|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:13:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:13:57 |
|
Автор: Artem_Zaga (---.t-s-c.ru)
Дата: 25-10-13 11:53
Привет бывалым водномоторникам!!
Задумался о покупке моторной лодки, собирался покупать дюральку, наподобие Обишки или 2-й южанки, с соответствующим мотором, но неожиданно наткнулся на пятиметровый катер с мотором 150-ти сил и задумался о целесообразности покупки такого крокодила.
В связи с этим нужен совет по нескольким вопросам:
1) На что обратить внимание при осмотре корпуса пластикового катера и мотора
2) Какие вопросы нужно задать продавцу при покупке.
3) Сколько бензина может кушать на скорости 40-45 км.ч. такой моторчик.
4) Насколько реально в одну пару рук сбрасывать и затягивать такой катер на лафет.(вес комплекта могу прикинуть только по фото, точных данных у меня нет)
5) Какие вопросы нужно задать продавцу при покупке.
6) Хранить планирую в граже-ракушке, есть ли какие-нибудь ньюансы?
7) Насколько я понял на такой мотор должен прийти в конце года налог 150*100руб=15000 руб., возможно ли как-нибудь снизить эту цифру? Может быть ставить на учет только на летнее время? У кого есть опыт?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Танкист-7608 (85.26.234.---)
Дата: 25-10-13 12:09
катер то вроде ничего! только вот мне кажется что 150 для него не обязательно! он и на 60-ти пойдет хорошо....Иначе налог действительно внушительный получается.... у меня самого пластик, как тут многие говорят, это вопрос религии, кому что нравится) была и Казанка-5 и прогресс-2. с теми конечно нет проблем в плане швартовки, где угодно и как угодно, с пластиком аккуратнее уже приходится, выбирать дно, стараться держать на воде... в плане ремонта, проблев вообще никаких, стеклоткань, эпокситка и 15 минут времени... если по быстрому уж....мне это даже проще чем клепать ту же казанку...) я не рыбак, прогулки, покатушки и т.д.
|
|
|
|
Автор: Artem_Zaga (---.t-s-c.ru)
Дата: 25-10-13 12:37
да вот пока не спрашивал, напитываюсь знаниями..
как считаете сколько можно дать за такую лодку без мотора но с прицепом??
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (85.26.234.---)
Дата: 25-10-13 12:40
за лодку....... если с дистанцией в сборе, но без мотора... рублей наверное 60, могу и ошибаться)))) по фотке трудно сказать..... может и поменьше даже.... ну и тележка смотря какая....
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 25-10-13 13:20
Не гневите всевышнего, за 60 тыр 5-ти метровую мотолодку, не слыханная щедрость, уважаемый. Как видно, имеется тент, рулевая, электрооборудование, музыка, кормовой трап, дистанция, трюмная помпа, фары. Да минимум 150 тыр за такую запросят. И будут прАвы. Прибавьте стоимость прицепа, 15-20 тыр. Если за такую цену отдадут, считайте за счастье. При этом без мотора. За 60 тыр, начинайте заворачивать в упаковку. Завернёте, свистните, выеду забирать!
|
|
|
|
Автор: kot72 (85.26.233.---)
Дата: 25-10-13 13:48
По фото видимо 2т мотор. Сам такой не эксплуатировал, думаю расход будет 35-37л на полном. У соседа 150 4т мерк (УМС 600) кушает 25 - 27 в час .
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.86.---)
Дата: 25-10-13 13:50
сколько лет этой посудине? я своего Нептуна-3 брал за 35 рэ, ну не 5 метров а 4.2, так тоже и с поликарбонатом и с калиткой в лобовухе и с салоном из кожзама и т.д. тот же пластик! да кстати и с электрооборудованием! какие 150? сейчас новый тот же нептун стоит 110 килорублей! хотя в Москве то может и другие ценники... не знаю ) а за 200 можно прям в салоне с витрины забрать полноценный катер и люминия) ту же Волжанку! Ребят! это не машина с мотором, печкой и крышей! это пластиковая мыльница! и не новая! хоть и вполне симпотичная! просто у нас менталитет такой в стране! раз катер, значит дорого! взять те же цены на зап части! у нас видимо считают что только мажоры катаются на лодках! та же деталь на мотор стоит в разы дороже чем на автомобиль))))
|
|
|
|
Дата: 25-10-13 13:54
да! еще для примера! чтобы не думали что мне просто повезло с ценой на лодку! когда продавал казанку-5, то ездил смотреть вариант по обмену! тоже на пластиковый катер! тоже Нептун-3! Казанку продавал за 50 рэ, вот вам и еще одна цена на пластиковый аналог! но только тот нептун был с дистанцией, оборудованным салоном, музыкой и тентом!!!
|
|
|
|
Дата: 25-10-13 13:57
фары на авторынке по 400 р., помпа 900, больше я там ничего не увидет! А да!!!! руль от Жигулей! круто!!!!!!
