|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:51:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:51:23 |
|
Автор: Vegetta(с планшета) (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 28-10-13 17:45
Добрый вечер, братья!
Вопрос. Высота ворот в гараже 1.77, лодку планирую Беркут s-jacket.
Как понять влезет ли в такую высоту эта лодка? Точный рост ее не помню, но что-то вроде 1.45, леера высокие. Подскажите, какой из прицепом самый низкий, но хороший? Летом лодка на воде, зимует в гараже. То есть перевозки не часто происходят.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dikiy (---.starnet.ru)
Дата: 28-10-13 17:58
У меня лодка примерно такая же, прицеп мзса на рессорах, по высоте ворота нарастил до максимума, лодка на прицепе где то высотой 1,8 м получается. Все без проблем входит в гараж.
|
|
|
|
Автор: Vegetta(с планшета) (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 28-10-13 18:55
Померил точнее. 1.80, может 1.79. На крайняк можно колеса спустить. А вот длинна маловата. Обновление задачи! Ширина гаража 3.10, есть на входе участок шириной 2.51, на входе(он длится 50 см), общая длинна гаража 5.70. Влезет лодка 4.50 на прицепе? Да с мотором яма 30 2 такта? Спасибо!
|
|
|
|
Дата: 28-10-13 19:19
Должно, на край чуть диагонально можно выставить, а еще мзса стали прицепы делать со съемным дышлом.
|
|
|
|
Автор: Vegetta (---.pergam.ru)
Дата: 29-10-13 07:35
Да, по деньгам только его тяну, нужно жить по средствам, а ещё на телегу денег нет на сейчас, будут не сразу они. Там где Волжанка, Там и Салют 480, а там уже и до Фишроуда 530 не далеко, а там и БУ байлайнер)) а там уже и Яхта-микруха, а там уже и Дельфия Ескейп 800, с Максусом 28, а там уже и Фёрст 35))) Вот Фёрст 35 хорош)))) Понравилась лодка))). Вот высылаю размеры гаража редактированные, вроде входит. Какой прицеп брать исходя из задачи чтобы влезло? Респо 52l влезет? Или МЗСА Е?
|
|
|
|
Дата: 29-10-13 07:48
В идеале Ссылка. дорого конечно, но пойдет как раз на размер последующей кастрюли (до 5.4м). Е кстати не факт что войдет, у меня лодка входит на Д в гараж, на 7-10см корма свисает, это не критично, за Е не скажу. И не нужны для такой легкой лодки роликовые прицепы. С ложементами один управляюсь при слипе за пять минут.
|
|
|
|
Автор: Tolsty67 (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата: 29-10-13 08:00
Vegetta, день добрый.
Тоже планирую брать беркут S-jacket. Под него буду брать МЗСА D.
Мотор планируешь оставлять или менять на сороковку?
Кстати, где планируешь брать?
|
|
|
|
Автор: pr. And. (85.26.164.---)
Дата: 29-10-13 08:09
Vegetta писал:........ Или МЗСА Е?------------------- Беркут неплохо встает на МЗСА Д, найди Игоря(Хаос), у него точно такой комплект, только Ямаха40, чтобы не пролететь по высоте, можно взять прицеп на резино-жгутовой подвеске, на нем лодка намного ниже стоит. А МЗСА Е великоват для этой лодки, да и грузоподьемность другая, будет на ухабах прыгать.
|
|
|
|
Дата: 29-10-13 09:25
Спасибо, значит Д, резино-жгутовый. Посмотрим. На крайняк я так понимаю можно колеса сдуть слегка. А то что корма на 10 см свисает я так понимаю для ГИБДД норм? плюс мотор? На крайняк знак повесил и едь себе. Правильно? По мотору - вот вроде нашелся покупатель на мою лодку с мотором хочет) если оплатит, то как раз возьму сороковку и прицеп))) Но я думаю что и с 30 всё будет хорошо. Лодка лёгкая. По бензину приятно, мотор можно всегда снять и увезти. На 40 вообще будет пушка думаю)) тут вопрос с транцем. Заказал с коротким. А если оплатят, то может сразу и длинный брать. Мотор хочу ВЕОС, но возьму скорее всего простую сороковку под ДУ. С машинкой нормальной. Заказал правда бак. Масло мешать будет гиморно, но все же))
|
|
|
|
Автор: Dikiy (83.220.238.---)
Дата: 29-10-13 09:34
pr. And. писал:
> МЗСА Е великоват для этой лодки, да и
> грузоподьемность другая, будет на ухабах прыгать.
