|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:10:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:10:08 |
|
Автор: Michael Leo (164.215.85.---)
Дата: 28-10-13 13:31
Доброго всем времени.
Купил я сей агрегат с целью немного порукоблудить его и в качестве двигателя при поездках в несколько лиц. Мотор весь с родными пломбами, лазили только в редуктор. Все крутится и вращается равномерно, компрессия отличная.
Что думаю сделать:
1) проверить на герметичность редуктор
2) посмотреть состояние подшипников в нем же
3) при необходимости отрегулировать его
4) заменить шланги на голове
5) заменить мембрану на б-насосе
6) осмотреть и при необходимости заменить крыльчатку
7) отстроить контактное зажигание, при необходимости заментить его на электронку. Магниты в отл состоянии у меня.
8) окрасить колпак в родной белый, сапог пока трогать не буду.
9) сальники КВ - под вопросом т.к. могут быть вполне живыми
Проблемные места (хотелось бы совета или мыслей):
1) Непонятно потемнение в районе впускных окон, со стороны выпускных все нормально. На самой головке то же чуть потемнело - перегрев??
2) Шестеренка соединяющаяя румпель и вертикальную тягу газа крутится с перекосом и в положении среднего газа подклинивает с шестеренкой румпеля - из за этого сначала подумал, что на карбе целка не сломана еще. Есть проверенные методы лечения?? Пока думаю из тонкой ал полосы накрутить уплотнение.
3) шляпка блота на дренаже вся раскорячена "умельцем" - то же не знаю как подступится.
4) Регулировка контактного зажигания - если делается как на ветерке (полный газ, поршеньв ВМТ, зазор контактов = толщине открытки) то выставлю, если не так, то поправьте.
5) Расскажите как правильно выставить верхний стартер на моторе, сколько витков на пружине у него - в общем максимум инфы.
6) Примерно понял как менять угол наклона мотора - надо тянуть подпружиненную хрень что бы сместить упорный штырь - а как на воде это делать? Или чего то не догнал?
Так как мотор редкий в плане запчастей, то хотелось бы услышать куда лучше не лезть без крайней необходимости, что точно не трогать пока запацку не найду. Если есть что добавить по намеченному ТО, то прошу не стеснятся. Ну и принимайте уже в ряды :)))
ЗЫ: Сколько моточасов на моторе - как думаете?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ant107 (---.178-71-234-185.avangarddsl.ru)
Дата: 28-10-13 17:54
и крыльчатку! резина со временем сам знаешь не молодеет!
Это не перегрев! при перегреве краску пучит!
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-10-13 18:00
Вот крыльчатку - скорее всего после осмотра ( ну - прогрева в горячей воде "для эластичности") лучше старую оставить.
Ссылка.
Про Моськи тут много тёрли.
До хрипоты.
И перетёрто всё до состояния пульпы...
|
|
|
|
Автор: Макс43 (---.kubangsm.ru)
Дата: 28-10-13 18:23
Подвеска на ней самая удобная, продуманная и надёжная из всех совкомоторов.
"Дырка" на маховике, это балансировочное сверление.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 28-10-13 19:09
в какой то водномоторной книжке читал что чтобы вернуть эластичность старой крыльчатке, ее надо прокипятить в растворе соды. Сам не пробовал, был только опыт(тоже вычитал) с вихревским электронным зажиганием - в кипятке держишь, компаунд которым плата залита размягчается и легко расковыривается, можно перепаивать детали.
|
|
|
|
Автор: Michael Leo (164.215.85.---)
Дата: 29-10-13 00:12
Спасибо ребят. На вопросы 2 и 5 все же хотелось или мыслей или ссылку (шестеренка и стартер).
федот68 - видел наличие этих тем, но пока времени мало на изучение, после нового может появится. Из того, что прочитал понял, что в редукторе подшипник фиг в продаже найдешь и какой то непонятный геморой со средней опорой в голове.
Значит думаете, что голова не грета?
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-10-13 01:12
"№89 " и даже 89Ю ( нержавейка) - не есть особый дефицит в ПРАВИЛЬНЫХ подшипниколабазах.
В Иркутске - быть обязан.( как и правильные сальники в резинолабазах).
Ну а коль чего нет - собратья-мосьководы помогут .
Главный дифсит - новые поршневые кольца.
Вроде как и есть какой-то япономопед с похожим Ф цилиндра... Но - тоже редкий, сцуко....
Вериткальный вал ( "рессора") - проблем больше ( при покупке нового) с его пересылом. Пока что найти в приличном состоянии - вполне реально. ( думается , что в Иркутске вполне реально и отреставрировать старый..)
Жёлтая крышка перепускного окна - скорее всего просто когда-то либо соскочил, либо треснул,либо просто снимали зачем-то на работающем моторе шланг привода бензонасоса.
А краска/лак - от контакта с бензином ( особенно с бензино-масляной смесью)- желтеет порой...
По виду моторчик малошорканый.
Но мне такой достался со сгнившим в пыль редуктором...( крыльчатка помпы - в идеале. все пломбы - на месте)
|
|
|
|
Автор: mer (---.oesd.ru)
Дата: 29-10-13 02:11
Подскажите по карбюратору, собираю голову 12.5 москвы. В комплекте стоял к36д. Что иожите посоветовать на замену? Или мозг не греть оставить этот?
|
|
|
|
Автор: midl (---.pppoe.tmb.ru)
Дата: 30-10-13 14:50
mer писал:
> Подскажите по карбюратору, собираю голову 12.5 москвы. В
> комплекте стоял к36д. Что иожите посоветовать на замену? Или
> мозг не греть оставить этот?
Он и с этим отлично работает, правда при поднятии мотора бенз разливатся. Я когда к стоянке подхожу шланг снимаю и вырабатываю на малых топливо из карба. Со временем приноровился, носом с берег и мотор глохнет.
|
|
|
|
Автор: Krazik (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 30-10-13 18:43
Michael Leo писал.
> 8) окрасить колпак в родной белый, сапог пока трогать не буду.
. Если есть что добавить по
> намеченному ТО, то прошу не стеснятся.
Есть ссылка на Самару. Просто очень нравится по внешнему виду моторчик после косметики .
Ссылка.
|
|
|
|