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.yota.ru)
Дата: 25-10-13 19:20
kot72 писал:
> По фото видимо 2т мотор. Сам такой не эксплуатировал, думаю
> расход будет 35-37л на полном. У соседа 150 4т мерк (УМС 600)
> кушает 25 - 27 в час .
Если не эксплуатировал-не гадай, расход будет 70-80 литров в час на полняке, а сосед твой киздит как дышит, в 45-55 литров в час поверю.
|
|
|
|
Автор: Artem_Zaga (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 26-10-13 06:59
Танкист,
мне нравится такая арифметика)) тоже никогда не понимал почему кусок пластика или дюраля может стоить так дорого..
Насчет 70-80 литров в час на полном газу это не шутка?! Космическая цифра.
|
|
|
|
Автор: Borisp (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 26-10-13 09:52
Ну 190 за все это будет красная цена
по факту 150-160
но нужно учесть тот факт что этот мотор ждет уж точно за 60-70 литров в час в полную тапку !
Поэтому примерно возьмем крейсер у него в районе 35-40 литров
и думаю скорость ну не более 50ти на крейсере дальше если волна там вообще останешься без внутренностей)
+ незабывайте если вы мешаете 100 литров бензина вам нужно будет еще 2 литра масла!
На такой мотор на сколько я понимаю придет нало 150*200=30.000 смысл его ставить на учет вообще не вижу, проще в нашем случае отдавать за каждый выезд ну 500 рублей штрафа
по надежности тут уже зависит от того кто им владел до этого!
разбор редуктора мне кажется в любом случае необходим!
Ради интереса можно взять такой комплектик просто попробывать
сразу поставить FARIA FUEL MANAGER чтобы дать людям понимание сколько сие чудо ест)
и СРАЗУ! ЗАБУДЬ О РЫБАЛКЕ с ОДНОЙ КАНИСТРОЙ это реально на южанке или обишки (2t - до 40 сил) (4t до 70 сил) дальность плаванья 60 км!
Тут я бы без сотки на борту вообще не вылезал)
|
|
|
|
Автор: Тимер (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 26-10-13 10:00
у меня на гидроцикле 120 кобыл расход 50 литров на полную дырку. Мотор яма 2т
|
|
|
|
Автор: cyda4ek (31.135.72.---)
Дата: 26-10-13 10:04
Colonel писал:
> Если не эксплуатировал-не гадай, расход будет 70-80 литров в
> час на полняке, а сосед твой киздит как дышит, в 45-55 литров в
> час поверю.
ну тут конечно тоже перебор, я хоть и не сосед, но мои 220 лошадей при 75 км.ч. жрут 65 л.ч., но на крейсерской 40-45 км.ч. мы с лошадьми укладываемся в 27 л.
|
|
|
|
Дата: 26-10-13 10:14
Borisp писал:
> На такой мотор на сколько я понимаю придет нало 150*200=30.000
вроде 100 налоговых не отменяли, думаю 150х100р=15.000
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-178-54.avangarddsl.ru)
Дата: 26-10-13 14:27
налоги сам сосчитай,
внизу справа, по годам, краям и областям, автоматическая таблица расчёта налога любых ТС.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: dm69 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 27-10-13 06:00
Artem_Zaga писал:
> Насчет 70-80 литров в час на полном газу это не шутка?!
> Космическая цифра.
Для 2-т 150 л/с это не шутка а реальность + масло 2-т , к тому по фото не совсем видно ,но если лодка не килеватая (по моему плоскодонка) с такой мощью дельфинировать будет уже на пол газа.Да и сам мотор очень древний ,судя по фото . А лодку смотри сам - насколько стерт киль в носовой части , обрати внимание на транец на предмет трещин , расслоений или какого либо ремонта ибо 150 сил не шутка, и сам корпус - сколы , может следы ремонта .
|
|
|
|
Дата: 27-10-13 06:15
buss@mail.ru писал:
> налоги сам сосчитай,
> http://pendantsail.cwahi.net/
по ссылке расчет яхты и парусные суда, а кораблик на фотке явно в категории - Катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства
тут
проверил, для водомоторников (катера) по Мособласти подняли на 10р, т.е. 110р за лошадь.
топикастеру надо в мособласти ставить на учет это почти в три раза дешевле чем в москве.