Как раз Е в самый раз, но если в гараж, то лучше Д. ГП одинаковая, и на дальняк Е будет лучше.
|
|
|
|
Дата: 29-10-13 09:37
Vegetta писал:....... Лодка лёгкая. вопрос с транцем. Заказал с коротким. А если оплатят, то может сразу и длинный брать. Мотор хочу ВЕОС, но возьму скорее всего простую сороковку под ДУ. С машинкой нормальной. Заказал правда бак. Масло мешать будет гиморно, но все же))--------------------- На хрен тебе эта тридцатка, не ориентируйся на вес лодки, там килеватость хоть и невелика, но есть, с тридцаткой будешь с винтами вокруг мотора прыгать, чтоб на глис вылезти, летом брали у Арбат Ям40ХВС за 136тр, так что и смысла нет с тридцаткой заморачиваться, а уж с транцем 508 тем более.
|
|
|
|
Дата: 29-10-13 09:39
Dikiy писал:
> Как раз Е в самый раз, но если в гараж, то лучше Д. ГП
> одинаковая, и на дальняк Е будет лучше. ---------------- На Д - 500кг, а на Е - 750кг, намного Е-шка жеще, у меня такой прицеп.
|
|
|
|
Автор: Dikiy (83.220.238.---)
Дата: 29-10-13 09:43
Ничего сдувать не надо, прото опустил дышло, и консоли прошли. Знак надо по правилам если метр вроде от габаритов, а у тебя с учетом мотора ну может полметра будет. В общем я не замарачиваюсь по этому поводу.
|
|
|
|
Автор: And. (212.100.143.---)
Дата: 29-10-13 09:45
У меня гараж почти такой же, только еще стелаж стоит, и к5м3 отлично входит, прицеп мзса е, в длинну с мотором и дышлом 5.6-5.7 примерно,
|
|
|
|
Автор: Иван 1982 (95.215.148.---)
Дата: 29-10-13 10:30
Есть МЗСА D на рессорах, на ложементах. Лодка стоит высоко и приходится глубоко загонять прицеп. Кто знает конкретно по этой марке прицепа на сколько уменьшится высота если поставить резиножгутовую ось?
|
|
|
|
Автор: Tolsty67 (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата: 29-10-13 10:38
Vegetta,
А зачем высокий транец? 40VEOS под стандартный транец идет.
И потом, если судить по количеству упоминаний, Ямахи 40 со стандартным транцем более востребованы на вторичном рынке.
|
|
|
|
Автор: Алексей 76 (---.dts.su)
Дата: 29-10-13 11:16
Иван, судя по сайту МЗСА, разница в высоте 25 мм. и для Д и для Е серий, видимо это и есть искомая величина.
А проставки (опоры) ложементов укоротить не пробовали? Моя лодка вообще позволила их убрать с Ешки и закрепить ложементы на раму. Может на Д с вашей лодкой совсем убрать и не получится, но подрезать больше, чем на 25 мм, точно можно. Главное, такой вариант сильно дешевле и правильнее.
|
|
|
|
Дата: 29-10-13 11:17
Да 30 есть просто))) вернее уже нет, только что купили лодку)). Брать буду сороковку Яму, о двух тактах с впрыском. Или веос или веол - вот думаю что лучше, типо длинный транец мореходнее, но геморнее лазить. И дороже на 10 тысяч. У меня выход на веос за 150 есть вроде))) поделитесь мыслями. А под такой мотор(75 кг) упор нужен?
|
|
|
|
Автор: Иван 1982 (176.100.110.---)
Дата: 29-10-13 12:44
Алексей 76 писал:
> Иван, судя по сайту МЗСА, разница в высоте 25 мм. и для Д и для
> Е серий, видимо это и есть искомая величина.
> А проставки (опоры) ложементов укоротить не пробовали? Моя
> лодка вообще позволила их убрать с Ешки и закрепить ложементы
> на раму. Может на Д с вашей лодкой совсем убрать и не
> получится, но подрезать больше, чем на 25 мм, точно можно.
> Главное, такой вариант сильно дешевле и правильнее.
Спасибо, эту величину я тоже видел. Просто тут люди пишут что есть существенная разница. Да проставки я пробовал другие покороче (совсем без них нельзя) стало лучше, хочется ещё ниже. Может кто-нибудь видел собственными глазами разницу?
|
|
|
|
Автор: Иван 1982 (176.100.110.---)
Дата: 29-10-13 12:45
pr. And. писал:
> Vegetta писал:........ Или МЗСА Е?------------------- Беркут
> неплохо встает на МЗСА Д, найди Игоря(Хаос), у него точно такой
> комплект, только Ямаха40, чтобы не пролететь по высоте, можно
> взять прицеп на резино-жгутовой подвеске, на нем лодка намного
> ниже стоит. А МЗСА Е великоват для этой лодки, да и
> грузоподьемность другая, будет на ухабах прыгать.
