора что это было . Нам сказали что ночь обнесли в
> городе несколько квартир и они всех стопор ят и проверяют .
> Причем проверяют по всем правилам !!!! По большей так люди
> работали глядь и моторы с лодками меньше воровали
===========
Немножечко сам себе противоречишь.
На сотрудника "возложены функции охраны правопорядка и защиты граждан"
Охрана ПРАВОПОРЯДКА

Под защитой граждан понимается защита ПРАВ граждан.
Если всё по закону - и никто не будет против.
Да пусть хотя бы соврёт, мол, извините, поступила ориентировка на похищенную лодку, и любой ему покажет доки или поможет разобраться если доков сейчас при себе нет.
А если как шпана на улице у малолеток карманы на предмет мелочи досматривает... извини, я против.
Я законопослушный гражданин России, и меня подозревать не надо!

Дата:   01-11-13 19:29

У меня мног знакомых которые носят погоны и скажу так если сотрудник видит что то странное в поведении человека это сразу его настораживает а если . Как гонится четкий спокойный ответ он те пожелает застои воно пути меня так остонавливали на пикете в Краснодарском крае 30 секунд общения и я поехал а рядом пацанва на папином бумере решила потны бросить я думаю они долго стояли так как менЯ не обогнали но потом я гилинджике их увидал. А уж если есть оринтировка то 100 процентов остановит и я не вижу в этом проблемы если ты чист перед законом то 5 мин ни чего не изменят

Автор: Дмитрий 76 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   01-11-13 21:38

Автор: paxa28 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 02-11-13 06:29

Ну это естественно, с такой грамотностью обжаловать, что либо, не реально

Автор: pr. And.  (85.26.234.---)
Дата:   02-11-13 18:36

Andrey2012 писал: ( хвалюсь, не скрою) Ну вроде все тебе доложил. ---------------------------- Еще сам у себя отсоси, и вообще всё будет замечательно.((( Зачем обсирать наш ГИМС, когда у самого рыльце в пушку, еще раз повторюсь - всё сейчас происходит на должном уровне, и достаточно лояльно к лодочникам, чего ранее совсем не наблюдалось, чем это вызвано не знаю, но приятно стало обращаться к ним. И еще раз скажу - если на лодку есть техосмотр, то её на протяжении пяти лет не надо никому показывать, хоть перепродавай её по пять раз на дню. Про изготовление поддельной шильды - промолчу, все равно до таких как ты, не дойдет ничего, вам ведь незаподло ворованными вещами пользоваться.

Автор: Andrey2012 (178.206.14.---)
Дата:   02-11-13 18:46

И еще раз скажу - если на лодку есть техосмотр

Во знаток- техосмотр давно отменили! второй сезон как!
Сейчас раз в пять лет делается тех. освидетельствование лодки и мотора. Дальше будет заводиться личная карта с фотографиями лодки и мотора. А Гимс твой любимый и очень добродушный к тебе-такие же мозгае-бы как и ты. Вот вы друг другу и нравитесь.

Дата:   02-11-13 19:02

Andrey2012 писал:Вот вы друг другу и нравитесь. ------------------------------------------ Слушай ты, лечи жену свою на кухне. ((( Еще раз скажу, для особоодаренных - продавал-покупал в этом году две лодки, у них в судовых стояли техосмотры с прошлого года(2012), так мне сразу сказали, что везти лодки не надо на осмотр, потому как до 2017 года они не досматриваются и продавать и покупать их можно без осмотра любое кол-во раз в этом промежутке времени, потом уже опять на осмотр и опять на пять лет вперед. А не доволен ты ГИМСом потому что постоянно замечен в темах с ворованными то лодками то моторами, может стоит что то в мировозрении поменять, глядишь и люди к тебе будут относится по другому.