)))
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.209.---)
Дата: 27-10-13 07:45
Вот и я про то же! судя по картинке, мотор древний, лошадей там тоже выше крыши, я на своей Ямахе-55 заливать устаю ведрами, а тут бочками придется.... да и масло тоже не дешевое!!!! плюс налоги! лодочку с прицепом взять стоит! и как dm69 написал, смотри стертость киля и трещины, хотя повторюсь, для пластика это не критично! вот если текут клепки у дюральки))) или трещины, это серьезно! а на пластике все решается эпокситкой и стеклотканью..... вчепа своего в гараже половинил, так у меня после сезона не просто стерт киль, а там быбоины по 2 сантиметра глубиной, опять же не проблема... шпаклевка на стеклооснове все исправит....
Такую лодочку взять стоит, особенно если без мотора отдаст, ну или смотря какая цена...лично я бы даже если бы взял с мотором, то потом бы его продал по возможности.... всегда есть люди которые ищут как раз 150 кобыл и по дешевле.....
|
|
|
|
Дата: 27-10-13 08:31
Как ни считай, все равно при регистрации в Москве выдает налог в 30000 руб.(( никогда не думал, что налог на лодки настолько высок.
А регистрация насколько я понимаю для меня с Московской пропиской возможна только в Москве.
|
|
|
|
Дата: 27-10-13 08:42
Танкист-7608 писал:
> Вот и я про то же! судя по картинке, мотор древний, лошадей там
> тоже выше крыши, я на своей Ямахе-55 заливать устаю ведрами, а
> тут бочками придется.... да и масло тоже не дешевое!!!! плюс
> налоги! лодочку с прицепом взять стоит! и как dm69 написал,
> смотри стертость киля и трещины, хотя повторюсь, для пластика
> это не критично! вот если текут клепки у дюральки))) или
> трещины, это серьезно! а на пластике все решается эпокситкой и
> стеклотканью..... вчепа своего в гараже половинил, так у меня
> после сезона не просто стерт киль, а там быбоины по 2
> сантиметра глубиной, опять же не проблема... шпаклевка на
> стеклооснове все исправит....
> Такую лодочку взять стоит, особенно если без мотора отдаст, ну
> или смотря какая цена...лично я бы даже если бы взял с мотором,
> то потом бы его продал по возможности.... всегда есть люди
> которые ищут как раз 150 кобыл и по дешевле.....
Значит буду пробовать торговать катер с прицелом за 70-80 трублей, и уже подыскивать какую-нибуть при личную 60ку.
Спасибо за советы)
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 27-10-13 18:51
Colonel писал:
> kot72 писал:
>
> > По фото видимо 2т мотор. Сам такой не эксплуатировал, думаю
> > расход будет 35-37л на полном. У соседа 150 4т мерк (УМС
> 600)
> > кушает 25 - 27 в час .
>
> Если не эксплуатировал-не гадай, расход будет 70-80 литров в
> час на полняке, а сосед твой киздит как дышит, в 45-55 литров в
> час поверю.
Да, меньше 70-ти л/ч этот ископаемый Мерк на полном жрать не будет.
Про "соседский" 4-т 150-й - "на всю железку" такой движок употребляет ~ 55 литров. С недокрутом в 200 оборотов хавает 52.5 - 53 литра. На 600-ом ЮМС-е крейсер в ~ 45 км/ч выльется порядка ~ 25 л/ч.
П.С. Лодка - не ах, я бы не брал. Тем более с мотором.
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.211.45.94.lofisnet.ru)
Дата: 27-10-13 19:01
Артем, регистрировать можно где угодно, прописка не важна. Я регистрировал в Карелии.
|
|
|
|
Автор: vn800 (95.73.98.---)
Дата: 27-10-13 19:20
для начала стоит узнать вилку допустимой мощи на эту посудину ,
может она тонну весит ,тогда шестидесятка для неё, как докатка будет...
|
|
|
|
Автор: Dikiy (---.starnet.ru)
Дата: 27-10-13 21:23
>> Совет начинающему водномоторнику по катеру из пластика.
Не брать пластик! Смотреть в сторону правильного АМГ!
|
|
|
|
Автор: vova (---.19.31.239.pool.sknt.ru)
Дата: 28-10-13 03:12
Цена этой лодке 100р мотор продашь на запчасти за 30р и ей нужен мотор не меньше 90 сил 4т.примерно +200р вот и думай есть смысл ее брать.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 28-10-13 05:45
лодка INVADER модель либо 160 либо 150, 160-я вроде со встроеным стационарным мотором от Вольво, цена его вместе с движком 1200 зеленых, и это на сегодняшний день! модель 1975 года! а вот 150-е Capri идут с подвесными моторами.... длина 5.2 вот как раз по моему это и есть наш вариант! так что считайте товарищи дорогие! сколько она может стоить без движка!!!! с учетом того что мы в России ))) то как раз тыр 50-60! а за бугром и даром не возьмет никто!
|
|
|
|