Андрей! На сколько ниже стоит?
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-178-226.avangarddsl.ru)
Дата: 29-10-13 14:18
МЗСА Д только только, в стандартный кирпичный+70см осталось до ворот.
|
|
|
|
Автор: Dikiy (---.gprs.mts.ru)
Дата: 29-10-13 15:17
Кстати свисание кормы можно устранить "удлинением" ложементов. Только не думаю, что это проблема стоит выеденного яйца, тем более на АМГешном корпусе.
|
|
|
|
Автор: pr. And. (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 29-10-13 15:59
Алексей 76 писал:
> Иван, судя по сайту МЗСА, разница в высоте 25 мм. и для Д и для
> Е серий, видимо это и есть искомая величина.------------------------------------------------ В реале разница в высоте ложементов на Е-шке с резиной и Д-шки с рессорами сантиметров 15-20. Не раз перекидывал лодку со своей Е-шки на Д-шку, стоящие рядом на ровной площадке. Поэтому и покупал прицеп на резине, хоть и ворота у меня в гараже высокие, но сбрасывать лодку по мелководью намного легче, единственное - прицеп с легкой лодкой по ухабам скачет, но не критично, последний раз пустую Сарепту тащил км 700 со скоростью 100-110 км/ч без проблем, а туда вообще пустой шел 120-130 км/ч всю дорогу и нормально.
|
|
|
|
Автор: pr. And. (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 29-10-13 16:15
Dikiy писал:
> Кстати свисание кормы можно устранить "удлинением" ложементов.
> Только не думаю, что это проблема стоит выеденного яйца, тем
> более на АМГешном корпусе. ------------------------------------------------------------------- Стас, там не так надо делать, надо упор на Д-шке сделать по подобию Е-шки и лодка встанет как надо - транец как раз на концах ложементов. В реале всегда надо исходить из чего, если прицеп ровно 5 метров, то к этому расстоянию надо добавлять 70см, вот будет реальное расстояние от ТСУ фаркопа до колпака мотора, это конечно с учетом что лодка правильно стоит на прицепе и корма не висит.
|
|
|
|
Автор: pr. And. (85.26.235.---)
Дата: 30-10-13 11:21
Vegetta писал:
> Ромарио, забавно)))) а ведь это вариант))) ---------------------------------------------- Шупашкарский вариант, корову поднять на баню, чтоб траву с крыши сьела, у них на банях крышы земляные, а можно было просто эту траву скосить, также и здесь, люди делают дышло складное, а тут в гараже выемка в стене.))))
|
|
|
|
Дата: 30-10-13 11:28
pr. And. писал:
люди делают дышло складное, а тут в
> гараже выемка в стене.))))
+1
Я поэтому и дал в начале темы ссылку на прицеп со складным дышлом. Если сейчас покупал лодку, то взял бы именно со складным дышлом. Во первых удобно, во вторых, для гонки "вооружений" сойдет. Ну а с проемом в стене здорово конечно, только вот у меня гараж из мет. листа, к примеру, такой вариант не прокатит. Хотя забавно бы смотрелось. Подходишь к гаражу, а из него дышло торчит)) Типа цепляй - не хочу))
|
|
|
|
Дата: 30-10-13 11:35
У меня так примерно расположено на Д. В принципе можно еще сдвинуть вперед.

|
|
|
|
Автор: Хаос (---.spbmts.ru)
Дата: 30-10-13 11:57
Всем привет. У меня на рессорной Д-шке стойки ложементов подрезаны примерно на 7 см. Подрезал не из-за гаражных ворот, а чтобы лодка сидела ближе к воде и всплывала раньше с ложементов. Это пока роликов не было. Носовой упор двинут вперед примерно на 15 см. Транец при этом за края ложементов не выступает. Порой даже наоборот бывало перестараюсь при погрузке лодки на прицеп и утащу её вперед, так что ложементы за транцем торчат сантиметров на 10.
|
|
|
|
Автор: pr. And. (85.26.232.---)
Дата: 30-10-13 15:51
Хаос писал:............Транец при этом за края ложементов не
> выступает. Порой даже наоборот бывало перестараюсь при погрузке
> лодки на прицеп и утащу её вперед, так что ложементы за транцем
> торчат сантиметров на 10.---------------------------------- Вот я и помню что у тебя очень хорошо Беркут встал на Д-шку, помнишь - я изначально думал что корма висеть будет, ан нет, хорошо прицеп под эту лодку подошел.
|
|
|
|