|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:44:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:44:38 |
|
Автор: Данила (---.chukotnet.ru)
Дата: 17-11-04 16:14
Простите за "не в тему", но хочется основательно ознакомиться с такими лодками. Есть ли у кого личный опыт эксплуатации посудин "грузоподьемность" до 1000 кг, интересно все. Ну и конечно ссылки где почитать.
заранее благодарен...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 17-11-04 16:19
Личный опыт постройки и эксплуатации различных катамаранов есть у дяди Васи,
который, кстати, является и автором производившегося промышленностью "Простора".
А вообще-то, конечно, малость не по адресу обращение. Здесь всякому хорошему человеку рады,
но вряд-ли многие смогут помочь. Лучше сходить на Ссылка. .
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.zelcom.ru)
Дата: 17-11-04 16:23
Если Рома Березовский меня усыновит - будем делать.
Иначе не получится, потому как при себестоимости будет больше чем во Флориде, а покупаться будет макс. за 10 МРОТов.РФ,
|
|
|
|
Автор: Nail (---.alfa-bank.ru)
Дата: 17-11-04 18:42
Надо заетить, что Тритон свои продает заметно дороже чем 10 МРОТ-ов. И ничего, покупают.
|
|
|
|
Дата: 18-11-04 15:11
Если по "адресу" судить - это Чукотка чтоли?
Роме привет.Передайте от дяди Васи.Передайте что уважаю евреев - с ними можно иметь дело.(не шутка)
|
|
|
|
Дата: 18-11-04 15:29
Лодка Успенских стоит от 4.5 евров(6000$) больше никого рядом нет - детские дилетантские игрушки.
Тритон делает байдарки - тут все деньги, а катамараны просто на перспективу.
|
|
|
|
Дата: 18-11-04 18:14
Об чем и речь, что покупаются эти надувные катамараны гораздо дороже 10 МРОТ-ов.
Кстати, для корпуса Ивана-15-го стандартный Хмпелевский гелькоут подойдет?
|
|
|
|
Дата: 19-11-04 08:07
Вот как встречу Рому, так обязательно передам.
Пошарахался я по нету, набрел на сайт "куликов" - байкал 22 и 25 заинтересовал, но что то с ценами непонятно. В одном месте 3000$ в другом 6000$. Еще на барракуду 22 наткнулся, тоже ничего. Но личных отзывов не нашел. Буду искать.
Что за лодка успенских и Ивн 15?
|
|
|
|
Дата: 19-11-04 14:25
Иван-15 это уже в прошлом.
Успенские(братья) - это самые талантливые самоделки были в свое время.
Вроде чего-то делали на продажу
Кулик Анатолий(это Новосибирс) - это талантливый фанат своего дела, но не знаю как сейчас унего дела, пару лет не виделись, нужно с ним связываеться, он делает крепкие лодки под заказ.
Более подробно не скажу - отошел я уже от этих дел давно ввиду их нерентабельности в следсвие отсутствия платежеспособного спроса..
Только все из перечисленного - совершенно разные лодки, нужно опредилиться самому для каких целей, иначе "советами затрахают".
|
|
|
|
Дата: 19-11-04 14:29
Все эти "отзывы" - это.... ну скажем субьективное
Свяжись с кем-нибудь их "ходоков" напросись в команду, тогда после сезона будет собственное понятие - или все желания рассосутся сами собой, или это будет "игла" на всю жизнь
|
|
|
|
Дата: 19-11-04 16:25
Иван-15 это жесткий (4,5 м длины, 10 м2 парусов) катамаран , последний экземпляр которого у д. Васи видимо купил я.;-)
Если интересны подробности, то могу отписать в мыло. Но где его сейчас купить не знаю. Я свой собираюсь менять, но не ранее осени 2005-го. Еще один сезон как минимум на нем походить собираюсь.
|
|
|
|
Дата: 19-11-04 16:27
>>Иван-15 это уже в прошлом.
Ну для меня то настоящее. Все таки, чем его лучше клеить, шпаклевать и красить?
|
|
|
|
Дата: 21-11-04 14:30
Конечно, было бы идеально походить с кем ни будь хотя бы неделю-другую. Сам я живу в Ивановской обасти, и знакомств с катамаранщиками не имею абсолютно. Значит надо знакомиться и напрашиваться на походы. Но к кому идти? - вот в чем вопрос.
Лодку такую хочу для отдыха небольшой компанией - человек 6, 8 максимум. Надувной катамаран можно разобрать, хранить дома, отвезти куда подальше и там собрать. Тоесть идеальный вариант для перманентного туризма :).
Яхта это совсем другие деньги, заморочка со стоянкой, да и с перевозкой большой напряг будет. А лодка уже была...
|
|
|
|
Дата: 21-11-04 15:45
Оооооо... мужик...
Это часто встречаемый "диагноз" - недооценка трудностей и собственных возможностей. 6-8 чел это большая толпа, это на три лодки команда.
лучше сложиться деньгами и купить небольшой готовый в Питере например - первый годок попробовать на небольшом теплом водоемчике, а дальше по обстоятельствам.
Вот еще вспомнил. Парусные " гандольеры" толкутся сейчас около Конаково, это "Московское море".Зимой спишись с ними, есть у них сайт вроде а летом подьедешь покатают покажут. Раньше там были нормальные мужики, "мамонты" - основатели уже многие повымерли.
Сейчас ,говорят , туда приходит новое поколение - одно бабло на уме. мало кто сам чего делает, в основном как и везде - у кого шмотка "круче", и скока скидок вымутил.
|
|
|
|
Дата: 22-11-04 10:59
6-8 это максимум. Штатный режим это 4 человека.
На воде больше суток не палнирую проводить. Световой день идешь, ночь - на берегу. Иногда, конечно, суточные переходы.
Вот я и исхожу из подъемности в районе 700 кг.
Неделя метаний по интернету принесла свои плоды, но какие-то недоспелые...
Конкретных цен я так и не нашел...
|
|
|
|