Автор: Andrey2012 (178.206.14.---)
Дата:   02-11-13 19:30

А не доволен ты ГИМСом потому что постоянно замечен в темах с ворованными то лодками то моторами, может стоит что то в мировозрении поменять, глядишь и люди к тебе будут относится по другому

Да честно говоря мне и на тебя и на гимс- насрать. Все что я покупаю и продаю имеет документы. Хоть лодка . хоть мотор- все четко по закону. Договор купли продажи. снятие с учета и т.д. и все что ты тут болтаешь - просто очередной твой понос и правды твои слова не имеют! все уже привыкли.
А про жену- это ты правильно, пойду разочек.... полечу, спасибо за совет.

Дата:   02-11-13 19:40

Andrey2012 писал: Все что я покупаю и продаю имеет документы. Хоть лодка . хоть мотор- все четко по закону. ------------------------------- Да, да, в этой теме базар за Казанка5М 1989 года, в соседней твоей же теме она уже стала 1979 года, конечно всё по закону.((( Про моторы тоже хватало твоего участия, особенно когда здесь же, свежим инжектором с шильдами и документами карбового полтиника торговал чудак из Ижевска.((( Не нравится тебе когда глаза правда колет.(((

Автор: Andrey2012 (178.207.234.---)
Дата:   03-11-13 07:52

Ну давай я тебе конечно всю правду расскажу, что б ты успокоился- сосед по лодочной у меня спросил ( я же тебе говорил ,что со многие советуются, знают , что я все ходы и выходы знаю) так мол и так хочу продать лодку, типа старый стал, уже не тяну, подскажи что и как грамотно сделать, что бы потом проблем не было, типа продал и с концами! я лодочку посмотрел, спросил у него какого года, что за модель и сколько хочет- вот он мне что помнил , то и сказал, вроде 89года, вроде то, вроде се! Доки то дома, а возраст уже !!!
А я подумал, корпус нормальный, руки у меня есть, цена более чем зимняя, И уже потом когда поехали с ним в Гимс с документами. стало все уже точно . 79года, Казанка 5м1, ну и все остальное. Ну вообщем я купил у него лодочку. Все по закону: сняли с учета, копии паспорта, судовой оригинал у меня на руках, договор купли продажи! Вот и все.
Ну как тебе история о покупке очередной лодки?? Все по закону? или опять меня будешь упрекать что мол все ворованное, незаконное!
Может дашь тут нам все свои самые главные указания как нам надо лодки покупать, каких моделей и за сколько и главное только у тебя!!!?

Дата:   03-11-13 07:54

Теперь про моторы- я же тебе уже писал ранее- в этом году продал два мотора отдельно и один отдал вместе с лодкой, так вот для таких муда--ов как ты- НА все моторы были оригинальные инструкции , даже на вихрь-30, 91года выпуска, был оригинальный паспорт завода с печатью отк! все моторы были легально сняты с учета, проданы с копией моего паспорта и по договору купли продажи. И заметь не у одного покупателя даже вопросов не было о легальности этих моторов, почему - потому что я их покупал и продавал строго по закону!!! Понятно тебе??
А по поводу ((( Не нравится тебе когда глаза правда колет.(((
Скажу так - моя правда написана выше, а твоя правда обосрать все, что не твое- потому что ты человек такой- мутный. Или может еще что,,,,,, извини, я не врач.

Дата:   03-11-13 09:18

Андрей, интересно название 5м1.
Знаю 5, 5м, 5м2....4
Это в паспорте написано 5м1 ? Или в судовом гимс так написали?
Удивительно, потому что само М - модификация, М2 - модификация вторая и тд.

Дата:   03-11-13 09:45

В судовом написано Казанка 5М, я думаю это и есть 5м1, читал на табличке Казанка 5, ниже вариант М1, я и думаю что это и есть казанка 5М1. М- это и есть модификация 1.

Дата:   03-11-13 10:46

Всё правильно, утвердил меня в моих домыслах.
5м1 названия не бывает.
5м - это уже "модификация 1".
Зашибительская вещь. Считаю это лучшая из к5 -м3.
Спасибо за инфу. И удачи в пользовании. ;)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru